X



テニスの王子様2019年キャラクター人気投票専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 14:35:47.68ID:2en4mugy0
テニスの王子様2019年キャラクター人気投票に関する専用スレです
キャラや声優に対するDis、攻撃発言はお控え下さい
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:15:39.67ID:88Fydgto0
>>109
亜久津って男性ファン多いらしいけどああいう暴力的なキャラを好む男性多いのかな
これが女子供には手を出さないっていうかっこいい系の悪なら人気出るのも分かるけど
亜久津の場合は小っちゃいカチローやリョーマにも怪我させるほどの暴力振るうし女にも平気で手を上げるのに
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:33:45.79ID:qgay9Boe0
女子供に手を上げないなんてのは女が好む要素
ヤンキー+作中トップクラスの強キャラなら普通に男ファンがつく
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:45:49.37ID:iBzDl1Qh0
>>114
男性ファンが特に多かったのはヤンキーがカッコいいとされていた時代の名残のある連載初期
勿論今もキャラ的に男性ファンは多いだろうが亜久津自身随分と中身が成長した描写があるから今は女性ファンも増えたと思う
それに初期は誰にでも手を出していたが、千石曰くスポーツマンだから無意味な暴力はやめたそうだしなw
あとナンパの王子様は原作のパロディだらけのギャグ回でもあるから本気にしてる人が少なそう
亜久津のアレも海パンの王子様の日吉にやった奴のパロディだし精々半分に受け取ってる人が多いんだろう
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:49:08.59ID:88Fydgto0
>>115
そういうものなのか…
ヤンキー漫画でも硬派系の不良が人気あるから弱い者苛めしない不良が人気あるんだと思ってた
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:54.67ID:88Fydgto0
>>116
今は無意味な暴力やめたんだ
ということは亜久津を気に入ってるたしけ自身が成長したっていうことなのかな
誰にでも暴力振るうキャラがかっこいいと思ってた→やっぱり無意味な暴力はかっこ悪いということに気付いたって感じなのかな
パロディでも女相手ってところがまずかったと思うな…
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 14:56:35.95ID:hOelEVkS0
初期こそ典型的な非行少年だけど今はタバコも止め真田に対しても堪えられるようになりテニス出来て泣くほどテニス一筋だもんね
昔は嫌いだったけど今の亜久津はって言ってる人もいたからそういう層が増えたのかもね
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:27.03ID:BTEe51l10
海パンの時も年下に暴力ふるってて微妙だったんだよな
どう見てもギャグだし日吉は道場の子だから一応スルーしてたけどナンパの時は驚いたわ
なんか女と年下ばかり痛めつけてるイメージがある
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:38.15ID:PFP3ucIn0
テニラビで試合する時の決め台詞も最初は タイマンなら年齢性別問わない だったよね
途中から タイマンなら年齢問わない に変更されてたけど
最初の台詞の時なんかかっこ悪って思った
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 19:34:45.76ID:iBzDl1Qh0
>>118
千石のスポーツマン発言であいつも成長したんだねぇみたいな空気の後にあのナンパなんだよなw
たしけ的にはウケ狙いのパロディギャグなんだろうが下手こいたな
それかガチでうっかりしてたか
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:57.42ID:noKmY5BA0
テニラビのボイスはアニメ化されてない原作やキャラブックのちょっとした台詞からも引っ張ってきてるけどそんな台詞あったけ?
もしあるならあれだけどないならテニラビ運営がダサいだけじゃん
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:58.09ID:pTAkIjrW0
小学生の時に年上と喧嘩して言ったセリフかな
小さいのが言うならいいけど185くらいの男が言うとかっこ悪い
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:10:48.45ID:5Xi+pm+z0
>>124
原作は「タイマンなら年齢問わないぜ」だな
まぁこれくらい不良なら許容範囲
謎に性別まで入れてその後修正したのはテニラビ側だからカッコ悪いのはテニラビ
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:14:58.17ID:88Fydgto0
>>122
テニプリ読んでると苛めネタを面白いと思って描いてるのがいくつもあるからたしけの人間性を疑う
女の首を持って持ち上げるのもパロディだから面白いと思って描いてるのヤバい
たしけ自身が女に暴力を振るうのに抵抗ないってことだろうし
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:54.88ID:edPEiscB0
>>124
性別入ってなくても年齢問わないを中学最高学年になってるのが言うと
むしろ年下に向かって言ってるみたいになるからかっこ悪いな
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:56.52ID:lj9ElAMT0
亜久津はかっこいいけどかっこ悪いからな
自分は窃盗するくせに窃盗されたら即交番に駆け込む
しかもあんな町中で貴重品放置するお馬鹿
パスポートもいきなり破るアホの子
だけどプロ選手との試合はかっこ良かったぞ
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 20:23:40.58ID:6zjeYSjJ0
亜久津アンチとフェミはいつもセットで湧くからしゃーない
雑談でもネタ回の海パンとナンパの亜久津に対してやたらしつこいのいたからな
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 04:41:44.94ID:h0WpFOTf0
あくつは男人気あるって主張しつこいけどこの漫画読んでる男ってまだ存在するの?
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 09:50:49.33ID:ybL1wdL50
男ファンのみで投票した人気投票と女ファンのみで投票した人気投票ではどれだけ違いが出るのか気になる
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:36.67ID:Yur3c9yS0
キャラ支持層の男女内訳はちょっと気になるけど
ネットでもハガキ投票なんかでも正確なところはわからないだろうし都合悪そうだからやらないだろうな
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 10:18:07.49ID:ybL1wdL50
>>137
性別を偽って投票する奴ら多そうだもんね
イメージ的には男が選ぶ好きなキャラは男らしい感じでテニスが強いキャラ
女が選ぶ好きなキャラはテニスが強くて中世的なイケメンってイメージかな
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:49.85ID:vOifRCs/0
女が客の男ユーチューバーはだいたい亜久津が好きって言うね
テニプリ好きな男って5,6人しか見たこと無いけどその中では亜久津と乾と分身するから菊丸が好きって感じだな
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 11:25:06.97ID:JVnf7sei0
自分は菊丸の分身に萎えたけど好きな人もいるのか
人間離れしすぎたテニスは面白いと思えない
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:23.44ID:JVnf7sei0
>>142
旧テニだったら分身、仁王のコピー、無我の境地、才気煥発の極み、百錬自得の極み、一秒間で地球を7回半も回るという雷以外は許容範囲かな
手塚ファントム、手塚ゾーン、樺地のコピーは微妙
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:21.82ID:JVnf7sei0
>>144
五感剥奪は相手が幸村の強さにビビって神経がやられるっていうのだから…でもやっぱり微妙かな
百八式は個人的には嫌いじゃない
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 01:39:00.04ID:oL0DCNn/0
財前高すぎだろ
不動峰のトップは伊武なんだ
橘さんは票数で千歳の半分程度…
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 08:37:20.63ID:sh+/q07d0
財前はアニメでイケメン化してテニミュでもイケメンが演じてたから人気出たんだっけ?
それにしても原作がああなのに人気出過ぎな気もするけどね

伊武は綺麗だから不動峰で人気トップでも分かる
でも橘の人気が伊武神尾千歳と比べて低いのが不思議
人柄で選んだら橘はかなりの男前だと思うんだけど
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 09:49:37.95ID:GgN05JpE0
人柄で選んでないからだろう
外見と我が儘でテニスが強いとかのキャラ性で選んでる
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 10:05:44.65ID:sh+/q07d0
やっぱり一番大事なのは顔か…
橘も髪型と眉毛の形が普通ならイケメンな方だとは思うんだけど
後初期の強キャラ感を取り戻せる活躍できる場があればね
赤也に負けたから橘の人気下がったって言われてるし
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:17.40ID:sh+/q07d0
>>150
今過去の人気投票調べてきたけど橘ずっと40位前後だった
赤也に負けたから人気が下がったわけじゃなかったのか
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 11:06:47.35ID:GgN05JpE0
36位 伊武
37位 神尾
38位 遠山
39位 滝 
40位 橘 不動峰は3人同じような順位

リョーマの10位以下20位1位6位は面白かったね
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:51.98ID:oL0DCNn/0
昔はかなり上位にいた映画版リョーガを微妙な扱いで何年も中途半端に原作で出番待たせるべきじゃなかったな
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 08:52:50.92ID:MqZcZTi90
以前たしけがリョーガはもっと人気出ると思ってたって言ってたけどあそこまでなにもさせないなら人気が出なくても仕方ないと思う
時々登場するっていうだけで活躍の場とか全然なかったし
それでも高校生の中では人気上位だけど
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:48.96ID:f369pPfS0
不二とか財前とか特に意識しないで描いて人気になったキャラがいたから
たしけ的に美味しい設定と見た目と思わせぶりな演出を用意したらほっといても人気出ると思ったんじゃないか

(暫定)一番人気の跡部が初登場時はチンピラホスト崩れだったの見ても
狙って描いたものがちゃんと当たるタイプの作者ではないんだが本人は未だにわかってない気がする
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:52.60ID:MqZcZTi90
>>158
跡部に関しては狙って描いてたってファンブックの中で言ってたよ
最初に悪そうに描いた方がいいことした時にインパクトが大きいだろうから最初はあえて悪く描いてたって

でもたしけの場合「最初は悪い奴に描いてそれからちょっといい言動をする」っていうキャラが多すぎてワンパターンなんだよね
跡部、平等院、新テニの亜久津、ドルギアス、木手、種ヶ島、遠野、君島等々
悪い奴だけどちょっといい言動もさせたっていうキャラがどれだけ多いんだよ
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:01.63ID:f369pPfS0
>>159
それだとやっぱり跡部だけがたまたま当たったって話しではw
20.5だと氷帝はなんであんなに人気があるのかとか言ってたし
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:13.53ID:IX6f9M0h0
跡部は何だかんだ言っても見た目声キャラソン共に揃ってるからなあ
リョーガも見た目も声もいいけど所属が無いのが難しいんだろうか
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:33.98ID:fYgzxxgZ0
リョーガって10年後の未来リョーマに見た目そっくり
イケメンだけどなんか既視感が…せめて髪の色が違ったらなあ
リョーガ自体はけっこう面白味ありそうなキャラなのにポジションあやふやで沼にまで足つっこみにくい
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 15:59:22.77ID:EtJL5hO00
アニオリに期待できなくなった以上本誌で試合間のキャラ同士の絡みを描かないといけないかな
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 08:50:56.01ID:aI9W2BZV0
佐伯虎次郎27位について長文だけど聞いて

合宿にも居ず新テニ出番なしラビも不参加
テニミュは基本原作描写に忠実だから原作で活躍してない佐伯はテニミュでもお察しだし
同人でも佐伯の周りに美味しいキャラが全く居ないから
一回試合しただけの甲斐や接点皆無の白石蔵ノ介が引っ張ってこられる始末
佐伯自体べつに部長でもないし後輩を引っ張るタイプでもないし
イケメンは佐伯じゃなくても沢山いるし
ここ一番というときに負けてしまうが観月のようにボロ雑巾萌えとかでもないし
そのわりに27位って上位だよね?けっこう謎
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:32.48ID:WpSxPfIz0
見た目は良くも悪くも癖の無いイケメンだがキャラは立ってる方では
不二の幼馴染み設定に加えて印象に残りやすい台詞やネタがあるのは強い
駄目だよ俺をフリーにしちゃとかミュ発祥の無駄に男前とか
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:02.79ID:VDVcdIjw0
佐伯は無駄に男前って言われてるぐらいだからテニプリの中でも相当上位に位置するイケメンだと思うよ
個人的には白石と同じぐらいのイケメンなんだろうと思ってる
単行本のおまけの乾ノートにも佐伯はイケメンってキラキラマーク付きで書かれてたし
それに負けてしまったけど甲斐戦の時の「やり残したことがあるんです」って言ってた佐伯もかっこよかったし
頑張って応援すれば新テニにも出してもらえるかもっていう希望を持って投票してるんじゃないかな
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 10:08:00.72ID:VDVcdIjw0
>>169
新テニが終わってもグッズは出るかもしれないしね
最近は連載終了した作品の新商品とかも出す傾向にあるし
今年発売されるサマバレ曲や去年発売されたひまわりTシャツにも佐伯がいたからファンの頑張りは実ってるね
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:07.26ID:VDVcdIjw0
雑談スレとかでたまにやってたイケメンランキングでは佐伯はいつもSかSSだったよね
白石大石佐伯の三大トップかな
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:47.37ID:XGyN0avG0
無駄に男前はテニミュ元ネタだよ
リョーガは映画が良かったのと声で人気だろうけど肝心の原作で人気出そうという努力が感じられなくて人気出ると思えるたしけの認識の甘さ感じるよ
せめてリョーガのバックグラウンドとか描かないと兄なの?他人なの?でもやもやしたままだよ
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:16.57ID:/fca+HfE0
立海はジャッカル以外みんな人気よ…
個人的に鳳よりジローがだいぶ高めなのびっくりした
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:01.18ID:rcZFqHjT0
ジャッカルは色黒・坊主なのが人気出ない原因なのかな
坊主キャラって基本的に人気出にくいと思うし
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:16.45ID:qBMKFujW0
鳳は鳳3分の1と宍戸3分の2票入れるとか鳳3分の1と日吉3分の2に票入れるみたいなのが多かった
ジローはジロー単体に入れてるのが比較的多かった
あれ一人の票14票くらいだったっけ
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:07.24ID:6UG/+8jZ0
>>181
その比率だと宍戸や日吉のファンが鳳に投票したように見えるなw
1日1票だし6週間だったから1人42票かな
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 10:48:51.78ID:UaYQpLAW0
入江ってテニプリスレでは嫌いって意見が多いけど今年の人気投票では高校生の中では4位なんだよね
アンチの声が大きいだけでけっこう人気あるんだね
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:33.98ID:29Jkn+8p0
どうだろう
怪しい投票結果もあったからな
越知とリョーガと徳川は人気あると思うけど入江の事好きって書いてる人はほとんど見たことない
種子島遠野大曲の事好きっていってるのは結構見るけど
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 11:09:18.11ID:VEL/fUlx0
大曲の外見はリアルなら人気出るだろうけど
テニプリの人気投票に投票するレベルの読者に人気が出るとは思えんなあ
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 11:33:18.00ID:fyv7EMFc0
入江は高校生の中では1.2番目に好きだ
可愛いし声もいいし歌も上手いしかなりの強キャラみたいで謎めいていてかっこいいし
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 11:34:11.55ID:MKidq+oy0
大曲単体は見ないな
大曲と君島は腐が種ヶ島遠野のセットで推してるイメージ
0191名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:58.17ID:v+VGywRR0
君島はモミアゲと白ぶち眼鏡で大分損してる
人気アイドル設定とモミアゲ白ぶちのチグハグ草
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:55.93ID:LpwAY2zu0
入江はなんだかんだ徳川や跡部に優しくしてるし人気あってもおかしくないと思う
試合はそんなに面白くないけど
0194名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 13:44:45.25ID:LpwAY2zu0
君島はあくとと見分けつけにくいしいらなかったかもな
入江は普通の髪型だしキャラ付けのために必要なんじゃないか
0195名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:05.38ID:MnY2XffX0
君島はキャラとしては表裏ありすぎなところが面白いんだけどな
良く見りゃ顔も別にブスじゃない
メガネを外すか変えるかそしてもみあげを剃ろうぜ
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:15.82ID:vgK87o2O0
たしけの描く君島はおでこ広すぎで禿げっぽく見える時があるから微妙
アニメの方が良い
0198名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:36.01ID:UCSBIIK90
あまり読まれてない新テニ出身、イベントもないグッズもないテニミュもない
例えあっても出るか不明なのに無い時点で人気出ようがない
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 14:06:08.69ID:7W+BGtTJ0
中学生という絶対的巨頭がいるわりに頑張ってる高校生いると思うけどまぁ追い付くわけなかろう
初期からいる高校生はともかく越知は途中参加の一軍にしては頑張ってるけど氷帝の力もあるのかな
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:09.65ID:bUPUsyy+0
テニミュは影響力デカいしな
新テニがテニミュ化されれば大きくはなくても少しは人気流れてくるわな
実際テニラビ程度でも一軍高校生よく知らなかったけどラビで興味出たみたいなこと言ってる人いるし
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:46.40ID:qv4W+/MT0
下手したら新テニで出番もらうよりミュでいいキャストいい曲もらえるほうが影響あるからね
新テニはなあ…キャラに罪ないけど全体的に展開雑だし
最初は人気出たらミュージカルにしたいぐらいの打算はあったと思うよでもできないんだよ
0202名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:44.83ID:7W+BGtTJ0
今のテニミュで唐突にクラウザーが出てくるからまさか新テニミュの布石か!?なんて一部で言われてるよね
そろそろ原作も終わるし一度新に挑戦するのもありな時期とは思うけど散々無理と言われてるからやっぱり無理なのかなぁ
0203名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:59.71ID:LpwAY2zu0
新テニの序盤はテニミュ難しいよなぁ
vsジーニアス10あたりからは普通に面白くなるとおもうんだが
0205名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:08.31ID:iNyFddA60
>>203
1軍帰還までを1公演で一気に終わらして、早めにG10vs2軍選抜のシャッフルマッチに入らないと相当ダレるね
一軍とのシャッフルマッチからは確かに楽しなるからテニミュでもっと細かい演出してくれたら面白いとは思う
ただこれは高校生が好きな自分の意見で中学生ファンにしてはイマイチなのも分かる
0206名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 16:57:09.23ID:skIj5qUL0
@海外遠征組が帰ってくるまで(二公演に分けるかも)
ANo.20〜11の試合
BNo.10〜1の試合
Cオーストラリア編へ

やるならこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況