X



ライナー・ブラウン&厨信者アンチスレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 16:04:12.56ID:q7gQRcG90
多分辺見ちゃんが女人気めっちゃ高くても叩かれないだろうけど
江渡貝くんが女人気めっちゃ高かったら叩かれる
要はイケメン有罪なんだろう…
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:28.25ID:q7gQRcG90
>>73
馬鹿がたくさん居ても一期からそんなに下がらないって程度だろ
上がるとか無理無理!
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:37.19ID:q7gQRcG90
>>99
演技指導なあ
二階堂の耳削いで他の謀反者について聞く辺りの演技酷かった
中の人がやってる他の海外ドラマの吹きかえ見てるとできるとなんであんな軽い演技になったのか本気でわからないよ
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 02:10:03.10ID:F6fUaoYo0
>>68
小林さん、声優発表でこんな新人あてるなんて…って嘆かれてた時、個人的に「蟲師続章に出てた!だから無名じゃない!ったくあんまり聞かないからってんな新人新人言わなくても」
とか憤慨して調べ直したら洋画の吹き替えが主で蟲師での役は香る闇のモブ父親だったという(なんで覚えてたんだろう?なんか話題になってたんだよな)ー
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 05:57:56.98ID:F6fUaoYo0
監督、ベテラン大御所と言われてもおかしくない年齢なのに作品歴少なすぎだし正直これで初めて知ったレベルなんだよなw作者指名か知らんがまわりも止めろよ
今期は豊作だしアニカムのショボさダサさが余計に際立ってるわジョジョとかグリッドマンの作画力の半分でもあれば...な
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 14:25:51.05ID:kfE6zmBl0
大事なスペアなのに、マキナみたいに兄ちゃん殺しにかかるんですね。分かります。な
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:58.32ID:kfE6zmBl0
>>67
必死に報告したのにスルーされててかわいそう

でも、いつかは対応してくれるかもしれないから、休まずに報告を続ければいいよな
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:46.95ID:kfE6zmBl0
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな!
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:13.59ID:swRpJ2Rc0
もう別マガの表紙絵にまで出張って来なくて良いよ
ただでさえ酷暑と湿気で鬱状態なのに不快指数度が加速するだけ
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:06.65ID:asxoJy1h0
鶴見が手離さないでしょ
中将自刃させるための駒だもん
それに文句つけて和田大尉は殺されたわけだし〜
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:52.80ID:asxoJy1h0
尾形が盛大にdisられてて草

勇作さんはきっと頭ん中ハッピーセットだから
よく言えば善意のかたまり
尾形はすべて疑ってかかるし、二人を足して2で割れれば・・・

来年は尾形の暗躍がたくさん見られるといいな
みなさま、よいお年をー
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:51.66ID:asxoJy1h0
第七師団、やるときゃやるしかっこいいんだけどさ

二階堂のモルヒネ回
vs稲妻賭場階段シーン

新喜劇にしか見えないw?
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:57.91ID:nV8uExqu0
どんな死に方してもゴキブリ儲どもが騒ぎそう
来年アニメ始まったら今以上に声がでかくなるんだろうな
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:34.69ID:ehMua7qU0
>>136
スクカライナーもキモかった
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:16.19ID:dqI8uyrL0
>>88
そのくせ全く存在意義のないナキとかに尺取るしな
だからイラスト集とか原画集なんだって〜
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:09.02ID:SI/4B9mC0
このゴリラを受けにする為に他の男キャラを筋肉肥大化したグロ絵を鍵無しで垂れ流すのやめてほしいわ
誰だよそのムキムキのおっさん
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 06:43:59.49ID:MCb98aA80
巻末四コマは

話は全部聞いたぜ!(ところでお前の姉は結婚した)
totemo koudo hayai(月山の)
別案(金木イッツァミラクル他)
もんたろう(こうもんたろう)
(✳︎)(菊紋)
24区なまりが気になるアヤト(げんごろう=男前)
ミザ、荒れる(デザパいちゃいちゃするでねえ)
タケボーイ(ボーイのお帰りパーティ)
シンプル(辞表が)
HOPE(煙草代請求しますよ先輩)w
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 00:16:45.51ID:110Snjws0
ボーダーレスになってきてるのは素直にいいことだと思うよ
女のほうが社会性あって扱い易いしな。
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:33.37ID:DrddGcfQ0
ジャンプは石田先生が隔週連載になっちままうしカラダ探しをあと僅かで終わるだろうし
ファイアパンチは何を描きたいか理解しようとすると池沼になりそうだしで
藤子F不二雄先生が来てもテコ入れなんのかね…
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:53.56ID:BJ1uCR300
>>149
そんなにモテモテ逆ハープリンセス妄想がやりたいなら
せめてもっと他の美男美女キャラ使えば良いのにね
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 23:32:25.83ID:uBp/jR310
業界の知り合いから聞いた話だけど(あくまで噂)
一期は予算ケチって海外発注したらとんでもない出来で修正も追いつかず散々だったらしい
ネットの不評と円盤爆死で慌てて後半から海外発注はすっぱりやめたんだと
それでもあれかよ…と思ったけど確かに8話くらいから急に露骨な止め絵の尺稼ぎや作画崩壊が減ってるんだよね!
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 02:14:37.08ID:Ms7Ji7r/0
>>9
谷垣軍曹役の竹本さん、今週の動画劇場とか時に喉に大きな負担をかけて発声してそうでムズムズする
ドスのきいた軍人らしい声をもっと簡単に出せる人なら安心して聞けたのによ
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 05:43:24.98ID:Ms7Ji7r/0
偽アイヌカットしちゃいけないだろー
尾形の残虐性が漏れちゃうのが楽しいのに〜
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:46.28ID:OZmB4TC10
いくら高校生といえど1日10発も出せるのか?
呪い解除は中田氏が条件だろ?!
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:17.74ID:bL0tHbHl0
アシリパさんは最初の掴みは面白かったし、ワンパターンさえ何とかすればよかったんだけどなぁ
月一のくせにどうしてああも話に工夫が無いんだよな
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:11.88ID:bL0tHbHl0
正直 倫たんはゴルゴ13を見習ってほしい

倫たんはなんというか ゴルゴ13みたいつまりは鈴木並みに非情にならないと〜
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:27.71ID:xyMhlKLK0
絵面とページの多さからしてただのオナニー漫画だろうなと思って読み飛ばしたけど
そういわれて仕方なく読んだがやはりその通りだった
ただの絵日記だった

ちゃんと漫画で飯食えてる漫画家ってスゲーんだなって思ったよ
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 07:28:25.63ID:enqVDf5T0
鯉登父の登場があったけど、尾形と鯉登父の対面あるかもとちょっと期待している
尾形って父親の若い頃に結構似ているんじゃないだろうかよ
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:03.79ID:ZmGCXr5F0
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな.
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 22:14:30.71ID:v9iZ/5wa0
またライナー厨によるジークの噛ませ女みたいな扱い妄想はじまったよorz
ジークとエレンは男兄弟だろー
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:11.13ID:JRWPuLdR0
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらいw
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:26.56ID:FimrSgbg0
>>41
勇作死没、中将自刃なし、尾形結婚(しなそうだけど)して子供産まれる
だとしたら中将は平気で押しかけてきて跡目用に子供だけ奪っていきそう
そしてさらなる闇がひろがるよ
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 12:16:48.26ID:VEsO6J3D0
前スレで誰かが言ってた
>ジャンがブサゴリに「こいつはマルコの仇。それで充分だろ」と言い捨てて欲しい
ってやつ自分も同感で是非そのような展開が欲しいが
コニーが家族や村全滅させたジークに恨み抱く描写が全く無いから
ジャンのそのような展開も無いんだろうなあと思ってしまう
それどころかベルの記憶を継承したアルミン経由で事実を知っても仕方なかったよねってなあなあにしそう
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 15:58:53.32ID:mlfNBC+y0
慕ってたサシャ射殺の下手人がガビと知ってニコロ並みに激昂して斬り掛かったカヤの例もあるし
ガビの従兄のコイツもマルコの真相を知って激昂したジャンから…ってのは普通に話の構造としてはアリかと思えるが
それが出来る作者ならゴリラのアンチスレも立ちあがってないよね(藁)
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 19:59:39.78ID:28Pu86Iu0
>>169
今時レディコミや昼ドラでも流行らんよな
バブル時代脳かっての
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:01.57ID:N61E0FLJ0
マガジン終わりすぎだろこれ
講談社社員もネット工作ばっかしてる場合じゃねーぞ.
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:49.86ID:/9yy9MQq0
>>174
ジャンが正面から殴り掛かった所を他の誰かが止めに掛かって
けどコニーが背後から刺し掛かるのが妥当
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:28:44.00ID:rE/SCDJb0
普通にモブ無知性に呆気なく喰われて仕舞いコレでパーペキかと
何より当の本人が死にたがってるっぽいしモブ無知性も13年だけは人間の余生過ごせるしでwin-winなんじゃね?
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:31:49.13ID:dEHRjGy90
ガビを許さないと言い切ったカヤみたいなのは狭量で子供
親しい人を殺されてもどんな犠牲が出ても仕方なかったことと許すことが大人の対応みたいな雰囲気あるから
ジャンコニも何もないんじゃないの
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:13.78ID:dEHRjGy90
もちろんそれは大人の対応なんかではなく
敵国の人間の悪行を見過ごしているだけなので兵士失格なんだが
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 12:47:55.58ID:A3WmfS/W0
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる?
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:15.24ID:Ii3tAE8+0
>>180
でしゃばりまくっていた奴の最期があっさりなの好き
ぜひこれでお願いしたい
コニー母とかどうだろう
0186名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:01.39ID:wYH/qvBt0
>>185
良人選だな
コニー母は毒親じゃ無さそうだしライナーもカリナから逃れられるしで良い事尽くし
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:03.16ID:HkBR1Mm+0
進撃は絵が下手
でも今出ているロリはまぁ可愛い
そとなみは美人は上手いけどロリはあんまり可愛くない
才子とミザは顔はマシかな…
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 07:57:08.44ID:JGznoe8/0
>>182
ライナーばかり守られまくりの糞バリアのせいでジャンコニも劣化を免れないと言う体たらく
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 13:29:02.03ID:56U9EJix0
東京グールはreになってから面白かったの序盤だけだと思うんだが掲載順も単行本の売上も下がらんな
一度固定客掴めばつまらなくなっても安泰ということかな
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 13:52:38.06ID:zRaw7gSr0
>>191
ゴリラの儲はエレンの寵愛を受けてるゴリ姫妄想を錦の御旗にしてそうなんで作者も
そろそろココらでジャンに何とかさせて欲しい
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:00.61ID:JGznoe8/0
>>194

>>191>>193はジャンに対ゴリラの棒になれって言ってる訳じゃなくて
「こいつはマルコの仇」とか言ってガツンと成敗してくれってだけの話でわ?
0197名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:49.39ID:4EEwPj9u0
>>196
そうだよ
まあそんな展開ないだろうけど
またそんな展開があったら腐の手によってジャンが棒にされてしまうのかもな
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:52.60ID:DIthc5um0
>>171
つまらない漫画だらけでもブスの投票券付きで売上大幅アップの旨味を覚えちゃったしね?
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:24.14ID:4m02lclJ0
>>197
仮にジャンがマルコの復讐心で対ゴリラ許すまじと動くにしてもヤンデレ曲解されそうだしな()
ジャンは今も昔もミカサ一筋だろうにって言うね
ああ、まあ本命ガビ一択のファルコですら従兄妹なんだからゴリラにも惚れて当然とか妄想も朝飯前ってか
まだ年端も行かないのに(良い大人でも嫌だが)棒にするとか却って児童虐待も良い所だよ・・・
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 09:36:26.57ID:UGl8uXj20
関わった瞬間ホモの相手にされるから無機物の下敷きでいい
女だとキチ信者に叩かれそうだし
0202名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 10:26:47.12ID:DIthc5um0
石田スイはカレー中期ぐらいの画風に戻して欲しい
今の画は下膨れになってて好きじゃない〜
0205名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:24.09ID:6C8QOLup0
ガビが可愛いかは人それぞれとして少しも似てない上にメンヘラ妄想ゴリラと違って他人に片想いされるようなうら若い少女なんだがね
そろそろ髭面おっさんゴリラが誰にも愛されてない現実を見てほしい
0206名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:02.87ID:DIthc5um0
>>173
このアニメの音響監督は仕事してないの?
声優にこの台詞もっと迫真に迫ったいいかたしてと言わなかったりBGMがまったく印象に残らないしな
0207名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 20:01:55.90ID:DIthc5um0
瞬間移動の件
あれだとキロランケを殺すな!って意味になっちゃっててもうなんとも…だな
改悪はどこまで続くやらな
0208名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 10:13:07.96ID:z/4XitF20
>>205
メンヘラゴリ儲信者が何かとエレンから邪険に扱われる負け犬ジーク
それに較べてエレンからこれ見よがしに寵愛を受けてるゴリラとか言う戯言を垂れ流してる気持ち悪さはそのせいだったんだな
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:27.93ID:QDelTnYA0
カムイも普通にやってりゃ普通に良作になるはずなのに
何でこんな事になっちゃったんだろう
原作読者の期待をことごとく外して来るんだよな。
0212名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:26.13ID:9VeifMcj0
エレンもポルコも単純に嫌ってるだけなのにどうして寵愛を受けてると変換できるのか謎
ベルトルトには散々迷惑かけた上自分だけ生き残った挙句
死にたいとかほざくのほんとクソ
死にたいならファルガビがおるからとか言い訳してないでさっさとしんで
0213名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:54.71ID:QDelTnYA0
これ削除されるのが先かスレ完走するのが先か
長文レスできないと大変だなー
0215名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 09:51:01.00ID:sLfBo2iN0
ここにタイトルだけ似せた乱立スレはは削除依頼しました
安心して使ってください!
0217名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:24:25.53ID:oPI3aLd00
>>212
>>216
まあエレンは一応「俺とお前は同じ」と一種の謎シンパシーをゴリラに抱いてるのは確定っぽいけど
当のゴリラが好意を抱いてて且つ自身も好意を抱かれてると勘違いしてる対象は女子のクリスタ(ヒストリア)であると言う現実をちゃんと見てる読者でさえあれば
ゴリラでホモ乙女ゲー妄想なんて出来る筈が無いんだよなあ
ましてやミカサを差し置いてヒロイン(主役の嫁?)の座を分捕らせようとするなんて論外も良い所
先々月でエレンがミカサアルミンを生かしたくて敢えて憎まれ役演じて突き放したのは確定したようなもんだし
0219名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:18.15ID:wow7d9w60
>>217
そのシンパシーとゴリラ信者が望むエレン王子とゴリ姫様の関係はあまりにもかけ離れてるから
0221名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 15:50:30.45ID:UzkmoBpT0
>>212
ポルコとライナーの関係はジャンとエレンを引き合いに出すと分かり易い
要するに惚れた晴れたとは無縁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況