X



【ゴールデンカムイ】アシリパアンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/26(水) 22:04:53.68ID:CtT1gqY10
このスレはのゴールデンカムイのアシリパのアンチスレです。
荒しはスルー

【ゴールデンカムイ】アシリパアンチスレ【何様】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552615279/
0248名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 09:54:43.85ID:asxoJy1h0
>>1
これから食事シーンで杉元の代わりにヒンナ言うフラグ立ったな
今まで見たことない態度とるんやろな
杉元殺せなかったのがこれからどう影響してくるのかも見ものだよ
0249名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 10:22:09.68ID:asxoJy1h0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるがな
0256名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 17:58:43.35ID:asxoJy1h0
勇作さんは立派な軍人の息子で名家の嫡男でしかも一人っ子のプレッシャーや義務を
もし兄弟が居たら分け合えたのにって願望からの尾形の存在発覚でテンション上がっちゃった感じかな〜と思ってる
しかも兄だし父そっくりだし上等兵に選抜されてるし
尾形個人の人柄はあまり見てなかったのでは…〜
0259名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 21:01:43.07ID:asxoJy1h0
具体的な役者考えてたら教えてほしい
自分はCoD:BO2のメイソン少佐で脳内アテレコしてたけど
みんなの尾形の声イメージどんなのか興味ある。
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 02:37:14.23ID:c43FTEXr0
色々突っ込まれるフジリューだがフジリュー版銀英伝は正直嫌いじゃない
コマ割とか構成はさすがと思う

ただしラインハルトの睫毛、おめーはダメだよ
0265名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 05:34:48.75ID:c43FTEXr0
カネキに勝てそうなヤンジャンキャラ
SS級以上喰種、特等捜査官
王翦、李牧、我武神
ヘルベチカ炎
キルヒアイス
土方歳三(カムイ)!
0267名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:07.29ID:c43FTEXr0
同作者の「マイホームみらの」は完結したが
「いぬばか」って島流しにならなかったっけ?。
0268名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:41.98ID:c43FTEXr0
カネキ、白石は爆殺するのに隣のばばあは生かしておいたり意味わからんー
0269名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:42.12ID:c43FTEXr0
料理が得意
ケチつけた殺し屋より強かった
飛んでくる包丁を怪我せずに受け止められる
怖そうな犬を飼ってるよ
0270名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 17:00:22.50ID:R5tQ9hoo0
日本のマンガを守ろう

それには、まず盗まれたマンガを見ないことから

はじめよう .
0272名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 23:39:35.63ID:sbE0Yxf40
東京喰種、場末、キングダム、カネキあたりはいいと思うけどな
消えてったのが石田スイ、進撃、クノイチ、アシリパだから余計に〜
0275名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 02:37:08.12ID:2P9ksy1p0
そりゃ買う以上は全部読んでるよ
後で読み返すのとそうでないのはあるけども…
0277名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 05:35:41.64ID:b8HYd1oh0
ゴールデンカムイ見たけどなんか終わり方微妙…

もっと大々的かと思ったけど地味に終わっちゃった感じ…。
0278名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 05:44:32.29ID:b8HYd1oh0
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。…
0280名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:39.04ID:TE363vEF0
次回からゴールデンカムイGか

読んではいるが 「理解」できてなかったみたいだwww



0282名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:56.84ID:TE363vEF0
レビューが悪い巻が晒されるのはよくあること
いつものキチガイ13オタが発狂してんのよー
0283名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 10:06:26.52ID:TE363vEF0
実際re2がアニメ絵になるとクインクスってアニメ化見越したキャラデザだったんだなぁと感じる
無印で作ったキャラより見た目の記号が特徴あるからキャラデザしやすそうな気がする
三角目やらギザ歯やらジト目ツインテやら
なお原作ではあきらかに浮いてしまった模様w
0284名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 10:59:43.60ID:TE363vEF0
13アンチはアマゾンどころか原作がトラウマという業をせおってるから
負け組には優しくしてあげて?
0285名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 12:28:24.02ID:TE363vEF0
前スレと全然雰囲気違って草
売上の話になると途端に擁護する奴出てくるなな
0286名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 15:31:57.97ID:r7XJhmxe0
公式サイト見た感じだと、14巻は巻き糞回〜Rc値3回まで
さあどうなるかな
0288名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 18:04:28.22ID:dqI8uyrL0
つか顔や発言はカッコいいからな
ナルカミと4コマが加わって良い感じに仕上がった。
0295名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:02.03ID:iG7JYlRK0
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象があるな
0296名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 04:32:41.20ID:iG7JYlRK0
ということにしたいカネキ厨であった
カネキ厨の13アンチぶりはもうみんな知ってるよ
バレバレよ
0297名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 06:08:33.15ID:MCb98aA80
エトと被せてるし主人公の子供特権で
半喰種の可能性もある
どうせ男だろうがトーカちゃ似がいいね?
0298名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 07:37:09.63ID:MCb98aA80
進撃の話を出しても主人公カネキが魅力ないせいで売上落とした事実はごまかせないぞw
0299名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:49.82ID:MCb98aA80
進撃と比べてやるなよ
あっちはハガレンとかと同様漫画史に残るレジェンド
こっちは終わったらすぐ忘れられるような尻切れトンボ…
0300名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 09:06:26.69ID:MCb98aA80
だからカネキって誰?
主人公らしくしなかったから売上落とした戦犯のウンコのこと?…
0301名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:03.11ID:MCb98aA80
この話をきかないネチネチ感さあ
13対ヒナミのときの発狂病人にそっくりだよね
あっ…よ
0302名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 11:19:19.88ID:MCb98aA80
カネキがエレンになれないから進撃になれなかったんだよね
やっぱ全部カネキがカスだから悪いんじゃん
死ねばー
0304名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:54.00ID:5mCthJqf0
ロックマン、ロボット大戦、サムスピで遊んでた身からしたら
これらのゲームでアシリパをプレイヤーキャラとして使いたい。
0305名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:40.80ID:5mCthJqf0
>>304
アシリパはロックマンみたいなハイスピードアクションとすごく相性がいいキャラだよね。
格闘ゲームでもスピードと数多くの手段を使い分けて攻めて先手を取るタイプ。
0306名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:53.83ID:iyoKphxX0
13主人公の話はいつかやるだろうけどぜひキノコとのラボのシーンを多めでヨロ
義足開発とアラタジョーカーの話とかねな
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:25.95ID:iyoKphxX0
少なくとも硬式野球で人間による投球ではホップは不可能と云われてるな
ソフトや軟式ならボールと距離で可能と云われてるがな
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 01:27:41.32ID:110Snjws0
スーパーヤンキーの選抜に乾や鬼丸が欲しかった
サムソルと同じ世界なのに?
0313名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 04:24:57.07ID:110Snjws0
いきなりループに巻き込まれてるからループものってよりはやっぱデスゲームものだよなな
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:43.81ID:DrddGcfQ0
とらぶる番外編が載らなくなった途端にSQの増刊が死んだし
矢吹が雑誌を買わせる固定客持ってそうなのはわかるー
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 08:31:17.50ID:DrddGcfQ0
新連載、手袋と防塵マスクしろよっていう感想しか

まあ、わざと発病させて軍事利用云々なんだろうけど?
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 17:22:40.22ID:s53t6FHS0
初期あしりぱは好きだったがリニューアルあしりぱは前回の悪いところを律儀に引き継いでるな〜
0320名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:24.72ID:s53t6FHS0
あー、無限団地良かったよね。
あれ、ダンジョン物として連載してもいけそうな感じだったけど、
読み切りだから綺麗にまとまった感もある。。
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 21:48:39.54ID:s53t6FHS0
そして読もうと思ってたグールは相変わらず戦闘シーンが分かりにくいな
最後のコマは何やってんだー
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:44.04ID:s53t6FHS0
ミドルレンジが目標だって先に言っておけば柳は出て行かなかったん気がする!
0327名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 07:46:51.78ID:bdYRW0yZ0
セブンスは主人公が2話目で知り合ったばかりのアシリパさんになぜか肩入れしまくって絶対助ける!!とか言ってるのがよくわからん
なんか絆深まるエピソードあったっけ!
0328名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:30.49ID:bdYRW0yZ0
ゴールデンカムイはなんで最後にチープな陰謀論出しちゃったんだろ
金融工学とAIが高速取引で金を産み続ける時代にあんなまわりくどくてリスキーな方法
とるファンドなんて賢い悪人がやるわけない?
0330名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:46.25ID:bdYRW0yZ0
おっさんにはエアポーカーとかハンカチ落としとかあの辺理解するのはつらい
コアな漫画読みさんしか読んでないと思う?
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 13:45:15.97ID:bdYRW0yZ0
東京喰種せっかく改変して若い娘にしたのにトーカがたいして可愛くない問題ー
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:17.54ID:bdYRW0yZ0
原作者曰く「キルヒアイスが居るとラインハルトが順調に勝ち続けて終わるので、途中で殺すことを決めていた。ただ、筆がのって予定より早く殺してしまった」!
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:07.56ID:bdYRW0yZ0
紙だけの数字が最後にわかったのは6月の終わりの530万部突破だと思う
8月になって扉絵に紙だけでなく累計800万部突破って書かれた。
0339名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:43.71ID:QbNksZBc0
エドガイくんちの2頭のシロクマ剥製も酷かったよね。
お絵かきレベルで立体感まるでなし。…
0340名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 01:28:06.92ID:XUdQ3laf0
このアニメの音響監督は仕事してないの?
声優にこの台詞もっと迫真に迫ったいいかたしてと言わなかったりBGMがまったく印象に残らないし?
0341名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 03:24:26.22ID:Wlq2+k+A0
Twitter辺りは批判とか表立って書けないだろうけど、今どれくらい残ってるんだろう
さっさとアニメ見限った人は正解だった気もする
ていうかさ、ここまで来たら最早アニオリじゃね?オリジナル展開が無いからまだマシって言われるけどほぼそれに近い印象持ったんだがよ
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 04:54:17.89ID:Wlq2+k+A0
谷垣鯉登花澤杉元は人気投票でも上位に食い込んだしな
いっそのことアニオリで第七師団だけの話乱発して札束巻き上げればいいんだよw…
0343名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 05:21:09.72ID:Wlq2+k+A0
>>11
梅ちゃん寅次やらないまま柿の話するのか…
日露戦争のシーンが無いせいで尾形らが置かれていた戦場の凄惨さが伝わらず
偽アイヌがないせいで尾形の心が未だに戦場から帰ってきていない描写が削られ
そのくせ北海道の珍味を皆で仲良く食べてるから、ちょっと乱暴だけど気の良い兄ちゃん止まりになってる
そんな尾形が柿の話をしてもなぁ.
0344名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:08.11ID:Wlq2+k+A0
分岐して主人公ルートやらないとかあり得んだろ普通は
主役が誰なんだか忘れるわ?
0345名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 07:54:02.36ID:Wlq2+k+A0
>過去とその時食べたもののつながりみたいなものが何度か印象的に描かれてる
アニメはそのテーマ性を全く分かってないか無視しているね.
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:17:56.69ID:Wlq2+k+A0
谷垣鯉登が加わってる割にグッズが代わり映えしないんだよな
売れないキャラ引っ込めて鯉登谷垣足せば売れそうなのによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況