X



【NARUTO】うちはサスケ60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:03.41ID:JM2rmQWo0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言禁止
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしはスルー、sage進行推奨
・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1544981875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:40:38.42ID:YkOpNjs+p
迅雷伝は兄弟好きな人には胸を打たれる作品だと思う
原作だけでも凄い関係だなって思ってたけど本当に凄まじいし美しいし
原作の兄弟のシーンにも一層感情移入出来るようになるよ
0618名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:44.78ID:wYYhWqhz0
原作でも里よりサスケが重い兄と里よりイタチが重い弟とかいうお互いへの執着と誰も二人の世界に手出し出来ない感すごい
そんなサスケが今はパパですよ…
0619名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:08.30ID:GwPph9mU0
サスケくんが世界の人々を助けるようになったのも尊過ぎる
今までの恩返し的な意味合いも強いのかな?
迷惑や心配を掛けた分の感謝の気持ちもあるのかも
0620名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:07:44.46ID:BkqXo/fM0
>>618
恥ずかしながらも真っ直ぐに自分の愛情を家族に注いだり伝えようとするサスケくんにグッと来る
素直じゃないタイプだから本当に死んじゃうくらい恥ずかしいんだろうなって思うと萌えだよね
それでも行動に移そうとするところ格好いいしさらに萌え
0622名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:34.67ID:2giBWErd0
ナルトに対してうざったそうにしながらも何だかんだ絆されてったから
もうサスケさんがかったるげに接してても本当は好きなくせにとしか思うわクールなのもサスケらしいし
0626名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:11.22ID:GwPph9mU0
ナルトに対してうざったそうって
もちろんサスケさんが鬱陶しがってるのにもちゃんと正当な理由があると思いはする
サスケさんの唇奪うわ現妻さんにちょっかい掛けまくってたわそりゃうざいわ…特に前者
0629名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:10.67ID:IAk6/0U80
もうやめて!サスケくんのライフはゼロよ!

ライバルのファーストキスを奪うという発想がすごい
凡人では決して辿り着けない発想…岸本はやはり天才か
0637名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:56.71ID:1AilhDuVp
原作のキャラのセリフなんじゃ?
>>635
イッケメンンン
険の取れた感じかそうか…この設定画だといい感じなんだけど
普段の作画だと描き手の人によってはキリッとした平行二重じゃ無くなっちゃうくらいブレる時があるから
今まで通りでいいと思うんだよね
0640名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:56:31.71ID:7vPM3xYp0
サスケって使命とか任務遂行時はプライド高くて意志が強くて強気で挑発的でどこまでも突き進んでいくクールないわゆるbadass的な格好いいイメージあるけど
家族といる時のサスケくんちょっと不器用というか焦れったくて健気に見えてきてクールなのに可愛いギャップ萌えの振れ幅激しくて萌え死んじゃう
0641名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:31.51ID:eNAne3Gv0
家族だけじゃなくてカカシの前でも無防備な素っぽい感じだったから
仕事とそうじゃない時のオンオフ激しいタイプなんじゃない?メリハリ付いてて良いことだと思う
0643名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:06:51.56ID:1AilhDuVp
普段里に居ないからこそ偶に里に帰ってきたら息抜きも必要なのかも
やっぱりサスケが楽しんでくれたら一番
泣きそうな顔も可愛いけどやっぱり可哀想だから
0644名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:25:50.74ID:ac+gCy5y0
>>622
本当は好きなくせにみたいなのやめて欲しい
原作でもそうだけどナルトはサスケが一族を滅ぼされて一人になったのを喜んだんだよ…今もどう思ってるか
ナルトの気持ちは友情とか愛じゃないと思う
腐だとレッテル貼って嫌がってる訳じゃなくて単純に怖い
今も一族の復興や問題解決を一緒にしようとかじゃなくてアニボルじゃナルトが正しくてサスケが悪いとか
サスケ虐めしてとにかく過去を否定して罪悪感利用して側にいろって感じに見える
0645名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:26.74ID:EJSA2nX60
>>644
サスケの苦しみ分かると慰めつつ内心本当は嬉しいのは…
うんまあ邪魔しないでくれればいいし
反感買わないようにナルトサイドに適度に関与しつつサスケはサスケでやるべき事をやれればええよ
0647名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:39.01ID:1AilhDuVp
今は事情が全く変わったから
サスケもそこまで里に居るわけじゃないし家族もいるし
>>640
サスケさん家族に対してもフッ…サスケさんやニヤリスケさんも出現するよね
クールな所もやっぱり好き
0648名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:25.37ID:sY2+oK6E0
うちはサスケを応援するスレ的にはナルトが考えを変えて
サスケだけじゃなくてサスケが自分の身体より大事にしてる一族も愛してくれたら応援出来たよね
まあ今となってはスレチ案件だ
0649名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:30:55.16ID:A3UOJSjGp
>>646
やり出したら放置でしょ普通にそんな事やって喜んでるのは友達ですら無いと思うただのアンチ
>>648
サスケが孤独で嬉しかったのは昔の話で最終戦では独りにしたくないって考えを変えたから
サスケに家族がいることは歓迎してるし祝福してるよ間違いない
0655名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:47:04.96ID:A3UOJSjGp
お互いに想いあってはいる筈なのにすれ違っちゃうの切ない
でも今は言いたい事を言い合える仲になって良かったよね
サスケさんはズバズバ核心突くような物言いして冷たく聞こえるけどちゃんと話してみると優しいタイプだと思う
0659名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:34.42ID:pU0NdE1+0
サスケがちゃんと期待に応えて健気にうちは一族の復興してるの胸が熱くなる好き
必死に家族同士で支え合って生きてるのも好きサスケェ!えらいぞ!

>>658
サスケの人ニジゲンノモリ来てたんだ
お似合いですとても格好いい
0660名無しかわいいよ名無し (アウウィフW)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:20.04ID:FIEjkfEsF
>>656
視聴者はそんなん嫌と思うかもしれないけど
この前の放送見てるとサスケくん気付いててでも受け入れてくれてる感じだったけどなあ
流石は愛のうちは一族…
0661名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:41:26.75ID:bXtWLsu9p
サラダに友達の自慢?って聞かれて違うあいつは自分勝手なウスラトンカチだって答えるのって
ナルトのサスケへの気持ちがエゴというか我欲だって見透かされてる感は良かった
本当にちゃんと見てくれてるよねサスケは
>>658
兄弟かっこいい
ニジゲンノモリの兄弟舞台挨拶行けた最高にツイてる方とかいらっしゃるのか
0663名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:49.21ID:tPAfX0950
確かに愛の根本辿ってくと最終的にエゴに行き着くのかもしれないけど
そういう話ではなく嫌がる人が割といる時点で所詮はエゴってなると思う
0664名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:31.01ID:tGW5ZkSx0
まあそう考えると家族の元に帰らないで世界や里を守り続けるサスケさんも
いくら妻の理解があるとは言え寂しい想いをさせてる時点でエゴなんだろうな
勿論サラダだけに会わないのは何か意味があるんだろうけど…関わってしまった以上はどんな事情があっても辛くても帰らないと
0666名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:18:39.23ID:pB8I7Dma0
でも振り返らないサスケさんも好き
どこまでも自分の道を突き進んで世界を護り続けるサスケさん守護天使か何かかよって思うし格好いい
0668名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:38:09.36ID:ZceBmqv9p
エゴ自体が悪いわけじゃ無いと思う自分の願望は大切なものだし
ただサスケの想いを尊重せずにエゴでしかない利己愛を押し付けたり比較sageにサスケを利用したりするのが嫌がられてるって事じゃないかな?
0670名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:04.83ID:ZceBmqv9p
色々苦しく感じる人はサスケはもう神で誰の手も届かない存在で誰もサスケを捕らえられないんだって思うと良いよ
結構束縛キツイ嫌だとか思わなくなるし勝手にやってろって気分になれる
0673名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:38.04ID:+J7rl6r/0
あとサスケはナルトときっと距離が近過ぎちゃうんだよ
凄い可愛いがられて大切にはされてるんだけどそれだけ独占欲も凄い…好きの裏返しではあるんだけど
だからこれを機にちょっと離れるくらいがいいのかも?
0674名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:16.60ID:KN9sR/vY0
解釈は本当に人それぞれなんだなあ
自分はナルトがサスケをかわいがったりその逆は全く考えたことなかった
どこまでも対等でライバルな2人というイメージ
それぞれの子どもを面倒見たりかわいがったりはよく考える
0675名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:35.97ID:ZceBmqv9p
ナルトと香燐ってやっぱりうずまき一族というかどこか似てるよね
香燐の鎖ってクシナの封印術?やっぱりサスケさん香燐の何かの能力を発現するために胸貫いた説
0679名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:28:51.19ID:1xXckIE3a
カリンにめちゃくちゃ感情移入しちゃう
サスケが他人のものになっちゃった感覚も切なくて苦しい感覚も分かる
別にカリンのものでは無かったんだけどやっぱりサスケが里抜けしてる間一緒に居たのはカリンだからね
その上で全く脈も無いって分かってるのにそれでも好きな人の子供だから大切とかサスケが幸せならいいとか分かりみが深い
0680名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:29:23.52ID:OMiByrUmp
完全に好意はバレてるのに一切歯牙にもかけられないのがね
最初からこいつ俺の身体目当てだってサスケに割り切られてる感
でもちゃんと香燐にも愛があったんだよって言うのはいいよね
0687名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:10.10ID:WBvfJOQq0
サスケは死ぬ前の身辺整理してたみたいな時期だったし
別に死ぬ時期が早かろうが遅かろうがサスケにとっては変わらなかったと思う
それに死ぬ時にイタチが最愛の弟に殺されたかったようにサスケだって大切な人に殺されたいんじゃないかな?
それでイタチはサスケの心を一生攫ってったわけだからそれが良いことかどうかはともかく
0690名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:48.36ID:WBvfJOQq0
サスケくんが大事に大事に抱えていた一族を愛してくれる人が見つかって良かったね…尊いね…
たったそれだけで傷や苦しかったのが全部甘美で愛しいものに変わっていくのが凄い
0691名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:53.22ID:umD6WGLg0
>>685
確かに無力だよねサスケを抱きしめて泣いたって現実は何も変わらないし
けどうちは一族のうちはサスケさんだもんやっぱり
それを否定しなきゃいけないってサスケを否定してるようなものだもの
サスケをうちは一族を愛する家紋を背負い続けるってサスケの心に必ず響いてる筈だと思う
里抜けの時にサスケを絶対幸せにするって言った言葉の通りサスケを絶対に愛するところ凄い共感する
0693名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:31:39.51ID:rB5UPvOY0
本日、うちはサスケ役 佐藤流司さん、うちはイタチ役 良知真次さんが4月20日にオープンするニジゲンノモリ NARUTO×BORUTO 忍里のオープン記念イベントに降臨!
(※一般観覧はできませんが、イベントの様子をツイートしていきます!)
http://imgur.com/31mNPHH.jpg
http://imgur.com/RI2KO7O.jpg
http://imgur.com/MiH79dG.jpg
http://imgur.com/qppUMY9.jpg
http://imgur.com/YAFTWn3.jpg
http://imgur.com/gPMvbsj.jpg
http://imgur.com/yIWYw5Z.jpg
http://imgur.com/Yut1FjO.jpg
見た人羨ましいな
0694名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:23.43ID:WBvfJOQq0
>>693
舞台の人だ格好いい
サスケに対する真摯な接し方に演じ方にいつも感謝しております…ありがてえ
>>691
でも確かにサスケの里が辛いって気持ちや外に憧れる気持ちに共感出来るのは似て非なる経験を持つナルトだけなんだよね
最終回で里から連れ出してくれたのもナルトだし
それぞれサスケが大切にしてる人だしサスケにとって必要だと思う
0699名無しかわいいよ名無し (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:46:16.01ID:Kfgb0Kyup
言って気付かせるのは簡単なんだけどサスケの性格だと悔やみ続けちゃうだろうから可哀想だ
それにもうナルトボルトと関わらないって結論出しかねないし…できる限りサスケに気付かれることなく自然な流れでどうにか出来れば
0700名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:22:44.13ID:YXHZNq330
以前のアニオリで写輪眼は悲しみを呼ぶからサスケはサラダと会わないほうがみたいな扱いされた時は
サスケは一生一人で生きてくしかないんだなって胸が痛かったけどアニメ監督変わってそこは変わったよね
以前はずっとサスケを家族に関わらせないようにする意図のモラハラ受けてたと思う
0701名無しかわいいよ名無し (シャチーク)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:02:34.74ID:Z6OVIFNzC
外伝原作ではサクラが写輪眼のことで悲観的になってる様子なんて微塵もなかったから
何勝手な解釈入れてるのかと思ったなあれは
うろ覚えだけどチョウチョウにもサスケを非難させる余計なセリフ付け加えてた気がする
正直アニスタ独自の解釈(特にサスケやうちは関連)は地雷が多い
0702名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:28.55ID:LFaLF1QK0
例のキャラの余波だよね
ナルトはまあ疎外感感じるからサスケと家族の仲邪魔してやれ的なキャラなのは昔からだから仕方ないとして
関わり無いキャラにやられると不快通り越して嫌悪でしかない
余程サクラが気に入らなかったんだろうけどすごい災難だったなって同情する
そんなエネミーフレンドみたいなのに目を付けられて時間浪費するなんて本当に可哀想
0705名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:44:22.89ID:XFtnwRSP0
>>703
わかる
アニメのほうはもう切ったから今どうなってるかぼんやりとしかわかってないけど
岸本先生がワンピやコナンの作者みたいにアニメにがんがん口出すタイプだったらなあ
0706名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:17.09ID:03FNArwN0
強がりで弱音も吐かずいじらしく頑張ってるのが可愛い
そんなストイックに厳しいサスケが家族の前では気を許して癒されてるところを見るのが本当に幸せ
0709名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:41.25ID:tV99fEyD0
>>708
アニメは家族もサスケ下げはあるしなんでアニメのいびりに屈しなきゃいけないの
岸本先生が原作終了後の派生でナルトとサスケを描き下ろしてくれる限りそれを素直に受け取って二人のブレない関係を語るだけだよ
0715名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:36.35ID:9VO//7060
【グッズ情報?】
『#NARUTO&#BORUTO #忍里』
描き下ろし総勢35体分のミニキャラ缶バッジが登場ブラインド商品です

商品名:キューブ缶バッジ
価格:350円(税別)
発売日:4/20
サイズ:37mm
展開数:3組 [A]14種[B]13種[C]8種
http://imgur.com/rDGGt5S.jpg
http://imgur.com/MrUfugN.jpg
http://imgur.com/8Nxg17I.jpg
アクリルスタンド
http://imgur.com/R9MmniI.jpg
http://imgur.com/tVxUXbP.jpg
コラボフード
http://imgur.com/hqXMjnh.jpg
http://imgur.com/TSuQnlF.jpg
http://imgur.com/oZaw1mP.jpg
タオル
http://imgur.com/PEIMDHI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況