X



【日暮かごめ】犬夜叉女性キャラ総合【桔梗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:29.90ID:iCjkSWQ50
結羅、炎珠、菖蒲、春嵐、神楽、瞳子、雪女、神楽、阿毘姫など犬夜叉の女性キャラ総合。勿論、アニメオリジナルキャラ、映画オリジナルキャラも断然あり。
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 01:32:22.17ID:ca3iQEeV0
神楽と殺生丸はくっ付けなかった代わり、同じ系統キャラの境界のRINNE のれんげと架印はちゃんとフラグ立てたな、だが後の展開については具体的な事言わなかったな、確かにキャラに対してドライな印象「四魔えんげにひれ伏すスレ」を参照
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 10:27:08.10ID:yYvWmHZH0
>>503

作者は何で正直に言わないんだろう?誤魔化す必要あるとは思えないけどな、宗教やスピ系に傾倒してると勘ぐられるのが嫌なのかな?
0510名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:59.07ID:X234jo940
>>507
確かにりんvs神楽のカプ厨の戦いも凄まじかったよな
上でかごめ桔梗で優劣つけようとしてる奴いるけどこのメインカプ自体が嫌になって殺生丸に流れた層も多かったんだよな当時
0511名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:31.34ID:6jjG9x4v0
犬夜叉→桔梗にもかごめにも恋愛感情有り、どっちかを選ぶ必要有り
殺生丸→神楽にもりんにも恋愛感情無し、どっちかを選ぶ必要は無い
これが真実なんだけどな
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 14:18:30.93ID:2dSkWxau0
留美子にカプ厨の配慮なんてないよ。全然気にしてない

>>511
それは漫画が完結した今だから言える事で連載中は分からないから
揉めても仕方なかったと思うよ
特にりん派VS神楽派は根底に犬夜叉のフラフラ態度に嫌悪して
殺生丸ファンになった奴も多いから余計激化した感じだった
犬夜叉たちの三角関係は罪深いw
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:31.38ID:eqXAopaV0
桔梗の名前の由来というか花言葉「変わらぬ愛」から彼女のキャラ像ができた、だからそれでFAだろ

>>496
かごめは生まれや種族気にしない心広い!アピうざかったが差別等を考えたこともない
スイーツ脳なんだろ。ゆとり教育脳がイギリス階級社会問題を理解できないのと同じ
人食いのコウガでも差別しないというよりチヤホヤする男なら無罪という子宮脳ですわ
0516名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 02:28:01.63ID:YsXPfPVR0
なんの前提で喋ってんだ?って感じの5chですらない他所の愚痴また言いに来たのか…

かごめが逃がしたり助けた相手なんて神楽、神無、殺意ある時期の桔梗、最後には殺生丸も仲間扱いでそれこそ多岐なのに
鋼牙しか見えてない奴こそ恋愛脳じゃね4
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:11.19ID:fr/VmhFg0
かごめと桔梗なんてほぼ同じ人物なのに
弱者に優しいのは共通して当然だよ
あと15の現代人と18の巫女で経験が違うけど終盤はかごめ強いし玉を消せたし
勿論桔梗の幼い子供の琥珀を救う方を選んだのにも泣ける
かごめに奈落を倒すの託したんだし
桔梗ももし普通に生きていたら明るい人の可能性もある
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:00.56ID:j3kZgSnp0
>>520
育った境遇が性格に影響を与えてるな、明るくマイペースなかごめ、暗いけど思慮深い桔梗
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:55.77ID:rbb0mDdI0
>>505
菖蒲は一時停止とスロー再生を繰り返すとおっぱいが大きいのがわかりますよ
おっぱいが丸見えになるシーンがありますから

菖蒲は鎧してて年齢が12歳か13歳であの巨乳だからかごめらよりデカい
なずなも11歳だから十分にデカいよ
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:30.87ID:NUlBfw1X0
>>522
将来の成長で他女キャラを上回るとか完全に空想の世界でしょ、それに丸見えシーン等無い。
ルーミックヒロイン乳スレ作れば盛り上がりそうだが、今の高橋留美子系スレの状況じゃ無理
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:14.77ID:bxvsUqT+0
ヒロインや他の女キャラ達の大きい胸のモデルは作者なんでしょ?
若い頃なら首から下はグラビア体型で顔も化粧をしたら美人になるタイプかなと
でも今は年齢が…あかねって珍しく胸の悪口言われていたけど結局グラマーだった件
皆大きい胸だから比べる意味あるかな?おばあさんの楓ですら垂れてなさそうなグラマー体型
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:50.40ID:bwq1hb460
>>524
比べる意味あるかな?って結論を出すのが目的ではない、スレが盛り上がればと思い提案
高橋作品の女キャラ好きな奴って男女共にそっちへの憧れや関心ある人多いでしょ、このスレ見てても判る
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:38.85ID:ZM2DNdmw0
作中で巨乳・貧乳と言われたり思わせる描写がないなら想像の域を出ようがないだろ
きっちり書分けするタイプの漫画家もいるが、留美子で言えば絵だけで判断なんてできん
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:30.81ID:6VcsdAU+0
想像の域でいいのでは?勿論公式絵や作中での描写を参考にして意見を出し会えばよい
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 13:12:49.87ID:cnnaC6In0
犬夜叉読者は女の方が圧倒的に多いから
乳比べしても盛り上がらないよ
どうせ同じやつの自演で終わる
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 20:49:31.54ID:HCkyMSKg0
でもまぁわざわざそんなスレ立てずとも、たまに乳の話する程度が無難かも知れん
0533名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:49.02ID:am/vMphw0
かごめが高校卒業後、戦国に帰って来た時に、りんも琥珀も成長してなかったのは何故?
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:23.03ID:bTVJMB1a0
琥珀やりんだけじゃなく弥勒も珊瑚もかごめも見た目変わってないし
楓なんて若返ってる
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:20.15ID:am/vMphw0
>>534
皆死の淵から蘇生させられたり色々あったからな、肉体に何らかの影響があったのかも知れん
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:10:38.91ID:zHA61oAs0
>>523
102話のじ様の前で前屈みになるシーンで菖蒲のおっぱい丸見えになってますよ
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 21:16:09.36ID:cu4dwvfK0
>>536
視聴者には見えてないよな、犬夜叉RINNE 女子のパンチラは作中人物は普通に観てると思うw
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:15.62ID:r6em1L+s0
>>538
桔梗は知らんけど、結羅と菖蒲の原画担当した池田晶子さんバーベキューになっておくたばりになられたよ
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:28.27ID:NLe/3pFB0
>>539
そういう事いうもんじゃないよ!放火事件の話だしに相手を煽る鳳アンチとレベルが近いよ!
処で桔梗スレ無くしたらかごめアンチスレに行き、そこを使用禁止にしたらあちこちで暴れる様になった人がいるな、ここ数年の高橋留美子系スレの原論統制やり過ぎは反対!
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:06.99ID:+WJ8l4+S0
前は結構居たはずの桔梗推しはどこ行ったの?
リンネスレで鳳推しが居なくなっていったのと似てないか?
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:14.92ID:B+IFdV3e0
>>543
桔梗より炎珠のがかわいいと思う
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:08.30ID:PB6cdhK00
サブキャラの話もいいけど、犬夜叉かごめ桔梗の三人を特にage るスレがあった方がいいかも
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:05.86ID:Rclxp3uU0
珊瑚の飛来骨は、現実的実用性のある武器ではないな、必殺シリーズの殺し道具と同レベル
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:44.43ID:Rclxp3uU0
>>544

炎珠も1話限りの出番だったな、原作ストックの事もあるし、レギュラーでも良かったのにな
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:46.47ID:cT5wCRzN0
>>546
ブーメランってのは基本的にロマン武器だからな
高い殺傷力があって手元に戻ってくる武器なんて、リアルでは自分が危なすぎて使えないし、
現実の狩猟武器としてのブーメランも、実用性では弓矢に劣るし
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 01:01:18.63ID:xXWcOwjA0
>>549
まだ櫛に刃が仕込んであってブーメラン状態になってる方が良くないか?これも必殺シリーズに登場したけど
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 18:49:31.60ID:4z9M0iQF0
>>547
炎珠はレギュラーになっても戦力になら無いし、完結編じゃ桔梗の死と共に恐らく死んでる
0553名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:57.37ID:8WRVi20L0
>>552
戦力にならなくてもいいじゃん、桔梗に死魂虫の取り込み方とかちゃんと指導してもらえれば良かったな
0555名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:19.03ID:kxd/VUnK0
『全るーみっくアニメ大投票 高橋留美子だっちゃ!』がBSプレミアムで開催
作品、キャラクター、エピソード、歌の4つのカテゴリーに投票
結果は11/26 18:30 BSプレミアムにて生放送にて
0556名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 20:17:31.96ID:Xv5XRGFu0
かごめは妖怪の王の義兄弟と関係があるんだからあの世界じゃ一番の勝ち組
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:52.92ID:xoOoTmeB0
犬夜叉女キャラだとりんが一番の勝ち組
バックに作者が認める最強の大妖怪がついてる
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:46.63ID:3Ji5ITOk0
>>559
先史時代から生息する妖怪の王族とそんな妖怪に変わって地球を制覇した人間のハーフの犬夜叉とくっついたかごめのが勝ち組
0561名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:49.89ID:BkJZk6Yu0
退治屋が不幸に見えて勝ち組姉弟かと…珊瑚は寿命が同じ人間と結婚出産
弟の琥珀は男的に勝ち組?あいつ何人の美人とおねショタしたんだよ
七宝が羨んでたし
特に桔梗に生かされたとか子供に負けた奈落涙目じゃね?
0563名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 15:27:24.11ID:zs8XXyVQ0
必死に勝ち組主張しても公式後日談で桔梗の存在を忘れるわけない、と念入りに
描写された犬夜叉にとって最初の女にも最後の女にもなれないの確定してるがな>かごめ
かごめ信者理論だと死んだ人間を思ってるのは不健全なんだから30年くらいたって
3人目4人目の女みつける犬夜叉でも問題ないよな??
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:49.61ID:e4ju68zQ0
かごめは桔梗が犬夜叉の心の一部になってる事は承知で受け入れてると思う
但し嫉妬心は完全に抑える事は出来ない様だが
0565名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:56.53ID:rF/tH58N0
死んだ人間を思ってるのは不健全なんて意味不明な理論は、少なくともまともなかごめファンは持っとらんわ
ファンを誰彼構わず信者呼ばわりするキチガイの勝手な思い込みだ
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 19:33:38.51ID:d9Qr1mBf0
>>566
菖蒲と春嵐と炎珠と結羅と絵里に投票した
みんな菖蒲に投票した?誰に投票した?
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:14.13ID:NxjPJLUX0
>>563みたいな事かごめアンチがよく言ってるけどあれから収録本読んだが
桔梗を忘れたとも忘れないとも特に描写はなかったと思うがまぁ相変わらずだなーって感想
別にかごめも忘れて欲しいとも思ってないだろうし変に気を使うなって言って終わったよ

かごめと桔梗は闇落ちしそうになった期間2人とも乗り越えて互いに認めてるから、
どっちもどっち気にしてもそう怒らんだろうけど
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 22:42:21.73ID:NxjPJLUX0
>必死に勝ち組主張
つーか同一人物だと思うけどスレ見ても↑主張してる奴おらんし何見てしゃべってんだ?
そしてなんでどこかも分からんことを現地で言わずにここに言いに来るんだ
0571名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:16.69ID:pNL8qS730
>>567
すまんが犬夜叉女子はかごめに投票した、あと4つは他作品のキャラに入れた
しかし本当にあまり出番のない奴好きだなw
俺もそれらのキャラ嫌いでは無いんだが
0573名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:03.85ID:/Z7AcU4Y0
>>571
かごめ以外の後の四人は?
0574名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:51.14ID:flUi/xC50
>>573
悩んだが、かごめ以外はラム らんま シャンプー 鳳に投票した
今回はゲストキャラ含めた脇役陣の選択肢が沢山あったので、メジャーな奴ばっか選んで良かったのか未だ悩んでる
0575名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 13:10:45.91ID:flUi/xC50
作品の看板キャラやメインヒーロー&ヒロインは関係者の合同票が入るから、他に入れてあげるのが懸命かも知れない
0578名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 13:28:08.84ID:41ax2KSr0
【 犬夜叉】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全14曲)まとめ・人気曲ランキング
http://youtubelib.com/inuyasha-songs


csd
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 00:10:53.04ID:cxWewbTr0
>>574
折笠富美子の美少女キャラに挿入れればよかったのに
0580名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 09:24:03.14ID:yxa2hjGA0
>>579
アニオリキャラで最も秀逸なのは菖蒲だろう、
うる星やつらのラム親衛隊は原作に原型があるので、完全なアニオリキャラとは云えないし
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 00:27:17.39ID:H1aR2SW30
犬夜叉×桔梗スレより抜粋、これは共感出来る
ただのきもい妄想だけど自分的に理想のED。
四魂の玉が消えてかごめが現代に戻る際、最後の霊力を振り絞って桔梗を復活。
現代に戻ったかごめは特別な力も無くなり、元気無く引きこもり。
ある日寺の倉庫を片付けていると1枚の古い絵が。
そこには犬夜叉と桔梗とその子供達が仲良く寄り添う肖像画。
それを見て「さてと、あたしも頑張んなきゃね!」
くらいのありがちなセリフを発し笑顔で高校に出かけて行くかごめ。
初登校の高校のクラスメイトで犬夜叉の生まれ変わりに出会う
→全員ハッピーエンド。

こういうのが良かったあああああ
どうしてもかごめとくっつくならせめて、桔梗が昇天した時に魂がかごめに入って
かごめ共々桔梗も犬夜叉と一緒になった感じとか…。
久々に読み返したら桔梗が可哀想すぎて夜も眠れない。
0582名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 20:29:02.88ID:gEBcaBOn0
>>580
菖蒲はアニオリキャラで唯一夢幻のカウントダウンと完結編に登場してるんだよな
0583名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:11.84ID:RfP3sVuG0
>>582
らんま1/2のアニオリキャラも結構いいのあったけどな
佐助は原作者キャラデザインで良くできてたし
珍玄斉 リンリン ランランはアレンジされて原作に逆輸入されてた
0585名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 17:13:22.23ID:ggUW8q9D0
>>583
らんまは丁寧でよかったのに原作は犬夜叉は微妙
0586名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:23.62ID:cP0Bbp2i0
>>581
これは理解出来るけど、原作にケチをつける内容と判断されて、現在の高橋留美子系スレでは賛同されにくいみたいだな
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 12:48:37.85ID:hW35Dchy0
>>589
スマホだと駄目だった、でもあまり不正は好かんな〜、某高橋留美子系スレ最大の荒らしグループなんか色々やり放題だろうけど
0591名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:33.12ID:MEKDWTL80
菖蒲と結羅は現在何位かな?
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 20:36:37.74ID:tkmFo68s0
しかし作品以外は複数投票できるのに、いちいち1つずつ投票しなきゃいけないのは不便だな
0593名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:55.64ID:tpVn1mY/0
>>586
最終巻の内容書いてる時点で結末なにも決めてなかった、声優の意見で現在のオチ
にしたが家族捨てて異世界永住オチとか理解できないと作者が言ってたくらいだから
581のオチが一番良かっただろうな
りん琥珀など死人があっさり生き返ってる話で桔梗だけ酷使された上に願いが
叶ったのは死ぬ前の数分だけとかやってられない
0594名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 08:35:16.39ID:U14we0ME0
>>593
原作の結末に異を唱えた人らは、桔梗信者かごめアンチ扱いされ、犬夜叉本スレから排除されていった感じだな
高橋作品はうる星やつらの頃から最終章に違和感があるのばっかだけど、犬夜叉がその最も足るもの、最終章を自分で考えるのは苦手な方なんだろう、人魚シリーズに至っては未完だし
0595名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:56.26ID:Z78lqhNS0
異世界永住オチが理解出来ないなんて留美子言ってないぞ
犬夜叉はファンタジーだし、むしろそれが正解の結末だと思ったと言ってる
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 17:14:26.10ID:2mG1Cn3/0
炎トリッパーは読み切りだからあれで良い、但し続編あるなら話は別だろう
本作品もヒロインが現代の家族や知人と交流が一切途絶える結末は、些かハードには感じる
0597名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:36.01ID:FvcEYdUx0
やはり途中で暫く休養してでも、最終章迄の構想をしっかり練るべきだったな
0598名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:09.66ID:9z8L6yr00
>>591
三十位以内にランクされてないな、今回は桔梗と菖蒲には入れた
かごめはどうしようか悩んだが、どうせメインヒロインだし前半で9位にランクインしてたんで今回はパスしようかと思ってる
0599名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:55.27ID:m4VSFX/40
>>598
ありがとうございます。
るーみっくの犬夜叉紹介では結羅と菖蒲出なかったね
0600名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:10.80ID:ejsXG8cM0
>>599
どういたしまして、でも貴方が推すキャラ達は残念ながら三十位以内には入らないだろう
中間結果見て何となく大人の事情は理解できた
0601名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:05.28ID:jY9PFpZN0
山口勝平キャラ三人がトップ10入り
男乱馬犬夜叉はまだ解るんだが、もう1人の奴は有り得ん
0602名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:45.87ID:1ibXfA890
>>596
>本作品もヒロインが現代の家族や知人と交流が一切途絶える結末は、些かハードには感じる
桔梗をはじめ一族皆殺しで弟人質とか半妖ゆえに生母とともに迫害される幼女とか悲惨女キャラ
比べ物にならないほどいるんだがその程度でハード?
かごめ厨はキャラに似て自分に甘く他人に外罰的だね
0604名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:46:07.97ID:c6DsV87h0
>>602
わざわざキャラを悲惨な目に合わせたいとは思わん
みんな悲惨だから、かごめも悲惨な思いをしろって発想もおかしい
0605名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:54.80ID:c6DsV87h0
>>603
20以内に連載作品の看板キャラや主役カプやライバルキャラは普通入るもんじゃないの?
六道鯖人はどれにも該当しないのに
0606名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 03:36:32.31ID:JiVTSHjO0
原作のラストに不満たらたらで全方位に攻撃しまくってたの犬かご厨じゃん
結婚式なかったキスしてくれなかった桔梗より上だと言ってくれなかった!と
被害者きどりで桔梗や犬はもちろん幸せ新婚な珊瑚法師とか全方位にケンカ売って
反動で本スレで犬かご信者ざまあww言われてたの自己投影おばさんの醜悪そのものだったわ
0607名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:04.94ID:FRdXsEhE0
当時本スレ覗いてたけどなんだそれ?5ch(2ch)じゃない場所の本スレの話?
該当キャラ厨もいない荒れてもないスレで突然そんな話しだす奴こそ荒らしに見えるんだが…アンチスレでも行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況