X



[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:38.36ID:DLwfgoDH0
あの監督なに言ってんのかわからないんだよな
「新一と蘭が付き合った後の話なるのでそれに対して新一は…キッドは…と3人に流れるモヤモヤ感。」
キッドは蘭のこと好きじゃないし新一と付き合ったからといってモヤモヤすることないと思うが
ライト層がキッドは蘭を好きだと勘違いしてることに照準を会わせてるのかね
まさかまじ快知らないとかないよね?あの監督
監督自身がキッドが蘭を好きだと勘違いしてたらさすがにって感じ
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 21:34:46.14ID:/DeVmSz60
なにもかも蘭のせいだ
他のキャラは何も悪くないのに
主人公sageるヒロインなんていなくなれ
0902名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:30.33ID:Yzqdt5sU0
>>894
ほんこれ
蘭ばかり叩かれる一方でキッド自身にヘイトが溜まらないのはなんでか察しろよって話だ
彼も青山のオナニーに利用されてる被害者だからな
0903名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:07.78ID:DLwfgoDH0
https://i.imgur.com/9vZfh6I.jpg
これ全文
これ見ると新一と蘭が付き合ったことに対してキッドにモヤモヤ感があって
3人にモヤモヤ感が流れるというニュアンスなんだけどさ
キッドは蘭を好きじゃないって何回言えば…
0904名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:57.43ID:f2X8RUEm0
わざわざうpありがとう…
この言い方じゃキッドがまるで本当に蘭に片想いしてるみたいですな
快蘭大好き青山の入れ知恵で監督は従ってるだけなんだろうけども悲しいなぁ
0905名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:00.26ID:DLwfgoDH0
キッドをそういう使い方するなら主題歌も題名もブルーサファイアは止めて欲しかった
原作ですでにブルーサファイアは盗んでいるしキッドでブルーサファイアって青子のことなんだよ
なーにが「闇夜に浮かぶブルーサファイア」はキッドを表すキーワードだよ
だからそういうとこコナン公式キライなんだよ
0907名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:15.62ID:YmGIro5A0
今までの映画でキッドは蘭にちょっかいかけててキッドは蘭を好きだと思ってる人もいるから
「新蘭が付き合ったらキッドは失恋しちゃうんじゃ?」みたいな感じなのかね
別に新蘭付き合ったってキッドはショックなんか受けないだろw
0908名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 22:43:36.69ID:f2X8RUEm0
なんか今までのキッド映画で一番酷い蘭とのラブコメ推しになりそ…
京極と園子のラブの邪魔すぎる
0909名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:47:00.47ID:yucbwnDz0
これじゃあ最近目にした蘭よりの新蘭信者は大勝利だな
どっち転んでも美味しい
0910名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:52.99ID:DvcuHWXI0
キッド変装新一で蘭とラブコメ
コナンが嫉妬
何回やりゃ気が済むなかね
それしか思いつかないのか
しつこいしくどいし天空で苦情があったK蘭を何回もやるのはさすがに呆れるわ
0911名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:22.02ID:DKUtp8+V0
天空の批判したファンの声いつもの感じで笑い飛ばしてたからな青山
原作はもう長すぎて飽きられて離れた人が多いから
一般層にもキャラのイメージ埋め込みさせやすい劇場版でずっとキ蘭推すんでしょ
最低
0912名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:56:58.20ID:nTSZjyMG0
恋人になったのにあの惨状じゃ蘭のアンチ増えると思うし
また「ビッチ」ってぶっ叩かれるでしょ…
新蘭地雷も表立って言うの少なくなったのにまた復活するだろうし
青山は本当に蘭を好きなのか疑問に思ったりする
0913名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:47.05ID:yW7dmiff0
蘭が絡むときだけ新一とキッドを青山の写真に差し替えてくれないかな
名探偵コナンのメインカプは青山×蘭だろ
笑いは頑張ってこらえるからそれで頼むわ
0914名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:33.52ID:YZj9x4h60
まあ今年の映画は見なくて正解じゃない?
まさかプールはキッドじゃないと思ってたけど
前売り買うんじゃなかったなあ
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 02:21:45.38ID:f7qANTIF0
3人のモヤモヤってキッドがモヤる理由なんか無いやろ…
コナンが報われなさすぎるしかといってコナンがキッドに物理制裁して終わりでもキッド好きはいい感情持たないし本当に誰得すぎる
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 02:25:52.67ID:bM5neLFw0
蘭は新一だと思ってるから浮気じゃない!騙されてかわいそう!って意見にはキッドだってその気もないのに当て馬にされてかわいそうとしか言えない
新一にヤキモチ妬かせたいならキッドじゃなくてもいいだろ
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 02:33:31.82ID:YFj8A8Qj0
あの監督はコナンだけ見てまじ快見たことないのかもね
ガチでキッドが蘭を好きだと勘違いしてんのかも
天空の時はコナンは気づいてなかったし嫉妬なんか関係なかったよ
ガチでキッドと蘭がウケてると思ってるのかもね信じられないけど
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:26.44ID:Gdxoml6u0
記念に出した沖田でさえ蘭に迫らせる役で使ったから…
でも沖田の場合本気で惚れてる諸羽という別の子がいるオチを
名探偵コナンという作品内ですぐ見せたから傷が浅いんだよね
キッドの場合16巻の話以外とにかく青子は極力触れない邪魔扱い、劇場版では黒羽快斗の彼女への想いなんて影も形もない
それで何度も何度も蘭のラブコメ相手として使ってるから沖田君のようなネタばらしをもうできない
やり方が汚すぎるよ
0919名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 05:48:38.52ID:LPDM2xdp0
我々が見たいモヤモヤすっきり
→キッドが蘭に個人的に全く興味が無いのを表明

映画でのモヤモヤすっきり
→新一がいるから、と蘭がキッドを振る

こうなりそうで怖い
純粋に京園を楽しみにしてるのに
なんで要らない脇役にダメージ喰らわなきゃいけないんだ
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 05:53:47.41ID:rDFTZY1S0
エピワンでも思ってたけど蘭を接待しすぎだ
だから修学旅行の展開も安易に予想できた
素人に簡単に展開を読まれるほどわかりやすい漫画に成り下がったのは蘭が受け身で不誠実なヒロインだからだよな
本当に蘭のせいで作品が台無しなんだよ
もう蘭アンチの急増加は避けられないな
0921名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 07:58:52.76ID:FlEmluNe0
>>911
天空の苦情笑い流したってソースは?
0922名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:34.74ID:HDCMCmf00
コナン新一好きで蘭好きじゃないからキッドが引き取ってくれるなら嬉しいけど
青子がヒロインの中で一番好きだから複雑だわ
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:01:46.70ID:O632MW/M0
K蘭は流し見できないぐらい酷いっていうことかな?
それにしても前売り券の売り上げやばいんかしら。何で京園がこんな目に遭わんといけんのや
0924名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:17.97ID:I63k3xix0
新蘭←快➡︎青て感じのトチ狂った感覚。
ほんの、ほんの少しくらい蘭←快に夢見ていいですか、、、(いや青子ちゃんが絶対なんですよそれは間違いない)

こういう奴出てくるから嫌なんだよ
0927名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:50.59ID:Gdxoml6u0
そいつ劇場版のキッドは蘭ちゃんに惚れてるって決めつけてるね
青子ってのを検索に引っかかるようにして快蘭語る奴はゲスすぎて引く
0928名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:47:23.31ID:I63k3xix0
以下、快青さんに不快な思いをさせたらごめんなさい、
もう私、映画のキッドは蘭ちゃんに惚れてることにしとかないと萌えどころがわからんのですよ。。。
快斗に青子ちゃんがいなかったらキッドらしさ保てないだろーなと思うので、青子ちゃんのいない世界線なんだよきっと、、、
それなら蘭ちゃんにちょっかいかけるのわかるよ、、、ライバルの彼女が魅力的ならちょっかいもかけたいし、何なら本気になるし、命をかけて守る。。。
難破船も業火も、別世界の快斗ってことなら萌えられる。。。
0929名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:49.12ID:rDFTZY1S0
>>926
やっぱり蘭が好きな人は信用できないね
あーあ本当に新一もキッドも青子もかわいそう
0930名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:39.08ID:TeiCac/s0
別に劇場版キッドに無理に萌えなくて良くね?
スルーで
蘭総受けやりたいだけだろ
新蘭厨→「劇場版キッドは蘭のことが好き!青子は存在しない!」
サイテー
0931名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:35.78ID:0mwCdZLV0
蘭ちゃんは存在しない世界なんですよ!新一と志保ちゃんいいですよね…新志萌える

なーんて言われたら自分がどんな想いになるか考えたりしないのかね
これだから蘭贔屓な奴らは1人残らず例外無しに嫌いなんだよ
快青好きな人を馬鹿にしすぎだろ
0932名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:20.02ID:pq2XlCVP0
さんざん本編とは別と割り切って二次で新一×灰原を楽しんでる人たちにも
ふじこってたもんな自称原作重視()新蘭警察さんよ

灰原は好きですよ?でもぉ信者がらんらんアンチだから嫌いになりそぉ(チラッ
ムーブまじウザいです。初期から目の仇にして自殺した映画ベーカー街の脚本家
名指しでディスったりなにがアタシたち穏健派()は虐げられてる!だ
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:51.74ID:TT1iAhzN0
つかコナンのキッドがまじ快とは別人ならもうそれこそはっきり言ってほしいわ
別人なら昔コナンの方にも青子が出てきたのは忘れるからさ
公式がはっきり言及しないから青子持ち出して胸糞語る蘭信者が調子に乗るんじゃん
0934名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 17:10:19.72ID:rDFTZY1S0
昔青山が「コナンの世界に紅子はいない」と言ってたのは「推理ものだから魔女を出すわけにはいかない」と解釈してた
だけど青子にそんな言い訳は使えないよな?
蘭にキッド貢ぐために存在消すなんて最低だよ
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:53.75ID:tlyNNuVe0
既に蘭の巨乳を持ち上げる為に中森警部に娘の存在を仄めかす変態台詞まで言わせてるのに
都合悪くなると青子は存在しない、快斗の惚れてる事実なんてないと決定付けたら正気を疑うわ
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:51.29ID:dupUv/j00
劇場版のキッドはカッコ悪すぎて一緒にしてほしくはないかな…
「コナンに出てくるキッドの方がカッコいい!」とか言ってる人いたけどさ
ティザー発表時に色んな人からボロクソ言われてるの見るとちょっとね
0938名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 18:36:18.89ID:qU2Luzpt0
蘭←快斗がやりたくて青子を消すのは蘭信者の常習
青子がいないわけないだろ
本当にあいつら最低だな
0940名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 19:47:01.77ID:qU2Luzpt0
しかもコイツ「劇場板キッドは蘭のことを好きだとしか思えない!」とか言っておいて
ソッコーで快斗→蘭を創作し始めたからな
劇場版キッドじゃなかったの?
ただ快蘭やりたかっただけというね
0941名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:03.38ID:tlyNNuVe0
ひどいキ蘭映画推してる時期に快斗と青子のやりとりを描く犯沢さんの作者は仏様のようだな…
0942名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:54.24ID:s2a+wzB30
かんば先生はまじ快ファンから「神」って呼ばれてるね
絵柄も似せられるしかんば先生が描けばいいのにと割りと思う
0943名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:37.48ID:JxbmVgI/0
犯沢さんの快青は嬉しいけど映画のキ蘭のフォローのつもりで描いたんじゃないかと不安が捨てきれない
というか年賀状のコメントやクリスマスカードやサンデーSのキッドの記事で青子に触れたりネクコナで「彼女を大切にな」「お前もな」のやり取りとか去年から今年にかけて青子に今までよりは公式は触れてるんだよね
それらが紺青でキ蘭やるからその言い訳だったとはさすがに思いたくはないけど
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 05:14:46.78ID:piW/N9Hc0
ネクコナの「彼女を大切にな」「オメーもな」は諏訪さんが見て下さい!って宣伝してたし
ネクコナの脚本書いてるの他のプロデューサーでしょ?
アニメ見てる人はあれでキッドには彼女いると思ってるしなんなら青子だって解ってるし
わざわざ叩かれることをやらないと思いたい
新一と蘭が付き合ったことに対するキッドは…というモヤモヤだから
青子を知らない観客が「キッドは蘭を好きなんだよね?」ってモヤモヤするんじゃないの?
それがスッキリするなら青子が出てくるのかもしれないし
今までの劇場版で青子の影すら見せずに勘違いをさせてきたコナン公式の責任だから
ちゃんとキッドは蘭を好きじゃないと証明して欲しいわ
0945名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 06:39:23.19ID:ToI6I0VB0
我々が望むモヤモヤすっきりしたら青子がまた蘭信者に叩かれるんじゃないかと心配だ
まぁやつらは常に何かと戦っていないと生きていけない戦闘民族ではあるけど
修学旅行のツイの「新蘭地雷」は自分たちが生み出したワードにキレてたシャドーボクシングだったしな
そもそも蘭が新一とキッドを見分けられて全然浮気しなくて言葉で新一に「好き」と言えるようなまっとうなヒロインなら変な信者に集られたりしなかったのにね
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 08:16:40.46ID:c/cjAq2t0
設定泥棒や矛盾発言に暴力メンヘラとキャラ自体も相当酷いし
灰原叩きアニスタ叩き平和や青子(快青)にマウント
個人サイトやブログ荒らししてたから嫌われたの全部隠蔽して
何の罪もなく叩かれヘイトされる蘭ちゃんと
無抵抗で殴られてた信者ちゃんかわいそうって反吐が出る
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:28.10ID:j30bS+Wl0
>>946
新一叩きや蘭厳しめ叩きも足しておいて
あいつら「蘭厳しめは法律違反でイジメ」とかわめいてたけど新一や他のキャラの叩きや厳しめは大喜びしてたし正義の味方()ぶった自分のコメントは消してたし蘭と同じく卑怯者だよ
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:20.14ID:rIbz+sjD0
厳しめみたいなヘイト創作はどうかと思うけどな
でもそれを盾にカプキャラ儲やカプキャラ自体を平気で叩きまくってるの見ると
普通に気分悪いし場所問わず厳しめガーって暴れまくる蘭信者が
蘭嫌いになる決定打になったわ
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 11:05:56.78ID:xeCmJkQM0
今のところ新一に戻る布石なんて見当たらないのに劇場スレの信者らしき奴必死すぎ
ちょっとでも不満漏らす人がいたら叩く叩くw
さすがに今回は新一本人じゃなけりゃやばいと思ってんのかな
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:28.32ID:wF+e8wZ/0
劇場スレに限らず「ライト層は青子なんて知らないから問題ない」みたいな事言う奴がいるけどさ
1412は時間帯もあってか視聴率悪くなくて結構な人がみてたんだよな
あの後から明らかにキッドには青子という認識の人間が増えたしネットでもよく見かける様になった
例のティザーに対する公式リプの批判でも青子よく言われてたしな
んで今のライト層ってネットで流れてくる情報を簡単に取り入れられるし青子の事だってキッド絡みですぐ知れる環境なんだよ
だからキ蘭なんてやったらライト層にもキッドが叩かれかねない状況なのに蘭信者はいつまで昔の時代の感覚引きずってるんだか
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 13:57:26.76ID:lxoptlHy0
青子にマウントとるの大好きだもん昔から、蘭信者
青子は知名度なくて人気もないって言って蘭はそうじゃないと自分の心を落ち着かせてるんでしょ
灰原にはどうしても勝てないから弱い立場の方の青子を攻撃したする
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:33.90ID:VLF6KtoV0
劇場スレ蘭やキ蘭が否定されると颯爽と現れるのがいるな
あの信者連中は常に張り付いてるのか
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:44.14ID:9aaFbHRS0
劇場版スレの蘭信者ほんと目障りだな
天空は蘭がキッドに奪われちゃう⁉がテーマのラブコメだからキッドが新一に変装する意味あった!って言われても
まずそのテーマがだめだろと
0956名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:02.75ID:24ekz8IT0
キッドが新一になる必要性?
んなもん青山のキ蘭オナニーする為だけでしかねぇわ、世紀末以外は
奇術愛好家事件みたいに殺人事件にシリアスに絡ませることもできる万能な確立したキャラクターなのに
クソヒロイン様のヒロイン展開用意する為に活躍の場を狭められてるのが嫌すぎる
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:15.21ID:ZNhoDzzM0
>>955
それ自体が や だ って散々言われてるのにわからないんだなあ
どれだけ御託並べても無駄なのに
アホキャラの信者って擁護に忙しくて可哀想
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:08.33ID:bK4QkyYB0
新一は蘭に一途じゃないとダメでキッドはOKって頭沸いてるのかなあ?
しかも青子の存在はない!と消すゲスっぷり
コナン公式が勝手にやったことで公式設定にはキッドが蘭を好きなんて設定ねーよ
原作では面識すらないのに
公式は今年は山口勝平の女を増やす!って息巻いてるみたいだけどチャラ男じゃ増えないっつうの
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:17.32ID:9aaFbHRS0
K蘭しつこいって何度指摘されてもラブコメの定番!心揺らぐ変化球も楽しめ!って論点違うだろ
嫌なのはラブコメの定番じゃなく他作品の主人公が当て馬にされることなんだが
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:51.42ID:xeCmJkQM0
劇場版スレの信者日本語通じないな
長文もグダグダうぜえし文章のノリも寒いわ
アニメールも知らないとか言ってる奴もいたし
知らないなら聞く前に調べるとかすればいいのになにあのスレ
0961名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:29.67ID:X6dF0E4m0
某映画の評価に使われてるラーメンの例で言うと蘭(K蘭含む)は頼んでないトッピングなんだよ
それも美味しいならまだしも店長オリジナルで味はとても…てやつ
いつもここでもゲテモノ扱いされてるし
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 20:20:29.79ID:HJbWf24O0
親鸞が付き合い始めて何故キッドがモヤるんだよw
腐界隈の人には喜ばれそうだけど
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:35.65ID:kdSS04nX0
>>961
他キャラや組織編の謎めあてでエンジェル総愛されヒロインも新蘭もNoThanksなので
ラーメン注文してんのにひたすらゲテモノ闇鍋(設定キメラ蘭)にさらに他店看板メニュー(キッド)
をぶち込む所業をやめろ!!!って言ってんですけどね難しい注文かこれ?
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:46.86ID:HmFxo36h0
むしろ拒否できないお通しみたい
もちろんお通し代も含まれてる
やっと京園が見られると思ったのにキ蘭の不安のほうが強い
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:54.23ID:xeCmJkQM0
他キャラファンは蘭もそのカプも別にどうでもいいのにな
先こされたからモやるくっついたからモやるって言われてもなんで??としか思わないな
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 22:27:02.48ID:6hKUMAvc0
試写会は月末だね
確か地域によって30日と31日に分かれるんだったかな
それまで劇場版スレを常に監視する異端審問官の戦いは続くわけか
ネット代大変だね頑張れ(生あたたかい目)
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 23:33:08.83ID:VrCIil5T0
新一と蘭がくっついてキッドがモヤるわけないだろ
散々「恋人が食事を作って待ってる」とか「お前の彼女」とか言ってたやん
青子の存在を知らない観客が「もしかしてキッドが失恋しちゃう?」ってモヤるんでないの?
あの監督イマイチ言ってること意味がわからん
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 05:28:42.17ID:a4sdoT+x0
キットが蘭にちょっかい出すのは青子に似てるからだし、
今回の映画で新一と蘭が付き合ったことにモヤモヤするのは、自分と青子の関係より先越された事にモヤモヤしてるんだと思うよ!
あんまりキッドと蘭のことで騒いでたら蘭アンチの質疑われるから
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 06:33:34.58ID:VYwUD9mz0
>>969
言ってる意味がよくわからない
好きな相手に似てるからって必要以上に絡むのはどうなんだって話なんじゃないの?
あなた本当に蘭アンチの人なの?
たまに現れるキ蘭好きな人に見えるんだけど
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:10.48ID:PJ9PWm0I0
青子と蘭が似てようが似てまいが、キッドには青子一筋でいてほしいんだよ。
新蘭オタが新一には蘭一筋でいてほしいようにな。
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 07:25:04.72ID:PJ9PWm0I0
ごめん >>971 です
訂正させてほしいんだけど、
問題はキ蘭が「コナン公式によって勝手にねじ曲げられたもの」だってことだったね。
自分がキ青わりとすきだったから(快青オタって程でもないけど)、ちょっと論点ズレ気味なこと呟いてしまった。ごめん。
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:54.94ID:Co3ltJdm0
好きな人に顔が似てるからとすーぐドキドキして発情する蘭と同レベルにキッドがされてんのが嫌なんだよね
それやるのって結局蘭をヒロインとしてラブコメ見せ場作って持ち上げてやる為でしかないし
なんで蘭の為にキッドがそんな奴にされなきゃなんねーんだって話
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 13:11:09.57ID:e/7h1dTp0
好きな人に似てるから絡むのはおかしくないって主張ほんと嫌い
そういう事言う奴って自分の好きカプで同じ事やられたら普通に怒るくせに
蘭信者の場合は他の男にときめく言い訳にしかなってないし
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 13:23:20.69ID:Q8p4NHq/0
信者はいっそ開き直って蘭ちゃんビッチで可愛いとでも言えばいいのに
あれで優しいエンジェル()って
同じ作品を読んでるとは思えないよ
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:37.22ID:rbH6FGJy0
>>970
蘭が青子と似てるから、新一と蘭見てると自分と青子見てるみたいでチャチャ入れたくなるだけじゃないのかってことで、
今回スッキリするのはそういうキッドの心情とか軽く描写してくれるんじゃないのかって思うんだけど
なのにまだ内容分からない内から騒いでたら公開後に恥かくじゃんって言いたい
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:21.26ID:Co3ltJdm0
その新蘭ラブコメの為になんでキッドが都合良く利用されなきゃならんのって話
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:44.46ID:FjEMGb8m0
イメージボードのでプールの蘭がまーた偽物を見抜けなくて他の男に発情してるのは確定したから
アンチ的にはなーんにも恥かくことなんてありませんが?
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:43.49ID:FGt5nxZ20
どんな理由があっても他作品の主人公(両思いのヒロインがいる)を作品ヒロインにアタックする当て馬扱いするのは許されないだろ
あらゆる方向に失礼すぎる
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:49.05ID:ldFRswif0
最後のキッド映画かもしれんのにほんといい加減にして欲しいよね
苦情言ってもしつこくK蘭やるしそらリプで「いい加減にしろよ!ウンザリなんだよ!」
って言われるわな
今年の映画は暗雲がたちこめてるわ…
キッドを応援したいけどK蘭いらねーをやるには興収を下げるしかないからな
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:49.60ID:cnDpdzsk0
作中の新蘭の扱いがとにかく気持ち悪い
毎回園子が妻とか出稼ぎ旦那とか夫婦とか言うの思春期の男女に向かってモラハラにも程があるしJKの台詞じゃない
それに対して蘭はちゃんと否定もしないで毎回新一sageするのも不快
何かあるとその場にいない新一を一方的に責め立て怒鳴りつけてくるから読んでるうちにうんざりしてくる
こんな力関係になるなら連絡なんて取れないままがよかった
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:08.17ID:k7GEoIas0
>>982
そもそもただの幼なじみの蘭に連絡しなきゃいけない必要性が分からない
突然仲良かった?幼なじみが行方くらして心配
するのは分かるけど厄介な事件に巻き込まれて連絡できないにしとけば健気に待つヒロインに出来た
それが今では簡単に連絡取り合える
甘やかしすぎた結果つけ上がるんだよ
ろくに新一の心配しないで早く帰れだの
くるしそうにしてるのに掴んで離さない!
泣き喚いて告白()させといて余韻に浸りたいから返事しないのだし
返事も言葉で返さない小学生並のほっぺちゅーな上に付き合ってるんだよね?
戦慄で逆ギレしてせっかく誘ったのに!はイライラしたわ
お前の誘いになんでわざわざ乗らなきゃなんだよ修学旅行もしつこくせまりすぎ
新一の置かれてる状況まったく理解もしてないじゃん
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 23:51:55.63ID:ldFRswif0
青山先生さあ快斗の後にわざわざ青とか言って青子匂わすの止めて欲しいわ…
これで映画に出なかったらどうすんだ
一番イヤなのはK蘭で快青にまるで救いがない展開だけど
0986名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:55.18ID:QsT5kKuB0
とび森のかな
コナンとカイト描いたよーと一緒にダイヤにアオいわね〜て言わせてる
本誌のことなのか、イラストのことなのかはよく分からん
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 00:58:19.58ID:iN4NW7K10
>>985
青山先生のとび森

スペード「ヤキュウのユニホームきたコナン」
クローバー「とカイトをかいたよ♪(^-^)v」
ハート「ヒゲがないとただのイケメンだねV」
ダイヤ「あら…まだアオいわねえ…( ̄〜 ̄)」

快斗を描くくらいだから映画かまじ快枠だろうけど青とか言ってる
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 01:14:20.17ID:lB/3ITbX0
今週の本誌読んだけどアオいわねーはとある2人の過去のシーンの事じゃないかな、多分

キ蘭散々推しといてキッドの好きな話は青子ちゃんとのサンヘイローなんて言う青山が下衆なのには変わりないけど
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 01:45:39.46ID:XrQoFwNe0
コナン公式の青子の扱いはイジメに近いものがあるよね
声優たちも「蘭と青子どっちが好き?」と聞かれてコナン声優なら「蘭」と答えるだろうに
青子の声優さんがそういうの気にせず女性声優でアニメ出演数トップを維持してるの心強いわ
0992名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 06:32:42.85ID:OX7sev0/0
>>990
乙です
青子が新一のヒロインならアンチにはならなかったのにとつくづく思うわ
少なくとも量子の件で浮気扱いして暴れたりなんかありえないからね
怒るとしても「彼女がいること教えてくれても良かったのに」とか「彼女さんに心配かけて」なんじゃないかな
0995名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 13:23:54.74ID:78XjcwfW0
それより蘭のこと叩いて総攻撃受けてる奴のが気になるんだけど
あれ、信者の工作じゃないよね?
蘭アンチだって総突っ込み受けてるけど、空気読まずに次々レスして印象悪くしたいのかと思っちゃった
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 13:34:35.15ID:EOkXWyZ00
何かわざとらしいよね…
ああいうスレで厨とかアンチの空気出すのって嫌われるから、わざとうざがらせるためにやってるのかと私もちょっと思った
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 13:43:39.27ID:XSLQUuob0
このスレの書き込みを監視してるっぽいからな
よく好きなキャラのアンチスレなんか見ようと思うよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況