X



【不正投票&セールス最下位】NARUTO日向ヒナタアンチスレ136【監督暴露】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 17:05:10.57ID:hETMUpSQ0
妄想=恋愛>>>>>>>>>>>>>>>身内>仲間=世界

そんな不気味な脇キャラ日向ヒナタとその自己中信者を叩くスレ

アニメ等、外部の悪行についてはテンプレを参照

sage推奨、バレOK、カプ話は控えめに

現在嵐が常駐しているので次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
テンプレの移行作業は一人では連投規制がかかるため
協力をお願いします

○注意○
信者のレスはスルー。専ブラのあぼ〜んを活用しましょう
ヒナタ以外のキャラを叩くのはヒナタ信者なので注意
信者のスレには決して乗り込まず、1レスも伸ばさないこと
※ヒナタ信者及びアフィカスが他スレ誘導しにきます基本的に対立煽りなので乗り込まないように

※前スレ
【不正投票&セールス最下位】NARUTO日向ヒナタアンチスレ135【監督暴露】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1543413760/
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:33.97ID:kEl/CBgQ0
岸本はスタッフ放置してるけど自分の中のNARUTOはこうだってのは譲ってない
どんなに他人にいじられようと原作者は自分だという余裕がある
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:15.74ID:4UBHnmpw0
作者が描いたナルヒナの繋がりはネジの死やぞ
息子の名前もボルトだからな
ヒナタ信者及びナルヒナ厨はそこ忘れんなよ
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:39.17ID:QcmKyf9H0
>>517
残念ながら振られてスネるナルトは岸本も歓迎してたとこ
もっと落ち込めとすら言ってたからこういうのはちゃんと調べてから言わないとヒナタ信者と同じになる
外伝はキスよりいいことより弁当関連のがひでーと思うわ
あれはアンチでも同情する
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:11.59ID:mAGT6mL20
蘭は別に他のキャラ踏み台にするような出番の増え方しないし友達大事にするいい奴だからな
主人公と公式で幼馴染設定で初期から両想いだし整形性格ブス設定詐称なヒナタとは全然違うからそりゃ歓迎されるさ
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:12.30ID:6xEir7dM0
コナンも灰原信者が煩いわ中の人もコナンのほう寄越せと言ったり散々だったからな
作者がきちんと信念曲げなくて良かったわ
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:23.42ID:9o0Ww7Ja0
蘭以前に最初からヒロインとかの重要な役になってるキャラと恋愛がメインでない作品で話として完結した後主人公と結婚するだけのサブキャラを同列に語るのがそもそもおこがましい
織姫とかルキアとか灰原とかランカとかシェリルもヒナタ信者は持ち出してるけど彼女らは重要キャラだったし同じ立場とは到底言えない
0529名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:58.77ID:AoeYlwWO0
ヒナタだけストーリーに全く絡んでないし、いてもいなくても支障のないただのモブ
他の漫画のキャラ達の足元にも及ばない
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:57.98ID:3scdfFpE0
>>527
灰原はヒナタと違って作中で普通に重要キャラ&出番沢山&メインキャラともコナンとも絡み大量&物語の中核にも関わる存在で
実際に人気もあるしヒナタとは全然違うんだが
仮に信者に煩いのがいたとしても煩いのがついても不思議じゃないポジにいるサブヒロインと
なんで凶悪な信者ばかりなのか不思議になるモブに近い出番ほとんどないサブキャラじゃ話が違う
他作品キャラを無理矢理一緒にすんなよ
それとも灰原寄生するヒナタ信者本人の工作か
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:11.11ID:6BkHE4HT0
他作品の話はほどほどにな

>>522
岸本が描くヒナタはさすがにブレないな
アニメやLASTでは違和感が拭えなかったが映画BORUTOで久々に「ヒナタってこんなキャラだったな」と思った
ヒナスタは懲りずにアニナル最終回でやらかしやがったしゲーム等でも相変わらずみたいだが
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:34.16ID:Co7UNoYO0
どの作品でもサブキャラ厨って害悪でしかないんだな…
ヒナタに関しちゃそれらの軍を引いて酷いけど
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:19.65ID:r317rzw30
原作付きの他作品で好きな女性キャラ(メインヒロインではない)いるけどアニメでメインヒロインより目立ち始めて引いたことあるわスタッフ何考えてんだろうって
まあその作品はNARUTOとは違ってちゃんと最終回はまともだったけどな
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:49.29ID:wgnT6SwE0
被害者といえばハナビだよな
モブのモブで設定があいまいなのと出番少なさゆえの固定ファンの少なさから魔改造されてしまった
平和になったとはいえあそこまではっちゃけた性格になるとは考えにくいし
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:33.05ID:PsDu8hUE0
>>535
お前のような頭ヒナタ相手に叩かれるハナビも可哀想だな
単にハナビを叩きたいだけだろ
それともアンチの矛先をハナビに変えたいヒナタ信者か?
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 08:05:03.20ID:loeP8KDt0
ヒナタゴリ押しのためにヒナタに都合よく性格変えられたって話が
ヒナタアンチの一貫だと分からないヒナタ信者の知能の低さ
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 08:21:28.94ID:AYeUyloh0
>>535
姉より優秀で才能もあって修行の時間もずっと多いだほうに努力も才能もない姉の方が強いことにされる
二重の瞼の線を増やされ姉の瞼を移植させられるわ
原作では真面目っぽいのにシスコンのようにさせられたうえその結果性格ブスになるわで
設定があまりないのをいいことに姉に都合のいい存在にさせられるのは本当に哀れ
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:25.58ID:Bh77fmUh0
自分が厳しい修行に耐え抜いてるのにうじうじおどおどしていて諦め癖ついてて
変わってきたのも完全に恋愛脳方面であり忍としては弱いまま
一族のことは丸投げで関心あるのは男のことばかり

こんな姉にハナビが憧れる余地も負ける余地もないよな
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:31.63ID:PAF/E+r00
ハナビは原作シーン少ないけど凛とした宗家の女性
ヒアシ(名前間違ってたらごめん)も原作のままの厳しい親父

これがヒナタのせいでシスコンと孫大好きなおじいちゃんに魔改造されたからな
ハナビが任務に就くとかおかしいじゃん
死んだらどうするの

ヒナタお姉ちゃんはね〜とヒナタageとヒナタ2号の世話役係
日向家をぶち壊したヒナタとかいうゴミ
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:34.56ID:il641Gf70
ボルト批判始めてクソワロw
サクラ信者兼ボルトアンチ兼スミレアンチ兼ヒナタアンチとかやべーなマジで
さすがヒナタアンチ
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:07.49ID:aZqNZf6g0
ヒナタの被害者になってないキャラ数えた方が早い気がする
むしらいるかどうかも怪しくなってきた
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:47.22ID:BDbYQrSW0
前々から疑ってたけどやっぱりボルトアンチ兼任してたのかよこいつら
草草の草ァ!!
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:35.69ID:0dLTHepB0
>>542
アニメボルト様は火影夫人(笑)に似てて分捕り王子の二つ名に相応しい
おかげでサラダとシカダイがボルトage要員にされてる
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:05:10.91ID:lSJZuhp+0
マダラやオビトすらヒナタン嬢にメロメロ風俗通いダサ男にされたしなあ
イタチにはまだ手を出してないか
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:24.97ID:S6Lvz8PD0
>>546
そりゃあ魔改造親子だからw
頭悪いのに秀才設定にされ
美人(イケメン)設定を盛られたりとまだまだ掘り返せばキリがない
0551名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:13.37ID:CnmZ/KQT0
>>549
主人公だから〜補正盛り盛りでも〜他キャラの長所分捕っても平気なの!だって主人公だから!

そのお花畑思考アニボルに毒されてるヒナタ信者と何ら変わりないな
0552名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:42.85ID:AYeUyloh0
原作というか岸本の描くボルトや映画ボルトはかわいげあって好き
ヒナタageのための完璧超人アクセサリーになるため他キャラの属性パクりや他キャラ踏み台にするアニメボルトは嫌い
結局原作通りヒナタが関わらないけりゃ好きなんだがな
0553名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:08.46ID:il641Gf70
うわぁ
この有り様で偉そうに乗り込み批判とか別キャラ叩き批判とかしてたのか
こいつらヤバいわ
キチガイなのは知ってたけど認識が足りなかった
予想してたよりガチもんだったわ
0557名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:12.96ID:bQp5y8ZW0
信者って無能特攻をなんの為にしてんだ。謎すぎ
0558名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:40.47ID:bQp5y8ZW0
あと噂てなんですかwwwギャグか?
0559名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:48.92ID:il641Gf70
ここはヒナタアンチスレだけど他の優遇されてる(主観)キャラも叩き対象とか言ってるガチキチガイの巣窟だからね
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:57.30ID:pSFNjvXN0
ヒナタ信者って揃って理解力なくて脳内変換激しいおばさんばっかりだなほんと
ヒナタageのために利用されてる被害者として名前出されてるだけなのを名前見ただけでそのキャラも叩かれてるって被害妄想毎回だよね
短い文章もまともに読めんようじゃそら漫画読むのなんて無理だわ
0562名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:04.29ID:BoZTQZhk0
ボルトは映画の時は人気だったのにね
アニメでヒナタのファンネルの役割を付けられてからはアクスタが一人売れ残ったりしたが
あとヒナタ持ち上げにしろボルト持ち上げにしろ脚本のバランス悪くて設定が破綻したりむしろ悪印象を与えたりしてるよね
まああのアニメに出てるキャラはオリキャラ以外何かしら被害者レベルではある
0563名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:55.86ID:JHv0X/5U0
Jワの日替わりステッカー何でこいつがあんの?
貴重な枠を不人気白目に使ってんじゃねえよ
0564名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:28.65ID:h8f1H3TC0
ボルトが持ち上げられるのは主人公だから当たり前だと思うけど
ちょっとここの人達おかしいよ
0565名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:41.17ID:rHgapEBK0
JWのやつはもし西尾描き下ろしメンバーだけでカカシとか来なかったらアホだろ
最後なのに大人気キャラ兼メインキャラを入れないとかありえん
0566名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:24.52ID:r317rzw30
>>564
なんで主人公だから持ち上げられるのは当然になるの?
主人公が主人公としての役割を与えられるのと説得力のない持ち上げをされるのとは全く別だ

映画のボルトは好きだし若干スレチだからこれ以上はやめとくけど設定矛盾とかあったときに「主人公だから」とかいうよくわからない浅い理由で思考停止するのすげえ信者っぽい
0567名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:18.04ID:vWfy/TMN0
>>562
サラダも映画グッズいつまでも売れ残って未だに販売してる
一人売れ残りとかは他にも被弾する
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:44.46ID:h8f1H3TC0
じゃあナルトが優遇されてたのもおかしいってなるのかよ
本人の名前冠してるアニメなのに
ナルト時代もナルトは優遇されてるとか頭おかしいこと言ってたの?
主人公が優遇されなくて誰が優遇されんだよ
サラダでも優遇知ろってか?
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:52.42ID:Jh9DZqZA0
NARUTOってタイトルなのに、その主人公ナルトよりごり押しされてやたら無駄に目立って最終回分捕った白目がいるんだよなぁ…
0570名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:55.58ID:OfvQXJTh0
主人公が出番多いのは優遇とは言わないだろ主人公なんだから
そして不必要に持ち上げられるのと主人公として目立つのはまた別だ
映画のボルトと今のアニメボルトの違いがわからないってさすが魔改造ヒナタをヒナタだと思える節穴ヒナタ信者だな
0571名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:48.93ID:kJiWnYIF0
少年漫画やアニメの主人公はどんどんチートになり人から認められることが主人公の役割
最初は主人公より少し強い手近な仲間として描かれたキャラが序盤から主人公に抜かされるのは少年漫画では当たり前のこと
NARUTOもナルトとサスケだけがインフレ進み仲間たちは見せ場も滅多になく取り残され最終的に他との差がエグいことに
むしろNARUTO時代よりも主人公(とライバル)一強にせず木ノ葉の仲間全体に力入れて力付けさせてるのがBORUTOだよ
ヒナタのゴリ押し優遇はメインでもない脇役ヒナタにそれをするからおかしいけど主人公ボルトが力をつけたり他より圧倒的な強さを得るのも信者作るのもナルトがやってたことをそのままボルトでやってるだけで
残念だけどサクラやサイや猪鹿蝶もナルトのインフレにすぐついて行けなくなったしリーやネジも同じくそうだったのがNARUTO
0572名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:54.73ID:r317rzw30
誰がいつナルトが説得力のない持ち上げをされていると言ったの?
なぜ突然そこでサラダの名前が出てくるの?
反論のつもりか知らんがそれらのワードがぽんぽん出てくるのって普段からお前がそういう認識を持ってるからでは
0573名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:00.67ID:sSmzog2/0
アニメのボルトはヒナタ似(という事に無理やりしたので)だから否定は許しませーん
までは読んだ
0574名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:51:29.20ID:il641Gf70
何言ってんだこいつら
とりあえずボルトアンチとヒナタアンチ兼任してんのは確定ぽいな
0575名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:05.65ID:h8f1H3TC0
何でボルトが不必要に持ち上げられてる扱いなのか意味不明だし、ヒナタと似てる扱いで叩くことを正当化してんのかも意味不明
しかも全部自分達の主観じゃん
てかヒナタアンチスレのはずなのにボルト叩き擁護されてる時点で頭おかしいし
0576名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:30.00ID:DZdVrQMt0
>>572
それ単純にボルトが最初から好きじゃ無く思い入れないんだよ
思い入れある好きなキャラがアニメでクズに改悪されたらそれは改悪された被害者でアニスタ最悪になるもの
外伝サクラのアニメ改悪でサラダをサスケに会わせたくなかった糞親化は改悪されたサクラが被害者でサクラを嫌いになったってならないよね
サラダがアニメでクズにされたらクズになったサラダ嫌いになった〜ってならないよね
ボルトがアニメで改悪されボルトがクズになればボルトを嫌いになったってなるのは最初からボルトに思い入れなくヒナタの子供だから思い入れがないし好きじゃないんだよ
ヒナタアンチスレでボルトを叩いて良い理由にならない
0577名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:40.19ID:Whlq5/ts0
>>569
致命的だったよなアニメ最終回
多少の贔屓は我慢していた層もあれでキレたし
ヒナタにそこまで需要がないことを頑なに認めずゴリ押しを続けるヒナスタと信者ある意味すげえわ
あいつら何のためにゴリ押ししてんだろうな、ゴリ押し続けりゃファンが増えるとでも信じてるんだろうか
実際はファンよりアンチが増えてるけどな
0579名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:17.01ID:h8f1H3TC0
>>572
そもそもナルトが説得力ある持ち上げられかたしててボルトが説得力無いって全部お前の主観じゃん
あとサラダはある意味サスケかサクラみたいなポジションなんだから出てくるのは当たり前だろ
0580名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:40.02ID:Tg7s8Lbt0
>>557
ここに特攻しにきてる信者みたくお前達はどうせこう思ってるんだろうが
私のこの素晴らしい考えをどうやっても認めさせてやる!ってノリじゃない?
最初の認識や感性の時点でズレてるわ場違いな所でどこまで行っても自己満足な言動を無駄に押し付けてくるわで
嫌われる要素しか無いのにそれが理解出来ない
0581名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:24.86ID:il641Gf70
ボルト叩きを諌めた人が自己満扱いされててクソワロw
これだからキチガイヲチはやめられないわw
0582名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:31.01ID:nmlRQMBe0
ヲチは黙ってするもんであってID真っ赤にして踊るような奴はただのヲチ対象
0583名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:34.16ID:WHlVsSn30
優遇とか以前に岸本の描くボルトとアニメのボルトが違ってて変って話だろ
そんでアニメのボルトはヒナタ接待キャラに改造されてる
そんなボルトが嫌なんだよ
キャラ自体が嫌なんじゃくてヒナタに都合のいいようにキャラを弄られてるのが嫌だって何回も言われてるのに相変わらず読解力ないヒナタ信者
まあヒナタこそ信者に都合がいいように弄られて嫌われた筆頭だけどな
0584名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:51.16ID:qF4c8ZEF0
明らかにボルトってキャラ自体が叩かれてるからその言い訳は苦しい
そもそもスレチのボルト叩きに擁護が入ってるのが異常って話だし
0585名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:37.14ID:r317rzw30
>>576
言いたいことはわかるけど元々ヒナタだって原作では少なくとも嫌いじゃなかったのに原作以外のメディア媒体で変な風に扱うから苦手意識が芽生えたという意味では一緒なんだよなあ
映画BORUTOの時点では母親がヒナタであることなんてマイナスでもなんでもなかったし(その時点ではlast未視聴)
まあここでボルトの批判話はスレチであることは確かだ
すまん
0586名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:40.35ID:AYeUyloh0
他人の設定パクリとか性格悪いのにひたすらageられる主人公とかおかしいにもほどがあるんだよな
ナルトだと故意に設定が被らないようになってたしいい奴だったから持ち上げられても不自然じゃなかった
性格が悪く見える理由はヒナタの息子だからだろうし大体ヒナタageのせいだし
設定パクもヒナタでやりまくったからそれが当然のようになってる
あらゆるところに矛盾が生じてヒナタ自ら性格悪くなってるのは笑える
結局の所諸悪の根源はこいつ
0587名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:21.38ID:il641Gf70
うわあ…
すげぇな
多分引っ込みつかなくなって今さらボルト批判を引っ込められない感じかw
スレ違いでも我を通せる恥知らずな神経だけは尊敬できるなw

やっぱヒナタアンチってキチガイだわwwwwwwww
0588名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:06.09ID:OPT/dXS90
ナルトだって主人公だから結構な持ち上げられや盛り方してたけど主人公だから理由はわかる
ボルトも主人公だから設定盛るのは同じ理由だから受け入れられる
そしてそこでヒナタが関わってくるからややこしくなる
ヒナタを使ってボルトやナルトageすることで間接的にヒナタもageられるのがうざいのはわかるわ
例えばボルトが優秀なのはヒナタのおかげみたいなやつね
結論ヒナタが悪い
0589名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:01.23ID:uFAo12A40
どんな理由があろうとボルト叩きはボルトアンチスレでやれ
ヒナタアンチスレでヒナタ以外を叩くなよ
0590名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:50.27ID:9ZTMziQb0
ボルトは被害者側でしょ
ヒナタ魔改造スタッフの犠牲になってヒナタ持ち上げや他キャラ貶めのためにねじ曲げられた
これで荒れてるのこのスレが単にヒナタってキャラが嫌いな人と元々のヒナタは嫌いじゃなかったけどアニメの魔改造されて他をsageたりヒナタの奴隷改造したり属性ぶんどりするスタッフお気に入りの人形になったヒナタが嫌いな人が混じってるってのもあるのかな
とりあえずボルト関連はアニメのアンチか愚痴でやった方が主題に沿ってると思われ
0591名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:37.48ID:1a00+Niz0
グッズも売れないガチャのセルランも下げる明らかに作品のファンに避けられてる様なゴリ押しだけが取り柄の不人気キャラに寄生されたらそりゃどんな主人公でも人気下がりますわ
あのナルトですらヒナタとセットだと人気下がるのに
0592名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:01.10ID:0T8O18il0
白目妖怪に関連したキャラを叩くのは普通じゃね?魔改造ハナビと二号叩きは黙認してボルト叩きはNGとか白目信者と同じ思考回路してるな
0593名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:54.71ID:E4HYQ9hd0
「ヒナタ絡みの女キャラ」は叩いておkなんだろ
どっちも嫌いな人間に配慮しろって流れになったこともあるし
0594名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:47.36ID:Hjg49pCG0
ヒナタゴリ押しアニメのヒナタ寄りに間改造された偽物キャラを
原作でのそのキャラと同一視扱いするヒナタ信者がそのキャラアンチ
0597名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:29.84ID:XCCAC8E70
ヒナスタによるアニボルのボルトと岸本によるボルトは別物なんだが
信者はヒナスタの描写を指摘されたら
ボルト自身が叩かれてるって言い張るからタチが悪い
0598名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:00.62ID:B4x35mIH0
あれでボルト自体が叩かれてないとかマジで頭沸いてんな
頭サクラすぎて草生える
0599名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:21.62ID:BQEtUUHY0
>>580
なるほどな。アンチスレに特攻したところでアンチがなくなる訳でもなく寧ろ更なる燃料投入するだけだしアンチが考えを変える訳でもないのに無駄な努力を…。この一連の流れこそ「これだからヒナタ信者は」に繋がるってのに。

あとここが噂の〜ってどこ噂なのか本当に気になるわ。
0604名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 01:37:47.68ID:5qE9JIOL0
勝手に脳内で捏造した内容を原作にあるものとして語って捏造でサクラ叩くような人間がヒナタ信者にいる恐怖な
あれまじでやばいよ原作未読とか以前の問題
キャラへの嫉妬憎しみで原作捏造してそれをおかしいとも思わずに表に出すってことは自分が捏造してる自覚ないんよな
自分の脳内=原作になってるヒナタ信者多すぎ
叩くにしても少しは原作読み直して理解できるようになってからにしろ
0605名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 09:01:10.37ID:Q2C+UTCg0
サクラだけが叩かれてるみたいな言い方してるがヒナタ信者の被害に遭ってんのサクラだけじゃないからな?
ヒナタ信者も敵はサクラ信者だけと思いこんでる節があるし
他のキャラファンはヒナタの味方、何もされてないみたいに思ってんならほんと腹立つな
あんだけヒナスタがやりたい放題やってんだ嫌われて当然だろ
0606名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:10.98ID:ooYGpKZ50
ネジとか死んでもヒナタageに利用され続けて悲惨すぎるし
ハナビは妹ってだけで姉さま大好きbotにされたしな

そう言えばヒナタのためならいくらでも矛盾した設定に変えてくるアニスタが頑なにヒナタの母親には触れないな
0607名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:14.16ID:jl7mQOEx0
>>605
そんな言い方してないし脳内原作で叩いてたヒナタ信者が実際ヲチされてたからそれ言ってんだろ604は
0608名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:40.02ID:E+QhTh8F0
まあ今はサクラよりナルトや次世代の方が犠牲になってるからなあ
隙あらば嫌がらせしようとはしてる?がもうサクラの出番自体僅かだから大したサゲにならないっていう
今はナルトサスケやサラダ猪鹿蝶を姫と王子と嫁の下僕にするのに一所懸命なんじゃないかヒナスタはw
0610名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:10.34ID:MyErZVK70
ヒナスタやメディアや信者は聖女だ聖母だ良妻賢母だ内助の功だのと絶賛したがるが
ボルトの中の人には「ボルトは(母親については)諦めてる」と言われ
映画公開前の特集じゃ「ヒナタは何やってんの」と突っ込まれたりしてんだよな
アンチでもない人の率直な感想とヒナスタの理想のヒナタとの温度差に草生える
0611名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:47.68ID:jl7mQOEx0
>>608
出番自体僅かだからたいしたsageにならないって本気で言ってんの?
アニメだけじゃないだろヒナタ絡みによるsage行為って
0612名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:15.94ID:LavhYWbs0
>>571
むしろボルトってNARUTO時代のナルトより全然優遇されてないよね
他キャラと戦力的にバランス取ろうと頑張ってる
なぜあれがゴリ押し扱いになってるんだろ
脇役なヒナタゴリ押しと同列に扱ってる奴らはマジで意味わからん
ヒナタ憎しは分かるけど他のキャラにまで言われないヘイト集めてる奴ほんと迷惑
0613名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:11.06ID:i+v6lmd50
岸本原作がないからか分捕りすらまともに出来なくなっちゃったよなヒナスタ
BORUTO〜有能天使姫の愛されヤンチャ息子伝〜はカップル狂いのキチ外人にしか需要ないしイラつくのもわかるわ
どんなにテコ入れしてもヒナタ関係不人気で
結局ナルトサスケや7班使うしかないんだなって
0614名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:44.29ID:BWFmhMm40
>>612
NARUTO時代にナルト優遇なんてないけどもしかして作者本人の描写のこと言ってるの?
NARUTOアニメはヒナタageのためにナルト馬鹿にするのや
原作最終回まで壊してヒナタ姫の結婚式祝う話やったりはしてるが
0615名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:58.60ID:LavhYWbs0
>>614
あれが優遇されてなくて何が優遇されてんだよ寝言は寝て言え
ストーリーは前編通してナルトの成長物語だし
戦力的にもナルト以外でインフレについていけたキャラなんてサスケとオマケしてガイとカカシくらいだったろ

ボルトが贔屓されてるゴリ押しだの何だの難癖つける馬鹿がマジでウザイ
0616名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:47.73ID:sUUyfZ1n0
>>612
アニボルボルトはアカデミー入学当初から俺ツエー主人公で
映画との整合性無視した活躍繰り返しながら周りにちやほやさせて
父親や火影を軽視しながら母ちゃんにだけは逆らえないマザコンキャラになり
ヒナタの血のおかげで天才なんだ〜とやってるヒナスタ版ボルトを
NARUTO原作のナルトに矛先向けてまで扱いのバランスがいいって笑かすなよ
ナルトは最初は周りに人がいなかったのが忍になって以降にじわじわ信頼を勝ち取っていった経緯があるけど
アニメボルトはアカデミー時代に皆に絶大な影響与える輪の中心!
母親は日向の姫〜白眼ってすごい眼だよね〜の無意味なヒナタ系列age描写
ヒアシもハナビも木ノ葉丸もボルトが可愛くて可愛くて仕方ないという二次創作にしかないようなデレデレ溺愛描写
ナルトがアニメ版ボルトのようなテンションで周りに可愛がられた事なんかねーわ
バランスいい扱いなのは岸本版であり
ヒナスタ版のボルトは本人もその周囲も明らかにヒナタのために変なキャラにされてるわ
0617名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:41.25ID:VLDRJYoM0
ボルトがバランス良い(笑)
映画ボルトなかったことにしてアニオリ版ボルト擁護しながら
原作ナルトを優遇されてると言い出すヒナカス信者は原作アンチそのものだな
アニボルのボルトはヒナタや日向家とズブズブで
ヒナタ信者が嫌いなサラダを切り離した人間関係ばかりメインに盛られるし
父親を見下しながらも母親の言うことは聞くみたいな
母親重視キャラだからヒナタ信者は庇うよな〜
0618名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:21:51.80ID:SIWF7MNj0
めぐおばなんかもボルトはヒナタっぽさないからヒマワリほど可愛くて思わなかったと言ってたのが
アニボル見てナルヒナの愛の結晶だと感じ好きになった〜と言ってるし
かざし婆さんなんかもハナビ姉ちゃん()とボルトが誕生日同じだったという後付けを元に
ハナビ(アニオリ版)がボルト溺愛するわけだ!とかやってたもんな


ヒナタ信者は基本原作嫌いなんだよ
NARUTO時代の(岸本斉史による)ナルトはヒナタに関心ないけど
アニボルナルトはかなりsageられてるけどヒナタにデレデレ捏造されてるから
ナルトファンでアニボル描写を愚痴る人は見かけてもヒナタ信者はアニボル描写で最高の夫婦!と大絶賛してるばかり
0620名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:42.36ID:LavhYWbs0
>>616
ほとんどお前の主観じゃねーかアホくさ
それにナルト時代のナルト優遇について一つも反論できてないよな
都合よく無視すんなよ
ヒナタは糞キャラだけどヒナタ理由にして他キャラ叩くなよヴォケ
どっちにしろボルトアンチは他所でやれ
0621名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 15:27:47.01ID:+vKe2txx0
>>615
原作内で原作者の手で主人公が成長してどんどん強くなっていく(周りはついていけなくなる)のと
原作者以外が描くアニオリで本来はまだそこまで強くないはずの次世代主人公が
最初からチートで他を凌駕する強さで周囲から持て囃され溺愛され
不自然な母親(スタッフの優遇キャラ)ageがしつこく入るってのを
同じことのように語り前作主人公の原作描写叩くってすごい根性してるね
(アニボル版の)ボルトにまでヘイト集めるな!と言いながら
原作のナルトには平気でヘイト集めるヒナタ信者は完全に病気ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況