X



【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c3cb-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:49.77ID:ZSgP+WwV0
クラピカの可愛さは異常

・メール欄sage推奨
・次スレは、>>950>>980辺りで立てて下さい
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドを
!extend:on:vvvvv:1000:512
・発売日前のバレは禁止ですが、改行した上でのバレネタのみ可 バレに返信する際も改行すること
・荒らしによる唐突なバレ投下があってもスルーしていきましょう
・ネタバレを絶対に避けたい人はバレ日など十分考慮しながらご利用下さい
・バレが来るのは主に水曜日ですが、稀に前後することもあります

前スレ
【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1518596953/

関連スレ(大人向け)
女クラピカをオカズにして語りまくれ!(39)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1528968493/
【HUNTER×HUNTER】男クラピカに性的に萌えるスレ 3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1368957581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5fbc-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:42.92ID:pwUn3oVC0
レオリオは実戦経験殆どないはずだからどうだろうな
0371名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 277b-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:00.59ID:/+IfPR6b0
機会があって久々に旧アニメを見たのだが記憶していた以上にクラピカは女性的に描写されていたな
冨樫は捻くれ者だからそれに反発してここ近年のクラピカを雄々しく描いているのかもしれない
0375名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2abc-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:53:30.27ID:4vDJCeAJ0
本編にゴンキルでてないんだから引っ込めればいいのにね
まあレオリオはどうでもいいけど
0376名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2abc-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:11.49ID:4vDJCeAJ0
本編にゴンキルでてないんだから引っ込めればいいのにね
まあレオリオはどうでもいいけど
0385名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b7fa-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:16.00ID:UhzkCT4E0
   ヽ        //  /  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_// _
 ー-ー         /     ´ /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
  -‐         ー―_ - ,r-'´ ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ー-    _,,           `ー-、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:l ̄ ̄ ̄`ヾ;::/
  ー -'     ノ丶\   、_ __ \ \::::::::::::::::::::::::r''" /       \
 ‐'´    _, ― '  ヽ、'  . \へ、 ̄ヾ  \::;::::;-‐'´   |  生  冨  |
  ̄           | l     ヽ,\     `゛´     _,/.  き  樫  |
 ー ' _ _ 7   _,  lj    |`,ゞ、,''::.、       _,x-'、}  て  は  l
 ニ,彡'/ /.,イ/,/ /l  /\ | |  }::()ト、   ,-r'/::():、l  る      |
    ,,;ーク7´/// /_.| ./l <j |    |::::::::i        l:::::::::l }  !     /
    | // イ //l⌒レ' ヽ、.リ   ヾ=''      ヾ:::;,ソ \_     /
    ヽ'´  { /'´  \    ヾ,       ./         /_/ ̄ ̄ヾ,
        `ー-、  |     ヽ、   _ ヾ       _/     /´`ヽ、
         /   |    ! ヽ\     ̄ ̄ ̄  _,-ク    ;  / .   l
        r'´     |   ; :  丶\     _, '´ /    ,'  /     .|
    ヾ´/ ̄l      {   : 丶.    ` ー- ‐´  /  ! : .: /     .  |
   , ‐'´  /  ;    } .!  l      丶 -‐ ' ;    ;    /    .  . |
ヽ /    ./       |/  ;                '    /    :     |
0386名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3778-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:04.76ID:iv2bf8QJ0
連載再開はよ
0392名無しかわいいよ名無し (ヒッナー bf1e-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:18:18.20ID:ypxOF+x900303
今日「ゴールデンカムイ」を読んで思ったのだがクルタ族のモデルは北海道のアイヌ民族だろうか
松前藩や明治政府に弾圧されたアイヌ民族
幻影旅団に滅ぼされたクルタ族
何か被って見える
0394名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b7fa-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 03:09:19.96ID:PII1UGZS0
レオリオってよく噛ませ扱いされたり比較的実力低く見積もられる事多いけど、
念能力も使わずにゾルディックの数トンある扉こじ空ける位肉弾戦も強いしジンが言う通り伸び幅は凄いんだろうな
0400名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b7fa-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:11.13ID:d0NzEV8j0
>>399
クラピカとか旅団辺りはまあいいけど
部下のモブキャラが多すぎて説明文章が長すぎて、デスノートの終盤みたいな「頭脳戦やってますよー」みたいなのを感じる

後、既に蟻編とかNGL、東ゴルトーの討伐統治とかやってて、
今更一国の王位継承をそんなに大袈裟に何巻にも渡って描写されてもあんまりのめり込めない感じ
0401名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b77b-Ak6H)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:12.50ID:ciO3X8890
レオリオさんはナルトで言う所のイルカ先生みたいな存在
出番と戦闘面での活躍は少ないけど言葉と行動で人の心を動かす

>>400
話の視点がコロコロ変わるから読んでいて面倒臭くなる時あるのは分かる
船に潜り込んだ幻影旅団のヒソカ探しとかカキンのマフィアとかもういいからクラピカの周辺の話を進めて欲しい
0402名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1630-5uXN)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:42:25.60ID:NWTPJXef0
継承戦は絵面持たせるためにクラピカと旅団出しとけという意図が見える気がするので
話としてはあんま好きじゃないですね
主人公がクラピカである必然性が無い、十二支んに入る過程もツェリードニヒとの因縁の作り方も人差し指の能力もかなり強引だった
今のところクラピカというキャラを通して冨樫が何を描きたいのか見えてこない
登場人物全員頭良いんだからセールス度外視すればレオリオが主人公でも良かったんじゃないかと思う
0403名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d2bc-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:45.07ID:kAvSqCCl0
基本的にはクラピカがツェリードニヒから緋の眼取り戻すエピソードだから
クラピカが主人公である必然性はあるだろ
冨樫がクラピカで描きたいことってヨークシンなら旅団との人質交換
継承戦ならワブルとオイトの命と継承戦離脱のために他の王子に
協会守秘義務事項の念の情報を与えるとか駆け引きや取引きなんだと思ってる
0412名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9e1e-2aZh)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:04.16ID:YkBAIr5x0
>>402
流石に考え方が捻くれ過ぎじゃないか?そういうつもりは全くないと思う
つーかゴンは親父と再会を果たしたしキルアもアルカを自由にって目標が見つかったし他に掘り下げる事がもうないんだよ
そうなると次やるべき事と言えば長い間ずっと放置していたクラピカとレオリオの話を進める事じゃないか
0413名無しかわいいよ名無し (オーパイ ffbc-jz1E)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:23.91ID:TJeos+Va0Pi
キルアのやりたいことが妹のお守りってのが残念だけどな
ゴン以外の友達か彼女見つけるとかしてほしい
0415名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ffbc-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:14.92ID:hm54sfn00
人間の友達だよ
腐女子なんか無視してもいいわ
0417名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ffbc-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:05.98ID:dk0NeHBM0
キルアにとってクラピカやレオリオは友達じゃないと解釈してる
0418名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ffbc-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:25:28.26ID:dk0NeHBM0
キルアにとってクラピカやレオリオは友達じゃないと解釈してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況