【食いてェ奴にゃ】ワンピースのサンジ応援スレ95【食わせてやる!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dfc1-gFNd)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:22:26.32ID:8wj936G50
ここは不憫で報われないサンジを応援しつつ、時に嘆き時に面白おかしくいじるスレです。
スレの性質上、他キャラとの話は避けられませんが過剰なカップリングトークはお控えください。

◎2chはファンサイトではありません。萌え,ドジン話題,サンジ(*´Д`*)ハァハァ 等はやめれ。
◎比較は構わんが、他キャラ+他キャラファソ+作者叩きはよそ逝ってどーぞ。
※誤解をうけやすいスレなのでsage進行でよろしくお願いします。
※荒らし、AAループは完全無視(sageてないやつは基本的にスルー)
※本誌ネタバレは月曜0:00から。それ以前は専用バレスレでどうぞ。
メール欄にsage@ネタバレ入力でもダメなのでご注意。
特に放置については厳重にネタバレしないように!

◆スレ立てについて
次スレは>>970が立ててください。
スレタイは、一番人気の候補があればそれをスレタイにしてください。
同率で人気のあるスレタイ候補が出ているときは、どちらを選ぶかは>>970に最終的に任せます。
テンプレ冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512と入力すると、半コテ制になります

●前スレ
【お伽の王子】ワンピースのサンジ応援スレ94【3億3000万】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1528586111

●避難所
規制時の避難所
http://jbbs.shitarab...mic/5814/1266988464/
ネタバレ専用
http://jbbs.shitarab...mic/5814/1487112396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b66d-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:13.22ID:eG51CcEl0
ビブルカーで出しちゃうってことは本編ではしっかり描かない、重要じゃないって宣言されたような感じだから
もし本当にジェルマの歴史をやっちゃうんだとしたら期待していただけにわりと残念
0454名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa47-7YkI)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:04.86ID:q6GCJkp+a
でもソラがいないんだよ
出番的にベルメールと同じぐらいかそれ以上はあったのに
SBSもジェルマよりソラに触れてない感じだし
ソラはまだ色々触れられないのかなと期待してる
これでexキャラだったら泣くけど
0455名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr3b-GYSd)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:23.43ID:zmA8rAk4r
>>447
横だけどにわかだからありがたい
親分シリーズとかって今どうやって見ればいいんだろう
VODに来てるといいんだけどいかんせん話数多いしどこもUIがクソだから挫折しちゃう
0460名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ e324-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:22:25.46ID:6McuwdkY0
サンジ

口喧嘩を理由に職権乱用で仲間の弁当に毒や剃刀を入れる←カス

散々嫌っている親父のコネのレイドスーツを使って女風呂覗き
しかも同盟軍のピンチをしっておきながら覗き優先←カス

ロビンのピンチ、時間との勝負だ!!との台詞の直後に
カリファに「お茶しない?」と言われサンジ「はい!!ハート」←カス

パンクハザードでナミと身体が入れ替わり
ナミが涙目で嫌がるもセクハラ行為を続ける←カス

WCIでベッジに毒や爆薬混入を提案されるもコックのプライドをかけた勝負だ!敵は味で打ち負かす発言
(仲間に毒や剃刀をいれるプライドもない行動をすでにしている笑)
しかしビッグマムがケーキを食べた後の行動は予測不能発言
完全に仲間より自分のエゴ優先 ←カス

とりあえずテンプレを貼っとくか
0461名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 7af9-XoGM)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:30:53.10ID:pvqLzxim0
教えてもらったアニオリのでっかいでっカイ父の夢見ました
サンジくんが女の子に優しくてかっこよかった
教えて頂いてありがたいです
他にもいっぱい見てみます
0463名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8a09-PpsG)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:04:29.34ID:m4d8q+kG0
インタビュー
0464名無しかわいいよ名無し (ニククエ 466d-wm0+)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:47:43.72ID:SBUFfLDp0NIKU
サンジの中の人のインタビューみると映画でサンジがあまり活躍しないことは確定ですね
予告やポスターの時点でそうだろうとは思っていたけど残念
0465名無しかわいいよ名無し (アウアウクー MM21-hs+U)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:34:03.09ID:aiOJBhRmM
いつもに比べてってことだし、セリフとか決めるとこは決めてるぽいので映画楽しみになってきた
キャラ多ければ一味の活躍が削られるのは仕方ないしね

さっしーもサンジ好きなんだね
映画やるとゲストの女性とかサンジ好き確率多い気がする
0473名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae6d-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:52.36ID:zVQi7j6J0
一味の出番自体は確かに少なめだったし最後の戦闘にはほぼ参加していないけど
ちゃんと一人一人がやれることやるべきことをやってたからよかった
GOLDはカリーナに言われたとおりに黙って動いてます感が強くて
その分各キャラの持ち味が生かされていなくて出番が多少多くても添え物っぽかったから
0520名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff10-/5A4)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:14:59.03ID:j0ZkAOuc0
アオハルサンジな夢を見たので忘れないうちに記念カキコ
サンジは高校卒業したら専門に行くので住み込みしていたバラティエを離れる模様
紙粘土製のチビナス人形を手に取り見てるゼフ
寂しそう
卒業式が終わった後に皆でバラティエで卒業パーティー
皆からのサプライズでサンジからゼフへのお別れの挨拶のお膳立て
クソお世話になりましたをやるのかと思いきや
サ「毎週帰ってくるから部屋はそのままにしといてくれ」
ゼ「あ"っ?」
サ「だって、ジジイが寂しがるだろ?」
って言うもんだからおセンチ気分だったゼフは逆上して乱闘になった
0531名無しかわいいよ名無し (HappyBirthday!W 5724-mXRu)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:32.20ID:/umGGD6m0HAPPY
さすがになにかない方でそれはないと思いたい…
自分もそこに関しては尾田っち不信だから単にかっちょいいサンジを書きたくないのではとかw
手配書とか、手配書とかさ…
0533名無しかわいいよ名無し (オイコラミネオ MMab-ESuX)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:33:20.59ID:vdOfKIlgM
ごめん
もうこの作者の描くサンジに期待するの無理だわ
今週号見てもう諦めたよ
平田さんへの発言の頃からずっとモヤモヤ抱えてたけど
もう作者が無理
アンチに回る

スレのみなさん今まで楽しかったよありがとう
0538名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3792-mTpx)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:04:11.84ID:YT1Ka3Je0
サンジカッコ良いけどジャンプフォースでも技が全部似てるよね…

https://youtu.be/NyEiKz4oJmU
0540名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 622b-hjnJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 02:31:50.65ID:d4w+qKua0
そろそろサンジの新技出してほしいなー
0541名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9f75-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:19.47ID:YwOR7rve0
覇王色がなくてもジェルマのレイドスーツで戦闘力はかなり上がっています
0546名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4e02-wR/3)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:21:42.32ID:GmtwQu520
ソラのおかげでたぶん感情の方は守られるんだと思うが
サンジ本人からしたらそんな保証されてないし
今後感情がなくなるかもしれない不安抱えていくことになるのかな
0550名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fc3-qXe0)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:52.26ID:zRK/dwuC0
尾田がサンジの声優嫌いだから、サンジを不遇扱いにしてる説あったけど、真相はどうなん?
0553名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ad83-hEmA)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:20:27.97ID:8TJCHoSZ0
今週は衝撃的だったな。眉毛がジェルマ仕様になるとは思わんかった。
二年後のデザインは常に眉根が寄ってる不機嫌そうな表情がデフォでそんなに好きじゃなかったけど、こんな変化は望んでないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況