X



【不正投票&セールス最下位】NARUTO日向ヒナタアンチスレ130【監督暴露】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 20:08:52.42ID:+up67qBm0
妄想=恋愛>>>>>>>>>>>>>>>身内>仲間=世界

そんな不気味な脇キャラ日向ヒナタとその自己中信者を叩くスレ

アニメ等、外部の悪行についてはテンプレを参照

sage推奨、バレOK、カプ話は控えめに

現在嵐が常駐しているので次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
テンプレの移行作業は一人では連投規制がかかるため
協力をお願いします

○注意○
信者のレスはスルー。専ブラのあぼ〜んを活用しましょう
ヒナタ以外のキャラを叩くのはヒナタ信者なので注意
信者のスレには決して乗り込まず、1レスも伸ばさないこと
※ヒナタ信者及びアフィカスが他スレ誘導しにきます基本的に対立煽りなので乗り込まないように

ワッチョイ有りのヒナタアンチスレ
ヒナタ信者の乗り込みがほぼない平和なスレです。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460207033/

※前スレ
【不正投票&セールス最下位】NARUTO日向ヒナタアンチスレ129【監督暴露】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1530015927/
0102名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:12.51ID:usC3i0gE0
>>101
君、話通じそうだなwww
もっと言ったれ
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:05.71ID:WOfYg+tm0
そしてこうやってなりきりでアンチも同レベルとか言わせる工作をする
ワンパターンすぎて草
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:44.02ID:usC3i0gE0
>>104
ボルトの実はとは?www悔しくて日本語ままならないんだろうなwww
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:22.55ID:usC3i0gE0
>>105
おう、それはてめーの脳内妄想だろw
イライラお月様で草
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:18.14ID:usC3i0gE0
>>108
ID変えてんじゃねーよガイジwww
日本語理解してるから指摘できんだろーがwww頭悪すぎね?お前
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:46.04ID:usC3i0gE0
おそらくJzcsy+7P0とかいう馬鹿漫湖は「ボルトの"実母"はハナビ」と打ちたかったんだろうなw
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:58.50ID:cRVkpA6s0
白目信者もサクラ信者も似た者同士だよな頭の中身もテンプレ破って信者に構うあたり幼稚だし
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:37.09ID:1YJinJav0
ボルトは 実は ハナビの子供 だからな

これで意味分からないとは
ヒナタ信者の読解力のなさ
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:41.37ID:GR1cBUxJ0
>>101
すまん以後気を付けるよ

ヒナタのグッズ出さないで次世代のキャラグッズもっと出してほしい
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:23.14ID:a+L+cARC0
ジャンプ展の交換系ヒナタマジで人気なくて草
感謝デー特典はヒナタの枠をミナトにでもやった方がよっぽど需要あるだろ
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:52.36ID:KcX3f3Im0
ヒナタ嫌いな理由なんてゴリ押しで作品を台無しにしたドスコイ姫だからってシンプルな理由
信者はあれこれ必死に妄想してるみたいだけど
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:42.77ID:56I6lhIV0
ヒナ信の○○信者めー!認定で一度も当てられた事ないわw
結構人気がある方のキャラなんだけど
自分の推しはもしかしたらヒナ信も好きなキャラなのかもしれない吐き気
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 20:10:35.02ID:SMVZo/NG0
ペイン戦で分家に守られた分際で特攻して以来嫌いだけど
ヒナタアンチが増えた理由はゴリ押しで作品を台無しにしたことで間違いないでしょう
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:40.53ID:gV363m8K0
>>116
ヒナタに都合が悪くなるとナルトさえも叩くのがヒナタ信者だから
ヒナタ信者は(アニオリ版)ヒナタ以外はみんな嫌いだろ
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:17.12ID:1PI72acX0
ヒナタ信者はアニメの整形ヒナタが好きだから原作ヒナタはいらないんじゃない?w
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 01:28:43.24ID:q102m26L0
批判者や支持者の性別までやたら気にしてアンチスレまで毎日凸してくるヒナタ信者のことな
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:50.97ID:2xcu6hCs0
ARUTOキャラアンチが嫌いなら分かるけど
信者はヒナタアンチが嫌いなだけ他アンチは
何処でしてもいいって考えあるね
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 08:30:25.41ID:JZ4dehox0
>>125
岸本のつり目は垂れ目のヒナタがつり目に見える化粧を覚えたんだなで済ませられる程度だけどアニメは整形レベル
整形は別にいいけどLASTや外伝で子供時代もさらっと整形顔にしてきたからな
元から美少女設定つけようと必死なんだなと
アニスタは美少女のつもりかもしれないがなんか表情含めあまりにも人工的な顔というか不自然すぎて変
特に子供時代は計算しつくされた顔つきが年齢にあってなくて違和感ある
もっと芋くさい垢抜けない感じのほうが可愛いのに
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 09:11:45.64ID:WKnKqFC10
>>125
原作ヒナタはもっさりしているから
ヒナタは華やかな美人だと思っているヒナタ信者は受け付けない
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 09:28:13.48ID:rkAdLQWy0
ヒナタ信者はヒナタのことを女キャラでも特に華があるキャラや美人なきゃらだと思っているからな
原作のヒナタは視界に入れたくないんだら
0132名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:57.98ID:PnssW6+u0
華やかな美人ってより不気味な宇宙人みたいだけどな整形しすぎて
ぱっつんがホラー度増してるのかと感じたけど白眼ヒマワリ可愛いからヒナタ自身がキモいだけなんだな
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:44.20ID:miY6axFL0
ヒナタに華を感じたことないが
作者も作中キャラもヒナタを美人扱いしたことないし
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:38.13ID:TOitjN+l0
>>133
もちろんそれもコンプで気に入らないのでトネリに言わせましたw

lastは原作の何が気に入らなかったかの発表会で恥ずかしいw
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 10:03:51.32ID:mkfE7a+j0
>>134
アニナルではナルトが裸躍りするヒナタを見て「すっげえ綺麗な人!」
おまけ話では「我ら木ノ葉が誇るくのいち、日向ヒナタ!」
ナルストではいのとサクラがヒナタに向かって「顔もスタイルも性格もいいなんて反則よ!」
同じくナルストで黒ツチとテマリがヒナタに対し「お前のように女らしくなる方法を教えてくれ」
さらにナルストでメカナルトが「美しくて心も優しい」もヒナタに一目惚れ
LASTではトネリがヒナタの寝顔を見て「美しい」
右京小説BORUTOでは「ボルトは母親に似て優雅な面差し」
アニボル小説では二児の母でありながら「若くて綺麗」とよく言われるヒナタ
アニボル小説では「ボルトは整った容姿の母ヒナタに似てイケメン」


作者のキャラデザコメントや今までの発言、作中での扱いと悉く真逆を行く公式()ヒナタ
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 10:04:21.41ID:31P0dnpV0
アニボルもここがコンプでした発表会で見てて恥ずかしいわ
特に中忍試験とサラダ外伝な
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 12:03:45.79ID:0GCoQ+Yv0
>>135
作者がミツキによる紹介漫画でわざわざサクラにだけ美女とつけて
ヒナタの容姿はスルーで分取り女扱いさせたのは
ヒナタを清らかで純真な美女扱いして
捏造ばかりの公式へのささやかな抵抗だったのかもな
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:24.32ID:ez59c7S+0
カードゲームのカードにもヒナタを美少女と紹介していたのあったな
作者が一度も美人、美少女、美女扱いしたこともなく
作中でもそういう描写のないキャラでやくやるよ
LASTでも岸本はサクラいのを美人と表現しながらヒナタには一度も美人だと言わなかったな
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 17:16:36.91ID:wkf5pRrx0
かわもさいのが個性で魅力なのかと思ったら…
これはこれで初期の頃は好きだったファンも居ただろうに
今ではすっかり冴えない喪女達の自己投影お姫様
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:41.87ID:skKYKJVv0
確かに原作で胸 だ け は羨ましいって言われていたな
しかしアニボルではご自慢の胸がぺちゃんこに
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 18:11:45.24ID:9SssScyR0
銭湯ヒナタ漫画も映画の宣伝であって
本編じゃないからなコイツ役立つだから
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:20.52ID:Uhf1OzuU0
映画でヒマワリ抱きしめた時みたいな感じならともかく
ヒナタがこんな頬擦りするようなキャラかよ
アニスタの考えたヒナタは岸本ヒナタとかけ離れすぎててきめえ
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 19:17:12.56ID:31P0dnpV0
>>146
いい母親印象アピールしたいんだろうけどサクラにヒマワリ押し付けた描写入れたのお前らじゃん何がしたいんだよwって感じだよな

ボルトが辛い時にはろくに力にもならず話も聞いてやらずこういう時だけ母親アピールはかえって印象悪いわ…ああ、昔の孤独なナルトを見てただけのヒナタまんまですなw
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:08.63ID:v7EE4WsP0
ヒナタは昔からアピールだけは優等生だっただろ
中忍試験のときしかりペイン戦のときも大戦のときも私はナルトくんが好きだからナルトくんの為に頑張ってるとちゃんとアピールしてる
ただし結果が伴ってなくて成長もないからナルトの印象には残らなかったようだけど
作者がぶりっ子と言ってるようにヒナタはあざといアピールは得意なんだよ
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:26.64ID:skKYKJVv0
アピールは一人前だけど大好きなナルトが辛い時期にストーカーしてただけの薄情女だよな
なのにアカデミーで仲良くなったとか子供に嘘つくとかサイコパスかよ
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:50.69ID:TOitjN+l0
アピールすんのは子供の頃からナルト君の前で〜だけだからな
ナルトが居ない時はヒマワリを抱き締めて守ってもやらないし
放置した娘も危ない現場に居た息子の名前も呼ばないし存在スルー
男しか頭にない毒親
0155名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:09.57ID:31P0dnpV0
本当にアカデミー時代から仲良かったならナルトの孤独はもっと軽減されてたろ
子供にとんでもない嘘つくなよ…しかも何度も
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:32.99ID:z+8Pd4sI0
中忍試験の対ネジ戦の時もナルトくんの見てる前で〜だったね
ナルトの見てる時だけ頑張っても付け焼き刃で結果がついてくるわけもないのに
ネジを煽って隙が出来るのを狙ってるのかと思いきやホントにただネジの傷を抉っただけというね
このヒナタのどの辺を見て頭のいいキャラだと思えるのか
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:25.47ID:PgUaTuLf0
>>146
ナルトがこの場に居なかったらいつも通りナルトきゅん…する事で頭一杯でボルトを抱き締めてないと思う
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:06.43ID:dtLp7tSf0
ヒナタが息子を心配して屈んで強く抱き締めるようなキャラだったらボルトはああなってないだろ
ヒマワリのことだって自分が手持ち無沙汰の時に立ったまま軽く抱き締める程度で宥める事さえしなかったのによ
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:04.58ID:l3aEIyZg0
子供が無事で思わず抱きしめるなんてキャラなら
まずヒマワリにそうしてやれよ
無責任に置き去りにして
その後一切何の心配もしなかったよな
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:57.06ID:ZDgc6p7V0
アニスタ必死のヒナタ様フォローが全てから回るとか面白すぎんだろw
子供も大事にしてますアピールのボルト抱きしめが旦那の前でのみいい母親してます感を出してるだけみたいになっちゃうというね
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 01:28:06.19ID:32ihNAWs0
>>164
目さましたときに一言「大丈夫よ心配かけてごめんね」ってヒマワリに対して言うか手を握ってやるだけでも多少のフォローになるのに「ナルト君…」だもんな
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 01:59:30.14ID:q36zq1cP0
置き去りにした子供について一言もない
治療してくれたサクラへのお礼もない
ボルトにはお父さんをよろしく

すげえ
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:01.90ID:EkFS4Bry0
ここまで悪意で解釈できんねすげーな
さすがゴキブリブサ喪女ヒナタアンチカス
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:59.76ID:bbCdUNF80
ゴキブリブサ喪女ヒナタが妻であることがナルトの、母である事がボルトとヒマワリの最大の不幸
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 03:10:09.56ID:XsFLjxEq0
>>163
母親からの愛情があったら父親が多忙でもある程度は満たされるし理解するようになる…
と言うか他でもない岸本がそれをうちは家で直々に描いちゃったからなw
信者理想のヒナタ様を打ち消すのが作者って現象ほんとすこ

何をやっても二番煎じだったり上位互換がいて可哀想にな
しかも嫌いなキャラの二番煎じやおこぼれだから尚更発狂が止まらないのほんとおもろいw
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 03:43:21.39ID:j1EFB2nm0
みんなから1番に愛されるために他人の設定とったり他人をsageたりするから歪になるんだよ
オンリーワンでいいのに
ヒナタもヒナタ信者も本当に承認欲求が強いな
確かにヒナタは原作では出番が少なくて推すにしても確固としたキャラクター性は掴みにくいけど
複雑な背景を持つ日向一族宗家の長子だが落ちこぼれで跡目から外されるとかナルトに対する執着心とかヒナタならではの設定もあった
掘り下げるならここに手をつければいいのに逆にここを都合のいいように改変しちゃうんだからな
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 04:06:29.42ID:DHODAR0p0
ヒナタ信者って腐女子と共通点多いよな

原作のありのままのキャラでは満足出来ず平気で改悪し勝手な設定をつけねじ曲げ
その好き勝手作り上げたキャラこそ公式です!とホラ吹き
萌え優先で作品をキャラカタログにしか思ってなく属性に拘りストーリーや矛盾はスルー
理想の妄想の邪魔になるキャラは徹底的に叩く特に勝ち気系の女子キャラ
原作にある気に入らないキャラが好かれてるのは勘違いやカモフラ主張
そして自分たちを認めず叩く人に怒り排除しようとする
最終的には被害者面等々

ほんっっと気色悪い
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 06:29:37.68ID:XsFLjxEq0
あれもこれも欲しがりすぎなんだよ
唯一ヒナタだけがナルトを助けに行ったもやりたいし子供大事にする母もやりたい
結果その都度振り回されるヒマワリボルト
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 09:12:37.01ID:TiVNIzEA0
ヒナタの所にいるより上忍で医療忍者のサクラとかの所にいる方が
ヒマワリ安全だったんだろうけど(母親が側にいない)
ってどんなに心細かったかヒナタは分かってるんだろうか
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 10:13:42.15ID:gveKxJL80
ヒナタはナルトの帰る場所を守る気ないよな
自分さえ良ければいいって考えがまる見え
ナルトとヒナタの結婚おめでとうと祝う声の中にはナルトに帰る場所が出来たおかえりと言ってくれる存在ができたと喜ぶものがあったのに
当のヒナタはそんなの全然気にしてない
もしヒナタがペイン戦の二の舞になってたら今回ナルトが帰ってきたときどうなるんだろうな
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 10:14:47.62ID:gveKxJL80
どうなるんだろうなと思ったけど別にどうもならなそうだな
むしろ家族の絆が増すかもしれん
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 11:58:20.62ID:0J6S3DUR0
LASTでヒナタは白眼のビキビキ恥ずかしがってたけど本来白眼使ってる時の自分の顔なんて見れないんだから
それってつまり自分の周りの白眼持ちみて
キモッ自分もああなってるとか恥ずかしい…!とか失礼なこと考えてたってことだよな
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 14:55:37.38ID:hnxQFLgU0
白眼のビキビキ恥ずかしいって原作者にも失礼だよ
その割に変なチャイナ服やlastの肌が見える服は
恥ずかしがらない白眼の姫
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:47.91ID:JXsK989v0
設定的には内気なのに露出過多というよくある萌えキャラみたいになったな
NARUTOにはそんなキャラいないんですけどね…
0186名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:10.72ID:YHktdXv70
>>177
ヒマワリも母親はダメだって薄々理解しているのでは
あの年齢でそれだけ悟ってしまうのも相当な悲劇だけど
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:44.09ID:LKzyZZWI0
初っ端から大爆笑したんだが
まず旦那に抱き着いて「良かった」、で、その後息子に「ありがとう」?
「私の大事なナルトくんを助けてくれてありがとうボルト」つってるようにしか聞こえないんだが
コイツ本当に子供らのことは二の次だよな
0191名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 20:57:08.12ID:PFZkjAY40
アニスタってヒナタ好きなくせに全部ブサイクだよな
乳揺れメーターの描くやつも整形済みなのにブサイクだし
元がブサイクだとやっぱどうにもならんのか
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:03:39.80ID:tqw9vuUp0
アニボルの絵って全体的にのっぺり魚顔ではあるけどほかのツリ目キャラってそこまでバランス崩れてないのになあ
ヒナタの次にバランス崩れやすいのがナルトかな
0194名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:12:44.02ID:ZRXUI0Ao0
キモいから見てないけど白目に抱き着かれたナルトの反応どんなんだったん
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:59.61ID:LKzyZZWI0
「ケーキ片づける云々」で今更「怒らせると怖いヒナタ」演出なのか知らんが
息子の暴走止められなかったり今までの経過を思い返すと白々しく見えるな
アニスタ的にはうずまき家の手綱はヒナタが握ってるようにしたいんだろうが
お前それ出来るならもっと早くやれよと
0197名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:01.72ID:XsFLjxEq0
ほんと子供らは都合のいい道具でしかないんだろうな
うずまき家に母親なんて居なかった…成長せず歳だけくった大きなガキ
子供のままだから娘息子を守ろうなんて考えに至らない
表面的でおままごとみたいに見えるのも母親役をやりたがる子供でしかないから
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:13.74ID:hMx6loOK0
>>192
つうか母親て普通まず子供心配しねえの
ボルトの心配しろよ

コイツの何が嫌いて途中から性格変わってあざとい通り超して計算高くなったとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況