X



【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己アンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:45.01ID:YyXaRd0h0
やっぱり更正するにはお茶子の力がないといけないんだなと思ったわ今週のアニメ
切島じゃ爆豪を変えるまではいかない
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:12.74ID:FsAp72nz0
なんか定期的にくるなこういう奴
0454名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:01.06ID:CO5H501a0
爆豪ホント邪魔
人にこの漫画薦められない原因になってる
コイツさえいなければ主人公も味方側も敵側も魅力的なアツい漫画なんだけどな〜〜
0455名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:17.92ID:cY23cCTU0
大好きな手を…のシーンがギャグ回になってしまった今NLで押すしかないんだろう
0457名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:08.36ID:skBuA5Aw0
爆豪ageのために熱いシーンが台無しになるの見てるとしらける。
こんなクズがいたところで何の得にもならないし誰かの役にもたたない。
爆豪は1話のデクの不遇の象徴として瞬間で終わった出オチキャラの癖にいつまでもうざい。
0458名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:30.87ID:Y/Ik3p+s0
爆豪ageをするつもりはないが、奪還シーンは良かった。デク、轟、切島、八百万、飯田イキイキしててかっこよかった。
神回ってのは分かる気がする
0459名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:17.72ID:FsAp72nz0
>>458
爆豪いなきゃ神回だな
0460名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:00.14ID:+3nGpGhK0
今季のアニメから作品を知って漫画を読み始めたけど作者が何を考えてこのキャラクターを作ったのか分からず苦痛を強いられている
己を省みず責任転嫁し人を見下して他人の尊厳を踏みにじることしかしてないのに我が物顔で正義の側に立っているのがこれほど不可解かつ不快なことは無い
初期設定の段階からクズ性があるようだけど反面教師にしてほしいのかな
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:20.37ID:6mHqhqDM0
>>460
作者の理想を描いてるんだと思われる
どんな犯罪をしようが理不尽な要求をしようが、自分が罪を被る事も罰を受ける事もない
全部周りが悪くて、何も言わなくても自分の事を持ち上げてくれる
作者の守護を一身に受けているキャラだから、反面教師にしてほしいとかも無いだろう
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:38.32ID:iu3QzwIz0
逃げてる最中ですら「てめェが俺に合わせろや!」だもんな
救いようがない
0463名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:08.49ID:+3nGpGhK0
>>461
反面教師でもないのかあ
それほどまで作者に守られていながら
爆豪勝己でなければならない事象ってほとんど無いように感じた
出久の幼少期も強個性のガキ大将がいれば少々展開が異なっても成立しそうだし

W主人公謳ってるなら爆豪がいないと成り立たない物語を作って納得させて欲しいわ
出久にはいろんな物語があるけど爆豪には何にもない
目障りだからコマの外でブンブン吠えてガヤだけやってればいいよ
0464名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:23.60ID:sroeVORa0
爆豪ageをしてる間は切島の好感度ごりごり下がるから勘弁して欲しい
いじめをやめさせようとしてたキャラが
イジメの主犯を持ち上げるっていうのが本当に受け付けない
切島自身のキャラは好きなのに残念すぎる
爆豪と一緒にいる時は大した事してないか何もしてない爆豪を
「さすが爆豪!」「すげー」って言うだけの接待役だし
切島が馬鹿に見えて平等な関係に全く見えない
これのどこに友情感じるの?
そもそも切島と爆豪の友情()とやらは描写が殆どなかったせいで印象薄い
いつ友達になったのかすら分からんレベル
海外の人でも「何で切島?そこはデクじゃないの?」ってなってる人いたわ

爆豪一人のせいでどれだけ他のキャラがキャラブレしなきゃなんないんだよ
爆豪が必須な話なんて無いに等しいじゃん
誘拐は別人でも成り立つし主要な話にはほぼ絡んでこない
ヴィラン討伐にも救助にも出てこない
補講に文化祭に他のキャラのエピにくっついて来る寄生虫状態
この疫病神をどうにかしてくれよもう
0465名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:36.81ID:FsAp72nz0
ライバルポジも轟に奪われたからな
轟どころか20%を身につけたデクにすら勝てるか怪しいのによくあそこまで調子に乗った発言出来るわ
死んでいいよマジで
0466名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:52.65ID:Jnv5BoKg0
ていうかW主人公だったらデクとオールマイトがれっきとしたW主人公のはずなんだけどな
作者「これはデクとオールマイトの物語ですので」って言ってたし
爆豪はいてもヒーロー達を馬鹿にするしか能のない倫理観も人格も破綻しきった更正の余地のないクズだからもう出てこなくていいわ
これ以上デクとオールマイトの物語をぶちして台無しにしないでくれ
0468名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:29.79ID:1RdijIT70
幕府がホークスさんと絡めたがってたけど、キャラ描写を見る限り絶対に爆豪に関わらないだろうし、インターンでも指名しないだろうな。
側から見ても性格に難がある人間を傍に置かないだろうし、自分の肩書に傷が付きそうだからって寧ろ遠ざけそう。
爆豪と違ってエンデヴァーは精神が以前より成長し、実績があるからプロデュースする気になってるんだよ。
エンデヴァーと関われば自分の肩書が良くなるのを察してね。
爆豪と関わっても、肩書に傷が付きそうだから絶対に関わらねぇわ。
そもそも、性格が大人しそうに見える轟くんや常闇くんを選んでる時点でお察し状態ゾ。
爆豪を指名してるベストジーニストが良い人すぎる。
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:13.58ID:jNFm9RTw0
やっぱりホークスと絡めたがってるのかさすが節操無し!
一位なのに名前出てないのでわかれや
0470名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:25.62ID:qz6Sm/UW0
>>434
AFOに個性奪われただけでなく脳無にされればよかったのに
強個性()なんだから爆発脳無の出来上がり脳みそは元々ないから問題なし

爆豪が今更反省や謝罪したって白けるし信者はファビョるし面倒
だからと言って虐めや差別してた事実が消えることは無いんだから
このまま普通に主人公側で出続けても他キャラのキャラブレ
雄英の教師陣の手落ちっぷり贔屓っぷりダブスタと破綻しか生じないキャラなんていらんわ
0471名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:24.53ID:Jnv5BoKg0
アニメ見たが爆豪が出ばるとシリアスもギャグになるからダメだなwあの直立不動のロケット砲でさっさと脱出しとけよw爆豪がご高説たれてもお前が言うなでギャグになるしな
やっぱ爆豪の言動が不快すぎる点を除いて考えても、心操が誘拐された方が理由も説得力あるし構成もよくなっただろうな
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:12.87ID:qkJlgtn30
今更反省謝罪イベントとかないわー手遅れ過ぎるわー
他の漫画でもイジメキャラが主人公側につくときは
かなり序盤で制裁謝罪反省やるのが多いけど
もう何巻出てると思ってんだよ
言ってる事と行動が全く伴ってない男に何を言われても何も響かないし白けるし
何より出来る限り爆豪の出番は減らして欲しい
っていうか消えて欲しいのが一番

そういや補講で爆豪が子供に何か言ってた時は
「素性もわかんねぇ通りすがりに正論吐かれても煩わしいだけだろ」
「言葉単体だけで動くようならそれだけの重さだった」
っていう轟の台詞が過ぎって仕方が無かった
デクはちゃんと行動で示して爆豪のはその程度のイベントだった事だよな
爆豪の関わる部分ってホント浅いしつまらんな
爆豪が癇癪起して傍若無人ってるか被害者アピしてるか謎のage始まるかで
こっちは好きなキャラが貶されage要員にされ不快になるだけで何もないわ
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:19.06ID:DIMQqQf70
爆豪ageたいんだったら、倫理破綻と他キャラsageしないでageろよと
それさえなければここまで爆豪アンチまみれにはならなかっただろうよ
まあ爆豪ageる為には、倫理破綻と他キャラsageが必須でそれ抜きじゃエピソードすら作れないキャラなんだろうけど、その時点で疫病神にも程がある糞人間だよな…
0475名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:43.85ID:kF1BijcV0
相澤先生が好きなんだけどさ…合理的で仮にもヒーローを育てる立場で普段ちゃんとその役割をこなして生徒を守り導いてる彼が、爆豪が絡むとヨイショキャラにされて本当に辟易とするわ。
ヒーローに向いていない(見込みのない)生徒は容赦なく除籍処分にするって公言するキャラが、協調性のない、現場で他ヒーローの足を引っ張りかねない爆豪見ても手放しで褒め称えるの本当にしんどい。

夏に映画が公開されるけど、ゲストキャラにも何言うか分かったものじゃない。
ゲストに関わるのは主人公達(勿論緑谷、オールマイト、飯田、麗日、轟達)を主にしてほしい。
0476名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 07:56:35.34ID:LRgqJjpk0
>>468
確か一番ランクが高いからベストジーニストの所に行ったんじゃなかったか?
純粋に興味がなくて指名されていないのに無理矢理絡ませようとする幕府怖いな
幕府もだしエンデヴァーとホークス絡ませようとする腐も害悪だわ
好きなキャラをDV不倫野郎に仕立て上げて楽しいのか
0477名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 08:07:26.90ID:OK5Yl5lm0
爆豪が出るとその場にいたキャラが踏み台にされるからテンション下がるし
爆豪がでなきゃ幕府のアンチ工作が目についてウザいし爆豪と幕府は本当に疫病神だわ
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:55.11ID:27PD+xyy0
この漫画のストレスって、本当に凄い事してる人間が貶され続けて、何もしてない爆豪が褒め称えられ続けてる所だと思う
このバランスが本当に異常
多くのプロヒーローを殺して、多くのプロヒーローが捕まえてこられなかったような敵を倒したキャラは
作者が重箱の隅をつつくように荒探しして批判するのに
通りすがりの言葉だけ動く子供に説教したり、人として常識、当たり前レベルの事やっただけで爆豪すげーっていきなり周りがアホになる
作者は一回、全キャラクターの名前とこれまでやった功績を箇条書きにして並べてみた方が良い
いかに爆豪が口だけビッグマウス男なのかよく分かる
ほんとよくこんなやべーキャラと信者作り出せたわ
爆豪と同じで作者の周りにも、相手を思って苦言を呈してくれるありがたい存在がいないんだろうなあ
0479名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:36.63ID:djGXCiHP0
>>477
そういう意味では唯一麗日だけはキャラを変えられることなくお互い真剣に戦った上尊敬しあってたな
0480名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:36.89ID:j3X8WpCs0
爆豪なんか好きになるような奴ってマジで認知の歪みがあるんだなって思うわ
0481名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:12.85ID:An65ClIV0
爆豪に自己投影して承認欲求を満たしてるんだろうけど暴れすぎだな。
批判覚悟で爆豪好きならともかく理屈ねじ曲げてかっちゃん悪くない、だから話にならない。
そのうち爆豪が八つ当たりで通りすがりのデクを殴り付けてもその場にいたデクが悪いと言いそうだわ。
0482名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 16:37:36.41ID:SWtnFLM30
もう似たような事言ってるがな
爆豪がデクを殴った場面で話しかけて来たデクが悪い
嫌いな奴から話しかけられたら殴りたくなるの分かる!って言ってる幕府を見た事あるよ
悪口言ってるならともかくデクは訓練の作戦考えようとしただけなのに言いがかりが酷すぎるわ
爆豪オリジンは普通に胸糞だったな
八つ当たりを一心に受けてるデクが可哀想なのと爆豪がウザ過ぎてアニメは途中で見るのをやめた
あのオリジンで爆豪を好きになったとか言う幕府いるけど何の冗談?って感じ
ずぅっと爆豪がわがままぶっこいてごねまくってるのを見せられるこっちは不快だったよ
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:03.36ID:RIrjzL8E0
体育祭で爆豪が間違えて轟の部屋入ったときネットで「ちゃんと自分が部屋間違えたこと認められる爆豪偉い!」みたいなこといってるキチガイ見かけた
馬鹿か?普通の人は間違えた事を認めた後轟に謝罪して部屋から出て行くんだよ
爆豪は謝罪どころか轟の机を爆破した挙句暴言まで吐いただろうが
幕府は爆豪と一緒に脳無にされちまえ
0484名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:09.47ID:ofPf7x5z0
期末は作戦をたてようとしたデクを殴り付ける爆豪を何で落とさなかったのか疑問。
爆豪がオールマイト相手に一人勝ちする戦績でようやくチャラになるレベルじゃない?
ヒーローどころかヴィランですらそういう奴は排除が普通じゃん。
一応クリアした麗日もギリギリ扱いだったのに。
爆豪贔屓過ぎて教師陣を嫌いになってくのが本当に嫌。
0485名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:56.65ID:GZ6RESZN0
>>468
まじか爆豪腐さすがに節操なさすぎて笑うw何の接点も無いじゃんw
新キャラ(ただし顔良いキャラに限る)出るたびに何とかして絡めようとしてそう
0486名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:11.44ID:41Yugo6e0
爆豪腐って優しくも無い美形でもない笑顔でいる訳でもない怒鳴ってばかりで話聞かない
暴力差別野郎が男女問わずモテるってどうして妄想できるのか謎でしかない
そもそも弱者虐めマイノリティ差別の首謀者を腐目線だろうが妄想の対象にするとこが
普通の倫理観や道徳観を持ってる人間とは爆豪腐の人間性は一線を画すんだけど
爆豪腐の語る爆豪が別人過ぎて同じマンガ見てると思えない

それと相澤の除籍対象とか一度どういう生徒が除籍になったのか出てきて欲しい
少なくとも授業中に意図的に気に食わないクラスメイトを大怪我させようとしたり
試験妨害したりするようなのは除籍対象じゃないなら本当にどんなことやったのか知りたい
0487名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:40.79ID:AJLTn6Hf0
今度発売するヒロアカゲームの公式アカウントに凸ってる幕府がいるね
PVで爆豪がボコボコにされてる!スタッフに爆豪嫌いがいる!買わない!だとさだと謎クレームやな
あのPV自分も観たけど色んな組み合わせは普通にあったし別に不公平さは感じないわ
原作でかなり贔屓されてる事にはちっとも文句言わないよね幕府
むしろもっと優遇しろしろと暴れまわって迷惑
なんで爆豪好きはこんなキチだらけなんだよ
しかも凄いクレーマー気質でマジキモイんだけど
ただでさえ爆豪の存在自体がウザイのにそれについてくる信者もうぜぇ
消えて欲しいよ
0488名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 06:55:54.70ID:vvx4eU1q0
>>487
見に行ったらまじで居たわ…
ゲーム応援してるだけに気分悪くなった。公式が爆豪とその信者に気を遣いすぎてダメにならなければいいんだけど。
0489名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:50.94ID:slERdeiB0
マジかよひくわ。ゲームでやったりやられたりなんて当たり前だろうに。
ストーリークエストで爆豪がボスになったらまたいちゃもんつけそうだな。
頭おかしい連中しかファンじゃない爆豪はさっさと退場してほしい。
0491名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:08.85ID:wm4t+h9t0
作者のツイに凸してたと思ったら今度はゲームかよw
何の罪も無い相手に理不尽な暴力振りかざしてきといて、たかがゲームで殴られてかっちゃん可哀想って?
ほんと爆豪もイかれてるけど、それ以上に信者がヤベーわ
少しでも気に入らない扱いされたらモンペ同然、言葉通じない理不尽なクレームだもんな
原作でも今まで通り爆豪は強敵との戦闘を回避させて、ひたすら格下の敵か本気じゃない味方と戦って俺Tueeeさせるぐらいしかできない
ほんと作品の癌でしかないわ

>>490
アンチスレのスレ伸ばしご苦労さん
0492名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:27.11ID:SCyiPjkG0
信者まじかー
気分悪くなるから絶対見に行かんけど
あいつらの被害者意識の高さには辟易するわ
0493名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:41.69ID:Ncax4/lV0
まだはじめの頃だけどデクがボコってるやつみてかっちゃんボコボコにされてる
ぼろぼろのかっちゃん萌えるとか結構みたけどw
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:19.90ID:P3zpfZiv0
目の端にも映らない隅でこそこそするんなら何言ってもいいけどわざわざ割り込んで
妄想詰め込んだ爆豪の話をするから迷惑だしまとめて消えてほしい。
ここも爆豪のアンチスレなのに幕府が懲りずに工作してるしうんざりする。
新規とか他ジャンルの人相手ならまだしも爆豪アンチの人に努力家なかっちゃん()の
プレゼンして意味があるとか本気で思ってるんだろうか?
0497名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:55.97ID:nq69WjMU0
作者に凸、ゲーム公式にも凸
しかも中身が「デクに話しかける爆豪なんて爆豪じゃない」とか
「宣伝動画が爆豪が痛めつけられてばっかり!」とか言いがかり
別の人も言ってたけど爆豪って馬鹿キチファン量産のガチで作品の害悪キャラやな
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:49.02ID:psEPjEaY0
幕府で「かっちゃんを嫌うなんてアンチスレの奴ら正気?人気投票1位だよ?」とか言ってる奴見たことあるけどさ
こっちからしたらお前らの方が異常だよ
正常な感性持ってたらは暴力・暴言繰り返すしてろくな成果も上げない無能な上、その悪行を善人に責任転嫁する糞野郎とか好きになる訳ないんだよ
その1位とやらも必死こいた組織票だし
爆豪も幕府も自分の異常から目を背けてばかりで非を認めないところが本当そっくり
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:45.19ID:DV8hGSEq0
ヒロアカのゲーム出たら、爆豪倒しまくってやる。あー楽しみだ
0500名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:47.45ID:EYvt69oF0
本当にダメだと思うけどな
このまま爆豪を反省すらさせず謝罪もさせずにヒーローにするなんて
こうやって虐めや集団暴力といった卑劣な行為のハードルが下げられていくんだな
作者は犯罪を肯定する斬新な演出()のつもりなのかしらんが
虐めって立派な犯罪だし、軽犯罪どころか重犯罪だと思うけどな
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:35.61ID:ORryw5I80
>>498
やっぱヒーロー漫画で爆豪みたいなキャラが人気投票一位なの異常よな
ほんっと最悪気持ち悪い
どう頑張っても好きになる要素が無いキャラだぞ
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:50.77ID:vbIAousv0
作者が丁寧に扱うってどこまで出す気なんだろな
肌の色でなく個性で差別していたのも無個性を笑い者にしていたのも
生まれついての事を笑い者にしてきたってことだから
爆豪(爆豪腐も)は障害者は馬鹿にする対象で気に入らない事があれば殴ってもいい存在だと思ってるし
デクのヒーロー性に恐れて迫害しようなんてユダヤ人差別の思考と一致してる
根っからの差別主義者で暴力主義
ただこいつが狡いのは暴力を振るう対象が自分より弱く抵抗出来るものをもたない(個性をもたない)人間で
殴られたりしたことを言いふらさないと分かった上で執拗に殴ったりすること
執拗に暴力振るってきたのは右の大振りから殴るっていうのが癖になってると
デクが把握する程殴ってきたのが推測できるから
こんなのを好きになる一歩を踏み出せるってマジで人格障害者だけど
公式に理不尽なクレーム入れるようなキチガイばっかりってのが如実に爆豪腐の質を表してるよな
0503名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 06:23:44.25ID:YAq5SVKp0
自分を助けてくれた人に感謝するっていう常識的な行動すら出来ない人間が人を助けるヒーローになれるとは思えんな。

試験の時、緑谷達の課題は仲の悪さが課題だって言ってたのに、試験で見られる協調性は皆無。挙句作戦を立てようと提案する味方の緑谷を殴って、で結局負けそうになって説得されて意思曲げからの実力に見合わない自尊心が傷ついて泣いて合格って訳が分からなかったな。
緑谷が合格して爆豪が落ちるならまだしも。

合宿で誘拐されるのに補習組にいるんじゃ都合が悪かったのかもしれないけど……。
0504名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:24.82ID:nz5njjBW0
爆豪マジいらない。部隊装置にすらならないのに何でいるの?
合宿だってあのまま常闇をさらってれば話のつじつまは合う訳だし。
自分の素行の悪さが引き金になっての誘拐で棒立ち無抵抗でくんなとか笑わせる。
素行が悪くて自分勝手なキャラが許されるのってそれだけ強いからじゃん。
クラスのお荷物が味方を後ろから撃ちまくったあげくに戦績ゼロとか無能にも程がある。
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:10.13ID:DDyrpeEi0
アニメだけど、たくさんのヒーロー達がプロの仕事をしてる中で
救助される側のくせに対等な関係()じゃないとバカかよできないクソが目立って仕方ない
期末試験での課題とか何だったのってくらい学んでない
こいつやっぱ障害者枠での入学だよね?
だからみんなこいつに優しいんだよな
0506名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:48.00ID:n8bmZ7b60
作者は爆豪age続ける事がどういう事かまだ分かんねーのかね
爆豪信者は作品ファンじゃなくて爆豪ファンなだけだから、爆豪にとって不都合な展開なら秒で作品アンチになる
そんな信者に媚びた所で作品が良くなる訳でもないし、まともなファン離れが加速するだけ

>>505
期末はデクがいかにして爆豪のやる気を引き出すかどうかみたいな試験だったからな
何かもう育児見せられてる気分だった

ていうか爆豪と同じぐらい爆豪の親も嫌いなんだけど、ここって親も叩いていいの?
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 16:13:16.27ID:t9ukrPGS0
いいんじゃないの?クズ製造機で尚且つちやほやする周りが悪いとほざいた位だし。
幼少からあれだけデクをいじめていたのに親は本気で気づかなかったのかな。
合宿襲撃の目的が自分の息子の誘拐だって知ったんならクラスメートの親達に謝罪するべきだわ。
というか家庭訪問だって最初に自分の息子の言動を謝罪するべきじゃないの?
そのせいで雄英が叩かれまくってたのに平然として驚いたし。
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:22.41ID:3uFSUXsW0
家庭訪問風景が描かれていたのは他に緑谷家、耳郎家がいる訳だけど
どちらも巻き込まれた側の親の対応だから
教師に感銘受けるでも息子が被害に会うことを危惧するでも
その家のあり方なんだなって思う
それに比べて爆豪家は巻き込んだ側の癖に何だ?
あんな責任感も罪悪感もなくヘラヘラして教師の前でギャーギャー喧嘩して
お前らはむしろ謝る一択だろうが
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:46.22ID:dPlZf5QI0
>>503
問題は仲が悪いことじゃなくて爆豪の脳みそだよな
緑谷はちゃんと協力しようとしてたしね
ヒーローどころか人間としての常識も全くないゴミはさっさと死んでくれって思う
0510名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:12.80ID:3HSaVw1U0
>>507
自分の息子の言動の悪さのせいで事件が起きたのに謝罪しないどころか周囲がちやほやしたからとか信じられない対応だよな
息子にも負けず劣らずの無責任なクズさ
そのちやほやした周囲のなかに自分も入ってることは棚上げかよ
普通はこのたびは具息のせいで学校に多大なご迷惑をおかけして、関係ない生徒さん方も危険に巻き込み申し訳ありませんでしたと謝るべきだろ
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:09.97ID:3HSaVw1U0
間違えて押したすまん
>>483
意味不明だな爆腐はもう爆豪を認知症として扱っているんだなww
0513名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:44.69ID:n8bmZ7b60
やっぱあの親もおかしいよな
とりあえず爆豪両親は糞息子連れて緑谷家筆頭に、合宿襲撃で被害にあった生徒の家に土下座しに行くべき
というか普通の親なら自分の子供の発言気にしてそうしてる所だ
いじめに関しても襲撃に関しても、本来持っていてしかるべき罪悪感という物を全く持ってない
近年稀にみる糞一家
爆豪が糞なのは教育のせいもあるだろうが、遺伝も大いに関係してるわ
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:58.51ID:bb6jr7mC0
なんか最近もしかしたら爆豪ってそんなに悪いやつじゃないのかとか思ってきたわ
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:09.76ID:n8bmZ7b60
>>514
煽りでも何でもなく真面目に病院行った方がいいよ、絶対何かしらの診断名つくから
爆豪みたいに手遅れになる前に早く治療した方がいい、絶対よくなる、諦めんなよ!
0519名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:39.63ID:3uFSUXsW0
幕府って何の根拠もなく「かっちゃん悪くない!」とか声高に叫ぶから馬鹿丸出しだよな
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:48.39ID:JauYK08O0
作中で戦闘のセンスの塊だの才能マンだのクレバーだの持ち上げられてるけど
こいつろくに敵と戦闘してないしむしろ頭悪すぎ
戦闘訓練も合宿も誘拐時も仮免も八つ当たりでも頭悪い謎行動連発でどんどんイミフなキャラになっていってる

イミフなだけならいいけど普通に弱くて役立たずでうざい・周りのage反応がキモくて不快でいいとこないんだよな

試験や救助演習の趣旨理解できてない・合宿でみんな頭使って戦って人も助けてるのに爆豪は棒立ち無抵抗誘拐
仮免落ちでデク殴りに行くのもイミフ
デクとオールマイトの関係がどうとか爆豪に関係ないだろ出てくんなうぜえ…って読んでて冷めたな

勉強できる設定だけどA組で1番頭悪いよこいつ
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:03.21ID:c5UwC7Is0
高校生にもなって授業中故意に生徒を大怪我させようとしてる時点で悪い奴に決まってるだろ
前にあったけどブラックエンジェルズなら中学生以上はやっていい事と悪い事ぐらいわかるだろって
粛清対象なんだぞ
この漫画はヒーローを描く漫画なのに虐め首謀者で差別主義者で
理不尽に暴力暴言言ってる割に戦績一つも無い爆豪が何故か漢とか才能マン()扱いだけどな
敵として描かれてて重い背景があったり理解不能なエキセントリックさだったり
それこそ悪魔的な存在としての物語の悪者と、爆豪の悪い奴認定は全く違うんだよな
爆豪は弱者イジメをしたり姑息に内申気にしたり卑近で小狡い自己愛性人格障害
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:06.39ID:5NAOwply0
女読者には人気なのか知らんが男読者からしたら弱い不快うざい話が破綻するから退場して欲しいキャラトップ
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:36.98ID:QNY1PVfH0
正直自分が一番凄い!皆自分より凄くない、デクがいっちゃん凄くないという「人をナチュラルに見下す”考え”」を
持っていて俯瞰で物事を見るデクを「みおろしてるような感じが目障り」って言うのが凄い不快
てめぇはどうなんだよって思う みおろすと見下しは違うわ
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:07.87ID:3HSaVw1U0
>>520
被害妄想の極みって感じだな
それで結局周りが悪いで方付けようとするのが理解できん
爆豪の価値観が逆走してんのが悪いんだろ
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:42.23ID:LLwRRn5q0
女から見ても不愉快だよこいつ。
普段は余裕ぶって見下してた暴れまくってる癖にちょっとでも空気が悪くなったら
感情論に切り替えて被害者ぶってヒステリー起こすし。
DQN丸出しの女がちょっと反論されたら泣き出して弱者ぶるみたいでマジでイラつく。
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:01:43.22ID:TsiE2+1q0
>>523
女にとっても不愉快極まりない
幕府のせいで爆豪は女性人気あるみたいな扱いになってるけど本当止めてほしい
あんなのごく一部のノイジーマイノリティだろうに
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:58.35ID:GlI5HVX80
同じく女からしても不愉快だよ
女はみんなこういうキャラ好きって思われてそうで嫌だ…
0529名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 01:49:50.00ID:SErKw1Ba0
もうただ静かにフェードアウトしてほしいわ
死ねとも言わない。死んだら絶対デクとかオールマイトとかの心に傷が残るだろうし
居るだけで作品の質を下げて物語も世界観も歪ませるとかここまで酷いキャラは他に一人しか知らん
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 03:41:52.81ID:hlOj7xH00
元々他キャラに無意味に冷たく当たる主人公のライバルキャラが嫌いなんだが
他キャラがマシに思えるぐらい爆豪が酷い
ヒステリックで暴力的で口も頭も悪いキャラとか誰得
それなのに作中のキャラも読者もageまくって異常としか言いようがない
こいつのどこにいいところがあるんだよ
辛い過去も敵を倒した戦歴も仲間を命がけで助けたこともなければ困った民間人を助けたこともない
ヒーローになりたいって夢すら邪だし
マジでいいところが一つもないキャラ
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:09:36.63ID:VGBCU8a+0
>>531みたいな滅茶苦茶言う奴がいるから嫌なんだよ
お前幕府並みにあたま大丈夫?
病院行っとけ
0533名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:47.18ID:VrVtu+7N0
爆豪のせいでまともなファンは離れるし幕府がのさばるし本当に爆豪は疫病神だ。
キャラも爆豪と関わった瞬間からキャラ崩壊させてでも太鼓持ちさせられるし。
爆豪にそんな事をするほどの理由がなければ魅力がないのが問題なんだよ。
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:21.93ID:ManGRfqn0
なんで1部の非常識な読者のために他の女読者が責任を取らなければならないのかは分からないけど…。
とりあえず、何かをまとめて「○○が悪い!嫌い!」みたいな事を言ったら爆豪信者と同じになってしまうから、同じヒロアカ好きとして平和に爆豪の奇行について語り合おう。


爆豪はもう、ヒーローの肩書きを使って好き勝手ヴィランを痛めつけたいだけのヴィラン予備軍にしか見えない。
ヴィランならヒーローが傷つけても犯罪にはならないし、大好きな自分の手汗個性使い放題だしね。
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:21.14ID:m+4CIzE90
>>524
俯瞰って悪い事じゃないよな
例えばテストで3桁の掛け算の問題が出る場合、勉強するなら4桁5桁の計算まで出来るようにした方が3桁の問題が解きやすくなる
あらゆる分野、一つ上から見る、全体像を把握するって学習の基本なんだよ
当然仕事でもこの俯瞰力、つまり広い視野で業務の全体像を把握するってのは凄く重要
デクがやってるのはこれで、だから緊急時に現場の状況を理解した上でチームの能力を生かした働きが出来る
見下すとは全く違う意味だし、見下してるのは爆豪の方な
この違いが分からない辺り、爆豪も幕府も頭が本当に悪いし、能力の無い人間なんだとはっきり分かる
0536名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:00.54ID:a/vvnf1A0
これだけさすデクしまくってワンピ規模の300上映館が大爆死したらジャンプ史上に残る大爆死って感じのデクになっちゃうな・・
本紙の扱いもゴミ以下にされるだろうしデクファンは沢山観にいこうな!!
キャラファンは推しキャラが出さえすれば一度は観にいくけど主人公は人気無関係で8割は画面に映って他キャラの出番や活躍も奪いまくってるんだし
他キャラの設定叩きまくってるデクモンペは何度も観にいってやらないとデクが大爆死の代名詞になっちゃうぞ?><
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:10.95ID:s9HajkTv0
なんで爆豪腐ってデクに対して異常としか言いいようのない対抗心持ってるんだろうな
やたらと攻撃的なわりに語彙力の低い煽りなところとか、何から何まで爆豪と爆豪腐って同じだわ
>< とか使う奴久々に見たぞ
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:57.32ID:U9/g9WhI0
デクよか爆豪の方が圧倒的ガチ嫌われしてんのが余程効いてるのね

大体さすデクってほどデクは作中でageられてないし称えられても無い
むしろ実力も実績もあって偉業を成してるにも関わらず
デクはまともに評価される事も認められる事もない
ステイン戦→警察にもみ消し注意され、エンデヴァーの手柄になる
マスキュラー戦→洸汰以外知らない、守るために怪我した事を注意される
知崎戦→周囲で見てた人がいたにも関わらず報告のみでこれといったリアクションは無い
ジェントル戦→注意される

デクが介入しなかったら飯田、プロヒーロー、洸汰は確実に死ぬし、エリも助けられない
挙句ヴィランは逃亡、死傷者も更に出るだろうし被害は拡大
ジェントル戦だと文化祭ダメになった上ジェントルの改心も無く
雄英のイメージダウンは避けられなかっただろうに
敵を倒したことも人を助けた事も無く味方を踏み台にしてる爆豪の方が優遇されてて
デクや他の頑張ったキャラは後遺症が残ったりと最早散々で可哀想になるわ
正直周囲に迷惑かけるだけかけて謝罪もお礼もせず傍若無人に振る舞い
実力も実績も伴っていないにも関わらずアホなage描写だけされるさす爆の方が酷い
それにデクが褒められる時はちゃんと下地があって成果が出てる時だよ
それでも褒められる事少ないけどね
敵を倒しても有耶無耶にされるせいでカタルシスがねぇって言われてんだよね…
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:48.07ID:m+4CIzE90
>>536
このコメント一つとって見ても、自分が嫌いなキャラやそのキャラを好きな人間が不快な思いをする為なら
作品自体がどうなっても、どう思われても構わないという幕府の最低な人間性を表しているな
爆豪はまんべんなく作品内のキャラファンから嫌われてるって自覚した方がいいぞ
爆豪に対して常識的な苦言を少し言っただけで、粘着絡みして読者離れさせまくってる張本人だろう幕府は
ここで爆豪や幕府に対して発言してる人間の多くは、その方が作品全体が良くなると思ってるからだ
爆豪やそのファンが大恥をかく為に作品自体爆死しろ何て思う奴はいないだろ
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:46.76ID:Up5SR9qH0
幕府はここに書き込んでいるのは緑谷ファンだけだと思っているのか?
だとしたらそれこそ物事を客観視できてないぞ
爆豪のせいでどれだけの登場人物がsageられ被害に遭い割を食ったと思っているんだ
少なくとも雄英1年、教師陣、神野区で戦ったプロヒーローは爆豪のやらかしに巻き込まれてるんだぞ
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:21.75ID:cCPDYx+J0
自分がそうだから相手も(ここに書き込んでるのも)そうだと勘違いするんだろう
0542名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:01.28ID:s9HajkTv0
爆豪はキャラsageだけじゃなく何をやってもまともに注意すらされない法まで無視した存在にされてるのがな
ヒーローたちがどんなにいい事言っても爆豪の存在のせいで一気に表面上だけの言葉になってしまう
オールマイトが日々暮らす人々を理不尽が嘲り笑う、私はそれが許せないって言っても爆豪の理不尽行為は総スルーだし
作者のえこ贔屓のみで裁きを放棄してるだけで1話から何も心ざしの変化はしてないクズのままじゃん
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:44.40ID:LISVY8r50
ヒーローの誰かが説教しても、じゃあ犯罪行為常習の爆豪は?で終わるよな。
特に雄英所属の先生全員にそれが適用されてしまうから可哀相すぎる。
相澤先生とか冷徹合理的(ただしお気にいりの爆豪は除く)になってるから
デクへの説教とか全然響かないどころかどの口で言うんだ?と思ってしまう。
作者の都合だから仕方ないけど嫌いになりたくないキャラを嫌いになるのが嫌だ。
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:26.64ID:al9PNVdu0
爆豪単独のアンチスレでもう6スレ目
結構前からちょいちょい爆豪にイラついたら書き込みに来てるけど
そこまで大荒れした事も無く連投コメ荒らしとかも無しで
1人のキャラのファンだけで無く
普通に作中の行動言動その他考えたら色んなキャラのファンから嫌われてる
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:34.72ID:9UYCwRwy0
>>538
スレチになるかもだけど幕府と同じくらい作者も狂ってると思った
そもそも正当防衛に個性の使用禁止っておかしいだろ
そのくせいじめに爆破という危険極まりない個性使ってる奴が注意もされずちやほやされてるからな
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:23.08ID:IpzJOeIM0
唯一麗日ファンくらいだよな爆豪嫌ってないの
そう見るとやっぱ相性いいんだなって
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:06.41ID:arvpLCeX0
>>546
幕府うっぜえ。
ここでくだらない工作しても爆豪嫌いが加速するだけだから引っ込めや。
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:15.76ID:Fxm8Tn8s0
>>546
何度も来んな
いい加減しつけえんだよカス
お前ら幕府は一人でキモイ妄想でもしてろ
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:34.42ID:I78x9be70
>>545
狂ってるとまでは言わないけど爆豪に関しちゃ完全に別の法律というか別ルール設けてるよな
個性を私用で自分より弱いものを傷つける為に使ってきた爆豪が誰にも注意すらされないのに
人を助ける為に個性を使ったら悉く注意され説教され助けた行為自体は良い事ともされず
流されてしまう
基本この漫画面白いと思ってるから読んでるけど爆豪が絡むと途端に
キャラもヒーロー観も良い事悪い事の軸も一般道徳も社会通念も全てが破綻すんだよ
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:42.92ID:IJx5srad0
幕府大嫌い
グッズで推し(誤爆)がでなかったら普通に売る奴らばっかだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況