X



【少女虐殺基地】進撃の巨人エレンアンチ7【公式からリストラw】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:57.48ID:56lRRoaq0
ここは進撃の巨人の不人気キモブサモブ主人公???エレン・イェーガーこと売れん・ゴミーガーとその誰より惨めな厨のアンチスレです



■エレンのあだ名
空気、茶猿、猿、髭猿、茶髭、髭ブス、茶虫、茶染み、茶ゴミ、茶カス、チンパンジーなど

■禁止 ←これらを守らない奴は無条件でエレン厨認定
・エレンアンチ系スレ以外の『 全ての他スレ 』の話題(スレヲチ厳禁) 
・エレン以外の他キャラまたは他厨への叩き(引き合いや過剰な持ち上げも)

■推奨
・sage進行
・煽り、荒らし、モメサ、対立煽り、擁護、厨の出入りはスルー
・次スレは950あたり

前スレ
【不精髭に不潔髪】 進撃の巨人エレンアンチ6 【浮浪者汚じさん】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1506665828/
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:50.48ID:q7BkrlE70
>>855
おいおいおいそれ画力の高さで有名な漫画家じゃん、まあよくある構図ではあるが
もしパクならなんでこんな下手な人が張り合おうとしたか
万一ガチでパクなら、毎月凄い精緻な絵でフラフラになってるツイートが
あった作者さんなんで胸糞悪いぞ
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:01.31ID:q7BkrlE70
体調不良でTwitterやめてインスタだけにするまで見てた限りは一切コメント無し。
好きなもの語りはゲーム関連ばかりだったかな、リアルな筋肉好きだしそういうのは
ゲームのプロ絵師には昔から多いから。

ライナー達の方なら好きかもしれないが、そっちにも言及無かったな
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:43.70ID:vd4DGSlW0
あぁもうダメだ
作品は好きなのに主人公が嫌い過ぎる
こういう自己中マジで嫌い
戦えじゃねーよお前は死ね
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 22:38:46.62ID:8Mol8iZu0
コニーは物理的にエレンを切りたがってそうな感じだな
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:58.59ID:HtnTxU/a0
そりゃぁサシャ死んだとき笑ってるし
コニーキレたくもなるよね
自分も見てて何だコイツとか思ったし
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 03:08:06.42ID:+NXmtkRf0
26巻の表紙はおろか帯も中に挟まってるお知らせ冊子もリヴァイ全開
一番くじに至ってはリヴァイのおまけで出ているような主人公
0868名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:29.36ID:8dGKHeuC0
エレンの髭剃られて発狂しているアンチ面白いわwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:59.82ID:8dGKHeuC0
リヴァイよりエレンのほうが人気あるのに編集がリヴァイ押しするからエレン不遇なの知らないの?
リヴァイなんて人気あったことまったくないよ
団にも負けているしいつもグッズ余っている
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:08.68ID:PfvL3zUO0
今やってるニコ生
アタックで茶猿のも出せ!!って茶ブスが発狂しまくってて草ww
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 01:14:09.40ID:8ONLSorp0
そういえば近所の本屋で進撃の単行本買うと
キャラの名前入り名刺プレゼントなるたぶんローカルサービスやってたが
残りはエレンとアルミンでリヴァイにミカサの順番で品切れだったな
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 05:12:40.59ID:rNRW5ChB0
★44分くらい アイキャッチ発表時
 梶「いいなぁ〜兵長」
 皆「…」
 梶「はぁ〜 いいなぁ兵長!!二回言いましたけども!!」
 望「ね〜アハハ…(苦笑) ほ、他にもいっぱいあるんですよね台詞の候補は!」


★47分くらい デザイン発表
 梶「うわぁ〜… 兵長いいなぁ…」
 皆「…アハハ…」
 石「…梶さんがさっきからエレンが全然居ないってずっと言ってるんです!」
 梶「本編も居なければアタックさんにも使って貰えない…」
 石「梶さん主役ですもんね!!」
 梶「そうですよぉ!何で僕今日来てるんですか?」


★1:15くらい 桶発表
 梶「… ま た 兵  長 !?」
 花「やっぱリヴァイ兵長に向けてちょっと…ハイ。あ、…ちょっとなんかちょっと空気が悪いですね」
 石「エレンの出番が中々ないですねぇ…」
 梶「言ってくれよミカサさんよぉ〜」
 石「エレンはどうした!?」
 梶「そうだそうだぁ!もっちーよぉエレンはどうなんだよぉ!」
 望「これはやっぱりその…ファンの声をちょっと…」
 梶「一番残酷な言葉ですけど…あぁハイもう分かりました」
 (略)
 梶「エレンの活躍だってその内あるんだからな!!」



花王の社員かわいそすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 05:35:01.39ID:HbIncYBF0
なぜ梶さんを呼んだのか…
神谷さん呼べば良かったんじゃないの
アタックコラボってリヴァイの掃除繋がりなんだし、進撃の巨人コラボではあるけどエレン関係ないのに
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 08:29:55.37ID:HUlikgkT0
まあもっと上手いコメントの仕方はあるんじゃねとは思ったな
企画趣旨からしてエレンが前面に出るのは謎だし
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 10:13:08.29ID:8ONLSorp0
エレン自身はともかく演じる声優さんは気の毒だな
オファーあった時は話題作の主役と意気込んだろうにこの扱いはさすがにないわ
0878名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:54.77ID:RfUXeFR20
梶さんはライナー、ベルトルト声優とのイベントでゲスいコメントをしたり、
正直何をやりたいのかわからない。
演技自体は好きだけどこういう時のがどうも電波。
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:12.67ID:0an75B5w0
>>877
茶猿に関わるとみんな不幸になるってことでしょ
声優が気の毒だからと茶猿を前に出されても困るし
扱いが不満なら今後茶猿の声優担当を断ってと言うしか無いわ
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:36.35ID:+avJ+fnQ0
いつもいつも飽きるくらい幼馴染の声優ばかりなんだから
公式か事務所の方針でねじ込んでるとしか
0881名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:59.83ID:8ONLSorp0
>>879
飛躍しすぎ
声優の為に原作の軌道変更しろなんて言う奴がいたらそれはモンペだし文句無くアホだよ
そうじゃなくてこういう弄りも度を越すといささかモヤるという意味
その声優も演じてるキャラも関係なくイジメを連想させるのは微妙
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:54.78ID:8ONLSorp0
追記するとエレンは退場しても惜しむ気になれない初の主人公になりそう
諫山は狙って愛すべきならぬ愛せないバカを描いてるのかと思うくらいウンザリ
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 20:20:13.77ID:L7RCmD5R0
梶は不人気キャラコンプ拗らせすぎてて原画展で兵士長になった茶猿の絵をリクエストしていた
人気キャラの声を当てたかったんだろうなぁというのが分かる
茶猿が人気ないばっかりにこんな…不憫だ
0886名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:36.25ID:+avJ+fnQ0
花王も神谷を呼びたかったんじゃないの?
石川も来てるから主人公とヒロインが宣伝担当に決められているように思える
王政編はしばらくヒマだし
他キャラのグッズだろうが進撃界を盛り上げるのが主役声優の役目だと思うが
他作品の主役はどうなんだろ?
0887名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:45.47ID:HUlikgkT0
一人じゃないぞ石川(ミカサ役)もいる
いつもの面子だし可哀想までは思わない
主人公役なんだから作品関連に呼ばれて当たり前だろう
海外のイベントにも呼ばれて恩恵受けてると思う
0889名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:37.42ID:4I9eLzwu0
>>885
梶は不人気キャラコンプ拗らせすぎてて原画展で兵士長になった茶猿の絵をリクエストしていた

えっ
それは
リヴァイ〇してその位置に収まりたいの?
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:13.46ID:t1GKb6IJ0
助けて!不人気不人気って煽られ過ぎて茶声優が息してないの!!

リヴァイの寄生虫だし頭がおかしいし存在自体が恥ずかしいクズだし
進撃の恥な上におまけに不人気
こんなキャラ人気出る訳なくね?
梶は何を夢見てたんだw
0893名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 03:51:04.68ID:Iyfjlfpt0
>>885
梶は大罪のメリオダスで満足してればいいのに
キングに入れた腐女子の組織票がなければメリオダスが人気投票1位らしいし
0894名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:14.97ID:hLWVaFA50
進撃が全然関係なくて男性向けエロぐらいしかない作品でも、
自分の推しをエレンに投影してリヴァイに寄生して、リヴァイを加害者扱いして
ホモ妄想してるのはいる。
エレン厨の搾取脳(乞食脳?)とエロ脳は正直意味がわからないよ。
ヒストリアの件といい「全部おれのもの」思考なんだろうな
0895名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:34.83ID:ElAPGFk50
>>894
典型的だったのが注射騒動「よくも茶猿ちゃんを裏切ったな」という謎の理論(すべてのキャラは
主人公の召使)で怒り狂い兵アンチスレ爆誕させて大発狂して大回転
兵への怨念煮えたぎらせつつもホモの相手からは決して降ろさないダブスタ継続中キモすぎる
0896名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:50.45ID:+7YlFjoL0
>>892
ガチグロ注意
0898名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:12.16ID:O0I/heNW0
ヒストリア良かったなぁ
幸せそうに見えないけど茶猿にレイプされたわけじゃないってだけで嬉しくて感激だよ
あんな辛い目に合いながら生きてきた女の子が汚いオッサンに犯されるなんて酷すぎるもんな自殺もありえる
0899名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:35.26ID:8iHVzo1t0
アニメ最高すぎ
茶色い異物が混入してないだけでこんなに画面が美しいとは
0900名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:12.41ID:T5arOxj90
やっぱりこいつのせいでマーレと世界が結託して攻撃してくるんじゃん
本当人類の敵だな
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:23.58ID:cAbLGScU0
>>900
普通に読んでればダイバー家当主殺害の時点で容易に予想が付く事態なのにな
だからハンジやリヴァイだけでなくアルミンら104期生やミカサまで暗い顔してたんじゃん
エレンタンガヤラナキャヤラレテター厨は勝利に酔いしれて浮かれ騒ぐフロックたち並みにおめでたいよ
目先の事しか見えてないし読解力もありゃしない
0903名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:42.35ID:SuEeB5hA0
>>902
あれ、見た記憶があるぞ?
と思って、確認してきたら、やっぱりあったよ。
お月見なんとやらが茶猿のイラストがついているのを刺してあった
単独で名前を冠したのものはなかったがww
0905名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:00.74ID:0g2lXGNO0
>>903
「キャラクターもなかは12種類からランダム。誰がでるかはお楽しみに!」
画像が茶猿もなかなだけ
0908名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:38.79ID:D99iMi280
>>901
>エレンタンガヤラナキャヤラレテター厨
これがギャン騒ぎしてる感じがあるな。あの大虐殺でも「エレンぐう聖」
なんていうまとめまであったので意味不明だった。

他にもスクールカーストネタとか、別にエレンとライナーとヒストリア
あたりの原作者の好きな登場人物信者じゃないと面白くないどころかはっきり
不愉快一択のネタが結構多いと思う
0909名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:22.39ID:2zUvW/+p0
何か裏があるんだろうとは思うし
サシャの死を聞いて笑ったのもハンネスの時と同じような事だろうが
殺さなくてもいい人間を無駄に殺したのは事実で作戦とは関係ない
ただの虐殺
0910名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 14:37:01.35ID:w1YO7SaD0
ハンネスさんの時とは状況が全然違う。笑い方もな。いくら自嘲だと言っても周りが分かるわけないし、自嘲だったとしてもああいう場面で笑うのは人間としてやばいよな
0912名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:14.28ID:CaDAg21H0
散々このネタで行動しなかったかわいいエレンたん一人に罪を被せたのに責めるなんてとか調査兵団を叩いてくれたよな
じゃあ無能な調査兵団は寝てるから一人で攻撃しかけてくる世界を倒せよな
0913名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:19.77ID:CaDAg21H0
分かりづらいから補足すると行動しなかったってのはこいつの信者が調査兵団を叩いた言葉な
0914名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:17.59ID:CuH2hRVS0
エレン今でも仲間が大事で俺が皆を守ると思ってるのかもしれないけど
現実には単独じゃ無理で兵団の力を借りる必要がある
それなのに肝心なこと全部伏せて命かけろって何様と思うし身の程わきまえろとも思う
法廷で叫んだ例のセリフ実行するには人望も信頼も実績も絶望的に不足してる事実を自覚すべきだ
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:30.04ID:D99iMi280
エレンは原作の巻末小ネタでさえヒステリー気質なんで、
実は仲間思い云々がもう想像できない。
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:03.70ID:wQzib6K50
【速報】しまむらコラボからもハブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:35.25ID:txOdtpSf0
英ロゴと各兵団ロゴのロンTだから部屋着まではいけるな
しかし唯一のキャラ柄が主人公ではなくリヴァイって…
0921名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:32.84ID:Me1f8DD+0
裏地に茶猿が居るのもあるらしいが
しまむらは伏せて宣伝したということか
気持ちは分かるが気付かずに買った人が可哀想
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:38.52ID:l0TIxVkg0
>>908
スクールカーストは必死に戦って死んだキャラ達をクソレズ、腰巾着、意識高い系みたいに、ネタにして馬鹿にしてるみたいで好きじゃないわ
0924名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:59.67ID:HMRrLI6h0
横だがじゃあ進撃に限らずパロディ系全滅だね
あんなんまだ全然ぬるい方だし>スクールカースト
0926名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:58.16ID:bmIqBYfv0
こいつの自称ファンどもどうせ買わないから商品ハブも当然だな
四の五の口うるさいわりに金は落とさない奴らなんて企業が相手にするわけがない
実際連中が好きなのは自己投影できる二次のエレンちゃんwであって
何かあるたび歯をむき出しては威嚇顔の公式のエレンではないのだろう
0927名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 15:41:20.67ID:LBDssNoo0
キモグロ二次茶猿と公式を見比べたら正気に返りそうなものだけど茶猿厨は公式が間違ってる!
と言い出すもんなついでに兵は「アテクシ達茶猿儲が正確な兵に描き直す!」とか傲慢なこと言って
2b位のボディビルダーにするし目も頭も狂ってるよ
0929名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:14.80ID:vHqEcni80
なんで茶猿はヒストリア食ったんだ
ムラムラしてたのか?気持ち悪い
0930名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:02.06ID:Gsropbb/0
こいつ原画展タオルも作ってもらえなかったんかw
0932名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:22.13ID:mZCIU+BX0
どこもかしこもグッズ作る気になれないのよくわかりすぎる
注射と髭180cm超えで元いた狂信者ごっそり氏んだし
放映中のアニメじゃ文字通り空気で新規のファン増える見込みなんかまるで無いし
連載でも仲間からさえ見放されつつあるがそれも無理ない蛮行しでかしてるし
いくら主人公特権強くても作ったら最後で在庫の山が目に見えてるもんな
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:25.20ID:yzXkrxqP0
>>929
原作者の「面白いと思っている」なんじゃないの?
大体どこかおかしい人であって笑えない。

もしくは、「ひどい目に遭っているエレンたんが当然の権利として
逆襲するので良かったね落ち」という普通の読者にはやっぱり意味がわからないやつ

どっちも醜悪なだけで全然面白くない。
0934名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:45.70ID:ar4XVhBu0
女の子を殴るわけにはいきませんから、目に付いた頭をかじりました
っていう程度だろう
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:53.42ID:9tXyUhEy0
可愛い女の子を殴ったり蹴ったりすると印象が悪いから
噛み付くと言う巨人ギャグ風にお茶濁したんじゃない
十分作者バリアされてるじゃんあれ
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 15:29:22.95ID:yzXkrxqP0
ああ、そうか、すごく納得したありがとう。
嫌な奴だなエレンとその演出者。
0937名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:12.50ID:QUdbQGFR0
原画展のRT数差やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
茶猿ワーストになりそうwwwwwwwwww
0941名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:57.77ID:yDpxS3Zb0
今更だよ
エレン厨の脳内以外のはっきり目に見えたり数字として表れるところじゃ
いつどこでも信者ども妄想乙だった
0943名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:39.86ID:qJfQJr8e0
>>939
ほんとそれ。
中の人のあの手の発言は致命的すぎる

なんで関係者はあれを止めないわけ?
0945名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:06.78ID:4xDcUxNr0
意外な健闘ぶり見せたアルミン
その一方でハンジが思いのほか低い
他はエレン含め順当といったところか
しかしどこでもこんなじゃ主役といえどグッズも広告も外されてもしゃあないよな
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:08.97ID:kpbM35m30
茶猿も茶ブスも不人気滑り芸がしつこい中の人も全員纏めて害悪でしかない
さっさと死ね
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:51.40ID:nSbcBHuK0
これ普通に他キャラのも見て思うけど絵柄のせいもあるんだろうな
ただ茶猿は論外
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 11:52:31.26ID:A6cLRXn20
ハンジさんは単に絵のチョイスミスでは
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:10.48ID:+oVOonxl0
茶猿ぶっさだっさ
0950名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:03.50ID:zuA9OSJk0
外見より行動のほうが更に問題だし気になるわ
無精ひげのむさいホームレス風でも全身顔芸人でもやるべき事をする
しちゃ駄目な事しないキャラならそれでいい
だけど3年後開始以降は前から垣間見えた自己中が加速する一方だ
それで自分だけ報いを受けるならまだしも
その気のない他人まで事後共犯に仕立ててきやがる点が最悪だよ
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:54.02ID:1W3tDk7X0
進撃ねんどろ初めて見たけどやべーなコイツの
いやまさかねんどろでもこれほどまでに可愛くないとは思わなかった
これは好みの問題だけど自分はねんどろにしたらどんなキャラでもどんな作品でも必ず自動的に可愛くなるもんだと思ってた
ねんどろの可愛さにも耐えうるここまで圧倒的な不細工さすごいわどんな造形してんだあのグロ眉毛
茶色い砂に攫われて消えてほしい
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 16:17:14.16ID:16Cvget90
>>953
出たよ恐怖の整形ねんどろwこれは初めて見たw既に定番と化した立体物魔改造
眉毛と笑顔がw真実の姿は厨にさえ忌み嫌われる哀れな茶猿
厨の大好きな女装も健在wあのゴツい威嚇猿の女装が大好物なのはおぞましいの一言
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:03.44ID:opGiMNYa0
茶ブス本スレに常駐しすぎじゃない?一人で10以上レスしてるし自演っぽいのもあるし
ミカサアルミンリヴァイに飽きたらず今度はコニーにまで茶猿ちゃんを理解してない!ムキーッ!ってなるとかほんとクソすぎる
そんなに茶猿がよしよしされない世界が嫌ならもう原作読むのやめろよとしか
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:31.05ID:UVYvU0nZ0
ねんどろこんなだれおま級の魔改造しなきゃ愛せないって
本当は原作エレンどうでもよくて脳内の妄想エレンだけが好きなんじゃねぇの

コニーにしても理解しなきゃいけない義務でもあるのかって話だしさ
本人がサシャとジャンは他の団員よりずっと特別だみたいに断言してたじゃん
この時点でサシャとジャンの無事>>>超えられない壁>>エレンなんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況