X



【けも】高橋留美子作品キャラ総合スレッド【こびる】
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:57.12ID:DdtHXNxCO
うる星やつら、めぞん一刻、らんま1/2、犬夜叉、境界のRINNE
短編だと炎トリッパー、勝手なやつら、ダストスパート等々

名作に登場する個性的なキャラを作品の壁を越えて話題としましょう
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:43.75ID:Te6PLbxF0
恋愛における勝負
うる星…ラム>>>>>しのぶ
らんま…あかね>シャンプー・右京・小太刀
犬夜叉…かごめ=桔梗
RINNE…桜>>>>>>鳳
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:02:18.31ID:Sht2Nirt0
>>105
人気の勝敗(グッズの商品化率含める)
ラム>>>>>>しのぶ
シャンプー>>>>>あかね
かごめ=桔梗
桜>>>>>>>鳳
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:12.62ID:SWp50e1a0
スレ立てた人済まんな、こちらのアドレス追っかけて又久しぶりに公式御用達荒らし来てるわ
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:08.72ID:vSDDCCiG0
>>107
桔梗の存在が強すぎた上に役目も被って活躍もしてたから
かごめが二番煎じポジになってた感が拭えなかった
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:33.38ID:vl6NTvXw0
人気・恋愛ともに完全勝利してるヒロインはラムと桜だけか
ラムも最初からしのぶにほぼ勝利してたようなもんだし
桜に至っては鳳と勝負せずに勝ってるからある意味似た者同士だな
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:24.47ID:DHwaArAx0
桜の無双ぶりは歴代るーみっくヒロインでもピカイチだと思う
りんねの一途さが歴代るーみっくヒーローの中でピカイチなのも影響してるかもしれんが
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:41.52ID:RmThv2460
>>109追記 元祖巫女キャラサクラ先生が居たな、済まん、まともなレスなのに(>_<)以降荒らしレス連打になるとは(`´)
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:48.53ID:RmThv2460
高橋留美子スレ 境界のRINNEスレ勢いランキングに挙がるスレ大体こんな感じで荒らされとるわ まともなレスはこういう嫌がらせレスで占領して反論者は荒らし扱いで攻撃排除
主にサブ下げだが場合によりメイン下げもする。
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:27.72ID:RmThv2460
こいつらに逆らうとスレの運営に障害生じるんだろうな、公正さなど微塵もない、この事実が色んな人に知られることを危惧してるんだろうな
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:31.09ID:q1DWhMzG0
巫女キャラ確かに人気ある、サクラ先生 桔梗 榊あやめ、最終的に日暮かごめもそうだし。
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:44.09ID:q1DWhMzG0
スレ立てた人はレス出来なくされたのか?以前にもいくつもこういうの見たわ
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:03.13ID:kaoI+GjZ0
>>124
銀行員で一戸建てで収入安定、おそらく大卒で結婚して若くて美人な奥さんに可愛い娘持ち
エリートで勝ち組すぎる
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:05.69ID:q1DWhMzG0
完全にスレ乗っ取られたか。
一応正論いうがりんさくage他キャラsageはRINNEやりんさくのイメージダウン必至、反論者を荒らし扱いして排除する等もっての外です。
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:40.39ID:q1DWhMzG0
本来RINNEや高橋作品を支持しようとスレに参加した人達を荒らし扱いして攻撃排除とはな、楽しい作品とは程遠い連中だな、心配してたんだがスレ立てた人も醜い現実を知らず
あちこち宣伝して悲惨な事になった
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 08:09:35.94ID:oLHDoOy60
スレをいくら操作してジャックしてもレスに反映されにくい敵を沢山作ってる事をお忘れなく。
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:07.97ID:jrVfM/S80
留美子はキャラ沢山出すから主要キャラ以外のサブは
人気が分散して話題に出ない印象がある
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:12.83ID:q479Wrud0
基本メインが優遇されるからね
ただし犬夜叉は例外にサブが優遇でサブのが需要ある
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:49.89ID:1m4knk6Y0
一応突っ込むが思想統制し過ぎ、主役カプ神聖視し過ぎサブ下げ過ぎ、
反論者の言い分攻撃排除し過ぎ。
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:15.11ID:jrVfM/S80
犬夜叉のサブ人気は出続けるキャラが少ないのに話長いから
主役キャラだけだとすぐ話詰むからサブキャラ達で
話繋いでたってのも関係するのかもね
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:54.59ID:1m4knk6Y0
>>131追記 スレ立てて乗っ取られた人達は色々調べて高橋作品公式スレ御用達荒らしの悪質な実態を知る事になってくんだろうな
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:08.94ID:1m4knk6Y0
>>132追記 こういう事いう時って今までのパターンからして自分たちがその状況の時だな、Twitterとか見んでも手に取るように分かるわw
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:35.89ID:zCe331Kx0
るーみっくオールスターズみたいなゲーム作ってくれんかな
格ゲーでもいいよ
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:59.75ID:LfmVsSHB0
キャラ下げアンチし放題のスレまだ続けるのか?馬鹿共排除せんとこのスレを続ける意味ないのだが。
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:22.32ID:4WDtxQUE0
>>140
黒猫のウィズでコラボしてた時はうる星・めぞん・らんま・犬夜叉・RINNEの5作品が揃ってた
またああいう感じでコラボしてほしい
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 06:14:01.97ID:yY91/r3j0
このスレでのキャラアンチの荒らしに対する話題を避けてる奴は、そいつの仲間か同一人物だろう、普通は注意位する。
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:46.27ID:ahS3RJ5Z0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  君のもとへ行きたいのに
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   片方しかオールがないの!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:17.41ID:TD+iu6sh0
どんなに例の厨が色々文句言おうがRINNEのダントツ人気はりんねと桜で変わりないからなぁ
りんねのフィギュアも発売されるし楽しみ
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:48.27ID:c/BnRWot0
>>147悪質な厨はアニメ二期頃からずっと一部のりんさく厨!鳳を始め他キャラ下げ捲ってる!このスレだけ見ても一目瞭然!
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:50.93ID:FtJ+sXWz0
六文はるーみっくのマスコット枠としてグッズ化しやすいんだろう
うる星のテンや犬夜叉の雲母と同様にマスコット枠のスマホケースで売られてた
グッズ展開でいうとりんね(主人公)・桜(ヒロイン)に六文(マスコット)の順で多いから至極王道なスタイル
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:54.30ID:5DrTS7Cx0
RINNEで人気&需要あるのはりんね・桜だけど、
他のるーみっく作品はどんな感じだろう
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:41.95ID:wsHw8e3o0
らんまは良牙も需要多そうだけど
乱馬&良牙のラバストが定価より高値で取引されてたし
らんまや犬夜叉は男キャラのグッズのほうが売れてそう
0155名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:14.30ID:7xO08kOk0
良牙は人間としてよりPちゃん(子豚)としてのほうが需要あるのかグッズ化されてる
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 11:51:17.25ID:8XRQs9Lt0
久能兄妹も好きだが、あれはギャグキャラに特化し、男や女としての魅力では良牙シャンプーに負けてる。
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:15:49.50ID:RR5yZdZx0
>>153
グッズ展開の一番人気の傾向見ると
うる星はラム
犬夜叉は犬夜叉と殺生丸
らんまはらんまとシャンプー
RINNEはりんねと桜

みんな女子向けだな
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:27.87ID:dIYDl7Lc0
コラボグッズ見ると女子向けばかりだから
やっぱりるーみっくは女子層が多いんだなと思った
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 16:07:53.76ID:mx+faaE10
>>158
男も好きな女キャラのグッズは欲しくて買ったりするけど、
どの作品も基本的にグッズ類は女の方が購買意欲ある
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:40.77ID:Uc3K2JA40
外部からのレス俺以外出来ないようなんで公式スレ運営管理スタッフだけでいくらでも自由にキャラ上げキャラ下げやってれば
気が向いたら突っ込んでやるよ
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:44.15ID:RdBNC7I40
このスレ立てた人がレス出来ない以上、もう盛り上がらんだろう。このスレはもう勢いランキングを埋める為だけの存在理由しかない。
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:49.17ID:NFKR7p670
>>162
深夜アニメ系は男、その中でも腐向け作品は女率高い
るーみっく作品はどちらの層にも属さないから普通の男女に人気が高いけど、
グッズは可愛い小物類が多いから基本的に女子向けになる
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:22.74ID:yfXipQPd0
るーみっくキャラグッズが三月に大量発売されるんだな
終わった作品の描き下ろしはしない留美子先生らしく昔の絵の使い回しで、そこは徹底してる
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:52.07ID:rL45svic0
キャラアンチ活動公然化スレのお陰で高橋作品スレから人が離れて行ってる。今の境界のRINNE関連スレは高橋スレの最大の汚点!特定キャラのファン追い出しで主役カプが圧倒的人気とか主張!キャラアンケもスレの勢いや内容も露骨なやらせ!アニメ二期以前が本来のRINNEスレ!
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:09.78ID:x9SNRAwO0
このスレ立てた人ももうRINNE関連スレに関わりたく無いらしいな、「四魔えんげにひれ伏すスレ」にその旨書いて有った、もっともRINNE関係中心に高橋系列スレ自体素人参加者が去っていってるけど。
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:40.05ID:dRe4U31E0
原作者の作品やキャラへの拘りとアニメ出版関係者及び読者視聴者のニーズとの食い違い、これがトラブルの根本原因。
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 10:08:52.41ID:qtBUUOym0
シャンプー→女らんまに燃えてたが結局ラムちゃんに戻るんだよな〜
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:38.64ID:zedqrDDh0
>>172
内容見る限り、かなり作為的な感じがするけどな、まぁ今更RINNE系スレのキナ臭ささを言っても仕方ない
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:59.51ID:8853nCwz0
犬夜叉RINNE声優と直接交流があるとしか思えない奴の声優陣への悪口が境界のRINNE漫画版スレ60以降、日暮かごめスレ2以降に書かれてる!若手声優の中では井上満里奈さんはお気に入りらしくキャラ含め悪く言わない、何者なんだろうな?
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 09:14:08.26ID:WEO0FMrm0
高橋留美子系スレは鳳アンチに占領され、途中からスレ立て側が書き込み出来なくなったスレが幾つもある
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 07:03:06.16ID:p6DxmwL00
この問題は作者及びアニメ製作者側と村川梨依との対立が原因ぽいな、
鳳人気自体はアニメ製作者側は認めてるが作者はサブがメインより持ち上げられる事が気に要らんという。
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:22.92ID:ljcjdkKr0
2017年の12月24日に立ったスレか
このスレもあちこちリンク貼って宣伝するか
漫画版スレも中々落ちないもんだな
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/29(土) 06:58:19.20ID:4Y3J2lcZ0
死神鳳は実際人気あったみたいだな、このスレひととおり見りゃ判るw、でも諸般の事情でそれを主張するとアニメ制作関係者側に攻撃排除されて今に至ってる!
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 10:52:36.07ID:T3JHhZ750
正体を知る業界の人達にとって、死神鳳アンチ約一名の機嫌を取る事が高橋留美子系スレ全体において最優先事項になってる様だな、一体何者なんだろう?
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:19.88ID:cU+pRyFW0
ずっと一人で寂しく自演してる鳳信者
改行なしの横長長文だからすぐわかる分、虚しさが募るね
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 13:23:27.93ID:7XBZbuq+0
このスレ立てた人どこいったんだろ?アンチの話なんかどうでもいいから普通の話したいわ
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:04.19ID:kxd/VUnK0
『全るーみっくアニメ大投票 高橋留美子だっちゃ!』がBSプレミアムで開催
作品、キャラクター、エピソード、歌の4つのカテゴリーに投票
結果は11/26 18:30 BSプレミアムにて
0186名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:35.80ID:LA3XG8vd0
>>185
このスレの現状見てわかると思うが、キャラ人気投票が果たしてどこまで信用できるかだな
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:59.74ID:j2Hbop4C0
死神鳳は人気あったのに無かった事にされて可哀想だな、過去の記録もちゃんと残ってるのに
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 23:45:22.54ID:xjmz2oZF0
一見村川梨衣問題に鳳が巻き添えに見えるが、根本的に作者がこの手のキャラ人気の盛り上がりに困惑ぎみなのではとも取れる
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 05:27:01.13ID:kG8/Uh060
 
発表!全るーみっくアニメ大投票

チャンネル[BSプレミアム]
2019年11月16日(土) 午後6:30〜午後10:00(210分)

出演者ほか
【ゲスト】中川翔子,栗山千明,有野晋哉,島本和彦,藤津亮太,
山口勝平,日高のり子,平野文,島本須美,古川登志夫,

【司会】西川貴教,小松宏司,

【出演】石川界人,ゆきのさつき,佐久間レイ,成田剣,

【朗読】服部潤,松澤千晶

詳細
「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など、
コメディーからラブストーリー、ホラーまでアニメ化されると全てヒットするマンガ家高橋留美子。
そのアニメ全作品を対象に投票を実施、52作品1100のキャラクターの人気ランキングを発表する。
主人公を演じた声優が生であの名セリフを披露、さらに1位の曲をこの日限りの夢のユニットが歌う!?
アニメの魅力が満載の3時間半生放送!
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:50.36ID:YGbxMk9O0
るーみっく大投票では人魚の真魚・湧太の得票が森、傷、留美子劇場に分散してしまったな
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 00:26:05.38ID:6hER77wX0
全てはブレインズベース側の都合次第、アニメ二期からの高橋留美子系スレの変貌ぶり、作画監督や監督の交代が決まり、益々酷くなった
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:17.38ID:u9zTZ9fX0
死神鳳スレ5リボンより
266
去年秋の某キャラアンケートの結果上位5位が、1位りんね、2位翼、3位桜、4位魔狭人、5位六文でこの五人がそのままグッズ化されてたな、色々不思議でならん。
267
この手のアンケは腐の影響が大きいからあてにならん ファミリー向けが腐に侵蝕されるのは遺憾
天下のNHKも地に堕ちた 参考にしているとすれば大罪 純粋なファミリー向けへの復権を
0203名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:51.91ID:V+Ot43Kd0
サーバー落として人を来なくする時点で、鳳アンチの正体がここに書かれてる通りなのかもな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況