X



銀魂 坂田銀時アンチスレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:23:40.11ID:Uyiu2sPP0
依頼をほったらかしにして自分だけ出しゃばります、寒い下ネタを連発します
敵・味方関係なく銀時以外のキャラは全員銀時マンセーの為の道具です
他キャラを悉く没個性化させ、個性を自分の物にするので無駄な設定付きまくりです
他人の価値観を無視し、有り難味のない説教を長々と説き押し付けます
銀魂の中では銀時の言うことが全て正しいです、誰にも否定出来ません、させません
一番この世界を憎んでいる(という設定な)のに、(楽々と)耐えているはずが
仇が目の前に現れた瞬間復讐に突っ走った坂田銀時のアンチスレです

・基本sage進行
・萌えスレへの特攻は厳禁
・信者立ち入り禁止
・荒らし、信者の特攻は徹底スルー
・他キャラや信者の話題は程ほどに
・ネタバレ可
・次スレは>>980が宣言後に立てる

前スレ
銀魂 坂田銀時アンチスレ17
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1459426223/
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:24:38.28ID:Uyiu2sPP0
神楽新八→もう仲間でもなんでもないけど万事屋フックは欲しいし便利だから小間使いとマンセーはよろしく
定春→動物虐待しちゃうそんな銀さん優しいよねだから感謝してマンセーよろしく
真選組→警察という権力を踏み台にそれよりすごい銀さんやりたいからマンセーよろしく
忍者組→忍者話は忍スキルのない万事屋中心で展開しにくいからギャグだけよろしく
攘夷組→攘夷活動やめたけど復讐はするしそれは銀さんだけでやるから白夜叉やりたい時だけよろしく
女子達→女は守られてこそなので戦闘没収ハーレム描写はするから銀さんが一番素晴らしいってことでよろしく
高杉神威→銀さん蚊帳の外にしたくないから目的から外れて不自然でも興味持ってマンセーよろしく
見廻組→エリートに一目置かれる銀さんやりたいから興味持ってマンセーよろしく
敵組→銀さん説教中は黙って聞いて終わったら改心するか死んでくださいよろしく
ゲスト→光の速さで銀さん認めて銀さんにのみ感謝してくださいもちろんマンセーもよろしく
女キャラ→銀さんに惚れるのは当然だから他キャラはアウトオブ眼中でよろしく。ただし処女に限る
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:25:30.22ID:Uyiu2sPP0
・その場その場で自分に都合いい理屈しか持ち出さない
・なので自分の過去の発言が物語が進む内に痛恨のブーメランになる
・過去に自分がやった事は全て棚上げ、罪を償ったわけでもないのに他人を居丈高に糾弾する
・戦闘描写がある場合は戦闘面で強キャラ、設定面での強さは事実上最強。その癖ありえない負け方を するので無能と言われる
・視聴者から見れば最低のキャラなのに、なぜか物語上で誰にもそれを咎められない
・それどころか周りのキャラクターはそのキャラをマンセーするだけ
・その結果周りのキャラクターに人格パッチ、キャラクター崩壊の二次被害を出す
・身勝手なエゴで甚大な被害・犠牲を出しながら、結局最後までその報いを受ける事は無い
・目前の危機を取り除くのが精一杯、事態の根本的な解決を図る事は無い
・しかし物語に守られているので演出などで、さも「全ては解決した!」と言わんばかりの描写をされる
・大体において「現実的な手段で事態の解決、収束」を図る対立キャラ、勢力が存在するがそちら側は 「間違っている、悪である」という様な演出ばかりされ、どこまでも否定されるだけ
・対立キャラ、勢力に対しての反論は「説得力の無い幼稚な精神論、理想論」が鉄板
・物語が完結後、全ての設定と描写を考慮して考察すると「何も解決してない」のは良い方で「むしろ 更に悪化している」のもザラ
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:26:30.88ID:Uyiu2sPP0
・パロディでしか笑いが取れなくなる。
・ギャグマンガなのに恋愛要素が出てくる。
・作者のメッセージを作品自体で語れず、登場人物のセリフにしてダラダラ語らせる。
・力がやたらとインフレする。
・寄り道ばかりで本筋に触れようとしない。 見てて「もういい加減終われよ・・・」という気持になる。
・主人公が自分の理想を具現化したようなキャラ。 そして動かしても絡んでも凄いつまらない。
・展開がとろくさい、回りくどい、どうでもいい様な事に何週、何ヶ月も費やす。
・敵に悲しい過去やトラウマをくどくど語らせて、読者の同情を買おうとするが失敗する。
・歴代の偉人を元ネタにしたキャラを主人公が説教。
・主人公が糞過ぎるフォローを周りのキャラを落とす事でしかできない。
・単調なバトルしか描けない。
・テンション高いが物凄い空回り。
・登場人物に逆ギレが多い。
・一話で頼りないにいちゃんが、ヒロインが襲われてお涙頂戴シーンで覚醒して凄く強くて実は特殊能力持ちで、 解説役があれは伝説の〜と説明し、はじめて敵倒してまるで読みきりのように一話終了。
・覚悟がどうの運命がどうの、薄っぺらいセリフをキャラが叫びまくる。
・ご都合主義でストーリーが流れ。 最後のコマは取り巻きが総並びで、「主人公がやっぱり最高!」と言って終わる漫画。
・主人公の言うことだけが正しい。
・信者がネットで工作活動をする。
・当て字を多様する。
・ハーレムの理由付けに国がどうの宇宙がどうのとスケールをでかくする。
・作者が作品のテーマについてべらべら語る。 しかしその作品を読んでも作者の言うテーマが全くつたわってこない。
・強敵が出るたびに主人公が負ける。
・台詞がベタ杉。
・何が本筋なのか分からなくなってくる。 又は筋すらない。
・主人公の行動が短絡的すぎ。
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:27:20.12ID:Uyiu2sPP0
・そんなつもりないけど巻き込まれて事件解決しちゃう俺カッケー
・そんなつもりないけど美女に惚れられる俺カッケー
・際どい下ネタ言えちゃう俺カッケー
・タブーを恐れず業界もネタにできちゃう俺カッケー
・出来の悪い連中を影から見守ったり裏で頭下げられる俺カッケー
・カタキには容赦しない伝説の白夜叉な俺カッケー
・女体化したら美少女な俺マジきゃわうぃうぃー
・いつでも何でもお見通しで深イイ説教できちゃう大人の男な俺マジパねえ
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 14:32:01.44ID:Uyiu2sPP0
前スレなりきり荒らしに埋め立てられたようなので立てておいた

注意されてもひたすら意味わからん自論で連投してたのは
アンチなりきりしてスレ潰すのが目的だったんだろうな
普段から銀時アンチなりきりして他スレで自演して銀さんカワイソーやってるってのがよくわかる流れだった
銀時信者ってやっぱロクなやついないな
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/30(木) 17:50:04.49ID:g9gT9zoZ0
スレ立て乙です
新スレずっと立てたかったけど規制で立てられずで困ってたから助かった

前スレで連投の目的暴露してたし姑息なやり方でスレ潰してたな
銀受け基地至るところで暗躍してるだけあるわ
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 12:06:20.76ID:UKnOMqSi0
愚痴吐き出し場さんきゅ

信者によると銀さん寝てなくて辛い可哀想らしいからそれなら酒盛り会場でずっと寝てれば?
真選組がまた踏み台になる未来しか見えないし夜兎探すのもセンサー出してる神楽いればいいんで
銀さん疲れてるのに引っ張り出されて可哀想ならそのまま寝てればいいじゃん
今週のヘドロ虐待ギャグもつまらなぬて時間の無駄だったしこいつ邪魔だよ
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 15:46:28.07ID:dKKiHMgY0
スレ立て乙です
薄々感じてはいたけど前スレ終盤に掛けて連投してたのはスレ潰しが目的だったな
最後に本音丸出しで草
スレ潰したら銀時嫌いが居なくなると思ってるのなら大間違いだ
むしろ姑息なやり方でキャラごと更に嫌いになった
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 19:45:35.33ID:YHIiiRyf0
銀時のパートつまらんのに長い
ギャグシリアス問わず
最近不細工に拍車かかってない?キモい
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:59.64ID:yi7sRf0+0
>>10
確かに前回のアンチスレで銀時信者が980になったらいきなりスレ潰しをしたけど
結局は姑息なやり方だったな
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 09:02:46.04ID:HRISztI60
スレ立て乙です!
17の方見てみたけど最後の方に何人かで連投してましたね
あれって全部銀時信者ですかね?
だとしたら銀時信者マジ害悪…
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 11:22:09.79ID:twbAmedq0
銀時も銀時を支持する奴も擁護する奴も同罪。
揃いも揃ってどうしようもない奴らばかり。
流石銀時がクズなだけあってまわりもクズしかいない。
銀時様バンザイ状態飽きた
銀時はさっさとマンセー要員ごと消えてくれないかな。
もちろんクソ鬱陶しい銀時信者もな。
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 12:06:15.18ID:Ltszn7Pg0
まーた銀時叩くフリしてマンセーさせられてる被害キャラごと叩く
アンチなりきり信者きたか
前スレで連投してた奴の前フリとやり方が同じなんだよ
普段から他スレでも銀時叩くフリしてスレ荒らししてんだろうな
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 12:46:48.34ID:eNQNQr+X0
前スレの言葉で「保守できなさそうだし新スレ別に良くね?」という言葉が何か引っかかる
取りあえずスレ立て乙です
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 13:47:05.61ID:bvCAY1mk0
>>17
900ちょい超えから急に連投始まったから
最初からスレ潰すのが目的なんだろ
最後のはアンチスレ立ってるのすら嫌だという本音でしかない
マンセーキャラ消えろ主張ととにかくしつこい連投で二種類いたけど多分同一だろうな

潰したところで新スレ立つだけだから意味ないのに
むしろスレ進むだけだ
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 14:41:51.09ID:HRISztI60
>>18
やっぱり同一人物ですよね…
スレが進んで注目度が上がるという意味では信者がアンチスレの勢いを加速させているっていうパラドックスが起きてますね(笑)
銀時の横暴に気がつかないどころかおつむまで弱いなんて、信者って可哀想な人達の集まりなんですかね(笑)
あっおつむが弱いから教祖銀時に
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 14:42:52.19ID:HRISztI60
騙されるのか(笑)
(誤送信してしまってすみません、以後気を付けます)
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/01(土) 17:00:57.23ID:eNQNQr+X0
>>18
確かに同一人物の可能性が高い
スレを潰そうとしても進むだけと銀時信者の行動が丸分かりってことになる
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 02:38:47.61ID:HO8lRZqj0
坂田銀時も坂田銀時に自己投影の空知英秋も坂田銀時厨も畳の上で死ねない。
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 04:02:20.22ID:HO8lRZqj0
坂田万歳キャラも死ぬべきなら銀魂キャラ殆ど死ぬかも〜坂田のオナニー世界からです。普通読者からすれば全員キモすぎて丸ごと死んだほうがいいかもしれないが、ここで坂田アンチするのは殆ど銀魂のキャラファンでしょう。
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 11:48:36.06ID:kVcWsXoV0
銀時のどこが嫌いなのか語らず
ただ死ねと言ってるのも
前スレ潰しと同一だろうな
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 19:04:20.91ID:InrBT/QQ0
銀時マンセーがウザいのは今に始まったことじゃないが、それに固執するのも考えものだな
マンセー批判に固執しすぎて論点が大幅にずれているww
銀時アンチスレに書き込む内容ではないなww
まあアンチなりきり信者の仕業なら話は別だが
もしそうなら今回の特攻信者はこれまた随分と悪質だな
まともなアンチの株まで下がる
しかもしつこいしww
やっぱり銀時共々、信者も迷惑な奴しかいないわ
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 19:07:26.40ID:disLqz5o0
>>25
どこが嫌いって
まるでこいつは良い所が残っているようだ
こいつのどこも嫌い
こいつのどこも糞
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 19:13:27.05ID:rDSl7PzC0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとは良く言ったものだよね
銀時嫌いすぎて周りのキャラクター達まで嫌いになってくるw
お前らはこんな頭のおかしい奴を持ち上げて何がしたいんだ、って思う
こういう発言するとここでは信者認定されるみたいだからこれ以降はROMるわ(前スレのヤツは明らかに信者臭いけどw)
信者認定されるって考えただけで吐き気がする
でも多分、銀時アンチで周りのマンセーキャラごと嫌いだって人たくさんいると思うんだよね
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 19:23:36.62ID:NEX1/IFU0
>>29
それ銀魂登場全キャラ嫌い言ってるようなもんだろ
絡んだ瞬間容赦無くマンセー役引き立て役踏み台乙になるんだから
このスレのテンプレである他キャラ達ヨロシクそのままだ

銀時と絡まないキャラ同士のやりとりや関係図を見たいとは思うし
劣化した銀魂でも他キャラ同士のやりとりはまだ見れるだけにこんな駄キャラの世話の為に駆り出されて同情しかないわ
全く関係ない夜兎一家とか真選組とか銀時関係ないものにまで介入させて銀時様のお陰ですーはないわ
引き立て役必要ならぽっと出キャラ用意してそいつらとやっててくれよ
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 19:33:15.36ID:yrLpkIzT0
銀時憎しで他キャラまで嫌いとか信者のなりきりアンチだろキメエ

>銀時と絡まないキャラ同士のやりとりや関係図を見たい
>劣化した銀魂でも他キャラ同士のやりとりはまだ見れるだけにこんな駄キャラの世話の為に駆り出されて同情しかない
>全く関係ない夜兎一家とか真選組とか銀時関係ないものにまで介入させて銀時様のお陰ですーはない

ほんとコレ
信者も作者も誰もかれも銀さんとの絡み望んでるよね!!ってゴリ推ししたりどのカプ厨・腐も銀さんの取り合いって思ってるみたいだけど
こっちからしたら銀時にくっそ興味ないんで推しつけられてうんざりなんだわお前がいらねーよって感じ
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 21:32:34.27ID:rDSl7PzC0
>>31
ROMるつもりだったけどどうしても気になったから言っておくわw
銀時に興味ないんだったらアンチになる必要ないよね?www
それにはっきりした根拠も無しに、人を信者認定するってどうかと思うよw
こっちは銀時が大嫌いで出てくるだけでうんざりしてて、こいつに関わった奴ら(関係ないクズ野郎に割り込みされてもまだなおそいつをマンセー出来る奴ら)まで嫌いになるほどだ、って言ってるだけなのにw
こういうアンチがいるから私みたいなタイプのアンチは書き込めないんだよなぁ、、、
私がアイツの嫌いなところならいくらでも挙げれるよ

・給料払わない、家賃も払わない、つけも払わないどころか他人に押し付けたりもする
・自分は大して働いてないのに偉そうにしてる、最終局面でもいいところだけ持っていく
・説教。とにかくクサイ。しかも全部ブーメラン
・是が非でも自分の非を認めない。というか絶対物や人のせいにする
・戦闘でも最初から本気を出さない(最初はわざと負けてるのか?って思うほど弱い。後から銀さんカッケー!のクサイ説教をやるためだろって感じ)
・というか全部が嫌い。これに関わった奴らまでもすべてが嫌い。

信者だったらこんなに銀時の悪口書き込むメリットがないと思うんだけどw
というか信者の思考回路じゃ銀時disりは「嫌い」「消えろ」くらいしか出てこないと思うんだけどw
まあここのアンチさん達はきっと信じないだろうけどねwww
私はここじゃなくて別のところでアンチ活動を続けることにしますねwww
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/02(日) 22:11:15.54ID:RqoOrj3S0
つかここ銀時アンチスレであって他キャラのアンチスレじゃないんですが
銀魂アンチスレじゃなくて銀時アンチスレなんだから銀時のみ叩けや
他のキャラについての嫌い吐き出したいなら該当スレで吐き出せばいいだけであってここでやる必要はないだろが
根本的な部分がおかしい

前スレ潰しした奴も他キャラ批判注意されたのに
注意レス後に何故か他人になりきって自分自身の発言叩いてたしここまでしつこいと同一としか思えないわ
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 00:33:43.53ID:/WMuqKMy0
ここまで来ると連続して投稿してる人は全員信者なんじゃないかと疑ってしまうな
銀時信者は嫌なら見なきゃいいのに
スレタイ見ましたか?
スレ潰しとかアンチなりきりアホみたいなことしないで勝手に萌えスレでも立ててべらべら喋ってればいいのに
いつここの住民があなた方に迷惑をかけましたか?
ちゃんとした銀時アンチの評価も一緒に下げようとしてるのはわかってんだよ、悪質信者が
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 10:11:27.23ID:UlznDZdh0
>>32とかなw
何が銀時嫌いなとこ語れるけどだよ白々しい
他キャラがこいつ贔屓要員になってるのは作者がこいつに自己投影してる時点で逃れられないのは見て分かるのに
だからこそ銀時とは関わってほしくないキャラファンが大半なのに銀時持ち上げるキャラも同罪とか何言ってんの
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 10:33:24.26ID:zLd0pq7l0
私のぉ銀時様のぉ悪口ぉ書き込むのゃめてもらぇますぅ?(´・ω・`)
私ぃ銀時様信者ですけどぉ、すばらしぃ銀時様に欠点なんてぁりませんょ?(`□´)
迷惑なんですょ!!(`□´)
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 11:15:11.03ID:OOvMyxYy0
ここのスレで言われてる事そのまま書けばアンチなりきり出来るとでも思ってんのか
明らかに銀時叩きじゃなくて
マンセーしてる周りが悪いからが発言の主目的になってんじゃん

銀時信者が銀時マンセーつまらんと批判されてたり他キャラ介入批判への擁護でよく言い訳に使う
『他キャラが勝手に銀さん認めてるだけ』『銀さんいないと解決しない』発言してるのと同じだ
痛いアンチ装ってても前スレでアンチなりきり連投してた時点でバレバレなんだよ
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:35.42ID:/WMuqKMy0
>>36
こいつ信者じゃなくてアンチの信者なりきりじゃねぇか?
あまりにもわざとらしいし、(ギャル語っぽいけど所々間違ってるし)まず信者は自分で「銀時様信者ですけどぉ」なんて言わないだろ
度重なるアンチなりきりで疑心暗鬼になりすぎか?
ただ、信者特攻にしろ信者なりきりによる信者のイメージダウンを謀ったにしろ「迷惑」には変わりないから即刻お帰りください
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 14:38:51.30ID:di8pOfGs0
ネットで銀時が1番可哀そうとか書いてるけど何処も可哀そうではない
逆に好きなことして人のせいにもできる人生を送っているような気がする
童貞って人の言葉かにしてるくせに自分は結婚すらしてない現実を見ろ
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 15:53:37.24ID:VHZKLzBa0
>>39
むしろお前がアンチの評価を下げようとしてる信者なんだろ?ww
36から全部お前の自作自演とか?ww
アンチがアンチ板で信者のなりきりをする意味がないだろww
ここにいるアンチ民がお前ら信者と同じ手法でネチネチ信者批判をするとでも思ったかww
とりあえずクソ信者はお家に帰れ
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/04(火) 23:56:12.49ID:vVdsCpXX0
私のぉ銀時様のぉ悪口ぉ書き込むのゃめてもらぇますぅ?(´・ω・`)
私ぃ銀時様信者ですけどぉ、すばらしぃ銀時様に欠点なんてぁりませんょ?(`□´)
迷惑なんですょ!!(`□´)
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 02:14:40.50ID:rpxjhHmL0
鬼畜クズ銀時の次スレ立てられて喜んでたのに
変な書き込みのせいで落胆したじゃねえか
銀時様なんて言い方事態あり得ないし
それよりアニメの銀時マンセームカつく主人公は何でも正当化されんのかよ
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 02:21:48.29ID:rpxjhHmL0
鬼畜クズ銀時の次スレ立てられて喜んでたのに
変な書き込みのせいで落胆したじゃねえか
銀時様なんて言い方事態あり得ないし
それよりアニメの銀時マンセームカつく主人公は何でも正当化されんのかよ
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 02:34:13.43ID:rpxjhHmL0
頭に気過ぎて同じ書き込み連投のミスでごめん
取り敢えずクズ銀時もクズ銀時の味方するクズもクタバレ
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 08:09:50.22ID:MR2cJKXk0
>>46
お前もうこのスレには来ないと捨て台詞吐いたのにまた来たんか
何が連投ミスだよわざとらしい

前スレといいとにかくスレ潰して銀時アンチスレの存在そのものを無くしたい意図見え見え
妙な書き込みしたり連投して潰したところでスレ番どんどん増えた新しいアンチスレ立つだけなのにな
銀時以外もまとめて叩きたいなら銀魂アンチスレに行けばいいのにしない時点でお察し
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 09:15:19.03ID:df0tjG9L0
>>46
いい加減しつこいぞアンチなりきり野郎
お前ここがアンチスレっていうのわかってないだろ
工作ご苦労様ですwww
>>47 ホントこれさ
銀時信者はこれだから困るわ
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 09:51:23.13ID:mXsFJDbj0
47お前頭おかしいのか?
これじゃあ本当のアンチ書き込めないじゃん!
もしかしてこのスレ事態が銀時信者の仕業の感じがしちゃう
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 10:11:26.86ID:mXsFJDbj0
これ銀時アンチじゃなくて銀時アンチに対してのアンチスレかよ
銀時のアンチじゃなくて書き込みしてる人事態に対してアンチしてるのばかり
ある意味思う壺じゃん
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 10:18:06.69ID:7hyft36l0
次スレから信女アンチスレみたいに&信者アンチスレも加えたらいいじゃん
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 11:16:22.79ID:2Ggl3XsK0
撹乱目的であくまでも住人同士が揉めてる、アンチ同士が揉めてるって構図作りたいんだろうが
>>49みたいに噛み付いてスレ内を揉めさせてスレ機能させたくない意図しか感じない

信者アンチもスレタイに加えるのはいいかもな
あと今までは被害者一覧という形でテンプレに羅列してあったけど>>1にも他キャラ叩き厳禁とハッキリ明記した方がいいかも
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 16:32:51.83ID:f3f53RGp0
>>50
お前信者だろ?
微妙に口調を変えて連投してる辺りなりきりしようとしたのかなー、って感じだし
言ってることはまともに見えるけど言ってるのが信者じゃ全然聞く気にならないなーww
信者叩きの流れを止めようとしてるんだろ?ww
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 17:26:07.84ID:lnL2Ckow0
>>53
信者というか恐らく銀受け基地による
なりきりアンチしながらスレの邪魔してる奴が蔓延ってるのは分かるが
この前からお前もスレageてばかりでsageない半コテ状態になってるから
荒らしじゃ無いならせめてsageてくれ
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 18:35:31.62ID:gH1rMFsc0
すまん今ググってきた
2ちゃん歴浅いからsageとか知らんかった
これから気を付けるわ
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 21:08:07.95ID:+50IOF680
>>44
いや、アニメをやってる奴は銀時信者よりも桂(カスラ)厨だぞ(^_^)
やりすぎてありありだ
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 21:46:56.79ID:I/M+9E7I0
こいつと某キャラ嫌いでどっちのアンチスレも行ってるんだけど
某アンチスレがあきらかにこいつとカプにしたくて某キャラが邪魔って理由でアンチしてる奴ばっかでうざい
どっちも嫌いな身としてはむしろくっついてくれた方がありがたいんですけどね
そんな言い方するとこいつと某キャラのカプ好き扱いされるし面倒くさい
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 22:14:21.04ID:Sa6+mj2R0
荒らしじゃないなら他キャラとアンチ兼任してますとかわざわざここで言わんでもいいよ
ただでさえおかしいの住み着いてるんだから
あくまでも銀時アンチスレだっつの

今週の銀時とかまたかよと言いたくなったがやる気ないなら帰れよ
夜兎バトル入るにしてもまた他キャラ踏み台にしてきそうで嫌な予感しかしない
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 22:42:09.13ID:EhOn7XJJ0
すべてのバトルに「ちぃーっす」って感じで顔出して大きな一撃入れてみてドヤァ
終盤になればなる程この悪い癖が頻繁に出だして困惑
銀魂読者は最強銀時様のヴィクトリー物語が見たいわけじゃないだろうから不評なんだろうに
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 22:48:12.80ID:AC83C5ei0
銀時ヴィクトリー物語わろた
vs夜兎で神楽が活躍しそうな気配あるけど
また大事な見せ場はぜんぶ横取りすんだろうなあこいつ
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/05(水) 23:26:02.54ID:aA2DU8R/0
銀時のバトルって目新しさがなく特殊性もないから毎回アンケ取れないんだよね
ただダラダラしてるだけで退屈

源外目的はっきりしてる真選組四人と同族夜兎センサー発揮しそうな神楽だけいればいいよ
信者いわく銀さん疲れてて眠れてないのにまた巻き込まれて可哀想らしいからね
こっちからしたら銀時関わらないやり取りみたいから銀さん疲れて可哀想ならどうぞお帰り下さい
作中の空気からしてやたらと休まない銀時に同情集めたがってるようだが
休んでないのは銀時だけじゃなくて見張り受け持ってた真選組もだろが
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 01:20:33.28ID:JKgUSkIJ0
53
ふざけんなお前被害妄想にも程があるぞ
銀時みたいなクズ死ねば良いんだよ
なんかこのスレ人間不信みたいな奴ら多いな
憶測で語るなアンチなのに信者扱いされたらお前もムキになるだろ
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 11:15:58.21ID:Yo20MFMI0
>>62
いつもは下品な下ネタいう癖にこういう時になったらドヤ顔で登場するのがうざい
疲れてるんだったらずっと寝てろそして銀時の出番もう回ってくるな
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/06(木) 16:41:38.29ID:WqIJ9vG10
>>63
お前49か?
53兼55です
最近アンチなりきりの信者が多くて人間不信になってるのは事実だからな
アンチならどうして口調変える必要があったのかなぁ、と思ったから言ったまでだ
sageの件はすまんかった
つい昨日知ったから以後気を付けるわ
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 01:05:59.35ID:b15w/bTg0
そうだよ49だよ
信者なら何故アンチのなりきりするのか理解出来ない派だから
余計頭に来たんだよ
我慢出来なくてアニメの感想コメントにも銀時批判したぐらい銀時は許せないのに
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 22:30:54.26ID:5oieWFg40
>>67
頭のおかしい銀時の信者をしてる奴の考えなんて理解できないのが当たり前だな
どうせアンチのマナーの悪さをアピールしようとたくらんでるんだろうけど
口調変えてた理由は理解できないが、信者じゃないんだったらすまんかったな
これからは同じ銀時嫌いの同志として仲良くやろうや
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/07(金) 22:44:28.41ID:q+1ktOFw0
来週ちょこっとしか出てないみたいだがいつまで酔っ払いネタ引っ張ってんだよ
烙陽の部外者による引っ張りもうざかったけどギャグの引っ張りもしつこいしつまらん
夜兎と戦いそうなのにあんなに酔ってんなら戦えないだろ
そんなに俺寝てねーわ酔っちゃったわと主張すんなら帰ればいいのに
これで戦闘開始したら誰よりもキリッドヤァやりだすんだろうな
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 00:37:34.90ID:+HRqbUJy0
>>67
>>68

ここはチャットじゃないんだから喧嘩にしろイチャコラやるにしろ他所でやってくれ
こういう奴ばっかりだから信者に漬け込まれるんだろうが
それともてめえら信者の1人2役なりきりか?
信者工作要員さん、わざわざご足労様ですwww
お出口は右上のバツ印及び左上の矢印ですので早急にお帰り願いますwww
つかはよ出ていけ
迷惑だ
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 04:13:52.03ID:SedLRaWR0
てめえみたいなのが1番迷惑なんだよ
お前みたいな奴こそ実は信者なのかと思う
夜兎家族の事でクソ主人公介入させる為に星海坊主戦闘不能にさせてまで
銀時マンセーして神威に偉そうに説教したり酷い事したりしたの許せなくて
銀時には報い受けて惨殺されて欲しいぐらいなんだよ
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 04:35:37.07ID:TZDMCU7t0
熱い血潮のチャットわろた
来週は銀時吐いてるだけだからか面白かった
銀時が前に出過ぎると単調バトルになりストーリー止まるからダメなんだと改めて
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 07:01:47.59ID:Y66faZGb0
あれいつの間にスレ復活してたの
今までなんで続きのスレが立たなかったの
どうせ今やってる最終章だって銀時が地球を救ってみんなから注目を浴びるんだろ
そうなることがに見えてるよ
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 10:09:41.06ID:oZFJO/mM0
>>71>>74はID変え忘れたのかな?w
惨殺とかひどい死に方しろの人様子見してたけど
アンチなりすまししてまで粘着してんのはスレ番が何で継続してるのかと言いたいのかな
スレ潰されても新しいものが立つだろうしスレ番も継続するから諦めろよ

>>72
来週夜兎の方が話進まないなら銀時のカットとかいれず宇宙組とそよ姫のみで良かった
こいつのカット入れる必要ないだろと
対夜兎も同族の神楽がセンサー役として同行するのはまだしも何でこいつもいるのか
普通あんだけ酔ってるなら声かけず置いてくよな
今回は真選組だったが周りのキャラにあれこれ理由作らせて無理やり入ってくるのが嫌だわ
その上で俺その気ないのに系の台詞吐くから腹立つ
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 18:00:45.37ID:daFqovav0
ノルマでも課してるのかってくらい不必要に銀時描写を割り込ませてくるからなあ…空知
他の奴に手柄を絶対横取りさせたくない手柄は全部銀さんのもの!
他キャラのカッコイイ場面には必ずドヤ顔銀さんもいなくては!
銀さんのおかげでこのキャラはカッコイイんだよ!
みたいな強迫観念に取り憑かれてるんじゃねーかと思う時がある
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/08(土) 21:42:39.14ID:h66ptjEG0
>>76
銀さんいないとどうにもならなかった!だから銀さんが関わるのは当然なんだ!とかもね

いや銀時介入や出張る前提でプロット組んでるからだろ
その分当事者やら周囲キャラがsage補正やら踏み台化して割食いまくるわ
銀時が出張る理由付けするためにやらんでいい部分に尺取る事になってしまって
軸迷走したりテンプレ化してつまんなくなるわで最悪なんだよなぁ
あんだけ他キャラ踏み台にしてればそら人気投票1位にはなるだろうが
最新投票では大半の人気キャラが票伸ばした中で
周囲引き立て要員にしながら出張りまくってたにも関わらずこいつは落としてて笑うw
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 18:08:22.66ID:6k/2T9K10
銀時は単調バトル展開になるだけじゃなく戦い方まで同じだからハンパなくつまらないんだよな
腕で刃受けて反撃wみたいなやつね
vs高杉、vs虚、vs神威、vsポッと出の中ボス、ずーっと銀時バトルが続いてて食傷なんてもんじゃない
バトルする相手いなくなるとよくわからんポッと出まで引っ張り出してバトルさせるんだもんな
しかも強力な戦力が無数にありながら銀時が顔出しまくってて辟易する
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:12.53ID:HQxbLfSS0
どうやって戦って倒したのかまったく思い出せないんだよな
全部ワンパタすぎて
超初期のvs多串くんとのバトルの方がシリアスドヤ顔バトルよりよっぽど鮮明に思い出せるわ
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 20:49:40.18ID:5GimVjNT0
銀時のシリアスな戦いより「超初期のvs多串くん」の方が確かに面白かった
銀時のワンパタの戦いより新八と神楽がどれくらい強くなったかが気になる
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:31.43ID:idkZNB/UO
見せ場的に美味しそうな強敵は銀時様のもの他キャラは雑魚でも食ってろってかヘドが出るわ
そんなんだから飽きられて読者離れが加速すんだよ
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 21:46:39.85ID:6k/2T9K10
>>81
新八まで銀時に合わせて人外の強さになっても萎えるんで
いつまでも一般の枠は出ないで欲しいと願ってるわ
全員が夜兎並ならもう神楽の種類も人間でええやろみたいな
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 22:00:41.96ID:ciNHdfOb0
夜兎と戦いになるんだろうけど暗殺編と烙陽編に続きまた種族単位で踏み台扱いになるんだろうな

源外探してる真選組と相手夜兎なせいか何かを感じてる神楽だけでいいんで
銀時は虚のところにでも行けばいいのに
ってか傾城編から始まった奈落や虚はじめとした弟子関連の後付け設定は
世界の中心が銀時になるよう考え出された設定なのバレバレだから
関わらされた時点で踏み台確実なんで銀時と後付け設定キャラだけで勝手にやればいい
さらば編の真選組や烙陽編の夜兎一家がモロ被害受けてたしな
コイツいるだけで戦闘も話もワンパになるし新鮮味も意外性もなくなる
因縁なくても無理やりこじつけて割り込んで周囲踏み台にしてくるから性質悪い
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 22:11:43.88ID:oCZN1TKs0
少し剣が使える程度の新八がモブ夜兎倒せる時点で
あの世界のパワーバランスが色々とおかしいことになってる
もうSAMURAI()宇宙最強じゃん
銀時インフレの弊害でまくり
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/09(日) 23:00:52.80ID:az6WekpB0
75
まだ勘違いしてるみたいな書き込みしつけえよ!頭悪過ぎ!
71とかであれだけ的確に書き込んだのにまだ解らないのかよ!
前スレで最後に書き込んだのは975と976だけど
スレ潰しなんかしてねえよ!
単なる思い込みのクセして決め付けた書き込みムカつくだけだからやめろ!
アンチなりすましする意味わからねえよ!
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 06:12:00.16ID:1vkLirtj0
87
お前こそおかしい
何でも決め付けて信者やなりすまし扱いする迷惑な奴に対して批判したら
何故精神病?意味不明過ぎ!そんな的はずれな書き込みするお前こそ
もしかして本当になりすまししてスレ潰しとかしてた張本人だと思われても
文句言えないぞ!
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 15:48:14.49ID:++9+dOdA0
>>84
VS夜兎は先週見た感じだと神楽と真選組中心になりそうだが
どうせまたこいつが保護者(笑)腐れ縁(笑)とか烙陽やさらばで神楽や真選組ダシにしてたように
出張り正当化しながらまた踏み台にしていくんだろうなと嫌な予感しかない
銀時さえいなかったら普通に面白そうなだけに本気でこいつの存在が邪魔

せめて宇宙にいる桂坂本やいずれ参加確定してる高杉神威星海坊主は主人公と絡まず逃げ切ってほしい
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 18:47:35.79ID:JxKQ4hKT0
銀時が最後にゲロはいてもう酒は飲まないと言ってたけどどうせ飲むんだろ
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 21:28:04.91ID:SsOgl18o0
>>90
普通酔っぱらいなんか置いてくのにね

銀時居るとテンプレワンマン展開確定だからつまらんし期待も出来ない
次の夜兎戦は同じ種族の神楽と源外探す役目ある真選組にまーた便乗しそうでうんざり
具合悪いなら無理して来なくていいから宴会場で待機してろや
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:00.63ID:CmrjmLqQ0
>>88
ごめん信者とかそのレス番チャットに自分は一切関わってないよー
銀時アンチであればそれでいいよ、うん
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 22:56:13.92ID:G1SNWD9p0
主人公なしで他キャラがメインで話が動く回も少しは見たい
ラスボス戦()に向けて主人公様は一ヶ月くらい休憩しててほしい
出張りすぎ
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 23:14:51.94ID:fhATj0GqO
1ヶ月じゃ足らん半年くらいは出なくていい
近年評判のいいエピソードは大抵コイツがでしゃばらないのばっかりだし
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/10(月) 23:35:21.20ID:Rfb5cM/V0
途中までは良かったとか先が気になるとかだった他キャラメイン回が
コイツの乱入や出張りによって一気に台無しにされてばっかりだったからな
シリアス回ではないけど九ちゃんの凹凸編とか
銀子ネタやりたいだけなの露骨で思い出す度にむかつく

どうせ虚相手には銀時が美味しいところ全部持ってくんだろうから今は大人しく寝てろ
ラスボス戦とやらは引き立て役として他キャラ使わず一人で勝手にやっててどうぞ
宇宙の桂たち、夜兎源外控えた真選組(と神楽)、忍者コンビには銀時関わってもらいたくない
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/11(火) 18:56:16.45ID:kuBBZ6Yj0
>>95
銀時が出ていないマダオネオとかマヨラー13とかジグゾーの話の方が面白い
銀時が出ないだけでこんなに話が面白くなるなんて
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/11(火) 21:53:01.87ID:nO9NJ+Gn0
銀時vs虚のラストバトルが正直vs高杉やvs神威より読者の興味惹かなそうで
これがラスボスとか大丈夫かよって心配
松陽先生ならともかく虚自体は三凶星のデコ目おじさん並にどうでもいいキャラだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも