X



【ちはやふる】真島太一は同じ決意を返すからかっこいい 第19首 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Spc9-e8/L [126.255.203.161])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:27.58ID:k7x4ATtUp
「ちはやふる」の真島太一を応援するスレです

     /: : : : : : : : : ヽ : : }: : : : :\: : : : : : : \: :ヽ.
     ノ': : : /: } }: : : :|:|: : :|: : : : : : :ヽ: : : : : : : :ヾ: : :ゝ
    /: : :/: :/:/: : : :}:} : : : : : : : \: : 、 : : : : : : : : : }
   ,.: : : /: :/:/: : : : :八: : :\: : : : : \:\: : : : : : \!
  ノイ: :/イ /イ: : : /:イ:ハ:|_ヽ: : \ : : : : : : :  ̄ア: : :\:ヽ
.   |: : : |: : :|: :|ノ'| |:/}  \: :ゝ __ : イ: : : : :l: :N
   八: : l: : :|: :l : 匕ィf斥¨ア  ヽ:八:{ ヘ  l }: : { : :| :{
.     ヽ: ! : :ト{ : : |  込リノ   ノ'  ` )  八: :|: :リ :|
      ヾ : {: 灼V  /::/::/        __ノ: : :ヽl: : 乂
      从: :ハ/               } |: : : : : : !: }
        ノ'  、 _            ハ リl: |: : : :|ノ'
            .   _          ノィ从: 八
              ヽ´  `     /       jヘ
            \    イ        / ヽ-、
               ̄ ヽ       /    }  \___
                 ハ     /     |    |  `
               /| 〉 ',  ./       ′  |     `
            __ イ   |\  /´ \      /     |           >、
       _ -ァ;7:i://  /| |::V   ハ     .′    |        /´  \
      /  /;i;i;i;/ >. / }/}::::|  /::::::}  /      |          /     }

真島太一(CV:宮野真守/小学生:高垣彩陽)
千早の幼なじみで、彼女に片想いをしている。
負けず嫌いな性格で、かるたを通じて千早と親しくなった新への対抗意識でかるたを始める。
瑞沢高校へ進学し千早と再会、競技かるた部を創設する。
千早の様に天性の聴力があるわけではないが、非常に高い暗記力を持っている。
府中白波会所属で、師匠の原田からは「まつげくん」と呼ばれる。
身長172cm(高校1年生時)→178cm
血液型A型
誕生日4月2日
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spc9-e8/L [126.255.203.161])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:08:48.31ID:k7x4ATtUp
【ちはやふる】真島太一は器用貧乏かっこいい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1317736133/
【ちはやふる】真島太一は不言実行かっこいい 第2首
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1319687954/
【ちはやふる】真島太一は畳の上で努力かっこいい 第3首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1322179881/
【ちはやふる】真島太一は瑞沢かるた部長かっこいい 第4首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1324857369/
【ちはやふる】真島太一は眉目秀麗かっこいい 第5首
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1327991949/
【ちはやふる】真島太一は逃げないやつかっこいい 第6首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1331730046/
【ちはやふる】真島太一はこれから登ってくるやつかっこいい 第7首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1335674282/
【ちはやふる】真島太一は才能と戦う覚悟かっこいい 第8首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1340759173/
【ちはやふる】真島太一は白波会A級かるた選手かっこいい 第9首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1344218396/
【ちはやふる】真島太一は袴姿かっこいい 第10首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1352182466/
【ちはやふる】真島太一は諦めないかっこいい 第11首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1364481663/
【ちはやふる】真島太一は高校選手権全勝かっこいい 第12首
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1377140499/
【ちはやふる】真島太一は自分になりたいかっこいい 第13首
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1398047485/
【ちはやふる】真島太一は優しくて強くて頑張り屋かっこいい 第14首
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1413297290/
【ちはやふる】真島太一は石でできてるとでも思ってんのか 第15首©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1422512575/
【ちはやふる】真島太一を応援するスレ 第16首©2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1434372253/
【ちはやふる】真島太一を応援するスレ 第17首 [転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446592557/
【ちはやふる】真島太一は遅いよ太一かっこいい 第18首 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1458461365/
0003名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spc9-e8/L [126.255.203.161])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:15:03.17ID:k7x4ATtUp
※バレについては本誌についてはバレと明示してからにしてください
※コミックスになった原作の話は改行無しで行って構いません
※荒らしについてはログを溜めているのでアンカを付けたり相手したりせずスルーしてください(専ブラを使ってNG登録すると便利です)

18首からの
・ID表示 SLIP(ワッチョイ)表示に加え
19首からは
IPアドレスも表示されます
スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv
を書き込みお願いします
0008名無しかわいいよ名無し (アウアウ Sa61-rS6/ [182.251.249.4])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:46:34.35ID:koKKPTEWa
次のビーラブにも太一出てないかもしれないけど
33巻の内容紹介で太一への言及がなかなか素敵だった


千早が仲間と挑んだ全国大会団体戦。
最後の戦いを見守った太一が残したのは、次なる道をともに進むという約束だった。
翌日、史上最多の出場者が集う個人戦が開幕。
その頂点を決する場所・浦安の間。
そこは、冬のクイーン戦へと続く舞台。
千早はいまふたたび、女王・若宮詩暢に挑む。
一方、新も、太一の決意を胸に勝ち上がる。
強豪ひしめく最終戦。勝負の行方は――!?

強くなりたい――。
いま、この瞬間、
すべてをかけて挑む!!
0012名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.236.11.79])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:35:16.06ID:dRMnWT45p
最初から新選ぶと思ってたから今更何とも思わないけど…もうネタバレ来てたんだね!

TVが放送された時の皆の反応がすごく気になる
太一が周防名人の弟子だと紹介されたら原田先生に角が立つんじゃないかと心配してるんだけど考え過ぎだろうか
白波会には顔出してないっぽいし
0026名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.76.119])
垢版 |
2016/10/01(土) 01:30:04.28ID:YzqIQdrxp
読んだ
騒がれてるほどじゃなかったw



千早はなんでつくかなに驚いてるの!?気づいてるふうな描写はどうしたw
それにしてもキレイに締まった。青春だった
次号吹奏楽部となにするんだろ コンクールうまくいかなかったって一コマだけあったけど、まさか回収する気だったとは…
0028名無しかわいいよ名無し (スップ Sd8f-rzru [49.96.62.171])
垢版 |
2016/10/01(土) 02:34:40.68ID:mVW0f48zd
末次さんは取り返しのつかない恋が描きたいんだよね。
取り返しがつかないとは→元通りにならない、初めからやり直せない、失ったものを取り戻せない、どうにもならない事態ってこと。
これを理解した上でなんだけど、千早がよく言ってる「手に入れたいものほど手放すの」って危険なフラグじゃないかなあ。
手放してしまったら、もう二度と戻らないかも。
かるたはともかく恋愛に置いては。
今回の新は千早を手にいれる為にあの部屋を手放したみたいだけど、これが吉と出るか凶と出るか。
0043名無しかわいいよ名無し (アウアウ Sa77-Xr8z [182.251.249.7])
垢版 |
2016/10/01(土) 23:40:28.86ID:ymh+ZxLLa
吉野会大会かお祭り?
そもそも二人は距離感あるけど毎日同じ学校通ってるんだよねw
夜のニュースやったら太一も観るのかな?
次号の日常回こそ太一に出てほしい!
千早は相変わらずだったけどw
詩暢ちゃんは明星会行きでどう変わっていくのかなあ
0050名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.76.119])
垢版 |
2016/10/02(日) 10:05:41.82ID:oZ6cT7s3p
>>39
伏線かはわからないけど、歌に注目して見てて思うのは、絵札はたぶん全部クイーン戦に出てくる
あと同じ決意を〜のページで太一が払った札がまた「ありまやま」→千早のことか、周防退場フラグ?
周防さんには退場して欲しくないから千早だといいんだけど
0059名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srb7-CHMk [126.212.167.234])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:28:44.96ID:W2vihJAlr
太一の大逆転劇みたいな。
やっぱもう無理なのか…
0066名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd8f-rzru [49.98.160.146])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:22:55.58ID:6IgLeeKFd
個人戦でA級決勝よりB級決勝の太一を見に行った千早と、吉野会大会でA級試合よりB級の机くん見に行ったカナちゃんとか?
千早の「遅いよ太一」とカナちゃんの「遅いですよ机くん」も対比とまでは言えないかもだけど、似たような描写だね。
0096名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8b2f-sRfA [126.74.96.112])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:39:36.97ID:9UCIbr/H0
背中合わせのシーン、千早が太一を意識してて良かったわ。
千早が太一に弱音はくのもいいね。
0100名無しかわいいよ名無し (ガラプー KK87-xVAr [IEo1HQP])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:23:29.73ID:xc4425v0K
読んだ〜
太一さん麗しい
菫ちゃんとどうのこうのないじゃんと思ったら、書いてるの粘着アンチ新厨だけだったのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況