X



【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/31(水) 19:01:47.95ID:DeuQlGSG0
クラピカの可愛さは異常

・メール欄sage推奨
・次スレは、>>950>>980辺りで立てて下さい
・発売日前のバレは禁止ですが、改行した上でのバレネタのみ可 バレに返信する際も改行すること
・荒らしによる唐突なバレ投下があってもスルーしていきましょう
・ネタバレを絶対に避けたい人はバレ日など十分考慮しながらご利用下さい
・バレが来るのは主に水曜日ですが、稀に前後することもあります

前スレ
【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1406898315/


関連スレ(大人向け)
女クラピカをオカズにして語りまくれ!(35)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1468728199/
【HUNTER×HUNTER】男クラピカに性的に萌えるスレ 3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1368957581/
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/03(土) 15:41:19.65ID:lcj83kZ70
旅団とヒソカも乗ってそうだしジェイル対策と思われるカルトもどうするかね
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 23:08:24.01ID:3Q/MknHa0
久しぶりにスレに北
やっとクラピカのターンかな
毎週毎週クラピカ見ていたいよ富樫
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/14(水) 06:10:54.37ID:dXVbisow0
おかえり
今冨樫は旅団殺しと暗黒大陸を同時に進めてるからね
ヒソカ回じゃない時は必ずクラピカが見れると思うと感慨深い
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:57.68ID:22tDJ3oJ0
クラピカが日本に来たら
何に癒されたり、楽しんでくれるんだろ
とかたまに思う
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:20.91ID:WXsBgOLl0
クラピカが何処までもクラピカだったよぅ
師匠との回想らへんは
こっちが散々思ってたことを
クラピカ自身が明言とか何とも言えない
今回の「現実は単純じゃない」は
クロロがらみになるのかな?
図らずとも一番助けられたく無いかたきの手を
借りる事になるんかなとか予想してる
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 01:35:39.77ID:1fCO7dD60
クラピカのことがだんだん好きになってきてやばい
昔はそんな可愛いって思ったことなかったんだけど
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 03:41:09.18ID:6qpFYgDR0
好みとか変わる物だからね
クラピカに関してはハンターに戻ってきて
改めて読み返しても同じ所を好きになった
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 21:59:50.30ID:nq9IL/JI0
みんな10週で終わり説を断言しててワロタww
いや、今回の冨樫からは何か違うオーラを感じる、もっと続く予感がする

しかし何度見ても33巻のワブル抱くクラピカ性別を超えた美しさでつらいわ
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 23:16:01.48ID:sgV+2dRN0
すごくかわいい顔で定着してきてるので冨樫先生もっとやれという気持ちです
腰が細い
あとハネ毛は手間がかかるからかやめたのね
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:56.48ID:Zrl0AYTB0
クラピカ孤高の美少女説には非常に萌えるけども

でも考えても見て欲しい
良い匂いがしちゃってバレバレじゃないのか

でも以前は一人称「私」だったのにいつの間にか「俺」になっちゃったよね…
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 21:24:21.73ID:t7ddwWgc0
思考の中でのみオレじゃなかったっけ
標準語に直した際に一人称が私になったのかな
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:07.49ID:9ca3pDYG0
ツェリとクラピカはどういう対立関係になっていくのだろーか
楽しみ
パイロも出てくるかな
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:30.46ID:/txqQ8jm0
ツェリに返り討ちにあってめちゃくちゃにされるクラピカが見たい
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:36.15ID:HJfae7gD0
ツェリが鬼畜過ぎてクラピカどんな風にいたぶるのか
楽しみだ
なんかいじめられてこそクラピカは可愛い
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:33.87ID:pE0NR25H0
連載再開は結構だが長く続けろよ馬鹿冨樫
いい加減読者を振り回すなよ
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:59.63ID:pE0NR25H0
連載再開は結構だが長く続けろよ馬鹿冨樫
いい加減読者を振り回すなよ
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:21.84ID:q6aqdTwF0
連載再開1話目のイルカを出したシーンで股開いてしゃがんでる格好がなんかグっと来た
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 14:38:09.47ID:r2M1auh00
冨樫はクラピカ頃すつもりで描いてるねw
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 17:55:59.53ID:AI+CLKRR0
クラピカかわいい美しいけど本気でツラい
そこまで思いつめた心情を思うと
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:03.95ID:pO+d8CEt0
クラピカならかわいらしい爺さんになるから普通に年取ってくれていい
まあ夭折が似合うのも分からなくもないけど

これじゃあアニメの幻の最終回まっしくらだな
目的を果たす直前に赤い目のまま息絶えるやつ
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:59.55ID:sjmWslAA0
幸運と才能と周囲の優しさに恵まれるキャラも他にたくさんいるのに
何でこの子はこんなに…
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 21:49:20.97ID:Q5qsAZvY0
復讐のために生きるか…
エンペラータイムのチートさはその重い制約ゆえの力だったのか…

まるで勢いの強い蝋燭のようだな
強く輝くのに儚い、それがクラピカの魅力

クラピカはどこまでも美しいな
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:19.93ID:Sh5gB0ia0
とりあえず最終回間際まで生きててくれるならあり
あとクロロとの闘いはクラピカがやるべきだろ…何でヒソカなんだと実は思ってる
旅団VSクラピカが見たかったよ
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/16(日) 04:46:46.67ID:LxRFt2Wc0
ここまで十年以上待たせて更にクラピカを追い詰めるのならもう冨樫はクラピカの顔めちゃくちゃ可愛く描いてくれないと許さない

クラピカチートっていうけどヒソカとかジンとかキルアのがよっぽど神から守られてるじゃ〜ん
もうクラピカの顔めちゃくちゃ可愛く描いて欲しい
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:56.83ID:Qe8VIclA0
ミスチルのhanabi聴いたら、レオクラ連想し過ぎて辛いおもいをした。なんという名曲
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:08.96ID:ozBfWQT60
ヨークシン編で

7時にクラピカがクロロを捕まえる

0時にパクノダがゴンとキルアを引き渡す

エンペラータイム5時間と考えるとこれだけでも2年削られてる
血の気が引く
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 12:00:20.46ID:9QMHEYDy0
レオリオとクラピカのコンビは好きだけどカプとかはキモい
これだからレオクラ厨嫌いなんだよ
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/19(水) 16:56:25.10ID:nDFYoA/k0
昔の冨樫なら復讐して満足どや顔クラピカで死んでそうだけど
今の冨樫とクラピカならキルアアルカのような
前向きにいきてくハートウォーミングENDになりそうな気もする
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:26.30ID:YWVn/1id0
>>147
ヒソカがクロロにリベンジして終わりなんて単純な展開にはならないと思うけど…

クラピカが決着つけるかはさておき
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:53.87ID:YWVn/1id0
>>165
継承戦は旅団が確実に絡みそうだし師匠たちいるし、場合によっては下層も巻き込むからレオリオやミザイさんが出る可能性も大いにある
ツェリは悪役としてはいいキャラだからクラピカと早く絡んで欲しいし、そう悲観することないんじゃない?
てかこのスレ結構後ろ向きなのな…

レオリオ、センリツ、師匠、バショウ
この辺のクラピカが無茶していることを理解してくれてる人たちと早く合流して欲しいな
今絡んでいるビルやオイトはクラピカが背負ってるものの重さとか切なさを本当の意味では知らないだろうし

頼りになるクラピカにお任せ、という展開より無茶してるクラピカを誰かが宥める展開の方が好き
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 03:50:08.46ID:GUom6GCB0
クラピカ戻る場所も待っててくれる人もいないとか孤独感あふれてるけど
故郷や仲間や家族がなくなった傷は消えなくても、戻る場所は新しく自分で作れるし癒される何かはできるのに気づくといいね
悲劇と復讐てんこもりすぎて親目線になってきてるよ
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/22(土) 17:37:36.74ID:Q4A6QJZr0
>>164
ヌルいエンドにはして欲しくないんだよなあ
目をえぐるとかはやめてね

何か冨樫はクラピカお気に入りっていう人いるけどあまりそう思えない
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 02:20:23.63ID:ifdH+t5I0
>>169
多分最終的にそれに気付くよ
その後どうなるかは分からん
>>170
お気に入り=厚遇とは限らない
美しい若者を次々と苦難に立たせいじめ抜くのがお気に入りかもしれん
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 06:53:58.28ID:ZOBlNRI20
単行本を何度も読み込みやっぱりクラピカは男なのか…とため息ついてるけど仕方ないよな
幽遊白書の蔵馬ポジションだもんな
あいつも確か女みたいな顔してたけど男だったもんな
諦めよう…
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 10:51:08.00ID:+KU51RFr0
復活できたゴンや可哀想扱いされるキルアや最強ヒソカに比べ
クラピカに関しては嫌いではないんだろうけど何か結構容赦がない気がする
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 12:20:02.40ID:JHb66NKa0
作者のお気に入り云々ゲスパする人気持ち悪い
ゴンキルヒソカにも失礼だわ
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:11.62ID:5D5rGjhL0
クラピカの寿命の新設定について以外は、継承戦編めっちゃ楽しんでる
旅団、ツェリは元から敵だし
今はワブルたちに情が移ってベンジャミンや殺意ある王子も敵で
十二支んになって牛とつるんでるからパリストンやジンやビヨンドも敵
味方もいるけど敵多過ぎて笑うわ
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:06.52ID:0cr8Ba3p0
ミザイとのコンビ割と好き
どちらも落ち着いてるし頭脳派だから見てて安心感がある
ミザイ頼りになりそうだし
まぁ今は離れちゃってんですけどね
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:10.38ID:5D5rGjhL0
>>176
初期レオリオみたいに悪ぶってたりすると、クラピカも短気だから反発しやすいけど
ミザイはあの出会い方の割に、大人だからすぐ普通に話せるようになってたな
相手がゴンくらいの子供になると年上らしく振る舞うし、多面性があるのはリアルで面白い
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 08:37:15.56ID:8voIHHLA0
>>147
超同意だわ
ヒソカは別に嫌いじゃないけど
せめてクロロとの決着は譲ってほしい

冨樫的にはゴンの「本当はクラピカに人殺しなんてしてほしくない」の方向でまとめるつもりなのかもしれないが
それでもクロロとはもう一度しっかり対峙してケリをつけてほしい
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 15:18:45.71ID:ArN+c+Zz0
わざわざ旅団だしてきたのが倒すまでやるのか
寿命設定だしてきたから緋の目奪還のみで終わるのか
死んだ同胞のためにも命大事にする方向へシフトするのか
ハンターっていつでも終わりそうだからわからないね
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 21:56:03.79ID:4Fbq4RmX0
クラピカが連載に出てるってこんな多幸感のあることなの…?マジ…?とうち震えている
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:44.15ID:5FY12w830
対旅団は予言通りに進めて欲しかった…
予言詩読んでどれほどワクワクしたか
ダークサイドでかまわない
美しく儚いクラピカの活躍があれば
とにかくツェリともクロロとも暗黒大陸も
オールクラピカでお願いします冨樫様
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:52.91ID:G3+ySLfX0
ゴンがジンを見つけて目的達成して
次はクラピカの番だと思ってるから
過去の謎の解明と旅団との完全決着まで全部やりきってほしい
暗黒大陸着いてからはジンやレオリオのターンでもいいから
ヒソカに割食わされるのは勘弁して…
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:41.10ID:/XIa20SA0
ヒソカにモヤるのわかるな〜
皆結構思ってたんだな
何でヒソカが旅団狩るねん
旅団のために念含め人生命懸けてるクラピカは?旅団はクラピカの因縁だよ
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 03:05:25.44ID:dY7lYgXA0
復讐の為に得た能力を
誰かの為に使う
クラピカにとって癒しになるんじゃないのかな
対決は無くても納得してしまえる様な展開も
あるのかなと思うよ
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 04:27:24.88ID:NY5gJWDG0
なにも旅団を殺すだけが決着ではないしね
けど知らない間に他の人に狩られてたってのはやっぱりなにか違うような…

ヨークシン編でも旅団が死んだって聞かされたときショックだったみたいだし
自らの手でどうにかしてやりたいって気持ちが強いんだと思う
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 18:02:36.99ID:JVWjVOfL0
>>186
自分はあったいともなれないかもしれん
ええ…まじで…って思う
白けるわーーーー
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:49.58ID:JVWjVOfL0
>>187
仲間を取り戻す度に何かを失っていったって言ってたねそう言えば
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 19:11:02.40ID:yVuqiWjY0
>>182
それな
ゴンとキルは目的達成したから今
レオリオとクラピカの番なんだよね
クラピカは最終的に『復讐を終わらせ、目を取り戻し、迎えてくれる場所や仲間を見つけて新しい旅を始める』
だから、かなり工程が長く難易度高いw
でもそれまでずっとクラピカを見れるかと思うともう胸がいっぱいさ
0191名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:11.56ID:/VaDzb7K0
ショボい決着つけるくらいならいっそ未決着でいいよと思ってしまう
出番を待たされすぎて
>>182
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 19:43:32.21ID:/VaDzb7K0
何年も何年も何年も何年も待たされて待たされて待たされて待たされて
ポッと出の新キャラがラスボスです!!旅団ちゃんは悪くありません!!
となったら泣いてふて寝する
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 20:08:57.96ID:JVWjVOfL0
>>191
ショボくない決着を期待しようじゃないか
0194名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 21:35:44.06ID:kjIN+Zxb0
復讐に生きて終わるのはつらいな
寿命削りが出てきた今は目を取り戻したら長生きしてくれと思う
0195名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 23:36:39.49ID:/XIa20SA0
正直旅団だけはクラピカの手でぶっ倒すべきだよな
ていうか決着ともかくクラピカと旅団クロロのドラマってか修羅場がドカンと欲しい
あと暗黒大陸前の退場も嫌だが嫌な予感するよな
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:36.81ID:qAZxnIFE0
旅団という単語は連載開始当初から出ていて
やっと出てきたヨークシン編でも半端なまとめ方で終わってしまい
それからこっちは十何年も待ってたのに
暗黒大陸っていうでかい目標への道中でついでみたいにぱぱっと済まされたらたまらんわな

どんな結末であれクラピカが納得できるならいいと思うけど
その経過もきっちりがっつり
おなかいっぱいになるまで描いてほしい

冨樫に手紙書こうかな…
0198名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 08:13:21.20ID:Cco63ROc0
>>197
そうする
ありがとう
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:55.63ID:URbq4/Lj0
>>183
クラピカには団員全員を殺せるような精神力はないし、クラピカと絡んだところで何も面白くなさそうな団員はヒソカにお任せでいいと思う

クロロとノブナガとはちゃんとクラピカに決着つけて欲しいが別に戦闘はなくてもいい
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:14.24ID:ffeLYLw60
殺しに向かないのに手を汚す所がいいと思うので
もっと落ちて欲しい(暴言)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況