X



【進撃の巨人】アルミン・アルレルトアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/10(水) 00:06:46.96
進撃の巨人アルミン・アルレルトのアンチスレです
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:06.66ID:bdYRW0yZ0
YJ編集部はグールを必ず人気が出るパワーワードか何かだと勘違いしてるんじゃないか…
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:58.32ID:bdYRW0yZ0
>>75
パープル式部は代原でやってた頃が一番面白かった
「そろそろ連載させてやれよ」って毎回ツッコまれるところまで含めて…
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 23:41:32.00ID:uBp/jR310
>>66
前半でも有名な人が関わった回は悪くなかったし、後半も演出微妙な回多々あったから製作側が外注というか作画だけの問題かと思ってるならどうなるやらな
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 01:56:21.99ID:Ms7Ji7r/0
>>73
これだったら13 話みたく暗転バックでスタッフロール流してくれた方がよかったのではw
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:58.77ID:Ms7Ji7r/0
今回のeastern youthの曲なら
止め絵のイメージボードに
キャストスタッフのクレジットの方が
良かったかもな
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 07:52:28.14ID:Dc/EEUqr0
ワッチョイ議論スレによると、安易にワッチョイ有りを立てようと言っている人自体が荒らし
出ていくべきはー
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 18:53:54.82ID:xyMhlKLK0
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない??
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 23:37:37.59ID:xyMhlKLK0
杉元の読み切り、なんで連載でああ喰種になるんだよ
読み切りのが上手い。
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 04:48:56.94ID:enqVDf5T0
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ〜
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 03:02:58.02ID:FimrSgbg0
むしろ先週今週の鯉登見て尾形の上官ぶりはカッコよかったんだなと見直したよ
部下を囮にしたりするけど一応助けるし
クズなのもヒール役として成功してて良いキャラなんじゃないか!
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 03:20:39.07ID:FimrSgbg0
やっぱりそうだよね
どこを読んでもロリと思える要素はないと思うんだけど
あんまり言われるものだから自分がわからないだけなのかと思った
親殺しは巣立ちの通過儀礼と言ってるから、親の祝福への期待も絶望と諦めで吹っ切れてると思ってた
ただあんまり可哀想だから報われてほしい
尾形って職業軍人として優秀だと思うから軍隊の中で評価されてほしい.
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 17:42:10.85ID:fh8kkO/00
何で鯖スレにヤンジャン作品の色紙が上がってんだよ
はーほんまつっかえ。
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 21:42:32.30ID:fh8kkO/00
>>77
なんだかんだで楽しくみてるっスけどバトルロイヤル感全然ないっスね
ジレンはみんなでボコって欲しいっスw
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:57.94ID:ibStXpx00
流島編くらいから売り上げ落し始めて
そこからずっと右肩下がりですね
まぁ読者は正直ということで!
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 04:18:40.69ID:A3WmfS/W0
カネキ厨は散々他キャラ叩いといて自分が叩かれると被害者面したり対立煽りとかいうのが糞うざいw
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 09:24:02.40ID:A3WmfS/W0
>>96
足りないのはわかる描いとけよと思うのも確かにと感じるが
六月の内面これ以上長々描かれてもウザいという矛盾
ことキャラクターの掘り下げについては取捨選択しなけりゃどんどん話が逸れていくんだしー
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:50.09ID:A3WmfS/W0
息子ならトーカ似でイケメンやろ
アヤトみたいな感じで
娘はカネキ似でも化粧すればササコだからそんなに悪くは無いかな
でも母親の方が美人だと嫌な思いするから娘もトーカに顔似ればいいねー
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:54.55ID:A3WmfS/W0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってるー
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 05:17:02.26ID:mLY3oXe90
>>85
言いたいことがよくわからんな
いなかったとしてだからなんなんだ
いつも張り付いてるわけでもないだろうに。
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:55.07ID:RpJGnTh40
あれは人気ヤバイところまでいったら女裸にして人気回復させるから初期化されないよ
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 19:19:04.86ID:QhQEobcT0
ヘルベチカはグール漫画の座を今週の読み切りに譲ってもいいのではないだろうか
単行本2ヶ月続けて出しても4日で4300部→3日で2300部じゃ上がり目なさそうだし

新連載は読み切りに較べて陳腐な展開になったなあ
サイエンス面での設定に厚みのある描写があるといいと思うんだけどそれをする気はなさそうよ
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 02:47:36.14ID:DIthc5um0
アシリパは原作小説の方に漫画宣伝帯を付けたらしいけど被害者増やしたいのだろうか〜
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:59.53ID:DIthc5um0
そういうアカウント見て見な
アニメだのコスメ()だの声優だのよろず取扱いのギャルアイコンとか
アニメアイコンばかりだぞ
スタッフというよりも広告の末端業者がやってるんだよ
タダ働き同然でね そのうちこういうのも暴かれないかな…
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:49.83ID:DIthc5um0
>>98
女受けなら尚更偽アイヌはカットしないはず
ちょうちょとかあったろ
虐殺シーンの作画が無理だったのかw
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 06:31:12.78ID:QDelTnYA0
サトル絵のグッズなら釣られて買ったかもしれないけど
アニメ絵のなんか別にいらんしなあ…
声優目当てでDVD買う層が金落とすキャストでもないし
原作未読層がDVD買う!ってなるレベルの出来でもないし
原作ファンもかなりふるいにかけられただろうしいろいろ残念すぎる
”作品がアニメ化したけど爆死した”ってサトルの名前に傷がついたみたいでなんか嫌だ?
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:46:39.03ID:QDelTnYA0
完全に紙芝居になってたとこあったよねww
白黒の漫画の方がずっと迫力あるってどういうことなんだか
原作は巻が進むごとに背景も物凄い書き込みになってるから、アニメのざっくり感と比べてしまう〜
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 21:03:09.17ID:QDelTnYA0
>>88
泣く泣くカットしましたとかこのタイミングで言い訳されてもな
本筋に関わる重要な部分だったから批判されてるのに?
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 05:21:22.05ID:sLfBo2iN0
平日なのに手動で延々荒らすって会話通じないガチキチガイだから手がないな
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:28:10.94ID:lD/0bmNB0
>>11
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな〜
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 07:05:29.36ID:b05TLpPl0
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な…
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:08.31ID:b05TLpPl0
>>35
ジブリのプロデューサーが映画マーニーについて
人生がうまくいっている人でこの作品をいいと言った人はいません。この作品には弱者に寄り添う優しさがあるからです。

自分が尾形に惹かれるのはこれに近い気がする

こんなん書かれて気分を害した人いたらごめんな!
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 16:41:47.11ID:b05TLpPl0
>>58
そんな最低限の愛情すら貰えなかったからあの103話なのでは?
外腹とはいえ父親が陸軍中将なのに士官学校にすらいけない、弟の登場で大々的に妾の子と広まる、母親の葬式も来ないのに今更そんなこと言われても遅すぎる。六部の承太郎かよ。
愛情は受け取ってから初めて成立するもので、それはただの自己満足。?
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:49.66ID:b05TLpPl0
CVツダケンで脳みそすっとんだ
あの気だるい喋り方と海馬瀬人が交互に出てくるー
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 02:04:07.78ID:13Wvg1NM0
>>57
けど正史の三蔵法師はインドに行ったら現地のスパイスカレー料理にショックを受けて早く故郷に帰りたいとぼやいていたんだっけwー
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:35.70ID:13Wvg1NM0
いや、ウェイトレス死にまくってるし写真を額にいれて飾ってる時点でダメな臭いぷんぷんだったわw…
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:20.92ID:13Wvg1NM0
Aチームは野田と間瀬以外は月島に無双されてるのに
なんか全員やたら上から目線なのが笑ってしまうwな
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:39.85ID:13Wvg1NM0
東京喰種って原作にないオリジナルの話がほとんどだったんでしょ
原作だとこの話はもっと初期なので勘が悪いのは来て間もないから当然だったんだろうな。
新人作家のネタを奪っておいてこのザマじゃあ。
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 00:11:29.10ID:+dATO0fu0
進撃は進撃で売上落ちたとかオワコンとか煽られまくってるのに…
他漫画を叩き棒にするのってアンチと変わらないからやめときなよ見苦しい!
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:43.08ID:+dATO0fu0
性癖だぞ
トーカが居ない時シコシコしてる
トーカがその列に加わるのも内心楽しみにしてる.
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 06:24:51.90ID:/A/EXlFD0
>>57
某ご長寿アニメに関わってる知り合いにアニメ愚痴ったら前の書込みじゃないけど
面白いし作画マシじゃん、何も問題なくない?ってマジで言われた
ドラマCDは魅力的だけど円盤に金払いたくないって言ったら
ファンなのに応援しないの?お金落としてよwもっといい作画になるかもしれないのにw
可能性潰しちゃったねw愛がないんじゃない?って発言に切れてしまった
ファンにだって選ぶ権利はある 少なくともアニメ見ても原作読む気しない奴に言われたくなかったな
ハードな仕事なのはわかってるし他のメーター全員そう思ってるとは考えたくないけどw
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 08:03:48.52ID:/A/EXlFD0
そうそう有坂銃の三十年式レプリカが再版だか復刻するらしいな
多少はゴールデンカムイの影響があったのかもとから要望が多かったのかわからんが
キャラが使ってる道具のレプリカは欲しいよな
バンダナやマフラーはあったんだっけ?.
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:46.93ID:/A/EXlFD0
つけたしだが
ああいうギャグパートはそれこそ動画劇場でやれと
アイヌ文化紹介もキャラの掘り下げもカットしてまで尺を割く話じゃないだろと
原作でめっちゃ笑ったけどアニメで他削ってまでやられるとイラつくし、声の演技や指差しの方向間違えてるミスもあるとかそんな出来だしー
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:45.30ID:/A/EXlFD0
>>55
885: 名無しさん :2018/11/02(金) 08:53:34 ID:IvP045h2
網走までは一つ一つの話に意味があるからなあ
あと稲妻戦は漫画でも稲妻自体がスピードタイプなのもあってアクション色がかなり強いエピソードだから
今のアニメスタジオじゃあれをうまく映像化できるか自体が疑問w
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:47.92ID:/A/EXlFD0
原作ファンは男がほとんどというけど人気投票の結果見たらおそらくそれも変わっていんじゃない
女に踏み荒らされた今までのジャンプ漫画と同じ。
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 04:17:59.25ID:9amFEl2t0
>>64
その話マジかよ通りでしっくりこないと思ったあのヒンッ!!のとこもそうだけど先週の鶴見ちゃんたべすぎ〜も原作だと笑えて自然に読めたのにどうもアニメは鼻に付くというか不自然だと思った。
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 08:17:28.63ID:9amFEl2t0
>>49
もちろん、そんなことが認められるはずがありません
少なくとも、法治国家の日本では.
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 05:08:23.33ID:oM/aRK6/0
>>189
そもそもただのサラリーマンが一見しただけで覚せい剤中毒を見分けられるとはとても思えないが!
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 09:17:19.02ID:GaE82b1/0
>>185
多分鶴見中尉を発見次第そっちメインに攻撃の機会を伺うと思う
山から援護射撃って建物の中の不測の事態分かる訳ないから…
0197名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:25.39ID:GaE82b1/0
>>181
はぁ。子守唄のシーン添い寝したい。。。が、寝てる尾形に近付くの無理だなあ。
近付く気配→ズドン「鶴見の手先か」終わり。よ
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 15:47:27.95ID:GaE82b1/0
>>171
白石奪還時、本部の敷地内ではフードで顔隠してたの何か理由(伏線?)ありそうだよね?
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 04:09:34.05ID:+Y/epAF50
グールのフォロワーはヤンジャン以外でも多いから
本家がやらない筋合いはない
石田スイに絵を似せた石田先生新連載はよ.
0206名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 20:57:34.38ID:3/ICqYY70
ダイジェストにもなっとらん
主要ストーリーすっ飛ばすわ原作の解釈めちゃくちゃだわで怒りを通り越して呆れるわ?
0207名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 21:06:23.42ID:3/ICqYY70
>>177
次回で気になるのは要約されたものでも尾形過去を入れるのか否かと次回予告
シトン先生消されないでくれ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況