X



【マーベル】Marvel Comics総合42【マーヴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-i6cC)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:08:11.09ID:ZE0BEXDdr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・コミックス総合スレッド

Earth-616の話だけでなくUltimate UniverseやNew Universe、
Squadron Supreme Universe, Amalgam Universe, MC2, 2099などの
Marvel MegaverseについてもOK。
もちろんICONやコミカライズなどマーベルが出版する非ユニバース作品も語ってOK。

公式
http://marvel.com/
http://www.marvel-japan.com/

※前スレ
【マーベル】Marvel Comics総合41【マーヴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1571839485/


スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c664-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:17:24.52ID:k/HiyxIi0
>>128
多分あんたが言ってんのVツインがどうのみたいな話がねじ曲がったんだと思う

というかハーレーというバイクメーカーを知らんのは
ちょっと普通に物を知らんだけだと思うぞ
トランプ関係で日本でも一般ニュースになったりしてんだし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-HbE1)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:28:14.02ID:SKEZNQ4y0
ヴィレッジブックってMARVELの翻訳を新たに出せないだけじゃなく
過去の翻訳作品も重版出来ない契約になっているのかなぁ

だとしたら辛いなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-S9Wy)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:05.42ID:d4S2jLL9M
ワッチョイ ○○ef-はいつもキモいな 年寄りの癖に貧困パヨクだし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+mII)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:13:28.42ID:wvZFtY08d
>>131
今からでも熱心にニューアベシリーズとか集めてる人もいるみたいだし、そういう人にはもっと手に渡ってほしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-HbE1)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:01.73ID:f6BG2MEn0
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/53ea17e1e4b06e89e7d06393/1569698712012-TJ3K9OLXMDTCPFTFCW1W/ke17ZwdGBToddI8pDm48kNZYB2P3uhf_GL0ekvrr_L97gQa3H78H3Y0txjaiv_0fDoOvxcdMmMKkDsyUqMSsMWxHk725yiiHCCLfrh8O1z5QPOohDIaIeljMHgDF5CVlOqpeNLcJ80NK65_fV7S1UfLd01BssnhUW6s-Ym4mG6oaZLm1Mmq4jq7PIVsQ0m3-v3WwuoKep38JmcVMpLq5Fw/Marvel+X-Men+Mutant+Lunch+Atop+A+Skyscraper+web.jpg?format=750w

一番左橋のキャラ(サイクロプスの右隣)って誰ですか?
ストームとお話ししている女性キャラは誰ですか?
下の画像でバットマンとウルヴァリンの下にいるキャラと同キャラですか?

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/53ea17e1e4b06e89e7d06393/1569148940926-31LRM711EO3UH70MKTJ8/ke17ZwdGBToddI8pDm48kG87Sfbgg29A4BYEDq3OXvgUqsxRUqqbr1mOJYKfIPR7LoDQ9mXPOjoJoqy81S2I8N_N4V1vUb5AoIIIbLZhVYxCRW4BPu10St3TBAUQYVKcf4OxbJOyh_wHUnyc4kQLQ6SBshRGOku7c30Y_IRDNPta8R2IY5BHMaEj1zOWoDTZ/MORE-Marvel-DC-Superheroes-Lunch-Atop-A-Skyscraper-wonder-woman-captain-america-iron-man-deadpool-spider-man-superman-storm-x-men-silver-surfer-avengers-flash-MCU-girder-hulk-art-by-dan-avenell-art-satin-print-wall-art.jpg?format=1000w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-pvza)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:52:28.53ID:UyGF8j7L0
ヴィレッジブックスの既刊購入を検討してるんだけど、
シルバーサーファー パラブル ってどうでしょうね?
マーブルクロスは持ってるんだけどあれの#1#2 に収録されてる話ですよね。
単行本でもほぼ同内容ならパスかなぁ、と思ってますが。。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rb0G)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:58.93ID:/wMGCXzfd
>>139
全体的に不思議なタッチの世界観を感じながら読めるから興味あるならぜひ
ギャラクタスとサーファーと、なすすべ無く恐怖する知的生命体が現実逃避する愚かさとそういう姿を目にしても生命を気遣うサーファーの精神が見れる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-rb0G)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:47:21.87ID:/wMGCXzfd
>>142
ごめん
言われて今更気づいた文盲だった・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-PCbw)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:56:00.40ID:IEwqzgBL0
>>139
マーヴルクロス1&2収録との違いとしては、パラブル本編は、訳の違い、
カラーリングの違い(本国のハードカバーのメビウス指示のリカラーリング版)、
1968年のシルバーサーファー誌1号収録、メビウスのインタビューや
メビウス画のマーベルヒーローのイラスト(ポスター用)を収録

作品自体が好きだったり、後半の特典に魅力を感じるなら、どうぞ
0147139 (ワッチョイ bf81-pvza)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:04:35.20ID:iwBkgGSg0
皆さんありがとうございます。参考になりました。
カラーリングも異なるということであれば魅力的ですね。
ヴィレッジお布施で買おうかな。。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-Im0W)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:11:28.27ID:cwF3iCZ70
X-MENのアストニッシング:ギフテッド、もの凄く読みやすかった!
キャラから情景から、この目にスーッと入ってくる見やすさは一体何なんだろ?カラーリングが好みなのかな?やっぱりアーティスト?
多少のプレ値購入だったけど、十分にその価値あったなあ。この本の存在自体知らなかったから教えてくれて感謝です、ありがとうね
2人の硬化の表現とか生徒の子がオルド殴るシーンとか特にツボだった、続きが楽しみだ〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:31.71ID:Hmyhh4vn0
>>149
こういうのモーションコミックって言うのね、初めて知りました
以前オススメに出てきて観たブラックパンサーのも音響もハイクオリティで良かったなあ
デッドリージェネシスまで読んだら改めて観てみたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc24-l6LP)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:10.39ID:drS+Zj6d0
デッドリージェネシスって
解説シート冒頭でなんの説明もなしに
急に結構な量のX-MENの過去話が書かれてるんだよね
「おいおい一体何を読まされてるんだよ俺は」って読んだ当時ドキドキしたなー
コミックの構成もかっこいいんだよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5681-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:41.22ID:bWF+KObt0
アルティメットユニバースについてご存じ方いたら教えてください。
・邦訳で読めるのは、昔の新潮アルティメットX-MEN、スパイダーマン、
 あとは小プロのアルティメッツくらいでしょうか?

・インカージョン/シークレットウォーズ後、アース1610は復活したのでしょうか?
 マイルズはそのまま616にいるっぽいですが。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-/um6)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:05:44.46ID:9O1MsdF+0
アシェットの「マーベル グラフィックノベル・コレクション」って
全国展開しないのかなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-jTEu)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:10:52.07ID:EiO+9UZb0
>>164
本家との差別化かな
各キャラのオリジンも一通り済ませ本家とあまり違いが無くなっていたところ、あれでメジャーなキャラがまとめて死んで、世界が様変わりした
その後もスパイダーマン殉職したりリードがヴィラン化したりホワイトハウスが壊滅したり、いろいろ本家でできない無茶をする
0168sage (ワッチョイ e724-gklN)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:09:25.37ID:Ri1xrp9s0
>>167
試験販売が3号で打ち切りなので、むしろ独占契約書でアシェットが頓挫した可能性も
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-xhiY)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:49.74ID:DHMA/t1M0
ああいうのは、まず地方で3号程度試験販売して、
それが好評なら全国展開するんだよ(逆にここで結果が出ないと本当に終了する)

だから、試験販売が終わったのは既定路線で小プロとか関係ない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-2OKu)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:11.18ID:lnY+jZKD0
>>164
まぁテコ入れもあったんだけど
息子さんを白血病で亡くして意気消沈してるライターの人を見るに見かねたマーベル編集長が
「君の今のその気持ちをコミックにぶちまけてみろ」と任せたのがアルティメイタム

ぶちまけた

当時のファン達はそのライターの頭がおかしくなったとちょっとした騒ぎになった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-jTEu)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:38:22.41ID:zFKLGy2e0
そんな話聞いたことないから、ソースを貼ってほしい
ジェフ・ローブは、息子の死を受けて、スーパーマンが少年の頃に白血病で亡くなった友人を回想する短編を描いていたが、こちらはとても泣ける話だった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDff-Ssoe)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:50:29.46ID:58a+CJOHD
ライズオブウルトラマンTPBの1巻
巨大になって戦う迫力もすごいが、人間と同じ大きさでの人助けの描写に力いれてる辺り、向こうのヒーロー精神を元に描いてて面白いね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e724-gklN)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:18:13.19ID:bbx/lqpr0
>>168
4号程度って、聞いてたから急遽中止かと思った
全国展開されれば願ったり叶ったりだし、頓挫だとすれば小プロを恨むことにする
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-/um6)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:28:41.31ID:DhHUE4gd0
タモリ俱楽部でディアゴスティーニを取り上げた回があったけど
販売が思わしくなくて途中で打ち切られたシリーズって結構あったんだよなぁ

アイアンマンのような組み立てる物なら需要あるだろうけど
アメコミとなるとどうだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-/um6)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:08:54.55ID:DhHUE4gd0
>>181
ありがとうございます

半分近く翻訳されてて購入しているなぁ
定期購読する必要ないかなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-HP1C)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:57.74ID:R8aYKsin0
最初から試験販売なのに全国展開されなくても小プロを恨むのは普通に迷惑だからやめろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e724-gklN)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:03:01.62ID:G5ZvidTW0
子供の喧嘩だったらどんなに良かったことか
ヴィレッジからマーベルの出せなくなっただけで迷惑なのにアシェットの250以上にも及ぶコレクションが頓挫したんだとしたら悔やむに悔やみきれない
まぁ、小プロとマーベルの契約内容は知るよしもない
アシェットとマーベルの契約もな
権利獲得分は少なくとも出せるらしいのでアシェットの契約が出てる分すべて邦訳込であることを祈る
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e724-gklN)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:32.67ID:G5ZvidTW0
ってか、小プロがマーベルと独占契約結のは事実だ
なのに、アシェットのが独占契約のせいで頓挫する可能性を妄想だと言い切る根拠は何だ?
逆に必死すぎてそっちの方が不自然だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e724-gklN)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:49.82ID:G5ZvidTW0
独占契約を知らされた時点で試験販売がストップできる状態だったかによるだろ
あの値段じゃ試験販売分だけだと、出すだけ赤字のような気もするが

あと、アシェットの方が名が通ってるだろ?
小プロの独占契約に怒り心頭なだけだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-u+PU)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:08:40.18ID:CWSv/sbA0
改めて小プロの中期予定ページ見ると、シャン・チーもあるんですね。

邦訳でチャン・チーがある程度メインで出てきてるのって
ヒーローズフォーハイヤー:シビルウォーくらいですかね?

インフィニティにもちょこっと出てたけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-mPUD)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:03.65ID:XCfqQN8rM
文脈なんてない
長瀞さんを槍玉に挙げて、恥を知らないんだなコンウェイ
それに日アメリカのアメコミ読者の多くは
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-Jmj8)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:08:29.72ID:WTjUGEcG0
>>215
タイインもいいよね
久しぶりに全部買うことにした

>>216
そうか、デジタルだともう今日#3とタイインのMagneto And The Mutant Force、
Siege Society、Young Squadronが買えるのか
自分は紙リーフ派なので金曜日の夜か土曜日の朝に購入ですわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:26:58.09ID:YM169Jm4r
ニューウォーリアーズ、弱者属性詰め込みすぎて皮肉にしか見えないわ
生得的な弱者属性をら持つキャラに、後天的なそれも背負わせる意味がわかんないわ

デブでブサイクな白人やゲイの白人キャラでいいじゃん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e18-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:23:07.09ID:v8/uKzOd0
ヒーローズリボーンは邦訳に力入れそうな気がするね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:10:55.85ID:boX0ZQoeM
ヴィレッジブックスから「スペーリアスパイダーマン」の第4巻〜最終巻が
販売されるらしいけど全何巻ぐらいになるの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-niWW)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:40.87ID:boX0ZQoeM
>>223
4巻以降は通販限定らしいけど既刊の3冊は購入しておいた方が良いかなぁ

>>224
ケーブル&デップーって最後まで翻訳されてなかったの?

流石にヤンクアベンジャーズとアンキュニィX-menと
アンキュニィアベンジャーズの続きは出さないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況