【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:53.06ID:Y8QnfBUl
ピッコマで日本語版が連載されている「捨てられた皇妃」のネタバレスレです。
韓国語版漫画の内容も原作小説の内容もネタバレOK。

前スレ
【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【原作小説】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1565579201/l50
【韓国漫画捨てられた皇妃バレスレ【原作小説】★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1573311338/l50

日本語版漫画:ピッコマ
http://piccoma.com/web/product/3223
韓国版漫画:カカオページ
http://page.kakao.com/home?seriesId=49917642

韓国版原作小説:Google Play
http://play.google.com/store/search?c=books&;q=%EB%B2%84%EB%A6%BC+%EB%B0%9B%EC%9D%80+%ED%99%A9%EB%B9%84+

意見・要望先についての公式回答
「ピッコマ」アプリ内>「マイページ」タブ>「ヘルプ」>「よくある質問」をタップ>任意の項目をタップ>
画面下部にある「問題が解決されない場合は、お問い合わせフォームへご連絡ください。」よりお問い合わせください。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 17:16:52.13ID:/NDaozRt
>>112
絵柄変わったせいもあるのかも?

しかし美優がルブやジェナ公爵に恨みを抱くのは無理ない気もするけど、ティアに対して逆恨みするのは解せんわ
美優ってティアに対して逆恨みしてるっていう自覚はあるんかな?
回帰前も最初の頃は優越感からティアの事を優しくしてたんじゃないかと思ってしまう
まー美優もビタに翻弄された可哀想な人っていうのは分かってるんだけどね
でもどうしても好きになれない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:32.68ID:Z1svReSw
この巣ごもり中に最初からピッコマ読んでみた
絵的にもだけど、ルブの変わり方がいいね
アレンの手紙読んだあたりから急激に変わってくのがわかる
ジワジワ好感度上げてるけど、最終的にルブってどこでおちたのかな?
やっぱり火事あたり??
それとも、お墓参り?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:14.56ID:9nSA12oh
え?2話更新されてた?
100話までしか出てないよね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:30:56.56ID:RVtnlHeO
>>154
モニーク家の領地を離れた後にハレンと手紙の真偽について話している時に、「あの子は小細工をするような子ではないのだ」と幼い頃を思い出した辺りからティアへの態度が変わっていったよね。
自分はお墓参りでの会話辺りからかなと踏んでる。あそこで手紙の内容について訊くつもりが、ティアが自分に話しかけて来て、笑顔を見せてくれた事で違う話をしてあげたくなったなんて…
お互いに「人間らしいところもあるんだ」と思ったり、たしかに似た者同士なんだろうね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:09.87ID:MkY1CiTT
>>154
あの手紙、どこまで書いてあったのかな。
処刑されたことも書いてたのかしら。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 02:01:02.04ID:0uoZJ9dM
ルブティア派だけど色んなキャラの内面や真相知りたいからアレンターンも普通に楽しんでるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 02:40:54.77ID:b+rzgnId
アレン、かなり歪んでたのね。
どこかで幸せになってもらいたい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:46.35ID:6F1jkcND
草頭、予想以上に病んでた。
結局自分中心でしか考えられないのがよく分かったというか…優しさも打算ありきで内心知る程評価下がる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 07:33:02.95ID:Io1Mc7lW
無課金勢で98話読んだけど今回のルブみたいなゆるっとした衣装好きだな 凝ったドレスも毎回素敵だけどこういうのも好き
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:24:46.44ID:GaTIdC7i
元々最初からこいつなんか苦手➡こいつ嫌いだわってなってったけど
内心知るとますます嫌いになるわアレン
ピッコマスレでは父が悪いって言われてるけど
親がアレだからって本人までアレになるとは限らないし
とことん歪んで他人に対して見下したり傲慢、酷い仕打ちをするようになる理由としてはな〜
洗脳レベルや優しい虐待で他人に酷い仕打ちする人間になることがあるのはわかるけど
アレンの語る両親のレベルであそこまで歪むのは本人の資質もあるだろって思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:03:37.30ID:b+rzgnId
アレンの父ちゃん、ルブとティアの婚約壊そうとしてたの?
いつかカルセイン父がアレン父はまた何かしようとしてるってボソッと言ってた気がするけど、あれこれ波風立てようとしてたのかな。
なぜそんなことするのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:27.94ID:+LrX7huP
>>167
ごめん、途中送信しちゃった
自分に夢中にさせるつもりが自分の方がティアに囚われてたと独白してるけど、親に愛されなかった分の穴埋めをティアに求めてるだけにしか見えない
花束をもらった事が無いと聞いて「自分が」ティアに花束を贈るはじめての男になろうとしたり、全然ティアの事を思っての行動じゃ無いのが好きになれない
だからティアが自分のものにならないなら、いっそ手にかけてしまおうと考えるんだろうな
愛情に飢えてるというより単に承認欲求を拗らせてるだけに見えて、同情できない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:17.59ID:QFcPrhrS
アレン嫌いじゃないけどティアが振り向かないのも無理はないなという感じでもある
ここを乗り越え成長して本当のいい友人になれたらいいねとは思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:15.06ID:GaTIdC7i
課金最新話の最後で大きな失敗とか言ってるから
打ち明けられたの信じなかったことが原因でティアを手に入れられなかったとか思ってるっぽいけど
そのミスなかったとしてもティアがアレンに依存して惚れるルートは絶対なかったと思う
あくまで友達であって告白したらどのみち振られそう
勝手に同類認定してるけどティアはアレンとはまた別だよね
ルブとティアは似たもの同士ってのはまだ分からないでもないけどアレンとは似ても似つかないよ
歩み寄ろうとしてる母親への態度とか兄を始め他人を見下しまくってるとことかメイドへの八つ当たり、
好きだと言ってるティアにさえ結局本人を見てない言動ばっかりだし
パパや騎士団の皆とか他人にちゃんと感謝できるティアとはまるで違う
アレンはティアが立ち直っていくきっかけのひとつにはなったかもだけど
別にアレンいなかったとしてもティアは立ち直っていったんじゃないかな〜って思うし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:52:49.18ID:sboM9iOn
前世ティアもちょっと似てるとこあるけど結局は良くも悪くも逆行後も依存先(好きな相手)がルブだから無理
しばらく逆ハーものとしてアレンも中途半端な状態にしてルブルートへ移行し始めてるからバッサリ切る理由やタイミングにしたな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:10:39.60ID:gt8lhPrf
あー、久し振りにカルセインが見たいな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 03:16:02.51ID:jEbFF8tn
貴族派の令嬢達とちょっと仲良くなって簪作ってただけであのガッカリ具合だもんな
結婚したら籠の鳥ルート確実
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 07:44:46.47ID:5l/ELUgi
アレンみたいなヤンデレタイプキャラは作品によってはヒロインの相手でもいいけど
ヒロインに優しくする一方で裏ではメイド達に辛く当たっていたというのが埋められないマイナスポイントに思う
父親も息子に嫉妬して兄弟で態度分ける器の小ささ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:18.87ID:pzD7evYG
アレンはティアに優しく接してても彼女の気持ちを思いやってではなく、「自分に依存させたい」下心からだし、結局は自己愛でしかないんだよな
本人はティアに惚れてるつもりみたいだけど、彼が見る幻想のティアが出会ったばかりの幼い姿から成長してない時点で現実の変化していく彼女を受け入れてないんだなって思う
ヤンデレも話とヒロイン次第ではありだけど、ティアは前世の悲劇を繰り返さない為に道を切り拓こうとするヒロインだから、アレンじゃ不釣り合いだよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:22.43ID:Vj8WDMn5
>>180
転生前のアレンは兄との後継者争いはしてたんだっけ?
でもティアとは全然絡んでなかったんだよね
皇妃時代も政策案見たくらいで…会ったこともないし

回帰後は元々歪んでた性格がティア絡みで余計に拗れたのか…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:15.47ID:GzyhUHfb
カルセインのとこが後継者争いしてたんじゃなかったっけ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:50:53.38ID:OkX8k5pK
ラス家の兄弟って後継者争いしても
負けた方は潔く身を引きそうだよね
アレンは暗殺とかしてきそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:51.36ID:ue/4svTK
アレンのお兄さんは亡くなって、結局アレンが継ぐことになるけど、本編ではアレン戻ってこないよね?
漫画でどこまでやってくれるか分からんけど、アレンが戻ってくるのが見たいなぁ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:57:03.91ID:MrGBhM0Q
日本の漫画だと
当て馬キャラにも新しい恋の始まりとかあるけど
そういうのはある?
アレンかわいそう…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:09:16.58ID:qDYrWB7h
アレンは後日談でティア娘になつかれるくらいじゃない?
カルセインはディアナと同い年くらいの息子がいるから早々に別の誰か結婚したみたいだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:57.42ID:VdemW6mD
捨てられた皇妃、創作少ないよね
本編更新なくなって飢えてるから見たい
まあ原作の絵が綺麗過ぎて無理か…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:01:37.03ID:5RaOnYOf
最近ピッコマで読み始めてハマりました。
原作小説も読みたいんですが、これは書籍版を買うしかないんでしょうか?それともまだネットでも公開されてるんでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:41:33.65ID:bIJR+eFC
>>191
ディエンシウェブトゥンが何度も「作家のモチベーションに影響するので無断転載や作家への攻撃的なコメントや作品内容についてのネタバレはお控えください」と呼びかけてたくらいだしなぁ
原作で既にルブティアルートが決まってるのにセインとくっつけろみたいなコメントが多かったもんね
行き過ぎたファンの言動がプロ作家の筆を折った例を過去にも知ってるから、そうならない事を祈ってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:49:01.13ID:CTZp+VzQ
韓国ではセインが人気らしいね
なんか分かる気がする、韓流アイドルっぽいもん
日本ではパパが人気とか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:15.74ID:f5FHHisG
前回の休載入るときって再開時期も告知されてなかったっけ?
今回の休載って急だったし、
作者Twitterも出版社からの休載のお知らせをリツイートしただけ

理由は分からないけどなんとなく心配だね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:57:00.72ID:+Mmey5ll
>>195
同じく
セインも好きだけどティアパパのがもっと好き
でもティアにはルブ一択
今後のルブの不憫具合考えると、ルブにはティア以外いないって思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:29:17.33ID:fkzPJ4G+
私もルブティア一択
そもそもティアがずっとルブしかみてない、行動原理が全部ルブ
アレンもカルセインも仲は良いけど異性としては全くティアの眼中にないからルブ以外とくっつくなんて考えられないと思って読んでる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:48:43.37ID:g+IRQBz/
>>192
>>1読んでみて
電子書籍で買って自動翻訳が一番手っ取り早い
カカオページで地道に読む手もあるけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 03:36:09.73ID:Yhxn9iN4
アレンマジでうざいし嫌いだわー
パパ排除して僕のレディーを取り戻すとか頭悪すぎでは
愚かな貴族派とか見下してるけどアレンの行動こそ基本愚かだってのに鼻で笑いそう
どうやったってもうアレンの求めてる孤独なティアには戻りっこないし
そもそもアレンの望むような依存はするとしたら対象はルブであってどのみちしてもらえないでしょ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 04:49:29.39ID:9VhdtLJN
依存先はルブに固定されてるから最初から恋愛的な意味で眼中にないけど回帰話を夢ですませたのが致命的だった
あれこそヤンデレ風にいくと受け入れてうまく利用できたかもしれないのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:09.83ID:vUduWkBC
一度の失敗くらいすぐ精算できるって思ってるだけでその後特にティアの助けになるようなこともしてないもんな
ティアとセインの関係で噂が流れたときも対処したのはルブでアレンは何もできなかったくせに「あの野郎!」とか恨み言吐いてるのはダサすぎた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:37.39ID:BvKBne71
彼女でも無いのに自分のモノ扱いはウザすぎる。
でもアレン推しはそんな所も素敵とか言いそう…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:18.49ID:Yhxn9iN4
自分は天才周りは愚かって驕りまくってるくせに頭悪すぎなんだよね
勉強できる愚か者というか自分こそが愚か者って気付いてもいないし
頭の回転悪いしチャンスは生かせない、自己愛だけで空回りばかり
ティアのためになる行動もしない、思いつかないのでそもそもできないと本当しょーもない
今のティアの状態で貴族派に与してパパ失脚なんてさせたら失望しかされないでしょ
中学生くらいでも分かりそうなことすら分からないとか救いようがない
結局アレンは終始自分自分自分!で、ティアのことまともに見てないし考えてもいないんだよな
生身の人間に対する接し方じゃない
内面属性はヤンデレというか単なる頭の悪いサイコストーカーみたいなもん
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:40:45.80ID:o5o3eJtm
パパ失脚→自分がティアからパパの代わりに依存してもらえる
とか考えてるのかね
非常に頭の悪い発想
ツイで「アレンディスに嫌いになる要素なくない?」的なの見かけてハァ?ってなった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:58.73ID:089Ijv2m
>>206
むしろ嫌いになる要素しかないんだけど
草頭推しの人にはどんな人物に見えてるのか謎
私には「ティアの前でだけ優しく理解あるナイトのフリをしている腹黒サイコパス」にしか見えないんだが…
アレンのティアへの思いは自分無しではいられないようにする事で「自分が」満たされたいだけ
あの回帰話をちゃんと聴いていたら、パパを排除しようと考えつかないはずなのにね
そりゃパパに最初から認められないはずだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:00.85ID:+NGDBbcB
手紙の内容一蹴したり闇堕ちするまでは割といい人だったと思う
イケメンパパを敵に回すのは完全な悪手
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:50:26.06ID:9VhdtLJN
パパは好きだけど絆をガッツリ作ってそれはいいとしても最強にしすぎた感もある
いろいろ突っ込み所があるからパパを癒しにしてヘイト解消したいのはわかるけど最後は親世代が決定権を持つ状態だから
子どもたちが政治であーだこーだしても結局親の動きで決まるよなーってとこある、それが安心できるって見方もあるのはわかる

アレンdisはほどほどにしようぜ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:04:19.99ID:plPbX4dY
>>206
そのツイの人は、アレンディスが使用人に対して酷い態度を取った事は気にならないのだろうか
自分はあれを見て気持ちが冷めたのだけど
どれほど闇を抱えていても他人にぶつけなければ良かったのになあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:50.75ID:pvOkOE9P
>>211
わかる
もともと病み系苦手なのもあるけど
あれは決定打だった
やりなおし世界でこれだからアレン更生の余地ねーし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:07.76ID:pJpvHOgF
>>211
わかる、あれはない


アレンは結局あの腐った人格が本性であって、
結局自分しか大切じゃないんだなってひしひしと感じる
だからパパを排除することがティアにとっては嫌なこと不幸なことであっても
『自分には』不都合だし『自分は』嫌いだからお構いなしに排除画策するんだろうな
相手の感情や希望なんて関係なくて自分にとってどうかだけが全て
度々兄とか家族への態度筆頭に他人へのクソ過ぎる言動描かれてて嫌いだったけど、
メイドへのあの態度やティアに対する酔ってる上に自分勝手すぎる内心描写でますます無理になった
行動全部が他人への共感が著しく欠如した自己中心的なボーダー兼ソシオパスにしか思えない
実態関係ない異様に高い自己評価も社会病質者ってナルシスト多いからな〜って感じ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:52.19ID:mgcWVWH6
Twitterに関してはツイ観板じゃないからまあせやなって話だけど
このキャラのここが嫌ってのも作品感想のひとつだし
ルールに反してない他人の書きこみ制限する権利なんてないよ
好みの話題じゃないときは離れるか自分は別の話題を書き込めばいいだけ
皆が同じ書きこみしなきゃいけないわけじゃないんだし
皆でトイレ行く中学生の女子とかじゃないんだから各々好きな話すりゃいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:46.96ID:Fjwnjd3t
漫画の嫌われ者が叩かれるの嫌なら漫画作品を語るスレなんて見ない方がいいのでは
ぶっちゃけそれだけたくさん嫌われてるってことだよ
少数派なアレン推しは認められないのかもしれんけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:59.08ID:5F5YTP7/
ヤンデレ好きでアレン好きなんだけど
回帰前の話は信じて欲しかったな
ヤンデレなら回帰前の話も全部信じて全肯定した上でどろっどろに甘やかして自分に寄りかからせればいいのにって
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:19:45.93ID:x0/6qiHy
>>218
わかる
たとえ信じてなくても信じてるフリはして欲しかった
信じたフリをしてティアからの信頼を得つつ、心の奥底では舌を出してるような感じでいてほしかったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:30:40.86ID:5GyyX1dT
アレンには美優を言い負かすなり何なりバチバチにやり合ってほしかった…好き嫌いは置いといても退場早いなと思った
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:59:52.03ID:a+8Mhgre
アレンは賢い設定なのに
なんでそんなパパ排除とか粗末な作戦なのよ
そっちじゃないだろ感がすごい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:24:12.92ID:1ALTaR14
パパを敵したことか多くのファンを敵にしたと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:34.46ID:qBY4iG4w
元からアレンファンはルブは屑だのセインは当て馬、噛ませだの見下す傾向にあったから当のアレンの屑さ、無能さが露呈したりパパを排除するってことで爆発した感じかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:37.09ID:MG+llkqi
アレンはパパの件もだけど外伝の件が決定打で受け付けなくなったな。
そしてアレン推しの他キャラディスりで拍車がかかった感じ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:14.50ID:1M5Dendt
毎回思うんだけど、パパって本当にカッコいい…
最初は口下手っぽい印象だったけど、そうでもないよね
回帰後に変わった点の一つなのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:31.30ID:ji2Kr5LM
ティアがよく話すようになってからパパも明るくなったよね
可愛い娘に頼られてるのを肌で実感してより頑張ってる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:36.60ID:GVqUjjl/
アレンの賢さは無駄に記憶力がいいところと与えられた仕事を他人より早くこなせるだけで、対人関係には全く発揮されない部類のものだよな
でも現実にこういうタイプいるよね
成績は優秀だけど社会に出ると実務はさっぱりでプライドは高いから他人には高飛車で嫌われる奴
それでもティアは奴の腹黒さを知らないから、なんだかんだいって作中では優遇されてると思うよ
将来は宰相の椅子が約束されてて、ティアの娘に懐かれるんだから
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:11.86ID:WVcAIucu
>>224
わかるw

アレンは腹黒さがわかる前は聡明でティアをレディ扱いする
スイートポジションだったんだけどね
腹黒も二面性と見れば魅力なのにメイドやティア以外の扱いが屑
そこにきてティアパパ排除とかティアのことを本当に思うなら絶対思いつかない行為
エゴのサイコパスキャラだとはガッカリ
しかもティアやり直しルート上だから更生する余地なしだし詰んでる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:44.90ID:FcU5JuiS
アレンはティアと関わりのない回帰前の方がまだマシな人生航路だったのかな…
奢侈税考案して名を馳せてたハズなのに回帰後の初っ端から奢侈税はティア発案になっちゃったし
ある意味登場の時点から彼の人生は歪まれちゃったのかもしれない…

既にティアに絡んでいる時点から皇帝からは睨まれてるし、これから貴族派のゴタゴタに巻き込まれそうだし…ある意味不憫だな…
でもティアにはもうこれ以上絡まなくていいなとは思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:36:03.57ID:YqI8CLjU
>>233
アレン好きじゃないしティアの相手にと望んだことはないけど
ティアの二周目関係で一番人生狂わされた被害者のようにも見えるから嫌いにもなりきれない
奢侈税がティアの手柄になっちゃう流れはどうにかならなかったのかな
ティアへの執着やめて周りと和解する方に進めばいいんだけどね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:24:33.16ID:Ph+YVfDu
ルブルート以前に最初からティアには友達としか見られてない
告白しても「恋愛感情は無いけどパパと同じ大切な友人」と振られてるから、どう転んでもアレンルートは無かったんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:10.33ID:mvxuchV/
韓国ドラマ見るとアレンみたいなキャラが当て馬としてよく出てくるから
韓国ではよくあるタイプなのかな
ヒロイン以外には冷たく当たるっていうのもよく見るし
どちらかと言うと一途な人なのね!って表現に使われてる気がする
そういうお国柄による認識の違いはあるかもね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:27.89ID:1ALTaR14
>>226
日本語最新話、原作だとティアに腕組まれて照れ臭そうに咳払いしてるから、口下手のままのイメージ
そんなパパも好き

iNA先生本当に心配
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:26.66ID:fufKM/ya
アレンが歪んだのって、幼い頃から両親から兄弟差別されて育ったからで桶?
違ったらスマソ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:21.35ID:appdeEUd
原作読むと叙任式とか誓いとかiNA先生の絵で読みたいんだよ
脳内再生で頑張ってみるけどなかなかクオリティが

先生の復活を待つしかない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:44.25ID:mLwqZpXO
>>244
親父より賢くて親父に敵視されて、
アホな長男ばかり可愛がられたから?
お母さんは賢すぎて扱いに困ってた感じかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:56.62ID:NKXuXw+G
>>246
サソクス
自分より賢い息子を敵視したり、兄ばかり可愛いがったりとアレンパパってかなり毒親だね
アレンママもアレンパパみたいに嫌ってはいないけどアレンの事が性格的に苦手なタイプで敬遠って感じかね?
両親がこれじゃあ、アレンが歪むのも無理ないか
家庭環境って大事だなと改めて思った

息子が自分より賢いのが気に入らなくて他の兄弟の方を可愛いがったりとか、武田信玄の親父(武田信虎)を思い出した
確か息子である信玄によって騙される形で他国へ追放されてしまうんだよね
アレン親子の場合は最終的にどうなるってかどうなったんだろう?
最後まで和解がないとかだと悲しすぎるせめて和解の兆しを見せるとかあって欲しいけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:33.59ID:CPOByWBd
でも実際アレンの性格が歪んでるのって本質なのか環境(愛情不足)によるものなのかどっちなんだろ?
環境(愛情不足)によるものなら、まだ更生の余地が有りそうにも思えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況