X



ふしぎの国アンフィビア【Amphibia】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:44.22ID:puz3tJYW
なかったので立ててみた
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:44.16ID:SI+uLMSi
スターバタフライの方が面白いよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:22.45ID:puz3tJYW
グラビティフォールズが好きな人は好きだと思う
同じスタッフが制作に加わってるし
というかなんか雰囲気が似てる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:36.47ID:fNtlEf1V
町長がスタンリーそのもので草
声も同じ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:37.52ID:ADl9PA5P
まだDlifeでやってないから見てる人少ないじゃない?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:14:53.15ID:+qUB4KXs
早く11話を見たいんじゃあ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:54:45.84ID:UvWgSvnP
11話はいつやんねん…年明けにやってくんないかなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:26:27.78ID:RICU4LF1
やっと11話来たね 毎度おなじみ一挙放送と抱き合わせで
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:25.15ID:IBzQjb/M
待たされて期待値が上がりすぎたせいか
新作はなんかあんまりパンチがないように感じるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:22:08.96ID:dRwdyYYL
チャンネル違うのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:31.52ID:nxf8nLil
なるほどアンフィビアがATのパクリと一蹴して欲しかったのか
どう言われるか想像してなかったのかよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:52.15ID:uzW6WhHj
GFと同じ作者の人だよね絵だって似ているし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:35:51.43ID:OGeUdrBK
ハンナモンタナとラプンツェルの一挙放送で、アンフィビアしばらく見れないの残念早く25話見たいのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:37:51.00ID:QABKy6RB
>>24悲報 冬休み編成で更に見れなくなる
25話って確かGFとのコラボ回だよね、僕も早く見たいのに冬休み編成だの一挙放送で中々見れない、恐らく1月2日(土)までお預けかな、
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:37:25.09ID:SIWAoUg7
>>23
作者ってのがメインクリエイターって意味ならグラビティフォールズとは別の人
でも、アンフィビアのメインクリエイターはグラビティフォールズにも関わってる
絵が似てるのは海外アニメによくあるパターンで「マペット」の影響を強く受けてる
ピンポン玉2個並べたような目が特徴で、古くはザ・シンプソンズなんかがそうだし、ビッグシティ・グリーンもそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 10:23:35.45ID:rIymuycg
でもアンフィビアってディズニーchアニメだと結構不遇なイメージあるな
放送枠も最近じゃ減らされてるし放送時間も深夜だし、この頃一挙放送で潰れる上冬休みもアンフィビアやる時間ほぼ無い
自分はこのアニメ大好きだからもう少し放送枠増やして欲しい、
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:40:26.82ID:AYesG5qV
ナディア
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:25:11.32ID:D/3y8/lR
>>29 OKKOって知ってる
CNで日本の深夜アニメの放送枠確保の為に強制的に打ち切られた超不遇な海外アニメ
この不遇っぷりにはただ放送枠少ないだけのアンフィビアもアウルハウスも敵わないよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:13:10.46ID:yp4IN0m4
シーズン2のオープニングに伏線貼られてて驚いた、オルゴール持ったマーシーが背景に隠れてた、もしかして伏線じゃ無いのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:31.04ID:AA4WTL0/
>>34もう2期終わるので、5月位に新シーズン3来るんじゃないかな、
1月アンフィビs2終了→2月アウルs2開始→3月ビッグシティs3開始→4月ゴースト&モリー放送開始→5月アンフィビアs3開始
みたいに来ると思う、s3楽しみ早く見たい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:39.65ID:3bLV+w8J
人間の女子3人組の中だと
マーシー1番好きなんだよ、優しいし天才だけどドジな所とか可愛い、それに可愛いだけじゃなくて時にカッコイイ場面あるから見応えある、勿論アンとサーシャも好きだけどね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:03:18.99ID:6xQNMmDc
>>35
34だけどありがとう。待ち遠しい。

年末正月の特別編成が終わり、
8日に、24話から再開される。
28日に、また1話へ戻る。
29日は 14:00から17:30まで、34 - 40 を
一気に放送してシーズン2完結。
今月は豊作で嬉しい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:48.33ID:FeDVJSb1
ホップポップが親代わりなせいか
スプリグ、ポリーの母親と父親出て来ないけど、まさか死んでたりしてないよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:14.09ID:pu7LE8EP
まだ見てないなら黙っておくけど、最新話近辺でスプリグとポリーの両親に関する言及があったぜよ
それもあって、アンとホップポップの間がギスギスした
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:14.84ID:0FNIvqmo
>>19
グラフォの最終話でフォード共に航海に出てそのまま、航海中に亡くなってカエルに輪廻転生したのかと想像してしまう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:58.58ID:7w0vqoUe
アンフィビア マジで面白いよね
ここ数年で一番良い作品だと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:42.86ID:pUh3iGwo
ほかの番組の末尾の枠で、アンフィビアCHIBI版という短編があるのね。
かわいい
https://i.imgur.com/M8ddYa9.jpg

この短編シリーズ、何話作られてるのか調べたけど情報みつけられず。
ビッグシティ・グリーンの末尾で発見した。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:47:53.29ID:ZQUj+QFK
>>44
これ含めて少なくとも5話はあるな
覚えてるのだと…
・これ
・ホップポップが家族写真撮りたがる
・ホップポップがハエに悩まされる
・ポリーが新しいバケツを気に入って、古いバケツが嫉妬する
・アンたちがカマキリの赤ちゃんをボウリングのピン代わりにしてたら親に復讐される
もっとあるかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:23.57ID:pUh3iGwo
>>45
ありがとう、そんなにあるんだw
楽しみが増えたよ。

最後のカマキリのは思い出したけど、
ほかは見たことない。

>>44の沼にハマるやつは今日のAM2:56に発見した。
番組表に出ないから、偶然見つけるしかなさそう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:05:01.12ID:IPmJzx44
グラビティフォールズのパロディ回スースだけ声優が違う気がする
本国では一緒だっただけに残念
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:45.75ID:mRS1ai0Z
>>47えっそうなの、同じ声に聞こえた
まぁカエルスタンリーの声の人はアンフィビアで市長の声もやってて可能だけど、
スースの声の伊丸岡さんはアンフィビアに出てない上数秒のセリフの為だけに呼ぶのは、難しかったのかな
もし違ったとしても声似ていて凄いな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:31.72ID:Rk9RMjNc
アンフィビアの歌詞付きのOP(welcome to Amphibia)が凄い好きなんだけど分かる人いない?full ver作って欲しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:23:54.76ID:ALDEZ66L
へぇ、歌詞付きがあること自体知らなかった。

公式動画の最後にイントロが5秒位
流れるバージョンが歌詞付きなんだね。
1曲通しで初めて聞けた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:02.49ID:gELmyIRq
英語版だけだけど、もし日本語版出て「Ribbit Ribbit」の所を「ゲコッゲコッ」とか訳されたら少し嫌かも、だからfull verか和訳出ないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:22:17.90ID:m+YK4lO2
今月一挙放送するから楽しみなのだが
31話だけが放送から除外されて
歯抜けになってる。

調べてみたらハロウィン回っぽい。
全部集めたければ10ヶ月お預けってこと?
昨年録画しておけばよかった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:10.26ID:IZsmqxMY
>>40
29話でスプリグが(生まれてすぐ亡くなった、会った事が無い)って明かしてた
スプリグが生まれてすぐ死んだって事は、ポリーはどうやって産まれたの?、もしかしてスプリグ&ポリーって兄妹では無く従兄弟って関係なのか
そこ含めて今後の展開楽しみ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:33:37.96ID:QLUYcUAk
スタンリーとスースのカメオ出演で隠れたけど
15話の「不気味なホテル」って話でホテルの部屋に「ビッグシティグリーン」の「クリケット」の置物が出てくる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:25:53.74ID:RSN1UHJs
>>33
1期のOPにトードタワーが一瞬映っていたから、グラフォと同じくOPに伏線貼ってるんだな
3期のOPも注目して見たら何か見えるかも
このスレでもATみたいに考察が流行るかもな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:06.71ID:y+elL+Fm
>>55
それ本当だとしたら、大分複雑な家庭だな
ビッグシティグリーンも母さんが前科持ちって設定だからな
ディズニーchの番組って親が亡くなっていたり離婚しているみたいな、設定多いよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:11:11.01ID:jD9envlw
「さあポリー、脚を開くんだ!」
「おたまじゃくしにあるか!」
「お兄ちゃんが精子ぶっ掛けてやる!さあたまごを産め!」
「おたまじゃくしが産めるか!」
006040
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:38.45ID:Nl5arv8i
さっき終わった今日深夜0:00枠の回がスプリグ&ポリーの両親の話だったが、
>>39>>55は見たかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:58.22ID:bDEAopkq
アンフィビア本国で制作止まってんのかな、
49話が11月に出てそれ以降のエピソード出てない、最終回じゃないと良いけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 08:30:51.33ID:xxJ8GoRB
Age
006540
垢版 |
2022/01/29(土) 17:30:43.18ID:ZZoxyZiJ
最新話、なんかとんでもない展開になってきたな…
これはグラビティフォールズを超える作品になるやもしれん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:31.18ID:Lnooe9Ag
最新話、アンがサイヤ人化して吹いたけどその後のマーちゃんがなかなか衝撃だった…
最後に流れたのは今後の新規OPなのかな?
サーシャがなんやかんやでレジスタンスみたいな感じになってるのがかっこええ

バンド話も良かった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:17.80ID:cevC/VEj
最新話面白かった
ってかラピュタへのオマージュか?
そしてプランタン一家が現代に行く下りは
猿の惑星オマージュ?
新シリーズ早く見たい!
早めのマーシー復活お願いします
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 17:52:07.59ID:cevC/VEj
あとバンドの回で気になったのは
サーシャはギターのはずなのに
持ってるのは4弦のベースなんだよなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:02:11.15ID:8u297FTG
「冒険は終わってない、始まったばかりだ」
のテロップみて、ディズニーアニメ初のシーズン5行くんじゃないかと期待している
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:58.00ID:Lnooe9Ag
気が早いなw100話越えの作品で真っ先に浮かんだのがフィニファなんだけど調べたらシーズンによって話数違うのね(それでいてS4までだった)
アンフィビアのワンシーズン20話区切りはなんか少なめな感じやね(今後変則的になる可能性もあるけど)

シーズンを重ねる中でポリーは最終的にどこまで成長するのか…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 07:18:04.93ID:8HShUS21
にしても40話の腹刺されるシーン、ちょっと怖かった、アンフィビアにこんなシーン来るなんて思って無かったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 07:47:48.34ID:5pQJ9B6E
マーシー賢くて良い子で好きだけど、だからこそオルゴールの万引きに同意したのが謎
マーシーにもサーシャの圧があったのかもしれないけど飄々としててあまりそういうのになびきそうにないし
バンドのシーンでは確かにあまり言い返したりできては無かったけどどちらの意見も尊重したいのかなって感じたし…
全話しっかり見てるわけじゃないから見逃してる部分はあるんだけど何かエピソードあったりする?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:03.20ID:5S+1lay3
>>74
いや万引きに関しては主導者はマーシーだよ
マーシーだけがオルゴールの力を知っていた
だからアンがオルゴールを盗む時
マーシーらしくない悪い企み顔をしてる

39話バンド回の後の40話でオルゴールの秘密マーシーの真意など詳しく知る事が出来るよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:25.51ID:5pQJ9B6E
>>75
40話録画してたからさっき見たけどオルゴール手に入れるに至るまでのエピソードは分かった
でもなんで万引きなんだろう
目的のためだと他のことが目に入らなくなるタイプではあるけど手段も選ばないタイプには思えなかったのにな
アンも誕生日に悪いこと三昧させられて可哀想だ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 12:26:09.35ID:k5JrhbI1
>>76
確かに万引きは「?」なんだよね
あのオルゴールが高価な物で
「でも欲しい!」の苦渋の選択だったって
描写も無いし
しかもアンの誕生日プレゼントを
アンに盗ませるってゆう変な構造がね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:41.37ID:8HShUS21
39話トーディが優し過ぎて不憫に思えた
一緒に演奏するはずだったサーシャに元「アン、マーシー」のバンドに戻るよう説得して、自分はバンドから辞退したの見て、「サーシャ責任持って一緒にやってやれよ」って思った、そうしたら話が成立しないが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:14.38ID:aRcLUFGa
原語版の声優陣豪華だよな
アン=ロンドン
ホップポップ=グーフィー
サーシャ=グロリア
今度英語にして見ようかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 03:59:47.56ID:6dNsRwxM
マーシーあんな剣で刺されたら脊椎から心臓・大動脈・内臓・全部駄目だから首から下は全部機械にするしかないね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 07:26:26.39ID:CB6EpVdD
今回の悪役、Dchアニメで最初は良い奴で後に悪人だと分かるパターン結構珍しいよな、最近のピクサー映画にありそうな感じ
後今回のヴィランの動機も行動も歴代Dchヴィランの中で上位でクズだと思ってる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:11.30ID:jZ+j5RVO
>>80
Dchで放送してる「ウォーリーを探せ」の黒人の女の子の声とマーシー同じらしいね、今度見るか
原語版だけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:15.36ID:7Tky/E2n
マーシーの中の人はプロ雀士でもあるんだよな
この間CSの麻雀番組に出ていて普通に強かった
あと顔が可愛かった性格はおとなしかったなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:25:14.42ID:4hWLynye
超サイヤ人化の描写自体は第3話あたりですでにあるぞ
アンとホップポップが畑荒らし対策で寝ずの番する回でw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:14.38ID:4r+nzIT7
アンフィビアCHIBI初めて見れた
黒目の比率が大きい目に変わるといつものアンとは違う印象…というか生足女子感が増した
スプリグには何故かあざとい可愛さを感じたw
ボーリングする回だったけど他にもあるのかな?

ハチャメチャテレホンとかちょっと前にやってたクリエイターがコツを教えながらキャラ描くやつ
とかスポット系の番組は見るの運次第だけどその分出会えたら嬉しいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:52:06.22ID:mnxgJvaT
そういや3月にハロウィン回の31話「シャットイン」放送するんだよね
公式が意図したのかな、それともミス?
どちらにせよ見た事無い回だから嬉しい、春にハロウィン回は新鮮だなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:39.51ID:cqqB+8aB
>>94
時間が経って作品自体が古くなってくると、ハロウィン回もクリスマス回も時期を問わず流すようになる傾向があるけど、
まだ新しいアンフィビアで時期外れに放送するのはレアだね
録画しそこねた人はラッキーってことでw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:14:37.53ID:+GPMyOqA
これのウォリーとGFのマクガケット爺さん似てるよな、表ではホームレスだが裏では偉大と言う所が似てる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:32.07ID:+hUuEc+8
>>71
異世界パートはシーズン1から2までだったから、現世界パートもシーズン3から4だと思うだから80話位じゃ無いかな、
因みに100話越えの作品ってフィニファ、ソフィア、旧ダックテイル、リセス(未放送話含め)位かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況