X



Hazbin Hotel【ハズビンホテル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:54:56.90ID:2JLchP8V
何故まだ勃てられなかったのか!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:22.72ID:2JLchP8V
順番に書いてく
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:32.89ID:2JLchP8V
Hazbin Hotelは2019年に開始した大人向けYoutubeコメディアニメシリーズ。

制作:Vivienne Medrano、楽譜制作:Gooseworx、the Living Tombstone、作曲:Parry Gripp。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:04:38.73ID:2JLchP8V
何から書いてけば形式通りなの分からん
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:09:46.17ID:2JLchP8V
一日二日で勢い伸びてるから日本で人気少ないなんて事は無い筈なんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:14.67ID:2JLchP8V
取り敢えず保守るかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:43.22ID:2JLchP8V
保守ロット(保ー守ー)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:10:56.82ID:2JLchP8V
保守スター
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:05.38ID:2JLchP8V
保守ー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:11:21.25ID:2JLchP8V
エンジェル保守ト
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:00.12ID:2JLchP8V
サー・ペン保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:13:01.49ID:2JLchP8V
保守ティ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:14:04.50ID:2JLchP8V
保守ク
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:14:26.46ID:2JLchP8V
チェリー・保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:18.49ID:2JLchP8V
ケイティ・保守ジョイ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:58.41ID:2JLchP8V
保ッ守・ボーイズ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:17:26.25ID:2JLchP8V
保守ス
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:17:37.30ID:2JLchP8V
保守ファー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:18:36.12ID:2JLchP8V
保守・トレンチ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:06.41ID:2JLchP8V
トラ保守
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:14.92ID:2JLchP8V
ヘルヴァ 保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:33:03.63ID:2JLchP8V
これで合ってるのか?な
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:40.22ID:yEk5S1DF
ついに来てくれた
焦ってたから安堵
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:17:06.94ID:yEk5S1DF
>>24
そんな細かい事気にする?
全ての国々まで書けてる必要無いでしょ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:40.04ID:2JLchP8V
人間界から堕ちてきたワケだから正確な地球儀の方が良いのか
デタラメではいかんよなぁ…
0028名有りさん@御腹たらふく
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:53.43ID:2JLchP8V
作者は女性だなぁって
作ったものから判るよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:12.57ID:eQW8M59l
>>26
お前は地図に日本が描かれてないようなとこから来たみたいだなわかりやす

台湾はもちろんフィリピン・インドネシアの細々とした列島まではちゃんと描いてて
わざと日本省いてるのは悪意満載だろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:14:06.42ID:2JLchP8V
地理に詳しいの湧いてきたな
大人アニメだからそういう現実性重視した観点が大事だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:18:28.30ID:2JLchP8V
>>30
それだと流石に何らかの意図がありそうだな
地球上に日本国だけ存在しない…これはつまり
舞台がニッポンをモデルにしている可能性 或いは
何年後かの未来設定で列島が沈没した設定なのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:47.74ID:2JLchP8V
いずれにしろ
にほん=地獄
の図式が…?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:38:57.09ID:2JLchP8V
日本が無いって指摘が現れるまで 最初は製作陣ジャパニーズ地獄文化知らんのかなって思ってたんだ
日本人なら地獄と聞いたら、三途の川渡って着物剥がれて閻魔大王の前で生前の善悪判別されて極楽行きか刑罰か…
ってのを誰しも発想するんけど 海外ではまたニュアンスとか色々違ってくるから自分達が知りえる限りの地域文化で着想凝らして出来上がったんかな〜
つう印象なんだ 元人間が悪魔化して地獄という新世界で好き勝手放題に第2の人生スリリングに満喫みたいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:52.11ID:2JLchP8V
登場キャラ殆どが成人だよなぁ その方が安心して観れる
子供ってハッキシ分かるのはニフティぐらいでもしかしたらアレも見た目幼児なだけでそゆ体躯の悪魔なんかも
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:44:37.11ID:2JLchP8V
レズ、売女、男娼、殺人鬼、マドサイ、ゲイ‥
何でも御座れだな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:11.00ID:yEk5S1DF
レズピンホテル
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:35.71ID:yEk5S1DF
おかしい 勢いが足りないぞ
どうみても日本人にウケない訳無いのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:38.41ID:2JLchP8V
公式のチャンネルでも年齢制限指定設けてないんだな
大丈夫か? 元がこうするなら日本でも吹き替え出た時にだいぶセリフがボカした表現にされそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:58:53.81ID:AELmiZsq
海外アニメの仕組みようわからんがネトフリに拾われるといいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:27.12ID:v9LSZt7d
海外じゃ罪人は死後悪魔になって地獄で暮らすって思が根付いてんのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:22.03ID:5gEn0Nhu
取り敢えず吹き替えが出たら悪魔と「亡者」の区別を無理にでも入れてくれ
チャーリーが悪魔で元人間が亡者って扱いを言葉で変えてほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:45.33ID:5gEn0Nhu
ホテルの従業員は全員『悪魔』でそれ以外のやって来る客が『亡者』って設定に練り直してくれるのを希望
そうじゃなきゃ元人間でも大分マシな方のヴァギーやハスクもいつかはチェックインする側の対象になっちまうし
つうのを考えてたらサーも悪魔でチャーリーとは全く別の思想で住人を減らそうと大計画練ってる事にしたらうまく敵対の立場に持っていける
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:15.14ID:5gEn0Nhu
あと日本の地獄において亡者に責め苦を与える鬼≠フ役割を担う存在が
当作では天使が態々やって来て無差別に抹殺していくシステムになってるらしいから
そこら辺も上手い具合に昇華してくれたらな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:54.82ID:5gEn0Nhu
それから日本では鬼っつうたら現世じゃ妖怪の内だけど
海外じゃ単に悪魔と見做されるんだっけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:27.98ID:5gEn0Nhu
作中で暴れまくってんのはその『亡者』の奴等だけって創り換えてけろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:05:58.13ID:5gEn0Nhu
だからニュースキャスター達ももっと上品にしたら良いそ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:46.07ID:5gEn0Nhu
物凄く治安の悪い国で例えたらしっくりするな
政府がまともに機能出来なくなるくらい腐敗してて国民全土が猛反発しまくってる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:16.02ID:YY1FKPg7
なりてぇー製作スタッフ‼︎によ
女作者とも年が近いし夢広がるわっ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:05:13.03ID:YY1FKPg7
>>38
ヤ二中とアル中を入れ忘れてたな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:13.91ID:YKK4V6YO
本編面白かった!
本編公開前からファンアートが山ほどあるから反響あると思うんだよね。
公式で何度かグッズ売ったくらいだし、続編は出る…はず。
てか出なかったらハズビンのファンが発狂するぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:48.67ID:YKK4V6YO
そしてアラスターさんの目的が気になる。
暇つぶしに来た的な感じに言ってたけど、チャーリーと「契約」する事で何かを得る事が目的なんだろうか?
悪魔との契約って何かを生贄に願い叶えてもらうイメージだけど、悪魔同士の契約だから?状態。
チャーリーのパワーを奪って更に力をつける気なのかな

てかアラスターさん子供の頃に母親頃してて怖ぇ…ってなった。
根っからのシリアルキラーだったんだな、生前は
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:46.74ID:YKK4V6YO
そういえばアラスターさんって無性愛者だけど、つまり…童貞?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:52.57ID:X2Lj+7aK
>>54
一応今回のはパイロット版な
そうだよ 公式から直に関連グッズ通販されてるからパトロンになればそのままシリーズ製作費予算に回せるん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:11:34.76ID:X2Lj+7aK
>>55
どこ情報→母親殺し
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:13:03.06ID:X2Lj+7aK
>>56
そう思って間違い無いね
生前は知らんが悪魔になってからは確実に
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:31.11ID:X2Lj+7aK
チャーリーの出自は御嬢様程度にしてくれた方が良いな
(プリンセス設定はスタバで食傷気味)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:06:06.14ID:Nj6p8cdJ
>>58
パイロット版の最後らへんで自分から言ってたよ
サーペンシャスボコってホテルに戻る時、「昔母からジャンバラヤのレシピ教わったんだ〜ま、殺したけどw」って感じでサラッと。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:27.94ID:Nj6p8cdJ
>>60
海外、というかアメリカはプリンセス大好きだからねー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:21:59.70ID:Nj6p8cdJ
ルシファーとアラスターって何か繋がりあるらしいけどどういう関係なんだろう…
ようつべのライブストリームでアラスターの声優が「(ルシファーとアラスターの関係は)みんな知ってると思う」って公言してるんだけど、よう分からん。
てっきりその2人って仲悪いというかライバル的なイメージだったもんだから。
そんでもって作者のライブストリームで2人が仲良さげにしてる絵が描かれたもんだからさらに??状態…
友達?なのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:40.86ID:Nj6p8cdJ
ていうかチャーリー、地獄の悪魔達から舐められ過ぎだろ…ルシファーとリリスの娘なのに
テレビで娘をバカにされてルシファーも怒らないのかな
パイロット版でリリスに電話してたから絶縁したわけでも無さそうだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:40.09ID:X2Lj+7aK
>>64
地獄生まれで生粋の悪魔がなんであんなに純心なんだろ
父親が堕天使だからそれ本来の性質を引き継いでたりとか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:18:07.30ID:Nj6p8cdJ
>>65
ほんとそれ
ルシファーとリリスという最強の悪魔の両親からなぜあんないい子が生まれたのか不思議でならない
地獄生まれで人間は見た事無いけど、天使は見た事あるってwiki?だかにあったから、何かの機会に純粋な天使達を見て触発されたんだろか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:34:11.25ID:Nj6p8cdJ
全く別な話になるけど、ハズビンの世界の地獄も地域と宗教によって落ちる地獄が違ったりするのかな。
日本人とかアジア圏の人間が、ルシファーの治めるキリスト教由来?の地獄に落ちるとは考えがたい…
だいたいの登場人物は確認出来る限り、生前はアメリカ人(エンジェル、アラスターなど)や、イギリス人(ペンシャス)なんだよね。
もしハズビンの世界観を日本でやったら閻魔に裁かれて鬼のいる地獄に落ちる、というか悪魔の代わりに鬼とか妖怪みたいになるのかも…と考えてみる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:38:10.33ID:X2Lj+7aK
>>66
ウィキ見たならそこに載ってるんだけど
天使は年に一度(作中では丁度365日後)上界からやって来るなり人口過多な悪魔を無差別に大量虐殺する事で密度を調整すしてるんだってよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:42:50.08ID:X2Lj+7aK
>>67
あーそっか
だからあえて丸ごと消しちゃったのかも 日本で発展した地獄の文化とは全然違う世界観ですよ
っつー事を云ってるんかな

つまりニッポン人はジャパニーズJIGOKUに落ちる、と。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:44:56.39ID:Nj6p8cdJ
天使ってまさかみんなエクスターミネーターみたいな見た目ばっかなんだろうか…いや、まさかね…
ちゃんとした天使もいると信じたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:27.27ID:X2Lj+7aK
日本の『地獄』は他国と別で独特なんか?やっぱ
そういやADが冥界≠Pのポルノスターって紹介ん仕方されてるし、言葉を統一してほしいな。

将来日本で吹き替えやるなら地獄とは使わず冥界って表現してくれる方が我々にとっては混合せず済んで分かり易いんだが、
それか鬼灯の冷徹みたいにEU地獄とかって関西風お好み焼き的な言い回しにされるのか‥
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:16.05ID:Nj6p8cdJ
そういや、アラスターさんは1920年代以降の機械の使い方分からんらしいね、機械オンチというか。
パイロット版見ると皆スマホ普通にもってたけどアラスターさん使い方分かんないんやろなぁ…
まあ指パッチンでペンシャスに触手プレイ出来る力あるから必要ないだろうけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:37.15ID:Nj6p8cdJ
>>71
ちょっと独特かもしれないね。
日本でイメージされる鬼は日本の妖怪として分類されてるし、仏教では鬼というものは概念があっても姿形がないらしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:16.37ID:O0kwHkkS
作者のライブ配信とかで設定が明かされたりしてるみたいだからからwiki読まんと到底追いきれないな
エンジェルはゲイだけど金さえ貰えれば女とも寝るとか書かれててワロタ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:28:01.83ID:Nj6p8cdJ
>>74
それ知った時ゲイじゃないんかいお前!!ってなったわ。
ただのバイやんけ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:52.34ID:Nj6p8cdJ
エンジェルとペンシャスさんの歯には毒性があるらしいが、使う機会無さそうだな…武器ばっか使ってるし
あれ、つまりエンジェルにアソコしゃぶられたらヤバいんでない??
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:06.82ID:X2Lj+7aK
うっかり即堕ちおじさんの名前はサー・ペンシスだよ🐍
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:17:53.27ID:SYF62+xQ
まさかと思うんだけどこのパイロット版って後々出るであろうシリーズ本編の前日譚って扱いにはならないよね?
ちゃんと設定流用しないで所々練り直してほしいもん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:32.44ID:MDoUHl/x
パイロット版公開されるの待ってた頃、待ちきれなさすぎてハズビンの二次創作小説読んでたんだが、アラスターさんの圧倒的に登場率高くてワロタw
どんだけ人気やねんw
カップリングの相手もチャーリー、エンジェル、挙句の果てにルシファーまで…
英語力は雑魚だから所々どう訳すのか分からんところはあったけど、チャーリーとのエロ小説は正直抜けた…///
BLは苦手で読まない派なんだが、ルシファーとの絡み見たさに読んだら、調教モノのエロ同人みたいな内容だった()
何故最後まで読んでしまったんだんだろう…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:48.52ID:SYF62+xQ
>>79
どこリンク教えれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:40.38ID:7fmXEK4G
>>80
Wattpadって小説アプリやで。
サイトもあるっちゃある。
リンク見れるかな。

とりあえず個人的にエロいと思ったのを貼ってみる↓
1話完結モノ1
https://my.w.tt/031L2U4to1
1話完結モノ2(※SMプレイ)
https://my.w.tt/lDaCoCiuo1

結婚したチャーリーとアラスターが夫婦の営みをする話↓
https://my.w.tt/EpqPJsUto1

1話完結モノのやつは、ラテン系の人が英語に直して書いたやつだから難しい英単語がなくて読みやすかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:29:14.66ID:1yIPTtGz
>>67  >>69
日本消失をどうしても庇いたい頭パーの韓流がいるみたいだけどその理屈なら
異なる宗教色が強いところは全部消失してないとおかしいだろw
インドと中国は真っ先に消えてるはずだし宗教ネタで触っちゃいけないイスラム圏
なんて以ての外
これらはちゃんと描かれてたけどお前らのいう世界観なら一緒の扱いなんだなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:17.81ID:OkrVcz9F
ニュージーランドかどっかも消えてんじゃないの
指4本身体の形なんかディフォルメされてるカートゥーンに理屈求めるなよ
アニメの数秒間地図に描かれてないだけで国なくなるわけじゃあるまいし
そんな気になるなら気になっちゃったから次作る時は日本足しといて!ってメッセと金出して支援すればいいんじゃない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:37.86ID:qkk4ffuF
チョン差別キモいね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:38:53.62ID:qkk4ffuF
あと此の世界の住人だと4本指でも何らおかしくない
古い名残りでのデフォとは違う と思いたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:36.14ID:qkk4ffuF
ネット配信のみを前提で作ってるからテレビ放送禁止ワードも普通に羅列してる
けど年齢規制は設けてないから子供でも観てOKな範囲まで表が抑えられてんの
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:45:05.22ID:qkk4ffuF
>>86
あ 表現
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:17.72ID:cvfTIVzv
厨二病蛇おじさん、本当はぽっと出のキャラだったらしいな。
でも思ったよりファンから人気があって、出演継続になったんだとか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:57.96ID:cvfTIVzv
サーペンさん腕相撲でさえアラスターに勝てないって作者に言われててワロタ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:48.84ID:mdUlzjDS
てかチャーリーの悪魔更生計画って具体的にどうするんだ?
なんか泊まるだけで更生できる!って本人は漠然としたイメージしか持ってない気がする…
ホテルスタッフもヴァギーしかおらんかったわけだし、アラスターが来なかったらマジで詰んでたぞ…
アラスターに全部丸投げしそうな予感がするわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:08.53ID:mdUlzjDS
そもそも天国側は受け入れてくれるんかね?
仮に更生したとしても元悪魔を天国に入れるなんて!!って天使から反発ありそうだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:10.33ID:1yIPTtGz
>>84
◯◯◯って言葉使ってる奴が差別者だろ〜ってなにそれブーメランまちか?つまんねえぞ
だいたいカートゥーンにおいて指の数で話逸らしてまでネタが古っ。時代遅れだろ。いつの話だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:34.88ID:1yIPTtGz
>>83
お金出すからなんとかしといてってそれ今の中国韓国と同じ考えだな
そういうの弓男みたいなのなら簡単に動くわけだしハリウッド映画だけにしといてくれる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:12.79ID:mdUlzjDS
みんな地球儀の件はもうやめようぜ…
カートゥーンネットワークとかの正式なアニメじゃなくて、同人アニメなんだから
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:58.67ID:1yIPTtGz
日本だけ消えてるわけをジャパニーズ地獄だからどうのーいうてるやつ
日本なんかより段違いで世界的に影響力あるだろうと思われる他の宗教国家がなんともないわけをまず教えて欲しいんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:54.87ID:1yIPTtGz
>>94
とりあえず辞めたいみたいだけど痛いところつかれたんか?
自国だけ意図的に消されていたら普通は疑問に思う筈なんだけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:13:33.97ID:OkrVcz9F
なんかすごいキレてる人いるじゃん
パイロット版もっかい楽しんでこいよ
カートゥーン的ディフォルメかもしれんじゃん?って話
金も例えだし向こうもデカいアニメ会社とか訳が違うんだから金あったほうがやりやすいだろうにって
本当に変えて欲しいならちゃんとメッセとかTwitterに意見出してきたのかよ
ここでぐちぐち言いたいだけなら勝手にすればって感じ

ともかく
パイロット版は1話?って扱いになるのかな
とりあえず今もう続きの話か或いは小話を制作してたりするんだろうか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:12.37ID:mdUlzjDS
案の定まだ日本云々の話してたか…

なんのために皆このアニメを待ってたと思ってる?
日本がちゃんと地図に描かれてるのを見るため?
愛国心は素晴らしいが、それを確かめるために皆ハズビンを待ってたワケじゃないぞ。
地図に描かれてないと気が済まないぐらい日本が大好きな方々は、自衛隊とかに入ってこのアニメとは無縁な愛国心に満ち溢れた生活を送るといい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:02.15ID:mdUlzjDS
>>98
ようつべの作者のQ&A見たら、2年後とか言う絶望的な回答があった気がしたんだが…嘘だよな?
自分の訳が間違ってるだけだよな?
誰か他に見た人おらんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況