X



外見至上主義×4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-g7HC)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:05:57.22ID:YPhf2S/Ud
べつに森永を強くするひつようはなかったと思う
話膨らませるために片っ端から強キャラ増やしてるせいで
ホステルがやたら巨大な組織になっててビッグディールは空気
ゴッドドッグは雑魚集団になってる
勢力関係メチャクチャ

描きながら考えてるからまとまりが悪いんだろうな
シナリオ担当は別にしたほうがよかったかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-Q0gl)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:17.48ID:4DSR95N20
森永闇落ち展開自体は面白いと思うけど少数派かな
蛍介は初期の外見と中身がちぐはぐな感じの性格の方が面白かった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-1DQM)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:50.18ID:r4M7IQlg0
森永はあれでいいと思う
4大クルーの展開がとにかくダメ
説得力のないキャラの仲間設定、殴り合いのシーンは長々としかも過去の絵の使い回し、決着をつかずネチネチと前回の敵の登場
殴り合いのシーンは映像と勘違いしてるのもあるのかくどい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-KHvL)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:01.18ID:PX+ED3UW0
>>542
譲の目、最初確かに白目があったのに、今は更新されていつもの黒目になってる
作者のミスかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ftui)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:43:27.32ID:qsbfkri2a
テジュンさん新連載始めるんだねー
原作だけみたいだけど
これで外見の方が益々手抜きになるか、上手く書き分けて面白さを取り戻すのか…

LINE公式より↓

4/4(土)連載スタート!
≪毎週土曜日更新≫
原作:T.Jun
作画:金正賢
原作『外見至上主義』T.Jun × 作画『波を掴め!』金正賢コラボ作品!

貧乏で力も弱い主人公・志村光太は、ひょんなことから動画配信サービス・ニューチューブで動画を配信することになる。
喧嘩をテーマに動画を撮ることにした光太だが、ケンカの仕方も分からず途方に暮れてしまう。
そんな時、ケンカの方法を教える秘密のチャンネルを見つけて…次第に独学で喧嘩を学んでいく光太。
どんどん強くなる度に、もっと刺激的な喧嘩動画を撮る度にスクールカーストはひっくり返る!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ftui)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:48:57.87ID:qsbfkri2a
もう1作あった!
2作同時ってすごいな

4/12(日)連載スタート!
≪毎週日曜日更新≫
原作:T.Jun
作画:ウクちゃん

高校を卒業して別々の人生を送っていたある日、 携帯ショップの店長とバイトという立場で再会した赤城佑と森純平。
高校時代に赤城からイジメを受けていた純平は、いつか成功してイジメてた奴らを見返したいと思い続けて暮らしていた。
そんな純平にとっては最悪な再会となってしまう。
純平はその場から逃げるように立ち去るが、そこが建物の上階であることを知らず、飛び降りてしまう…
そして気が付いた時には森純平の姿になった赤城佑が過去に戻って高校の教室に。
何がなんだか理解出来ないまま、どこからか聞こえてくる森純平の声
「これは自分がかけた呪いであり、元の姿に戻りたいのなら過去の自分(赤城佑)を更生させなければならない」
元の姿に戻るため、最凶のイジメ魔である過去の自分と向き合いながらの過酷な生活が始まった…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:35.29ID:5Rkq74Xu0
>>559
ほんとだ!今韓国版見てきたら描き変えられてていつもの黒目に戻ってた!
ただのミスだったんだね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-lXgz)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:09.06ID:XOa1nHVR0
>>560
波をつかめの絵好きだったから嬉しいけど、内容に既視感スクールカーストにケンカ、ほんとそーいうの好きなんだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7xE3)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:04:07.89ID:Pp1S9Xm7a
韓国版本編↓
○○したら覚醒してパワーアップ…てキャラ多すぎない?
蛍介→意識喪失したら
聡→警棒捨てたら
埼玉→グラサン外したら
譲→グラサン外したら
バスコ→金のモンコンしたら.正義の味方になったら
流星→みずきに危機があったら
四宮→啓介に危機があったら
今西→美玲に危機があったら
あと二人一組になったら
…とか。こじつけなのもあるかな
枷からの盛り上がりを描きたいんたろうけど、
ワンパターンで飽きたー
どうせハッキリ勝負つかないし
0566兵庫県 (ワッチョイ 2b02-lXgz)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:14.99ID:G0DAdZd80
ホステル編からおちゃらけ回なく譲とのバトル編3話経て一海会編突入
話がやっと進むようでよかった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b18-wXqL)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:32.60ID:6C4AJGeG0
最近のコメ欄見るに堪えない
話がつまらなくなったことを批判してるのに不良を否定されたと思ってキレてる奴は何なんだろう
もしかしてリアル森永か?あいつも不良に憧れてたし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe7-a6pZ)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:27.69ID:PaO7grJ8M
バトル中に気絶したら無意識黒目無敵モード発動する設定
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-d4/r)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:35.83ID:KxV5jLs6M
ホームレス編かなんかでけいすけが立ち上がってもっと努力しなきゃってなったとこは凄く燃えたんだけどなあ

森永と同じ考えに至るかと思わせて、今までの友達のことを思い浮かべて奮起する
そんでバスコの構え
ここが俺のピークかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-d4/r)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:01.01ID:KxV5jLs6M
今西の使い方が本当にもったいない
あれだけ上手く1話からヘイトを貯めに貯めて、最高の悪役になってるんだから最後にどっかんと立ち直れないくらい成敗されることによって凄まじい爽快感が生まれるとこだったのに
何で何も反省もせず天罰も受けないまま仲間みたいになってんの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b618-ke0h)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:05.11ID:uqZK3fY20
そのピークで中途半端な終わらせ方したからな
ブーちゃんVS今西
ブーちゃんとイケメン蛍介が同化したような描写をしたんだからブーちゃんで今西を叩きのめしたらよかったのに決着付けずに終わらせたのは大きなミスだわ
一海会がつまらんならそろそろ離脱しそう
正直作者の感覚がずれてるようにも思えてきたし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-PD9Q)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:44.11ID:g/4bGfFja
>>581
あそこでチビけいすけの物語は綺麗に締まったのにね
そこで第一部完として、体の秘密やクルーの話は
主人公代えて始めても良かったのに
明里主人公にするとか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-muGe)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:45:41.56ID:R2WrXrnQa
>>586
作者はもう外見史上主義にかけるエネルギーは無いから…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-7i5K)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:01.79ID:NCzSrhGX0
最近読み始めたけどけど
周りのブサイクや友達が自分の力で頑張ってるのに
主人公は頑張ろうとか見習おうとか口先ばっかりで
結局毎回イケメン体に頼ってるのなんだかなーってなる
成長しなさ過ぎて主人公嫌いだわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-dkU3)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:00.48ID:0SRZ3VZv0
ここでは異端だろうけど、BLがあんまり良く分からないので四宮が蛍介の事であそこまで今西とやり合うというのが無理があり過ぎて、そこが気になってこれ以上ストーリーが頭に入ってこなくなった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-XFZb)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:36.45ID:/RuHFReO0
>>591
ゆっくりだけどちゃんと成長していくから
200話以降とか話がお粗末を極めていくから今は安心して読み進めていけ

そろそろ日本語版ではイケメン蛍介の黒目覚醒が来るかな?
コメ欄のツッコミとにわかの不良もの好きがなんて反論するか楽しみw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-ZvIT)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:07.69ID:OyhT7eGB0
>>592
四宮は最初から何故か主人公に異様に肩入れしてたよね
何か理由があるのかそれともただの面食いか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-7i5K)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:47.94ID:0+Eh7XQu0
なんつーか韓国漫画ってかウェブトゥーン?って作者が飽きて糞化するの多くない?
チーズインザトラップとかも読んでたけど、マジで打ち切りだろってレベルの終わり方だった記憶あるわ
まぁこっちみたいにダラダラクソ展開続けるより、飽きたなら飽きたで無理矢理でも終わらせただけ偉いと思うけど
ウェブトゥーンって日本の漫画家と違って別に取材費とか出てる訳じゃないんだし
飽きたなら手早くまとめろや
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2a-1DK6)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:05:08.01ID:I1BWy8MN0
>>601
チーズインザトラップの最終回って良い終わりだと思うけどな
というか打ちきりって感想は初めてみたわ
最終回の感想ってほぼ絶賛しか見たことなかったけど打ちきりって思う人もおるんやな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4410-t/K7)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:25.31ID:+XJdsQi30
なんか作者炎上してる?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-tsCJ)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:03.94ID:Y1TvPkdXa
コメ欄また信者のコメわいてるな
面白くないから今面白くないって感想書いて何が悪いんだ
特に不満ない奴こそ淡々と漫画の感想書けばいいのに他所のコメに攻撃ばかりしてくるからクソ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d818-/BVO)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:57.82ID:SDQUX0k00
ぶーちゃんとか外見ネタを見たい読者「最近面白くない。設定もキャラもブレブレ」

馬鹿信者・不良好き「ガタガタうるせーんだよ。文句あるなら読むな。もとから不良の漫画だろ。こっちは最初(LINE漫画移行後w)から読んでるんだわ」

他の読者に文句いってる自分達は棚上げのくせして何いってんだか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d3-XmKN)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:16:23.72ID:5EpswcrR0
>>605
スレチだけど
ヒロインの祖母関連とか彼氏の家庭環境や父親との関係
もう一人のピアノ男のこの先の道の提示とかそに他にも、まぁあくまで主人公の話だし
個人個人の問題についてまで全て解決させろとはいわんが
匂わせるだけ匂わせて全然回収しないで投げたなーって思ってたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5002-ZVD/)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:26:31.12ID:lqbD0ILp0
>>611
先読みの最新話のこと?
一海会篇で中国人を侮辱したって中国で大騒ぎだね
最新話を削除して作者が謝罪するはめになってる
一海会篇はネット配信の闇を描いてるみたいだけど、そこで中国のネットの闇に触れて、中国人がみなそうじゃないとか、作者は中国人を馬鹿にしてるとかで炎上
王が死んだ時、やけに後で王はいいやつだったアピールしてると思ったら、中国人へ配慮だったか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5002-ZVD/)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:24.05ID:lqbD0ILp0
ネットのライブ配信で、金のために女の子に暴力で配信を強要させる話
ホステルの家出少女二人が、一海会の企業から「見せるだけ」配信を強要され、
中国人視聴者たちが見せろと迫る部分が、中国や女性に対する侮辱だと炎上して大騒ぎになってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4410-t/K7)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:06.61ID:Uhm22KWv0
>>619
詳しく解説してくれてありがとう!
Twitterだと韓国の事件を中国のせいにしたみたいな事になってたけどただネットの闇を描きたかっただけで他意はない感じかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5002-ZVD/)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:01:38.95ID:lqbD0ILp0
>>622
似たような事件が韓国であったのにって言われてるね
作者が取材した中で、中国人によるケースがしばしばあったからそう描いたんじゃないかと思うんだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4410-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:44.38ID:DybWhRGP0
>>623
そんなあからさまに炎上しそうな事する理由が無いしね
最初は作者が急に自暴自棄になったのかと思って混乱したw謎が解けた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-b9+L)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:42:27.21ID:Lb1DmiWw0
それは関係ないかと
てか一海会に蛍介そっくりで同姓同名のVIP幹部がいる…どういう事かわからん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hcf-FW5g)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:28.07ID:7rK7vpWqH
外見至上主義って略してなんていうの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a0-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:18.03ID:RdkdUE6Z0
>>630
外見かな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H51-wNN6)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:07:14.74ID:NgAi0RmFH
>>631
ありがとー!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NkmI)
垢版 |
2020/05/17(日) 04:19:41.37ID:8jDzL1paa
実際にあった事件てなんだろと調べたら
かなりエグかった
これをなぞるのかな?
この漫画って暴力描写は容赦ないけど
性的なことはオブラートに包んでたから
まんまはやらないのかな〜
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NkmI)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:39:50.55ID:Ig00HLOma
>>635
教えてくれてありがとう!
そっか運営?編集側から規制がはいるのか…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:16:04.30ID:5iKHjYrwa
単純に腕力だけならバスコより迫田の刀とかゴッドドッグOBのほうが強そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ytqh)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:24.71ID:40G0rXYga
LINE本編バレ
クライマックス展開にコメント欄が盛り上がってるけど
◯の登場はスルーで終わり
才源勢が来た意味はなくなり
△死亡でポエムで締める。
ってなった時コメント欄がどうなるか楽しみw

本国版の方(一海会編)は修正したおかげか
今のとこ評判は良いみたいね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-HsW+)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:12:11.58ID:j0r+t5XRM
>>642
それは後でわかる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:15:36.41ID:ZfyHAZ3/0
作者さん10人の天才の事忘れて無かった^ ^
一海会編も長そうだね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況