X



何故ガムボールが失速したのか考えるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:28.91ID:pPlVLZj9
シーズン2まではキャラの個性とか皆平等に描かれていて面白かったのに、シーズン3から明らかに「ワタソン家以外は全て添え物!」みたいな感じになってしまった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:42:03.62ID:PPOoqxmq
シーズン1の頃からよくやってる「ガムボールって表面上はクズだけど根はいい奴なんだよ」みたいな感じの流れが鼻につく
こういうルサンチマン丸出しの幼稚で低俗な内容には吐き気さえするくらい

一見加害者に見える連中も実は腐った社会の被害者みたいな構図は本当におかしい
加害者は所詮加害者でしかない
ガムボールやダーウィンがサブキャラやモブキャラなどの他人に迷惑をかけたり不愉快な思いをさせても何の報いも受けずに終わる展開がかなり多いし

本人たちが抱えている事情などを理由にガムボールやダーウィンを被害者扱いしている傾向があるが理由さえあれば悪いことしたりしてもいいのか?と言いたい
そもそも、奴らが抱えている個人的な問題など被害者たちには何の関係もない
自分自身の問題でしかない「事情」とやらを理由に虐めや犯罪を正当化する主人公たち
そんなものを理由に、クズサイコパスを庇い擁護する偽善者信者にも反吐が出る
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 00:52:05.95ID:mADM8Zr1
>>77
最近はシンプソンズとサウスパークもつまんなくなってきたよな
後期ガムボール程じゃないが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 05:51:40.91ID:2UAP15ej
シーズン1の頃からずっと信者の中ではこれを批判する者は全て悪ということになってるようだけど、それって例えば大工が家を建ててそれが手抜き工事の欠陥住宅で家主が抗議したら「じゃあお前が建ててみろよ!」とか言われるようなものだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:26:36.31ID:6llPLqzP
さっさと消えずにいつまでも生き残ってること自体が図々しい
信者だってもはや擁護したいから信者を続けてるんじゃなくて相手を論破して優越感に浸りたいだけだと思うけど信者の発言は論破にすらなってない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 15:27:02.03ID:6llPLqzP
さっさと消えずにいつまでも生き残ってること自体が図々しい
信者だってもはや擁護したいから信者を続けてるんじゃなくて相手を論破して優越感に浸りたいだけだと思うけど信者の発言は論破にすらなってない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:53.50ID:PC+BSX6q
アドタイが好きだからガムボを叩くのでは無い、ガムボがクソだからガムボを叩くのだ。
ガムボに風刺があるからガムボを叩くのでは無い、ガムボの内容が粗だらけだからガムボを叩くのだ。
アンダスタン?

それにしても竹内順子と小林由美子が可哀想だな、最初こそwktkしてやってただろうこのアニメのアテレコで、まさか後からこんなクソアニメだったとボロを出したんだからさ…恐らくショックを受けているに違いない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:45:54.48ID:Ug+eYY6J
これはもう軌道修正しようとしても手遅れだろうから、「ピングーイン・ザ・シティ」みたいにキャラデザそのままで日本でリメイクしてくれる可能性に掛けた方がいいかもしれないな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:25:13.03ID:bv9VYFnb
こんな事なら、レギュラーSHOWみたいに無難な回だけ飛ばし飛ばしで放送すれば良かったのに。
まあすべては日本CNの責任やな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:16.72ID:sKrkPb/N
1,2シーズン+3から6の面白い話だけを集めてシーズン3作って完結にしたら失速しなかったかもな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:35:19.75ID:4Dqi3gQr
>>99レギュラーショーもスティユニも一応放送してるけど何故かNITEへ移動したよね、正直ガムボール、TTGと放送枠交換して欲しい

まぁそれは置いといてレギュラーショーそんな理由で潰されたら一生公式とガムボール嫌いになるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:25:21.04ID:YPVgMAs9
Dchで放送してるビッグシティグリーンってガムボールっぽいよね
ビッグシティのキャラも悪さをする事もあるが、ガムボと違って悪さしたら最後に報いを受けるから不快にならないんだよね、
それにキャラに愛嬌があって親しみを持てるしガムボールの1期から2期のように色んなキャラを平等に描いてる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:31:19.33ID:UEGlezGX
どのキャラクターもガムボールに対して優しすぎる
誰からもキツく当たられない、本気で誰からも厳しく叱られない、否定されもしないせいでコイツはモンスターになった
何の成長も無い調子に乗りまくったクズ主人公マンセーして何が楽しいの?制作陣の良識を疑うわマジで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:53.45ID:MbEsDZhc
分かる、それにガムボールのキャラは悪さをしても報いを受けないパターン多いよな、
「運命を変えろ」って話のオチが、ガムボールがモールで数々迷惑行為をしていたにも関わらず誰からも叱られず終わり、当時小学生ながら「悪い事したのに何故怒られ無いの?」って思った
ビッグシティグリーンやカービィ見習え
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:53.30ID:7238OtWL
あがる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:18:29.54ID:Y67EzhTf
そういやガムボール信者すっかり消えたなw
何も残らないアニメだという真実にようやく気がついたのかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:48:18.97ID:R6/86enV
テスト
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:58:06.96ID:wPHmUPGU
ミスターロビンソンも結構可哀想なキャラだよな
ガムボ一家に毎回迷惑掛けられてるわ妻がDQNだわで不遇過ぎやしないか、即離婚して引っ越せよと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:01.04ID:/68xfAIY
まず、アダルトスイムでそのまんまやっても中途半端過ぎて話にならないし…
いやだからって子供向けで害悪振りまくような描写やブラクラシーン入れるのやめろよ
キャラデザを見ただけで気分か悪くなる
ウィキを見る限りこれをまだ継続してる事に信者はしたいのだろうけど、もはや潔く完結した作品にされた方が遥かにマシだと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:59.83ID:NCaMTeNh
伏線回収をマトモにせずに、滅茶苦茶にするだけして散っていったのがガムボールの良いところ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:24.75ID:cani0zlU
見た感じガムボールって典型的な弱者だよな
自分より強い奴には逆らえない、逆に弱い奴にはキツく当たったり悪態をつく、ペニーは何でこんな性格な奴好きなんだろ、もっと良い奴いるだろアントンとかアイダホとか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:56.98ID:+1NwffnR
ガムボールは都会の住む中学生特有の残酷さと純粋さを兼ね備えていて、それらが持つ陰惨さを持ち前の馬鹿馬鹿しさをもってかき消しているけどリアルだったらいじめっ子の素質があるね
加えて日本語版は不適確な翻訳と声優の力量不足で非常にテンポの悪い作りになっていて、オリジナルの持つ間隙を突くようなユーモアを再現し切れておらずガムボールの陰湿な一面に拍車をかけている
オリジナルも他のキャラクターの性格の掘り下げがあまり無いからワトソン一家以外に興味深い性格をしているキャラクターが少ない(キャラクターのグロテスクが欠けている)
気にかけるべきは作品のコンセプトであってキャラクターはその為の道具に過ぎないような節があるので一話完結が基本スタイルのガムボールが映画化したら一体どうなるんだと心配だわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:48.34ID:/80iQMFq
信者にとってはぐう聖呼ばわりされてるダーウィンも所詮は「ガムボールが好きな自分が好き!」みたいな部分が大きいから、ストッパーとしてガムボールを注意しても最終的には「ガムボールの好きなようにやればそれでいい」って悪事に何も考えず協力するような奴だからな。
ガムボールが好きな自分に心酔してる辺りダーウィンは親友や兄弟というよりも信者に近いのかもしれない
それとあんな無駄に時間と金だけは掛かりそうな本編を長編にするとか正気の沙汰とは思えないし…(一体完成までに何年掛かるのやら…)だからもう制作は一旦諦めて完結したコンテンツという事にした方がマシな気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:15.01ID:1s+1oawH
劇場版は制作中止したよね
ビッグシティグリーンってガムボールの成功例だよね、路線変更せず初期と同じノリで制作し続けてるし、ガムボも初期と同じノリでやればここまで荒れなかったと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:26.26ID:1s+1oawH
俺が間違ってたかも、どこにも制作中止なんて書いてなかったわ
未定なのは変わりないから、制作中止と捉えてもいい気がする、最終話ちゃんと作って欲しいね、何だかんだ100話以上行ってるアニメだし、中途半端過ぎて信者ですら困惑してると思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:59.26ID:+1NwffnR
映画じゃなくて普通に今までの長さで作り続けて欲しい
ただでさえグラインドコアみたいに色んなネタをひとつに詰め込みまくってハイエナジーなのにそれが映画の長さになるとか観ている人が疲れそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:43.05ID:+1NwffnR
>>197
自分はむしろそう言ったキリスト教的なヒューマニズムから来る嫌悪感を楽しんでいるのでガムボールは好きだよ
クソガキで良いじゃないか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:44.50ID:+1NwffnR
正義感が強い人にはあまりオススメ出来ないな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:21.81ID:+1NwffnR
ここは便所の落書きだ
気が済むまで好きなように書くと良い
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:18.43ID:/80iQMFq
>>203
はいはい、反応した俺が悪うございましたよ〜。
馬鹿につける薬は無い、馬鹿は死ななきゃ治らないって言うしな。これ以上馬鹿に何言っても時間の無駄だから無視させてもらうよ。死ぬまで心酔してな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:17.77ID:obd2Envs
>>198
アンチスレで対象作品の事マンセーするのは本スレでその作品貶してるのと同じ事、ガムボ好きなのは良いが、それを押し付けたりアンチスレで正義面するのは違う
後CN本スレとかでガムボやTTGO好きな人に対し批判する奴も信者と同等レベル
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:21.42ID:nLdm/EGk
観ている感じ、このアニメの監督は「ガムボール」と「ダーウィン」というキャラクターを自分のアバターとして利用して日頃のストレスや自己嫌悪をサブキャラクター達にぶつけてるんじゃないかなーと思う
だからこれは作品としての面白さ・愉快さに欠けている
ブラックユーモアですら無いだろこんなの、ただのヘイトだろ
まあそんな性格の悪い監督のヘイトアニメを子供向けとして放送しているCNが一番問題なんだがな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:24.09ID:BHFBoYlw
>>193
ガムボ程じゃ無いけどBCGも大概じゃ無いと思う
バーチャンが家族を追い出し、結局1人じゃ何もできずホテルに行った家族に戻れと言う始末
あの回は流石に酷いと思ったけど、ガムボと違ってキャラが可愛いから胸糞回でも気にならないのかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:05:21.67ID:D0i2WK/8
ワタソン一家DQN過ぎ
返品禁止なのに「返品しろっ」って暴れたりモールで嘘ついて客を騙したり、思い出すとキリが無い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:35.85ID:C5HRJCHm
信者は2ちゃん時代からよくいる「自分が全て」「自分の意見は全て正しい」「自分は善で、自分を評価できない人間は全て悪」と思っているタイプ 
そういう思考の連中ばかりなんじゃないのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:32.54ID:CGvc2JLH
ロブ=いじめられっ子
ラリー=ワタソン家に毎回店内で迷惑をかけられる
Mrロビンソン=DQN妻と迷惑1家に囲まれて生活
ペニーの父親=彼氏がいじめっ子
可哀想過ぎる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:48:46.41ID:CGvc2JLH
一番可哀想なのはガムボール本人と信者なのかも
ガムボールは性格が歪んで自分より弱い者にしか当たる事が出来ない真の弱者になってしまった
信者は他のアニメの魅力や良さにも自分のやってる事の愚かさも気づけないままと言う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:56:53.04ID:C5HRJCHm
ブラックユーモアでも何でもない陰湿な話だからな
スタッフの性根が腐ってるのがリアルに伝わってくるから気分が悪い
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:14.26ID:C5HRJCHm
こんなアニメ、最初から存在してなきゃ良かったんだよ、とまでは言わないがそこまでして続けたいのならせめてもうCNに寄生してないで他所の放送形態に移ってほしい、ネットフリックスとかアマゾンプライムとかさあ。
それで解決になるかは分からんが少なくともマシにはなる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:34.19ID:+LVdTcXf
ガムボールのスタッフはギャグにしていいこととしてはいけないことの区別ぐらい付けるようにしろよとは思う
そもそもこれの対象年齢いくつかとか自覚ある???
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:08.52ID:p+fQ3PkS
>>218
アンチスレは必要だと思うぜ
アンチスレ無いと本スレにアンチが流れ込んで来るし、この間CNスレにガムボアンチが流れ込んでアンチVS信者の地獄絵図になったからな
本スレに他アニメ見下すガムボ信者現れた時のガムボアンチは強い味方
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:41.26ID:7Tno7SxL
ただ面白くないとか迷走してるってだけなのは2010年以降の海外アニメあるあるだけど
ガムボールはそこに脚本家の自我と私情がべっとりこびりついてるせいで
かつてない生理的な不快感嫌悪感があるんだよな
本当にこんな作品に参加させられた声優陣は気の毒でならない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:57.30ID:OJc5rUlA
作品は普通に好きだけど、ロブの話だけなんか毛色違うなっていつも思う
パロディも皮肉も風刺もなんでもありでいいと思うが、ロブの話って笑わせにもきてないし伝えたいこともようわからんしあれ引っ張ったのは何でなんだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:16.86ID:RUefCFOW
シーズン1~2=まあいい
シーズン3=ちょっと下がったけど、まぁ見れる
シーズン4=賛否あるが、割と好き
シーズン5=何これ別物?(一気につまんなくなった)
シーズン6=デデドン(絶望)
にしても可哀想なアニメだな、何の言及も無く打ち切られ消えた
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:09.02ID:kzxdWJI2
ピクルスとピーナッツはシーズン2で終わらせたけどチャンネルの看板になれたんだよな
ガムボールもシーズン2で終えときゃ良かった、この一言に尽きるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:56.36ID:TIcU8DH3
ブラックユーモアでも何でもない陰湿な話だからな
スタッフの性根が腐ってるのがリアルに伝わってくるから気分が悪い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:57.32ID:TIcU8DH3
ブラックユーモアでも何でもない陰湿な話だからな
スタッフの性根が腐ってるのがリアルに伝わってくるから気分が悪い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:17.34ID:dxz48aMJ
結局ダーウィンも馬鹿でガムボールに激甘だからストッパーにすらならない口だけの役立たず
そのせいでガムボールの暴走を誰も止められず
とか地獄かよ
とりあえずシナリオライターは根性と脳ミソが腐ってるんだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:05.40ID:83vREaIu
エリオットがガムボールと同じ道を辿らない事を祈る
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:09.39ID:HCNs21yA
シーズン4以降から放送事故同然の酷い回も増えてくるしな
そんな事をしてまさに誰得そのもの
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:38.74ID:ozJ1IzeR
劇場版さあ、まっっったく音沙汰無いねw
このまま制作流れた方がマシなんじゃないの?w
信者ちゃん息してるー?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 06:55:15.52ID:z2BUDKYI
もう完全に流れてって事で良いんじゃ無いかな
本国のCN社も他のアニメの制作で忙しいし、ガムボールの映画なんか作る暇無いと思う、音沙汰無いなら没になったのも同然
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:29.09ID:pnbKidTN
作品自体も犯罪行為を肯定するような最低最悪な内容だが、信者も信者で他の海外アニメディスるようなクズみたいな人間ばかりで許しがたいんだよな…(特にアドベンチャータイムを馬鹿にしてくるし)まあ犯罪いじめ迷惑行為だらけのガムボールからある種学んだって事なんだろうし、何も矛盾はないのかもな
きっとやって良い事と悪い事の区別もつかないんだろうよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 11:17:25.59ID:LTCL8Kvl
最近ハマって漫画まで買ったわ
キャラかわいいし、ギャグ普通におもろい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:26.18ID:CZiSDHdP
ここはアンチスレだ
カートゥーンスレかガムボール本スレにお帰りください
本スレ無いなら建てなさい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:46.82ID:5Rd9iBuR
これのサムネイルや動画が出回る時、どこまでがコラでどこまでが公式なのか悩むときがあるけど。これに関してはコラであった方が遥かにマシな展開のが多いからなあ…
何が言いたいのか分かりづらくてゴメン
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:02.79ID:Y+oQGylO
結局奴らはコミュニティで騒ぐことだけが目的であってガムボール本編のことなんかどうでもいいと思ってんだよ
自分の周りは何が何でもイエスばかりのガワだけキレイキレイな環境しか好かんのか?
本当にガムボールを愛してるのか?
ガムボールで何かを比較して叩いたりしてないのか?
甘ったれるな、こういうのが老害以上にどんどんコンテンツを腐らせていくんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:04.37ID:Y+oQGylO
ていうかガムボールのクリエイター程、人の気持ちを考えようとしないアニメもそう無いよな
とりあえず、ブラックジョークと陰湿なブラクラみたいな描写の区別ぐらいな付いてほしいとは思うよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:45.96ID:PMNnOheO
公式で、ちゃんと「最終回」と釘打った物を放送した後に外伝でもない「新エピソード」を往生際悪く放送した挙句、「最終回スペシャルの長編」をやるとか宣言する始末。
終わる終わる詐欺で炎上商法でも狙ってるつもりか?面白くも何ともないからやめろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:33:54.38ID:9DjjMqcu
結局、これを好評価している輩はこれを「好き」、「面白い」と言える自分達に心酔しているだけだしな。 
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:35.82ID:alt1AOIL
ガムボ信者って常に自分達が正しいと思ってそうだよな、アンチの言い分にもロクに聞かずに世界が自分達中心に回ってると思ってやがる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:57.76ID:qJFC6q9J
ガムボールみたいなマイナー作品に信者なんて居ないだろw
少なくとも今まで一度も信者なんて見た事も無い
大体日本でコレ好きな人なんて少ないでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:08.90ID:9WdbgNw1
>>244
> 自分の周りは何が何でもイエスばかりのガワだけキレイキレイな環境しか好かんのか?

とか言ってアンチもアンチで本スレで意見の違う人総叩きしてたし、結局同類なんだよねw 
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:46.62ID:mdT7YVoe
公式連中はいつまでこれを生き残らせる気だろう
大して利益にもならないのは目に見えてるのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:48.11ID:yXoTDT+D
なんでガムボ信者ってあそこまでしてアンクルグランパを目の敵にするんだろう、他の作品叩きするぐらいならガムボールの魅力を伝えられた方がカッコいいのにね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 00:41:15.38ID:E2vBQ/dT
ガムボールって最終回になったけどまだスピンオフみたいなやつやってんの?よく分からないが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:40:09.05ID:fpQUr7OP
いつになったら出るんだよ劇場版
もう待ちすぎて完全に飽きてきたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況