X



【3DCGアニメ】RWBY 46【Rooster Teeth】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fef-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:44.59ID:zfcVLG/70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行まで増やしてからスレ立て

Volume6公開開始!
公式サイトで順次公開中(全て無料、有料会員は無料会員より一週間分先に見ることが出来ます)
またVolume5まではYouTube(字幕付き、細かいミス修正あり)でも全話無料公開中!

Red  White  Black  Yellow
ルビー、ワイス、ブレイク、ヤン、再集結した少女達の次の任務は知識のレリックをアトラスへと届ける事であった。
しかしミストラルの街とアニマの海岸線を結ぶ道は今やグリムが闊歩している。
幸い、アーガスの急行列車のお陰でその旅も安全なものとなるはずである……何も起きなければ。

個性的なキャラクター達の織りなす派手なアクションに魅力的なストーリーをご覧あれ

次スレは>>950が立てましょう 無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■前スレ■
【3DCGアニメ】RWBY 45【Rooster Teeth】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1541595102/

■YouTubeで公開される前の最新話の和訳■
YouTubeで公開される前の和訳がRWBY Wiki (日本語)で動画公開後1〜2日程で投稿されYouTube公開まで修正が続けられる
最近はYouTubeで公開されていないWorld of Remnantの和訳も作成される
英語が出来る人は参加しよう
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E6%9C%AC%E7%B7%A8

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
YouTubeの全話の再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK
公式サイトのRWBYの一覧
http://roosterteeth.com/show/rwby
Rooster Teeth公式のRWBYグッズ通販
https://store.roosterteeth.com/collections/rwby
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
RWBY Wiki (日本語)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b145-Ih7t)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:56.06ID:eVRixxkW0
>>1
モッチャム!新拠点設営御苦労。
まだベトコンには気付かれていない様だが油断するな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bef-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:37.34ID:LTH5Sqic0
サイゴンか。糞、またサイゴンにいる。早く密林に戻りたい。
帰郷した時もそうだった。虚しい毎日で、喋ったのは離婚した女房と会った時だけだ。
帰郷を熱望したのに帰って見たら密林が恋しかった。命令を待って一週間だ。
やわになった。ベトコンは段々と強くなる
0007前スレより転載 (ワキゲー MM62-Mxwj)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:39.81ID:l0UJ4b4aM
993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/11 09:57:41
ちょっと面倒ではあるが日本語字幕でけた

0.動画の字幕プラグイン(chromeのSubstital等)を入れる

1.ルビー日本語wikiから各エピソードのYoutubeのURLを得る
(視聴は当然不可能、wikiで右クリックしてURLを得るだけで良い)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89

2.「YOUTUBE動画の字幕をダウンロードするCGI」でSRT形式の日本語字幕ファイルを得る
http://purplebaby.opal.ne.jp/2011/06/youtubecgi.html

3.RT公式の動画でSubstitalを起動して、SRTファイルをドロップすると動画に字幕が付く

とりあえずV1E1とV5E14の2つは見れたが、もしかしたらYoutubeと公式で動画が異なり字幕がズレるかも
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-OlWi)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:02:44.12ID:0aGMpIa8M
RWBY現状まとめ

・You Tubeの無料公開分(volume5まで)は現在、日本からの視聴制限がかかっている

・公式サイト(視聴は無料)のvolume4までは英語字幕すらなしでリスニング力必須仕様

・日本国内でvolume4までを楽しむなら吹替版DVDレンタルがベスト

・公式のvolume5以降は英語字幕あり、英語がそこそこ出来る人は修行のつもりでどうぞ

・windowsのブラウザから公式のPC用サイトで視聴している人には、有志の作成した日本語字幕ファイルを表示させる方法がある

・(法的にアレなのでおすすめしづらいがニコニコで字幕付き転載版が見つかるかも??)
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jXwA)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:27.48ID:nXcG2FE6d
>>1
今更だけどこのテンプレの紹介文句さ、
ボリュームシックス始まった段階でボリュームファイブの紹介文のままだったから俺が雑に訳したエピソード1の文章を載せただけなんだがこれ変えなくていいのかね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:09.02ID:fx7hTAul0
本当この作品主人公4人しか活躍しないからなんとなく結果が見えてるんだよなぁ 4人の中でも差はあるけど
ドラゴンボールで悟空以外まったく敵に通用せずあとは全て噛ませなのに似てる
一回くらいジョーン達に勝たせたりしたらいいのに
というか男キャラと女キャラで扱いの差が酷すぎるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa7-jXwA)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:44.44ID:Il55vnQT0
そもそもの問題として女キャラの方が圧倒的に多いから女キャラ優遇はまあ何となく分かるけど、男不遇ってのは違わね?
vol1〜5はサンとかがそれなりに頑張ってるしマーキュリーとかはそこそこ見せ場もある
先生陣とかに至ってはむしろグリンダがvol1ep1ぐらいしかまともな場面なくて不遇に片足突っ込んでる位でしょ
ジョーンなんかはかなり優遇されてるし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd24-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:31.17ID:uDqkNkm00
>>23
今回でジョーンはオーラ増幅の回復だけじゃなくてセンブランス拡大までできることが判明してるし
活躍の幅は広がりそうというか場合によったら銀目ビームの増幅装置になれるかもしれんね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:09.09ID:YG11a/Iud
超絵面が地味じゃない??
訓練の結果自在に銀目を操れるようになったルビーが直立不動でビーム発射!後ろに控えてルビーの肩あたりに手を添えてセンブランスを増幅するジョーン
さらに後方に召喚中のワイス
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a10-h5AB)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:47.73ID:bWF79wKj0
>>20
むしろ他チームに必ず見せ場を用意するから「RWBYチームって別に飛びぬけて
強いわけじゃないよね〜」感じするけど。CFVYとか初登場時めっちゃ強かったし
ノーラなんて主役陣を喰いかねないくらいの活躍とポテンシャルだし
未だにRWBYたち4人がかりでセンブランス全開のピュラに勝てるかどうか怪しいし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-EB2t)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:22.79ID:4lWnqh1O0
>>34
銀目じゃなかったかもしれんが、グリムにしか効かないはずのなんかに、乙女も効いた理由に対して、乙女の成り立ちに関わるとか濁したことがある
んでvol6の3話でセイラムとオズピンの娘が4人だったことから、これが四季の乙女の真のルーツだとすると、ほぼグリム化しているであろうセイラムの血が反応すると考えられる

まあ要約するとオズピンは隠し事だけでなくて、ふつーに嘘つくゴミ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-EB2t)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:56.03ID:i3sXGtzTa
オズピンは嘘吐きなだけならまだしも、ルビチビでいじられてたように目の前で計画が進んでても気付かない無能ってのもダメージデカイよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-EB2t)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:16.12ID:4lWnqh1O0
名前がモロネタバレにつながるなら、冬はウィンター、夏はサマー→ルビー
レイブンももう敵対はなさげ

となると餌食になるのシンダーさんくらいでは...

てか当初の予定通り7シーズンで終わらすならそんなに中ボス増やす必要ないしね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:40:26.79ID:m4hANVm/0
アダム思ってたより強いな
さすがに一人だと勝てないからやっぱり二人で共闘する流れになったな
というかブレイクにトドメさす直前にヤンに不意打ちくらったけどあれ何気にすごいダメージ入ってね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-tokB)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:57.62ID:gtC0ZWOM0
クッソ面白い
vol.6 一気にアクション良くなってるしかなりいい感じ
アダムの強さを再確認させられたわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:08:31.86ID:hn4+3ZXFM
もっとアダムあっさり死ぬかと思ったけどブレイク一人なら負けてたしヤンも義手じゃなかったら大怪我して戦闘不能になってたろこれ
ここからヤンとブレイクの信頼関係取り戻して実力以上のコンビネーション見せるから勝つのは無理だろうけど
死にはしない気がするな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd24-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:08.00ID:EIVsTY+R0
11話まじ良いわ
かっこよさしかない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:11.47ID:m4hANVm/0
強いって言っても二人同時は無理そうだしバイクで轢かれたり結構ダメージ受けてるしな
ヤンとブレイクに人殺させるのもなさそうだし吹き飛ばして海に突き落として終わりそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-aDiW)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:24:52.27ID:aOr32ryld
>>63
SDCでシュニー・ダスト・カンパニー
ワイスの実家であのクソ親父が経営してるアトラスの一大企業
アトラスはかなりファウナスに差別的だしSDCは奴隷労働やってたって設定あるから、購入された奴隷への目印としての焼印だろうね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:42.19ID:hn4+3ZXFM
アダムとの決着は一度破られた2人で協力してバーニングゴールドで谷底に落として終わりになりそうだな
でもアダムも被害者ってことがわかったしこのまま死ぬのもなさそう
ワンチャン決着つく前に説得して和解あるんじゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa7-jXwA)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:01.69ID:CVvse/yK0
vol7ではSDCと対立したりするのかなあ
アダムみたいな人を作ってしまった遠因でもあるし、アトラスに向かうのだから何も無いはずも無いと思うな
特に神様召喚みたいな事をするなら奴隷ファウナスは確実に解放しておかないとせんとくんが怒っちゃう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-EB2t)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:15.39ID:pAxd50O40
VOL5の翻訳が出なかったり、日本ではつべ配信観られなくなったりって、一体どうしたの?
そこら辺詳しい人おる?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF89-EB2t)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:26.93ID:NWPqQwgfF
>>78
つまり生きてるピュラさんが拝めるのか!

絶対嘘やん...
このスレのみんなも知らない感じかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF89-EB2t)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:57.56ID:NWPqQwgfF
諸説も噂の域を出ないってことか...
サンクス

ついでに内容も質問したいんだけど、
ペニーがオーラを纏ってなかった理由と、クロウがルビーの実父説について公式からなんかアナウンスあったりする?

ペニー2号はアトラス編で絶対出てくるだろうけど、やっぱ乙女を半永久的に継がせるのが目的だよなぁ
オーラ移すマシーンも、少女の姿にする理由もそれしか理由が浮かばん
そしてウィンターがマジで冬の乙女で、最終的にチームRWBYに四季の力が集まることになるなら、アトラス編は泣く展開になりそうで嫌だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:22.56ID:4YWmK4r40
>>85
これが、戦争の始まり方なのだ…

「全機会敵せよ、インターセプターV、W
二時方向ボギー<不明機>に向かえ、機影6」

「マム<上官殿>、あれを見てください!」
「ああ、分かっている…」

「コンタクト<連絡>、攻撃性のナノテク」
「クソッ」
「各員コクピットを気密、接敵中止せよ」

これは、小競り合いの類ではない

こちらの出来事は、領空のいざこざではない
こちらの方も、テロリストの活動などではない

これがそう<開戦>なのだ、
これら全て、連合<ユニオン>の作戦だ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd24-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:05.70ID:DcIxEkuJ0
でもどうなのでしょう、作家側の立場に立って、
たとえばクロウが実父だという設定をつくってあっていつか驚かそうってのに、
ファンからそのまえに「クロウが実父なんですか?」なんて聞かれて、
はいそのとおりですなんて素直に認めるものなのでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-EB2t)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:19:03.18ID:s8ErdKrv0
あとこれは日本人的感覚なのかもしれんが、やっぱあのタイヤンがたった1年でサマーに手を出すイメージが浮かばんのよね
クロウからサマーとルビーを引き取ったって方がすんなり受け入れられる
クロウはセンブランス的に家族と距離置きそうだし

ただ物語の展開でルビーとクロウが実の親子である意味がないんだよね(クロウが死ぬ以外)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd24-GISO)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:45:07.87ID:GtiMzB580
>>88
話の流れから
this is how the war begins
=
this is it
(it=how the war begins)
なんだがどうも字幕の人は話のつながりで迷っちゃってた様だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9552-D+Sj)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:17.24ID:mzfdv8Rc0
俺もシーズン6始まる前まではクロウがルビーの父親だろうと思ってたけど最近のクロウの自暴自棄っぷりから違うんじゃないかって考えが変わってきたわ。娘だったらもうちょっとしっかりせんとなってなるっしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-EB2t)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:15.22ID:s8ErdKrv0
やっぱモンティオウムの死後は日本アニメ感は薄れてるよねぇ
特にオズピンの真実(光と闇の神)に関しては大筋はモンティの案の可能性もあるが、だいぶ欧米っぽい考え方に基づいてるせいで、理解できるが釈然としない

まあそれでも四天王要素とか入ってて、日本のアニメ好きなのは伝わってくる
モンティの死はバトルシーンの変化ほどはダメージ少ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況