X



【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM8b-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:46:31.24ID:GTRXb8uRM
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1533473183/

次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0d-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:46.56ID:dsDvWBrM0
>>571
S1 なら他にも、「お泊り会」(E8)や 「ドレス」(E14)、「モデル」(E20)、「パーティ」(E26) も良さそうですね
ラリティは何気ないシーンでも実に個性的で愛らしい振る舞いを見せるので、本当に飽きません
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-7XUt)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:06:41.27ID:L7hAiDaZ0
>>572
肩すくめるフォトフィニッシュさんと腕組んでるあぽじゃが可愛い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:21.25ID:C5kBDTuA0
>>556
ほえー!
アップルジャックがめちゃイケメンになってRDが素敵なお姉さんみたいになってて
イラストが違うだけでも印象全然変わりますね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-fxh8)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:48.38ID:t1YI7HfS0
グンマーの山奥住みでそういうの売ってる店無いから基本アマゾンかな 他に米アマゾンとかebayとかwelovefineとかファンメイド物はetsyで買ってるな 場合によっては輸入代行も使う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-7XUt)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:45:34.07ID:L7hAiDaZ0
アマゾンのマイリトルポニーTシャツ持ってるor着てるニキはいたりするのかね?ここならいてもおかしくないんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:51:02.13ID:TCUgtGHe0
よくマイリトルポニーの粗悪品みたいな見た目のユニコーンのキーホルダーをカバンにぶら下げてるの見るんだけど何であんなかわいくもないのを買うんだろうね
ただのユニコーンならまだ良いのにおしりにマークがついてるとか


(あんなの絶対中国製だよ)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-7XUt)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:53.24ID:unji4B3wM
鳥串とグリマーとディスコとトーラックスがクリサリス城に乗り込むのってシーズンいくつだっけか

主人公のライバル(魔法使い)とタイムトラベルで過去を書き換えようとした張本人(魔法使い)と混沌を司る最強の精霊(魔法使い)と唯一心を入れ替えた相手側の反逆者が主人公達を助けに行くとかいう激アツストーリー…たまらん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0694-6Qup)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:04:14.03ID:twV+Upih0
一昔前前のオカマが美味しい役どころだったのと一緒だな>道化も探偵も出来る

トワイは神経質過ぎてキチ
フラタはストレス掛かりすぎてぶっ飛ぶ
レアは泣き&ソファー召還
RDはビビり
AJは……タダの無知野郎

AJだけ真面目さが抜けないから割食ってるな。見ていて痛々しくなる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038e-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:29:51.32ID:HScTHNZE0
eqgでまたダーピーとバルクが一緒にいた、どうなってるんだ

アップルジャックは誰かと張り合うのを止めたら訛りと田舎者ということ以外非のないイケメンになってしまう、別に無知野郎ではないでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-6Qup)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:51:56.31ID:hISuX3Tta
EqGの二作目の諍い辺りからちょいちょい絡んでるよね>ダピバル

AJはガーデンパーティとかちょいちょいそういう敢えて知能低下させられている節が見えるから
AJは確かにイケメン過ぎるから、崩すのは難しいんだろーな
ちょっと調子乗ってる時が一番イキイキしてて可愛い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3b-DGRa)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:31:03.04ID:5+d4NAeh0
EqGでもスマホやネットに興味がないせいでくぎゅに苦戦したり知識はないほうだねぇ
普段から友情や家族愛の理解が深いのが作品的にはいじりづらいのかも
いい子すぎてギャグにならなくなるのを恐れて訛りとかくっつけちゃったのかと思う
日本版は訛りがないからイケメン女子で大人気

>>628
EqG1でおばさんが宝石を持ってきた時ちょっと喜んでるね(だがロンスカを選ぶ)
RDはリアクションが薄いw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:02.57ID:xI18Y8XZ0
エクエストリアガールズ S211話のお洒落したダーピーみれて幸せ―♪
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca3b-DGRa)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:34.65ID:79qkoKq70
>>632
MLPらしからぬ暗い雰囲気にビックリしたけど真面目な作風が好きだな
ばっしーがアップルジャックと同い年みたいなのが笑える スレてるから仕方ないね
最後に出てきたあの女が諸悪の根源だな間違いない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:27:11.72ID:Rf9palyx0
>>624
フラタはなんか制作スタッフに遊ばれてる感じがしてそれはそれで面白いよねw
声がおっさんになったり、漫画の世界でムキムキの野郎みたいな姿にされたり
キレたらメーン6の中でも一番狂暴だったり怖い部分が目覚めたりとw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sPGh)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:23.26ID:2jYAB3KZd
エクエストリアに行けるようになっても大挙して押し寄せるニンゲンの一部の心の汚れた人が事件を起こしてニンゲン狩りになりそうでこわい
自分の心は穢れなく綺麗ですがポニ尻見て正気を保っていられるか自信がない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:38:17.61ID:FhmXbpaP0
>>654
トワイ怖いww

種族間の話と言えばスパイク回が多いイメージ
1話目からスパイクのぐう聖っぷりすごいよねえ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-UcfE)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:43:26.72ID:022xUHMe0
>>656
ピンキーの濁った「イ"エ"ァ"ァ"ァ"」好き
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-UcfE)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:31.88ID:H2IqVJBd0
ゼコラさん宅に泊まり込みとか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sPGh)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:50.75ID:ps8Tqxczd
住民は排他的で民度も悪く頻繁に町全体を巻き込むようなトラブルやヴィランの襲撃に遭い町の外れには危険な森まであるしさらにはりんご
人間には余りに過酷な環境でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況