X



アメコミ総合スレッド#60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:48:39.42ID:Yb9C/MkO0
アメコミ総合スレッドです
アメコミに関連する映画、アニメ、トイ、ゲームの話もどうぞ

前スレ
アメコミ総合スレッド #59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1515123215/-100

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:03.77ID:0YWNYnt3a
>>40
あれって当初から邦訳する予定だったのか映画でカーネイジがでないと分かって急遽邦訳したのかどっちなんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:33.24ID:ZkklJdJW0
フランク・チョウが描いてるやつ?
あれ絵がエロくて好き
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-3J+0)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:18:44.47ID:xS5S6OVD0
>>50 めちゃ分かる。下半身エロすぎ
でもカバーばっか描いてる印象
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-DDTl)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:00.60ID:nuZB4/xaH
プロメテア2出るよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:58.67ID:KVIISYRH0
ミラクルマン2はよだしてほしいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f951-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:14.81ID:M4nKKA3M0
>>37
めっちゃわかるw
近場にヴィレッジヴァンガードあるからそこで買うけどラインナップが充実してるとは言い難いな…
書店が近くにある人は羨ましい…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LtIR)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:59:12.91ID:8cVy2fBea
紀伊国屋で買ってるわ
簡単に1万円超えるから毎月ゴールド会員だわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-98il)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:03.18ID:DM28Y7/vd
元々山口百県民なんだけどヴィレバン山口店が店長の好意でアメコミが豊富すぎで嬉しかった
田舎な山口県にはそぐわないぐらい(泣)

2年前から東京に移住してきて、ブリスターはじめアメコミコーナーがたくさんある反面、宅配はクソ仕様だからフジサンで買う時はけっこう待たなきゃならんのがツラい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-98il)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:53.24ID:DM28Y7/vd
百県民ってなんだ

ただの山口県田宮です
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-98il)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:42:29.35ID:DM28Y7/vd
ごめん

山口県民
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-98il)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:29.31ID:DM28Y7/vd
いや、民と入力したら田宮になってしまったw
お恥ずかしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-98il)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:13:21.53ID:PRcsMkmyd
メールで来たけど、マーベル最新作ってかいてあるね
どういうこっちゃ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:54:36.10ID:E/IUFJ450
マーベルマストリード的なやつまたやってほしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-5K1l)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:38.26ID:O1m1pKGAd
妖怪ウォッチだってアメコミになる時代ですし

ソニック&ロックマンのシリーズ面白いよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:17:44.14ID:E/IUFJ450
シンプソンズとかトムとジェリーとかいろいろな
アメコミあるよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-9jzx)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:58.53ID:BOVeVfMo0
>>91
さっきも書いたけど、他のも高くなってきてるからな
アメコミ売れなくなってきたから、値上げしてるんでしょ。小プロも

リバースは創刊号価格だったけど、逆にボタンは注目作だからプレミアム価格ってことだろな
その辺はDCの意思ってのは、まぁそうだろな
小プロにここまで大胆に割高で出すって発想はなさそうだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab2-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:02:43.23ID:LmaWt53J0
海猿って80億もいったのか
MCUで最もヒットしたのがアベンジャーズIWだけど最終37億だし
映画効果でアメコミ買う人って思ってたよりそんなに居ないんだろうな

しかし日本でMCUは未だに40億の壁を越えたことが無いのが意外だな
ライミのスパイダーマン3部作は大体70億ぐらいのヒットだったからアベンジャーズもそのくらいかと
ワイルドスピードでさえ最新作で40億に達したのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JLzq)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:08:11.91ID:oTjli9L6d
翻訳本は元々壊れやすい原書を作りかえて開きやすいソフトカバーにして価格が高くなる理由の1つとなってたけど
最近はどちらかというと原書の形態に近い仕様のまま発売するのも多いね、この前発売したダースモールやハンソロもそれ
まあそれでも多少は開きやすくなってる上に2000円という低価格ではあるけども
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-m9qN)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:20:38.00ID:8PAaD6Cp0
ダース・モールは中々良かったね。ライトセーバーの殺陣はカッコよく書かれてたし
オリジナルジェダイ(ていうかパダワン)のエルドラ・カイティスもいいキャラだった
あとモールの他に賞金稼ぎのキャド・ベインがめっちゃ渋カッコよく活躍するから
そっちのファンにもオススメ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:24:55.14ID:0MgXn9Vj0
>>98
コミックのシビルウォーはタイインの方も読まないと面白さが分からないと思うよ
とりあえずロード・トゥ・シビルウォー、スパイダーマン・シビルウォー、アイアンマン・シビルウォーがお薦め
映画も良かったけど超人登録法やヒーロー同士の内戦というテーマに関してはコミックの方が深く掘り下げているので読まないのはもったいないよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-6BQ3)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:52:51.22ID:SgcCQLVOd
タイインで補完しなきゃ面白さが伝わらないってイベントとしては失敗してると思うの…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:16:26.19ID:by2skV4u0
>>100
その辺はイベントの形態にもよるでしょ
タイインもイベントの一環なんだから
シビルウォーは内戦の推移よりも超人登録法とヒーロー同士の内戦という事態に対して個々のキャラ達がどう考えどう行動したかがテーマ的に重要だからタイインの方が本編ともいえる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JLzq)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:53.77ID:jP08uL60d
むしろアメコミって基本タイトルが決まったら、それを軸にいろんな派生作品を作るのが醍醐味の1つだと思ってた
もしシビルウォーをタイイン含めて色々と省略すると、ソードマスターヤマトみたいな駆け足になるか、ギネスに乗るレベルの横長に長すぎるコミックになりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:02.73ID:cbhlS/MI0
割とマジでスパイダーマンのシビルウォーのタイインは
スパイダーマンのコミックの中で結構名作だと思うんだけど
自分だけかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JLzq)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:51:32.43ID:jP08uL60d
「責任というのはね、ピーター、誰がやったのかと聞かれたらそこから逃げ出さないことよ。それが責任の意味」

ベンおじさんとメイおばさんは間違いなくアメコミでトップの人格者よね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66b-mdCJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:22:03.03ID:+HgBI/nJ0
責任って個人負担の都合の良い言い替えでしかないなと思うようになった
そろそろ「危なくなったら全速力で逃げろ」と言い残す奴がいてもいいと思う

シビルウォーが映画化してウケるなら
プロジェクトOMACやクライ・フォー・ジャスティス映画化したらイケんじゃねー?
クライ〜はアローバースの方がやりやすそうだが映画でやれ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-9jzx)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:14.40ID:NfCZK6Vw0
>>105
シビルウォー本編ありきでの評価だからなぁ
たぶんアメスパのことだろうけど、あれ1冊をぽんと渡されて名作と思えるかな?

ただ、シビルウォーというイベントがここまで名作になったのは、アメスパの功績がでかい気はする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDda-JLzq)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:30.77ID:yWLP8gbbD
>>107
思うっていうか、わりと昔からそうじゃないかね
自分がやったことに対する責任や、ここでいうスパイディーに関しては自分の生き方に堂々と胸を張っていいという意味なら良い言葉ではあるけど

やたらめったら強く使いすぎると病んだ現代人になってしまうものよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-WrRQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:42.72ID:aHJfUya10
いやそんなことない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:39:31.87ID:hTA4fEWd0
映画から入ってマーベルのコミック見たいんだけどアベンジャーズだと何を最初に見たらわかりやすいのかな?
あとスパイダーマンとバットマンのコラボしたコミックをチラッと見たんだがああいう風な作品で面白いものはあるでしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JLzq)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:07.47ID:FAM7TMbyd
個人誌ならオススメできるのもあるけど、アベンジャーズというチームアップ物だと難しいかも
「アベンジャーズ・ワールド」は新シリーズの始めではあるけど、ロードトゥシビルウォーと
アベンジャーズvsXメンが前提の回想があるし

過去の話を付属の解説冊子で補完することを前提にして「ハウスオブM」あたりが無難じゃないかな

もしくはアルティメッツ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:45.70ID:S4q2srUJ0
ニューアベンジャーズシリーズをおすすめする
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XaXe)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:13.28ID:aK3SBokL0
>>110
何が逆かわからんが、そのダイジェスト版の本編読んだから、タイインが面白いんだろ?

で、それを踏まえて
>>108
タイインが面白いのは、イベントのストーリーや世界感が本編の方で語られてるので、その分、タイインは細部を掘り下げることができる為だと思う
オンゴーイングの流れをイベントでぶち壊されたりリランチに巻き込まれたりと悲惨な目にあうこともあるけどな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XaXe)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:59:28.42ID:aK3SBokL0
>>114
ニューアベンジャーズと関連イベント等

詳しくは、ヴィレッジのHPに載ってるタイムライン見て
https://villagebooks.net/guide/
この中の「ニューアベンジャーズ〜AVX期(2005-2012)」ね

取り敢えずは、ど真ん中のライン上にある「ニューアベンジャーズ:ブレイクアウト」から「シビル・ウォー」の6冊かな

ここまで読むと、以下のどの道に進みたいか判断できるようになると思う
@未邦訳な関連する原書(Avengers:Disassenbledなど)
Aシビル・ウォーのタイイン
B話の続きを読み進める
CDCへの浮気
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GDNt)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:15.15ID:DKAry1Fzd
別に逆とかこの作り方が面倒くさいとかは思わなかったけどな、もちろん、“面白かったから”という最終的な評価だからこそだろうけど
別に卑怯なやり方でもないし、基準(ここでいう本編)を作ってそれを補うような外伝の作りはいろんな派生作品とかでもよくある手だし
アメコミはそこのやり方が活発かつ大々的というだけで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:20.56ID:E2UXrbP/0
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:31:35.15ID:S4q2srUJ0
シビルウォーの原作嫌いな人多いけど
自分は結構面白いと思うし好きだ
本編だけならあまり面白いとはいえないけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6b-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:12.83ID:Bi6aMqBa0
英語版wikipediaより

A female superhero is sometimes called a superheroine (also rendered super-heroine or super heroine), although the word superhero is commonly used for females also.
(女性のスーパーヒーローはスーパーヒロインと呼ばれることもあるが、スーパーヒーローという言葉は女性に対しても普通に使用される)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-QErU)
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:59.43ID:G2vG0RmH0
>>118
Dアメコミが合わず映画作品だけを楽しむ

が抜けてる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:13:12.10ID:AZCQUx+r0
idwのタートルズのアメコミ
最近出てないけど早く次の巻出して欲しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-QErU)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:38.79ID:4LeZkWfC0
https://www.youtube.com/watch?v=pib9FPjEMlQ

2人の後ろの本棚に並んでるのってコミック?
向こうのコミックってあんなに分厚いの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GDNt)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:38.22ID:9Anh2yLEd
idwのメタルギアのオムニバス買ったけど、鈍器として充分役に立つね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-QErU)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:57.84ID:2I2csaPJ0
>>133 >>134 >>135
ありがとうございます

1冊1万〜1万5千円って...

動画の人たちコミックにいくら使ったんだろう...
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-QErU)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:48.10ID:2I2csaPJ0
アメコミって深入りするとホントに金かかるんだなぁ
語学力無くて本当に良かったわ

映画と翻訳化されたもので満足しておこう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463d-NSaz)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:35:07.41ID:rCGw//H40
オムニバス、分厚いだけに収録話数が多いから1話ごとの値段は普通のTPBとそんなに変わらなかったりする
ちまちま集めるより、まとまってる一冊を買ったほうが面倒がないという感じも
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-M8w6)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:20.02ID:cTjHUhPMd
いろんな意味で初見時は衝撃的だったね
今はあの歯茎がいいんじゃないかな〜とも思える

なお本編の丸裸(服だけでなく皮膚もという意味で)は今だに脳裏に焼き付いてますハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況