【3DCGアニメ】RWBY 42【Rooster Teeth】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efae-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:08.65ID:bEyY8iIB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行まで増やしてからスレ立て

Volume5公開開始!
公式サイトとYouTube(一週遅れ、字幕付き、細かいミス修正あり)で全話無料公開中(有料会員は無料会員より早く見れます)

Red  White  Black  Yellow
ルビー、ワイス、ブレイク、ヤン、四色の少女達は各々の旅を続けるがその目的地はミストラルただ一つ。レリック、四季の乙女、力を求める戦いの次の舞台は決まった。

個性的なキャラクター達の織りなす派手なアクションに魅力的なストーリーをご覧あれ

次スレは>>950が立てましょう 無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■前スレ■
【3DCGアニメ】RWBY 41【Rooster Teeth】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1517114189/

■YouTubeで公開される前の最新話の和訳■
YouTubeで公開される前の和訳がRWBY Wiki (日本語)で動画公開後1〜2日程で投稿されYouTube公開まで修正が続けられる
最近はYouTubeで公開されていないWorld of Remnantの和訳も作成される
英語が出来る人は参加しよう
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E6%9C%AC%E7%B7%A8

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
YouTubeの全話の再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK
公式サイトのRWBYの一覧
http://roosterteeth.com/show/rwby
Rooster Teeth公式のRWBYグッズ通販
https://store.roosterteeth.com/collections/rwby
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
RWBY Wiki (日本語)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:03.91ID:yVbAI8rn0
もう3Dキャラはフルで動き続けてナンボやしな
本編もモーキャプとリアルタイムレンダリングの実時間収録だけでむしろ済ませたいくらいやろな
立ち話ドラマ化は世の趨勢やね

旧キャラは色々仕込んだ至れり尽くせりのモデルが4人分どっかにあったな あれはいいものだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:22:45.27ID:IWDK4MFj0
>>209
意味分からん荒らしにイラつく気持ちは分かるがスルーすることも覚えような
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-wuUR)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:51:28.61ID:AE0V2rvi0
あーくなま定期便【2018年4月号】
2018/04/19(木) 開演:20:00
/lv312396036
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-tip9)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:30.84ID:+oXgt+fdK
あんま購買意欲湧かないのがなぁ…
RWBYゲスト参戦だとしてもキャラ数少ないし、DLC追加でようやく揃うとか流石にそれはないだろって話だわ
まぁアバターは欲しいからそれだけは普通に出して欲しいかな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:34.90ID:7j3LFoLqa
ホントここってゴミ溜めだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:56.03ID:MRZucZcO0
ずっと昔にS1観てそこから止まってたけど
今更ですまんがYouTubeでS4まで観てきたわ
俺はあのS1〜S2のティーン向け学園生活青春ドラマ的な感じが好きだなあ、バトルシーンもかっこいいけど
授業受けて、喧嘩して、仲直りして、戦ってみたいなのをもうちょっと長く続けてほしかった
そしたらビーコン陥落とかチームの離れ離れとかももっと悲壮感を感じたかもしれん
今は兄弟神とか乙女とか、なんというかアメコミっぽい感じになってきたね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:53.44ID:aBXkILeH0
s5はことごとくバトル描写から逃げた
シンダーの前でダダ泣きするジョーンとか誰が見たいのよ
ジョジョ的に言えば彼にはヒーローの資格が無い事を示してしまった
最早挽回不可能のダメージ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9318-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:59.46ID:MRZucZcO0
S5まで観てきたー
面白かった!バトルは少ないね
S4〜S5は大きなストーリーの流れの谷のような気がする、チームも揃ったしここからが楽しみ
ルビーはもっと主人公してもいいかなあ
ジョーンはダイの大冒険のポップみたいになってくれんかなと期待している
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-jSIs)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:31.18ID:RxQX8Sdp0
動きとか一点なら同レベルの事ができる人はいるけど
問題は総合的なさじ加減、脚本やデザインまで含んだ映像作品全体でのバランスだからね
モンティレベルの才能はいないんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc9-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:39:32.92ID:ZEICzgX+0
つくづくアクションの劣化を見返すと泣けてくる
ストーリーも演出がダメなせいでひどく感じるし、なんだかRWBYコンテンツが終わってしまう感じがして嫌になる
個人的な意見だからみんなはどうかわからないけど、本当好きな作品なだけあって悲しくなる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:35.44ID:G7QSD8tka
騙されたと思ってレゴニンジャゴーのアニメ見てみろ
金を掛けれる所とアイデアでカバーしてた所との明白な差が分かるから
あと面白いぞ🤣
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6b-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:19.50ID:6uvlkgF20
戦闘シーンがショボいのは、乙女は神レベルの戦力であって、それよりも激しい戦闘を他のキャラが繰り広げたらおかしいから
しかし攻撃のエフェクトの派手さにもキャラのモーションの速さにも限界があるから結果全体的に地味なバトルに...
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:16.92ID:70oHIGrK0
なんでアメリカ人はみんな倒れるまで仕事せんのやて本気で素朴な疑問なんか
週一アニメでアクションやり続けろてそういう事や

逆にこのレンジこの規模で純国産、テキサスの法令や慣習遵守で
どこまでの量と表現が可能かそこが一番の見所なんやけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-ALiW)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:20.98ID:x9ecpNzxE
S4で表現力が上がってるのも確かだしS5が展開上仕方ないとはいえ暗くて地味過ぎたが見られるアクションシーンが皆無というわけでもないからまだ期待してるよ、円盤は4-6のセットまで待つだろうがw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2a-lQkb)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:08.69ID:itxAPTuQ0
S4はさぁーいいんだよ 終始暗い雰囲気でも次作へのタメだと思えば必要なシーズンなんだと納得出来た
問題はS5だよ S5
あの消化不良で煮え切らないストーリーに必然のバトルからすら逃げまくったクソ演出

流石にみんな気が付いたんだよ 失ったモノの大きさを
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b2-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:35:54.37ID:2bAsptNO0
OP最後RWBYがセイラムに向かう所で良く分かるけど戦闘シーンに重要な「走る」モーションがおかしい
半端にリアル寄りにしたせいで上半身はほぼ垂直のまま足をピーンと延ばしてギクシャクしてる
スピード感出すなら極端に言えばNARUTOみたいに上半身をもっと前傾して「ザザザッ!」
と飛び掛かるような動きにして欲しかった 対ローマンロボ戦とか良かったんだけどなぁ…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:53:50.72ID:580uF2L80
表現て絵的技術的なのもそうやけど気になるのは暴力表現なんかの方なんやけどな
そういうんには激しいカット割りや効果なんかも含まれるんよ
あと性的表現は言うまでも無く
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-G1+X)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:46.53ID:iJBXeqW8K
シューティングしてても棒立ちなのがね…流れるように戦う事は出来なさそう

あとS4以降は顔のCGとかが外国のアニメっぽい造りになったのかな?
悪魔で好みだけど日本のアニメキャラっぽい造形じゃないからワイスとかたまに不細工になる時が…
歩き方は大体ガニ股になるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:56:42.49ID:1stNr97X0
日本のキャラて伝統様式やしな
土壌無しで持って来ても不可思議さが先に来てまうかもな

造形もむしろアメリカンなオリジナルを模索して毎回コロコロ変わるぐらいのが
おもろいのかもしれん モデリングの人倒れてまうな
それ単体だけで言うなら旧キャラ至高に異は無いんやけどな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759a-qqID)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:54:34.32ID:2bsoM5Wq0
2日ぶっ続けでRWBY全シーズン見たが、3期あたりからドラマよりの戦闘シーンになったって感じだ。
初期は追いやすい程度の軽いストーリーに、スタイリッシュかつ重厚なアクションだったけど、3期から逆に、軽いアクション、重いストーリーになって、よくも悪くもアメリカドラマっぽくなってしまった印象。
設定補完に忙しかったのかな…
でも俺は全シーズン面白かったよ
純粋にRWBYを応援してた
欲を言えばワイスの髪を初期の透明感あふれる色にだな…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-U5+k)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:32:13.50ID:mvjEKrIl0
ブレイブルーの体験版遊んでるけど
動きがトレーラー〜二期くらいまでのいわゆるモンティアクション忠実に再現してて見てて楽しい
いまや片鱗もないルビーの武器マニア台詞やツンツンなワイスとか何もかもが懐かしい
難点を挙げるとすればゲーム中のルビーの顔が可愛くないのとこの印象で興味持って本編見てもせいぜい三期くらいまでしか該当しないってことかな…
RWBY熱あった頃ならRWBYコラボだけの為に買ってたろうけど今はもう無理だわ悲しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-6rcR)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:27:34.08ID:xvfk9rjW0
>>300
そういうこと言うならまずそっちがオススメするアニメを教えてくれよ
さぞ面白いアニメを知ってるんでしょうね

299ではないが俺も全シーズン楽しんで観れたからそういう言い方はカチンとくる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c9-6rcR)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:36:42.26ID:xvfk9rjW0
一つ言っとくとお前が面白いと思うアニメを万人が面白いと言うとは限らないしその逆も然りだからな?
戦闘がしょぼくなったとかつまんなくなったとか言うのは個人の感性だから別にいいが他人の感性を否定するのは頂けないわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:24:44.52ID:Wnx25Do70
なんやスタイリッシュな外国アニメ紹介してくれるんか

そゆのはアメリカやなくフランス辺りに期待なんやけどな ノワール的な
亀の話作っとる場合やないで いやそれはそれでええものやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています