X



【マーベル】Marvel Comics総合35【マーヴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3d-y1C8)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:30.27ID:nIPr5Cwd0

マーベル・コミックス総合スレッド

Earth-616の話だけでなくUltimate UniverseやNew Universe、
Squadron Supreme Universe, Amalgam Universe, MC2, 2099などの
Marvel MegaverseについてもOK。
もちろんICONやコミカライズなどマーベルが出版する非ユニバース作品も語ってOK。

公式
ttp://marvel.com/
ttp://www.marvel-japan.com/


※前スレ
【マーベル】Marvel Comics総合34【マーヴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1499143923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-+taN)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:52.07ID:DktTdWDX0
>>1
スレ立てお疲れ様です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:11.70ID:SuejLbTc0
【みなさんへ】
◎ 煽り、荒らしなどは 『徹底スルー』
◎ 反応したあなたも 『荒らし』 と認定されてしまいます
◎ 煽り、誹謗中傷などがあなたのレスを誘います
  正義のレスを返しても、あなたは荒らしの仲間入り 引っかからないように気をつけましょう
◎ 「2ch専用ブラウザ」の NG機能 は、快適な2chライフの手助けをしてくれます

※補足
2chの各板のスレで暴れている悪質な荒らし(通称「換気扇」またの名をBEなど)が出没しています

・内容を理解せず的外れな見解を述べる

・キャラクター名等を何故か日本語表記で書かない

・カナ変換等が出来ず文章も全体的におかしい

・ネタバレ(というか自分の考えた捏造)を長文で投下する

・邦訳及びそれを読む人達をやたらと見下し罵倒する

・既出の情報を転載・引用し、そこに「ん?」や「なんだこれ」といった一言だけを付けて書き込む

などの怪しい書き込みを見かけた場合はスルーを徹底して下さい。相手にすると居座ります


※以下の様な暴言を吐く荒らしなので、会話を試みるだけ不毛です
「お前たちもいい加減marvel卒業しような。漫画そのものもね」
「自分は近い将来の世間体を考えてアメコミ読むのをやめた人間」等々
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-RJBd)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:36.80ID:SuejLbTc0
一応テンプレ貼っといた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6f-DyLZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:03:06.62ID:+DML4jNQ0
>>8
その記事の「日本人のフリをして順調にキャリアを積んでいった」とか明らかにウソだな
セブルスキーの変名"アキラ・ヨシダ"は数えるほどの作品しか発表してない
あと記事書いた人がアメコミ全然詳しくないんだろうけど「業界のベテランリッチ・ジョンストン」はさすがに草生える
ナニ業界のベテランだよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116b-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:08.86ID:8bw2+Lkj0
インフィニティウォーの予告見たけどヒーロー大集合感が凄いな

この映画で多くの新規ファンが増えると良いけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-/XqQ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:56.96ID:lEU5iATS0
シビルウォーなみにシリアスな映画になりそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b1-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:11.27ID:opOrjQ+T0
スクイレルガールはわかってて表紙詐欺半端ないな
この三冊全部に言えることだが。地味にオリジンも載ってるの嬉しかった
オリジンのってるのって最近出たシルバーサーファーのとキャプテン・アメリカのやつしか知らないんだけど
他にあったりするの?あ、ベスト・オブ・スパイダーマンもそうか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:17:18.20ID:8xTIMdZia
>>15
映画アントマンのプレリュード
映画ストレンジのプレリュード
映画GOTGのプレリュード
ルークケイジ無慈悲の街
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-jhDz)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:32.72ID:ngADyhwmp
乙。
リスさんが届いた。楽しみ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-rJhE)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:16:47.80ID:9Js5GUuzd
グウェンとマーベルはそこまで違和感なかったからまあ良いとして、あそこまでリスを変更する必要があったのか純粋に疑問だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-/XqQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:35:46.45ID:JcvGAAny0
age
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:21.69ID:HiwjqAHS0
msマーベルとグウェンプールの日本版表紙は作家のG・ウィロー・ウィルソンさんや
編集のヘザー・アントスさんが「とても素敵な表紙!」みたいな感じでツイートしてくれたのに
スクイレルガールを手掛けてるエリカ・ヘンダーソンさんやライアン・ノースさんは
無反応なのがちょっと面白い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbd-4JkV)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:44.71ID:tzxEIKmn0
そういえばそうか
インフィニティガントレットとかみたいに
最初がジョージ・ペレスで
途中からロン・リムなんてのもきつい

とっととJLA/アベンジャーズ邦訳すればいいのに
ペレス&ビュシーク期のアベンジャーズすら紹介されてないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-rJhE)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:37.11ID:9Js5GUuzd
普段アメコミに興味ない層が今回の表紙詐欺を又聞きしたりして、こことは逆に「もっと日本のを参考にしろ」とか言われないか心配
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6b-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:37.86ID:2KVXQ1Wc0
ギャラクタの応募した人いる?
締切は来年までだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-/XqQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:55.03ID:JcvGAAny0
シビルウォー2って面白い?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-rJhE)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:48.38ID:muzWlz3Yd
マジかよ、鉄血は途中で見てないけど最後はしっかりしてるのか
Gガンダム見直してくるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-/JuX)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:35:25.63ID:R5ITQ8T00
リス娘読んできたわ
結構面白かったわ
あのブサイク面も読んでるうちに可愛く見えてくる
ただギャラクタスに対しては純粋な勝利ではないのね
サノスにないしてはそうっぽいけど…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-/JuX)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:55.87ID:R5ITQ8T00
なんかマーベル版ラッキーマンのイメージになったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:20.13ID:I6PRvS980
ミラクルマンって面白い?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1566-thX2)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:37.04ID:J3HWdwfU0
>>43
レイニル・ユーだな
特に塗りも本人がやってる時
0048おっさん(アメコミ好き) (ワッチョイ 5e0e-jhDz)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:55:30.52ID:YfFbQpEr0
格ゲー直撃だったからかジム・リーかな。
横スクロールのアベンジャーズに白いビジョンがいた記憶があるんだが。はっきりしない。多分ビジョン
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc5-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:04:03.76ID:ndBq+DvJ0
>>48
データイーストのキャプ&アベンジャーズかな。
ファイナルファイトみたいな横スクロールで四人同時プレイが可能というレア仕様?のに出てたヴィジョンが白バージョンだった気がする。
四人同時プレイが出来ない続編の方のヴィジョンが赤緑版だったと思う。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6b-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:05.05ID:DNw59Tn+0
みんな詳しいな

俺は昔の絵柄があまり好きじゃなく、最近の画は概ね好きぐらいにしか
思ったこと無いなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ns06)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:12.88ID:Mzt2jiQep
昔の絵柄あんまり好きじゃなかったけど、慣れたのか抵抗無くなったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:30.96ID:iZdsdFyF0
ジム・リー
デイヴィットフィンチ
ジョンロミータ親子
グレッグカプロ
スティーブ・マクニーブン
アイヴァンリース
ここら辺好き
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Ds9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:58:59.96ID:hSihvzDVr
意外にバチャロやロブが出ないのは、イラストと漫画を分けると違うからかな
女性キャラ限定だとバチャロ、体格のいい男性はロブとかアリエルオリベッティとか、
キャラごとに分けだしたらキリがなさそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6b-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:09:23.74ID:DNw59Tn+0
このスレの方々はもうヴィレッジブックスの『マーベル・マイルストーンズ』の
定期購読申し込んだ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-rJhE)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:29.24ID:ZQMheEcAd
とりあえずギャラクタスだけ買って他は後回しの予定
まだマストリードとかもコンプしてないから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6b-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:26.04ID:DNw59Tn+0
4作品とも40年以上前の作品で絵柄が個人的には受け付けないんだけどどの作品も
MARVELの歴史に残るような名作らしいから読みたいけど

でもここ何ヶ月かはアメコミに1万以上毎月使ってるし今後も読みたい作品続々
出て来るし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:56:38.61ID:fz0+cxac0
今やってるアメイジングスパイダーマン誌って結構アーティスト変わるよね
他はそんなにだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66b-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:29.93ID:MlqQnkiC0
https://www.youtube.com/watch?v=9E3Q5j5tamw

年明けキャップ・アイアンマンだけのロングバージョンとか制作・放送されるのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:14:18.32ID:s+rW3GlY0
ヴェノムはトム・ハーディの映画公開に合わせてなんか出るだろ
個人的にヴェノムバースが来るんじゃないかと予想してるけど

スパイダーマンは小プロでもヴィレッジでも好きな方にリクエスト出せばいいけど
ただ、ヴィレッジの場合「それより早くスーペリアを完結させろ」と思わなくもない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:09:44.71ID:ysoPwSQB0
>>72 俺的にはshoproにリクエストするかな
スパイダーマンはshoproから出てる奴が多いし

そういえば前なんかのイベントで発表された2018年以降のアメコミラインナップ
のスパイダーマン系タイトルはspider-menとvenom vs carneigeとspectacular spider-man
だったんだけどさ、もうちょっと他に邦訳するものあるんだと思うんだよね
アメスパ誌のビッグタイム期とか未邦訳の奴とか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116b-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:56.88ID:HcIx+5+J0
ヴィレッジブックスには「アベンジャーズディアッセンブルド」と「ラグナロク」を翻訳して欲しい
スパイダーマン関連は小プロにまかせて
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VrkI)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:06:30.95ID:EljPvl68a
オリジナル・シンは予定に入ってるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3d-mvR9)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:51.04ID:LXyBIcAU0
どこが解決だよ?!
単なるディズニーの寡占化、支配体制のはじまりじゃないか!!
FFやXメンやデッドプールはアベンジャーズと絡まなくてよかったのに

だいたい90年代はアベンジャーズが完全にミュータントの踏み台扱いだったんだから
何も嬉しくないわ そしてどこが製作を一本化しようと、サイクロプスあたりが冷遇されるのは変わらないだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:15:53.57ID:PLtHUzKE0
age
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc5-17nN)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:25.13ID:yjqAGK8u0
サイクの魅力は戦闘能力よりも、即席の寄せ集めチームだろうと機能するように指揮出来たり、サバイバル技術に長けてたり、女問題を起こしやすいとか、そういうとこなんだから、尺の都合で映画で出番がないのは仕方ない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:29.93ID:3p2kOszP0
MCUテンプレ入ってて話糞つまらんしXメンきても絵面が豪華になるだけだろ
アベ2以降記録に残っても記憶に残らん映画ばっか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:56.82ID:le2ShOWca
>>74
一応検討してるみたいだけど早く出して欲しいな
時間掛かってるからスパイダーアイランドとかガントレットみたいに長いのを邦訳してるのかも知れないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:14.69ID:PLtHUzKE0
スパイダーバースを買おうとしたんだけど日本語版表紙がダサくて萎えた
なんでこっちを限定にしないんだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116b-ckzx)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:17:27.98ID:VPXx68RH0
ヴィレッジブックスのやってる日本限定カバーって正直ありがた迷惑だよね

他の部分に予算回せと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-rJhE)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:25.46ID:EUd2Blq6d
スパイダーバースは3巻目が絶対にレオパルドンか1面飾ると思ったら、きちんと登場キャラをたくさん描いてくれてて、そこは感謝してる

ミスマーベルとグウェンプールはなかなか
スクイレルガールは知らね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:18.13ID:6nA1GTpx0
おれは好きだけどな。日本のプロが本気でアメコミ絵描く機会なんてなかなかないんだし。
スパイダーバースもMsマーベルも元絵が凄いから文句も出てるけど、いい絵だし目立っていいと思う。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-rJhE)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:27.57ID:EUd2Blq6d
人それぞれの好みがあるんだろうね
長年スターウォーズの外伝作品の表紙を担当して日米両方から支持された長野剛さんや、されこそスパイダーバースの村田みたいに、表紙と中身の繋がりに説得力があれば良いんだけど

ただでさえ日米のコミックは好き嫌い分かれるのに、中身とまったく違う美人にしてどうすんねんって感じしかしない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a64c-YAZ2)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:55.60ID:z+hz3XrG0
スクィレルガール面白かった
ギャラクタスがトレカプレゼントしてくれるところでちょっとウルっときた
アイアンマンがちゃんとスクィレルガールがスーツ使えるように設定してくれてるところも、ご都合主義とか言いたくない良い話だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069b-zwnk)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:44.60ID:fLCUy2TZ6
>>81
でもdcコミック はワーナーに独占されているけど面白いのは面白いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況