X



渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:12.61ID:7q7BAQMo
自称
日本人初世界ミドル級チャンピオン

※前スレ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1636505674/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1642354355/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1647507577/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1653104924/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1658362267/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1672916444/

拝啓、朝倉様
帰化は内緒じゃ
じぁあの
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 04:45:38.67ID:UdWo/Ygb
>>553
意味不明
また大山倍達や前田日明出すのか?在日野郎
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 04:46:25.41ID:UdWo/Ygb
>>559
在日で持っているという証拠と根拠を書けよチョン
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/25(日) 05:53:48.02ID:pNKMNxHD
前トレーナーの話でたのここだっけ?
大橋ジムのトレーナーカットマンがジャンクスポーツ出てたが
中古車で働いてる言ってたな 専属じゃない人もおるね
まぁもっと稼ぎたいってケースもあるしな
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:26.89ID:T/bg84S1
ジムにいるボクシングのトレーナーって儲かってないでしょ
ボランティアみたいなとこもある
サラスみたいなのは別だけど
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:49.44ID:MJlip3Us
韓国人籍さんの所は、肉体労働しながらジムトレーナーだから、専業はいない
お金払いたくないから、ジムの後援会の業者の倉庫作業をさせられる
トレーナーに払う分の給料は、韓国人籍さんとコリアンスタイルさんが貰う
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:21.44ID:iZ3srELf
>>600
なにそのやり甲斐搾取のブラック版みたいの
クソじゃん
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:38.29ID:nvzDOF3X
>>600
それじゃあ、会長・マネージャーが人材派遣会社で
スポンサーが派遣受け入れ会社みたいな構造じゃないかw
なんだそれwひっでぇなw
ま、トレーナーなんて頭悪いんだろうし
仕事紹介してもらえてありがたいのかもしれないがw
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:06.17ID:aN9lhLdy
普通のジムは副業しながらトレーナー
帝拳大橋の王手は
チーフトレーナー150万+担当ボクサーの歩合 
ベテラントレーナー80万+担当ボクサーの歩合
中堅トレーナー50万+ボーナス年2回
新人トレーナー25万+寸志年2回
帝拳大橋は別格異次元の待遇
本田と大橋は優し過ぎてトレーナーに給料払い過ぎてちょっと心配
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/26(月) 23:53:30.27ID:VdUuk7hg
>>604
ないない(笑)
大橋は知らないけどな
帝拳、葛西さんで月給70万くらい
仙台は知らん
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:10.16ID:hBoiOEhP
トレーナーって大多数は無給よ
といっても準大手くらいは知らないけどな
自分の地域じゃそう
そのかわり、チケット売りはある
売る能力があれば、小遣いになる

トレーナーが副業してるって言い方も、違和感がある
気持ちは分からないでもないけどね
どちらかと言えば、本業を持って、トレーナーを魂のボランティアとしてやっているとかそんなとこ

副業やってるのはジム会長だろ
俺の地域じゃ、近隣10件弱のうち、半数はやっている、若しくはやっていた
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:25.34ID:hBoiOEhP
といいつつ、いまは帝拳も他ジム全体的に待遇よくなってるかもな
葛西さんもいないしな

ただ俺の近隣じゃ上記の通りだわ
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:19:07.48ID:hBoiOEhP
>>600
肉体労働しながらジムトレーナーって、それ普通ですよ
選手も同じ
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:20:46.97ID:hBoiOEhP
肉体労働しながらジム会長
それも違和感ないぞ
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:34:35.93ID:Crq8VrEO
>>606
だよな
地方の大都市だけどトレーナーさんは無給のボランティアが大半で時給のバイトだったらまだいい方

ジムの会長さんも早朝からバイトに行ってそれからジムを開ける人いるよな
通ってたジムのうち2軒がそうだった
だから決して会長だけ儲けてトレーナーを安く使ってるとかではない
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:36:35.48ID:Crq8VrEO
トレーナーで給料出てるのなんて東京の大手ジムだけじゃないの?

俺の通ってたとこ世界チャンピオンを複数人だしてるジムだったけどトレーナーさんほぼ無給だったから
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:53:16.28ID:SYcbVsQq
帝拳は会員ほとんどとらずプロモーターと興業利益の2本柱
大橋は会員だけで600人やから会費が月に850万から900万、後は毎月開催してる興業と井上興業の利益の2本柱
3150は会員も集まらず興業も毎試合会場ガラガラ不人気価値ないけどスポンサー料とAmebaからの放映料の2本柱
だいたいジムの利益はこの3パターン
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:53:26.48ID:3grv5S/d
しょうがないよね
ボクシングで稼げる人なんてごく一部なわけで
格闘技界はほとんどそう
上から下まで住むとこ用意してもらえるのは相撲ぐらいじゃね?
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 01:54:03.97ID:qtT/cRLp
●井上信者卒倒注意●

https://i.imgur.com/EzKfkBH.gif
フランコのコンビネーションをダックとウィーブですべて避け挑発、井岡氏の神業

https://i.imgur.com/1NkBGN3
バトラーの強打にビビって思わずバックステップ
バトラー「何やってんだコイツ・・・」
井上「馬鹿にするなああああああああああ」と真顔で奇襲
しかしあえなく全弾ブロックされる「元」パウンドフォーパウンドww
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:00:16.79ID:eJD8Ffsl
全日本選手権の王者だった亀海もずっとアルバイトしてたし
帝拳の有力選手でもこれ
帝拳のトレーナーだってほとんど食えんだろうw
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:18:56.98ID:/BNagByJ
ヨネクラにいた成田城建トレーナーは本業はラーメン屋で副業としてトレーナーをしてたな
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:38.60ID:uAvaybTq
ボクササイズだと何かつまんねぇーからやっぱりプロを育てたいと思いプロ育成したけど、素質のある奴はみんな帝拳とか大手ジムに行くから全然育たねぇーし、最近はYouTube撮影の方が楽しくなっちゃった
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:54.54ID:+tiwg6jE
>>615
 
WBSS井上ロドリゲス戦画像に対して

その写真はバトラーだ
その写真はバトラーだ
その写真はバトラーだ

超絶恥ずかしーwww WWWWWWWWW

なのにその後も、節操もなくど素人バカ顔を晒し続ける、
タガイチョンwwwwwwwwwwwwwww
 
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/28(水) 22:55:59.87ID:3f3qUqxK
会長が日本ランカーも世界ランカーも全然知らないヤバイジムに有望株が入るわけないよな
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/29(木) 06:09:38.59ID:j2yfrXlD
>>614
カフェかなんかだろ
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:56.18ID:j2yfrXlD
>>625
2024年問題直撃だな
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:27.55ID:C44u6YBc
A-SIGNは中山功太とかいう物凄い微妙な芸人と語り合ってるけど
よく分からんな、再生数も悲惨だし、なんだかもうボクシング系はセンスないやつらばかりで悲惨すぎるな
なんか冴えない奴らの癖に物凄い上から目線なのも痛々しいし
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:46.19ID:R0G4pJiR
会話のセンスもないボクサー崩れの集まりだしな
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:07.24ID:mjtKpISV
会話のセンスがない
それは感じるな
なにもそれらに限らずスポーツ系ユーチューバー全体にあてはまるな
やっぱりゲストをさかんに呼んで、そのゲストの昔話とか、複数ゲストにまつわるテーマを組んで話さないと成立しないのかもな
0636宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:25.00ID:DCKUfx9r
昨日のレミノの畑山の解説は酷かったな
アレだとまた干されるわ
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:24:33.00ID:yal8RWg0
お前らみたいなボクシングやったことがないど素人のくせに
ジャブがさーとか語ろうとする気持ち悪い童貞よりましだ
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:52.69ID:XmWAXxGw
>>636
どう酷かったの?
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:14.23ID:yal8RWg0
>どう酷かったの?

ラビットなのにそれを視聴者に伝えなかった
俺以外誰も気づいてなかったし
0642名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:45:02.02ID:yal8RWg0
>どう酷かったの?

ドヘニー中嶋でドヘニーが
ラビット何発も打ってたのに
それを視聴者に伝えなかった

俺以外誰も気づいてなかったし
レフェリーって形式的にはWBOが派遣することになってるがJBCの人だし

JBC試合役員会会長・レフリー  吉田 和敏 氏

JBC批判できないから、ど素人を騙す解説やった
JBCと対立してる井岡とか亀田がJBC派から過小評価されるのはこれが理由
0643名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:50.39ID:yal8RWg0
お前らど素人にはわからんだろうが
今も昔もオーストラリアって
本国で食っていけないやつらの移住先

ナバレッテとやったウィルソンとか頭突きのモロニーとか
オーストラリアのボクサーは汚いやつらが多い
しかもドヘニーはアイルランド出身だし
イギリスで嫌われるほど民度が低い

試合後ガキをリングにあげていい父親を演じていたが
試合は汚すぎてみられたもんじゃなかった

ドヘニーも試しにラビットうって反則とられんかったから、その後打ち放題で効かせて倒した
中嶋がかわいそうだったよ
まさか自分のジムの興行でラビットで倒されるなんて思わなかっただろう
抗議もしないようだし
JBCの影響力って大橋ですら逆らえないんだな
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:13.19ID:NreyqsHq
ラビットパンチで与那覇からダウン奪った那須川
毎回金的や頭突きの卑怯な反則しまくる亀三兄弟
一度も減点反則経験ないクリーンなボクサー井上
クリーンなボクサーって日本でも井上と後数人ぐらいやからな
改めて凄いよな
三兄弟、従兄弟、親父一家全員反則減点経験ある亀一族って改めてヤバいなwww
そりゃあボクシングファンのほとんどから嫌われてるのも納得
ダウンして謝る前代未聞の試合した井岡はヤバいよなwww
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:40:46.55ID:Uayn5OXZ
>>639
馬鹿の意見は無視していいけど、日本タイトルの時に5R後に途中採点するんでしたっけ?なんてマジのボケかましてた
ただ全体的には別にそこまで酷くもなかったよ
解説が特別良いとは思わんけど、元の声がいいので前回と違って不快感少なめだった
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:01.33ID:MlOvuUzV
もうプロ育成にも熱がないみたいだしな。
あそこのジムにヤル気満々の大物が入って来るとは思えない評判だしな。
プロは4回戦までしか育たないから、今後は更にプロ希望選手は入って来なそう。
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:01:21.02ID:4zsxz+8z
大物というかアマチュア何冠とかの所謂アマエリートは数人入ってきたんだよ
でもそれを全く育てられなかった

でも帝拳や大橋に入ったアマエリートが全く駄目なことも珍しくないから
結局は当たりを引けるかだと思う
あとはトレーナーの力量よりもジムが金を持っていて政治力があるかだな
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:11:11.41ID:4BMjacmx
>大物というかアマチュア何冠とかの所謂アマエリートは数人入ってきたんだよ でもそれを全く育てられなかった

ジムってのは育成よりマッチメイクなんだよ
いくら強くたってマッチメイクが強いジムじゃないと
いつまで経ってもタイトル挑戦すらできない
帝拳とか大橋って育成というより、自主興行もっててマッチメイク有利だからだし

ど素人には難しいかもしれんが
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:17.14ID:TinFUDNs
畑山は竹原にボクササイズ会員中心の時間にプロ志望が練習してたことを
文句言ってた
ボクササイズ優先なのは驚いたが経営考えたらそっちのほうが
今主力だしな 世界王者なんかなかなか育てられないしなったとこで井上ほど稼げるなんて稀だしな
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/01(土) 06:12:34.57ID:rnMtABn0
竹原畑山ジムはYouTubeやって逆に評判落としてるだろうな、誰も来たがらなくなりそうだし
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:43.11ID:ieP58nY9
会員が激減したから尚更YouTube収入を増やそうと意地になってるな
あのジムに魅力がない事を知って更に会員が減って悪循環なのに
YouTubeも朝倉頼みでボクシング経験関係なしに、良くわからない刺青兄ちゃん呼んじゃうんだろ
そこまでポリシー捨てるとかすげーよ
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 06:42:25.82ID:LfAaMYfo
喧嘩自慢のスパーリングやるから練習生の人ちょっと向こう行っててくれと避けられるんだろうな
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:42:33.13ID:mXuEDltr
撮影中だからちょっとリング使わせてくれというならまだいいが
動画のネタとか駒にされるのは嫌だね

竹原がそうとは決め付けられないが
youtubeに出てくる喧嘩自慢って練習生をチンピラ役にさせてるケースもけっこうあるだろw
街中であんなやつら偶然捕まえられるわけないし
0658名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:16:47.64ID:7wZOZ7Ad
渡嘉敷の所のヤツがソレで辞めて移籍しただろ
嫌いになる前に移籍しました、なんて言って
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:39:42.50ID:LfAaMYfo
>>658
朝倉未来に忖度して加減してたらぶっ倒されたやつか、朝倉はあれで俺はボクシングもつえーと勘違いしたんだろうな
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:50:35.30ID:7wZOZ7Ad
>>660
捏造じゃねぇぞ、馬鹿が
ただ、嫌いになる前に「辞めました」、だったかもしれん
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:54:01.01ID:UcziKEWL
足名は朝倉に一方的にボコられて自信失っただけだぞ
渡嘉敷のジム辞めたあとは、しばらく休んでフリーで活動してたし金子ジムに移ったのもずっと後
0663名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:37.73ID:UcziKEWL
>>661
捏造だな


足名が辞めたときのツイート

「所属させていただいていた渡嘉敷ジムを退会しました。居場所と数々の貴重な機会を下さった上に、最後まで私の意思を尊重して下さった事への感謝の気持ちを強く持ちつつも、限りある時間の中で自分として生きる為の決断させていただきました。渡嘉敷ジムを好きなままこれからも生かせていただきます」
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:11:15.28ID:7wZOZ7Ad
>>663
Twitterじゃなくて足名の個人youtubeだぞ、馬鹿が
ひっさしぶりに見たら過去動画消して文章も変えてたけど

ちなみに今年初めに渡嘉敷ジムに挨拶に行ったみたいな動画もあった
0667名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:15:57.26ID:HOQS57Xv
むしろヘッドギアつけてたからこそ、朝倉にやられたのだよ
ダウンの前にヘッドギアがずれて直そうとしてるのがわかる
そこを打たれてダウン

ド素人には難しい話かもしれんけど
0669名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:12.84ID:CyM/426q
朝倉()って一応日本を代表するMMAのストライカーなんだろ
もちろんボクシングの試合として対戦すれば足名がそう簡単に負けるとは思わないが
スパーならああいうこともあると思うけどね
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:02:27.43ID:LfAaMYfo
朝倉が弱いのはジジイメイウェザーに証明されてるだろ
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:04:23.62ID:piHzM1It
山口真吾トレーナーどう?
よさそう
0675名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:04:55.21ID:aHTWV+pd
恐るべき層の薄さと競技レベルの低さ
それがボクシングなんです
勉強ダメ、運動ダメのゴミしかやらない
インターハイとか見ててもブロック予選で認定王者(爆笑)とか
もうキツすぎる
絶対にキックボクシングの方がレベルが高い
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:10:25.62ID:piHzM1It
渡嘉敷ジムって中野坂上にあるのね
賃料高そう
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:13:12.48ID:piHzM1It
高校チャンピオンっつたって、市大会や県大会はないに等しいもんな
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:16:33.19ID:piHzM1It
君らの居住都道府県で、ボクシング部がある学校っていくつある?
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:21:48.88ID:piHzM1It
ボクシング部がある中学って、大阪に一校だけあるらしい
ほかにもあるかもしれないけど
0682名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:22:40.76ID:7mEI062+
だいたい格闘技歴からして朝倉に勝てるわけないんだよ
足名なんて野球部出身だからな
それでもランカーになれてしまうほど中重量級は選手層が薄いという現実
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:40.47ID:aHTWV+pd
良い子ボクシングファンは勘違いしているが
中量級だけじゃないのよ
軽量級だろうが
尋常じゃない層の薄さとレベルの低さで
笑わせてくれてるのがボクシングw
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:00.03ID:piHzM1It
生業として成り立たない
中高に部活がない

だから層が厚くなりようがないんだよな
特に、学校にないのは痛い

ラクロスやカーリングよりはマシか
0685名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:26.42ID:piHzM1It
あと賢い高校にはボクシング部はないよな
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:06.93ID:KKsjjcWd
これからのボクシングはキックや総合の落ちこぼれの
セカンドキャリアの場になるだろうな
タイ人ボクサーなんてムエタイの落ちこぼればかりだし
日本そうなるな
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:51.59ID:7wZOZ7Ad
>>687
久しぶりに見たけど雑になってる気がする
渡嘉敷の花屋とかボケなのかマジボケなのか分からんし、面白くもないんだからカットすりゃ良いのに
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:46.71ID:EMJ3NKId
会長に勝利したツニャカオに憧れましたっていう岩佐のボケ(事実ではあるんだろうが)
を誰も掘り下げないの笑う
0692名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:37.35ID:HOQS57Xv
>スパー映像見たけど、そんな場面ないぞ

https://i.imgur.com/x7EIF02.gif

こんなわかりやすいシーンでも全く見えてないんだから
ど素人ってスパーどころかヘッドギアすらつけたことないんだろうなあ…

そんなど素人が経験者になりすまして、
したり顔で書き込んでるのがボク板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況