X



ドネアとは何だったのか? Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 02:37:43.53ID:wu2rX1lH
ノニト・ドネ夫
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 04:22:11.34ID:3lkRxHNr
<<バンデージ石膏化事件の真相>>

バンテージ内に不正パットが挿入されていました。
パットは硫黄とカルシウムが含まれて酸素と結合することで
石膏に変化して硬化することが判明しました。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:10:07.37ID:tUFz74PI
リカバリ失敗して、さらに片目潰れて複視になって
アウトボクシングに変えた井上を体験して
井上はパンチがない、食らっても大丈夫と判断したアホ。

自分の耐久力と打ち合いとカウンターを過信して、最小限の打ち合いとカウンターで沈められた。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:26.03ID:xlCqd/Ei
ドネアなら今のスーパーフライなら4団体統一出来るだろ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:45.32ID:cK/HVvQN
無理
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:55:56.53ID:i77GiGNB
ドネアは金持ちです
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:25:13.22ID:2B8vD3ad
ノニト・ドネ夫
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:47.92ID:dotOLxiM
反応もフットワークも加齢で死んでるのはやっぱりそうだったな
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:38:40.48ID:QrM141jG
フットワークはかなり良かっただろ。
きちんと井上のジャブを足で外していた。
井上のフェイントにもしっかり反応していた。

残り45秒くらいからムキになって井上と打ち合いしたから惨敗した。
調子が良くてすべてのパンチに身体が反応してしまったドネアの負け。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:49:34.47ID:aLd9CSi1
反応出来てないよ、ワンテンポ遅れて動いてたわ
フットワークの良さなんか微塵も無かった、スピードなし、横移動なし
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:15.71ID:aLd9CSi1
ほぼジャブの滅多撃ちを外したと言うなら外したでいいよ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:16.47ID:HJbcpE+Z
最初は試合開始後当然の井上のタイミングが合わせるだけの時間だったのでは?
フラッシュと呼ばれてた次期と速度が一緒だとでも言うのか
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:24:42.47ID:SuVjpKgW
反論出来ないとすぐそれだ
開始直後の距離測るちょっとの時間数発外れりゃフットワーク良かったとかウケるw
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:40.89ID:d75ybQ1s
別に若いドネアもステップワークが早いってわけじゃない
ドネアの華麗な横移動なんて見たことない
基本、前後で後ろに引き込んで左フック
これしかできない

貰いながらでも打てる左フックが早いからフラッシュだろ?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:17.00ID:APsH5Gx7
ノニト・ドネ夫
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:54.24ID:TcPfKPBn
はい、今のドネアのフットワークが技術的に向上してない事が分かったね
あの鈍足でフィジカルが戻っているはずもなく「フットワークが良い」部分はひとつとしてなかった
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:58:33.37ID:0SzxX8iP
どの試合を見たら20代のドネアのフットワークが速いと思うんだ?
今のドネアより遥かに小さくて、遅くて足がない西岡に9R、ナルバエスに判定までかかるんだぞ?

今より単純な足の速さは多少速いかもしれないが、リズムとスピードがずっと単調だから
リゴンドーの相手にならないし、結局はナルバエスも倒せなかった。
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:46:39.27ID:XzO9AjnL
李権藤信用金庫
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:29.42ID:VApL7A6d
今のドネアのフットワークのどこが向上したのか技術的に教えてくれよ
バカw
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 22:43:50.87ID:BMc5Y0Cg
リゴンドーにすら対応できなかったところから
ボクシング史上最速とされる驚異的なスピードの井上と
1度は判定まで粘れるまでに成長してるからな

まあ2回目は井上が本気出したらドネアでは相手にならなかったけどな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:18.38ID:3NSF121u
井上のヨワイヨニエベスすら追い切れない無駄が多い直線フットワークのせいだと思いますが
向上した部分の具体的な説明が出来ないのが知れてるよな
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/12(火) 03:55:34.63ID:T9juls50
ノニト・ドネ夫
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/12(火) 04:28:38.34ID:Z9Rvby7k
>>67
PFPキングにケチつけるんはお前くらいだぞタガイ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/12(火) 04:29:40.46ID:Z9Rvby7k
ド素人どころか、玄人の中の玄人
井上以上の奥義を極めた達人はボクシング界にもおらんわw
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:12:57.07ID:xIYBOSsS
ドネアはSフライ級でやるらしいけど
これはこれで楽しみだな
井岡 vs ドネア 観たい
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:50:02.85ID:oeYaP/JS
井岡vsドネアやらないかな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:30:22.45ID:PfLBuXQJ
ウバーリはガードガラ空きだぅたな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:41.10ID:CCrVMDCd
日本人がフィリピン狩りしすぎたせいでフィリピンの世界王者が全滅したじゃないか
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:21.50ID:Tz2wLv54
この前のドネアとニエテスを見て、ニエテスの方が落ちるのが遅いってやつは見ないほうがいいだろ。
ニエテスは単発で手数もないのにアッパー食らってたけど。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:35:05.54ID:dSxPFRna
>>80
ドネアは前回既に衰えていたがニエテスはは前回衰えていなかった
そのくらいは分かるよね
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/16(土) 19:19:06.15ID:6ezQ0pp8
ドネアの方が打たれてるし階級上げ下げ繰り返してるからニエテスより劣化は早い
ド素人の見た感じは当てにならんからw
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:41.81ID:Ep8FtoKT
無敗の世界王者二人を倒したドネアをフルボッコにした井上は世界中から大絶賛されPFP1位の評価
無名の雑魚と引き分け無名の雑魚とスプリットの世界王者ですらない体小さい40歳のおじいちゃんにダウン1つ奪えず判定の井岡は誰からも評価されずPFP圏外のまま
これがリアル社会の井上と井岡の評価
これが現実
井上アンチ悔しくて悔しくてたまらんやろうなwww
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:25.22ID:646vd3RZ
ノニト・ドネ夫
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:18.30ID:+awVpB4U
>>83
対戦相手の名前のほうが重要だよ
30勝0敗でも相手が名も無き弱いのばかりじゃ意味ない
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:17.08ID:8jM1HbJ0
ラブコールは本気だぞ!!
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:54:48.56ID:2XGtGopb
1Rでダウン、2Rめった打ちにされKOのドネアが、
なぜ他に負けないと思うんだ?
根拠は?
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:03:10.36ID:UQwZh09T
ラブコールは本気だぞ(ただし言い出しっぺが自分から階級合わせようとはしない)
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:14:10.92ID:m0E1bVn5
「五階級目指してバンタムに上げる」ってトレーナーの発言が前提にあるからね
「(上げてきて、挑戦してくるなら)受けて立ちますよ」って話なんだよ
バカはいつまでも引っ張ってるけど
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:37.24ID:ctKZc/Q8
>>91
PFPに頭が高い
井岡ごときは王様の呼び出しには黙って従え

井上はボクシング界の中心
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:11.81ID:LMx4iFma
ここから階級下げて肉体的に劣化、年齢的にも劣化
ロマゴンや井岡と絡む頃には40超えてるだろ?
世界ランカー下位くらいの力になってると思うよ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:04.64ID:eY6/bM5w
でもパンチ力が違うからな
一発でなぎ倒すパンチは今のSフライ以下には無いものだ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:07.06ID:uLTjBSID
>>98
過大評価も何もここ数年の戦績見てみろよ
井上兄弟以外にガバリョに勝てる日本人とかいないのでは?
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:34:25.66ID:OpYchAvx
若い頃のドネアは機動力が段違いだけど、必殺の「食らいフック」は距離の微調整の賜物だから、ぴょんぴょん動けることがさほど重要でもない。なので何だかんだで今の井上有利じゃないかな。
いやしかしパンチモーションも今より速かったような。
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:03:08.52ID:ExoxJQR4
無敗の世界王者二人を簡単に倒した強いドネアをフルボッコした結果世界中から評価されPFP1位
雑魚二人に引き分けとスプリットで劣化しまくりの40歳の体めちゃくちゃ小さいおじいちゃんにダウン1つすら奪えずグダグダ判定の井岡は誰からも評価されずPFP圏外のまま
これが現実
これがリアル社会のボクシング界の井上と井岡の評価
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:28.41ID:IohdIH4Y
>>103
若い頃のドネアのスピードと比較しても井上はレベルが違うよな
ジャブの打ち終わり狙ってカウンター打ったら返しの左フックが先に当たるって漫画そのもの
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:06:54.65ID:IohdIH4Y
>>102
スピードとパワーはそこそこ
井岡とやれば終盤あたりまで粘ってボディ効かされて失速して井岡の判定勝ちみたいな
ウバーリは井岡とやったら多分、田中みたいにK.Oされると思う
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:11:54.07ID:9tuaAGMk
反応とスピード命のカウンターボクサーは一番劣化が目立っちゃうよな
反応とスピード衰えたドネアのカウンターは完全な博打
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:13:44.52ID:9tuaAGMk
膝のクッションも加齢で衰えるから相打ち上等も打ち負ける
加齢考えてスタイルチェンジ出来なかったドネアはやっぱそこそこ止まりだよな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:33.48ID:IohdIH4Y
たしかに老獪さが無いっちゃ無いな
落ちたスピードをカバーできるものがないからね
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 13:28:13.81ID:5hi4O3tu
ドネアは動きの形、パターンが全盛期のままなんだよな
メイやパックは歳取ったら打ち終わりは相手に身体預けて隙を消してたり工夫してたがドネアは身体流れっぱなし
老いを認めたくない気持ち分かるけどそれじゃダメよな
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:25.94ID:cO4w1oH+
昔から困ったら左フックみたいな選手
その左フックが強いから二線級の選手だとKOしてしまうが
一流や階級上の相手には見せ場は作れても最後は負けてしまう
バンタムでは体格も優位

ただ今回の井上みたいな勝ち方ができる選手が他にいるのかというと疑問
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:51.69ID:2J5tT8a4
ノニト・ドネ夫
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:12:08.12ID:JxULITan
ドネアは全盛期でもバンタム級までの選手でSバンタム級では強い相手に通用しなかった選手
リゴンドーにはダウンを取ったラウンド以外は終始支配されて完敗、マグダレノには競り負けた
そのマグダレノはドグボエに倒されて、ドグボエもナバレッテに連敗
ドネアはSバンタム級とフェザー級で通用しなかったからバンタム級に下げてきた選手
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:44.51ID:YDDfh/li
ドネアを初戦でKOしたウォータースは今から5年以上前のロマチェンコ戦から復帰なしで実質引退状態

ウォータースにKOされたドネアは未だに現役続行か
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:18.34ID:4n5QoeOg
>>119
まだ第一線で戦えるからな
どっかの誰かみたいにパンドラ発症してんのに周りが焚き付けて現役やらせてたのとは全然違う
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:03:31.83ID:SFbZDijr
今のドネアは本当にSフライ級まで落とせるのか?
適正階級では無かったといえ、一時はフェザー級まで上げて試合してたのによほど無理してたのか
階級をどんどん上げていったパッキャオに対してドネアは階級をどんどん下げるのか
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:02.38ID:SFbZDijr
結局、年齢による衰えには誰も勝てなかったということか
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/21(木) 18:24:39.76ID:EfxTL7G/
ノニト・ドネ夫
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/22(金) 02:36:53.27ID:9FG/4c+2
ボクシングに限った話じゃないけど、結局、好敵手が居てこそ勝負ごとは盛り上がる
だからこそ大きな舞台になればなるほど闘った相手に対しても感謝と敬意を
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/29(金) 05:15:43.90ID:0POSn5sL
井上アンチが散々ロートル呼ばわりしてたのに
またチャンピオンに返り咲いたら・・



痛快ww
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 01:52:27.26ID:YsuBrR1X
ジェシーロドリゲスと絡んでから引退してほしい

ドネアが階級落として来たら、今のロマゴンエストラーダじゃ止められない
井岡さんは微妙、ジェシーなら確実に引導渡せる
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 05:16:42.75ID:Q8QZ4FFS
手数でレフェリーに止めてもらうTKOしかできないバムでは話にならん。

SBやFe で世界とるくらいのワンパンとカウンターがない選手には手が余る。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:57.91ID:qhRb8FoY
いやー、ドネアもさらに劣化してくからスーパーフライでもバンタムでもどこでも厳しいだろ
復帰戦はめちゃ衰え目立ってここ荒れるんじゃないか
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:04.51ID:s5umq9BL
>>92
(ただし本人ではない)
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:10.93ID:EDhRl07k
ロマゴンと井岡をロックオン
井岡のコメントが見もの
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:16.27ID:Aiqzs8Yl
>>136
僕にとってメリットのない試合
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:19.45ID:Aiqzs8Yl
>>138
僕が目指している先に彼の存在は全くないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況