X



【現役続行?】村田諒太 25【引退?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:35.94ID:P2aL3wXd
そこそこ高級な噛ませ犬としての需要はあると思うし
健闘すればまだ億単位の報酬を得ることも不可能では無いと思うけど
未練よりゴロフキン戦で燃え尽きた気持ちのほうが強そうだね
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:09.74ID:5l02aI+k
まあもう引退でしょ
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:09.70ID:2Zo0Q7pN
>>1 あのシュガー・レイ・レナードも何度も復帰→引退→復帰、と繰り返したからな
そなレナードの上位互換である
シュガー・リョー・ムラータが一度くらいカムバックしたっておかしくも何とも無い
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/27(土) 09:00:37.32ID:+9XkURvq
まだやるのか
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:28.97ID:xdX+6AF2
もう無理だろう
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:19.77ID:EPFogAiq
頑張れ沼田!!
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:23:32.59ID:Tg3rNidW
まだやる気か
ゴロと記念試合やったからもういいだろう
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:01.91ID:/gR0xQNl
村田の進退はゴロカネロの結果次第か。
ゴロは敗けたら引退、勝ったらSミドルで再戦待ちでいずれにてしてもIBF返上でミドル級で返り咲きのチャンスありか。
チャーロが階級上げたらWBCも空くけど、そうなれば弟が来そう。チャーロ弟がミドルに来たらSウエルター級大チャンスだな。

ゴロがメキシコビーフにやられて村田と二人揃ってグローブ置くのが現実的か。
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:03.25ID:2kKrVhh5
>>148
チャーロやアンドラーテはメキシコビーフ狙いだろう、無敗だけど大した実績ないから相手にされないが。
村田さんはチャーロ弟返上待ちでSウエルター級目指した方がいい。
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/07(水) 14:36:47.77ID:TLRevHfu
コモンズ2
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/07(水) 15:35:01.91ID:q2OWV4Ao
>>131
どっちも正解、本当の理想は完全ノーモーションで体幹固定されつつも体幹も腕も同時に動く打撃
それはロボットにしか出来ない動きだが人間も少しは近づくことは出来る
その方法論としては何種類もあるということ。俺ならその2人のどちらでもない方法になる
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:44:25.98ID:EChASJat
他の人も言ってるけど今度のカネロvsゴロの結果が村田の去就に大きく影響しそうだね
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:34.12ID:fxoEzWSu
ずっと諒太と こうしたかった寒い夜にベッドの中で
頬と頬を くっつけあって雨の音を聴いているよ
諒太の二十一番目の指にキスをして諒太の草原に顔をうずめて
諒太をほんとに ダイスキだよ何度言っても 言いたりない

あかりを消して 息をひそめてはじまるよ 静かにね
ぼくたちのベッドの五郎丸が今すべりだした 時を超えて
ごらん とてつもなく背の高いボクサー一族が 伸びていくのを
ボクサーの拳の先が精子の雨を降らせている
遠い昔のボクサー達たちの淡い夢が 空をうずめて
とても小さな ぼくと諒太は空を見ている水の岸辺

それから時を さらにさかのぼりたどりつく五郎丸は今 海の底
気の遠くなるような長い長い 海の時間
大橋秀行 高橋ナオトぼくと諒太の境目もなく
漂うだけ 夢幻の現在をどんな言葉も ここにはない

寺が地を うみだすように森が田と川を作るように
橋が大きくて高いようにぼくたちは恋をする

ずっと諒太と こうしたかった冷えた肩を手で温めて
もっともっと やさしくしたいもっともっと 夢の中まで
ずっと諒太と こうしたかった諒太の髪に 顔をうずめて
諒太をほんとに ダイスキだよ何度言っても 言いたりない
ずっと諒太と こうしたかった諒太の髪に顔をうずめて
諒太をほんとに ダイスキだよ何度言っても 言いたりない
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/14(金) 18:38:00.98ID:6a+/UJm0
わりと本気で日本人史上最強最高のボクサーって村田さんじゃね?
日本人にとっては最重量級と言ってよい&縁遠い階級であるミドル級での五輪金&プロの世界タイトル
スパーした日本人ボクサー達が口々に言う化物発言
国内レベルの相手なら何でも出来るくらいのテクニックもある
弱い白人黒人なら力押しでKOしてしまう日本人離れしたフィジカル
京太郎とか洋介山とか上階級の日本人ボクサーはいたが
減量無しのフリーウェイトでやったら村田さんの方が強いんじゃないか?
身長もほぼ変わらないし
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:37:45.30ID:djI5XpUI
特にファンという訳では無いんだが、まだ観たいなあ
ミドル級でそこそこ活躍する日本人、しばらく現れないだろうから
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:03.98ID:xuOQddyF
オリンピックやデビューの柴田戦はもの凄い筋肉質で鋼のような肉体だな、やっぱ加齢で衰えたのか
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:30:17.25ID:9pgHYBdL
うーん
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:55:43.83ID:EtoqYxy+
別団体のミドル取りに行くとか
ウェルターとかスーパーウェルターでやれないかなぁ
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:57:18.86ID:MUl+PEuV
普通のボクサーならまたベルト巻きたいから無理して復帰しようとするよな
村田は賢いから客観視してるな
ミドル級は事故も怖いしな
打たれ強い村田でも一発強烈なのが当たれば危ない
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:51.32ID:+QhqLkK4
雑魚ではないけど強くもないレベルのエンダムくらいしか倒してないな
ただゴロフキン戦序盤の印象が強すぎたせいか海外だと評価上がってるけどね
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:02:17.76ID:tMu126KU
もう現役はやりそうな雰囲気はないな、エキサイトマッチのレギュラー解説やってくれ
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:29.35ID:ijv7NgfX

いつまで進退保留し続けるのかね
ゴロフキン戦は男気を感じたけど
最近は優柔不断な人としか思わなくなったわw
保留し続けるのもビジネスなのかなあ
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:16.76ID:KIoxEBVm
内山とかも最後の試合から引退発表まで引っ張ったけど
村田も引退したら影響力がなくなってビジネスがとか言ってるし
その間裏でなんかちょこちょこ金儲けやってるんだろうな
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:21:00.72ID:w8sDIPCT
必死減量雑魚狩り井之上より村田がみたい
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:54:22.56ID:35KhR+J5
ミドルだと筋肉落としてまで減量して弱くなってるよな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:51.72ID:lTotmgfd
ゴロフキンに勝ってればカネロの対戦相手としてお声がかかる可能性も十分あったんだけどな
もちろん安全牌としてだけど、それでも村田は10億くらい稼げたかもしれない
まあ、引退だろうな
来年の3月頃に「プロボクサーはもう卒業します」とか記者会見しそう
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:32.53ID:yPNVpSFL
スポンサー契約とかの関係で
建前上は現役のほうが得なんじゃないかな?
ハッキリと引退宣言はしないままのらりくらりと過ごし続けると予想
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:47.60ID:FLL5uMyv
ゴロフキン戦の前と後では明らかに喋り方が変わってる
ゴロフキンのパンチ、ヤバすぎるわ…
一般人より頭蓋骨が分厚い村田でもこんなことになるのかよ
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:23:48.46ID:DqxsWJHp
ゴロのパワーはヘビー級のポベトキンよりも上ってスパー相手の証言があるからな
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:00.35ID:K5pQGvju
まあコバレフやビボルを下がらせてたカネロが下がるぐらいだからな、GGGのパワーは半端ないわな
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:45.44ID:VQCgEB3j
ゴロフキン戦前くらいから、若干滑舌は悪かった気がするけど
そんなに大きく変わってるかなぁ……?

魔裟斗と武蔵のチャンネルに出ていた動画だけど
この段階ですでに若干滑舌が悪くなっている気がする。
https://www.youtube.com/watch?v=bWXkI5RxcNM

……と思ったけど、最近の動画を見たらたしかに以前よりも喋りがおっとりしている感じはあるな。
https://www.youtube.com/watch?v=VWrmkVjiNhY
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:29.81ID:gwQCaSTT
復帰?
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:42.42ID:izi2FOXb
引退か現役続行か
ただ穴チャンプいなくなったから…
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:10.48ID:/Kebyles
スペンスとやってほしい
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:19.72ID:qE8I9YIi
>>158
同感
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:29:32.27ID:H59eVMXw
>>184
大したトレーニングはしてないんだろうな、目標ないとモチベーション上げるのもエネルギーいるだろうし
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:00.61ID:LWGf+fiv
>>185
普通にそう
井上が飛び抜けて凄いと思われがちだが所詮は層のスカスカな軽量級
まだ黒人と戦ったことすらないしね

村田の方が凄いことをやってるよ
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:04.09ID:fziopkWH
村田諒太は王者にはなったけどミドル級最強と評価されたことはないから微妙。
戦術も打たれ強さとパンチ力頼みだから学ぶところが少ないし。
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:02:45.46ID:tLpiFfMF
>>189
初戦はボロ勝ちなんだがな
WBAが金儲けに走った
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:29:35.18ID:xqFpTFa2
ミドル級なんて穴王者でも日本人では到底勝てない

竹原は韓国人だし
日本人初は村田

軽量級なんて日本人王者ゴロゴロいるしな
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/16(月) 01:54:48.94ID:qeeWuGBC
天心も帝拳でデビューするなら同門だしコラボできるな
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:20.25ID:wEdV8ku0
未練があるなら再起してほしいけど、どうかね?
帝拳の本田会長はもうほとんど協力してくれないだろうから、
Bサイド(脇役)として戦う形になりそうだけど。
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:15.35ID:qY7O52L6
普段80キロないならスーパーウェルターでやってほしい
ミドルは重すぎないか?
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:04.03ID:F/53QV5a
当日体重が76〜77kgだからミドル級が適正だろ、たしかにミドル級じゃ当日80kg前後の選手も多いけどね
でも体重こそ平均的でも村田の体はかなり強くSミドル級でも強い部類だろう、ゴロフキン相手にも体の強さでは上回ってたしな
その辺はSバンタム級の身体なのにSフライにも落とせるらしいドネアに似てるわな
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/21(土) 13:41:48.43ID:dciaEKSo
スーパーウェルターなら無類のパワー差になりそうだからね
巨人フンドラとやったら面白い
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:59.12ID:BfthMcC/
(‘人’)b

もっさりなんだからジュニアミドルなんか村田さんには無理だよ(棒)

スーパーミドルかライトヘビーに行きなよ(棒)
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:06:36.28ID:xnQQAIOA
スポーツヒューマンの村田さん特集を見た

ゴロフキン戦に向けたメンタルトレーニング、素晴らしいな
井上尚弥みたいな圧倒的な強さとは違った、人間らしい一面

俺もメンタルトレーニングしてえなー
なんていうか人生に意義のあるセッションだ
仕事に対するモチベーションというか、心を整えて目標に向かっていけそう
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:31.46ID:yYgCcaPI
村田さんは井上みたいに足がつるほど必死に減量しまくってスカスカな軽量級で雑魚狩りしてるわけでわないからな
男だわ
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:37.26ID:yYgCcaPI
スーパーウェルター大して今は早くないよ
ウェルターは早いけどね
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:48.81ID:2dk2Qtb4
もう見た目でゴロフキンと村田の筋肉の量が違いすぎた
筋量とパワー差があれだけあるとパンチ力だけでなく打たれ強さにもかなり差が出てしまう
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:32.76ID:yYgCcaPI
そうそう
本来村田はスーパーウェルターが適正だろう
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:24.36ID:UxJov37f
昔のゴロフキンはあんなに筋骨隆々じゃなくもっとナチュラルな感じの身体だった
おそらくSミドルでのカネロ戦へ向けてと
加齢で衰えた身体能力をカバーするために筋増量したんだと思う
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/23(月) 04:54:56.13ID:sHqCOR+J
今更ながらスミス3男がユーバンクに勝ったのか。
なら村田vsスミスは良さそうだけどな。

アリムハヌリvsムンギアと村田vsスミスやって、勝者同士で試合すればWBOそれなりに盛り上がりそうだし、DAZNが食指動かせば実現しそうだけどなー
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:37.30ID:TnRM5Baq
早く復活してほしい
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:00.19ID:tbR8y77R
>>192
それな!
井上尚弥なんかより村田がやったことの方が偉業だよ
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:23.43ID:tbR8y77R
>>158
同感すぎる
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:10:52.63ID:tbR8y77R
>>187
60キロにも満たない階級とかくだらないわ
成人男性で50キロ前後とか障◯者みたいなもんだろ
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:35.51ID:ltvTH94S
五輪金でも大偉業な上、ミドルという日本人じゃあり得ない階級にいきなり上り詰める

バンタムとかならわかるが、なぜか急にミドルで制覇した上、プロでもタイトル奪取
勿論井上も凄い。4団体制覇、圧倒的な強さ。PFP1位。でも日本人としてあり得ない偉業という意味で村田諒太は凄まじい。
そもそも日本で練習していて、日本のミドル級のアマ1位じゃジャブでダウンとって圧倒出来てしまうんだから信じられない存在
そのアマ1位でさえ日本のアマトップクラス相手じゃジャブでダウンとってボコボコにできる実力がある。

いかに異質な存在か。いかに強すぎる日本人か。軽量級は中々対世界ともいいがたい体格ではあるが、ミドルという階級で対世界を成し得た選手。ゴロフキンに負けても誇り高い選手であり、拳士だと思う。
そんな村田諒太も試合に向けて恐怖と闘いながらボクシングをやっていたんだからな。
漢としてかっこいいよ
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 04:36:28.00ID:Z5utUIwJ
竹原のが村田より断然強いみたいなこと言ってる奴見ると馬鹿なんじゃないかと思うわ。竹原じゃアマで金メダルなんて100%無理!今のミドル級で世界獲るのも無理!東洋太平洋レベルでダウンしちゃうのが竹原。カストロに勝てたのは相手が究極に舐め腐ってたから。村田の強さは観客目線だと多少わかりづらいから馬鹿には理解できないんだろうね
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:55:56.65ID:gz2vECZb
実力、実績、対戦相手の質では村田の方が圧倒的に上だけど倒した相手の名前の大きさではカストロを倒した竹原の方が上だな
村田が倒した相手の中で一番有名なのはエンダムだからな
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:10.17ID:6FYM/aUZ
そうなんだよな
村田の最高実績はエンダムでしかない
あとは雑魚ばっか

でも竹原もなめ切ってまともに練習せずに来日したカストロってのがな
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:17.59ID:WLGrK4b0
『昨年4月にIBFミドル級王者ゴロフキン(カザフスタン)に敗れて以来進退を明らかにしていないが「現実的に考えると現役を続けるなんて考えられないような状況。その中で、今後あれをしたい、これをしたいだけでなく、人生からの問い掛けに応えていくことが大事なのかな」と、心境が引退に揺れていることを明かした。』



遂に自分の口から引退の方向性を話したけど、何でこんなにいつまでもウジウジしてんだろう
早く引退発表すればいいのに
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:21.14ID:MXpzj2jm
あしたのジョーでマンモス西が怪我して休んでるとき丹下のおっさんがジョーのスパーリングパートナーをやろうとしてジョーが弱小ジムがと怒るシーンあるけど、村田も日本にいたらあんな感じでパートナーいないんだろうな
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:49.53ID:Z5utUIwJ
>>218
あしたのジョーよりはじめの一歩の鷹村で例えてくれwわかりにくいわその例えw
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 02:58:29.14ID:el641GWT
さらば村田

日本人ミドル級
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 03:16:49.68ID:JOrcA+57
もうボクシングはやる気力はないから進退を迷ってると昨日のニュース記事に出てるな
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:00.44ID:8VlJpXOH
ルックスが良いからタレントや俳優業も成功しそうと思ってたけど
なんか冴えない人になっちゃったな
ホルヘリナレスといい村田といい帝拳は昔から素材の良さを活かしきれてない感がある
RIZINのように石ころをダイヤに見せるプロデュース能力が欲しい
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:17:13.15ID:wnwra+2w
ボクシングの五輪ってなぜかライト未満の方がレベル高いよな
特にフライ、バンタムのメダリストは成功してるイメージ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:59.10ID:cPUi770f
>>226
なんか暗いんだよな
それで意識高い系を気取ってるのか簡単なことでも小難しく言ってる
出来てWOWOWの解説ぐらいじゃないか

あとは本人が何をやりたいのか
ビジネスをやるとしても社会経験がなければ難しいだろうからな
結局やれても飲食店ぐらいじゃないか
それかボクシングジム
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:50:57.85ID:cPUi770f
リナレスはなんのために日本でやってたのか分からないくらい人気でなかったよな
あれならずっとアメリカでやってたほうが良かっただろ
何故か完全にオワコンになってから帝拳やめてロシアに行ったけど
決断があまりにも遅すぎた
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:52:52.65ID:mf3ktUPl
>>228
自己プロデュースも下手だしあのキャラじゃ人気出るわけない
あの階級だしプロモーターももっと考えて売り出せば井上以上に長く稼げただろうに
マジでもったいない
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:20:39.85ID:0wsu9P3T
コロナ禍とはいえ2年4か月も試合しなかったのも酷かったな
弱王者のエンダムに勝って40歳のGGGにはボコボコにされただけの選手に終わってしまって残念
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:16.43ID:wjRfqpFT
俺は竹原って凄い素材だったと思うよ
だって23歳でミドル級世界王者だよ?
もし竹原がアマチュア経験豊富だったらって考えるとわくわくするよ
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:47.11ID:v/piNyCD
村田は日本アジアでは敵無しのイメージあるけど竹原はそこまで強かったイメージ無いな
本来ならタイトル取る実力無いけど油断しまくった観光気分のカストロに運良く勝ててタイトル取れただけ感が強い
村田もゴロフキンが3団体サンダースがWBO
WBAのレギュラーさえジェイコブスがタイトル持ってる状態がそのまま永く続いてたら
本来ならタイトル取れて無かった可能性が高いけど
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:40.73ID:4RQpq6a+
>>232
もしアマチュアキャリア豊富だったらってw
そんなこと言い出したらキリねぇよww
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:45.92ID:wjRfqpFT
いや、キリはあるよ
だってアマチュア経験がない竹原みたいな日本人は他にもいるしいた
でもやっぱりミドル級で23歳で世界王者になれるような日本人は今も出てこない
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:10.07ID:4RQpq6a+
>>233
竹原はOPBFで同胞にダウンさせられちゃうレベルだからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況