X



村田諒太 vs ゴロフキン part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:30.25ID:I4j2eEs7
開催を信じろ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:33.20ID:sLqTXcQF
入国できるならプライベートジェットぐらい簡単に用意できるだろ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:48.98ID:lwyXbJhI
今、BSフジのプライムニュース見てたけど、スポーツ選手も入れないみたいだね
今回はスポーツ選手もミュージシャンも入れないみたい
延期だね
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:07.46ID:H9rj1bF9
オミクロンにつづいてエミクロン、ビミクロン、シミクロン……国際スポーツオワタ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:00.22ID:H9rj1bF9
村田よ、単独でカザフスタンへ乗り込め
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:06.42ID:/0C0O/VH
日本はワクチンなんて打つ前から世界でトップクラスに陽性が少ない国。
でも当局が責任を取りたくないのと世論がバカだから入国制限してる。

なんで陽性が多い国へ行って試合する案が出てるのかわからない。
別に行って帰って来ても問題はないが、
だったらゴロフキン一行が入国しても影響はない。

そもそも冬は風邪引く。これ常識。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:13:32.39ID:i635vN8r
自民党の佐藤正久がフジで
年末の格闘技イベントの外人は
入国無理って発言してたわ

例外措置はあり得ない
人道上の理由がなけれという強力な縛りを課したとのこと
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:15:05.57ID:i635vN8r
>>16
なけれ→なければ無理
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:29:59.46ID:i635vN8r
>>11
先に書き込まれてたわ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:43.19ID:dAnlfhYX
スケートも明日可否が決まるみたいだから、ダメなら完全アウトやな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:32:53.76ID:5eLa/HvP
12月末まで日本人も飛行機の予約を停止って、過去最高に厳しい制限だな、、、

終わった。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:14.41ID:i635vN8r
>>18
例外は?って司会者が聞いたら
「僕がそうしたんじゃないですよ。政府がしたんです」って笑って発言してた
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:35:13.96ID:vgSA1hxg
ぉうふ、、、ぼぁくしんぐあいきゅぅ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:18.26ID:i635vN8r
特例で認められる場合とは?

極めて必要性・緊急性が高く、このタイミングでその者が入国しなければ我が国の国益上重大な損害が生じるものに限る

←これにゴロフキンは入らない、、、だろうな
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:03.15ID:rcpPOmFF
スナフキン
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:15:15.42ID:FvdDzylw
ゴロフキンなんて旬の過ぎたのじゃなくさあ
もっと強いのとやれよ
世界チャンピオンだろ!
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:57.60ID:OCoJPbHf
スポーツ庁の担当者は「北京五輪・パラリンピックに向けて特例を認めるか、まさに話し合っているところ。
なるべく早く方針を決めたい」とするが、同庁幹部は「内閣官房に特例措置を求めているが、かなり厳しいという空気は漏れてきている」と言う。


これはもう無理だろうな
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:52.09ID:zXW4Rcev
もう村田vs井岡でいいよ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:57.56ID:cNOprURZ
こんなんもうエスパー伊東と相撲対決しかないだろ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 04:14:28.15ID:yBgbaYjL
村田もミドル級で長期政権を築いていたけど流石にタイトル剥奪ってこともあり得そうな感じになってきたな
このまま終わってしまうかも知れん
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 05:02:37.37ID:cNOprURZ
>>38
マジかよ…
じゃあ岸田は責任取るって言ってんだから村田対岸田でいいだろ
ボッコボコにしたれ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:13.27ID:msJv4i04
終わったね
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:39.88ID:AJmbcoxE
いやー不運というか、不運だなー
変異株がどれくらいの毒性とかもうちょっとエビデンスが揃えばいいんだろうけど、今時点で分からなさすぎ

ただ海外の感染状況みると、たぶんウイルスの曝露量が日本と違いすぎる
ワクチン打ってれば、マスクして少量なら侵入されてもほぼ無症状で済むが、ノーマスクでガンガン騒いで飲んで食べて、ジャンジャンウイルス取り込めばワクチンの効力を遥かに上回りますよ、ということみたい
なのに、特にアングロサクソン系の方々はワクチン打って無敵ですと勘違いしてるから、バカみたいに元の状態に戻りつつあるだけで、日本くらい警戒出来る国なら新型株が多少入ってきても大丈夫だろ?と思う

メディアが話題作りで煽りすぎて戦争プロパガンダみたいにそれを世間が飲み込みすぎてる

とにかく年末のタイトルマッチは対策を取った上で全部開催して欲しい
無闇なことさえしなければ大丈夫でしょ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:43.12ID:bgkTFvzb
WHOは日本の対応に批判を発表してるけどツイッターとか見ると国民の反応も賛否両論だな
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:04.20ID:4XSklzvh
>>47
それは無茶というもの。
もし入国規制が従来通りでゴロフキン一行が入国できるなら、
百人単位でボクシングファンの外国人も入国・観光できる。
大勢の一般観光客やビジネスマンも入国する。
こいつらは基本的にホテルに閉じ込めておくこともできない。
新株の影響がどんな程度かわからない現時点では、最悪に備えてほしいのがサイレントマジョリティの意見だと思う。
ボクシングファンの俺だけど、今回の即刻入国規制は賛成。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:39.13ID:tgGuygfo
日本人が情弱で世界のこと知らな過ぎて日本と同じような対応が世界的に取られてるとか思ってそう
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:04.93ID:AJmbcoxE
不特定多数の入国を認める訳じゃないよ
しかもスケートと違って選手は1人
取り巻きはそんなに必要ないし、何なら国が監督すればいい
オリンピックでエビデンスが揃って、何をすればいいのかはほぼ分かってるんだからいいんじゃない?
一律に認めない公平性も分かるが出来るところは許容しないとまた政府与党の無駄なお金配りが始まるよ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:08.39ID:t9iHvNQR
>>53
確かにコロナよりワクチン後遺症で苦しんでいる人の方が多いですね。順天堂みたいなワクチン後遺症やってくれる場所は来年まで予約が埋まっている程に酷い状況になっている

コロナは数週間したらすぐ回復している人が大半。しかも無料で治療してくれるしワクチン接種するのが馬鹿らしくなる。ワクチン後遺症の場合はワクチンが接種でこうなったとみとめないから全額自己負担で割に合わない
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:04.17ID:3BS6kWOX
スケートがやれなくなった今となってはもうキャンセルは確定だから
あとはこのまま中止になるか延期してやるのかだけ
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:48.62ID:AJmbcoxE
まあ言い合いしたいわけじゃないので
今のちょっとしたやり取りが国民の意見の縮図なんだろうな
関東大震災の時の朝鮮人を殺せに近づいた感じがして怖くなってきた
今回は運がなかったと諦めて
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:24.11ID:5olDVEm8
終わったな。むしろ個人的なビジネス入国ならなんとかなったかもしれないが、
ゴロフキンと関係者の入国は全国民が知るからな。

ゴロフキンを入れたらボクシングに興味の無い連中が、ブチギレるだろう。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:06.31ID:4q7I1LKN
フィギュア終了
村田も終了

お疲れ様でした
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:38:08.79ID:0HObqo0V
村田は最大のチャンスを逃したな
延期したところでオミクロンが流行れば、数ヶ月から半年は開催できないだろう。
見通しつかないから延期するにしても日程を決めれない。これは中止だな。
グッバイ、村田
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 15:56:07.25ID:0HObqo0V
デビュー以来、完璧なお膳立てのなかで、
チャンスを逃し続ける男・村田
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:39.07ID:5olDVEm8
>>64
興行が日本政府の都合に振り回されるとなったら、今後はあらゆる外国人選手が
日本開催の試合を嫌がるね。本当に最初で最後のチャンスだった。そして
次はもう無いだろう。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:41:51.54ID:DoiGAyga
オリンピックの時にはIOCのゴリ押しで無理やり入国増やしていたくせに。
スケートGPは中止みたいだけど毎年やっているから個人的にはどうでもいい。
けど、ゴロフキンを日本で観れる機会ってもうねーんじゃね?

数年後、村田もゴロフキンも引退した後に、ウジテレビの企画で「幻の試合」とかキャッチコピーにしてやりそうだけど。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:44:31.46ID:j1UF/dXr
大体カネロだってコロナじゃなきゃ去年日本にきてたし
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:47:01.87ID:ahw9CzQ8
飛行機代もホテル代もパーなのは痛いが
ゴロフキンの試合を見られないのは本当に残念
延期なら、リングサイドs席で買い直すわ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:51:54.30ID:4q7I1LKN
ほんとだカネロ戦も流れてたんだな
村田とことんツイてないな
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:42.02ID:DoiGAyga
カネロ クルーザーに転級のうわさもあるけど
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:03:30.65ID:j1UF/dXr
>>72
4000万くらいらしいな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:57.58ID:Qd6un0ws
>>78
地上波じゃないからCMとかもやってない。ボクシングファンしか知らない感じ。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:43:53.79ID:Qd6un0ws
>>67
その人は世界ランキング持ってるの?
WBA14位が必要だよ。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:08.63ID:Qd6un0ws
>>66
男・山根がいたら強行したかもね(笑)
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:50:36.95ID:Qd6un0ws
しかし、持ってないなぁ村田さん。
斎藤佑樹さんみたい。
ただこの試合は延期してでもやって欲しい。来年の2月でもいいから。
今年の1月頃から年末ゴロフキン戦みたいな情報出てたからかなり長い間交渉して決まったみたいだし。
来年年明けに行うからって事で村田さんのWBAスーパー王者も保留で。
でないと村田さんの王座剥奪されちゃう。
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:52:13.61ID:5C9w0mMd
コロナの状況で来日できなくなるリスクがあるとなったら
延期して再セットしてもリスクは常にあるから中止だろうな
村田に限らず日本人ボクサーが来年外国人呼んで日本で興行やるのも難しくなりそうだ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:32:31.20ID:l8v9NSVg
この村田諒太対ゴロフキンの様なビックイベントがなくなったら
もう二度と日本でビックイベントは開けない、
日本で世界タイトルマッチが、みられなくなるということ
しかしフィギュアは色々な大会がある毎年GPFはある
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:02.85ID:3Scd3443
超法規的特例措置で試合開催!!!!ズババーン
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:18.54ID:bdc579I3
>>64
本当に見通しがつかなくなったよな
今後オミクロンだけじゃなく別の変異株だって絶対出て来るだろうし
そうなった場合に日本は厳し目の対応取ることが分かったからな
このリスクを考えると外国人は特に日本で試合する理由ないもんな
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:50.50ID:bdc579I3
>>84
ゴロフキンも1年以上試合してないからな
ゴロフキンは他に稼げる試合があるから村田にこだわる理由もないんだし
一応王者であるから村田と合わせてミドル級戦線がめっちゃ停滞しちゃってるし
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:35.36ID:bsl2VT5q
ゴロはチャーロやアンドラーデとやる気ないでしょ
やる気あるならもうやってると思う
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:29.83ID:vpnkSwxj
中止でいい!
変異コロナも理由にあるけど、そもそもゴロフキンと村田なんてやる前から結果分かってんのにね。
これが村田の引退試合にしたい帝拳の気持ちはわかるけど、日本人からしたら年末に日本人がボコられて、新年を迎えるのがどれだけ不快か、もう一度考えてほしいね
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:25.54ID:DCrtt6ov
12月の世界戦
見たいカードは出来なくてかませ犬相手の別に見たくもないカードは
相手が既に来日してるから予定通りという・・・ため息しか出ない
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:00.62ID:Wql7EB9h
今のゴロフキンに10億出してでも試合したい奴なんて他にいないだろうし
ゴロフキン側もこんな美味しい話しを逃したくないから中止じゃなく延期だろう
それなら先延ばしにするほどゴロフキンは年老い弱って行くから村田にとっては幸運だろ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:40.87ID:Wql7EB9h
>>96
そのDAZNから支払われるのは放映権料でゴロフキンが契約しているプロモーターに支払われる
通常のゴロフキン側(のプロモーター)が対戦相手にオファーかけて興行開くだと
その放映権料やゲート収入等興行収入からゴロフキンや対戦相手
その他興行に参加するボクサーのファイトマネー
興行開くための費用やプロモーターの利益になるわけだから
ゴロフキンはそこまで貰えない
今回は村田側(帝拳)からのオファーだから興行主は帝拳
ファイトマネー10億は帝拳から支払われるし
興行開く費用はゴロフキン側のプロモーターにはかからない
DAZNからの放映権料もプロモーターとの契約内容しだいだが
今回はかなりの額がゴロフキンに入るんじゃないか?
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:28.54ID:Wql7EB9h
DAZN等TV局から支払われるのはあくまで放映権料であってファイトマネーじゃない
ボクサーはプロモーター(日本だとジム)が興行開いてくれるから試合出来るしファイトマネーを得る事が出来る
自分のプロモーター(ジム)が金や手間かけて興行開いてるのに放映権料は全部俺が貰うわwなんてあるわけないのは少し考えればわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況