X



軽量級と野球選手が並んだ結果 w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:33:35.10ID:Ygr0806Y
藤浪197
井岡165(当時ライトフライ)
宮崎156(当時ミニマム)
西岡182
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:11:56.15ID:c1w032Ii
野球選手はマジでデカイ
新井とすれ違った時バケモノかと思った
野球選手の中では新井はデカイ方じゃないのに
因みに俺は174/75
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:13:22.10ID:HRqGgf+V
俺182あるけど大体プロ野球選手って
これくらいは有るからな
しかも厚みと幅は比較にならない
ばけもんだよあいつらは
金属バット持って暴れだしたら
ボクシングだのMMAチャンピオンだの歯がたたんわ
まじで
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:50.51ID:NtpamCOh
それは関係あるのか?w
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:42.86ID:sbCcEHdk
>>10
すげー
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:17.55ID:qxc4eCw1
軽量級の体格で活躍してる野球選手っている?
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:46:36.30ID:IbolYh72
スポーツってデカくて扱いづらい体を速く合理的に動かせるから強い訳やん?
小さくて速い奴よりデカくて少し速い奴の方が身体能力は圧倒的に高いんよ。ヘビー級なんて下手に見えるけどあの体でボクシングができてる時点で身体能力抜群なんや
それを踏まえて見れば軽量級がスポーツ界最弱クラスの身体能力だと分かるで
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 00:05:15.36ID:6/l0YUmE
大谷は異次元といっていいよな
もはや昭和の野球レベルじゃ追いつけないレベルに来てる
打ってよし投げてよしおまけに足も早いんだぞ
凄すぎる。
ボクサーは小さな選手は小さな選手と戦うだけだからもうね
次元が違いすぎる
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 00:11:17.18ID:MxSRj1xa
でもボクサーも昭和の頃に比べたらレベルあがってるだろ!
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 02:39:40.98ID:rNIwU6dN
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:53:03.33ID:2kD6yptq
ヤクルトの飯田なんかは野球選手にしては身長低かったけど
それでも173はあるんだよなあ
体重もミドル級以上はある
身長体重共にフェザー以下のプロ野球選手なんて
多分存在しない
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:27.28ID:E4KfzPYR
小中とシニア野球で四番ピッチャーとかでイキリ散らかしてた奴が高校で身長伸びなくて全く通用しなくなってボクシングとかの軽量級の格闘技に転向するとかザラやからな
赤穂の動画でも期待の若手が紹介されてたがまんまそれで本人が中学では日本代表に選ばれたくらいの実力なのに高校で全く背が伸びなくてチビではカい奴には絶対勝てないからプロを諦めたって言っててクソワロタ
要するに日本でデカいやつはみんな野球かゴルフに行くんだよボクシングよりよっぽど稼げるし北米で認められるからな
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:32:02.31ID:RC4o4z3T
平成以降で見てガタイならオリックス星野、身長ならヤクルト石川がプロでも一番小さいレベルかな。
身長、ガタイの総合なら阪神の赤星だと思う。それでも170の60後半くらい
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 10:41:41.64ID:MxSRj1xa
>>28
俳優がでかい
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:43.52ID:ZT4RUGtm
デカくて速い奴は小さくて速い奴と何もかも違うからな。軽量級は上手く見えるがチビの体で生活してる分身体能力は低い
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:28:34.30ID:acmpqBfn
>>25
ミドル級ボクサーも試合で減量するだけで普段の試合ない時はプラス10キロはある。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:55.46ID:RC4o4z3T
言うて170前半のプロ野球選手なんて学生時代から体格差を跳ね返すゴリラ骨格な奴ばかりだしボクシングに生きててもウエルターくらいはあると思う
日本人ウエルター級ボクサーでも170前半くらいの奴って妙に骨格デカくてスポーツでは体格の割にパワーある系で鳴らしてた奴多いし
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:24.35ID:nNUIV86n
そりゃタトゥー入れたくなるわ
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:23:29.91ID:E4KfzPYR
韓国人の整形=軽量級コロポックルのタトゥー
まぁこういうことやな不細工だったりチビだったりというコンプレックスを誤魔化すためのわかりやすいメソッドwww
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 15:38:23.61ID:RC4o4z3T
身長も小さいし骨格も小さいんだよな井岡って
ホント同じ身長の小学生みたいな骨格してる。大人のチビって感じじゃない
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:18:56.89ID:E4KfzPYR
そんなの関係ねーよイギリス人で生まれてからずっとジャムサンドイッチしか食べてない超偏食の男の子が15歳で183cm70kgで驚愕!なんて現実を見たらフィジカルは生まれ持ったもんなんだよwww
コロポックルのボクササイズがタトゥーでイキリ散らかしてんのクソウケるwww
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:21.88ID:MxSRj1xa
元ミドル級王者のサトコジは中学時代背が伸びないようにタンスの中で寝てたらしい
それでも180には育ったが
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:40.81ID:r+MlqnYg
ところが運動神経に鈍いやつは何をやらせても鈍い
身体能力は別に低くてもいいけど
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:17:38.80ID:r+MlqnYg
オサレヤンキーってメチャクチャゴツいかヒョロガリチビじゃね
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:55:23.10ID:MpzBzKGZ
井岡って何歳?
タトゥーとかヒップホップとかクスリとかおおよそ中学生で卒業するような薄っぺらいファッションに傾倒するとか精神年齢低すぎw
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:19:48.91ID:S/xj0Y2v
30過ぎだよな
確か
刺青チビがラップで入場してきたの見て
あまりの寒さにチャンネル回したわ
井上の録画放送にすら視聴率勝てないのって
こう言うとこあると思うわ
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:30:37.87ID:h16fjPQ3
チビ同士でしか戦えないチビより
無差別級で生き残ってるチビのがすごいに決まってる
メイウェザーやパッキャオは別格だけどな
某井上尚弥なんて雑魚刈りしか出来ない
1階級上の無名中国人にボコられるレベル
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:02:08.61ID:Oko+ZzI7
>>59
ドマイナーで億稼げるからいいんじゃねえの
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:16.45ID:0KGx1Mw0
ミニマムやライト・フライなんて47.62〜48.97kgなんやで?50kgにすら満たないんやで?ガチで女子より小さいとかリアルコロポックルですやんwww
フライ〜バンタムですら50.80〜53.52kgのコロポックルっぷりはボクササイズとディスられてもしゃーないですわwww
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:53.77ID:lGtHtnAE
日本では連日大谷の特集ばかりだぞ
もうレベルが違いすぎるわ
走攻守そろった完璧なメジャーリーガー今の進化した野球で結果残してる
ほんものの〜〜〜〜〜〜〜〜怪物
50キロ同士で戦ってるのと同じにしちゃいかんw
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:37:18.01ID:0KGx1Mw0
リアルに職場の3年目の若い男で42kgのガリヒョロのやついるけど40kg下回ったら即入院って主治医に言われてるんです・・・ってやつおってクソワロタわwww
そいつは増量しようとしてるけど食が細すぎて食えないって嘆いてたがコロポックルどもは死にそうなりながら死んだ魚の目になってまで減量してんのクソウケる
そこまでしてコロポックルのフィジカルでも圧倒的できる更に小さいコロポックルが相手じゃないと勝てないんだからマジでなぁ〜にがボクシングよ格闘技よ世界最強の男よギャグですか?www
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:59.44ID:O7OLRF1z
>>73
この石橋くん漫画の設定だと180cmくらいしかないし現実にいても世界ランク1位にすらなれないでしょうね
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:02.65ID:W1MtGaUo
選手は純粋に強くなる気なんか無いのに「ボクサーはプロなんで50キロでも強いでーすw」とかバカチビの取り巻きが騒ぐから余計にバカにされるんだよな
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:27.61ID:DieOvtzG
>>26
>>要するに日本でデカいやつはみんな野球かゴルフに行くんだよボクシングよりよっぽど稼げるし北米で認められるからな

野球、バスケ、サッカーが主なw
ゴルフなんて特殊過ぎてできる環境の奴ほとんどいねーよw
ゴルフは超絶マイナー競技だぞwwwwさり気なく入れるなw
>>75
そういうことじゃないじゃん
結局ガタイのいい180cmには勝てないだろうって話だろそれw
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:12.11ID:DieOvtzG
>>69
昔は7階級だったのがアジア人がうるさくボクシング協会にもお金が入るから
どんどん階級が増え17階級になったんだよな
今はハリウッド映画も同じでスターウォーズにアジア人を入れたり
ゲームもキャラにアザがあるだけで差別だー美男美女のキャラを主役にすれば
差別だーと叫ぶからどんどん面白くなくなって来てる。
本来強さを競うものなのにボクシングもどんどん何かを競ってる感じになって
なんだかな〜って思うわw
そりゃボクシング人気も低迷するわけだよ
その中でK−1はミドル級とヘビー級の2階級、総合はウェルター、ミドル、ヘビーと
三階級でボクシングと違い本当の強さを競う格闘技だったのに
今は55キロ級〜からみたいな感じでしょ。落ちたもんだよw
石橋の言ってる事はその通りなんだけど
だったら軽量級vsガタイの良い素人とかやっていけばいいんだよ
軽量級もすげーとなるじゃん
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:58.81ID:tYsQvzB9
>>64
ボクサーは減量するから計量から試合までにも体重増える
それでもミニマムやフライじゃ小さすぎるけどな
井上尚弥がバンタム級(53.5kg)で試合時に59.5kg、減量前62〜63kgって感じ
まあ少し小さ目の人ってくらいだろう
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:41:56.28ID:wDo9MOCO
日本も世界も身体能力トップ層はボクシングには行かない。ロイジョーンズJr.でさえメジャー競技だとトップには行けないだろう
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:44.98ID:O7OLRF1z
>>80
最速145km/h投げてたグラントさんがいるだろ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:42.57ID:BdITmHfE
じゃあキックボクシングとかはもっとやばいって事?
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:46:44.11ID:x+gpAfWd
論外よ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:38.29ID:tYsQvzB9
>>80
身体能力って一言で言っても色々あるんだよ
走る投げる飛ぶ、世間一般的な球技での能力だけが身体能力じゃない
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:55:54.86ID:tYsQvzB9
野球選手がソフトボールになっただけで下手糞になったりするんだぜ
身体能力ってなんだろうな?
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:56:13.27ID:M419VeoM
まぁ格闘系のスポーツで言えばボクシングの中量級以上は異次元ではある
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:23.94ID:M419VeoM
軽量級でも井上みたいに年に数億稼げれば勝ち組だろうけど一握りすぎるな
軽量級の魅力はわかるけど
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:33:35.53ID:DQwTv2HD
>>77
え?ゴルフが超絶マイナー?ちょwおまwww
お前PGAの選手の収入をググってみろベースボールやバスケより稼いでるんだが?
そもそもスポーツ選手で一番稼いでるのがメイウェザーとか思ってんだろうなマジで無知のにわか丸出しやなぁ〜メイウェザーの稼ぎなんてウッズの足元にも及ばんのだが
日本でも野球やサッカーの次に人気のあるスポーツはゴルフなんだよバカただの世間知らずの貧乏人の引き篭もりこどおじだなこいつはw
どんだけアメリカとイギリスでゴルフが人気あるのかも知らんのだな
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:42:06.46ID:DieOvtzG
>>88
室伏も始めて始球式やって130以上出したんだよな
芸能人のショウエイが元投げやり選手で室伏に2〜3回目で自分の記録を抜かれたらしい。
大谷は俊足、ピッチャー、ホームランバッターとパーフェクト過ぎるわ
アメリカの監督も嫌がって敬遠の支持ばかり
まぁ野球選手に求められるのは、体幹、動体視力、パワー、スタミナ、スピードだわな
ボクサーは100mも遅いしマラソンも遅い、筋力があるわけでもない、動体視力も並という
ボクシングしか向いてない特化型選手だと思うわ
でも軽量級は下手すると素人にすら負けるかもしれん
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:48:36.09ID:DfvTevIn
スポーツって適正が命だから何やっても出来るってのは少ないよ
メッシだって他のスポーツなら成功できないだろうし
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:08.67ID:DieOvtzG
>>89
部活にすらないのにゴルフがメジャースポーツなのか?
フランスではゴルフ場自体探すの大変らしいぞ
そりゃ日本のおっさんおばさん共が金持って遊ぶんだろうけど
それって競技人口になるのか?
日本ではサッカー、野球、バスケが主だよ。後はバトミントン、卓球、剣道、陸上
くらいじゃね?
ゴルフ?ないないwどんな特殊な場所で生きてるんだよwまさかおっさん?
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:12.87ID:DQwTv2HD
いやそもそもメジャー見ればわかるがデカい奴らがフィジカル前提で競うスポーツなんだが
ただ単に大谷のフィジカルがメジャーのアメリカ人よりも優れてる突然変異種の日本人てだけだろ
少なくとも収入ってことに関してはスポーツは短期間での稼ぎだけでなくどれだけ永く現役続けられて長い期間稼げるかの方が重要だからプロゴルファーの生涯の稼ぎは半端じゃねーぞ40代でも勝ってる選手山ほどいるからな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:51:00.36ID:H2L9Buda
ゴルフは死ぬほどダサいがほんの一握りのトップだけはめちゃくちゃ稼ぐからな
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:48.52ID:DQwTv2HD
>>92
日本でゴルフ部はほぼ私立にしかないけど普通にあるよ?まぁ知らないよねにわかのこどおじだもんねwww
そもそもプロ目指してレッスン受けてる子供なんて日本でも腐るほどいるんだがまぁ東京・関東以外だとメジャーじゃないのかもな
キミどうせド田舎の実家で引き篭もってる無職の子どおじだから周りでそんな話してる人いないよねごめんごめんwww
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:17.08ID:5PwqskYz
身体能力が抜群に良い子供がゴルフやる事は稀やろな
そもそも子供が憧れるスポーツではないし
野球も足遅くてもできたりするしラグビーとかが総合的に凄そう
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:59:11.93ID:DieOvtzG
ゴルフなんて打ちっぱなしに行った事人はある程度いるけど
本格的にホール周ってる奴なんてほとんどいないんじゃね?
あ高齢者意外なwまぁそれでも競技人口に含まれるのなら
サッカーやバスケより多いんだろうなw
だって社会人バスケしてるけど50代のおっさん一人だけだもんw
バスケはハード過ぎるから年寄りには不向きなんよ
そうゴルフはメジャーw先進国でのみw
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:06:51.85ID:DQwTv2HD
プロゴルファーの体格や身体能力が低いって妄想が酷いな物知らなさすぎて心配になるレベルだな
海外勢と比較すると小柄な部類に入ってフィジカルで不利だと言われる松山ですら181cm/80kgで小さいと言われてる石川遼ですら175cm/72kgなんだが
アメリカの選手なんて180後半や190代なんてゴロゴロしてる上に2m超えの選手だって普通にいるしPGA選手をググればわかるがボクサーなんかよりフィジカルすごいんだがwww
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:15:36.43ID:ODx11kFI
デブの白人のおっさんができてる時点であれだが、スポーツだからそれに適してたら金になるしそういうもんだよな
生物としてレベルが高いとかいう話なら間違いなくアメフト
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:26:53.10ID:DieOvtzG
>>85
硬球と軟球ですら打ち方違うんだぞw
イチローですらバッティングセンターに行くと打つ箇所が違うから
全然飛ばなかったエピソードもあるくらいだしな。
野球選手ですら軟球で試合したら素人にすら負けることもあるんだぞ
ソフトボールも全然違うからしょうがない
ただプロは吸収が抜群に早いからある程度対応してくるけどな
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:33.82ID:GMLg7+BB
俺の高校は公立だったがゴルフ部があったよ
ただ高校生からゴルフを始めたのに何人か全国大会へ行ってたから
部員数が全国的に異常に少なく競争率が低いんだろうなとは思う
運動神経が良いやつが集まってたサッカー部なんて藤枝東だかの3軍に負けてたから
競争率が段違いなんだろうな
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:37.63ID:O7OLRF1z
>>102
へー
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:16.05ID:DieOvtzG
>>102
そりゃサッカーで活躍するのは難しすぎるからしょうがないでしょ
よくゴルフは紳士のスポーツとか言うけどあれって違うと思うんだよな
金持ちも貧乏人も平等にできるスポーツが紳士のスポーツだと思うわ
その中でバスケ、サッカーは良いスポーツだと思うよ
競技人口が多すぎて活躍はできないけどね
普通ゴルフなんてできる頃には結構なお年寄りだからな
金持ってるおっさんに人気があるから賞金も高いんだろうな
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:56.89ID:O30qqLlz
>>88
力士は球速は遅くても野球選手と相撲したら楽勝で勝つ
身体能力()って何の役に立つわけ?
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:39.34ID:lAcIgF6Q
10代からゴルフってどんな特殊な環境だよw
フィギュアスケート並に難しすぎるだろ
>>107
力士は身体能力高いよ。
曙、小錦は元バスケ選手、千代の富士は陸上選手
あの体で足も速いんだぞ。パワーももちろんある
ボクサーはマラソン、100mなど並レベルでしかない
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 03:03:18.78ID:ma1dN3sR
だからYoutubeで検索すれば一目瞭然だって認めたくないからって支離滅裂なレスで煙に巻いてんじゃねーよw
『ジュニア ゴルフ』で検索すればいくらでも出てくるぞ
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%80%80%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%83%95
ほら貼ってやったからさっさと無知で低脳で世間知らずの実家でニートしてるこどおじですすいませんて謝罪して半年ROMってろよwww
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:06:23.04ID:DLeHusOt
>>115
喧嘩商売にわかすぎる
石橋のファイトスタイルは漫画でしか通用しない
・二枚あばら…ボディ無効の絶対防御
・バットでフルスイングされても揺れない鉄顎
・どMのため殴られれば殴られるほどパワーアップ(リミッターが外れる)

トニーロイバードはみんなスピードかディフェンスが極まってるけど石橋は耐久力前提の戦い方
現実ではありえん
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:11:13.87ID:dsTh1Q9l
>>111
力士が始球式に出ても球速は遅かったがな
つまり球速が速いから身体能力が高いわけじゃないってことだ
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:20:30.61ID:dsTh1Q9l
>>111
それからお前はボクサー並でしかないと言ってるが、昔の芸能人のボクサーの森脇ナンタラは昔調べた時に陸上部で100メートルの高校記録かなんかだったはず
で、その後そいつはチャンピオンなれたかと言ったらなれてない
ちなみにマイクタイソン対戦相手で100メートル走10秒台で走る選手に対してタイソンが言った言葉
別に走って競走するわけじゃないから全く問題ない、とさw
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:21:00.65ID:O+o8Rn2d
力士ってのは国内競技やからな

海外からの参入など本来は受付とらんのや
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:27:18.35ID:DLeHusOt
ハワイが来たときはボコボコにされ
モンゴルには今もボコボコ

日本人はよわい
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:27:48.01ID:dsTh1Q9l
ボクサーは足が遅い〜、身体能力低い〜、パワーない〜
そんなもん人によるわ
現実にはパワーリフティングチャンピオンからボクサーになった奴や大谷と対戦した事もある強豪校の球児からボクサーになった奴もいて
現実、そいつら世界チャンピオンになれてないからな
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:42:55.00ID:tGX7FSZH
大谷と対戦したことある笑
こいつ最高にアホ笑
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:46:07.35ID:lAcIgF6Q
>>118阿呆過ぎるwwwwwwww
森脇健児はお笑い芸人で企画でボクシングの資格取っただけやぞw
遊びで興味のないボクシングやっただけwwwww
ロバート山本と同じだわw
その山本に負けた選手はその後7戦7KOだっけ?
すげーなボクシングの世界wwwwwwwwwwwwwww

>>大谷と対戦した事もある強豪校の球児

身長168cmと小さく野球のプロになれなかった人なwwwww
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:51:15.02ID:lAcIgF6Q
>>112
はいはい全国でどの学校にでもあるのが
バスケ、サッカー、野球、卓球、バトミントン、テニス、水泳、陸上くらいじゃねーの?
ゴルフそんなのやってる奴しらんわ
じじぃ共がやってるけどな若い子はほぼやってない
その中で選手層が厚いのはサッカー、バスケ、野球な
ここでプロになれたら凄すぎるわ。レベルが違いすぎる
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:51:33.98ID:O+o8Rn2d
バカだろおめえ

最初から別競技だろ早く死ねよ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:06.68ID:O+o8Rn2d
レベルレベルってキチガイみたいに同じことばかりほざいてんだな
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:30.00ID:hNaQOIoS
>>123
馬鹿って都合が悪い存在は貶しだすよな
足が速いボクサーの存在は無視するし

>ブルース・セルドンは全米の高校トップクラスの短距離能力があります
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 13:23:26.38ID:f+5hIwY1
>>116
あれ?最初身長180cmでは通用しないって主張だったよな?
180cmで通用した選手挙げた瞬間に論点すり替えたの?
石橋のファイトスタイルが通用しないかは話してないじゃん
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:08:36.42ID:BQbyv3SO
>>130
野球なくなってもクリケットは100%残る
インドでの人気がやばい
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:47.10ID:RgeD0DL7
>>131
野球
MLB 総収入107億ドル(2019年) 世界2位
NPB 総収入 1800億円(2017年) 世界13位

クリケット
IPL 総収入 9億8,000万ドル(2019年) 世界15位

あまりにもインド市場と規模を過大評価し、米国と日本の市場と規模を過小評価している
クリケットはMLBの1/10未満の規模、NPBの半分と少し程度の規模でしかない
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:00:53.21ID:f+5hIwY1
>>121
そりゃ世界チャンピオンになれないだろ
だってウェルター以上なんだろ?
ミニマムとミドルの国内競技人口同じなのに世界チャンピオン数違い過ぎない?
難易度が違う
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:10:09.66ID:0BDWNzjr
>>12
MMAは流石に負けんよ
総合舐めすぎ
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:26.92ID:0BDWNzjr
ボクシング含めた格闘技ってただでさえメジャースポーツとは桁違いで競技人口少ないのに階級制があるせいでさらに競争率低くなってる
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:20:31.21ID:lAcIgF6Q
>>132
それな俺らが言ってるのはあくまで軽量級
ヘビーの話なんてしてないわなw
17階級もあるから全てのボクサー合わせるとどの競技よりも
身体能力が低いのは当たり前って話だわなw
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:07.04ID:lAcIgF6Q
>>130
野球しらんの?高校野球はずーっと昔から放送してるよw
高校からTV中継されるスポーツなんてほとんどないからね
一緒にしちゃいかんよw
日本は野球の国なんだからw
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:46:35.76ID:ma1dN3sR
>>124
じじぃ共しかやってないってマジで無知すぎてやばいわこれがこどおじニートの実力かwww
そもそもお前はどこに住んでんの?都内のロッテ葛西、碑文谷、メトログリーン、川口のジャンボは若者ばっかだぞしかも葛西や碑文谷は芸能人が頻繁に来てるんだがwww
お前が田舎者で世間知らずの低脳なのかよくわかったわwww
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:14:32.60ID:okbdwYKu
ボクシングで1番身体能力高いって言われるロイ・ジョーンズ・ジュニアもメジャー競技じゃトップには行けないからな。ボクシングしか見たことないスポーツ未経験者には分からんよな。

ボクシング界に大谷以上の素質のやつは誰もいない
メイウェザーごときが最高とかレベル低すぎるだろwwww
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:15:55.56ID:okbdwYKu
チビで速いとか大したことない。でかい体を速く動かせるから強いんだよ。チビは普段からチビの体を使ってるから身体能力は低い
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:23:32.04ID:dsTh1Q9l
俺は168センチで昔は100メートル12秒台で俺より身長高くても俺より遅い奴ばかりだったんだけどお前らどんだけ速いつもりなんだよw
チビは身体能力低い?
俺、腕相撲もほぼ無敵だったんだけど
そりゃ狭い世界の話かもしれないけどさ
お前ら全員なに目線で偉そうにしてんだよ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:01.62ID:dsTh1Q9l
ここはボクシング板だからパンチの話をしよう
パンチって神経系だから、やったことなかったらプロ野球選手でも速いパンチ打てないかもしれないぞ
威力もそんなに出ないかもしれない
俺と同等のパンチのスピードが出る素人は多分いないよ
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:30:25.92ID:pvwGDjcn
誰かも知らんやつの話聞くやつなどいるわけねえだろ
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:30.02ID:pvwGDjcn
話の内容も無茶苦茶だしな

単なる夢想だろおまえの話
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:33:19.52ID:dsTh1Q9l
>>148
夢想なのはお前の存在だろ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:37:01.10ID:pvwGDjcn
バカだねほんと(°▽°)

てめえのやってることが夢想だらけって言ってるんだよ

言われても理解できねえか

とことん腐ってるな
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:38:32.73ID:pvwGDjcn
他人の代弁気取りだが実際にはそいつの欲望だらけだしな

薄汚え欲望ほざいて見る人間おると思ってんなら目出度い頭してるぞ(°▽°)
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:04.42ID:dsTh1Q9l
>>150
俺の書き込み程度が夢想とか、お前何もしたことないモヤシオタクだろw
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:42:04.01ID:pvwGDjcn
アホか?

ほんとに他人に親切だの言われたことねえだろ

おまえの体験記聞いて喜ぶやつらがおるとでも?

なんかしたっておまえの詐欺自慢みたいな話でも聞かせてくれるのかな?
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:42:27.50ID:dsTh1Q9l
>>151
俺は俺が体験してきた事を話してる
引きこもり運動不足のお前には信じがたい話なのだろう
お前は運音痴コンプレックス持ちなんだろうな
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:43.60ID:dsTh1Q9l
>>153
詐欺自慢ってなんだ?
お前何が言いたいのか分からねーよ
ただの運動した事ない肥満だろお前
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:50:05.72ID:dsTh1Q9l
いきなり運痴コンプ拗らせて発狂して俺にワケわからん反論してきやがって
なんだこいつ?
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:00.00ID:YAOKjLQ1
>>144
腕相撲ほぼ無敵(笑)
こいつ最高にアホでしょ(笑)
みんなで笑ってやってください(笑)
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:52.81ID:pvwGDjcn
154
前に自慢していた180センチデブか?

誰もおまえの話など聞いとらんよ
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:56:09.14ID:YAOKjLQ1
>>144
お前が一番偉そうでガイジ丸出しやで(笑)
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:57:04.32ID:pvwGDjcn
どおせ周りから適当にあしらわれてのぼせ上がったみたいなんやろ

潰された経験ないから反応鈍いみたいやな
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:58:02.05ID:dsTh1Q9l
自演か?
個人攻撃やり始めた時点でお前の負けだ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:59:00.56ID:pvwGDjcn
ボクサーらなら実際に戦ってきとるはずだからここまで夢想ひどくないだろ

てより連中ら技術的なこととかの方が得意がって語るからの
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:59:28.03ID:pvwGDjcn
アホか?
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:00:44.80ID:dsTh1Q9l
>>162
俺はボクシング経験者な
経験してきた事ならなんでも答えてやるぞ
質問してみ
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:04:23.32ID:YAOKjLQ1
>>161
俺を出しに逃げようとしてるのかこの情けない弱虫わ
論破されているからって本当に情けないオヤジだぜ
惨めに逃げようとしている情けないお前の負けだ
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:05:40.03ID:dsTh1Q9l
動画で昔のシャドー動画貼ってやってもいいぞ
動画アップする方法を教えろ
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:45.72ID:dsTh1Q9l
>>165
お前は糖質だろ
意味がわからん
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:52.93ID:YAOKjLQ1
>>166
どんだけ知恵遅れなんだよお前
リアルガイジなのかな?
いくら猿並みの脳みそしかなくても調べればすぐわかるだろ
はよアップせい
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:12:18.23ID:YAOKjLQ1
>>167
本当に情けないオヤジだな(笑)
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:39.34ID:dsTh1Q9l
ほら、俺の昔のシャドー
この時ですらかなりブランクはあったけど、まだ動けてたよ
今はこれが全盛期の8割としたら7割くらい遅いけどな
プロ野球選手がこの頃の俺より速くパンチが打てるわけ?
よく考えた方がいいよ
あと、わからない奴は自分でシャドーして動画撮ってみな
https://m.youtube.com/watch?v=blJ4WxXBGJI
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:01.25ID:hkvCvV9T
俺がボクシングしてたのは20代の話だし、メイウェザーより少し下の年齢だから、さすがに今は動画が80としたら70くらいのスピードしか出ない
もっとも、この動画の時ですらブランクがあった
別に自惚れてるわけじゃないが、動画の時ですら素人で俺と同等のスピードの奴はほぼこの地上にいないと思うけどな
俺なんかボクサーの中では大したことない
そのくらいボクサーと素人は違うんだよ
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:01.63ID:hkvCvV9T
>>169
情けないのはボクシング未経験のくせにボクサーを馬鹿にしてるお前だ
ふざけなるな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:07.99ID:hkvCvV9T
そんなにボクサーは瞬発力がないって馬鹿にするなら、俺より速いシャドー動画アップしてくれや
この時ですら何年もブランクがある状態なんだぞ
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:41.31ID:hkvCvV9T
ボクサー身体能力低いだ瞬発力低いだ舐め腐りやがってむかつくんだよ
運動未経験のオタクのお前らよりは高いだろうよ
俺はアナログの握力計で握力60台だったし、平均の握力より上回ってるぞ
何と比べて身体能力が低いだの悪口言ってんだよ
自分がそれなりに頑張った競技を貶されるのはムカつくって分からないのかよ?
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 01:54:08.27ID:fDDQ++n+
お前何歳だよ
20世紀生まれのジジイは出てけ。老害は頑固だから話が通じねーわ。ボクシングじゃなくメジャースポーツ見ろよ。ボクシング全体でも身体能力低いのに軽量級なんて野球の二軍の奴らよりポテンシャル低いレベルだぞ
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 02:01:53.69ID:54A53JyS
実際問題50kg以下の体重だと、脂肪もそうだけど、筋肉も極力減らさないと計量パスできない
普段からウェイトトレーニングとか真面目にしてたら、体重オーバーしてしまう
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:04.96ID:AmNW3qY0
>>170
速いね
あと音楽可愛くてワロタ
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 02:26:35.68ID:AmNW3qY0
>>179
20世紀生まれのジジイってお前今年は2021年だぞw

そもそもこの板の住民の知識見る限りおっさんがメインやろ
お前みたいなガキこそ5ちゃんなんかしてないで元気に外で遊んどけよな
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:20.13ID:y6A268hw
>>170
お前最高にアホだな笑
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 05:28:17.19ID:y6A268hw
>>170
ショボすぎw
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:39.58ID:40rUzhFr
>>170
こんなカスがイキってるとかギャグのつもりかなw
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:04:49.30ID:hkvCvV9T
昨日は熱くなりすぎたわ

>>183から185
だったらお前がシャドー動画あげてみ
口だけで言うのは簡単なんだよ
>>187
だったら高校野球の奴がパンチしてる動画出してくれ
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:39:04.42ID:rZTCFEmW
ジジイジジイ言ってるならこのスレ見に来なければよいやんな

わかいやつらでボクシング見る方が少ないだろ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:48:21.89ID:hkvCvV9T
>>190
それはあるにしろ瞬発力がないとスピードあるパンチは打てない
野球選手だってソフトボールになっただけで下手糞になるのに、なんでボクサーだけ運動神経悪いって言われないといけないんだ?
運動神経って言っても色々あるじゃん
パンチが速いって言うのも運動神経の一つだろ
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:48.25ID:AmNW3qY0
20世紀生まれのジジイ(笑)
ジジイに20世紀つける必要性ないやろ、頭悪そうやな。キッズはボクシング見る前に勉強しろよw
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:59:58.93ID:hkvCvV9T
俺は昔は100メートル12秒台だったけど、そりゃ世の中俺より足が速い奴はゴマンといる
だけどパンチなら俺より足が速くてもパンチ遅い奴もゴマンといると思うわけ
もちろん野球の投球速度は野球選手の方が速いだろうし
もちろんその競技の経験者かどうかも大きい
けど俺は運動神経って言っても色々あるってことが言いたいわけ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:10.89ID:apZ+bDjs
足が速くてパンチが遅いって普通ないんだけどな
速筋の割合が上と下で変わるとかありえるのか?
足が遅くても単発のパンチが速いはありえる
なぜなら重たい体を動かす速筋が少なくても軽い手ならスピード出せるって場合はあるよ
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:40.89ID:hkvCvV9T
>>195
ボクシングのパンチは足腰も動かすから本当に瞬発力がないなら速く打てないと思うけどな
ちなみに俺の動画ですら何年もブランクがある状態
全く未経験の素人や野球選手では多分それ以下の速度しか出ないと思うけど、まあ自分でやってみて動画をここにアップしてくれ
俺より速かったら謝るから
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:51:57.98ID:6lakO9TY
>>170
おいガイジ
IDと一緒に投稿しないとお前のかわからねえだろはよアップし直せ
どこかにID書いた紙を置いてシャドーしろ
しかしガラケーに汚い部屋とか本当に惨めなオヤジだぜ(笑)
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:35.73ID:WFu17fde
>>197
シャドーをガラケーで昔に撮影したやつだからだ
ガラケーの動画をスマホで撮影してるんだよアホタレ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:50.73ID:HsWhh9zA
>>192
まぁボクシングはドマイナーで17階級、基本体格のハンデを無くそうと
極限まで削ったのがボクスングの世界なんやでw
そりゃどのスポーツより落ちるのはしょうがないと思うよ
ソフトと野球を比べてるけどボールも投げ方も違うからしょうがない
でも一流の野球選手なら10日もあれば抜いてしまうだろうよw
野球選手は少しやればプロボクサーにはなれるけど逆はないんよw
それだけレベルが違うのはしょうがないw
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:05.49ID:JCdeHmTr
>>170
顔隠したら意味ないだろ馬鹿www
反証したいなら根拠となる証拠が必要なんだからちゃんと顔出しして身分を明かさないとダメなんだよwww
石井や赤穂も言ってたが日本のジムなんて真面目にやってて会長に嫌われなければ誰でもプロデビューできて試合も組んでもらえるんだよ
もちろん才能ないやつはチケットを裏されるしチケットを数捌けるのが前提になるけどなwww
ちょっとジムでかじった程度のおっさんが何イキリ散らかしてんだよさっさとYoutubeチャンネル開設して動画うpしろよwww
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:16:13.42ID:WFu17fde
>>201
そこまで面倒臭いこと金にもならないのにやるかよアホか
ジムでかじった程度てw
まあいいけどw
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:40.92ID:rZTCFEmW
言ってること同じよな

どこのやつだろ同じことばかり言ってる
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:38:21.83ID:rZTCFEmW
今は禁止だろ
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:20.52ID:JCdeHmTr
>>202
面倒臭いwww
面倒臭いから素性明かしませんて根拠になんねーんだよ低脳www
新聞やネットの記事だって本名明かして署名しないと誰も信用しねーんだよ馬鹿がwww
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:35.96ID:WFu17fde
>>205
金にもならねーのにYouTubeチャンネル開設とかやるアホがいるかよ
お前は人にやれやれ言うくせに何もUPしねー癖に何言ってるんだ?
お前こそ顔映さなくていいからシャドーでもして動画をあげろ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:33:51.56ID:WFu17fde
こんな底辺の便所の落書きでムキになって本格的にYouTubeチャンネル開設しろとか正気かよ?
毎日アップするネタなんかねえよ
シャドー動画一本あげたんだから、次は普段ボクサーを身体能力低いと馬鹿にしてるお前らが身体能力を見せつける番だろボケ
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:35:22.06ID:JCdeHmTr
はい論点ずらし入りました〜wwwwもう降参でしゅか?www
ボクタオおじが腹の出たブヨブヨした気持ち悪い身体でシャドーしたのをガラケーで撮影とかクソウケるwww
ボクシングジム通いが趣味のボクオタ中年デブ親父が5chで顔真っ赤にしてスレを荒らすとかクソウケるwww
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:34.62ID:WFu17fde
はい逃げたーwww
お前は何も動画出せず口だけで調子乗ってたらいいよ
こんな口だけ君は相手できないわ
お前のシャドーがみたいんだけど無理だよな
分かってるよ最初から
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:41.91ID:JCdeHmTr
つべにうpした時は俺のシャドー見てすげぇ!とかくっ・・・参りました・・・って沢山レスついちゃうんだろうな照れるぜ///とか思ってたニヤニヤしてんだと思うと草生えるwww
5ch始めたてでウキウキ浮かれてるガラケーおじさんが貧乏くさい汚い和室で目出し帽かぶってシャドー自撮りを面倒臭いと吠えてるYoutubeにいそいそアップロードしてんのクソウケるwww
これはスレのテンプレ入り決定ですわ次スレから俺が責任を持ってコピペしていくわwww
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:13.44ID:fDDQ++n+
>>192
パンチは技術系だから運動神経はほぼ関係ないよ。運動神経って言うのは例えば走り方めちゃくちゃなのに速いとか素人の投げ方なのに球速が速いとかだよ。フォームはボクサーが上手いに決まってるからポテンシャルは関係ないよね?
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:24.07ID:fDDQ++n+
MLBはスポーツ経験浅い奴には難しいよな。ホームラン打てて盗塁できる奴は身体能力高いに決まってる。チビが盗塁得意なのは当たり前。デカくて盗塁できるのは身体能力ぶっ飛んでる。デカくて速い奴は全ての水準が高い
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:23:13.61ID:WFu17fde
>>212
>これはスレのテンプレ入り決定ですわ次スレから俺が責任を持ってコピペしていくわwww
つうかまだやる気かよ?
5ちゃんしか居場所がない奴は大変だなw
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 16:42:39.46ID:WFu17fde
>つべにうpした時は俺のシャドー見てすげぇ!とかくっ・・・参りました・・・って沢山レスついちゃうんだろうな照れるぜ///とか思ってたニヤニヤしてんだと思うと草生えるwww
別にそこまでは思ってねえよ
世の中、上には上がいるから俺より速いシャドーをアップしてくる現役とかの人間も現れるかなと思ってだけど
やっぱりこのスレにいるのは自分自身は何も動画をあげる事が出来ない、君みたいな口だけ野郎しかいないってわかったからな
こう言われて悔しかったらお前がシャドーしてる姿を見せるんだな、顔隠してもいいからよ
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:40.19ID:fDDQ++n+
>>196
お前スポーツ分かってないから教えてやるよ。技術に関しては身体能力じゃなくて努力の割合が大きいからパンチが速いとかどうでも良い。イチローはスポーツに関するスピードは日本人最速クラスだけどパンチは大した事ないだろうよ。身体能力ってのは技術じゃなくて室伏みたくめちゃくちゃな走り方でクソ速いとかの事言うんだよ。お前はメイウェザーが高校生にサッカーで負けて身体能力低いと言ってるのと同じだぞ
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:49.07ID:fDDQ++n+
速さだけで言えばタイソンフューリーとか遅いからレベル低いって事になるよな。でも実際はデカイ体であの動きができるから身体能力はクソ高いよな?デカさ考慮しない奴は幼少期からスポーツやってない無知だから突っかかるなよ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:46:46.26ID:HsWhh9zA
まぁボクサーはボクシング以外できないから身体能力低いと言われてるんじゃねーの?
身体能力の高いやつの集まりなら17階級もいらんでしょ?
イチローがパンチが軽い?w
イチローが少しボクシング覚えたら日本のボクサーの大半が勝てなくなるわw
タイソンフューリは強いよ。ヘビーには身体能力が高い奴はいるそれだけw
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:13:45.66ID:hkvCvV9T
>>220
その前にここはボクシング板だぞw
野球やサッカーとか違う競技持ちだして意味あるのか?
>>221
デカさ考慮とか何と戦ってるんだ?
そりゃ階級が上の本物に勝てるわけないのはアホでも分かることだろ
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:36:50.22ID:fDDQ++n+
>>223
例えに持ち出して問題はないよな?チビは体を操るのが楽な分身体能力鍛えられないよ。身長低くても良い競技でさえチビの割合はめちゃくちゃ低いだろ。お前はスポーツ知らんから何言っても納得できないだろうな。
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:21.74ID:rZTCFEmW
なんだこのバカ

チビってのにやたらこだわるがおめえの居場所ここにねえだろ

階級制も分からねえやつがなんでボクシング板におるんだ?

最後には聞いてもいねえのにてめえの紹介だの始めるわおめえ邪魔なんだよ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:47:07.24ID:hkvCvV9T
>>225
スポーツ知らんってどういうこと?
俺はボクシングなら185センチ85キロの後輩(ほぼ素人だけどw)でも一方的にボコってたよ
別に地上最強とかは無理だし、自分の限界は自分が1番よく知ってる
もちろんデカイ奴が練習して競い合ったらそりゃデカイ方が強いさ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:08:29.96ID:HsWhh9zA
いつの間にか軽量ボクサーと野球選手の話題からズレてる気がするんだけどw
70,80,90,100〜の4階級にして腹いっぱい食べて鍛えたらええやん
もう70以下は切ろうよw
ミドルだと平均身長180あるから細いけど野球選手の平均身長に匹敵するぞw
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:27:32.11ID:rZTCFEmW
それミドル、ライトヘビー、クルーザー、ヘビーやん
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:30:57.25ID:rZTCFEmW
70キロなら53キロまで落とせるでな
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:32:41.59ID:rZTCFEmW
そもそもフライまで落とさんとなかなか世界挑戦できないでな

それでも競争率高いんやで

51キロ目指してがんばろう
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:55.21ID:fEOF9Ylw
>>198
おいガイジ
どんだけ知恵遅れなんだよ
それではお前のシャドーか分からないと言ってんだよガイジ
ガラケーの動画載せるにしても移動すればいいだけだろガイジ
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:03:50.62ID:T7pW2dup
>>232
あれは10年前に撮影したものだぞ
ガラケーに残ってたからアップしたまで
移動ってなんだよ?
スマホに移動出来ないからガラケーの上からスマホで撮影したんだぞ
せっかくアップしたのに文句ばかりは一丁前だなお前は
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:11:05.27ID:T7pW2dup
しかもバッド3も付けられてマジで馬鹿らしいわ
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:41:31.80ID:9jXHZH5H
>>135
喧嘩と試合は全く違うから話にならねえよ
チビが勝つには人数と武器で来るしかない
実際チビやガリの半グレやヤクザも最後は必ず数と武器で威圧してくる
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:43.95ID:T7pW2dup
>>235
意味不明
レッテル貼るなカス
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:03:31.48ID:CAJjOcB4
>>237
チビが素手で勝ってる喧嘩動画などゴロゴロある

>>240
軽量級でも普段は70ぐらいある
俺が中高生の頃、名前忘れたが、潔くカッコよく生きていこう〜ってアニメの主題歌があったけど
、ホント君たちって潔くないしカッコ悪いよな
真逆のことばかりしてる
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:56.20ID:YwQQydZm
>>242
なんでフライ級限定なんだよ?
軽量級=ウェルター級以下の話な
スーパーライトまでは軽量級だ
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:02.96ID:7UeWGf02
ミニマム= 最小
フライ= 蝿
バンタム= チャボ(小型の鶏)
フェザー=羽
ライト=軽い
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ウェルター=welt(強打)が語源
ミドル=中央
クルーザー=巡洋艦
ヘビー=重い
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:08:34.88ID:ur9gHQ0l
喧嘩の強さ

重量級素人>>一般成人男性>>ミニマム級世界チャンプ
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:35:41.99ID:u9yuXeDY
>>2の写真見てエガちゃん想起したのは俺だけ?
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:13:27.34ID:PesVzT5x
ここでいう軽量級の定義は井上や井岡クラスの階級だろ。だからフェザー級以下で話せばよいのではないか?
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:07.41ID:CAJjOcB4
>>247
勝手に決めるなよ
文字通り、ライト(軽量)級までは軽量級だろ
スーパーライトも微妙なネーミング
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:02:48.42ID:Yc5JEM7Z
最強ミニマムが相撲取りをぶっ殺したってよ

ワンパンで死んじゃったらしい
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:57.85ID:bYp3AdtT
軽量級は競技のレベルも低いもんな
身体能力が上の階級と比べて低すぎる
野球、サッカーと比べたらガチでアスリートとはとても言えないレベル
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 01:07:50.84ID:cwGKMsas
ボクサーでデカイ扱いされてるミドル級の奴等も野球選手に交じればガリ扱いやからな
70s台とか野球選手の中ではガリや
0252ステロイドマン ◆Ff0oe1eODg
垢版 |
2021/09/08(水) 02:02:28.13ID:I7kuauol
昔那須野という横浜のヘボピッチャーが経営してるお好み焼き屋に行ったことある
味は大してうまくも無かったけど何故かその時那須野がいて店の女の子と会話してたけど身長185の俺よりでかくてびっくりした
野球選手の方がいいもの食ってるからガタイデカいんだろうな
後で調べたけど那須野は190超えてたそうだ
その割にヘボピッチをするから野球も難しい
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 06:23:16.82ID:u8u82DXi
スレタイ内容の写真に出てる井岡じゃ負けそうだから「スーパーライト級さん、たのんます!」とかやりだしバカチビおじさんに笑う
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:20:08.36ID:UZMwtMT5
通常時70kg越えのライト級ボクサーとラグビー選手が並ぶとこうなる
https://i.imgur.com/WXNYqol.jpg
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:21:39.27ID:UZMwtMT5
>>252
那須野って裏金がまだあった頃に横浜から5億円貰ってすぐプロ辞めたやつだよな笑
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:28.46ID:rrCHTrsW
そもそも日本で盛り上がっていたのは昔から

ライトフライ〜バンタムなんですね

韓国にはライトフライに伝説的なチャンピオン2人おるやろ

日本でも具志堅さんおるの

タイのカオサイはスーパーフライや
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:27.17ID:wWCH00zd
>>247
そこらへんは超軽量級って言うんよ
フェザーからSライトあたりが軽量級
グローブもSライトまでが8オンスだしね
ウェルターからSミドルあたりが中量級
ライトヘビー以降が重量級
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/09(木) 04:16:40.65ID:MqrfiEEu
259
そんな呼び名ねえよ
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:20:22.78ID:v7jWU2I2
>>259
へー
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:10.63ID:1dTLXaxL
>>19
NFLヤバすぎね?なにこの首
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:02.72ID:pHHpap3/
そかそか早く入院でもなんでもやれ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/10(金) 08:00:18.59ID:PPw9nAck
>>19
井上見ると悲しくなる
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:03.86ID:E7AoktUI
なんだそのスーパーヘビー級どもは(°▽°)
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:36.34ID:Q+EvugwX
>>263
子供の喧嘩と映画じゃねーか
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:35.02ID:+88FXzxV
>>233
移動できるわガイジ(笑)
どんだけ知恵遅れなんだよ(笑)
どうでもいいがはよお前だとわかる証拠をつけてアップし直せよ
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:08:35.66ID:F+OCkUeh
>>271
自分は何一つアップ出来ないガイジのくせに調子に乗るなカス
使用してないガラケーからスマホに移動出来るわけない事も知らないチンカス野郎
なに時代の人間だお前
いらつくな、ぶん殴りたいわ
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:10:57.85ID:F+OCkUeh
使用してないガラケーつうのは電話もメールも使えない、ただデータや過去の履歴を見れるだけなんや
そんな事も知らないのかこの知恵◯れは
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 04:27:47.68ID:9lQjlceo
ガイジだの言ってる底辺レベルがおるみたいやん
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:11:54.78ID:FSEFkPuN
竹原クラスになると本当に素人じゃどうにもならないからカッコいいわな
それもあくまでボクシングルールに限るけど
https://www.youtube.com/watch?v=tnYyvxmkijM
竹原「ボクサーは足が弱いので・・・・・・・・」魔娑斗「カモシカのような足ですね」
ローを軽く蹴られて飛び回り、インローを少し蹴られてのたうち回る
全盛期でも中田にタックルされたら直ぐに倒れちゃうだろうね
軽量級が中田に勝てるだって?無理無理wwwwwwwww
ただパンチの技術とパワーがあるからミドル級は老いてもカッコいいけどな
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:20:32.41ID:0ECq8ihT
ボクサーならボクシングルールで強ければ全く問題ないんだけど軽量級はボクシングルールでも弱いから世間的にも馬鹿にされんだよね
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:32.93ID:oFJDrCFC
>>275
中田のタックルって、中田ってレスリング経験あるのか?
素人の練習してないタックルなんか意味ねえぞ
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:47.80ID:D0P3oQkV
俺は試したことがあるのよ
元野球部の元甲子園球児183センチの奴にタックルでもなんでもしていい条件で
そうしたらどうだ?
ボクシングのバックステップで素人のタックルは簡単に対応できたのである
逆にこちらが軽くパンチを連打すると向こうはギブアップ
まあ元甲子園球児ってだけで、その時はもう普通のサラリーマンで身体も鍛えてなかっただろうけど、素人のタックルはタックルになってない
だからあまりバカ言うなよ
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:32.76ID:FSEFkPuN
https://www.youtube.com/watch?v=ZmWiQl9cEi8
https://www.youtube.com/watch?v=fh4wahp24Bo
https://www.youtube.com/watch?v=p2wReA4Qw3w
野球は普通にタックルあるからなwボクヲタは知らないだろうけどw
軽量級とか吹っ飛ぶよwwwwww
>>276
やっぱりミドルからカッコいいと言う感じかな
老いても強いし迫力あるじゃん
ただ武蔵と魔娑斗が竹原の足を触って「これやばいですね」「折る自信がある」と
言ってたからボクサーの足の弱さは異常なんだろうよw
中田は体格を活かしてプレッシャーを与えロー一発でボクサーを倒せるわ
手加減しないと折れちゃうけどw
タックルなら後頭部直撃して死んでしまうかもしれんしw
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:46.84ID:4qNdPN7v
>>279
ねーよバカ
キックボクサーの脛って糞硬いんだぞ?
くそあほど素人
タックルも低空タックルならまだしも、野球みたいに走ってぶつかるとか全く意味ねえよw
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 19:04:08.54ID:cUtO1jeD
>>280
そんなもんウエイトトレーニングで下半身のトレーニングを取り入れるかどうかだ
野球選手がプロレスラーに近い体型なのもウエイトトレーニングしてるからだし
ボクサーの場合どうしても下半身より上半身になりがちだから、下半身はあまり鍛えない人間が多いってだけ
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/12(日) 20:35:47.71ID:grzR8ivq
>>279
現在はコリジョンルールで禁止>野球のタックル
これを認めろというならボクサーにもローブローを認めないと公平ではない
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/13(月) 01:29:24.51ID:guxetaBc
>>2
コレまじで真ん中子供に見えるよな
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:16.56ID:wAbyGXWn
>>284
最軽量級、ミニマム級の頃の井岡ともう1人もミニマム級だから当たり前だろw
この野球選手のでかい方は200センチ近くあるしな
さすがにここまで違ったら軽量級は負けるかもな
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:46.72ID:m8SpQbwr
>>さすがにここまで違ったら軽量級は負けるかもな

大丈夫ボクシングルールでライト級ですら倒せないからw
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:28.58ID:+APdEWDj
>>286
ライト級なら勝てるぞ
さすがに現役世界王者とかは別だ
プロ野球選手が練習全く無しなら勝ち目はマジでない
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:05:13.22ID:+APdEWDj
スーパーフェザー級のマイキーガルシアが100kgの素人ボコってダウンさせてたが当たり前の話なんだわ
プロ野球選手でもボクシングは素人だから練習なしならその100kg素人と大した違いはねえよ
ポテンシャルは高いだろうから練習したら化けるだろうがな
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:24:35.92ID:NpjuN3cO
ライト級で世界挑戦にこぎ着けるだけで奇跡だ
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 02:42:00.42ID:pgp+fBiv
人類はどんどん身体能力が向上すると共に体がデカくなっていてチビの割合も減って軽量級のレベルは下がってるらしいよ。バレラ、モラレスの頃の方が軽量級のレベルが高かった
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 03:58:06.06ID:u2fPEy0y
110 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 Mail:sage 投稿日:2021/09/12(日) 05:35:16.79 ID:/d12BXt2
>>108
白人や黒人とは根本的に骨格が違うからなぁ〜いくら身長が高くても厚みを考えたら同じ人類とは思えんよな

https://www.ncchd.go.jp/press/2017/adultheight.html
『1980年以後に生まれた成人の平均身長は低下しており、低出生体重児増加も一因になっている可能性があることを示した。』
上のデータを見るとわかるが日本人の平均身長て低下してるというのが衝撃的な事実なんだよ
今の若い子ってみんなチビなんだわ逆に今30〜40代の人の父親世代が一番デカいまである
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:59.63ID:RMdLLo4+
>>287
軽量級の10キロと重量級の10キロは違う
軽量級の10キロは重量級の40キロ差と同じくらい
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:48.82ID:uy+3pXGh
>>293
算数も出来ないのかこの知恵遅れは
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:19.26ID:RMdLLo4+
>>294
はぁ?階級区分見ろよ
軽量級はクソガリの貧弱だから細かく階級が区分されてるだろ
多分お前は数キロ違うだけで勝てるわけないと言い訳し始めるクソガリなんだろうな
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:15.43ID:RMdLLo4+
>>294
お前がクソガリだからって数キロ違うだけで勝てないとか言い訳がましいお前ら軽量級のクソガリ理論を重量級の人間にあてはめんなよな
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:50.19ID:RMdLLo4+
>>294
お前がクソガリで俺たち重量級にボコられる雑魚ってことは分かったから今度から俺たち重量級に対する口の利き方に気をつけろよクソガリ雑魚
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:34.42ID:FnHI3erG
自分でバカって言ってらこいつ
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:33.82ID:uy+3pXGh
>>297
お前は重量級じゃなくてただのデブだろカス
算数もできないしなw
1.5倍で考えろよ
例えば体重80kgの1.5倍は120kg
70kgだと105kg
60kgだと90kg
50kgだと75kg
こんな風に体重は軽くなればなるほど不利なんだよ
でも4倍とかそういう話ではない
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:25.76ID:nRruA2tG
もうあれなんで
最低ライト級からでいいんじゃないかな?
世界基準をライト級に持ってきたら日本の世界チャンピオン消滅するかも
知れないけど、最近貧困国ですらボクシングは廃れてると聞くし
そもそもマイナー競技だからね
>>291
そうなんだけど先進国の日本はどんどん身長が下がってるらしいわw
韓国は平均身長174cm兵役あるけどボクシングなんて見向きもしてないから
フィギュアスケート以下の扱いなんだろうね
日本は戦後からずっと軽量級で盛り上がってるけどw
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:28.62ID:TdNpeKJm
カシアス内藤とかいう昔のボクサーの息子が、体重120kgの肥満だったが、ボクシングして、お前らが馬鹿にしとる軽量級のスーパーライト級ボクサーになったって前にテレビでやってたんだよ
デブのお前らなんて軽量級だ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:41:12.90ID:RMdLLo4+
除脂肪体重84の俺は重量級だな
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:05:32.53ID:12j79Uvp
>>302
正解な除脂肪体重なんて人体から脂肪だけ取り除かないと分からないと言われてるのに、どうやって知ったつもりになってるんだよ?
あの出鱈目な体重計か?
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:39.82ID:12j79Uvp
言っておくが、市販の体脂肪率を測れる体重計とかで正解には測れないぞw
だから平気で僕5%ですとか出鱈目がまかり通ってるw
普通に考えてあんな安い体重計で体の脂肪まで分かるわけないわな
あくまで目安とか言い訳みたいに書いてあるけど、あんなもん鵜呑みにするなよw
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:09.78ID:jyEucNlW
つまり「お前はそんなデカくない!チビのぼくとそんな差がないんだ!思い知ったか!!」
という感じか
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:08.57ID:bWIViS58
>>292
運動不足もあるんかな。
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:49.54ID:Suce2neJ
縮んだって言っても平気身長3センチくらいだぞ
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:19.67ID:Suce2neJ
302
ちゃんと測った数値出してみ
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:16.49ID:Suce2neJ
筋肉量が多ければそれだけ贅肉付きやすくなるんだぞ

筋肉がなければそもそも贅肉付かねえんだよ
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:27.17ID:Suce2neJ
筋肉トレーニングをやれば当然贅肉は付きやすくなる

トレーニングやめたらあっと言う間に贅肉ダルマやで

だから筋トレ欠かせないわけやろ
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:00.05ID:Suce2neJ
ボクサーなんかの場合は筋肉を膨らませないトレーニングやってるみたいだろ

つまり食事制限
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:04.79ID:Suce2neJ
アミノ酸を取るのが筋肉領アップ

アミノ酸取らずにデンプン質とればこれが脂肪となる

トレーニングはするがデンプン質多目の食事みたいやからな
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:56.83ID:Suce2neJ
おめえの場合はあと20キロ落とせると思うぞ
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:28:55.24ID:Q9phfQOu
可哀想
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:28:04.25ID:qG4kp5xr
>>272
知恵遅れの頭悪すぎてガイジ発狂(笑)
お前ほどアホな奴は中々見たことがないわ(笑)
どうでもいいがはよお前だとわかる証拠をつけてアップし直せよ
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:47.71ID:qG4kp5xr
>>273
マジで言ってんのかよこの知恵遅れのガイジ(笑)
ここまでアホだと哀れやで(笑)
両親のアホ丸出しの知恵遅れのガイジなのかな(笑)
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:33:29.60ID:osiYi58c
>>318
いまさら出てきて何言ってんだ
さすがに返信遅すぎだろ
しかも何の反論にもなってなくてガイジ連呼してるだけという
なんだこのガイジは?
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:39.21ID:arwZYhnX
>>319
良いから黙ってしんどけ知恵遅れガイジ(笑)
ガイジの相手は疲れるわ(笑)
ガイジの親とガイジトークしてなよ(笑)
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/19(火) 08:53:30.00ID:OoQabTkO
ガイジだらけやの
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 05:39:39.60ID:ZYWQgNpc
>>319
こいつ最高にアホ
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/31(日) 05:33:36.97ID:NxD1Fm7S
>>319
ガラケーからもデータは取り出せるぞ
ガラケーの貧乏オヤジは頭悪すぎて哀れだねえ
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 04:33:56.61ID:pDJgh1H8
犯罪自慢か?

ほんと頭悪いね
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 07:17:11.25ID:ExLwQilb
>>324
こいつ最高にアホ
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:59:48.99ID:G5Ttxxrb
おまえがな
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:21.55ID:B3S+z04V
>>325
そりゃそうなるだろうよ。ボクヲタにそれ見せても意味ないけどなw
デカイほうが大分加減してくれてるから大怪我は免れた感じだな
チビのパンチは効かない一気に間合いを詰められ投げれて終了
硬いアスファルトじゃ一発で骨が折れちまう。
相手は160キロ以上の球を打つ動体視力のある野球選手、パンチの直撃もしない
だろうし当たったからと言って効かないだろう。
しょうがないしょうがないw
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:53:05.41ID:BjwAs4fp
>>328
年寄りのレスは無駄に長くて中身がない
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:26:55.91ID:pQiXXCDl
>>324
何の犯罪か言ってみろよ知恵遅れの貧乏オヤジ
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:40:17.35ID:5NYlDLut
>>329
と強くなったつもりのチビガリが語ってますw
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:39:01.41ID:lLwPswfL
>>331
チビガリがチビガリ煽りか?
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:06:12.75ID:1mNbveUc
軽量級ボクサーって思ってる以上に小さいよな
軽量級ボクサーがテレビ出た時芸人とか女タレントより体小さいの見ると悲しくなるよな
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 17:34:30.06ID:dmwXdL/F
実際はウエルターでようやく日本人平均より大きくなり始めるくらいだからな。日本じゃ重量級とかほざいてるけど
平均身長で細くも骨太でもない平均的な骨格ならトレーニングしてるうちに自然とライト級の体になる奴が一番多い
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:59.48ID:RENa1huo
335
それは当たらないよ
スポーツ体重っての知ってるんか?
日本人の体重がウエルターなわけないだろ
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:59.89ID:0JM84FOj
>>335
身長だとスーパーバンタムくらいで日本人男子の平均になる
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:39.28ID:kOz8CsoG
>>337
階級ごとのおおよその平均身長
ヘビー級 90.719キロ以上 190センチ
クルーザー級 90.71キロ以下 186センチ
ライトヘビー級 79.38キロ以下 184センチ
スーパーミドル級 76.20キロ以下 182センチ
ミドル級 72.57キロ以下 180センチ
スーパーウェルター級 69.85キロ以下 178センチ
ウェルター級 66.68キロ以下 176センチ
スーパーライト級 63.50キロ以下 174センチ
ライト級 61.23キロ以下 172センチ
スーパーフェザー級 58.97キロ以下 170センチ
フェザー級 57.15キロ以下 168センチ
スーパーバンダム級 55.34キロ以下 166センチ
バンダム級 53.52キロ以下 164センチ
スーパーフライ級 52.16キロ以下 163センチ
フライ級 50.80キロ以下 162センチ
ライトフライ級 48.98キロ以下 159センチ
ミニマム級 47.62キロ以下 156センチ

日本人成人男子の平均身長が170.6cm
スーパーフェザー級くらいが平均やな
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:01.72ID:m50htPMG
軽量級の時点で馬鹿にされ「俺でも勝てるコロポックルがw」って笑われる存在だからね
ひっそりとしてた方が良いと思う、知る人ぞ知る、関係者だけがひっそり評価してる感じが適切
あんまり目立つと井上尚弥が184cmの俳優に馬鹿にされまくったみたいな悲惨で悔しい思いをすることになるだけ
俺はあんな可哀想な井上尚弥を見たくなかった、あれで俺は井上尚弥のファンをやめた、やっぱりチビは何をやっても駄目だって思い知らされた
和田アキ子とか布袋寅泰の方がそりゃ強いわ、チビのくせになかなか根性あるじゃねえかって思われるだけで
本当には尊敬されることはないんだよな
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:52:43.01ID:Ty6lcsnN
在、発狂
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:25.80ID:CqIyFAxp
>>339
その数値のソースどこ?
ボクシングマガジンの巻末の各階級の日本ランキングで見る限り
スーパーバンタム級で平均身長170cmになるのだが
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:01.89ID:YaPX2/Bl
日本タイトルにでも挑戦するのかよ
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:21.51ID:MWe0WpXc
ベッカム180ないよ
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:00.26ID:6gVS0zMT
90年代は松井程度の体格でも生で見た野球少年はでけぇええ!!って驚愕してたからな
今だと日本の野手としても中型なのに
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:56:29.94ID:Go9hxLmW
今や188/100はヘビー級だとちびだもんな
今やと言ってもレノルイが出た辺りにはトミーモリソンを小泉が大きくないと言っていたが
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:52.96ID:20fCKSFh
>>10
すご
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:37.87ID:20fCKSFh
>>19
悲しいわ
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:14:46.67ID:UZmY6WnN
>>345
ヤンキース時代の松井秀喜は、体重100kgは優に超えていたよ
2005年のNYY3年目では116kgあったからね
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:41.98ID:M08nqTuf
>>355
ググってみた。
ヤンキース2年目で103kg、3年目で110kg、でも体脂肪率は20%で変わらず。

https://web.archive.org/web/20061005043257/http://www.hokkoku.co.jp/_today/godzilla/tsuusin/godzilla20040222.htm

https://web.archive.org/web/20050216081127/http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200502/mt2005021601.html

狙い通りパワーアップして2年目は新人年の約2倍の31本塁打、3年目は23本塁打と本数は減ったが3割マーク。
ただ、体重増の影響か膝痛めたんだよね。
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/20(土) 03:47:08.05ID:gI8TuVNJ
体重増やしてどうたら変な信仰でもあるんじゃねえの?

だいたい太り過ぎは運動不足だからな
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:51.67ID:GnLV3pDQ
>>360
フューリーが以前「総合格闘技ルールの試合には100%興味が無い。間違いなく奴らは立って戦わず、俺を寝技に持ち込もうとするからな」と発言している。裏を返せば「俺は寝技が苦手だ」と言っているわけか。寝技に持ち込めばミノワマンはフューリーにも勝てる。
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:26.14ID:DRNt9msm
>>363
NBAでのキャリアを参考にすると、素質と強さは超一級品でも、練習をサボってコンディションが不十分なままリングに上がりそうな感じがするわ
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:16:21.04ID:MWY3fwQd
メジャーの市場価値って2番目スポーツ界2番目とかだろ
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:38.39ID:TVkVwQgK
ライト〜ミドルなら日本人なら175センチ〜185センチってとこやからな

これで強打持ってれば体力負けしなくなる

これプラスかなりのテクニック
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:44.44ID:TVkVwQgK
井上あたりでもフェザーになればカウンターを打ち込まれようが相手も平気で打ち返してくるようになるだろからな

つまりカウンターを放ちながらなおかつディフェンスができてやっと
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:26:03.49ID:TVkVwQgK
アメリカあたりだと一番スピードのあるボクサーがおるのはスーパーフェザーなんだよ

それ以下でもやはりスピードは遅くなる
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:37:21.95ID:Kj7QbLTv
ストロークが短い方が回転早くて凄く見える
テレビでアップで見たらサイズ感潰れるから余計に
チビ過ぎて頭でかく見えてしまうと駄目だが
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:26.34ID:TVkVwQgK
おまえの目がおかしいんだよ
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/22(月) 02:02:45.21ID:EA5iK70U
てめえで喧嘩やればよいやん

それで報告しろ見たいじゃなくてな
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/22(月) 08:02:36.41ID:bPqoCx9t
瞬発力を生むのは筋力だし動きさえすればトップスピード出せるのは体格のデカい奴だからな。
だが切り返しの機敏さはどうしても遅くなるんでその折り合いで一番速い動きしてるよのがライトあたりになる。
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:39:37.24ID:2gl04Y+R
>>379
市場デカいから一概には言えないよ。国によるが正解
ボクシングは完全マイナー
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:12.25ID:6/2Tx9VU
マイナーだし17階級もあるからチャンピオン自体知られてないもんな
経済大国一位のアメリカと三位の日本に認められたらそれでええやんと
思ってしまうわ。
長い日本のボクシング歴史の中でイチローや大谷のようなスター選手は
誰一人としていないもんな。
大谷とイチローは誰しもが知ってる実力のある偉大な選手だもん
MVPを取った後ずーっと大谷特集だし、新庄も尺長く放送してるもん
日本でプロ野球選手は神に等しいわ
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:58:57.62ID:EA5iK70U
385
巨大になるもマイナーになるも注目を浴びるボクサーがいるかどうかだかでコロって変わるからよ
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:23.55ID:d+oB88Ru
>>2
やべえ(笑)
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:02.04ID:0Y6CSaC2
グローバルだと軽量級って何階級までなんだ
ウェルタースーパーウェルターとか?
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:54.61ID:rI8D8bxj
ウエルター級でやりたかったらナチュラル体重が78キロくらいなければ無理だぞ
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:31:38.40ID:rI8D8bxj
だいたい身長で180センチくらいで体重が78キロ

そんくらいのやつが減量して世界を目指すのがウエルター級だからよ
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:31.92ID:1EcUTZzd
ミドル級より下が軽量級
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:36.20ID:KHv92Wyb
昔宮崎にソフトバンクのキャンプ見にいったがとりあえずデカイ
ただの肥満体型でびびったわ
馬原とか顔はそこそこよかったけど身体とのバランスが悪すぎて気持ち悪かったわ
やっぱ177の68キロ位がスマートでかっこいいよなw
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:15.05ID:KHv92Wyb
>>386
アメリカで大谷とかほぼ無名だけどなw
エンゼルスの本拠地で知名度調査してもほぼ知らない
しかも野球知らない奴すらいるくらい野球とか人気ないよなw
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/01(土) 07:19:39.41ID:R79Aqz25
才能あったら絶対ボクシング行ったほうがいいよ
1試合で億稼げるって最高じゃん
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:04.01ID:hQIII9wb
野球だしてるバカなんざ話にならねえだろ
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:19:18.14ID:dI0fFW1V
>>403
稼げるぞ
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:05.42ID:NV7lhaKR
>>384
左の方が強そうやんけ
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/05(水) 01:23:15.37ID:K5UvC0k1
>>407
大谷、バケモノ過ぎるやろ。。。
今からボクシング転向しても楽勝で王者になれそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況