X



渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:43.86ID:dWy19ztM
渡嘉敷勝男&竹原慎二&畑山隆則 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKKK9zISB9DSgHyEKCoCAAQ/videos

前スレ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1613300267/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1613897647/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1616079362/
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:58:08.47ID:a2YDOPcs
恒星は畑中に昔会長に
俺もう弱いやつとはやりたくないんです
強いやつとだけ組んでください!言ってたな
会長は 恒星よ そういうわけには行かないんだよぉ
困ってたらしい
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:39:45.11ID:hTlBRBOf
魔裟斗もシバタースルーしてるしスルーで良いでしょ
レジェンドクラスが相手するような奴じゃない
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 01:13:08.91ID:1cDxXV52
畑が現役時代10kg以上減量してて本当に辛かったあんな辛い思いはもうしたくないって昔の動画で言ってたけど
普段からの節制が出来てなかっただけだろ
Sフェザーやライトで身長やフレームが特別大きい方でもないし
今の体型見ても特別肉が付きやすい体質ってわけでもないだろうし
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 03:31:49.27ID:ner6vuCh
シバターは今やもうYouTuberとしても竹原より下の下GETなのでワケわからん道理でこき下ろされるだけ損
竹原が揺らいでもここは畑に止めてもらいたいね
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 03:43:03.45ID:SDSB3coD
畑はむしろ金になるならやるべき俺も一枚噛ませてくれって言いそうだが…
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 07:43:12.94ID:pUH5Jc3D
佐藤修3本目のトーク・ヨーダムロンが写真じゃなかったのはなにか理由あるのかな?
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 08:54:44.82ID:/BhM6Qjf
畑山は一山当てるためにトレーナーの言う通り頑張ったタイプで
ボクシングが好きで一人で喋るというな事はしないでしょ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:07:25.54ID:Eim93TSk
ボクシングが好きってわけじゃないよな
本当は野球やりたかった言ってたし
稼ぐためにこれしかなかった で当てたんだから凄いけど
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:12:04.49ID:LK2IKL1I
まあそうは言っても竹原のオヤジギャグに畑が一番ウケてるわけで
畑はゲストが来ると見栄を張るから竹原に当たりが強くなる

シバターってさ竹原をおじいちゃん呼ばわりしてんのな
そのおじいちゃんに絶対勝てるとかいう主張はクソワロw
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:53.68ID:WdHzU6E9
フル無視されてるらしいな
竹ちゃん数字持ってるからこういうキワモノがたかってくるんだろうけどスルーで
または本気のボディ一発で
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:27:53.35ID:WdHzU6E9
>>45
シバターは他人の一番言われて嫌なところをつくのが天下一品
おそらくもっともっと嫌な事を言って煽ってくるよ
今じゃ仏の竹原だけどどこまで我慢できるかな
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:00.73ID:xZJv0E1/
シバターは山根ワールドボクシングのヘビー級王者の高橋から挑戦受けてもスルーして軽いやつばっかり狙う
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:27:35.44ID:LK2IKL1I
軽自動車に乗ってようがランボルギーニに乗ってようがシバターに何の関係があるつーんだよ
再生回数乞食YouTuberごときが世界チャンピオンに気安く話しかけんな
勘違いが甚だしい
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:29:28.59ID:AJqfyo8X
佐藤修とは普段から仲が良いからだろうけど
なんだかんだで結構ゲストに来てくれるもんだな
世界チャンピオン会がってのあるのもプラスに働いてるな
いつか辰吉出てほしいな
内藤と竹原の関係も気になるわw
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:01.39ID:ddYvb5+B
辰吉は通訳いないと会話にならないからな…
そう言えば前に辰吉が嫁とLive配信してたけど
あれ誰のチャンネルだったかな?
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:52:07.29ID:LL6UuTzb
辰吉はな、あれはモノホンのボクシング狂い、もといレジェンドだからな
招待してもたぶん来ないっしょ
辰吉と畑山の会話、まぁ正直言えば見たいけどさ
実現はしないだろ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:29.02ID:ESERdSdQ
あとコラボしたがってる若手は再生数関係なくやってあげるべき
ボクサーは他の格闘技より自己プロデュースが下手だから京口くらい貪欲に来るべき
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:43.51ID:EZi9UXQW
森川ジョージは大昔今田と東野のラジオの来てたなあ。
そっからしばらくしてから今田東野がもう読んでへんってはじめの一歩ディスってて笑ったわ。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:34.04ID:EZi9UXQW
プライドの高い畑山が辰吉の件は自分が間違ってたってちゃんと謝罪してたね。
あれは偉いよ。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:40.62ID:OkLC2q/l
>>74
俺もその動画で久しぶりに辰吉みてその少し後くらいにたまたまLive配信してるの見つけた
嫁と他にも一人誰かいたと思う
Liveだから仕方ないがグダってたし辰吉は何言ってるか聴き取れないし当然字幕もないから
すぐ見るのやめたが
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:37.16ID:WdHzU6E9
戎岡のライブで竹原さんとコラボしてくださいってコメントあって「竹原さんなんておそれ多い」みたいな事を言ってた
亀なんかと組んだの残念やわ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:54.94ID:AJqfyo8X
具志堅は比嘉のこと聞かれるのが嫌なのかも?
自身のチャンネルでも比嘉のことは触れてないみたいだし
なんたってぶっちゃけチャンネルだからな・・
ジョージ先生とかだとホスト、ゲスト双方が気を使っていまいちになりそう
ゲストなら現役の若手か元選手がしっくり来る
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:12:18.08ID:hRe+c2uc
>>80
アホ
倒れるまでに右フックが何度も耳の後ろに当たってるだろ
最初のダウンも右フック
耳の後ろには三半規管があるんだよ
もう効かされてて立っていられないんだよ
でもこの王者めっちゃ強いな
佐藤も強い
でも次戦で佐藤はアウトボクサーに空転して防衛出来ずに負けたんだよな
問題は>>81の指摘の通り画質が異様に綺麗な事だ
同時にこんな画質の記録媒体があったのか?
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 03:45:42.28ID:djbAZxmr
畑はなんであんなに辰吉ディスったのかな?
畑が世界取ったとき辰吉から電話きたってあったが
辰吉本人が俺かけてへんよと否定した
あの辺りから? 憧れたけどそっけなくされたからとかどの世界もよくあるよね だから会わないほうがいいって
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:46:43.08ID:2hxO0SO4
竹原は保住にディスられたの今でも畑山と一緒に文句言ってるくらいだから案外シバターに怒ってるかもな
世界チャンピオンのプライドなんて相当高そうだし
シバターは芸風だとしてもあそこまで汚い事言えば嫌われるよ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:42.14ID:pSifjfBQ
俺たち客側から見て結果残したチャンピオン同士が仲良くいて欲しいのは当然の心理かもしれないけど、逆に普通のサラリーマン社会で出世した人間同士が肩書き付いたからと言って普通はその2人が仲良いとは限らない的な?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:55.77ID:b8Z9Hid+
トカさ令和新撰組の立候補者からぶっちゃけチャンネルの方で山本太郎とコラボしてと言われて二つ返事で了解したらしい
畑に却下されるに決まってるのにw
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 07:06:24.37ID:djbAZxmr
>>86
まぁ長谷川と西岡は不仲みたいなこと聞いたことあるし
絶対相性とかあるけど、それでもボクシング界は割とみんな
仲はいいほうだと思うよ チャンピオン会とかあるし
畑山も先輩たちがこれはいかんと思ったらしくすぐ鶴太郎通じてやめるように言ったらしい
金平の悪口言ったら大橋がすぐ謝るようにメール来てたな
まぁボクサーは減量の過酷さとかボクサーしかわからん苦しみとか
あるから仲間意識強いと思う
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:11:31.90ID:FH7HpK6x
畑山は当時のボクシングマガジンで
苦手なタイプの人間は?と聞かれて、言ってることとやってることが違う人が嫌い
辞めると発表したのに実際は辞めない
だから俺、辰吉嫌いになっちゃったんだよと言ってた
復帰してからメディア露出も増えて、自分にたくさんの人間が関わって成り立ってるのを実感したから
会見して世間に正式に発表することは、関わってくれてる人にも重大な意味を持つのに
辞める気もないのに公式の場でウソつくのは人として信用できないと言ってた
でも、さんまのまんまで片手で倒せると言ったのは、そういうこととは全く関係のない暴言
あの人は言行不一致だからダメと言うべきだった
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:43.63ID:YMdGVQoC
いやいうて畑もやめたり復帰したりしてるしなw
それにもう揉めるような年でもないしもういいだろうw
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:46:14.12ID:YMdGVQoC
長谷川と西岡は別に不仲ではないぞ。
遊んだりしてないだけでお互いのディスリとか聞いたことない。それどころか
今でも名前出して褒めたりしている。
現役期間も階級ももろ被りってこと考えたら仲いい部類だろう。
全盛期期間が見事にかぶってないからかな。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:20:22.48ID:ec/nfzk4
畑は元祖ツンデレ系だからな
辰吉にもその癖が出ただけやで
竹ちゃんにも日頃からキツく言うけど「竹ちゃん俺の事大好きだから」と俺たちいつもノロケ聞かされてるやろ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:35.25ID:Z3ay4FeD
香川とか呼んだらどうなるんだろう
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:21.79ID:aeNy1lbF
>>71
・ぶっちゃけチャンネル
・田中
・京口
・Aサイン(赤穂)
・バレン
・ボクシングアンドボクシング
・ファミリータイム

それぞれ個性があっていいね。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:18.34ID:YMdGVQoC
香川きたら一通り三人をヨイショして気持ちよくなってる彼らを前に海外のボクシング事情
しゃべり倒して三人をぽかーんとさせて終わりだろう
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:16.28ID:RHXoe97T
亀田が、日本のボクサーは眠たい試合ばっかりしよる。西岡なんか全然行かへんやん
何回も高いギャラ貰えて、ウィラポンもありがとう西岡言うとるわ。と言ったら
帝拳の本田会長がジムに怒鳴りこんで、それ以来亀田は西岡の試合がある度に
西岡さんはほんまに凄い世界王者やわ。ほんまに尊敬できるわ
これ本心やから、そう言ってたってちゃんと書いとってや。と記者のところへわざわざ言いに来てた
というエピソードをその記者が書いてたが
辰吉も当時は帝拳グループだったから、畑山もガチもんの本田会長にカマされたから
電話で謝罪したり方向転換したんじゃないの
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:02.11ID:YMdGVQoC
畑みたいなやつ力で押さえつけようとしたら逆に反発しそうw
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:00:21.57ID:UHrLEaMF
竹原も畑山も丸くなったけど頑固さは増したよな。トカちゃんだって基本曲げないじゃん、超頑固だよ。
まあ昔のチャンピオンは真のチャンピオンだからな、頑固でいいんじゃね?
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:18.42ID:hRe+c2uc
そういう圧力のある世界で、選手のジム移籍も容易では無かったんだろ
でも最近から選手のジム移籍が容認される様になったんだっけ?
少しずつ改善はされている様には感じる
アマボクを牛耳ってた老害も追放されたんだろ?
具志堅は比嘉のジム移籍に何も言わずに白石具志堅ボクシングジムを閉めたし
とにかく日本のボクシング界は古いしきたりを取っ払ていかないとな
帝拳ジムがなんだっての、知らんよ
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:24.28ID:YMdGVQoC
平均的に一番握力強い競技者のはアームレスラーだからな覚えとけ。
リフターもデッドリフト系の動作で使うが対象筋である脊柱起立筋が先に
疲弊することが多い。ストロンゲストマンも握力が先にへばる種目はほとんどない。

基本的に握力とか前腕を重点的に鍛えてるアスリートなんてほとんどいないからな。
人間がダイナミックに動くときにあんま役に立つ部位じゃないんで。咬合力と大してかわらんw
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:09:08.98ID:H+80o2+f
知能指数が120と100と80のトリオだよね。
誰がどうとかは敢えて書かないけど、わかるよね。

で、竹原が自分のチャンネルでいまだにガチンコの路線をやってるのを見るのが辛い。
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 05:49:18.32ID:VDOOC8ed
渡嘉敷はロマチェンコの事を最初のPFPと言ってたな、なんだそれ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:02.83ID:tadvq0lQ
竹原ってよくクイズ出すけど
いつも日本三景なんだw
クイズ出すのもそうだし、問題がいつも同じだし
しかも日本三景だし
小学校3年生と同程度の
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:14.89ID:vvUmyxxZ
知能指数をチャンピオンまでいったボクサーに求めるのって何なの?
人よりも優れた才能や努力によって世界を制した者達だよ、社会の役に立たないお前らよりよっぽどマシだろw
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:23:16.12ID:b96piWK6
今から15年くらい前は渡嘉敷の5連続防衛の記録すげえと思ってんだけど今じゃ連続防衛はもちろん複数階級制覇やビッグマッチ経験者じゃないとそう思えなくなってるよな
長谷川が世界取った辺りからなんかインフレ感が半端ない
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:48.97ID:VDOOC8ed
畑山は雑魚ロルシーやロートル爺のリックに負けてるし世界王者と呼べる戦力ではないな
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:27.17ID:LuJ9bf/s
ただ運は持ってるんだよな
2団体しか認められてない時代にあの階級で2階級制覇できちゃうんだから
ガチンコ絡みで人気も爆発したし
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:10:17.26ID:13gwTIS2
チェ・ヨンスもバンタムから上げてきたシリモンコンに負けてるし、坂本も畑山とやった頃は全盛期の半分の力もなかったな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 00:40:38.02ID:DUVOkOOd
>>137
イエス、畑山はサウルデュランと互角だし、実はかなり弱いのかもな
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 01:47:19.33ID:xC2etRCW
畑山の時は2団体しか認められてない、日本では
頑張って弱いやつ探して連れてくるとかも今ほど盛んではない
そして世界ランキング上位は総じて強い時代

長谷川から酷くなったな
実質亀田戦法なんだけど
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:03:14.42ID:h4d3Q/Dq
前パンチ力は天性のものかで言い争ってたが
長谷川なんかは世界王者になってko増えたな
まぁカウンター上手くなったり強弱つけられるようになったり
タイミング上手くなったりボディで弱らせてとか倒し方覚えたりは
あるんだろうが
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:55:38.42ID:ap1pgJTn
>>137
子ではない
オッサンだよ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:04:11.60ID:ap1pgJTn
しばたーの挑戦うけないの?
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:50:26.54ID:KvpS/cY5
受けねーよ
魔裟斗と竹原は友達だろ
だいたいシバターって格闘家の端くれ名乗ってんだろ?
ミドルの世界チャンピオンの価値わかってんならネタでもディスれんがな
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:04:15.41ID:WaN3lYx/
竹原もまともな相手はカストロだけで
しかもカストロは油断しまくりだった時
そのうえカストロはちょっと後に五十路(笑)のデュランにも負けてる雑魚w
他には超絶雑魚韓国人に東洋のタイトルマッチで負けそうだった

竹原と畑山w
いいコンビだよ
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:45.09ID:h4d3Q/Dq
油断しても余裕で負けると思ったな
竹ちゃんは思ったより強かった
それはカストロも言ってる
ジョッピー戦が世界挑戦だったとしたら竹ちゃん頑張ったな
って評価だろ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:54:53.98ID:IHk9PMYY
シバターと対戦しても弱い者イジメとかほざくんだろw

再生数稼ぐ為に色々な奴に絡んだりディスったり、忙しい奴じゃ
乞食は乞食らしく黙って空き缶でも置いて正座してろよ
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 11:35:56.54ID:Mvu/V0Ab
そんなことないシバターがそんなことで凹むわけないわ
シバターは売名・炎上を繰り返してここまで来たんだから
竹原が弱い者いじめスパーリングまたやったらまたディスられるぞ

それでも竹原は弱い者いじめスパーリングまたやれるのか
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:20.94ID:Dx7G0vLW
指名試合という雑魚選手権を勝手に開催はしてたな
何であそこまでよくわからない奴を連れてくるのか謎過ぎたな
世界戦とは思えないレベルの低さを何試合見せられたかわからん
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:12.97ID:WaN3lYx/
確かにハセガワの相手は微妙だけど
畑山隆則はその微妙なクラスの選手相手に八百長判定でギリ勝利だったからな
サウル・デュランだっけ?リックとかさ
ホントに酷い
モンゴル人とかには完敗だし
おそらく内山が簡単にKOしてきた得体の知れない選手と試合しても
スプリットでギリ勝利するレベルだろうなw
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:06:17.67ID:w8CIJSnC
日本王者くらいには頑張ればなれるかも知らんけど世界ランカーにはまず勝てないな
基本的に日本ランカーと世界ランカーに差がありすぎるのが常だから
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:02.21ID:h4d3Q/Dq
指名挑戦者が例え雑魚だとしてもそれは長谷川のせいじゃないだろ
あの小さいジムにそこまで力もないし べチェカは修ちゃんが惨敗したクリス・ジョンの長期政権終わらせたぞ
そもそも老いたとはいえウィラポンには他の日本人はかすりもしなかっただろう
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:59.99ID:I+PpSsfU
ファイターよりのボクサーファイターだからな
畑山も相手が打ち合ってくれると強いけどボクシングされるとポイント取られる
このチャンネルでも陣営とのプランとかあまりそういう話が出ないけど
自分のボクシングすることだけに徹底してたのかねえ
ロルシー戦なんて相手が打ち合ってくれることを期待してたらポイントアウトされちゃったからな
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:41.82ID:BFjdWth7
弱い者イジメとか言ってる奴はアホか
台本無しの(仕込みや一連の流れを決めた筋書きはある)
リアルバボクシングラエティーに決まってるだろ
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:13:21.49ID:R3FFdDfH
山中はダルチニアンに勝ったのが大きいよ
佐藤はボクシングで大して稼げなかったろうな
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:51:53.48ID:en+bwFQb
>>176
昔スポーツ雑誌のコーナーで読者の質問に辰吉が答えるコーナーがあって畑山について答えていてロルシーの対策と
同じ事を辰吉が言っていて凄いなと思ったわ

辰吉曰く徹底的にジャブを付きまくれば畑山は攻めが単調になって突っ込んで来るとだから畑山対策はジャブなんだと
指摘していたな。
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 02:55:23.98ID:en+bwFQb
それとボクサーには二種類あってスポーツを原点に戦うボクサーと喧嘩を原点に戦うボクサーがいると話していたな

喧嘩を原点に戦うボクサーが戸高でスポーツを原点に戦うボクサーが畑山だと話していたな。ちなみに辰吉自身は喧嘩が原点だと言っていた
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 03:22:09.78ID:ral4F2WY
修ちゃん
最初つまらん思ったがだんだんほぐれてきて
ドンドン面白くなってった 
畑は視野が狭い自覚はあったんだなw
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:14.20ID:ral4F2WY
本田は辰吉薬師寺の時色々揉めて
松田はボクシング界にもういられないだろうと
物騒なこと言ってたらしいが松田には現山口組組長が
ケツモチしてたからな 流石に本田も相手が悪かったか
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:19:18.71ID:TgjDbAN0
そもそもパッキャオvsモラレス、バレラじゃあるまいし
全く需要もないのに3度も西岡vsウィラポンを組むとか単なる老害のアホだろw
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 11:00:14.05ID:vtquip3s
竹原はまた再生回数落ちてきたから弱い者いじめスパーリングやるしかないな
シバターには負けるから逃げるだろうけど
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:44.98ID:YjcosdTW
YouTubeでライカと畑の動画見たんだけど
やっぱり畑は根は優しい良い人間だと思ったよ
自分がもし若かったら竹畑ジム入りたいと思った
田中がゲストの時も熱心にアドバイスしてたしさ
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:11:52.21ID:pcOxqKEJ
3人の中で畑山が一番斜に構えるイメージだったからチャンネルでイメージ変わったな
他のゲストの時でも同じなんよね
渡嘉敷は本当に馬鹿だから笑えない時があるし、竹原も未だに落ちこぼれの性根が出た時にはガッカリする
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:57:13.51ID:8h3IAckn
畑と修ちゃんは元々仲いいんだろ
話下手なのわかった上で呼んでるんだから
畑みたいな一言居士は修ちゃんみたいなおとなしいタイプが
合うんだよ 話黙って聞いて反論もあまりしない
二人の場合同じ東北人だし
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:05:10.74ID:kkPlvrUc
>>218
>耕って、竹原がくだらないこと言ったら嫌がるくせに渡嘉敷が言ったら「上手い」とか言うのな
>相手見て言ってやがる

そりゃそうやろ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 19:24:44.15ID:d37/0hw5
畑山・ロルシーの密着はZONEでやってたな
坂本戦で燃え尽きたからリック戦もやる気が出なかったし
試合前のスパーでダウンもしたから
スタッフから、失礼ですけど今回もしかしたら畑山隆則は負けるんじゃないかと思うんです。と言われ
俺はそうは思わないよ、リングに上がれば燃えるものが湧き上がってくると思うよ。と返してて
無理矢理にでも闘争心を出そうと、前に出ることだけを意識して前に出まくったが、前に出るだけでパンチを打たずに相撲になってて
だが解説の竹原はことごとく畑山にポイントを付け、大差判定負けの結果に
えーっ?ごまかしのパンチにやられましたね。ごまかしですよ。と言ってたが
密着の畑山陣営では前進が精一杯で打てなかったので判定発表前に完敗を悟り、ルディごめん。と謝りなぐさめられてた
これをスポーツ・ヤーでの辰吉のコラムで、解説が自分の願望で採点するのはどうかと思う。と突っ込まれ
竹原も後に反省
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:19:07.21ID:FPqn+qFA
アンダードッグの前編を見た
佐藤は主人公の元ライバル役のチョイ役で少し台詞はあったが竹原はほとんど台詞が無かった
何にしろ2時間は長い
後半見るのダル
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:47:19.52ID:mcO4uRbu
>>222
スポーツヤーは面白かったよね。飯田も終わって欲しくなかったと嘆いていた。あの当時ロルシー戦後の畑山の発言に対して辰吉が自分とは考え方が違うと言っていたのが印象的だったな。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:50:35.49ID:mcO4uRbu
それとガチンコで畑山が藤野に対してガチでスパーしていたのも問題提起していたな。世界王者なんだから自信つけさせるようにして上げなければいけないと
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:11:55.45ID:UhGPDdHh
辰吉の自称現役を自称する無職生活を、お三方がどう思っているのかが気になる
この3人はボクシングを引退してからも、必死で次の道を模索してきたからな
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:18:18.99ID:MO2uoXzY
ロルシーに負けてすぐ引退したのはモチベーションが金だけでは保たなくなったんだろうな
坂本戦後さんまの番組で辰吉を挑発したのは次なるモチベーションのためにもしかしてあわよくば本当にやる気があったとか?
番組内で彼がフェザー級まで上げるなら落としますよとまで言ってたからなw
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:37:21.95ID:q1vOlRba
畑山や長谷川の事を弱いとかたいした事ないとか言う奴アホだな。世界王者でそれぞれ2階級、3階級制覇してるのに信じられない。井上の強さを基準にしてコメントしてるのかね。
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 05:36:14.82ID:rfQ+JdAN
竹原はまともな相手がジョッピーとスカトロ(竹原戦後に五十路のデュランにダウン奪われて負けw)だけで
他の相手は素人のインドネシア人とか韓国人(あわやKO負けの大苦戦)とかだろ
誰が見ても雑魚w
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:33.95ID:FrqWAMUw
>>226
渡嘉敷はおべっかの達人だから本音は言わないだろう。
竹原は本音は言うけどアホだから聞きたいとはおもわない。
意見を聞きたいのは畑山だけだな。
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:28:46.24ID:FrqWAMUw
そういえば雑魚狩り専門の辰吉の息子は今どうしてんの?
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:32:33.90ID:3myViN+5
>>232
喧嘩の場数踏んでる上に
中学では柔道で団体戦の郡大会優勝だぞ
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:34:24.70ID:3myViN+5
斎藤一平が竹原のジャブはビール瓶で殴られてるみたいだったと言って
スパー後のボンボンに腫れた顔写真を見せてたぞ

YouTubeで探したらまだあるんじゃない?
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:59:59.80ID:scA+Q3ow
>>227
シリモンコンにボコられるチェヨンスと互角の畑山なら辰吉にKOされるだろ
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:59.91ID:wE/rWIdN
>>240
Sフェザーのシリモンコンはバンタム時代とは比較にならんくらい強いで
本来、シリモンコン(アヤラも)は辰吉が勝てるボクサーではないで
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:36:44.93ID:w1FSym5m
あの時のシリコンコンは病人だったな
それでも生で見たが興奮した
人生で一番興奮したかも
多分浜さんも人生で一番興奮してた
いやよくやった!
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:50:38.61ID:xHxJ2oWv
トカちゃんって技術的、理論的なこと本当に言えないよな
この選手は○○階級制覇だからとかそんなんばっか
たぶん試合見ながらじゃないとその人がどんなボクサーかとか忘れてるんじゃないかな
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:07:06.81ID:S0Pey0NA
渡嘉敷はIQ低そうだもんな
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:54:26.49ID:w1FSym5m
今回はもうドネア戦のレビュー
トカちゃんは確かにウンチク系の得意なんだなw
ブルファイターだったからあんまり技術わかってない?
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:20:13.16ID:scA+Q3ow
トカちゃんはボクシング板を絶対見てるからな、あんまり文句言ったら可哀想だぞw
レジェンドでもすぐ謝るぐらい良い人だし
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/06(日) 19:40:37.39ID:iizl/9eO
>>250
それは困るな

渡嘉敷さんごめんなさい尊敬してます!ユーチューブやってくれてありがとうございます!
こんな掲示板見ないでください!
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 05:58:13.80ID:7/F8sQQN
畑山がメイウェザーのミット打ちは遊びみたいで練習にならないと言ってたけど、反射神経のトレーニングとかジョー小泉に効果を解説してほしいな
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:37.89ID:wXhrRhIA
うーん?
畑山は45になってから物忘れが始まったんだっけ?
脳震とうって実はかなり危ないんだよ、脳震とうを起こした直後にまた脳震とうを起こすと下手したら死に至るらしい
それなのにボクシングは脳震とうを起こした直後に立ち上がってまた試合が再開される
死んでもおかしくない競技なんだよ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:56:26.90ID:wmq9jytT
歳取ると、あれのそばのこれがあいつとこっちでそうやってこうなった、とかの固有名詞出さない意味不な訳分からんジジイ言葉になるじゃねーか。
畑耕すはその点は、語彙が豊富だよ。ポンポン出てくるし、活字読んでる人の話し方だよ。
早くの引退でパンチドランカーの影響少ないのかもな。
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:18:55.78ID:7/F8sQQN
>>266
いや、畑山はにわかっぽく誤字脱字のオンパレードだろw
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:20.02ID:aswshb0o
>>271
あの発言は畑山偉いと思ったわ
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:43:51.56ID:rppKQ8pG
畑さんライト級に関しては今だったらっていうかあのタイミングでしか王者に
なれないってレベルw
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:32:00.40ID:wOGzV29n
ナザロフが怪我して弱いフランス人に負けて
そいつがイタリア人にすぐ負けて 
そいつがセラノに負けた
セラノはチェヨンスにも負けてるからな
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:32:15.72ID:X2zP0s+p
>>273
じゃあもし自分だったらそうやって言うか?
元チャンピオンが「今だったらチャンピオンになれなかった」って言えないぞよっぽど余裕がないと。
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:03.31ID:rppKQ8pG
まあここしかないってタイミングで試合決める判断力とボクサー力、そこで勝ち切る
勝負強さは尋常じゃないよ畑山は。
ボクシングが興行ってことを若いうちから理解してた頭のいい人。
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:09:38.59ID:AS8K2D22
耕すはメイウェザーとやっていたら面白かったよな
実現したら、後々日本人が対戦した一番の大物になっていたんだし
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:57:49.32ID:yc4sPc7K
>>258
コンビネーションを体に染み付けるトレーニングだよ
結局ミット打ちで強く打つ必要は俺もあんまりないと思う
ミットの場合、実践と違いすぎる
強く打ちたいならサンドバッグの方がいい
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:20.30ID:yc4sPc7K
>>271
いやみんな思ってる事だからな
全く相手にならんもん
ここの懐古厨は畑山を偉大なチャンピオンだと思ってるけどな
あれこそ天心とかそっち側の類だわ
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:06:18.69ID:7/F8sQQN
>>280
なるほど、世界の最先端でトップ選手がやってるトレーニングに否定的というか全く何物か分かってなかったのは相当遅れてるんだね、ボクシングジム経営してるのにボクシングあんまり観ないとか言ってたしw
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:19:20.48ID:yc4sPc7K
>>282
畑山は引退してからかボクシング全く興味なかったでしょ
勉強はしてなかったと思うし、試合とかもそんなに見てなかったんじゃないかな?

ミットでも井上尚弥みたいに実践を想定したものなら意味あると思う
例えばパンチを迎えに行ってるミットだったり、試合で使わないパンチをやるようなミットなら全く意味ないと思う

ロマチェンコとかは頭の位置がどこにあっても瞬時に適切なパンチを出すように、ミットはそういうために使った方が俺はいいと思うかな
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:16:12.19ID:sD6+AlPg
まさかシバターはRIZINでやろうとしてないだろうな
竹ちゃんはキックの億オファー断ってるんだからもちろんやらないだろうけど
ちょっと遊んで終わりにして欲しい
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:12.49ID:lhs/evc2
茶番だよ、すべてが
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:02:10.98ID:XVqS+2A5
お前らはどっちにしても見るじゃんw
この前のよく分からない奴らとのスパーも見たでしょ?
数字が取れるんだからそりゃ擦るでしょ
俺は素人をボコるってのはつまらないから見ないけどね
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:17:59.78ID:NHxRXLB1
竹原に組みに行って投げられる絵
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:18.29ID:WedOXTir
シバターって人気ないな
竹ちゃんはたった4分の動画が9時間で35万なのにシバターは一週間かかって10万だよ
そりゃあ必死で竹ちゃんに食らい付く訳だ
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:33:09.76ID:/SUQSoY7
結局、ただのコラボ企画。
シバターも竹原から連絡もらったら礼儀正しそうだし、竹原側もコラボありがとう、とか言ってそうw
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:24:39.63ID:ddzVwE4O
竹原のフットワークの良さだな
シバターにはひろゆきや中田敦彦も反応していたし

一方、魔娑斗の反応の悪さだな
それともガチでキレたのだろか
まあスルーするのも自由だが
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:28.28ID:WedOXTir
昔はフットワークが軽いやつはただのアホだと思ってたけど軽い方が経験値が上がるし年を取ると余計にフットワーク大事だな
竹原は大病経験してから人間変わって色々楽しんで生きたいと言ってたな
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:35:21.87ID:aZj5hQAW
竹ちゃんは1回人生諦めたから達観してるからな
そもそも竹原テレビやるときなんでもやる!言ってたし
喜んでるだろ
ガチンコみたいなヤラセもやってたし
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:36:01.19ID:D69KqUQ8
正直反応するなら一応プロの堀井翼に反応してほしかった
ただ数字持ってるのならシバターだし仕方ないか… なんにしてもこういう絡みはみたくなかったな
3人のチャンネルで畑に馬鹿なことやってんなーって突っ込んでほしいな
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:40:39.30ID:aZj5hQAW
ぶっちゃけでやってるわけじゃないからな
竹原テレビでやる分にはなんも文句言えんだろ
ジム使われたら少し文句言うかもしれんが
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:01:36.20ID:60HUfQ/w
竹原vsシバターがメイウエザーvs youtuberの二番煎じになりそうだわ。グタグタになるだけ。

誰かが書いてたけど竹原にデメリットしかなく、シバターにはメリットしかないだろ。
再生数稼ぎたいだけの乞食野郎なんか、正直相手にして欲しくなかった。
相手がまだ力のある内山だったら、シバターは凸したかなあって思うわ。こっちのほうが断然面白そうだけど、再生数稼げないから絶対にやらないでしょ、クソが。

でもやるんならとことんやって欲しい。
メイウエザーと戦ったyoutuberみたいに抱き合ってばかりの白けた見せ物でなく、失神するまでぶちのめして欲しい。
竹原の実力を疑ったことはないが、しっかりとシバターが泣いて土下座して謝るまでしっかりとケジメ取って欲しいわ。
もしできないなら企画した馬鹿、お前が責任取ってやれ!
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:07:28.63ID:RdBp+2fx
コラボやるのはいいんだが、ガチ仕立てにいちいち煽りあうやりとりがウザイ。AVのドラマ部分みたいに飛ばしたい。とっとと絡めよ。
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:57:27.75ID:09O8tOJP
竹原は俺のことはディスっても構わないけどボクシング舐めてるって怒ってたよね。
竹原勘違いしてるよね、奴はボクシングは舐めてないしリスペクトしてるし、竹原のことだけを舐めてるんじゃね?
0331名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:09:56.59ID:TrjdmmtQ
マッコイは数字が稼げればいいもんな
美学なんかありゃしねえ数字乞食
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:24.16ID:TEQ1WYQn
元々竹原もそういう茶番が大好きで、素人のケンカ自慢とスパーリングしてるわけで、シバターとの絡みはやぶさかではないだろう
MMAルールでやるなら、しっかり準備してやった方が面白い
タックル切る練習だけ1~2ヶ月すれば、立ち技ならパンチだけで竹原は圧倒できる
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:25:31.07ID:HRHVamjY
>>321
ガチなわけないじゃん
いつものプロレスやってシバターがボコられ役やって終わり
いくら元世界チャンピオンだろうが現役引退して20年以上経つ50のおっさんを
ヒロヤみたいにガチMMAのリングに上げてボコったらシバターの方が叩かれるわ
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:08:20.61ID:sdkZY/Xk
シバターは最終的には自分が負け役になることで相手に花を持たせてWin-Winにする
それでいくら煽っても完全なヒールにはならず最終的に負け役のピエロを演じる事で金稼いでる
反応返したってことはもう裏で話しがついた上での台本でしょ
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:10:40.64ID:09O8tOJP
そうか、仕掛人はマッコイ斎藤かよ。
視聴率至上主義から再生数乞食になったのか、がっかりだよ。

竹原もサービス精神をここで使わないで欲しい。間違ってるよ。
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:31:12.02ID:2jli82nm
確かにマッコイ斉藤はテレビマンらしくYoutuberとのコラボや
Youtuberに対しては常に小馬鹿にして
コラボなんてやらない、っていうスタンスだったから
確かに制作は笑軍から変わったのかも
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:45:30.49ID:FBfUvliB
オープンフィンガーグローブで竹原がシバタ殴り続けたらどうなるのかみたいわ。
契約書書かせて10ラウンド 判定なしのデスマッチルールでやればええやん
駄目なの?
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:14:06.41ID:ge9waRKw
もし竹原がやられたら俺がいくわ
俺も普段MMA最強説を唱えてるがシバターは一線を超えた
俺が認めた魔裟斗と竹原を侮辱した罪は重い
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:23.08ID:qsUkHQdP
>>350
ガチMMAマッチだと普通に竹原負ける可能性高いぞ
竹原が弱いとは思わんけど
シバター程度でのMMA経験者でも立技専門のMMA素人がMMAで勝つのはかなり厳しい
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:56.87ID:R+lHoZU0
>>349
リニューアルしてから明らかに動画の内容がいい意味でも悪い意味でも変わったからな
ふっ切れて完全にYouTuberになった
マッコイなら絶対に素人いじめスパーリングはやらなかったはず
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:01:02.86ID:LHWWMQ48
悪口言いながらシバターのリンクきっちり張ってるユーチューバーの
微笑ましい寸劇をお楽しみください^^
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:28.58ID:LHWWMQ48
竹原はシャレ通じるからね。ミドル級でベルトとったことに絶対的な自信もあるし。
現役感があってコンプレックスあってシャレの通じない魔裟斗とは違うんすよ^^
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:24:54.27ID:kTumq5Jb
>>359
竹原の息子がそういうのやってんだな
そういえばライブ配信でそんなこと言ってたな

マッコイと契約切れたのかー
あんな仲良さそうにやってたのにシビアだな
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:21.17ID:O2T0I9h9
そう言えば現役ボクサーの世界チャンピオンクラスで
練習のスパーを動画で上げるじゃなく
コラボ相手とスパーやってるのって京口と田中(この間長谷川とやってた)くらいか
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:24.98ID:LHWWMQ48
村田はユーチューバーとじゃれあって油うってる場合じゃないやろw
引退してからいくらでもできる
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:32.95ID:LHWWMQ48
>>372
要はそれが魔裟斗のコンプレックスであり禁忌ってことだからね。
k1でやってきたことに競技者としての自信が持てないことの裏返し。
(興行スターとしての自信はあるだろうな)

堀口に対してもチビだの階級制に守られているみたいなディスリをしていたが
競技者としての自信と自負があるのでそこは気にしない。
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:20:16.41ID:LHWWMQ48
京口もプライドは高そうだけどな。
ただボクシングでまともに稼げないからユーチューブで色々やるしかない
置かれた境遇の違いやろ。村田は今のところもがく必要ないしな。引退後は知らんが。
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:38:29.43ID:ge9waRKw
>>356いや、俺総合のプロだよ
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:45.68ID:ge9waRKw
竹原は51歳
癌闘病を乗り越えた元ミドル級

シバターはdeepでもRIZINでも勝利をあげたヘビー級
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:02.15ID:JkV63w/E
>>377
今年一番の名言出ましたwww
「いや、俺総合のプロだよ(キリッ!!!」
お前サイコーwww 超カッケーエエエwww
プロですか そうですか笑 釣り針デカすぎて思わず引っ掛かっちゃいましたwww
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:15:04.27ID:fn6Su28K
まぁ無名のプロ格闘家の挑戦をシバターは受けないだろう
シバターをよくは知らないけど、知らないと言っても動画を見て無いだけでスレではよく聞きしっている、
K1を見なくなって久しくライジンってはやっているのは知ってはいるが、正直、見てない
小中高と空手に勤しんで来たが、この頃は世間の動向に興味を無くしてしまい、武尊と天心が早くやれれば良いのになぁと言いながらも、試合は見た事が無い
いや天心とアムナットの試合は見たわ
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:18:32.08ID:GYaZBmI2
>>373
いや魔裟斗はプロフェッショナルじゃない人間はあんまり絡みたくないんだと思うよ
何でも絡めばいいってもんじゃないしな
ブランド力が落ちるもん
要は飽きられる
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:15.23ID:jxASim4D
プロフェッショナルじゃないからから絡みたくないのかコケにされたから絡みたくないのかどっちやねん
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:13:00.54ID:h6QKrwMJ
堀井翼の挑戦は受けるのか?
悪ぶってるけど当日はめちゃくちゃ礼儀正しい堀井翼が目に浮かぶ
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:39:10.71ID:hDsGRdti
そもそもシバターが有名になったのって、
某アイドルが丸坊主になった時に、ファンのキモいオタクに成りきって気持ち悪い動画上げてバズったのが最初だからな。
もう最初から全部計算だよシバターは。
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:37:35.23ID:jxASim4D
ここ最近再生数稼げてないからかなり無理のある計算になってる節もあるけどなw
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:21.34ID:+39Fa786
だいたいシバターは煽り動画でも11万しかとれてない
竹ちゃんはアンサーだけで81万取れてるから圧倒的に竹原人気
シバターにイチャモンつけられたらYouTuberとして一流だとか陰キャがしたり顔で言ってるが便乗してるのは明らかにシバターの方
世界チャンピオンをエセプロレスラーごときが好きなだけこき下ろした挙げ句便乗してくるやり口汚ねえったらありゃしねー
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:05:25.06ID:yDVqTo5Z
竹原ってなんで急に素人をボコりだしたの?
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:23:33.89ID:MvIMm3ak
>>408
ボクシングでチャンピオンになっただけじゃ大して稼げなかったからその反動じゃないの
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:38:14.69ID:9dpsdkvG
>>408
全然安泰じゃないよ
ガンの時、爆報フライデーで豪邸のローンが残ってるって話だったし、ガンの治療で民間療法色々やって金ないとか言ってたし
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:11:25.07ID:G78L1HkW
竹原は金はないけど人が集まってくるんだろ。
金がある人間に人が集まることは当たり前だが、竹原はその逆、酸いも甘いも噛み分けた人間だからこその人望だろう。
ほとんどのボクサーは一匹狼タイプ、人が集まってくる竹原のような存在は貴重だ。
金があっても人が周りにいなかったら晩年はつまらないものだしな。
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 06:36:29.78ID:J7swlP02
この三人見てると本当に楽しそうだよな
世界チャンピオンが三人でこれだけの会話できるなんて普通考えられない
トカも畑も竹原という存在がいるからだろう
二人とも口を揃えて竹原は人間が正直でいいやつだと言ってる
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:23:22.61ID:1GNIVWTe
>>407
再生回数伸ばすために有力な企画だから
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:11.56ID:qd/dtfa1
ダスマリナスって見た目も戦力も江藤くらいのもんだろうな
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:03:27.78ID:J7swlP02
井上が絶対に勝つのわかってるからこのわちゃわちゃが楽しめるのに
よくも悪くもこの番組は畑を中心に回ってるからな
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:15:10.44ID:qd/dtfa1
Tシャツやグッズ買うぐらいこのYouTubeのファンいるんだなw
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:28:39.07ID:j/++Glid
wowowは生、フジで録画でしょ?
ライブ解説されても井上や大橋に取っては迷惑だろ
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:37:49.39ID:aBoOW3Od
>>438
多分今発売中のやつだと思う
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:12:55.52ID:qd/dtfa1
情報だけの為ならボクマガもビートももう必要ないもんな、面白いコラムがあれば良いけど
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:34:58.16ID:qG1AZqO7
>>442
昔は買ってたな
ワーボクのが好きだった 毎月楽しみにして隅々まで何回も読んだな
香川のコラム好きだった
当たらないプロスペクト紹介よかった
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:55.87ID:rvHI2Fu8
>>424
この発言からも分かるように畑山はレベルが低いんだよ
カウンターが使える状況に持っていく立ち回りのパターンも何個もあるからきつい場面になっても狙ったパンチが当たるんだよ
ドネアも同じ

畑山は偉そうにしてるけど天心側だよ
0448名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:45:41.98ID:rvHI2Fu8
来た玉を打つってスタイルができるってことは才能はあるんだけどね
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:30:45.97ID:ZJRHjAoE
俺は青いグローブが好きだから白にするわ

コメントに那須川の対戦相手のミスターXが三人のうちだれかとの噂があるとかあったけど絶対ないよな?
三人だったらもう必然的に竹原しかありえないが竹原は協会の理事だからあるわけないし
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:46.47ID:rvHI2Fu8
>>455
竹原の訳ないじゃんw
どんな人選だよw

その3人だったら畑山しかいないじゃん
0460名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:50:20.93ID:OGkDJb3u
誰がどの階級をやってて、チャンピオンが誰で何て団体の何て名目のチャンピオンなのかを知るためだけに雑誌買ってるわ。数ヶ月に一回。なんとかならんのかよこの乱立よー
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:43:10.67ID:4+vsPKBu
いや、まさとだよ。
武尊対天心を実現させるための橋渡しの役目も買ってるんだわ。
ついでに言うと、どうでもいいシバターに煽られても上記の理由から無視してるんよ。
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:46:47.69ID:+Q7L/kXk
たいした奴じゃないから発表しないでXなんだろ
前のXなんかヒロヤだぞw
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:10:58.28ID:MPZwgjmd
>>458
いや俺は畑のファンだが今の畑は色んな意味で100%ない
ついでに言うと三人のうち誰かも絶対にないと思ってる
まあ名前を出さないでXで煽った方がいいくらいの知名度のやつだと思う
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:36:15.64ID:WEzCyqoj
畑は朝倉海にもボコられたからないよ
引退して全くボクシングやってないって言ってたじゃん
トレーナーとして見本見せるぐらいでしょう
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:51.43ID:N/aCSF8T
>>465
竹原は階級的に絶対ないし、渡嘉敷の試合なんて誰も見たくないでしょw
おじいちゃんが頑張ってるところなんて見たいか?

やれるとしたら畑山しかいないでしょ
でも畑山はやりそうにない

だからこの3人じゃないと思うって話
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 02:15:45.52ID:PbLwsvd0
魔裟斗とか畑山が出るわけないだろwwww
そんなビッグネーム出るなら大々的に名前出して宣伝するわw
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:31:52.11ID:HIfjRlsA
Tシャツのことだけどさ、色もデザインは良いと思うよ。オリジナリティあってさ
でも今どきこんなシルエットのTシャツ買わないでしょ
ベースのTシャツをショートスリーブタイプしてスポーツマンに合うようにすればよかったのに
https://i.imgur.com/g0iyyHN.jpg
ebayからdieselのシルエット探してきたけど、こんな感じにできなかったのかなあ
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:50:09.03ID:pqd8JmGq
魔裟斗はムサマサの最新動画でXである事を否定していたからないな
榊原と一度も面識ないらしいし

内山がいいなぁ
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:44:02.84ID:IkOTQLwM
今回の畑と竹ちゃんの着こなしはなかなか良かった
畑のようなタイトなパンツか竹ちゃんのような抜け感のあるハーフパンツもいい
ただネックラインが詰まったデザインなのでもう少し袖が短くても良かったかも
袖は折って着る事も出来るので全体のバランスを見て決めて
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:46.42ID:2VyyKm4O
>>463
天心がテンション上がる相手らしいわ
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:04:49.43ID:2VyyKm4O
シバターは50歳の癌闘病を乗り越えた竹原に喧嘩売るなよな
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:06:47.67ID:2VyyKm4O
竹原は昔のテレビ番組で相撲でボビー以外には勝ってた

ボビーは予選通過でめちゃくちゃでかい奴らに負けたけど
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:31.18ID:jouYah7q
柔道やってたといっても不良になって学校自体あまり行かなくて補欠だったとか
竹原スタイルに書いたあったような
うろ覚えだけど
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:32.17ID:3MHegopu
>>486
ミドルクラスなら勝負になるよ
ヘビーに対してフェザーとかライトは厳しい
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:53.61ID:PbLwsvd0
>>485
サイズでかすぎるから可能性低いだろうな
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:49.38ID:dyF3u/Kt
瓦割りは魔裟斗もヘナチョコな畑山と同じで11枚だったな
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:55:27.10ID:TPrriA5s
>>491
個人じゃなくて団体で県大会優勝だったっけ?
勿論立派だけど、素人相手に喧嘩で使えるレベルだろうな
竹原の柔道の実力は。
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:23:39.62ID:FiP+Gf/d
ボクシングに比べたら全く大したことないから特に柔道に関しては聞かれたら喧嘩に便利程度しか答えないな
しかも不良時代の出来事はヤバすぎて黒歴史になってるみたいだし
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:21.02ID:QJiR6huv
弱いのは畑山だけだろ、筋トレもしてないガリヒョロだし
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:53:50.91ID:g0v+MZYx
ただ、殴り合い上等の、大学生時代の村田のスタイルになってからは好きだわ
ゴロフキンとやって仮に負けても俺は村田は好きだわ
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:28:32.38ID:tN8MifCZ
畑山チビだと思ってたら173pはあるのな
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:56.16ID:tN8MifCZ
畑山はボクシングで坂本に勝ったけど喧嘩だったら坂本に殺されそう
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 03:09:20.35ID:qSfT6hXs
畑は体感強いだろ 馬力ボクシングで崔と打ち合ったじゃん
雪国で足腰鍛えられた言ってたし
総合やってても強かったはず 3人ともだが
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 07:08:26.84ID:1IyymhOV
下らん事するわけないが、喧嘩ならそれこそ坂本より畑山だよ
持ってるもんが違う
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:11:53.22ID:g8Y/1Ucl
>>513
なんで
畑山の方が喧嘩の場数圧倒的に踏んでるじゃん
畑山がとんねるずの食わず嫌いに出たときに
喧嘩で相手にしてたの180センチとか80キロとかそんなやつばっかりだったって言ってたぞ

そんなやつとつかみあったって勝てるわけない
喧嘩でパンチかわしてるの俺くらいでしたよって言ってた
俺みたいなやつが世界王者になるんだろうなと思ってたって言ってた
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:14:16.73ID:Ol2YBEiy
ケンカなら坂本の方がしてるんじゃね
畑山って推薦で野球部入るようなスポーツマンだろ
坂本の昔の写真見たらゴリゴリの特攻服を着てたし
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:17:06.37ID:qSfT6hXs
生い立ちは坂本悲惨だったからな
喧嘩に明け暮れたとは自伝には書いてはいなかったが
万引きは良くしたらしい 食べ物だけと決めてたらしいが
トカゲも食べた言ってたよ
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:07:25.31ID:XKqfA8lF
>>520
ザリガニも食ってた
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:33:36.61ID:QJiR6huv
>>530
五味と天心は何回もコラボしたり仲良しだし茶番の極みだな
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:55:53.89ID:g8Y/1Ucl
ガチンコのジョトダコラの浅野でさえFacebook見たら今では取締役社長してるのにお前らも見習って働けよ
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:58.67ID:g8Y/1Ucl
>>534ガードの上からでも体が動かされそう
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:23.13ID:tN8MifCZ
浅野は逮捕されたけど改心して真面目にやってるのか
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:13:47.77ID:g8Y/1Ucl
>>538
なんかの店長してたらしい。
フランチャイズだからオーナーか
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:30:34.62ID:tN8MifCZ
調べたら掃除屋の社長やってるみたいだな
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:02.94ID:QJiR6huv
畑山はミクルちゃんとか言ってゴマすり寄ってたな
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:25.81ID:QJiR6huv
まあ朝倉未来が弱いのは分かった
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:53.90ID:tN8MifCZ
>>544
柔道でいいんじゃね
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:34.16ID:OuyCDeBT
シバター「50才のお爺ちゃんだし自分の土俵なら勝てる」
言ってること哀れでセコすぎて反吐が出るわ
自分から喧嘩吹っ掛けるならもちろん相手の土俵だろ
いや竹原相手ならそれさえも危ういが
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:24.67ID:QJiR6huv
今日の天心はボクサー相手だとヤバかったな
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:16.22ID:g0v+MZYx
那須川はヒロヤと所は要らんかったな
最初の子と3ラウンドやれば良かった
まぁ頑張れば良いとは思うけど
いずれは比嘉とかアンダードッグに使ってのし上がれば良い
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:23.78ID:g8Y/1Ucl
>>563
ぽいね
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:58:45.49ID:g8Y/1Ucl
>>563
所は効いてたし
体重差あるヒロヤからダウン奪ってたな
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:05:28.31ID:O4LhsDMn
天心は言われてるほどじゃないなと思ったけど
結局あの体重も何もかも無茶苦茶なのでは殆ど何もわからんよ
ただパンチ力は無いな
でも井上も最初の頃はパンチ力なかったしな
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 23:07:16.26ID:O4LhsDMn
シバターのやつに怒ってるのいるみたいだけど
あれ絶対にシバターが負け役になってすぐ負けるから
余計な心配するだけ無駄よ
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 00:53:42.84ID:Mfm/iaVr
556 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2021/06/13(日) 22:43:55.05 ID:Wcf2um7N
ぶっちゃけチャンネル畑山
「ダスマリナスから覇気を感じない。謙虚だけど試合は勝つよっていう気合すらなかった。ただの噛ませ」

言われちゃってるな
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:39:40.58ID:3KxhgH85
トカ 真面目な選手だから運はあると思う
耕す 運がよかったら井上とはやらないですよ!
納得してしまったw
確かに今なら穴王者か決定戦だよな
耕すも竹ちゃんも運が悪けりゃメイウェザーとかデラホーヤ
ロイ・ジョーンズとかホプキンス ジェラルド・マクラレンだったしなw
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 08:20:36.00ID:LDUgDCR9
天心はこんな茶番なんてやって大事な時期を棒に振ってるような気がする
昨日の試合に何の意味があるのか
タケルを待つ意味があるのか
くだらんのー
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:11:55.79ID:4Kzp4w5u
>>500
宇多川警備隊の頭の小山圭吾と揉めた事あるらしいけど、片手で持ち上げられて全く相手にならなかったって言ってたから相当強かったはず
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:15:36.67ID:2EOiZCIB
>>588
60キロ以上なかった?
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:45.80ID:xuFlggP7
渡嘉敷は敵を作りたくないばかりに正常な判断ができてない感じ
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:50:00.77ID:6zS2N4ZK
竹原が喧嘩してたときのエピソードを動画も で語ってけど途中から喧嘩じゃなかった。一方的だったって喧嘩自慢のYouTubeで言ってた
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:21.45ID:6zS2N4ZK
竹原スパー相手も満足にいないから自衛隊に出稽古にいったとき全力でやるとすぐ潰すから片手でやったりと工夫してたって記事で読んだことある。
つまり厳しい環境だった。
世界戦前に肋骨折れたのに世界王者になったメンタル強すぎ
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:05.56ID:7ukeNcWn
トカはいつも手をもみながらごまをすってるからな
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:59.24ID:7ukeNcWn
>>579
ボディー連打連打連打からのアッパー、ああいう疲れることをするボクサーもなかなかいないよな
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:41.32ID:CxGqPf+9
たぶんガチでお金に困ってそうなのがトカ
竹畑のような人気もないし
ごますりだって仕方ない生きていくための知恵だよ
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:22:57.29ID:RTpOQS0f
渡嘉敷は単純に馬鹿なだけだよ、普通に爺だし
3人とも生きてくだけの蓄えは十分あるからアホな事もやっていられる
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:43.43ID:7ukeNcWn
大して見識はないしボクシングトークは興味ない一般層もボクファンからもあんまり需要はないだろうな、変なのとコラボした方が伸びるだろう
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:57:00.02ID:nABEDCVo
井上や村田や井岡とか人気選手は呼べないんかな、絡んでほしいけど
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 01:57:10.99ID:3SYsdKiK
未来をチヤホヤしてコラボしてた格闘家連中はまだチヤホヤすんのかね?
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 01:57:46.25ID:3SYsdKiK
波が引くように去って行ったら露骨すぎて面白いんだけども
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 02:28:52.03ID:wYCqU27d
>>617
お前アホだろ
試合に負けたら周りの人が居なくなった、ボクシング界隈でよく聞いた話しで、お前の年齢50以上だろ
その年齢で面白いとか言ってる時点でお前の知能指数はきかなり低いかもよ
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 02:35:40.00ID:wYCqU27d
世界王者を馬鹿に出来るほど人生に努力した事が無いじゃん、俺ら誰もが
世界王者に成る為にどれだけ走り込んだのだろう
俺たちには無理
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 04:21:27.73ID:ocnixQIB
ミクルチャンピオンは世界王座にもなっていない弱い格闘家なのに、コイツらのような再生回数乞食が群がってヘコヘコ土下座接待したのが情けない

世界チャンピオンが負けた後、寄り付く人が少なくなったのとは話が違う
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 04:57:05.77ID:3SYsdKiK
どんだけレベル低いって話になるからな
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 06:24:58.80ID:RrHH+G0F
YouTubeでバズるまで
アウトサイダー上がりがプロでどこまでやれるんだ?ってくらいの注目度で全然大物格闘家なんて扱いじゃなかったからな
YouTubeで成功して周りが持ち上げ始めてなぜか格闘家としても大物扱いされておかしくなった
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 07:41:59.51ID:qQD5s9vx
天心も朝倉に隠れてるがyoutubeばっかりやってるからな
京口もこの間しょぼかったし
やるなとは言わんがほどほどにしとけよ
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:20:48.26ID:qQD5s9vx
でも粟生だってボクシングの世界王者です言ったら
凄いですね言われるよ 外国行けばリスペクトされる
五輪のメダリストと一緒 知らなくても
けーわんちゃんぴよんでしたなんて言っても??
だろ そのうち忘れられるよ
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:46:20.62ID:XBzLzoCP
まぁ粟生ってだけ名前聞かされてもそりゃ一般人しらんのんじゃね
西の亀田 東の粟生だったんですよ!って言われて ああ、あいつか!ってわかるやつボクヲタだろもう
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:23.74ID:qQD5s9vx
総合のほうが喧嘩強いとか言うけどさ
ガキの頃はいいが大人になったら喧嘩なんかしたらアホだよw
捕まるしwそもそも人を躊躇なくナイフでさせるやつのが強い
やっぱりやるならボクシング 後世まで名が残るよ
粟生がおじいちゃんになってもあの人WBCの世界王者だったんだよ
って言われる 
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:38.57ID:FULa3/8u
>>648
これおもろいな、喧嘩したことない粟生強いなw
そういえば内山vs粟生は実現しなかったけど観たかった
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:52:07.37ID:KAfSS/Hh
>>649
俺も好きだったし大橋も頑張ってたけど、大橋側にメリット無いでしょ
八重樫トレーナーと武井の宣伝でチャラじゃ割に合わなさ過ぎる
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:30.08ID:FULa3/8u
粟生は関東連合と黒い噂あったりだけど喧嘩した事ないんだな、那須川天心も喧嘩したことなくてヤンキー怖いと言ってたし、粟生は天心のボクシングトレーナーしてるみたいだし相性良さそうだな
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:47.89ID:twEbdbSY
未来は好きでも嫌いでもない
ただ未来キッズが大嫌い
しかし今回タップの賛否は置いておいても負けてもスターだと思った
畑が落馬した時と衝撃が似てた
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:10.01ID:KAfSS/Hh
>>659
スターじゃなくてネタキャラでしょ、良くも悪くも
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:56.67ID:FULa3/8u
朝倉未来は森林原人似だし作られたスター性だろ
0668名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:29.82ID:qQD5s9vx
名前忘れられるのはしょうがない
だがボクシングの二階級王者でしたといえばおお!となる
ボクシングは忘れ去られない
けーわんちゃんぴょん あうつさいだーちゃんぴよん
言ってもその団体自体が忘れられるんだから
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:47.46ID:OTLWav3E
ウイキペディア見てきたけど思い出してきた
ラリオスとダイレクトリマッチしてロハスに負けたのと
ガマリエル・ディアスなんかにポカ負けしたの思い出したわ
やっぱ印象薄いな粟生
0672名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:38.06ID:OTLWav3E
榎とも統一戦やったな
これも映像見たの覚えてるわ
あと余裕ぶっこいてたくせにベルトランなんかにぶっ飛ばされたのも思い出した
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:05:41.13ID:uyIVxikW
>>654
お前アホだろ?
何も知らないカスだろ?
ドンマイとシバター一緒にすんな
ドンマイは全日本取ってオリンピック強化選手にも入ってるし
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:09.57ID:uyIVxikW
>>675
お前キッズか?
元オリンピック強化選手とプロにも慣れてないプロレスラー擬きを一緒にするとか
格が違うし強さも違う
シバターが強かったんじゃなくHIROYAが劣化し過ぎなんだぞ
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:30:31.28ID:kd3jYb/Y
>>668
それはあるね
あとボクシングの世界王者はなんだかんだ死ぬまでちゃんと飯食える
他の格闘技の元チャンピオンで今は生活苦しいって話色々聞くもん
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:33.76ID:UFV/RW91
>>678
食えません。
介護業界で働いてた久保隼は食えてるって言いません。
なぜなら介護業界は希望すれば誰でも働けるから元世界チャンピオン関係ない
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:53.82ID:FULa3/8u
粟生は芸能人やスポーツ選手のインスタ見ると食事会とかでちょいちょい出てくるし人脈広いんだろうな
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:23.35ID:OTLWav3E
>>678
はあ?
ボクシングの世界チャンピオンなんて現役の時ですらバイトしないと食えない奴いるのに
引退して死ぬまで食えるとかアホかよ
0682名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:19.39ID:twEbdbSY
実際は食べて行けない人が大半だな

しかし粟生とシバターを一緒にするなよw
シバターの方が金持ちかもしれんがボクシングのチャンピオンの名誉は別格だよ
0685名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:41.25ID:FULa3/8u
内山と武田真治のコラボもおもろいなw
0693名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:06:04.46ID:Egx3JW9T
>>669
したよ、
アオウと引き分けた榎はめちゃくちゃ強いと思ったけど何故世界王者になれなかったんだろう?
亀田家並のチャンスがあれば間違いなく世界王者になったと思う
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:35.35ID:Egx3JW9T
>>501
郡大会だよ
wikiによると
0698名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:04.97ID:Egx3JW9T
>>694
試合内容はしらんが結果は引き分けだよ
同時全勝同士
0702名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:09.41ID:AdGKBfyL
けど竹ちゃん「やりたくない」とはっきり言ってるし今回までにしてもらいたいな
素人がぶん回してくるパンチほど予測出来なくてもらっちゃう事あるし
0704名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:54.16ID:AdGKBfyL
限度があるだろw

しかし一発もらった後にみんな手数出なくなるかヤケクソになるな
あんな凄いカウンターとんでくるのわかってて手を出す根性は認める
0705名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:39.55ID:Egx3JW9T
動画見た!?小学校卒業して暴走族に入って喧嘩ばっかりしてた総長と竹原とのスパー
癌闘病して来年で50歳になる男とは思えんぞ

「少なくともあの総長は学歴を犠牲にしてまで喧嘩に明け暮れてたんだぞ」
0707名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:06.67ID:3SYsdKiK
絶対に竹原より喧嘩経験無いだろw
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:13.75ID:Egx3JW9T
>>710
竹原が乗り気じゃなくて挑戦したがるヤンキーがいるんだから仕方ないだろ
竹原に罪はない
0715名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:28.36ID:8HaTTfqm
>>794
朝倉のファイトスタイルは不良要素ないな。

己がAサイドなら「返り討ちにしてやるからかかってこい」って感じだったが、
クレベルに対しては怖くて行けない感じだった。
同じ相手を見ると言う戦術でも相手への脅威が全く違う。
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:46.17ID:eKfnUkzh
>>597
すぐ人に絡む後輩がいて竹原に絡んだらしい
それで小山も近くにいて突っ込んで行ったけど全く相手にならなかったってストーリーらしいな

167センチでもそこそこ喧嘩してたらしいし、それが大人と子供って事は相当強かったと思うぞ
浅倉とかそういうレベルじゃなかったと思う
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:32:07.40ID:ELcpAFot
>>713
調子乗ってる素人を教育して何が悪いんだ?

そこら中、イキってる馬鹿ばっかじゃねぇか、ネットとか

「俺ってつえー」
「俺ってすげー」
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 01:32:48.40ID:62z8VMwk
>>716
普通は有名なギャングボコったら自慢というか武勇伝武勇伝でんでんしそうだが、そういうの全く言わないよな まぁ世界のミドル取った人間からしたらどうでもいいことだしな 
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 01:38:48.54ID:s4ryH1ji
いい年こいて喧嘩がどうとか言ってるのが恥ずかしいだろ
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 02:59:30.26ID:eyBnuNyb
ガチンコで視聴率取ったのが忘れられないんだな
いまだに同じことやってるし
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:09:17.52ID:aDks4tpU
>>722
なんで
YouTubeのスタッフに給料払わないといけないし再生回数伸ばすためにスタッフが考えてんだろ
企画を
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:39:12.69ID:Wh2Jqb/a
シバターのネタ煽り動画にノリノリで反応してた竹原が恥ずかしいだけ
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:16.56ID:koWwnTUu
またシバターに馬鹿にされたな
素人イジメスパーリングなんかしてるからだわ
それを擁護してる馬鹿はまたシバターに発狂するのか
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:36:58.86ID:72bTgL58
さすがに「ガチンコファイトクラブでやらせばっかりやってた」
は言っちゃいけないだろ。
これで竹原の方からコラボ断られるんじゃね?
っていうか断らなかったら逆にヤバい
0738名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:58.32ID:koWwnTUu
シバターが竹原慎二氏を再挑発「ガチンコファイトクラブでヤラセばっかりやってた」


発端はシバターが竹原氏に「喧嘩自慢の素人を凹してる格闘家YouTuberは糞」「コイツ気に入らない」「ガチンコの焼き直し」と同氏の企画にかみついたことからぼっ発。竹原氏が自身のチャンネル「竹原テレビ」で「土下座させてやる」とKO宣言≠オていた。

シバターは16日にタイトル「竹原慎二、お前チャンネル賭けれるか?」で動画を公開。「お待たせ〜。オイ、竹原ちゃん、お前言ったな? 総合でもなんでも戦うって。おう、じゃあ、なんでもありの世界でボクシングの強さを見せてもらいまひょか?」とエセ関西弁を使うなど、のっけからエンジン全開。

加えて「ガチンコファイトクラブでヤラセばっかりやってた。あ、ゴメン、あのベルトももしかしてやらせだったのか?」と竹原が間違いなく大激怒する発言で極限まで煽りを入れる。
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:53:35.66ID:L0sTBJzk
シバターって前にも煽り入れまくっておいて、その後朝倉海にボコられて瞬殺、悶絶してたよね。そのときは立ち上がれなかったよね。
結果、再生数が物凄いことになったけど、やっぱりこういうのが掴みが良くて、面白く観られてるっていうのが事実としてあるのは認めないとな。
まあYouTubeの演出としてみればいいだけの話し。
竹原が一流のボクサー、チャンピオンだったことは事実だし、それが穢れることでもないだろ。
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:17:28.49ID:dW5q3RSa
下らないしどうでもいいけど竹原もシバターも良いネタが出来て良かったんじゃねーの?
両者共にビジネスパートナーを増やしたいんだろうな
0743名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:36.00ID:6OaW0f2L
いつもの茶番プロレスだろ
朝倉兄弟、安保ルキア、堀口恭司にも同じ様に茶番の煽りから対立構造作って注目集めてから瞬殺KOで負け役するのがシバター劇場
試合直前に金積んで八百長申し込んでそれを相手に隠し撮り(という程)させてそれを別動画で上げさせてさらに再生数稼ぎさせるサービス何てのもやってる
シバターは相手にもちゃんとメリット有るように考えてコラボする
サービス満点のYouTuberやで
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:45.51ID:aDks4tpU
>>733アホか
魔裟斗が逃げたのに竹原は年取ってるのに勇敢だろ
シバクゾボケカス
0746名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:57.26ID:jFAY4k4A
お前らネットの中じゃ強いかもしれんが現実社会じゃ下の下じゃ!!
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:20.23ID:dW5q3RSa
これで竹原テレビの登録者がまたかなり増えるわけだ
畑山の機嫌が悪くなりそうだなw
「マジムカつくよ竹原テレビ」ってまた言いそうw
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:04:40.14ID:rwRAcpGs
そんな熱くなるなよ
シバターの煽りに返答返した時点で竹原側ともすでに裏で話しついてるただのYouTuber同士のコラボでしかない
最終的には竹原がシバターをボコってチャンチャン♪
どちらも再生数稼げて良かったですね!また機会があればよろしくお願いします!で終わるだけ
竹ちゃんバカにしやがってぇ!!なんて熱くなるほどシバター劇場に上手く乗せられてるだけだぞ
シバター嫌いなら観ないのが一番
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:37.83ID:RMx579YR
わかってるけどなんか神聖な域まで汚されてる気分になるんだよな
竹ちゃんがどんな気持ちで闘ってたか知ってる訳だし
他の事は笑ってられるけどそこは触れてくれるな的な
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:10.73ID:aDks4tpU
万が一竹原やられたら俺が行くぜ
ぶちのめしにな
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:52:25.44ID:iJxYXkLd
>>755
スパーだったか堀口のカーフなんて効かないって感じの動画だったか詳しい事は忘れたが
シバターが堀口のカーフ一発で大袈裟にダウンして終了
堀口のチャンネルに動画残ってるだろうから見てみたら
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:32:29.63ID:54Yjm+Tb
生半可な煽りだとこっちがキレるのが茶番みたいだから、思いっきり煽ってこいよ

みたいなやり取りあったのかな?w
じゃないとさすがに「世界チャンピオンになったのもヤラセだったのか?」なんて言えないだろw
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:34:42.75ID:dW5q3RSa
>>751
まあそれは確かにあるな
でもシバターって35歳だっけ?
世代的に竹原の試合とか見たことないだろうしボクシングも知らなさそうだし
多くの人がそうな様に奴のなかでは竹原=ガチンコなんだろうな
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:09.13ID:FbIpJkZm
>>760
柴田って格闘家の端くれ名乗ってるわりにリスペクトないな

俺はカストロの試合振り返った時「勝敗はどっちでも良かった。12R最後まで殴り合えた事が嬉しかった」って言ってたの聞いてすげぇ感動したんだよな
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:26.27ID:AdpbWgSP
プロレスにしても本気で罵ってるように見えないと臨場感が無いからな
如何に台本じゃないかに見せるのがYouTuberの腕の見せ所
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:49:37.38ID:8FeD3Ea4
シバター煽り上手いな
イラッとして途中で見るのやめたわ笑
竹原は勝てるの?
シバターの試合を見た事が無いけど、たぶん腰あたりにタックルして来るんだろう
そうなるとアッパー当てるのも難しいぞ
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:06:25.85ID:IvCKi2Ic
>>765
deepで勝ってるし総合ルールなら勝てる日本人ボクサーがいるとしたら村田かミツロかな
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 07:11:53.40ID:IvCKi2Ic
>>757
ほりぐち蹴ったあとの対談で自分の足さすってた
相当な衝撃だったんだろな
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:19:44.81ID:sopXhdYS
シバター側の動画は見ないと決めてたが見てしまった
なんなんコイツまじで不快そのもの
煽りとはいえ完全に超えてはいけない一線超えてる
畑がキレて説教してくんねーかな
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 08:24:39.34ID:sopXhdYS
>>769
いや清原が鬱だから全力でサポートしてるんだなと思っただけ
竹原TVを見捨てたかと思ってたから勝手に失望してたけど
鬱の人を支えるのって本当に大変だよ
しかも清原家族いないしマッコイ頼みだよな
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 10:38:18.56ID:plu5qGPP
>>771
ああ そういうことか
清原がマッコイに失望したんじゃなくて
竹ちゃんの件でマッコイコノヤロ思ったってことね
>>773
シバターがどういうやられ方して
その後どう仲良くなって何するか?だよね
堀口とは釣りいってたが
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:42.99ID:nBHpyhkZ
1ヶ月くらい総合の練習して、タックル切るとかグラウンドでのディフェンス技術を学べば総合でも勝てると思う
何もしないでこのまま戦うのは危険
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:35.87ID:8nL9MLMD
>>774
っていう反応してくれる人は動画観てくれるからやってんだよ
怒るなら許可した竹原の方

>>777
ワンパンでやられて土下座からのパチンコとか釣り勝負なんじゃねえかな
どこかにガチンコパロディ仕込んで
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:05:13.20ID:8nL9MLMD
>>780
シバターしらないんだろうけどずっとそういう手口でやってるから知ってる人からしたらハイハイまたはじまったねーって感じ
許可されてないやつのは相手がマジ切れして裁判沙汰みたいになってるからすぐわかる
挑発→相手が返答して戦うなんてのは全部プロレス
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:26.62ID:sopXhdYS
>>781
しかしそうだとしても命削ってとったベルトや余命宣告までされた癌までネタにするのを竹原が許可したとは思えないが
竹原はあんな弱小ジムで実力一つだけでのしあがった本物だからこそベルトがやらせなんて冗談でも不快に感じるがな
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:12:07.16ID:viLqPJCU
しかしシバターの言い分もおかしいよな
俺がボクシングルールで竹原をやってやるってんなら分かるが、自分のバックグラウンドの総合でやろうぜって、そりゃシバターお前が有利だわなとしか思わん
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:06.83ID:kj2sJGkg
>>782
仰る通りです。ほとんどの方々は間違いなくあなたに同意ですよ。

同時にシバターのキャラもよく理解しているので、また始まったのか…くらいにしか思っていないことを受け入れてください。
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 16:31:23.87ID:nBjTUCID
竹原はガチンコでプロレスの味を覚えてしまったからな
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 18:50:41.93ID:x6vW0qxW
シバターって堀口戦プロレスじゃなくてガチでやったらどうなってたのかな、謎の転がりしてたけど
体重差あっても無理か
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:34.06ID:IvCKi2Ic
>>780そういやシバターは朝倉未来の顔をDisった動画のアンサーに対して訴訟はやめて下さい。もう1件訴訟されてるんでって言ってたな
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:03.94ID:IvCKi2Ic
>>772癌闘病した49歳凄すぎ
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 22:29:39.03ID:ggtHDWF2
井上は兄貴が4月生まれで弟が12月生まれなのは
環境的に差があったと言えるのだろうか?
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 23:24:23.19ID:Wm8r4u0x
前田日明がクレベル戦の朝倉のスタンディングについてハンドスピードを絶賛してたが、
どうも腰が引けて強いパンチには見えなかった。

竹原はどうせ朝倉の試合を語るなら打撃に関する解説をして欲しかった。
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:15:36.16ID:YXmNN22m
やっと直った
耕すが広島の竹ちゃんの前で
井上のパンチは原爆言って怒ってるやつがいた
細かいこと言うなよな
悪気がなかったのは明かやろ
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:18:14.80ID:RmT89szS
>>810
絶対それ言ってくるやついると思った
ただのクレーマ気質だな
あと三人の仲に何かあったのか?とかもあったな
思っててもコメントすなよというね
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:15.92ID:RmT89szS
中谷楽しみだなー
絶対やって欲しいな

最近竹ちゃんが会話中にトカちゃんと畑の顔ばかりチラチラ見て機嫌を伺ってて気の毒ではあるがw
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 08:53:03.73ID:kl3pxCN7
最近トカちゃんの顔色が悪く見えるんだわ。
検査行ったほうがいいよ、なんの病気でも初期だったら治療の選択肢が多いし、治癒も回復も早いからな。
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:22:30.72ID:YjsrHRWM
>>791
堀口は無理そうじゃね?
そこまでパワー負けしなそうな気がするわ
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:23:57.94ID:YjsrHRWM
>>807
解説も何もハンドスピードだけしか説明できないやろw
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 19:51:08.17ID:FTp9jSlY
>>819
英語勉強しておけば良かった
井上が海外メディアに取り上げられるのを見る度に後悔している
今から始めてもマスター出来る頃には井上が引退しているかも知れない
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:24.61ID:/es4qfOW
サッカー選手なんかは意識からして違うわな
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:44:29.16ID:fC6KqPKE
>>791
あれはガチだぞ
もろに下腿に決まってた
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:23.47ID:fC6KqPKE
>>807
強いパンチも打ってたよ
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:47:51.60ID:fC6KqPKE
>>816
いやいやいやw
シバターが勝てるのは立ち技限定か
総合ルールならトッププロ以外だぞ

ベラトール王者とRIZIN王者になって朝倉海と1勝一敗の堀口には勝てないぞ
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 20:53:17.15ID:fC6KqPKE
立ち技限定とはキックとかボクシングとけ空手とかって意味な
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:32.82ID:Ua2h2w74
>>827
堀口には勝てんだろって文章だよw
普通は体重押し付けたらバンタムレベルではいけちゃうんだけど堀口は無理だろうな
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:25.52ID:BFWOhwkG
>>830
格闘技系は馬鹿多いだろ
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:22:59.28ID:fC6KqPKE
>>829
アンサー返しただけだ
馬鹿は誹謗中傷と侮辱罪ですね
開示請求します
裁判所でお会いしましょう
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:33:05.80ID:Ua2h2w74
>>834
もう何も言えなくなるなw
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:55.25ID:hNNUSAre
弁護士費用も当然請求

ではまたノシ
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:27:09.94ID:5OuYhOxG
無駄な筋肉は削るに限る
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:42.48ID:TOwtDgPa
マッドマックス怒りのデスロード見てたら朝倉未来とトムハーディってちょっとだけ似てて笑ったわ、カッコよく言いすぎかな
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:30:45.91ID:9yV70qd6
もうこんなのうんざりなんだろうな
竹ちゃん息子のためにやってんだろ?
もうかわいそうだからこれで最後にしてやれよ
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:43:12.76ID:TOwtDgPa
竹原もマッコイがいないと盛り上がらないんだな
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:45:45.12ID:9yV70qd6
ガチンコの時よりだいぶ衰えてるがそれでもまだ危険な強さだからもう色んな意味でやめた方がいいな

シバターだけ商売の仕方が汚ねーからお灸をすえる意味で病院送りにしてくれ
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:55:23.75ID:GuVd1+uA
リーチが違いすぎるよ(´・ω・`)
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:32:30.19ID:Wfg/Hf7a
>>821
出川英語でいいのに
日本人はへんに英語喋れなくないのにプライドあるから

例えばあれだけ強いモンスターが試合後に片言のわけわからん英語で一緒懸命話すだけでアメリカでは爆発的に人気出るよ  

理解できないかもしれないけどそーゆー国。
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:33:12.11ID:ABj4e3UD
>>857
ゴロフキンがカタコトの英語でインタビューに答えたら、子供の受け答えかよwと嘲笑されて、それ以来ゴロフキンはまた通訳を雇ったって噂を知らんの?
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:38:45.52ID:OoXtBK9y
竹原テレビ完全に復活したな。これからはずっと番長や総長たちとの決闘が続くんだろうな。
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:36.73ID:bYofcHbQ
もう竹原かわいそうだよ
手加減を間違えて大怪我させる可能性もあるし喧嘩自慢同士でトーナメントさせて見込みのありそうなの育てる企画にチェンジした方がいい
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:52.27ID:OoXtBK9y
年内にチャンネル登録者数も50万人にいきそうだな。
いろんなユーチューバーがコラボですり寄ってくるだろうなw

なんとかそれをボクシング人気につなげてほしいな。
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:56.00ID:bYofcHbQ
普通に息子の会社のためだろ?
しかし自分は若い頃に並大抵じゃない苦労してる人に限って総じて子供に甘いような気がするな
畑もきいてたらそんな感じだし
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:15.18ID:TOwtDgPa
>>867
畑山は前の嫁との最初の子供とは会ってもなくて何処で何してるかも知らんと薄情なこと言ってたな
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:59:07.30ID:tUif8UuS
>>864
無理無理
エンタメの多様性が広がって見る専で十分な奴が多い
そもそも喧嘩とかない世代だし、殴り合いなんかしたくないよ
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:53.37ID:zcrnZWMc
竹原の強さは別格
ボクシングの元世界王者で49歳でここまで強い人いる?
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 02:35:11.15ID:6UUOe0lc
三人目の喧嘩自慢の時ちょっとヤバかったな
首ものすごい曲がって血止まらなくなってるし
素人ボコり企画は発言通りこれでしばらくはやめそう
了承済みとはいえ事故が怖いよ
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 03:58:31.63ID:tolAsYoB
>>866
豪邸に高級車
今の生活レベルを維持するのが大変なんだろうね
普通の家族なら十分だろうが
生活レベルってなかなか下げられない人は下げられないからな
こういう栄光知ってる人なんかは特に
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 04:00:23.30ID:EH6tA6kc
子供大学卒業したら豪邸に住む必要なくね?
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 07:02:16.62ID:vxZPabX9
>>859
続けることが大事だから
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:57.13ID:zcrnZWMc
>>873
日本人で!
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:22:53.94ID:zcrnZWMc
なにがすごいってお前らが歯が立たん喧嘩自慢を竹原は49歳癌闘病を乗り越えて短いラウンドで倒してるところが凄い

お前らよりはるかに強い喧嘩自慢相手に だ

異論はあるかな?
このスレで喧嘩自慢に勝てるやついるの?
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:29:28.63ID:WqVULCVv
試合は順調にアンダーカード消化して
11時からか
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:38.24ID:/2SsFF0n
>>885
だからないてw
このスレだけでも竹ちゃん新しい層を取り込んできてる感あるな
竹ちゃんがとにかく強いのと畑がとにかく女にモテる事は常識な
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:11:48.16ID:JpKq2fTs
畑山竹原が正しい 畑山竹原は階級上げないままパンチ力を付けるのは難しいと言ってる パンチ力上げる=筋肉つける=階級上げなくてはいけない
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:50.41ID:48Y+2Gp5
これ絶縁した方がいいだろ。正論なのは畑山だけど、渡嘉敷がかわいそう
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:13:46.10ID:JpKq2fTs
>>905
流石に無理だろ スタミナなくて試合用グローブなら1発で倒れるがな
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:20:55.45ID:rEErvyTF
なんで井岡の大麻疑惑は取り上げときながら
冤罪確定したことは取り上げんの
JBC批判は出来んのかな情けない。和気とかはするのに
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:10:48.75ID:SNGC+X8b
渡嘉敷はナルバエスがどうとか昔の話ばっかで今起きたことの解説がまったくできないな
頭が回らないぐらい打たれすぎたか
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:27.60ID:JpKq2fTs
>>908
現役選手なめすぎ テクなくてもラッキーパンチでも効く
流行りの動画スパーはエンタメで何の意味もない 評価にもならない
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 14:33:46.04ID:tolAsYoB
でもトカちゃんが一番最近のボクシング事情くわしいんだよな
ウンチク系は一番詳しい ただ頭がいかれてるから
正確に覚えてないときある
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:09.21ID:JpKq2fTs
>>915
ただのオタクやん
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:14:39.48ID:zcrnZWMc
>>908あるだろ
MMAの疲労度を他競技の選手が凄く疲れるっていってた
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:45:54.84ID:x6cpK5dX
階級制で減量するから無駄な筋肉つけられない。結果パンチ力は上がらないと言いたいんでしょ 
畑山竹原はスピード重要派
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:28:14.24ID:fOvsHfgO
このチャンネル見てるやつは、こいつらのジムに入ろうとは思わないだろうな。
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:10.97ID:+/eQ+B+P
自らのボケで隙を見せ笑いを取る渡嘉敷スタイルに、畑山の忖度の無い容赦ない厳しいツッコミが入り、竹原が上手く間を取り持ってバランスを取っているように見える。
誰かが書き込んでいたけど全く同感で、竹原がトイレに席を立ってからはお葬式とは言い過ぎだが、ちょっとシュールな微妙な空気感が漂っていたなあ。
まあ畑山は自分のスタイルもあるし立場もあるんだろうが、嘘でも先輩の顔は立てないとな。
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:06.33ID:48Y+2Gp5
朝倉に吹っ飛ばされた新人王を気にかけない様子で察したわ
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:23:30.24ID:zGjGiMv4
竹ちゃんが和ますためにトイレから帰って渾身のボケを披露したのに重苦しい空気で二人ともボケを拾わなかったのがリアルだったw
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:34:19.61ID:KAPU8aJr
まあエキサイトマッチとか見てても見方や考えが解説者それぞれあるからな
仲がいいからはっきり意見をいってしまうんだろうけど

一回このチャンネルにも浜田さん来てほしいな
トカちゃんねる出たとき高倉健みたいな喋り口調がかっこよかったわ
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:41:23.91ID:DtOue4xY
でも所謂アマチュアエリートってレベルの選手が何人か入ってきてるんだよな
それがことごとくものになってない
畑山と竹原、トカちゃんも選手育てる情熱はあると思うんだけど
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:37:47.98ID:x6cpK5dX
トカちゃんはアホの坂田と一緒でおちゃられけてるからフレンドリーと思いきやキレるタイプ
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:17.84ID:EH6tA6kc
昭和3人組は技術論で顎にガードが〜しか言わないけど今日の井上の試合みてどう思うの?
ボディで試合終わってるんだけど
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:27.24ID:EH6tA6kc
一生懸命顎ガードしててもボディ空いてるから入れられたら終わりですよね
今日の井上の試合はそういう試合
3馬鹿は顎ガードの矛盾どう答えるわけ?
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 22:53:06.48ID:EH6tA6kc
https://i.imgur.com/aLslbSF.jpg

ダスマリナスは顎を一生懸命ガードしてボディに貰って沈んだ
井上はボディ打つときに顎ガードはしていない
これ昭和のガード上げろ厨はどう説明すんの?
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:49:20.66ID:oeVWfCfq
>>935
無理だと思う
ああいうタイプは指導者向いてないと思う
会長くらいの立場で交渉関係やる方がいいと思う
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:56:05.55ID:JpKq2fTs
畑山は頭はキレるからチャンプになる逸材見つけない限り本気で指導しないと思うw
渡嘉敷は亀田の疑惑判定の時も採点が亀田圧勝だったからよくわからん人
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:59:42.42ID:oeVWfCfq
>>964
ボディの質が上がりすぎてるからな
昔は一発で効かせる選手なんてほぼいなかったしな
でも顎を守るのは自分の体を守るのと一緒で優先事項はそっち
ボディだったらバックステップや体を捻ったり、膝を落として腕でガードなんかもあるしな
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:05:26.34ID:2YxPmJSg
渡嘉敷はあの動画でジム生募ろうとしてんのかねw?
パンチは努力ではつきにくいのは当たり前なのに、それを認めようとしないのはよくわからん
それを言ったらジムには練習生が来ないって言ってんだけど、フカす方が問題あるだろ
動画内で適当な事しか言ってないって事になりそうだけどな

あの世代はマジでめんどくさい奴多いよな
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:12:41.62ID:2YxPmJSg
畑山も固定観念がありすぎるのも問題
想像を絶するトレーニングでパンチはつく可能性もあるけど、それを活かせるかは別って話だもん
ぶっちゃっけパンチやりもスピードの方が大事だもんな
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:21:37.01ID:FmhTjTb4
畑山も渡嘉敷も固定観念持ちすぎだからジムにチャンピオンクラスは作れないし井上クラスなんてとてもとても
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:23:39.67ID:FmhTjTb4
https://i.imgur.com/aLslbSF.jpg

ガード上げろ厨はこれの理論的説明が絶対に出来ない
絶対に矛盾して論理破たんするから
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:24:57.81ID:qT8eJFQ2
>>970
そこを言ってるんでしょ 減量、適正体重 無駄に筋肉つけてウェイト増えても邪魔なだけと 渡嘉敷は昭和だよ
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:25:52.56ID:FmhTjTb4
昭和の馬鹿は論理的思考能力が全く無いからな
レベルの低い時代だったら精神論でなんとかなったかもしれないけど
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:16.08ID:FmhTjTb4
昭和の頭の悪い奴は物事を道筋立てて考えることが出来ない
誰かが言ってたから、誰かにそう教えられたから、俺たちの時代はこうやってたからに終始する
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:35:05.16ID:tXVE3lg+
>>972
君はアホな子なの?
手だけで頭も腹もガードが出来るほど人間の手は長く出来てい無い
だから上下を打つ
どちらかに隙が生まれるから、そこを打つ
パーフェクトフューマン対パーフェクトフューマンの試合じゃ無いよ
パーフェクトフューマン同士の戦いでは試合が終わらないぞ?笑
人間同士の戦いだから決着がつくんだよ
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:44:30.74ID:tXVE3lg+
前腕だけで頭部も腹部もガードが出来ないんだよ
だから上下打ち分けて隙間に打ち込む
人体って不完全なんだよ
完璧に作られていない
それを補うのが技術なんだよ
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:10:08.80ID:FmhTjTb4
>>977
腹をガードするにはガード下げないといけないだろうが
昭和の馬鹿は技術論はガード上げろしかいわねーから矛盾するだろつってんだよ
こんなシンプルな事もわかんねーんのかよ
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:26:40.83ID:2YxPmJSg
>>973
言ってないでしょ
120キロのピッチャーが160キロ投げられないって話
畑山の場合、どんなに鍛えてもパンチ力は上がんないよって事
解釈しすぎだわ

でも井上尚弥よりもサンドバッグ打ちだけなら強い奴はそこそこいそうだとは思う
当てる質が別格なんだと思う
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:28:08.95ID:2YxPmJSg
>>977
でもお腹引っ込めて前屈みになったらある程度隠れるけどな
メイウェザーの接近戦でのガードがそれ
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:28:30.52ID:FmhTjTb4
>>980
どっちもごめんこうむるわ
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:34:12.34ID:Vf6+251f
井上はバタ足で顎も引いていないのになんで強いの?
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:40:56.19ID:FmhTjTb4
>>984
顎引くとかベタ足ダメとか非科学的な雑魚のやり方だったとバレたね
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:43:59.20ID:FmhTjTb4
3大昭和のジムの謎理論
・顎を引け
・ベタ足はダメ
・ガード上げろ

井上の登場で世界トップレベルじゃ何の意味も無い馬鹿指導ってバレたね
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 02:36:50.59ID:2YxPmJSg
>>987
いやいやw
基礎が完璧だからだぞ?
困ったら基本に戻ればいいんだから井上はそれでいい
自分勝手にやって対して強くないチャンピオンなんてたくさんいるだろ
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:36:45.94ID:ynEl6AA1
畑は120しか投げられない人は160出せない その通り
とかちゃんが言いたいのは120しか投げられないやつも140はまでは上がる可能性がある
でその140を150.60に見せて三振取ることもできる って言いたいんじゃないの?上原みたいに遅くても見づらかったり速く感じたり
スプリット投げたり
ボクシングで言えば緩急つけたり角度見づらくしたり急所うまく捉えたり 見えないパンチは一番効く言うじゃん
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:38:35.50ID:ynEl6AA1
長谷川みたいにko増える人もいる
前の井上の狙った狙わないの議論もそうだが
この二人は視点が違ってお互いの視点で考えられない
まともに勉強してこなかった人にありがち
物事色んな角度から見れる 竹ちゃんはそれができてる
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 06:42:19.24ID:E9Hgrf9W
大橋との対談またやってくんねーかな
3馬鹿と違って落ち着きがある。井上も英語勉強しようとしてんのね。
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:31.99ID:3VwiIDJu
>>990
いや、渡嘉敷は、
渡嘉敷ジムなら120から160投げられるようにできるって言い切ってたよ
それ聞いて畑山は呆れてたけど

畑山は、120を125、130を135には出来るが160にするのは才能なきゃ無理って主張
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 08:07:37.23ID:8OLMCGlS
竹原は畑と同じ考えだが今回は
先輩のいう事なんだから
渡嘉敷さんは努力でここまでなった人なんだから
井上君は前回狙ったパンチでしたからね渡嘉敷さん
などトカ終始を立てていた

畑もそれを聞いてこの話しは終わりといって話題変えようと何度もしたり笑いに変えてたのにトカがとにかくしつこかった
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:09:47.16ID:yvNlq0Uy
昨日試合の場面だけみたけど
空気思いなって思ったけどやっぱやり合ってたんだ
やつら正解は1つって感じだしな
多様性なんて考えたことも無いザ日本人って感じ
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:31:23.64ID:2YxPmJSg
>>993
渡嘉敷の観点は、駄目だって決めつけたら限界を超えた努力をしなくなるって事なんだろうな
間違ってはないけど、そんな事言ってたら全員に当てはまるからいつまで経ってもパンチ力求めてしまうもんな
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:32:23.85ID:2YxPmJSg
>>995
いや畑山の方がしつこかったぞ
渡嘉敷もめんどくさいけどあいつも相当めんどくさそう
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:33:48.92ID:2YxPmJSg
そもそも理論的にはパンチ力はつくと思う
160キロ投げるほどハードルは高くない
それを当てられるかってのは別の話だからな
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:56:58.20ID:qT8eJFQ2
野球に例えんなや

階級。これが全て 勿論そこそこは改善出来るがオーバーウェイトになったら何の意味はない わからないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 20時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況