X



渡辺二郎!!!!日本最強ボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:04:02.72ID:zImAxKjL
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:07.11ID:+CLr6PIT
二郎さんほどのテクニックは川島くらいしかいなかった。
現役の頃は本当に強かっただろうな。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:59.59ID:iJM27BAv
>>3 世界王者統一も果たしてるし、
普通に具志堅よりもレベル高いわな
あっちはフローレスなんて雑魚に連敗してるし
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:30:03.31ID:p+UeokoD
極心連合会って解散したけど渡辺さんはまだ刑務所?
それとも違う山口組の組織に入ってるの?
渡辺さんは極心連合会の時には会費免除でかなり優遇されていたという話。
どなたか現在の渡辺さんの組織知っている人いませんか?
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:40:33.65ID:0mXvs/yL
バリャス、ペドロサと同レベル。。
仙台の古事記みたいな奴にタヲされかかったし。。
0010電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/05/05(水) 00:31:22.66ID:8QozXNBd
渡辺二郎は左も上手かったな
パンチの当て方とか
ガードの意識も今の選手並に高かったし

90年代の選手の川島よりテクニックあると思うわ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:35:35.27ID:jn0vwBww
上手い選手にも強いカオサイには勝てなかったかもな
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:27.08ID:j62IwnnJ
この人日本拳法なら大会でも優勝したりしてたんでしょ?投げ技も蹴りも出来る上にパンチで世界獲ってるから強いよ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:09:51.58ID:jn0vwBww
>>13
しかも無差別級らしいし相当な達人なんだろうな
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:11.74ID:C+NgNnaf
せやで。
自分わかってるやんか。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:22.84ID:C+NgNnaf
それから、しょうもない書き込みせんとってや。
0017電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:01.58ID:rZPW7efg
人間性の悪さは現役時代から言われてたようだな

何かヤクザや紳助や羽賀研二のせいにしてる奴いるけど
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:49.51ID:ORJGXcJC
(‘人’)b

痔ろうはねボクマガか何かで『才能無いのはボクシングを止めた方がイイ』とかインタビューに真面目に答えたからね(笑)

そりゃあ干されるよ(笑)
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 00:00:13.90ID:BWYIAGZD
口が達者で流石の二郎もジョーには逆らえなかったらしいな、口実つけてスパーでボコったらしいけど
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:38.09ID:d4vNYGux
辰吉とやった時は半引退の時。それも元チャンプ相手に新人が頑張ったと言う程度。それとカオサイは体がゴツいから強そうに見えるが、松村に苦戦する程度のレベル。ローマン、渡辺の方が上。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:12:37.29ID:SZGZSzDm
渡辺って弱い相手としか防衛戦やってなかったでしょ
いま思い返しても良い試合だったと思える試合が思い浮かばない
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:00.04ID:USOf25zr
チャベス戦のKO勝利には興奮した。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:58.20ID:v1J0TEqZ
渡辺の試合って良いパンチが当たっても深追いせず、慎重になり過ぎてフィニッシュに持って行くのが遅くて、いつも歯がゆい思いで見ていた。チャベスなんかもっと早いラウンドに倒せたはず。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:48.10ID:tx7KGyQO
1980年代を1番盛り上げたボクサー
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:11.86ID:6TzfSh3I
80年代は渡辺の時代
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:21.18ID:Q8jE+oNp
ヤクザにならなかったらレジェンドでJBC会長になり歴代チャンピオンが二郎さん二郎さんと頭を下げる立場だったろうな
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:25.20ID:heNNkD+/
渡辺二郎は反社とはいえ事実上の統一王者だからね
井上、原田、井岡、ガッツあたりのトップクラスの
グループには入る人
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:26.99ID:ZWmJkjnj
こわあ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:18.58ID:exappk11
腫れ物扱い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況