X



渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:57.59ID:niTZuGvv
※前スレ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1604070767/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1601789429/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1599863817/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1598647918/
渡嘉竹原畑山youtubeチャンネル Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1597309055/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1594598468/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1592912460/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1591161315/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1588578628/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1585292084/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1581862654/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1605534852/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1607107325/
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:23.21ID:vt0eF0pe
>>747
やくは、ガッツが味方よりなのをいい事に「貴様の息子は態度が悪いんじゃボケ!しつけがなってないんじゃドアホ!」と言って物を投げつけたり相当ひどかった。後ろ盾いるからザコがいきがってる典型的な形で見てて気分悪かったよ。
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:09:19.28ID:nIWOhZI5
>>750
動かないよりマシだろ
0755名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:57.94ID:kcqj1Plj
リナレスの井岡・田中や井上の試合解説の動画がいい
和製英語もちゃんとカタカナ英語の発音で言ってる
それ以外のは企画が終わってる
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:35.88ID:7Ftjyqo9
>>755
内山が井上にエキシのラブコール送ってたけど
ただでさえ人数少ないのに内山と井上やったら試合数減っちゃうから、内山はリナレスとやって欲しいな
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 01:05:28.07ID:pJa5/mYZ
現役同士だし井上vsリナレスが良いだろ
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 01:23:01.05ID:7Ftjyqo9
井上がガチスパー望んでんのにライト級相手じゃ危なくてやらせねーだろ
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 02:57:14.55ID:kJLUObnT
巨人とかいたな
竹原ジムに所属した時は世界チャンピオンになる!とニュースになったが
いつの間にか引退
丸亀も引退
選手を育てるのはトレーナーと言い切ってる
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 03:05:14.94ID:EILKqL5u
竹ちゃんとスパーしたマウスは新人王とって日本タイトル挑戦したんだっけ?ビッグマウスだと怒られてたが、大橋会長だったらお前は天才だ!言い続けて本人も伸びたのかもね
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 04:29:15.42ID:ixMhtz6o
>>760
そんなので伸びるかどうかは結果論でしかないしスポーツをロクにしたことない奴ほど結果論を語りたがる
大橋に「お前は天才だ!」って言われ、あぐらかいてタイトル取れずに終わった者が腐るほどいると思わないのか?
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 04:56:10.53ID:EILKqL5u
その大橋を育てたヨネクラは世界王者何人も育ててるんだが
挫折した川島にもお前は亀だ 最後に亀が勝つんだと見捨てず名王者に育てた 人によっては厳しい方がいいのかもしれんが褒めて伸ばして実績つくってる人に結果論とかw
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 05:00:28.69ID:EILKqL5u
竹原畑山は金本監督と一緒やな 厳しすぎて選手が萎縮
落合は選手のミスには何も言わなかった
まぁこいつら俺よか下手なんだからしょうがないって上から目線だったんだがw
王も巨人時代はなんでお前はそれできないんだ!って自分基準で厳しすぎて総スカン
反省してダイエー時代はおおらかになって結果出した
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 05:24:45.15ID:ySZ55FyF
ID:EILKqL5u

帰宅部っぽいな
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:11:28.50ID:WeT5+3kH
80ぐらいじゃねーのかどうでもいいけど
つーか若いのに5chなんかやってる方がヤバくね?
学生時代なんかこんなの興味すらなかったけど
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:38:15.03ID:3r9iaUKW
2010年くらいまでは5chはインターネットで一番栄えてた
TwitterインスタFBとSNSが発展した現代に5chにいるのは相当な変わり者
新規なら尚更
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:36:04.42ID:6hhuYdCn
老害ほど有名指導者や結果を出した指導者をもてはやすよ
有名指導者や結果を出した指導者の元で全く結果を出せなかった選手や壊れた選手がゴマンといることを理解しないから
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:36.84ID:/FKIQ9i1
>>771
お前が人生の敗者であることはよく分かったw
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:50.30ID:EILKqL5u
>>771
お前ってなんでそんな馬鹿なの?
お前何歳?
有名指導者の元でみんなが開花すると思ってるの??
馬鹿なの?無能指導者の元で壊れていったやつのが多いだろ?
勝負の世界だから誰かが勝てば誰かが負ける わかるよね?
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:43:25.17ID:EILKqL5u
川島勝重は世界王者の器ではなかった
八重樫も3階級取れるほどのボクサーでもなかった
井上だってあそこまで化け物になるとは誰も思わなかった
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:59:29.09ID:7Ftjyqo9
>>694
ジュニアライトってすげー違和感ある
スーパーフェザーって言えないのか?ジジイ
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:14:05.29ID:MWXZ8Ax8
リング
ESPN
IBF
WBO
はジュニアライト

WBA
WBC
はスーパーフェザー
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:06.57ID:KMwTz0GB
>>771
君アホだってよく言われない?
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:53.17ID:vB1K+v8u
大晦日実況中は田中優勢と言ってたのにー
今更掌返しされても何だかなー
レジェンドと自ら名乗る程でもない気がしてきた
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:11:35.95ID:8eVgV23s
まだ若い井上1人でMVP4回 年間最高試合2回
亀田三人合わせてMVP0 年間最高試合0
ヤバい面白すぎて笑い止まらんwww
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:54.02ID:8eVgV23s
日本はもちろん世界中から大絶賛され評価されPFP2位の井上
世界はもちろん日本ですら誰からも評価されず笑われ馬鹿にされてる亀3兄弟
亀3兄弟全員PFP圏外 
ヤバい面白すぎて腹痛いわwww
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:41.26ID:8eVgV23s
井上家毎年税務署イメージキャラクター
亀田家井岡家税金誤魔化して追徴課税された
クズ過ぎるなwww
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:15:45.91ID:8eVgV23s
井上のベルト全て正規
亀田3兄弟と井岡のベルト半分が雑魚相手に暫定と決定戦の卑怯なベルト
井上の世界戦KO率9割
井岡の世界戦KO率5割 
亀田3兄弟全員世界戦KO率10%
ヤバい思い出しただけで笑い止まらんwww
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:03.40ID:/kOHoC7U
ID:8eVgV23sこいつなんでスレチなレスばっかりすんだろ
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:03:00.68ID:VWLwG20r
>>793
WBAにもWBOにも日本チャンピオンが居ないからたしかにジュニアライトって中々聞かないのかも
WBAスーパーフェザースーパー王者の内山をあなたはジュニアライト級って言うの?

まあWBAスーパーフェザー級のチャンピオンの畑山さんをジュニアライトって言うくらいだからあなたの中ではジュニアライト級で統一してるのかもね
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:04:07.93ID:/kOHoC7U
>>796
IBFとWBOだろ
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:09:51.51ID:YEK97T9b
激減している日本のボクシング競技人口


・日本の高校部活人数
平成15年 ボクシング 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
令和元年 ボクシング 1907人(レスリング 2101人)

※『アメリカは1960年に試合中の事故で選手が死亡して以降ボクシング部が廃止されたので、現在も高校にも大学にもボクシング部が無い』



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2018年 1736人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/839797



参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人数が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:20:07.46ID:L3nXKZ4h
>>798
えらい狭い世界でやってるスポーツなんだな
これ世界で見たら野球より少ないんじゃねーの
0800名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:32:18.84ID:cHHwlXq9
>>799
フィギュアスケートの男子の競技人口を知ってるか?
全国でも40人程度
世界で150人程度
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 04:50:04.03ID:9WB9KK9/
サッカーだろうがボクシングだろうが千人を超えて争えばトップ選手の能力に大差はなくなってくるけどな、統計って意味をあんまり分かってないな
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:12:29.44ID:q/jK6gkz
でもプロ1勝ってだけで強い奴の代表だしな。
うちのジムで育った女プロボクサー1度も勝てなかったぞ。
試合前は凄い威圧感だった。
空手出身でプロテスト受けるのもじっくり5年かけたのに。
 昔ガチンコって番組があったけど 加藤兄弟とか藤野とか梅宮とか 悪強そうな奴がいっぱい集まってた。テスト生でも猛者揃いだ。
プロって強い奴の代表だ。 人口だけで甘くみるのは早い。
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:23:46.28ID:JJ7rYq/M
野球はプロが700人でも膨大なアマチュア人口がおり
そのアマチュアで頂点がプロになる
ボクシングは誰でもプロになれるw
文字通り競技人口たった1000人wで争ってる非常に競技レベルが低い世界w
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:44:16.60ID:q/jK6gkz
俺も昔ジム通ってたけど、6歳年下の中1っぽいのに脅されて道を譲らされたぞ。恥ずかしながら。
世界王者を目指してるらしい。 が当時まだアマチュア0戦。
近隣の中学と喧嘩してたらしい。
4回戦でない奴でこれ。 厳しい世界だよ。
ジム通いしてなくても健康な10代20代みんな競技人口じゃない? プロボクサーだけが喧嘩やってるんじゃない。
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:48:46.92ID:IUgBfNNn
意味不明w
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:54:00.32ID:q/jK6gkz
要するにボクシングジム見学行ってこいって事だよ。
本当に競技人口少ない 甘い世界だと思ってるなら。
怖い人だらけですぐ帰りたくなるぞ。小さいアマジムでも。
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:24.50ID:JJ7rYq/M
ボクシングの場合、競技人口が異常に少ないうえに
階級がやたら多いから一つの階級にするとホントに笑えるような数で争ってるw

しかも人材の質を見てご覧なさい、だいたい他のスポーツで通用しなかった連中が
高齢になって始めてるw
野球やサッカーが幼い頃から競技を始め、熾烈な競争を勝ち抜くないと
それこをプロどころかアマでも県大会ですら優勝できない
しかもこれは世界的な事で他国ではもっと悲惨

だから日本でもボクシングなんてやってるやつはいないのに
世界王者だらけになる
WBSSバンタム級でイギリスやオーストラリアの選手が出ていたが
彼の地では競技人口20人以下(爆笑)
こんな競争率の低いアホみたいなスポーツないw
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:21:35.55ID:x9NS4H6z
一時期亀田のせいで競技人口が減ってると言ってる人がが結構いたけど井上や村田が出てきてもその傾向は変わらず減りつ続けてるんだろ
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:25:55.86ID:IUgBfNNn
プロのジムでも学校のボクシング部でも
意外と大人しめなのが多いんだけどねw

ID:q/jK6gkzは人並外れて弱っちいんかな?
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:13.93ID:jWmuHTbI
競技人口多かった時代に野球でエースやれる素材
少ない時代でも指導レベル、技術レベル、英才教育でモンスター
競技人口だけでもないんだろうけどなぁ
畑山が井上の環境で育ったらどうなったろう
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:50:47.56ID:iDbDOAPF
性格とかもあるから普通に考えたら駄目だろう
畑山には柳があってたし、井上には真吾があってた
環境や指導法も合う合わない向き不向きもある
5chで人口少ない、チョロイ、競争率低いwなんてイキって無理に笑った所で、そんなヤツはボクシングでは絶対に成功できない様なもん
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:26:47.48ID:x9NS4H6z
こんなに競技人口減ってたら
そりゃあ元世界チャンピオンたちもプロボクシングジム出すの躊躇するよな
ヨネクラとかに練習生が殺到してた
1番全盛期から10分の1ぐらいになってんじゃないのか
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 10:54:44.95ID:LHrQ8sTS
>>806
どこもそういう奴いるな
プロでも何でもない素人オヤジがジムに通って長いという理由だけでデカイ面している奴もいる
自分はジム関係者と自負しているみたいでジムのイベントや試合に関係者面して参加してくる
へっぴり腰なんだよなー
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:15:12.58ID:P//Cs+sq
畑山が甲子園に出るようなアスリートなら軽く日本王者くらいなれるよ言ってたが 確かにポテンシャルはあるだろうがじゃぁやれるんか!?ってなるよね 頭部殴り合い 過酷な減量 引退後の後遺症 一部しか食っていけない まぁやれる人は少ないよ
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:26:37.41ID:28aYwYMU
>>820
こんなショボい競争率なのに世界チャンプになれば年収数千万円で女も腐るほど寄ってくるんだから良い思いできるだろバカが。
もともとボクサーになるような奴なんて底辺労働者なるしか道ない奴らばかりだったんだし。
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:29:33.77ID:x9NS4H6z
>>821
まず年収なんて世界チャンピオンの一握りだぞ
バイトしてる世界チャンピオンもいるくらい

底辺ですら寄り付かないのが今のボクシングジムな
それだけリスクとリターンが釣り合ってないという事
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:30:58.60ID:x9NS4H6z
まず年収数千万円なんて世界チャンピオンの一握りだぞ
バイトしてる世界チャンピオンもいるくらいだからな
一口に世界チャンピオンと言っても貧富の差が激しい

だから底辺ですら寄り付かないのが今のボクシングジムな
それだけリスクとリターンが釣り合ってないという事
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:56:15.57ID:P//Cs+sq
まぁやってればなめられない 男でなめられないってのは大きい
俺は入ったばかりのバイト先で趣味は?聞かれてボクシング(観戦)です言ったら、ボクシングやってると勘違いされて先輩や店長から優しくされミスしても怒られなかったからそのまま訂正しなかった
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:45.47ID:nCGqL/a1
>>823
バイトしてる世界チャンピオンって誰?
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:40.98ID:nCGqL/a1
>>827
金がないからじゃなく温情とかそういう気持ちの問題だと思うよ
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:12.97ID:nCGqL/a1
>>830
言ってる意味は意味わかるからお前の口から反論の言葉出てきてるだろ笑
じゃあその3人のファイトマネー教えてくれ
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:24.27ID:lhqRvWq/
ハゲは自己管理関係ないだろ!いい加減にしろ!
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:08.74ID:tTsDTzNd
Fox放映・PBC興行のファイトマネー。メインのIBF世界スーパーミドル級タイトルマッチ。王者カレブ・プラント(米)は75万ドル(約7850万円)。挑戦者、元王者で同級3位のカレブ・トゥルアックス(米)は15万ドル(約1570万円)。セミファイナルのヘビー級10回戦。マイケル・コフィ(米)とダマーニ・ロック(米)は、共に2万5千ドル(約260万円)。ウェルター級10回戦。元2階級制覇王者ランセス・バルテレミ(キューバ)は2万ドル(約210万円)。元OPBFスーパーライト級王者のアル・リベラ(比)は1万5千ドル(約160万円)となっている。
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:24:14.72ID:tT+J0AV+
竹鼻はそうやって世間の一部の人間を馬鹿にしている事に気付かない奴
なんだよ
黒人はチキンが多いとか
ならば在日朝鮮人は馬鹿が多いと言われたらどんな気持ちになるのか  
そういう事を想定もせずに好き勝手に話すから、そこまでの奴と見切られる
体はデカイけど脳は薄っぺらい
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:38.06ID:nJ2U1sa1
>>843
やっぱバンタムで100万ドルの井上ってめちゃくちゃ凄いんやな
しかも100万ドルはあくまでスタートの最低額
これから負けるまで上がり続けるんやろうな
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:21:21.47ID:zZdEIQ2w
ボクサーなんかそんなもんでしょ
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:58:32.36ID:hnQbRQJJ
>>844
こういうやつは1回見た感想を言ってて今後二度と見ない系なの?
それともまた次回アップされたら性懲りも無くみちゃうの?
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:32.87ID:BLomXKMi
都合の悪いコメントは事実でも消すしな
某回で、ロマゴンと指名試合の指令でてたのに金払って回避したから田中戦もどうなるか分からない、と書いたら消されたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況