X



OPBFバンタム級タイトルマッチ 栗原慶太VS井上拓真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:49.84ID:vJ2Ge/3+
1/17 (日) 3:35 〜 4:40
フジテレビ
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:57.46ID:oZgA2Mgf
ファイター、というか技術ではっきり上行ける相手ならすこぶる強いのは間違いない
ただ少しでも技術で上に行けないとパワーが足りないから厳しくなる
ドネア、リゴ、ウーバーリ、ロドリゲス、モロニーにはまず勝てないだろうな
逆にカシメロ、ダスナリマス、ガバリョといったドネア以外のフィリピン勢にはかなり優位

比嘉なら余裕で捌けるだろうけど、井岡や岩佐は無理くさい
てっしーや和氣には勝てるかな
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:37.66ID:1wkYB/hx
この試合について #井上尚弥 のコメント「一年二ヶ月振りの再起戦で栗原選手との対戦でしたので不安な気持ちもありましたが結果はパーフェクトゲーム。
拓真は拓真のボクシング。
これが井上拓真の強さ。
あとは倒すまでの流れを掴めばもっと伸びる。
兄弟での世界王者目指して頑張って行きます」
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:01.41ID:eqPjBT0y
拓真はパンチ力のない岩佐って感じだよな。山中以外の日本人には危なげなく勝ってたし。栗原は思った通り椎野みたいな印象だったな。ヤップに苦戦した岩佐は世界取ったが、完勝した拓真は正規でも世界取れるかな?
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:28.48ID:exzGCSvI
顔面凶器みたいな顔の弟はパンチ力ないテクニシャンタイプで可愛い顔の兄貴の方がハードパンチャーなんだから人は見かけによらない
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 02:54:44.74ID:b+d2OiYv
テクニシャンとサウスポーが苦手って、ウバーリなんて一番やっちゃいけない相手じゃないかw
まあ統一戦だから仕方ないけど。
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:49:07.09ID:A0kf26ZF
東洋以上世界未満だなまさに
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:58:03.57ID:yiRd2CCw
>>118
俺は105ではないけど赤穂の試合は見ててワクワクする
KOする時の倒しっぷりがいい
まるではじめの一歩の鷹村のようで格好いい
でも世界チャンピオンはどうかなぁ
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:03.82ID:b+d2OiYv
赤穂はドネアとスパーしてる動画見るとかっこいいボクシングするのに、試合だと興奮して格下相手にガチャガチャした動きしてるイメージ。
数年前はバンタム、Sバンタムでも日本に出稼ぎに来てくれるチャンピオンいたけど、コロナ関係なく今後は無さそうだし、年齢的に挑戦すら厳しいでしょ。WBSS逃したのが実質最後のチャンスだったんじゃないか。
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:53:37.81ID:b+d2OiYv
でも赤穂はモロニーとやっても厳しかっただろうし、モロニー、ロドリゲスに連勝して戴冠というのは相当厳しかっただろうから、タイでタイ人とやったのが現実的なラストチャンスだったのか。
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:14:08.37ID:S8pUgak8
まあ赤穂はこのままSバンタムの国内におけるゲートキーパーになりそう
ゲートキーパーにしては強い気がしないでもないが
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:48.85ID:k1/VrP5I
赤穂は拓真にボコボコにされるわ間違いねえ
佐藤やプンルアンにボコられてるんだから拓真には勝てない
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:31:42.10ID:x9ht0q2p
>>124
Sバンタムのゲートキーパー?国内ランカーになれるかなれないかのゲートのキーパー?
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:10.30ID:L1bVyXca
栗原ってストロングに苦戦してなかったか
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:11.23ID:vwx10y7a
比嘉とやんないの?
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:23:45.95ID:4aFhzrbn
どんどん国内で試合すべき。
若いのに試合数が少な過ぎる。
ボクシング専業なのにコロナの前から年1〜2試合ペースなんだから錆びちゃうよ。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:41:07.71ID:HoIRoaDu
思ってるよりも強かった
次戦楽しみ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:15.22ID:dSqfIII0
拓真下げが目立つが拓真の戦歴見ると日本人ボクサーとしてはかなりキツい対戦をこなしてる
兄とは別物として見ればバンタムの超有望株
世界戦しか知らないニワカが知ったような口聞くんじゃねーよw
栗原をスクールしたのは拓真が初めてで勅使河原も赤穂も出来なかった
王者予備軍の中でも抜けた存在
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:42.48ID:S8pUgak8
>>131
パワーレスという弱点に目を瞑ればトッププロスペクトであるのは疑いないよね
ただ、バンタム上位はロドリゲスとかモロニーとか相性が悪そうなのが多いけど

兄はちょっとね……完全に壊れだからね……
あんなのと比較されるのは不幸でしかない
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:39:33.99ID:5BOYvjod
拓真つよいよな
比嘉をぼこれるわ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:25:06.58ID:NussE5oH
何で弟にはこんな甘いんだ?比較対象は兄貴でしょ階級も同じなんだし
弟は問題外レベルの雑魚という評価で良いと思うが
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 18:39:17.89ID:L1jnIyFl
比嘉はそもそも大してパンチないからな
拓真が小林みたいな的なら効くかもしれんが
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:57.42ID:TlEUdY1r
比嘉はとりあえずバンタムなら栗原以下じゃねーかと思う
前の試合ひどかったぞ あんなんカモだろ
つーか階級上げてやっぱ相対的にパンチ弱くなってねー?
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:45.91ID:VVOzKSsn
弟パンチなさすぎて試合つまらん
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:28:00.53ID:/SNPzkL5
>>142
栗原ってそもそも強くないじゃん
OPBFって日本タイトルより難易度低いし大して強くない日本人に何敗もして勅使河原にフルボッコにされて負けてる

バンタムのレベルは低いけど栗原が普通にそれ以上に弱いだけ
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:10.81ID:zZ6K/jQD
相性の問題は結構ありそう。
比嘉とか田中とは相性がよさそうだけど、井岡には敵わなそう。
カシメロとかガバリョとはいい勝負しそうだけど、ウバーリとかロドリゲスには負けそう。
兄貴が統一路線の中でどうするつもりなんだろう。
WBA正規のリゴンドー狙いとか?
そこなら兄貴とかち合わないし。
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:58.93ID:JbGGb/ip
普通にウバーリもロドリゲスもパヤノも強いからな
兄貴が別格なだけ
大橋の最新ブログに拓真の対戦履歴載せてるけどめちゃくちゃレベル高い相手ばっかりと試合してるんやな
井上兄弟は対戦相手のレベル凄い高いわ
亀田兄弟はめちゃくちゃレベル低い雑魚ばっかりやけど
しかもその雑魚に負けてる内容ばっかりの亀田兄弟www
強い相手ばっかりとする井上兄弟
雑魚ばっかりと試合する亀田兄弟
同じボクサーとは思えんな
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:46:31.56ID:BgDxhsl1
栗原に勝っただけで拓真の評価を上げてるやつはちょっとおかしいw
ウーバーリ戦の拓真でも栗原よりは明らかに強いんだから
栗原に勝ってもなんとも思わないのが普通だわ
次はイージーな相手じゃなくてもっと強い世界レベルで実績ある相手と試合してほしい
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:33.95ID:dSqfIII0
ラウシーウォーレンとかグリア辺りがいいんじゃね?
後は比嘉か
比嘉はバンタムでの実力の証明にはなるけど拓真にとったら今回同様世界を獲るには勝って当たり前でメリットは無いな
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:25.72ID:u/VjdWGh
>>152
見たいカードだな
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:53.15ID:48rhhstJ
>>149
ウバーリもロドリゲスもパヤノも並で特別強い訳ねーじゃん
ウバーリはウォーレンに勝っただけでウォーレンが先ず微妙
ロドリゲスもガバリョやマロニーと5分でパヤノなんてネリに半殺し

普通にむしろ弱いのが後から明るみになってんのに
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:28:07.86ID:JbGGb/ip
今は時代井上みたいに強豪と試合するガチ路線が主流やからな
亀3兄弟みたいに雑魚狩りばっかりして強豪から逃げる時代は終わった
井上のおかげでボクシングファンの目がこえた
井上みたいに強豪ばっかりと試合して勝ち続けたら世界中から評価されPFP2位なれる
村田も言うてたけど日本人ボクサーはみんな井上みたいにガチリアル強豪路線目指すようになる
亀3兄弟みたいな雑魚相手に反則インチキ路線は通用せん時代やからな
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:55:19.19ID:b92yIBf+
10回くらい防衛した山中をKOしたネリが強くない
元Sバンタム二団体王者で現王者ともほぼ互角のローマンと互角のローマンと大差ないパヤノも弱い
バンタムは一人のせいでおかしくなってるだけでレベル低くないと思うわ
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:45.40ID:48rhhstJ
>>157
バンタムには本当に強い奴は井上以外いないんじゃね
井上が別格というより他が弱いが正しい
根本的にみんなメンタルが弱すぎるのが致命的
ロドリゲスにしろカシメロにしろマロニーにしろ直ぐ諦めるし
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:25.25ID:48rhhstJ
エストラーダやロマゴンがあんな直ぐ試合投げるとかないから
バンタムの選手はキャリアも微妙な奴ばっかでみんな揃ってメンタル弱いしレベル低い
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:51.90ID:Ky1tZ+UT
>>156
お前はまず年老いた親困らせてねーで働けw
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:38.69ID:dSqfIII0
>>160
エストラーダやロマゴンが今の井上レベルとやってないからとも言えるな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:49:15.28ID:48rhhstJ
>>162
そんな事はやってないからどちらにも言える事だよ
井上もスーパーフライでエストラーダ、ロマゴンとやらずに雑魚としかやってないんだから
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:42.32ID:004pTkcU
バンタムってふつうに雑魚ばっかだろ強豪ひしめくってのはライトみたいなのだよ
弟でもマッチメイク次第でなんとかなるよ
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:02.04ID:48rhhstJ
ライト、スーパーライト、ウェルターなんて別の世界だよ
ウェルターなんて日本人世界王者が過去1人もいない超難関クラスだし
ライトだって畑山や小堀がクッソアナ王者にたまたま挑戦出来た結果だし
軽量級でも同格の難易度がある時が確かにあるがそれはロマゴンや全盛期のリゴンドーやドネアに挑戦する時に限る
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:15.97ID:1PM8AtGM
でもライトのトップ層に普通に日本人がいるという現実
中谷がどれか取ったらそれだけでレジェンドに近いな
今のライトはそれだけヤバい
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:07:13.47ID:EYk1J/2F
中谷はアマ時代そんなでもないのにプロでのびたのかな?
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:27.62ID:9bR1LAIA
>>149
お前の亀田コンプレックスはみんな飽きてるから。お前の人生亀田に支配されてんな。よく毎日張り付いてあちこち同じこと書いてて何年も。惨めだなw
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:24.43ID:SzbXT4VC
拓真の一人暮らしは何かあると思ったが
やり部屋だったのね
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:07.91ID:mEPVMJ6F
誰かミラーしてください🙏
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:43:23.49ID:m3eAVKx3
やっぱ栗原大したことねーな
右狙いばっかで相手にモロバレだしリードもジャブも少ない
ダメの典型だな
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:49:16.30ID:m3eAVKx3
栗原は勅使河原にボコボコにされても成長してねーな
ここで終わりか
禿沼田も何も教えてないみたいだし
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:23.59ID:m3eAVKx3
しかし拓馬も栗原もホントジャブが少ないな
栗原はまあこの程度としても拓馬は兄を散々見てきてこのリードブローの少なさはないだろ
栗原の美紀クロスを警戒してんだろうがジャブ当てながら封じる術なんていくらでもあるのに何やってんだ
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:52.63ID:53nAOdbn
初回から絶望的な傷だな
即ストップのジュイキの相手以上の傷
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:04:39.26ID:53nAOdbn
弟見て新井田思い出したw
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:10:32.43ID:5NWPVKd2
栗原も勅使河原とやった時よりは足使えるようにはなってるんだけどね
マジで拓真上手いわ。アマじゃ田中に負け越したけど今なら普通に勝てそう
こんなでかい栗原捌けてるし
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:11:26.28ID:m3eAVKx3
栗原って分かってた事だがマジでショボいボクサーだな
拓馬に読まれて遊ばれてんじゃん
禿沼は何をやってんだ?
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:15:32.28ID:m3eAVKx3
こんな手数も出ない1発狙い一辺倒の選手なんてコントロールするの簡単でしかない
栗原は子供扱いされてんじゃん
禿沼は触毛した意味ねーじゃん
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:18:53.99ID:kErHCd1m
>>185
いやジャブに対して右クロス合わせる対策丸見えだからジャブ出さないだけだろバカかこいつ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:34.33ID:53nAOdbn
栗原パンチあるけど小さいの打てない
緩急無い世界レベルだと正直すぎる
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:47.55ID:m3eAVKx3
>>191
だから右クロス殺すジャブはあるって話してんのには話に着いて行けないなら素人は黙ってろw
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:23:54.29ID:kErHCd1m
>>193
そんなもんねえよバカか
詳しくいってみろよ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:26:31.33ID:hssbqCS8
いや
これひでーだろ
初回のバッティングで殆んど終わってんじゃん
インに入って思いっきり頭振ってカットさせたら
ストップ懸念で出るしか無い相手に逃げ回るって
やり方が汚なさ過ぎるわ
成立させてすぐストップは露骨過ぎるから
無駄にラウンド重ねさせてストップ
糞過ぎる
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:26:33.21ID:kErHCd1m
そもそも圧倒的に勝ってる状況で相手の土俵に付き合うわけないだろ
ジャブは危険だから打たなかっただけだろ素人はお前だろ知的障害者
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:27:56.25ID:KyCmhYDw
4回成立して採点聞いたらバンバン目狙ってきてワロタw
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:28:07.16ID:kErHCd1m
右クロス殺すジャブもやらはよいってみろよw
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:29:52.90ID:kErHCd1m
>>195
どっちみち左リード打てない栗原は負けてたから安心しろ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:31:09.50ID:m3eAVKx3
>>194
ダブル、トリプルと連射すれば簡単に右クロスは合わせられない
あとは肩入れて、深く踏み込んで打つ
左肩が顎のガードになるし右クロスは後ろに流れる

そんな事も知らないのか?
話にならない素人のバカは俺にレスすんなw
会話にならねーからw
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:32:16.46ID:m3eAVKx3
>>199
お前は話にならない素人のカスなんだから黙ってろってw
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:32:17.11ID:hssbqCS8
しかし栗原のまぶた筋肉まで切れちゃったんだな
出来の悪い勝たすために平気でこう言う真似するんだな
ゴミすぎ
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:35:05.16ID:kErHCd1m
>>200
簡単には合わせられないてw
いずれにしても合わせられる危険性があったから打たなかっただけだろ
わざわざポイントでかってんのに相手の射程に入るリスクをオカス理由を聞いてるんだけどなぁ
お前の日本語分かるか?なんで上手くいってんのに中にはいってジャブ当てにいくのか聞いてるんだぞ
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:35:48.04ID:kErHCd1m
>>201
なんでスクールしてる側がジャブ当てにいく必要あるのか答えてみ?
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:35.89ID:kErHCd1m
ジャブを打たなければならなかったのは栗原の方
井上拓真はジャブを出す必要性すらなかったそれだけだろ
何バカが持論展開してるんだよ知的障害者か?
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:20.34ID:kErHCd1m
ポイントで圧倒的に勝ってるのになんでわざわざジャブを当てにいく必要性があるのか早く答えてね
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:51.20ID:BlQ/Gf7r
>>203
普通に一発でストップする傷の深さだろ
最初から血が止まらなかったじゃん
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:43:35.18ID:hssbqCS8
まあ試合成立させるために無理矢理引き伸ばしたのは
誰の目にも明らかだわな
ネームバリューからして拓真寄りなのは仕方無いが
選手生命すら意に介さないやり方は酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況