X



渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:12.81ID:mMIsA39p
※前スレ
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1604070767/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1601789429/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1599863817/
渡嘉敷竹原畑山youtubeチャンネル Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1598647918/
渡嘉竹原畑山youtubeチャンネル Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1597309055/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1594598468/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1592912460/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1591161315/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1588578628/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1585292084/
渡嘉敷勝男youtubeチャンネル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1581862654/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:06:39.98ID:mMIsA39p
渡嘉敷がダメなところは考え方がちょっと古くて老害気味になってるところ
例えば水抜きやロードワークがまさにそれ
俺は小学校から高校ずっとバスケやってたんだけど、「クラブ中に水を飲むな」と教えられ実践させられた(こっそり水飲んでたけど)
練習も長時間やることが正しい、という感じで今考えると馬鹿げた練習だった
トレーニングなんてのはどんどん進化していくんだから頭を切り替えないといけない
幸い、畑山は柔軟な考えを持っているので渡嘉敷の考えに反論or修正してくれるからいいけど
渡嘉敷1人チャンネルではちょっと老害発言が多いと思う
ハングリーさなんかもまさにそうで、
スポーツといえば野球と相撲くらいしか選択肢がなくボクシング人気があった70〜80年代の連中と
サッカーやゴルフまで幅広く選択肢が広がった現代とでは全く集まる連中の素質が違う
なにかあるとすぐに「稽古不足」と言い出す相撲関係者みたいになってはいけない
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:40.98ID:UTgbXV5l
ボクシングではナンバーワンチャンネルって言ってるけど3人揃い踏みですからね
自分のチャンネルで一番にならんと・・・
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:14:26.61ID:Bydzv5+E
   -=≡///:: ;;
  /   ''    ヾ:::::\
 /  カルトの王者  \:::::\
 |     , 、      彡::::|        
ミ| _≡=、  , =≡=_ 、 |:;;;;;/
| | ◎ | ̄ | ◎  |─´/ \
| ヽ 二 /  \二/   >∂/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  /(    )\     |__/< うんこ喰わせちゃった!!
|  /   ⌒ ⌒       | | \__________         
|  \/ ヽ/\_/   / |              
.\ 、 \ ̄ ̄/ヽ    //             
  \ |  ̄    ///     
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|   ブバチュウ!!.     .m
      人;;;;;;; ̄ ̄ ̄ヽ/⌒⌒⌒ヽ|.|っ
     ノ:;;,ヒ=ε;;;/∴  |  _____ /⌒/⌒ヽ
    (~´;;;;;;;゙'‐;;´)   @) (____/ .. _ )
  ,i`(;;;゙'-;;;;;; ◎;;;◎―  /ミ|───,,___,/ ヽ
  ヽ;;';ー--―;;;; ̄;;;;;; ̄Y )←>>1   `'ー--、\____/ <くそすれさいこー!!
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:25.30ID:163ShbZx
竹原テレビ、あまりの再生の伸びなさについに渡嘉敷畑山竹原チャンネルと競合するようなボクシングの事を語り始めた
迷走してるな、そもそも竹原のようなトーク力なし、趣味もなし、知名度微妙、キャラ弱い、ていう人物に単独でYoutubeは無理だったのだよ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:14.80ID:cGHtW2/a
サムネで見ただけだが亀親父のチャンネル登録者50万かよ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:56:30.55ID:CT5bS0vc
竹原はギャラ1億なら身体仕上げてくれるやろ
勝ったら2億プラスで
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:02:38.33ID:B3FdDV7d
>>11
マッコイがタカさんにつきっきりで竹原テレビ捨てたからな

3人チャンネルでボクシング語って面白いのはあの3人の微妙な掛け合いがあるからだからね
トカちゃん単独チャンネルだと全然再生数伸びないし竹原も個人でボクシング語っても伸びないと思うわ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:04:29.52ID:B3FdDV7d
病気やってなかったらとか関係なく
竹原がメイウェザーの相手に選ばれるわけねえだろw
しかもギャラ1億とかどんだけ馬鹿なんだ
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:15:02.97ID:8Fk+zXlj
ボクシングの重量級で竹原村田以外にチャンピオンいたっけ?
ボクシングの重量級を最初に思い浮かべるのが普通じゃないの?
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:54.12ID:8ouPimCr
メイももう歳だろ
現役時ほど練習もしてる訳じゃないだろうし
メイよりデカくて若くて全盛期の現役格闘家ならどうなるかわからんよ
現役30代のメイなら格闘家にボクシングルールで負けるとは思わんが
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:18.71ID:lWCQPNYM
海と竹原のマス見て何も感じなかった?
海の方が強いと思ったか?
人気だけで相応しいとかいうならユーチューバーのスレ行けや
場違いキッズ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:27:00.65ID:B3FdDV7d
いや実際朝倉は人気だけで相応しいんだよ


むしろ竹原と言ってるやつが竹原キッズだわ

しかも1億ってどこの誰が竹原に1億払うんだ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:33:53.35ID:8ouPimCr
基本的には用意周到なメイも
日本人、非ボクサー、UFCチャンピオンでもなく世界的に無名って事で舐めて練習や研究もしなさそうだし
これで勝てないまでも衰えてさらに舐めまくったメイ相手に良い勝負して未来がさらに過大評価されるのは嫌だな
やるならマクレガー戦みたいな公式戦じゃなくエキシビションの3Rとかだろうし
お互い決め手なく3R終わってメイウェザーと互角の勝負した未来凄え!!と日本の信者の間ではなる可能性がかなり高い
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:35:13.05ID:B3FdDV7d
竹原キッズは朝倉がボクシングの技術で選ばれたと思ってんのか
まずそこからわかってないわ
朝倉が選ばれたのは人気だけ
ボクシングの技術とか全く関係ないんだわ

一応ボクシングルールだけどただの茶番だぞ
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:02.98ID:XcFypYLj
亀田に金儲けされたくないから亀田以外の日本人で頼む
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:01.10ID:163ShbZx
朝倉なんてマニアしか知らんでしょw
100万人登録とか言っても1%だよ
テレビの影響力とは別物
現に朝倉が試合しても視聴率は悲惨
小藪とフットボールアワーが話していたが朝倉が何者かも知ってなかった
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:15.76ID:fPxzlSUf
>>42
どっちみち同じだよ
「今の」メイが勝敗の付かない3Rのエキシビションのために
自分より大きい相手に自ら攻勢に出てボコボコにしに行くと思うか?
朝倉も様子見の攻撃したふりだけに終始して3R終わるよ
それでメイは数億の小遣い稼ぎ、朝倉はメイウェザーと互角に闘った男として(日本では)名声を得てYouTubeや朝倉ブランドで商売して金を稼ぐ
どっちも得する茶番で終わり
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:10.79ID:04pi8fYe
じゃあ現実に視聴率で見てみたら
年末のRIZINに過去出てたわけじゃん?
数字いくらよって話だろ
井岡の試合と比べてなんぼほどいいんだ 朝倉は
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:44:13.00ID:bvBZFQfM
いくら格闘技やっててもボクシングて本格的に数ヶ月やっただけで世界トップと3Rまともに立ってられるくらいの格闘技なんだな
知らなかったわ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:39.03ID:gNFcqx9v
まぁ1つだけはっきりしているのは
ろくに体を作ってこなかったメイウェザーに
無様に小鹿にされた天心さんマジ(´・ω・)カワイソスという事だな
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:53:24.26ID:cGHtW2/a
>>46
あれも那須川が余計なことしなければメイは3R適当に遊んでやるつもりだったって言ってただろ
試合後も「これはエキシビションだから勝敗なんて無い君はまだ無敗だ」なんてフォローまで入れてた
朝倉は馬鹿じゃないからメイを本気なさせないようにして3Rお互い流して終わるよ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:55:25.44ID:163ShbZx
朝倉が出た大会って最近だとこれだろw
朝倉なんて一般人は興味ないし知らんて
ゆーちゅらで他のトップYoutuber見てみ?マニアしか知らんよ

RIZIN.15 5.8% 

3.2% 第1部(19:00?20:45)
5.2% 第2部(20:45?22:30)
3.7% 第3部(22:30?23:45)
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:56:30.63ID:gNFcqx9v
他人にに気を使うメイウェザーという
極めてレアなもんを見られただけでも
あのエキシビジョンには意味があったのかも知れん
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:09.57ID:XWXZCoXi
>>49
だから言うたろ
人気(アンチ込み)だけで選ぶなら亀一座にしろと
瞬間最高視聴率50%越えた事もあるんやで
どんなもんじゃーい!!
未来なんてなんじゃもんじゃーい!!
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:10:36.50ID:oMBll/r7
メイが朝倉を天心みたいにボコるって言ってる奴の方が朝倉信者だろw
メイも朝倉も3Rのエキシビションのお遊びで適当に3R流すだけでお互い得る物があるんだから
お互い積極的に攻めていく理由なんてないだろ
3Rメイと互角に闘って引き分けた朝倉凄え!!したいだけだろw
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:16:21.41ID:6pqdMRdO
>>48
滅茶苦茶那須川に気を使ってて笑った
メイは日本人に対しては紳士なのなw
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:23:26.50ID:HPcFvqhA
>>49
この前の井上尚弥の試合の個人視聴者数が795万人

朝倉未来の最高視聴回数動画が1914万回再生
その次が1834万回再生


テレビとか古くさいメディアにしがみついてる時代じゃないの
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:27:37.28ID:6pqdMRdO
メイを知らない日本人があの試合だけみたら紳士にしか見えないんだがw
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:45:33.99ID:PNRhT4z7
天心が1RKO負けでマクレガーが8R持ったって事はマクレガーが天心よりボクテクあったの??体重差も有るだろうけど
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:52:53.36ID:x0lxPZIE
これ俺の予想だとメイはもしかしてデラホーヤ戦を見据えてないか
一番美味しい相手は近々復帰する五十路手前のデラホーヤだろ
その前に軽く試合して目立つみたいな感じで日本に来ると
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:57:58.89ID:B3FdDV7d
デラホーヤだとそれこそデラホーヤは落とせてもミドルぐらいまでしか落とせないと思うけどな
エキシビション流行らせたメイウェザーはやっぱ凄いわ
お金稼ぎの天才
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:57.81ID:ZjOn+OZO
ボクシングルールで勝つ可能性あるのはウェルター級以上の現役トップ選手だけな気がする。だから日本人で勝てそうなのは村田しかいないと思う。総合ルールなら未来にもワンチャン。
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:22:05.72ID:tvd9MAdz
>>58
つべは一人が何回も見るし時間いつでもいいだろ
井上のこの間の試合なんか俺はKOシーンなら100回は見てる
録画で見た人とその数入れたら倍以上やろ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:41:35.09ID:b7oV5gTZ
>>73
スポーツは録画で見るやつめっちゃ少ないから
これはデータではっきりしてる

井上尚弥のこの間の試合は大して伸びてない
トップランクのYouTubeチャンネルで90万再生だから
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 01:43:25.37ID:b7oV5gTZ
>>70
「ジャパニーズ ブルース・リー」タイトル釣り動画
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 02:03:14.15ID:/IXoMY5z
朝倉は自分から攻めないだろうな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 02:18:58.12ID:tvd9MAdz
>>75
井上戦なんか録画だったろ 井上の試合短いし面白いしKOシーンだけでも何回も見れるから トップランク公式だけじゃないよ 井上関連は国内外でたくさん動画あるから
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:46:06.64ID:oBYwZiof
>>78
録画だからなんなん?
結局見てる人少ないってことだろ
トップランク以外ででたくさん見られてるマロニー戦の動画無いだろ
あるならURLはってや
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:48:18.10ID:oBYwZiof
見られてない言い訳とかいらんねん

録画とか言い訳したら未来のシバター戦なんてめっちゃ録画やん
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:57:58.58ID:tvd9MAdz
>>80
スポーツは生で見る人が多いって意見に反論したんだよ 低学歴
井上の動画なんか検索すればたくさん出てくるだろ お前は検索もできないのか?スペルくらい調べればわかるだろ?馬鹿なの?アホなの?なんなの?
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:27:14.97ID:oMesus/D
>>82
WOWOWで見たやつが多い訳ねえだろアホ

YouTubeのマロニー戦の再生回数が少ないって話な
1番多いのでトップランクの90万で
あとのは全然回ってない
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:55:26.44ID:y5cMB34S
ユーチュラで再生数上位のyoutuber見てみ
誰も知らん奴ばかりw
朝倉なんてマニアしか知らんのが現実w

RIZIN.15 5.8% 

3.2% 第1部(19:00?20:45)
5.2% 第2部(20:45?22:30)
3.7% 第3部(22:30?23:45)
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:17:58.47ID:VBktFVQK
メイウェザーのベスト体重ってパッキャオやマクレガーとやったウェルター級(〜66.678kg)だろう
朝倉兄はRIZINルールのフェザー級(65.8kg以下)が主戦場だからベスト体重は同じ
だからボクシングウェルター級契約でやることも容易に可能だし話題性もあり朝倉兄本人もさんざん「メイウェザーとやりたい」とも言っていた
でも、はっきりいって朝倉弟はボクシングセンスあるけど朝倉兄はボクシングセンスは無い
メイウェザーとやったところでパンチは当たらないし恥を晒しキッズ評価暴落するのが目に見えてるから朝倉兄は逃げる
朝倉兄はそういう奴で、オファーが来たら行くのは朝倉弟の方
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:34:52.22ID:hpMkM6X7
京太郎と同じぐらい強いのが石田順裕
その石田順裕を3ラウンドKOしたのがゴロフキン
ゴロフキンと互角なのがドーピングカネロ
そのドーピングカネロを圧倒したのがメイウェザー
エキシビション3Rをやる予定で来日したのに
小さいのがチョロチョロし始めてちょっとメイウェザーが本気出したら3回吹っ飛んで泣いたのが那須川
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:58:28.70ID:3kuVEMOg
堀口なんて小さ過ぎるし朝倉弟でもボクシングの基本しか出来てない
未来は階級しかあってない
だれも勝ち目なんて少しもない
早々にKOされて変なダンスされるのが目に浮かぶ
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:09:56.20ID:tvd9MAdz
メイウェザーもオッサンだからな 多少は衰えてるやろ 朝倉がクリンチしてもみ合いの際ちょこちょこ殴ったりロープに押し込めれば少しは見れるんちゃう?
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:15:04.73ID:/IXoMY5z
朝倉未来はボクシングで勝てるわけないから
KOされないこと目標にやるだろ

それで注目されれば海外からもユーチューブ見るやつ増えるから
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:15:35.86ID:/IXoMY5z
せめてオープンフィンガーなら可能性あるけど
ボクシンググローブだったらチャンスゼロだよ
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:22.74ID:o6ls1yBK
メイは自分の価値で商売してる
わざわざボクシング初心者の相手に気をつかって自分の価値を下げるわけない
価値を高めるために早くKOして強さを見せつける
年齢の衰えを見せたらこの商売終わり
日本のいいカモが出てくるの待ってるだけ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:01:26.33ID:o3lJ2WG8
総合選手のパンチはスウェーされただけで当たらない
総合には下半身が無防備になるスウェーなんて防御技術は使えないからね
自ずとバックステップ主体の単純なディフェンスになる
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:16.09ID:Mj92Ud7M
数ヶ月で奇跡が起こるほどボクシング甘くない
そういう意味でメイは他格闘技とボクシングは一線を画す事を示す事の出来る存在
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:35.09ID:VBktFVQK
調べてみるとMEGA2021の実行委員会の実態はトラストライン株式会社
トラストライン株式会社はサプリメント会社でアジア圏でのメイウェザーとライセンス契約してるし
メイウェザーという商品も売ってるようだ
けっきょく宣伝だからメイウェザーvsプロレスラーとかありえそうだ
プロレスラーならシナリオを熟知してるだろうし役割もわかってることだろう
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:15:18.43ID:VBktFVQK
竹原vsメイウェザー
畑山vsメイウェザー
内山vsメイウェザー
魔裟斗vsメイウェザー
朝倉弟vsメイウェザー
シバターvsメイウェザー

話題性あるとしたらこれぐらいじゃないか?
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:18:59.89ID:waZCqIUC
>>99
一番可能性があるのが内山
それでもKOされる可能性高い

エンターテイメントとして振りきるならシバターでもw
メイからしたら未来でもシバターでも同じ事だし
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:32:47.46ID:VBktFVQK
>>100
メイウェザーが内山や竹原のことを知ってるとは思えないけど
俺がメイウェザーだったら適正階級ウェルター級より3つ下の
スーパーフェザー級だったとはいえ引退してまだ3年の内山とはやりたくないし
引退して24年とはいえミドル級からさらに増量してる竹原ともやりたくないな
やるとしたら引退して18年でかつて自分と同一階級同時王者だった畑山
総合の選手の割に上手いけどボクサーとしては那須川より劣る朝倉弟
シナリオと自分の役割を理解してるシバター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況