X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 272【Monster】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:00:02.29ID:MltOjupQ
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 19戦19勝(16KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

現WBAスーパー・IBF・リング世界バンタム級3冠王者 
WBCダイヤモンド王座(日本人選手では初獲得)

日本人選手初のIBF・WBA(スーパー・正規)・WBC(ダイヤモンド・正規)・WBО・リング5冠王者
WBSS優勝(日本人選手初)

リング誌PFP5→7→6→4→3位(日本人選手歴代最高位・初トップ5入り・初トップ3入り)
https://www.ringtv.com/ratings/
ボクシングシーンPFP1位(日本人選手初)
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
https://www.toprank.com/all-fighters/naoya-inoue/
https://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/

前スレ
【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 271【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1599577232/
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:07:14.80ID:QaHGXrId
>>198
スナップをきかせるパンチってどんなパンチか書いてみ

お前がボクシング経験が一発で分かるから
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:17.72ID:QaHGXrId
>>197
グローブ使ったことのある奴なら スナップの意味は 自然に分かってくるな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:35.13ID:6jeQzHec
え?
ラードってコンビニで買い物が出来ないの?w
0205屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/25(金) 13:40:20.16ID:7iuqh2HO
ラードってガチで禁治産者じゃん
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:34.97ID:9dY6D9vu
悲報。ネリ、また体重オーバー濃厚なもよう
火曜時点で残り6ポンド以上あるんじゃないかとの話
ソースは杉浦記者なので結構信憑性あり
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:15.77ID:m0lNJf3x
>>208
杉浦記者によると計量失敗時どうするかが関係者の間で話し合われてるらしい
かなり見通しは悲観的らしい

まあ明日の朝には大体見えてるだろうけど、失敗なら今度こそ終わりだな
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:00.25ID:3HWFXZ7w
計量見るにあいつは水抜き減量だから最後一気に抜くんでないの
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:15.65ID:ZwOikgCJ
ネリのナチュラル知らんけど計量3,4日前で3キロ残しって
ウェイトに関してはまともに調整してないってことにならないかこれ
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:11:34.41ID:yvD3HmNQ
ネリ何ラウンドで倒すか楽しみ
井上は56ラウンドで倒せるらしいからアラメダを34ラウンドで倒さな話にならんぞ
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:20:56.44ID:S3PMoB3g
>>210
杉浦記者曰く、前科があるだけに準備するのは当然だよね、って事らしいから一応普通にオーバー無しを期待しとこう……。

>>213
WBCも金になるからネリは推してるんだろうけど、そもそもこうも金の種潰されまくったら甘い顔しない気がする。ここで超過したらWBCもこいつのせいで都合2度の王座空位になっちゃうし
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:28:12.59ID:l+zQyBE0
そもそもウェイトオーバーってそんなに問題にすべきことか?
本来の目的は白熱したいい試合を見せることで計量はその手段でしかないはずなのに
いつの間にか軽量自体が目的になってる
ネリはウェイトオーバーしてもいい試合見せるんだから
少しくらいは認めても良いと思うが
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:41:22.18ID:uPM3wuET
>>217
そりゃリミット守ってる方が圧倒的に不利なんだからダメでしょ。
理不尽に有利になる条件付きつけていいパフォーマンスでした、がOKなら皆そうするし、そうなればボクシングは終わりだろうね
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:43:52.31ID:nOVsKnRw
>>217
実際メキシコのボクシングをよくしってる人ならわかるけど
1キロや2キロのオーバーなんて日常茶飯事

ネリからすれば、俺がそんなに怖いのかと
思われる以外にないよね

つーか本当に井上はネリを怖がってるが
SNSで名指しでボクシング界から追放しろとか発狂しだすし
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:47:36.74ID:nOVsKnRw
>>216
杉浦ってド素人記者の自演の書き込みってよく見るな
プロの記者が5chで自演の宣伝とか
よほど暇なんだろうな
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:48:50.08ID:l+zQyBE0
別にノーペナで認めろって言ってる訳じゃないよ
例えば1kgオーバーごとに1000万の罰金で相手のファイトマネーに上乗せ
両者オーバーなら相殺OKとかのルールをきちんと決める
これなら相手の3キロオーバーを見越して1キロオーバーで仕上げたのに実際は相手はリミットで涙目とか戦略性も生まれると思うが
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:14.81ID:nOVsKnRw
>>214
いやいや、おまえがまともに何も知らないだけだよ(笑)
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:55:19.09ID:DIdTlaTh
>>214
おまえがそんなエラソーに言えるほどボクシング経験があるか
この質問の答えですぐわかる


スナップを効かせるパンチはどうやってうつ?
答えれずに逃げたらおまえはど素人の証拠(笑)
ジム入門1か月でわかる内容のレベルだからな
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:43.18ID:uPM3wuET
>>224
それはちょっと思ったことあるけど、現実そうじゃないからネリを認められないんだろうな……。
あと、相手の体重超過を見越しながら自分のリミット作る盤外ゲームコミコミでのボクシングって割としょうもなくない?アイツは大金持ってるから超過し放題でだから強いんだって奴絶対出るぞ
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:03.74ID:DIdTlaTh
>>214
ちなみにもっと簡単な質問してやろうか?
おまえのいう「3キロ残し」ってのは
ボクサーのどの地点の体重のこといってるの?

練習前、練習後、起床時、就寝前
飯食った後、飯食う前

↑これらだけを比べても余裕で2キロ前後違うぞ
どの地点の体重のこといってる?
偉そうにいうなら、これぐらい答えれるよな?
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:47.42ID:DIdTlaTh
>>228
おまえがそんなエラソーに言えるほどボクシング経験があるか
この質問の答えですぐわかる


スナップを効かせるパンチはどうやってうつ?
答えれずに逃げたらおまえはど素人の証拠(笑)
ジム入門1か月でわかる内容のレベルだからな
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:35.47ID:d2wyXDiP
>>229
そうなん? 流石に減量のピーク時にその日のうちに2キロ違うはないんでね?
ほぼナチュラル体重に近い階級の人ならともかく、ナチュラルから7キロとか8キロ落とす人ならそんな変動しなさそうだけど。

井上の減量ピーク時の食事とか見ても、これを3食ならその日に2キロは増えるな、とか全く思えんかったぞ。
0235屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/25(金) 19:25:16.77ID:7iuqh2HO
>>232
クソ笑える
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:02.78ID:qMBWof5T
井上が1ラウンドで簡単に倒したパヤノに苦戦して9ラウンドもかかった雑魚のネリまた体重守れんのか?
ほんまネリは亀田クラスのクズやな
まぁ3兄弟みたいに頭付きや金的せんだけネリのほうがマシか
一応ガチの雑魚亀田と違って最低限の実力はネリにはあるしな
まぁ井上からしたら亀田もネリも糞雑魚やけど
流石に本物の雑魚亀田と比べたらネリに失礼かwww
世界中から評価され認められPFP3位の井上
悔しそうやなぁうじ虫チョン社会のゴミクズ亀田信者www
0237屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:38.68ID:/OgCsmG7
>>236
は知的障害者
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:47.78ID:FQTf6hw3
>>231
質問の答えになってない
何逃げてるの??





229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/09/25(金) 19:00:03.74 ID:DIdTlaTh
>>214
ちなみにもっと簡単な質問してやろうか?
おまえのいう「3キロ残し」ってのは
ボクサーのどの地点の体重のこといってるの?

練習前、練習後、起床時、就寝前
飯食った後、飯食う前
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:33.39ID:FQTf6hw3
>>228
おまえがそんなエラソーに言えるほどボクシング経験があるか
この質問の答えですぐわかる


スナップを効かせるパンチはどうやってうつ?
答えれずに逃げたらおまえはど素人の証拠(笑)
ジム入門1か月でわかる内容のレベルだからな
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:39.79ID:qMBWof5T
>>239
六回戦にフルボッコされたマナカネに実質負けた亀田
2年近く試合して引退状態の孫にダウン奪われ実質負けた亀田
こんな弱いボクサーなかなかおらんで
亀田は六回戦より弱いって事やぞ
負け試合勝ちにする亀田判定
金的や頭付きの反則
雑魚相手に暫定や決定した乱発
この3本柱を駆使してベルト7本盗んできただけ
だから誰からも3兄弟評価さらず認められてない
動き見たらアホでも分かるやろ?
六回戦レベルの動きやぞ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:02:20.21ID:uPM3wuET
>>233
映像後半で見せた右ストレート→左フック(スマッシュ?)普通にゾッとした
コンディション良さそうで安心した、井上戦で燃え尽きたとか無さそうだし、ウバーリ戦楽しみだわ
0244屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/25(金) 20:03:16.09ID:/OgCsmG7
>>242
は知的障害者
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:06:22.34ID:FQTf6hw3
>>231
質問の答えになってない
何逃げてるの??





229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/09/25(金) 19:00:03.74 ID:DIdTlaTh
>>214
ちなみにもっと簡単な質問してやろうか?
おまえのいう「3キロ残し」ってのは
ボクサーのどの地点の体重のこといってるの?

練習前、練習後、起床時、就寝前
飯食った後、飯食う前
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:01.04ID:FQTf6hw3
>>228
おまえがそんなエラソーに言えるほどボクシング経験があるか
この質問の答えですぐわかる


スナップを効かせるパンチはどうやってうつ?
答えれずに逃げたらおまえはど素人の証拠(笑)
ジム入門1か月でわかる内容のレベルだからな
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:36.37ID:tklSxN86
>>207
ネリは臆病者
相手と同じウェイトじゃ怖くて試合できないのだろう
階級制の競技でウェイトと薬でマウント取るなんてもう永久追放でいいやろ
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 23:41:07.95ID:eZ9oSVNp
まあ故意超過は逃げに他ならないなw
自分の弱さを証明してるようなもの
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:23:48.61ID:td9kpxZQ
>>73
あれは煙突じゃなくて中三階の屋根っぽい。
そこトレーニング室だったりして。
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:27:44.33ID:h1DJ531b
>>228
おまえがそんなエラソーに言えるほどボクシング経験があるか
この質問の答えですぐわかる


スナップを効かせるパンチはどうやってうつ?
答えれずに逃げたらおまえはど素人の証拠(笑)
ジム入門1か月でわかる内容のレベルだからな
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:31:32.57ID:h1DJ531b
>>231
井上は計量おわったら翌日には5キロふえてるし
ドネアは階級によっては翌日10キロ増えると本人が言ってるのに
アホか?おまえ



しかもすぐ逃亡www
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:32:50.51ID:h1DJ531b
>>231
質問の答えになってない
何逃げてるの??





229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/09/25(金) 19:00:03.74 ID:DIdTlaTh
>>214
ちなみにもっと簡単な質問してやろうか?
おまえのいう「3キロ残し」ってのは
ボクサーのどの地点の体重のこといってるの?

練習前、練習後、起床時、就寝前
飯食った後、飯食う前
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:39:55.81ID:LDcU//UA
延々と続けるのがコツで中身はなんだっていい
そうすれば話題が逸れる
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:26.61ID:cRUSmaqe
>>231
井上は計量おわったら翌日には5キロふえてるし
ドネアは階級によっては翌日10キロ増えると本人が言ってるのに
アホか?おまえ



しかもすぐ逃亡www
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:05.30ID:uigbJJ8x
減量のピーク時に5kgや10kg増減するわけねーだろw
日本語も理解できない馬鹿?
そういえば、引き算すらできなかったなwww
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:50.02ID:cRUSmaqe
>>258
  
質問の答えになってない
何逃げてるの??





229 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2020/09/25(金) 19:00:03.74 ID:DIdTlaTh
>>214
ちなみにもっと簡単な質問してやろうか?
おまえのいう「3キロ残し」ってのは
ボクサーのどの地点の体重のこといってるの?

練習前、練習後、起床時、就寝前
飯食った後、飯食う前
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:28.80ID:cRUSmaqe
>>258
原料のピークとか理由は分かってないくせに偉そうにいう

例えば朝倉なんか 前日に半身浴で 3 km 以上も水抜きしてくるのに
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:39.69ID:cRUSmaqe
>>258
スナップの効いたパンチ
どうやって打つか書いてみ?

お前はボクシング経験あるかどうかすぐわかるから
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:14.37ID:uigbJJ8x
>>260
>半身浴で 3 km 以上も水抜きしてくるのに

さっぱり意味が分からないんだけど?
半身浴で3km以上水抜き???
なに言ってんだこの馬鹿wwwwww
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:50:28.32ID:cRUSmaqe
>>261
ほら逃げた
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:54:30.04ID:cRUSmaqe
>>265
汗をかく量を増やして 普段の水分摂取量も増やすと 体の水分保有量の 割合が増えてくる  

計量のぎりぎりまで水分を保って
一気に吐き出すから水抜き と言うんだ

ど素人のバカな頭にメモしておけ
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:55:21.11ID:cRUSmaqe
>>267
それマジで意味わかんないんだけど 誰かと間違ってないか
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:58:27.93ID:nSLT1kYv
>>257
4キロやで
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:58:35.57ID:0EFSt7N4
>>269
なんの実績もないのに一丁前のボクサー面して人をド素人呼ばわりするクズはお前しかいねぇよ
それでコンビニで買い物すらできないとかもう死ぬしかないよな
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:02:30.59ID:uigbJJ8x
一般常識を知らない
日本語分からない
引き算できない
コンビニで買い物できない

どうやって生活してるんだろう・・・
この馬鹿www
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:45.38ID:cRUSmaqe
>>263
泣かんでいい
ど素人が分からないのは当たり前

知ったかぶるから 恥かくんだ
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:43.74ID:cRUSmaqe
>>273
なんでコンビニで買い物できないの?
お前は生活保護だから分かるんか
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:08:30.70ID:cRUSmaqe
>>272
全部自分自身のことじゃん
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:10:00.92ID:cRUSmaqe
>>271
何回も自己紹介 しなくていい
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:14.67ID:cRUSmaqe
>>277
>>263
無知を笑って誤魔化さんでいい
ど素人が分からないのは当たり前

知ったかぶるから 恥かくんだ
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:16:15.30ID:uigbJJ8x
>>276
一般常識を知らない→イギリスまで48時間かかる
日本語分からない→先見の目
引き算できない→171-157=4
コンビニで買い物できない→糖質

お前の事ですがwww
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:19:46.91ID:0EFSt7N4
>>278
じゃあコンビニで買い物できてるか証明できるようにお前の好きなクイズ出してやるわ
ローソンならではのレジ周辺にあるもの2つ挙げてみ?
コンビニで買い物できるならわかるよな?
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:54.23ID:OtGXwEJq
井上の身長160cmってほんとですか?
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:48.21ID:Me9Yr/Xj
>>280
ボクシングの話
俺が怖くて出来ないなら来るなよ

ウザイ
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:02:14.12ID:OtGXwEJq
>>284
なるほど
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:03:43.06ID:VIpn+kIS
251
やっぱりバンタム無理なんだろ
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:20:40.22ID:Me9Yr/Xj
>>288
ウエイトの話しかできない ど素人であった
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:47:46.80ID:fdXjvwf0
本日もど素人部活ボクサー多賀井が玄人ぶってるのかw
元龍貴氏に転がされた時なんて減量とは無縁の体型だったのになww
寸胴むっくりでドラえもんみたいな体型だったよなww
あんな奇形初めて見たわ。
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:58:31.52ID:o4I3GUKX
>>292
カシメロはスルタンみたいな雑魚に負けてるから
ミカーに負ける可能性も十分あるのが怖いよな
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:03:47.13ID:q2JCvO+i
k1の安保ミノルがダウンしたりko負けしてるの見てるとなぜかko負けしかもダウンすらない井上すげーしかっけえって思うわ
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:21.73ID:M8wnaCzD
カシメロが負けたら勝ったやつはカシメロより強いんだからそっちの方が面白くなるんじゃないの
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:06.62ID:LDcU//UA
三階級王者と無印どっちがいい?
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:09:30.87ID:n+CsHmHW
>>295
K1のグローブはボクシンググローブよりKO率をあげるため
硬く作ってあるんだよ

あとラビットパンチなんかもほとんど反則取らないから
後頭部打ち放題
大振りのフックは後頭部めがけて腕巻き込んでくるから
KOされやすい
あとバックハンドや鉄槌など
ど素人に説明するのが面倒なことたくさんできるから
ボクシングよりはるかに倒しやすいんだ



これど素人への豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況