X



京口紘人「天心とボクシングしたら100%凹られる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:54:05.93
天心アンチ発狂の現役世界王者によるド正論
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:40.74ID:ZQOnQOO1
対戦する可能性があるような体重差ならそんな発言しない
それでもこの程度の差で言うのはかなり評価している

一見他競技リスペクトしてるようでボクシングを上だと思っている
稼げる競技人口多いレベル高いと他より上と思っている
人気があるというのも格闘技の中ではってことだろう
那須川のやっていることよりは間違いなく人気あるし稼げる
UFCとか出てくると少しややこしくなるけど那須川の話には不要だしね
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:44.45ID:eopD+sNm
総合のおかげでレスリングが復権したよな
レスリングでポジションキープして殴るってのが重要
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:04.63ID:xxYFho5F
総合のスリリングな展開に慣れると
キックボクシングの少し組みついてレフェリーに離されて
わざと倒れて立たせてもらっての展開とかなんだこれと感じてしまう
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:55.64ID:z0Wij525
>>29
動画見たがボクシングが上だと思うのはいいんだがコイツのダサいとこは都合よく誤情報流してるとこ
アメリカではとか知名度がとか言ってるがアメリカで稼げるの中量級以上が最低条件
井上の扱いはかなり優遇されてるがそれでも今の階級でミリオン稼ぐ事は絶対にない
那須川のギャラが300〜500なんて事も絶対にない
おそらくファイトマネーも京口の倍、スポンサー収入含めた年収なら京口の5倍くらいはあるだろう
村田、井上、井岡が別格なだけでアメリカも結局は一緒なんだよ
アメリカのボクサー全体で100万ドル超えのファイターなんて全体の1%もいない
メイやパッキャオ、カネロが特別過ぎる例外なだけ
日本でも同じで昔のように世界戦全てが民放キー局ゴールデンなんて時代じゃない
そんな知識も無いバカなのか見栄か知らないが赤穂の方が現実をちゃんと話てる
世界王者のくせに那須川に勝てないとか言ってるとこも最高にダサいわ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:45.72ID:ZQOnQOO1
>>33
京口はその一部にはなれないけど
ボクシングではそういうのがいることも事実だから嘘ではないのでは
キックだったらそうなれる可能性は全くないんだからその辺も間違ってはいない
那須川のギャラに関してもファイトマネーがその位と予想していて
スポンサー収入とかは別と説明してる
井上もトーナメントすべての収入ってことだろうし
那須川は1試合のファイトマネーのみで出しながら
ミスリード気味ではあるけど誤情報ってものはないんじゃないか
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:54.18ID:z0Wij525
>>34
誤情報じゃないなら情弱か
その予想が間違ってるんだよ
那須川はファイトマネーだけでも1千万以上はあるだろう
ちょっと考えれば分かると思うがフジテレビがゴールデンで放送して那須川メインだから
日本のボクシングの制度のジムが33%引くもないし
テレビ放送があるか無いか微妙な京口のファイトマネーよりファイトマネーだけでもはるかに稼いでるわ
それにメインスポンサーがサイゲームだから年収の合算なら5倍から10倍は稼いでるだろう

那須川より稼ぐボクサーなんて村田、井上、井岡くらいだよ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:31.38ID:ZQOnQOO1
>>36
日本にすらいて海外にはもっといる
キックにはいないんだから京口が言ってることは間違いではない
ファイトマネーの数字はただの予想だけど
>>37
那須川は総合ではない
少しかじったけどもうやってない
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:00.62ID:ZQOnQOO1
那須川はキックの世界では世界一だからこれ以上目指すならボクシングという考えは間違ってはいないと思う
うまくいかなければ下がるだけだが
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:26.55ID:z0Wij525
>>38
海外の話か?
そりゃアメリカやイギリスのボクサーなら那須川より稼いでるボクサーなんてゴロゴロいる
日本人の話してんだろ
那須川がボクシングに転向しても国内メインでじゃないと収入の維持は厳しい
日本でならフジテレビや帝拳のマッチメイクで王者にはなるし京口よりは当然稼ぐだろう
京口はアメリカに行けばとか言ってるが行ったところで重要が無いのに何を言ってんだ?って話
例外の井上ですら最低Feからと言ってんのに
海外で全体の1%にも満たないボクサー富裕層目指すくらいなら競争率低いキックやってる方がよほど夢がある
ボクシングはオリンピック種目で歴史があって競技としての認知度は確かに上だし崇高
だが今の時代、プロ格闘技の収入という面で考えると変わって来る
世界戦というだけでキー局メインが当たり前の時代は終わった
このご時世キックやMMAと大した変わらん
しかもボクシングで那須川に負けるとか口に出す恥知らずの底辺世界王者が何をほざいてんの?って話
井上なら絶対そんな事言わんわ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:03:24.47ID:ZQOnQOO1
>>40
俺は那須川の体格だとバンタムかせいぜいスーパーバンタムまでだと思うけど
一応キックではフェザーでやってる
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:00.55ID:NSoEb4M1
日本人でキックからボクシングに転向して成功したやつおる?
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:15.95ID:EbiS4g58
京太郎
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:09.57ID:ZQOnQOO1
>>43
キックの時ほどは活躍できなかったけどね
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:12.06ID:smFM7SI9
>>22
ミニマム級を主戦場にしてるボクサーがそもそも強いはずがない。
最高傑作リカルドロペスでさえ体重超過のアルバレスにダウン喰ったからな。
ロマゴンしかり。しっかり身体を作らないと弱いよ
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:14.62ID:1duBAUmH
>>45
ロマゴンですらフライできつくてスーパーフライで駄目だった

キックは今後の存続自体微妙だしボクシングでいいんじゃない?
すっかり人気も朝倉未来に取られたところだしね
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:29.43ID:1duBAUmH
>>46
GLORYね
ONEが希望だけどどうなるか
RIZINは乗り越えられるかどうか
どっちにしろ那須川に前みたいな期待はしてない
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:10.00ID:KRdVosAc
ミニマムとかライトフライみたいな日本人としてもめちゃくちゃ小さいやつが稼ぐにはやっぱりボクシングしかない
格闘技じゃなきゃ競艇とか競馬とかあるけど
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:09.59ID:ZQOnQOO1
>>49
その記事もうないけど人気階級の王者で300万とかだった
他は二桁
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:01:44.27ID:SGxA+6BZ
>>41
俺もそう思うな、ボクシングならせいぜいスーパーバンタム、身長やフレームがフェザーでは小さすぎる
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:08.38ID:P0IsRjj5
金は変わらないかもだが本物目指すならキックは卒業しないと
キックではいつまでもネタ扱い
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:29.22ID:UTx29vL8
好きな競技やればいいんだよ
天心はボクシングの才能無いし、キックボクシングならトップレベルなんだし、ファンも少しは考えてやれよ

有名人がボクシング始めたら盛り上がるしネタにもなるけど、変な持ち上げした結果がメイウェザーなわけで可哀想だろ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:23.75ID:xQygehyP
K1選手に手間取る様な奴がボクシング世界王者だし、実際の所大してレベルは高く無い
しかも格闘技としては最弱なんだから本物とは言い難いよな
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:42.82ID:P0IsRjj5
>>55
誰?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:13:26.75ID:lA2sioXF
>>4

 
ウエイト板で有名な、
引き籠り統失ナマポ親父のエンジェルダストこと三代川の糞シャドーを
絶賛して墓穴を掘った、
超絶赤っ恥バカニワカ糞コテの屁人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも!
エンジェルダストは懸垂とデイップスの自重だけしかやらないからあの程度の体つきなのに、
何故かムキムキに見えた挙げ句クスリをやってる体と妄想過大評価までした、
虚弱クソガリバカコテ ( 嘲笑 )


エンジェルダストこと三代川の爆笑ド素人糞シャドーと自重トレ ( ワイド懸垂 )
https://www.youtube.com/user/TylerDurden5870/videos


160 名前:無記無記名[] 投稿日:2019/12/17(火) 16:26:02.87 ID:ySxhVNmo
ボクシング板に三代川のライバルが現れる
屁人ってコテハンが三代川のシャドーを絶賛している
 
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:35.76ID:6nehZbS9
>>55
その理屈だと本物はUFCのみになってしまう
ボクシングは立派な本物だよ
キックボクシングはその域にまだまだ達していないが
K-1があったころは少し本物に近づいた
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:21:46.72ID:yTFdd3IA
>>59
MMAのガヌーはボクシングに行こうとしたが、ボクシングは政治の影響が強いから止めた方が良いと言われてMMAに来たんだと
ボクシングは所詮スター作る為にマッチメイクやドーピングまで工夫してるプロレスショー
どっちが本物か分かるよね
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:43.30ID:hMhU/BmZ
引退して増量したテーパリッとゴーキャッとジムとアマの名前忘れた那須川よりは少し大きい選手と引退した亀田の3人に勝ってるからなぁ

まぁ京口は対格差で負けるだろう

LフライとSフェザーの差が大きいわな
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:55.44ID:jj4uWcvO
>>55
ボクシングは強いだろ。
最弱はキックや空手、憲法、テコンドー、カポエラ。
立ち技で一番強いのはムエタイ、次がボクシング。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:46.20ID:6nehZbS9
>>60
ボクシングはジムが強くないとまともなマッチメイク難しいからな
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:44.99ID:jj4uWcvO
>>33
「メイやパッキャオ、カネロが特別過ぎる」って言っても
那須川もキックボクシング界では史上最高傑作って言われてるんだろ。那須川もキックの世界じゃ特別な存在だから、
ジャンルの特別な存在同士を比較してるのだから問題ないと思うけどね。
キック界の平凡な世界チャンプとボクシング界のスーパーチャンプを比較してるわけではないだろ。
ボクシング界の最高傑作に比べて、キック界の最高傑作が、所詮その程度しか稼げないってことだから間違ったことは言ってない。
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:11:45.85ID:8kOgIPiC
>>64
キック界の最高傑作って日本で言われてるだけだろw
世界の誰が言ってんのよ?w
そもそもキック自体が超マイナー競技なのに
京口が言ってる事は妄想とデタラメだらけで何も分かってない
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:13:23.70ID:6nehZbS9
>>66
キックの世界がそんなもんなんだから最高傑作で不思議ではない
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:31.15ID:8kOgIPiC
>>67
だから?
そもそもキック界の最高傑作だなんて誰が言ってんのよ?
聞いた事もないし
それに天心がボクシングに転向したところで今より稼げる保証なんてどこにも無い
むしろ稼げない確率の方が高い
百歩譲ってもメイやパッキャオやカネロが特別過ぎるって人口1億2千万の島国限定の天心と比べても特別の度合いがあまりにも違い過ぎるわ
だから京口はデタラメ嘘情報流すなって話だろ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:37:37.07ID:6nehZbS9
>>68
RIZINとかキックの世界ではそういうことになってるんじゃないの?
佐藤は他競技だと大谷とか羽生とか
キックだとペトロシアンやブアカーオくらいすごいと言ってる
小比類巻もそんなこと言ってたかな
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:43:17.79ID:8kOgIPiC
>>69
知らんけどRIZINは朝倉とか出てるMMAだろ
天心はRISEとかいう日本限定のどマイナーキックもどきじゃね
それでもおそらく年収は京口の10倍はいってる
ボクシングに転向したらとかアメリカ行ったらとかデタラメもいいとこ
天心がボクシングに転向して今より稼げるようになる現実的な手段は帝拳とかでじっくり実戦積んで井上を倒す事しかない
ボクシングに転向してアメリカ行っても相手にもされないし直ぐ負けて終わるわ
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:56:29.15ID:jj4uWcvO
俺は天心がボクシング界に来た方が稼げると思う。
まず普通のボクサーと注目度が違う。キック界の天才が格闘技のメジャーリーグボクシングでどこまで通用するのかファンもアンチも興味が湧く
あとボクシングって万人に認知されたスポーツだから実力+話題性+タレント性があれば他の格闘技より断然稼げるんだよ。
あの亀田が40%以上視聴率取れたのも、日本人の好きな「スポ根親子物語、家族の絆」という話題性があったから(その後の反則や態度が問題で一気に人気が落ちたけど)
メイウェザーも実力はもちろんあるけど、自己プロデュースが上手だったから数百億も稼げた
辰吉の息子なんかも話題性だけで地上波放送されてるし、ボクシングはそれだけ稼げる可能性が母体なんだよ。
もし魔裟斗やKIDのようなカリスマ性のある奴がボクシングの世界チャンピオンだったら、総合やキックなんかより、もっともっと稼げたと思うよ、
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:10:26.32ID:8kOgIPiC
>>71
そりゃそこらの奴がボクシングやるより天心がボクシングやった方が稼げるだろうよ
既に知名度があるんだから
でも今のキックより稼げるかは別
ボクシングに転向したところで今のような戦績が歩める保証なんてどこにも無いから
ボクシング転向で成功する確率よりキックで現状維持の方が遥かに安パイ
天心はボクシング世界王者になれても何でもない選手にも負ける
カウンターやスピードが確かに非凡で天才とか散々言われてるのも分かるが経験者やボクサーなら既に弱点も見抜いてる
だから転向しても今より稼げない率の方が高い
京口みたいな底辺世界王者よりは稼げてもな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:12:31.08ID:lVvKo6bm
天心対タケル決まったら2人のファイトマネーいくらぐらいになる?
俺の予想では1億5千万+スポンサーボーナスで手取り2億づつぐらいかな
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:14:19.60ID:jj4uWcvO
ライジンやk1はイベント格闘技、ボクシングは万人に認知されたスポーツ格闘技
ライジンやk1はスポーツとして扱われてないからチャンピオンになっても国民からリスペクトされないし、芸能人のようなもの。だからk1やライジンの選手ってどうしても自己プロデュース力が必要

ボクシングはスポーツとして扱われてるから、これに話題性と注目度、タレント性が加わって世界チャンピオンになれば本当のスーパースターになれるし。他の格闘技よりも稼げる。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:14:38.78ID:lVvKo6bm
ライジンってメイに10億払うぐらい金持ちなん?
ライジンってそんかに儲けてるの?
10億出せるって凄くない?
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:17:07.69ID:8kOgIPiC
ボクシングと違ってRISEやRIZINはまだヤクザが絡んでるから興行的にも金がまわる
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:23:00.54ID:6nehZbS9
>>72
弱点はどこ?
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:32:56.57ID:Fidi1Hae
京口謙虚だなぁ
ニワカが大分釣られてるようだけど
ボクシングルールだろ?
那須川に勝ち目ねーよ
那須川はボクシングのテクは10回戦の奴より無い
京口からしたら10回戦なんてクソ雑魚扱いできるほど差がある
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:36.25ID:8kOgIPiC
>>77
インサイド
イコール、ボディでも崩せる
あとは多分ラフファイトにも弱い
恐れ知らずでガンガン振り回して来る相手には呆気なく負ける
メイとのエキシで思った
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:03:12.66ID:KOcE1OKc
最近ボクシングyoutuberが再生数を稼ぐために格闘技畑の人間を絶賛するのがはやってるからなぁ。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 05:36:38.01ID:dOVjP/1H
>>78
体重差があるだろ
天心はスーパーフェザー級
京口はライトフライ級
軽量級でこれだけ違ったら負けてもなんらおかしくない
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:37.53ID:qGERPinm
技術差ありすぎて普通に無理
体重差が出る以前の差
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:01:41.55ID:Y2YNC7jA
俺が現役時代フェザーライトだったが
ミニマムの選手なんぞ世界王者でも100パーセントボコボコにする自信があった
京口の逝ってることは本音

ちなみに俺は八百長天心のファンじゃない
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:25:19.36ID:G5How38B
>>83
一秒でバレる嘘つかなくていいぞ。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:27:41.93ID:HJZTgowN
フェザーライトwwwww
またブタがコンプ拗らせてハッタリかまして即バレしててホント草wwwww
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:29:44.90ID:TtosvFdk
フェザーライト ( 笑 )

いくらミニマムとはいえ、
フェザーでも苦しいのにフェザーライト ( 笑 )

も一度言うがフェザーライト ( 笑 )
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:31:36.14ID:TtosvFdk
ただボクシングの場合、体重が20kg差があると、
世界チャンプとはいえ日本ランカー相手でも苦戦する。
ヘビー級ならまだしも、軽量級なら尚更。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:38:08.54ID:8aWh3GrH
俺ウェルターミドルだったけど軽量級のジャブだけで失神してたわ
0089屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/24(日) 06:55:50.34ID:j+XE4aIG
だからさ天ちんが亀田を圧倒したのは
副作用出まくりなほどハードなステをやったからだよ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:02:05.78ID:Z9DVF27k
まあやりもしないで勝つだ負けるだ本人が言ったら言ったもん負けだな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:17:53.55ID:CtpiO8n5
ネットって軽量級にいじめられてる奴ばっかで笑う
並大抵じゃない劣等感を軽量級に対して持ってるな
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:07:22.41ID:TtosvFdk
>>89

マシンやバーベルを用いた筋トレは直線的な動作を多用するだけなので、
筋出力を増強させる効果しかない。

ところが格闘技や球技だけでなく陸上競泳体操でも、
最も重要なのはヒト本来の動作の本質であるダブルスピン運動原理。

ダブルスピンによる、
脊柱の反転運動 ( 第1スピン ) と
腕や大腿部の内向きへのネジリ運動 ( 第2スピン ) のスパイラル連動が、
腕先や足先に速度を持たせ先端部を走らせる原動力となる。

なので直線的なプッシュ&プル動作でしかないマシンやバーベルによる過度な筋トレは、
ダブルスピンを劣化させる害悪でしかない。

こじるりに限らず、街でビルダー並に極端な筋肉デブを見かけた者は皆、
「 けっ 運動音痴が糞の役にもたたねー肉を無駄につけて見栄を張るものの
赤っ恥を晒してるだけで、糞だっせえwww 」
って心の中で思いっきり嘲笑しているw
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:09.13ID:TtosvFdk
>>89
 
ウエイト板で有名な、
引き籠り統失ナマポ親父のエンジェルダストこと三代川の糞シャドーを
絶賛して墓穴を掘った、
超絶赤っ恥バカニワカ糞コテの屁人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも!
エンジェルダストは懸垂とデイップスの自重だけしかやらないからあの程度の体つきなのに、
何故かムキムキに見えた挙げ句クスリをやってる体と妄想過大評価までした、
虚弱クソガリバカコテ ( 嘲笑 )


エンジェルダストこと三代川の爆笑ド素人糞シャドーと自重トレ ( ワイド懸垂 )
https://www.youtube.com/user/TylerDurden5870/videos


160 名前:無記無記名[] 投稿日:2019/12/17(火) 16:26:02.87 ID:ySxhVNmo
ボクシング板に三代川のライバルが現れる
屁人ってコテハンが三代川のシャドーを絶賛している
 
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:20:51.62ID:SSziSvBE
>>82
本人が勝てないと言ってるのに、こういうのはすぐ周りが騒ぐよな
本人は勝つ自信がないから勝てないって言ってるんだよ
世界チャンピオンって言ってもライトフライなんて実質アジアチャンピオンみたいなもんだからな
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:07:40.57ID:pPVBOgS+
>>3
UFCも日本の格闘技オタクが主張するほど、アメリカで人気ではないぞ。
ボクシングの方が歴史あるし、認知度は高い。
野球の次ならホッケーあたりだろうけど、MMA持ってくるよりはボクシングだよ。
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:55.54ID:mXZGxIxG
そもそも京口と那須川ってそんなに
変わらないだろ
どっちもチビだけど5センチも差ないし通常体重差があっても5キロくらいじゃないの
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:18:13.59ID:Z9DVF27k
まあ京口と那須川じゃスピードがまるで違うし那須川の速さについていけないだろ
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:34.56ID:yTFdd3IA
>>96
ボクヲタって頭悪いなぁ、MMAの方が人気で認知度も高いのは数字として現れているのに
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:01.42ID:pPVBOgS+
>>99
日本の格闘技メディア情報を真に受けまくってそうだな。

認知度がボクシングより高いとかどこ情報なのやら。

昔、アンディ・フグがスイスでマルチナ・ヒンギス並に
人気があるっていうK−1の情報を真に受けてた格オタを思い出した。
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:56.14ID:yPWf7c2r
那須川が本気でボクサーになる気ないだろ。
せいぜいアベマで亀田となれ合ってるのがお似合い。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:53.26ID:u2b/lsnU
>>97
メイウェザー戦で那須川62〜63キロくらいだったろ
京口55〜56キロくらいだろ
7キロくらい違う
中量級や重量級ならまだしも、軽量級の7キロ差は血牛\なもの
しかも天心はボクシングでも強いことを考えると3ラウンドルールなら京口に勝ち目はない
12ラウンドでも途中でKOされそう
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:37.50ID:wuzzoQm3
>>60
京口も那須川がボクシングで世界王者になれるかは実力よりも政治力が大事みたいな事を言ってたけど
その認識は世界共通なんだな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:39.62ID:wuzzoQm3
>>61
でもあれを自分で言った京口に人としての器の大きさを感じた

ケンシロウ派だけどもし試合が決まったら京口を応援しようと思った
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:27.78ID:Z9DVF27k
ブルースリーの服着た岩国のマムシと殴りあってるの笑かしたな
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:15.64ID:xmL3FSd8
ガヌーはバケモンだよ あれは
生物的に怖い
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:08:25.40ID:MRXWCmwD
>>111
それは違うわ
吉田も小川もMMAファイター以前に国技の柔道で「オリンピックの金メダリスト」アスリートとしてリスペクトの度合いも認知度も「格上」同士。
純粋なMMAファイター同士の対戦で億を超えるマッチメークってあるの?
しかも、吉田と小川が対戦した時期って当時世界最高峰の舞台だったプライド、全世界中の格闘技ファンが注目してる舞台と日本人しか注目してない軽量級同士のボクシングでは比較対象にならない。
比較するなら同じ時期に最高峰の舞台ラスベガスでマッチメークされたデラvsポプキンスだろ。
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:10:06.58ID:xmL3FSd8
PRIDEはUFCより上だった時期あるからなあ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:31:03.46ID:OR8u/kvK
>>93
クリーンやスナッチャはどうなん?
プライオメトリクスは効果あるよな?
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:38:08.76ID:HRDt830g
>>117
それは同意だな、柔道メダリスト同士ってのは大きい、国民栄誉賞なんかでも柔道相撲ボクシングはこれからもでてくるだろうがキックや総合選手じゃどれだけ強かろうが実績だそうが無理やろね
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:49.22ID:/+ZgKOrq
朝倉は例えUFC王者になったとしても前科者だから厳しい
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:00:43.87ID:yTFdd3IA
亀田が多階級制覇してるのがボクシングだからな、他の競技じゃ有り得ないw
0125屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:29.08ID:bNZsG9/e
>>124
亀田は空手やアマでも実績がある格闘技エリートだよ
イメージとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況