X



【次戦は】村田諒太10【カネロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:57.28ID:mLI+WnmD
結果が全てやからな

試合やったときは異論がはいる筋なく完全に勝ち

これが結果
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:11.87ID:RCCW/kzN
おもしろいって表現かなり違和感あるわ
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:01.40ID:7PrsYNi3
ムラタさんって日本人で殴り合い最強?
ラグビー日本選手と戦っても殴り合いだけってルールだったらムラタさんの方が強いのかな
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:33:32.24ID:ShOHA5OW
但馬ミツロのがつよくね?
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 16:50:05.69ID:73UtVj8S
皮肉にも衰えが隠せず、もうアルバレス以外にも負けそう・・・でもアイツになら勝てるだろw
という感じで村田が相手に急上昇してきたw
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:36:15.80ID:A9NmpkzE
ゴロフキンはデレビも再戦したら負けると思うわ
チャーロ、アンドラーデとやっても負ける可能性高い

でも村田にだけは俺も負けないと思うわw
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:38:53.54ID:73UtVj8S
DAZNも大金払ってゴロフキンと契約して
あと数試合も契約残ってるのに下手に負けられたら困るわけよ
そこに美味しいそうな相手のムラタが出てきたワケw
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:49.77ID:73UtVj8S
そりゃムラタファンは良いかもしれんがボクシングファンは激怒だろうなw
もう引退間近で残り少ないキャリアをムラタ相手なんてゴロフキンの無駄遣いでしかないw
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:10:19.84ID:Z0PF+3/q
ロールスや半引退状態で階級下のマーティロスヤンみたいな雑魚と試合してるんだからそんなの関係ないわ
まぁまだ決まったわけじゃないがね
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:17:56.57ID:73UtVj8S
マルティロとやる時もスゲー批判されてたじゃん
しかも先日の試合では今はホントにゴロフキンのキャリアが終わりかけと周知されたんだよ
無駄遣いにも程がる。やっぱりボクシングファンは激怒だろうな

そしてもし万が一ゴロフキンがムラさんに負けたら?
マイク・タイソンvsマクブライドの時のようになるな
新スター誕生と会場が盛り上がることもなく下らない試合だった・・・となる
ジョー小泉が「タイソンもマクブライドみたいな選手に負けたらもう終わりですよ・・・これからどうするんでしょうか・・・」
と言ってた
これが「ゴロフキンもヌラさんみたいな選手に負けたらもう終わりです・・・」になる
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:11.72ID:37ULDFcq
そりゃ今まで日本に来たことないぐらいのビッグネームだから大げさに煽っても許される
メイウェザーみたいな引退して衰えまくったボクサーでも日本は最強最強と囃し立ててたしな
それに比べたらゴロフキンはまだ王者クラスの実力は備えてるわけだからマシだわな
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:35.25ID:A9NmpkzE
>>870
現実的に無理だと思う
井上とカップリングでも厳しいかと
このご時世、ボクシングの興行で東京ドームは埋まらないよ
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:49:17.20ID:MoPxOpFE
村田から逃げ続けてる限り、カネロを最強だとは絶対認めないからな!
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:36.86ID:T/u23GSa
前みたいに関テレで大阪府立でやったらいいやん
完売すると思うぞ
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:05:13.86ID:0N2uiypf
>>821
DAZN JAPANとDAZN USAは別モノ

村田は国内はフジ兼DAZN JAPANのアンバサダー
米国ではトップランク傘下だから基本はESPN

村田の試合がDAZN USAで中継されたことは一度もない、エンダム2からずっとESPN系列
まあアラムは所属選手を他のプラットフォームに出すこと普通にあるから、村田に関して言えば余り放送局は考えなくて良いけどね

ゴロフキン戦がもし日本開催で実現するなら、日本ではフジで中継、アメリカではDAZNで中継だと思う
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:48.87ID:0N2uiypf
>>876
井上vsドネアで2万2000?5000人くらい入るし(しかも最安席が1万円で割高)
スタンド席5000円、アリーナ席1万・2万円・3万円、リングサイド5万・10万円くらいの価格設定なら普通に2~3万人は入ると思うけどね
だったらさいたまスーパーアリーナで良いじゃんってなるが、新日も動員3万~4万で東京ドームでやってるし良いだろ
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:11:45.76ID:0N2uiypf
>>846
競争原理でいまWOWOWがそこそこレベルのカードでも生中継してくれてるんだけどね
DAZNの参入で海外ボクシング中継独占が崩れるまでは、オンデマンド先行生中継なんて殆どなかった
生中継されてたのはメイウェザー、パッキャオ、カネロ、ゴロフキンとかだけ
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:24.29ID:VC9xNeNi
>>880
東京ドームは6万だよ
どうやって席潰して3万になるんだ?
さいたまスーパーアリーナでも最大3万6千入るのに
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:22:13.97ID:0N2uiypf
>>882
3万くらいは入るって言ってるだけでそれで満員なんて一言も言ってないんだが…
席潰さなくても空席があっても良いよ、盛り上がってるって言われてる新日本の1.4でも3万8000人くらいしか入って無くてスタンド全然空席ある

東京ドームでやるということに一つの意味があると思うけどね
カネロが2016年にAT&Tスタジアムでやったときだって最大9万人入る会場で5万5000人程度
でも十分メガイベントとして盛り上がったし、批判されることだってなかった

大きい会場でやるということが一つのブランディング・宣伝材料になることもあるんだよ
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:25:44.80ID:VC9xNeNi
>>883
でもそれが落ち目のゴロフキンならどうかと?
カネロ相手に東京ドームなら分かるが
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:08.47ID:0N2uiypf
>>884
落ち目のドネア相手に井上が戦ってたまアリで2万席以上が完売
落ち目のクリチコ相手にジョシュアが戦ってウェンブリースタジアムで9万席が完売

その国のスターvs世界的なレジェンドのチケットは売れるよ
まあ勿論井上やAJはライジングスターで、井上の場合は日本人大好きトーナメント効果もあるが

五輪金メダリスト・世界王者の村田vs元3団体統一王者・数々のKO記録を持つ破壊的なパンチャーのゴロフキンの試合は普通に売れると思う
5万枚・6万枚は無理でも売り方次第では3万~4万は売れてもおかしくないし、それで十分
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:36:29.88ID:VC9xNeNi
>>886
井上のドネア戦はケースが違うだろ
決勝の相手がたまたま落ち目のドネアになっただけで井上が選んだ訳でもない
海外メディアでも衰えを散々指南されデレビ戦の勝敗も問題視される今のゴロフキンとやろうとする村田とは全然違う
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:38:01.13ID:0N2uiypf
>>888
マッチメイクの正当性を話してるんじゃなくて会場選び・実際にどれだけ動員できるかって話しかしてないんだけど
そのためのモデルケースとして井上vsドネア、AJvsクリチコを出したわけ

君、話の流れ読めないとか空気読めないとかよく言われない?
ちょっとズレてるよ
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:07.51ID:RdSvTifp
大阪はホーム感あるから村田の気合が入って勝ちそう
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:04.88ID:VC9xNeNi
>>889
だから井上×ドネアも、AJ×クリチコも全く当てはまらないじゃん
村田は最も価値のないWBAのセカンドベルト持ってるだけで今の落ち目のゴロフキンとやろうが何も付加価値が付いて来ないと言ってるんだよ
衰えていつ負けてもおかしくないロートルと言われるゴロフキンと今更、東京ドームとか誰が見に行くんだよw
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:50.30ID:0N2uiypf
>>891
その国のスター選手vs落ち目のレジェンドっていう時点で共通点あるから「全く当てはらまない」っていうのがまず極論だし的外れだね
そして落ち目の選手とやっても付加価値が付かないっていうのも、ボクシングの歴史を見ると全くの的外れ
実際は殆どのスターは落ち目の名選手を狩ってより一段上のスターダムを得てる(デラホーヤ、メイウェザー、パッキャオも皆そう)

誰が観に行くか?
それは実際試合が行わなければわからないけど、衰えて負けまくりのドネアと井上の試合でたまアリは完売するし
あるいはフューリーに完封された後長期ブランクつくってたクリチコの試合でウェンブリースタジアムも完売した
4年間で2勝しかしてなかったデラホーヤの8年振りのウェルター級での試合でMGMが埋まってPPVが120万件売れた

大衆は君みたいに卑屈な見方せずに、目の前の試合を楽しんでるよ
批判的な目で見て、俯瞰した気になれば自分が頭いいと思えるのかもしれないけど、もっと素直に、柔軟に見た方が良いよ
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:21.02ID:73UtVj8S
ヌラさんはブラントとの因縁のリベンジマッチですらエディオンアリーナ5000千席(爆笑)すらずっとチケットが売れ残っており
最後はばら撒いて埋めていた
ぜひ次戦は東京ドームで柴田さんと試合してほしいww
いろいろな意味でお似合いだ
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:19:21.00ID:8SKh8VcO
AJ、クリチコ、デラホーヤとドネア、井上じゃ選手としての価値が違うな
でも客のメイン層は日本人だしプロモーション次第で5,6万くらいは入るんじゃね?
日本のボクシング関係者はもっと宣伝頑張らないとな
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:23:48.46ID:73UtVj8S
オナヤも直近の試合まで大田区の体育館ですら空席だらけ
どうせオナヤvsドネアも井岡方式でスポンサー筋にばら撒いたのだろう
ヌラさんの引退試合になるかも知れない試合でも5千すら埋まらない現実
たぶん一般て購入したのは2千席ぐらいだろう
ある意味ボクシングはすごすぎるw
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:33.95ID:73UtVj8S
まあしかしとんでもない視聴率を記録した埼玉アリーナの亀田vs内藤ですら
チケットばら撒きだらけだったことから
雑魚狩り、無料チケット、八百長判定、ドーピングはボクシングの華なのかもw
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:12.79ID:A9NmpkzE
>>892
卑屈とかそういう問題じゃないの分からないのか?
同じ日本人でも井上と村田じゃボクサーとしてのレベルが違うだろ
確かに村田は五輪金獲って鳴り物入りでプロデビューしたがプロでのパフォーマンスはどうなんだって話だし落ち目のゴロフキンにすら全く勝つ絵が浮かばないほどレベル低いじゃん

はっきり言って今のゴロフキンにさえ簡単に負けるレベルしかないのが村田
日本ではスター選手なのは確かにそうだがどう贔屓目に見てもスターと呼べる戦績もレベルにもない

本当の意味で世界に通用する井上とは違うしパッキャオが晩年のデラホーヤ倒した難易度とも違うし村田じゃ晩年ゴロフキンにも勝てないと言ってんのw
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:15:41.80ID:1x2ban1r
>>894
エディオンアリーナもこんな狭い会場なぜ選んだと批判されてたのに
最終的に売れ残ったからな
村田は少なくともチケット人気は無い
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:08.23ID:MXgPiyG6
>>898
もう恥ずかしいからレスするな
君の完敗だよ
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:38:13.23ID:sFpeK33w
東京ドームに6万人って、いつまで主催者発表の盛りまくったキャパを信じてるんだ? 立ち見席やらモニターの死角になるような席を作ってパンパンに詰め込んでも5万人が限界で、普通の席組みじゃ4万から4万5千人で満員だよ
主催者発表5万人なら実数3万5千人くらいなはずだから、それくらいなら何とかなるだろう
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:22:45.70ID:RUeRNImq
>>906
何で鼻水垂らして泣いてんだよw
デラやメイやパッキャオの名前出してどんだけ図々しい夢見る童貞なんだよw
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:38.06ID:hBhb+Hic
村田や帝拳はゴロフキンが村田との対戦決まるまで負けないでくださいってお祈りしてるだろうな
ぶっちゃけ今ミドルの上位陣でこんな美味しい相手いないだろ
時が経つほど弱くなって来年、再来年村田とやる頃には勝てる可能性も十分出てくる
負けてもボロ負けするような事はほぼない
良い勝負するだけで信者やマスコミが持ち上げてくれる
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:53:28.99ID:KpBWNoLx
つーか村田ももうピーク過ぎてるだろうし、再来年とか悠長なこと言ってるとまた変なとこで躓きそう
次、躓いたらもう起き上がれないだろ
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:09:39.65ID:0uVuKfOp
村田よ
ゴロフキンの試合後にリングに上がって俺とやれアピールしてこい
アズマックスみたいに上着に札束仕込んどいて見せびらかしたら話題になるぞ
金満日本人が金の力でゴロフキン戦ゲットw
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:50.48ID:mIrr+0wS
ピークって?

なんか勝手に決めつけてるし、それを否定する意見が出たからって他のやつらにまで適用できる話でもないんだが
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:04.20ID:eqiu9Ttt
決めつけかも知れないけど、33歳って微妙な年でもあるからな
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:31:31.70ID:mIrr+0wS
なにが?

そんで勝手に衰えたって意見を押しつけてるわけかい?

そりゃ言った本人の話ってだけやの
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:33:59.71ID:JlSuDFic
正式発表いつやねん
エディオンでやってくれや
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:34:00.39ID:mIrr+0wS
なんでボクサーの選手寿命の話になるんだよ(°▽°)

実力があって一線で活躍するやつなら四十代になっても中量級ならやっているだろ

これ常識やぞ
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:50:20.94ID:eqiu9Ttt
40代でも王者だったり王者に近い実力を維持し続けた選手はそりゃいるけど、そんな凄い選手は競技全体で見れば極一部だし、実力を維持してても選手としての旬を過ぎた選手がほとんどだったろう

だからゴロフキンが37歳で劣化してきて村田チャンス!
とか言ってる内に村田も劣化し始めても全くおかしくはないから、二人がやるなら旬を過ぎきる前にやって欲しいなって言うのはわかるよ
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:04:18.93ID:mIrr+0wS
だからまだまだできるじゃん(°▽°)

勝手に劣化扱いしてるやつらいるならそりゃどやされるだろ
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:51.14ID:mIrr+0wS
議論に参加したかったら自分の考えくらい書けるよ〜になってから出直せ
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:03:34.60ID:mIrr+0wS
誰が?

おまえが文句言ってるから教えてやったんだよ(°▽°)
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:04:10.55ID:mIrr+0wS
議論のやり方すら知らないのかよ

アホなんだろ普通になw
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:05:45.26ID:mIrr+0wS
他人語る資格すらないぞ(°▽°)

見下げ果てたバカにしか見えんわ
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:12:47.47ID:mIrr+0wS
中量級ボクサーらの場合はまず減量やらない(°▽°)

そいから体幹トレーニングしっかりやっているパワー勝負のボクシングだから思った以上に選手寿命長いだ

世界レベルで通用しない!ってなったら日本はやめていくやつらが多いが海外ではあまり聞かないそゆ話わな
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:33:27.13ID:mIrr+0wS
階級を変えながら試合をやっていってるだろ
0932名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:35:02.29ID:mIrr+0wS
階級変える!って書いたら固定階級決めて!みたいな意見言わないかチミみたいなん

試合ごとに自分の体重に合わせて階級を変えてる連中らがいるだろ
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:26.48ID:mIrr+0wS
試合やるときに固定階級決めてそれだけでやってる連中らのがあまり多くないだろ

タイトル戦とかに絡んできたら階級に合わせるよ〜になるだけだべ

スーパーフライ〜スーパーフェザーあたりでコロコロ変えながらやってる連中らだっているだよ

日本はどちらかっちゃ階級にはこだわるだな

ボクシングは互いに合えば契約体重で試合やるんが当たり前やけ
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:24:31.18ID:P+8cwtjC
ヌラッティ次勝ってもブラント3が確定か
しょうもない相手としかやらんな
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:28:22.47ID:XLmIPgRd
チャンピオンなのに今まで名のある選手と誰一人として戦ってないな、ブラントも無名の格下だし
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:07:41.52ID:hBhb+Hic
>>936
ゴロフキンはディフェンス下手じゃないけど
強引に倒しにかかると打たせてたからなあ
自分の打たれ強さに自信あって人気得るためにKOにこだわってたからこそだろうが
アマも入れるとボクシング歴長いしダメージの蓄積もヤバそう
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:18.41ID:Vph+6TL6
やっぱりヌジカムと1勝1敗、ブラントには12Rのワンサイド判定負け
この男にゴロフキンと試合する権利があるだろうか?
もちろんゴロフキンが雑魚狩りしたいというならば仕方ないが
批判は免れない
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:56.25ID:znUtNcye
942
世界チャンプだった経歴がないって話だよ

ロクにテストマッチしてないやつらは世界戦で通用するか分からないから試合んときに信用がないんだよ
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:10:49.06ID:znUtNcye
村田さんに勝っちまったから今じゃそいつら名が売れたからな

つまり経歴ができて信用が生まれた
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:59.09ID:znUtNcye
まずそおいう連中らしか普通は使いたがらないだ

世界戦に呼ばれるチャンスあるやつらは信頼があるから呼ばれる
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:23.73ID:LBmQ1p36
バトラー、いいんじゃね。
少なくとも、ブラント3の前に1戦挟んで良かった・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況