X



【元五輪】清水聡1【銅メダリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 07:39:30.65ID:EsUgge2z
大橋ジム所属。
第48代OPBF東洋太平洋フェザー級王者。
7/12 ジョー・ノイナイとWBOアジアパシフィックスーパーフェザー級タイトルマッチ
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:30.59ID:u/gPHNx0
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:59.62ID:0MvTA4v2
コイツはパンチがかなり強い
正直世界を取る器だよ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:17.74ID:3LgS+NZI
対戦するノイナイって強いの?
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:37.28ID:fISA1nGv
世界ランカーとやったりしないのかな
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:31.91ID:X+5dLPMz
打ち方が独特で好き。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:38.11ID:5wbGLN/N
清水の2軸理論ってどんな感じなの?
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:36.94ID:BQYtBD2m
昨年12月の試合テレビ放送なかったのは気の毒だった
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:29:07.63ID:vLI0pufM
階級上げたのは意外だったな。フェザー級中国人王者狙いだと思ってたから。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:23:39.11ID:G/jFupYv
大橋ジムも井上で儲かってるんだから、清水にもう少しお金使って欲しいよ。
何で世界戦組めないんだ?
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:56.01ID:9OVvLGFO
人気階級だからじゃね?
バンタム以下だったら日本が一番ファイトマネー高いだろうから
王者も喜んで受けてくれる
ロマゴンやリゴンドーが日本に来たくらいだし

フェザー以上じゃそうもいかなそう
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:44:42.89ID:qoQ+KXOk
そもそも世界ランカーとやらんと
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:43.70ID:2lIcMRMX
>>19
分からないぞw 手打ちの案山子みたいなボクシングだが、KO勝ちしてるし、WBOアジア
を取るって事は、WBO王座も狙える位置を欲しがってるとも言えるしな。
伊藤に勝ったヤツに挑戦できれば御の字だし、伊藤に勝ったヤツも、長身だが、防御は
ザルと判断したら、世界戦に早く進む可能性もある。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:04.65ID:MQ08qxJ+
大橋には松本亮とか井上従兄弟、清水と良いボクサーが多いな
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:59.17ID:WFdFThkm
伊東にかったやつってスーパーフェザー級じゃん
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:25.35ID:1qMEtHKQ
帝拳なら今頃とっくに世界戦してるな
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:48:03.00ID:WFdFThkm
清水は世界チャンピオンなれるよ
ディフェンスうまいし
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:00:39.72ID:G/jFupYv
>>24
Sフェザー級でOKなら確かに三浦が王者だったこともあるし、
帝拳なら世界戦出来てたかもね。帝拳にマッチメイク頼めばいいのにな。
それか、伊藤や尾川や末吉らとサバイバル戦で世界挑戦者決定戦でもやれば盛り上がるけど。。。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:30.33ID:TUcE/CvJ
東洋とはいえ村田より早くタイトルは取ったのに
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:57.94ID:H4yHTaXV
>>27
そら大手プロモーターついてるし当たり前よ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:50.95ID:Apjthwcr
清水のボクシングが今一番面白い
早く世界ランカーとやってくれ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:37:07.72ID:noChtHEz
>>10
2軸ってのは俺らボクサーにしか理解できん

おまえらど素人は、ネリみたいな振り回すパンチってのは
回るコマのように一つしか軸が無いと思い込んでるだろ?

ところが実際のボクサーの動きは
ヘッドスリップやウィービング、スェーバックなどするから
コマの軸がぶれるんだよ。

ちょうどコマの勢いがなくなってきたら、軸が左右にブレ出だすだろ?
ボクサーの体の軸ってのは、あれに似てるんだよ
左右に軸をぶらしながら、その勢いでディフェンスしたりオフェンスしたりする


それが2軸ってんだ

おまえらど素人には高度すぎる話かもしれんが
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:42.15ID:2rrBjBcS
こいつはまぢ不恰好なパンチだけど
威力はありそうなんだよなー 食らった相手の効き方見てると
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:37.86ID:VdOVQTfg
ミキハウス所属。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:26.29ID:P+k/LpZT
>>35
それよりおまえ2軸が何かわかって無い
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:58:51.29ID:P+k/LpZT
井上は掌底つかってんだよ
掌底は日拳の打撃で認められ
てる技だが日拳のグローブには
グローブの手の平側にも
綿が入ってんだよな

ボクシングの場合手の平側を
打撃に使うのはインサイドブロー
といって反則行為となる
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:50.59ID:a4bmLSWL
なんで大橋ジム所属になったんだろう?
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:41.03ID:9LCrsnC2
後ミキハウスは退社してるよ。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:38:32.32ID:M1k94KMU
ミキハウスはアマチュア時代だろ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:10.66ID:7UwrsGYI
ロンドン五輪2回戦の判定は酷かったね。負けなくて良かった。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:51.56ID:BdAdDhfZ
相手側が6億円のワイロ渡してレフェリー買収してたって奴か?
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:50:44.32ID:IWjiRoFg
>>44
確か、いつの頃からか、トップアマのプロ入りは、アマ連盟の承認が必要とかなって
なかったか?それで金を連盟に育成費とかの名称で支払ってたとか。
清水がプロ入りするときは、あの「山根」の連盟だったからね。
それに山根と大橋はアマ連盟会長、プロ協会会長として付き合いもあっただろうしさ。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:59:12.72ID:BdAdDhfZ
>>50
アホか(笑)
トップだろうが何だろうがアマ選手がプロライセンス所持しただけで
アマの大会資格は剥奪されるんだ
そのルールが撤回されたのはつい最近の話
おまえもともとなにも知らんアホだろ

なにが何時のころからだかじゃ
そんなこと知らん馬鹿が知ったかぶりすんな ボケ
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:45:02.73ID:30WZ0TY/
プロでドグボエとの再戦見たいなあ。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:33:00.11ID:hPdm0dCZ
>>49
八百長で相手の勝ちにされたインチキ判定を
試合後にくつがえしたのはボクシング史上、清水がはじめてらしいな

日本ボクシング史上はじめて相手の勝ちにされた八百長判定を覆した男清水が、
八百長で過大評価されてる井上と
同門のジムにいくとは皮肉なもの
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:56.84ID:WkoSx7KC
村田諒太と清水聡は仲良し。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:48.72ID:1lqNPlo5
>>51
通常のアマチュア大会にプロ選手が出場するとか
どの競技でも認められないことだけど

ボクシングの場合だけ、実はアマチュアのほうが
プロよか強いという異常現象のため
プロがアマの試合など、負けてしまうから恥ずかしくて
出れないという特異な事情が存在する。

清水は最初から日本のプロなど比較にならないぐらい強い
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:25.27ID:HxY3cgrP
ワタナベ源との試合見たいな。
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:08:05.79ID:Yf2GKtWU
一応今度の相手はゴング聞き間違えてKOされた元日本王者に圧勝してるフィリピン人だからなかなかの相手だし清水の実力測れるんじゃないの
これにあっさり勝つぐらいだと日本人じゃ抜けてるといえる
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:30.64ID:97uF3j0d
この選手は最近のボクサーでは珍しいくらいのパンチャー
パンチの軌道がいい
だから拳に効率良く力が乗ってる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:33.03ID:J/YTfrmn
アマではパンチが当たってもポイントになりにくかったけど
プロではダウン取れるから良かったよね
相手の倒れ方が毎回ヤバすぎて怖い時ある
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:39.25ID:KbRxZTYy
まあ強いパンチ打たれてバタッと倒れるより軽いパンチを打たれ続ける方が事故多いから
かえって大丈夫なんじゃないか相手
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:05.93ID:WOt9yYRt
パンチの打ち方は三浦に似ている早く世界戦やってほしいね 大橋なんとかしろ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:48:16.72ID:h4PPyNLZ
スパーで井上といい内容らしいけどマジ?
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:55:37.90ID:eEdhmnZB
井上と清水のスパーはやらさんだろ
むかし鬼塚とユーリのスパーも会長がやらさなかったのと同じ理由

ユーリが鬼塚を壊してしまうためにジム内で練習時間まで別々に分けられた
清水が井上とやったら井上は壊されてしまう
徐とかセルバニア以上にボコボコにされるだろう


↓井上が清水とやれば、こんな風に井上が吹っ飛ばされる


●15分20秒からスロー再生
井上が五輪選手にボコボコにされて、吹っ飛ばされるシーン
https://www.youtube.com/watch?v=qoqp-8EW47Q
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:28:24.10ID:/B2L+OYu
>>62
やったことないでしょ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:41:53.32ID:HCKZ+ZhI
誰かに似てる顔。
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:31.82ID:hHSlWT2c
清水とアイトサイダー吉永が似てるんだろ
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:05.33ID:sOdLqcQu
誰?
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:10.13ID:HsiSgb18
八重樫
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:06.19ID:VvrUuv3s
>>32
全然違うw

お前ボクシングやったことないだろ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:10:02.24ID:EjTEmasb
杖で突くような痛くてギク
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:37.06ID:GPYFZUrb
<<井上尚弥の反則技 インサイドブロー(掌底打ち)の秘密>>

■■■これ重要→インサイドブローは大別して2種類ある■■■
一つは偶然ナックルをかえさずに手の平ビンタで叩くように
打たれた偶発的なパンチ。これはボクシング初心者によくみられるもので
ほとんどダメージはないため八百長試合などにも使用される。
ようするに見る側が打ったように見える「ヤラセ」のパンチだ。
(ここから重要)
もう一つのインサイドブローは、グローブの内側(インサイド)の皮が薄く
アンコが入ってない部分を使用し、武道で「掌底」と呼ばれる部位を使って
腹をえぐるように打ち込み、相手にダメージを奪うものだ。
この打ち方は、アンコの無いグローブの内側(インサイド)部分を使うため、
素手でナックルで打ち込むのと同程度の破壊力を持っている甚大な反則技だ。

この二つの見分けは、ボクシング未経験者が観戦してるだけでは
絶対わからない。そもそもそんなパンチの存在すら知らないで
アホが井上の反則技での勝利をフィーバーしてみてるのが残念でならない。
井上がロドリゲスを倒したボディーブローはまさにこの打ち方なのだ。

★井上の反則技証拠動画「1分33秒」で静止させてみ?
インサイドブローの掌底打ちでロドリゲスからダウンを奪うシーン
http://www.youtube.com/watch?v=6h0oDPnwbUI&;t=263s

●「掌底打ち」とはそもそも何か?
https://ja.wikipedia.org/wiki/掌底打ち

<<参考資料>>
★掌底打ちによるKO集(実はナックル」パンチより掌底打ちのほうが効く)
http://www.youtube.com/watch?v=V6BdqMgreQU
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:32.38ID:GPYFZUrb
「僕はボクシングの天才ではない。天才ってのは、きっと清水さん(清水聡)
みたいな人のことをいうのだと思う。」

by井上尚弥

ソース 井上尚弥の自伝「真っすぐに生きる」より
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:57:05.79ID:udPxOP8E
清水はアマのときから感覚でやる天才肌の選手だったよな
調子いいときは半端なく強い
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:12:17.86ID:EJJ8GOVE
村田と同時期ぐらいにプロ入り見たかったね。
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:03:03.12ID:BwWLVxDZ
連打してる時も相手のパンチ喰わないし
効かせてるパンチほぼカウンター気味に打ってるし見た目に惑わされるけど相当強いんじゃないの
あんな長身なのに割と強引さもあるしそれで現段階でフィジカル負けしてる試合見たことないし
ナバレッテみたいな強さを感じる
日本人らしい利き手のパンチが〜ってタイプでもないしな右でもKO出来るし
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/10(水) 07:16:34.16ID:DKveDeoD
試合明後日か。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:59.13ID:lFU2RSbY
こやつの試合も明日放送されるんかな?
拳四朗の試合より楽しみだよ

フェザー級ぐらいから観てて怖いと感じるようになってくる
あ、井上は別ね
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:52.75ID:hgFNow1B
1R 清水まさかの2ダウンを喫する。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:59.41ID:oky3MuaN
見てないけど負けそうみたいだな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:43.26ID:hgFNow1B
清水聡6RTKO負け・・・
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:10.14ID:oky3MuaN
やっぱ弱かったか
今まで噛ませとしか試合してこなかったツケだな
清水が世界レベルとか言ってたやつは反省したほうがいいよ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:07.90ID:2UH8h7Vy
階級の壁が大きかったの?
まあ清水自身が体格大きいから言い訳はできんかな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:12.93ID:Bk0eUhpO
>>87
俺の予想って本当に当たるなぁ

892 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/07/12(金) 12:06:36.64 ID:pGwT3+7N
>>891
清水はそろそろ負けそうだな
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:53.80ID:Bk0eUhpO
>>89
それ、タガイって奴が言い張ってたよ
清水は世界取るってさw
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:04.14ID:G/5QEM9s
東洋太平洋で負けたの?wwwオリンピック組よっっっわ( ^∀^)ウケケケ
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:33:24.33ID:G/5QEM9s
>>89
それな 噛ませとやらせるマッチメイクは本当にキャリアにならない
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:01.88ID:pGwT3+7N
>>95
これでどうかな?
wifiでID変わってたわw

892 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/07/12(金) 12:06:36.64 ID:pGwT3+7N
>>891
清水はそろそろ負けそうだな
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:46.61ID:G/5QEM9s
>>97
で?
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:25.07ID:XrvRKucu
8戦8勝(8KO)のパーフェクトレコードは途絶えたけど次に繋げてくれ
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:34.34ID:joUCRMn0
謎の噛ませにko負けかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況