X



井上尚弥 vs エマヌエル・ロドリゲス戦で分かった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:53.96ID:gVujGHTN
井上尚弥は本当に強かった。
おふざけで言ってるんじゃなくて、ロドリゲスも強かったからだ。
試合開始直後の井上尚弥のジャブに速攻で右カウンターを返したロドリゲスの凄さ。
これで一瞬の気も抜けないと井上尚弥は目を大きく見開く事になったらしい。
その強いロドリゲスがダウンし、「もう無理」と首を振ったシーン、あんなの見た事ない。
井上尚弥があまりに度を超えて強過ぎるのだ。
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:58.80ID:azevQg1n
>>466
ネリのKO勝ちだな
パワーが違うよパワーが
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:10.53ID:HMYPt/52
>>468
パワーだけで決まるのかよw
スピード、ディフェンス、テクニック
どれもロドリゲスの方が勝ってる
パヤノ相手に9Rだぞ?
ロドリゲスはパヤノほど甘くない
ロドリゲスのカウンターもらって
ダウンしそうw
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:51.48ID:ErgBWvZb
ネリ信者ってWBSS開催時点で、開催者から呼ぶ価値なしって評価されてるって分からないの?
今でもWBC枠はウーバーリと拓真で1回戦だからお呼びでないよ。
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:52.08ID:oIwtbbMF
>>459
ロドリゲスって次戦決まってる?
なんか井上戦で心折られて引退してもおかしくない負け方したから心配。。
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:09.08ID:tusmLbek
もはや井上尚弥にKO負けをしない方法を考えるしかない
ガードを上げて逃げまくる、たまにカウンターを食らわない距離でジャブ
それでなんとか5~6Rまではいける、最後はコーナーで首を振ればいい
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:55.22ID:XPEPV0xP
>>470 ネリ信者じゃなくて悪質な井上アンチなんだろ
まだ井上に負けてない選手の名前をひたすら挙げ続けて「○○から逃げた」って言い続けるだけ
井上が引退する日まで終わる事は無い、ていうか引退しても「若手から逃げた」って言うぞこいつら
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:57.49ID:azevQg1n
>>469
ロドリゲスは強いよ
卓越したテクニックに非凡なカウンターセンス
パンチも多彩だしディフェンススキルもある(井上には被弾したものの)
別にネリの信者ではないが客観的に見てネリの圧力の前に後半つかまるのではないかなと予想している

ただ井上に負けたメンタルがどう影響するかは気になるところ
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:59:05.56ID:Mygb1MXL
10回戦って7回はロドリゲスが判定勝ちしそうだけど

パヤノのラフファイトに気持ち折れて判定負けするパターンも十分ありえる
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:36.05ID:F37CHzQa
テーピングも知らないプロボクサーとか草
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:46:27.77ID:swyx3y2J
>>477
この掲示板で自称プロライセンス持ってるという奴は100%知らないよ
全員聞いてみ?
絶対知らんから
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:00.18ID:Ce5tlWTs
怪我で負傷したやつらが消えたりしばらく鳴りを潜めていたんがいきなり出てきたり

あと挑戦資格があるのはその階級を含めた前後三回級のランカーらに挑戦資格がある( ・∇・)

二回級でも昔はやってたけど死人でかけたり一方的になりやすい結果が多いから二回級違いは資格なしにした方がよいでな( ・∇・)
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:35:13.49ID:Ce5tlWTs
誰がこよ〜が4ラウンドまでど〜せもたないんだから1カ月おきでもやりゃよいやな

期間開けるな条件面で折り合わないのが大半だで
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:59:08.95ID:UWz5e442
>>480
トッププロで、そう簡単に1Rで吹っ飛ばされるやらせ試合とか
なかなか引き受ける奴がおらんのだよ
階級上げるのも一つは強者から逃げるというのと
もう一つの理由は同じ階級で吹っ飛ばされる八百長やってくれる
ランカーがいなくなるから上げる
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:04.87ID:e9jMCyJO
八百長の使い方がおかしいの書いてて気づかないんか?

まったく見ていてもおもしろくないんだよ
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:13:20.32ID:TiZGUJ8q
>>480
ドネアはフェザー級まで世界王者になってウォータース以外KO負けはないからちょっとは粘るだろう
中盤くらいはいくんじゃないかな
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 04:58:12.31ID:oe495I2x
ロドリゲス強かった
1ラウンド目は今の井上とこんなに打ち合える相手がいると思わなかった
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:03.32ID:7skp+yPc
ロドリゲスは大した事無いよ
カウンター頼みのスタイルなんか安定感最悪だろ
事故が起きる可能性も高くなるし
通常攻撃は1Rで井上に負けは無いなと思わすほどパンチ軽いしな
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 07:37:17.57ID:6glSUbGn
井上のキャリアで若くて一般的に強いといわれてるのは
その本当は弱かったロドリゲスとの八百長一戦のみ(笑)

20戦全老人全かませ犬無敗
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 07:40:12.19ID:6glSUbGn
>>484
1R、井上は目が泳いで必死だったが
ロドリゲスは余裕でマスボクシングしてた
ど素人にはわからんだろうけど
ロドリゲスはマジでパンチを打ち込んでいなかった
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:06:50.19ID:Jsjg/f4+
>>482
おまえみたいなど素人が八百長と聞くと
一種類の八百長しか浮かばないから、変な意味に聞こえるんだろうね
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:10:35.54ID:Jsjg/f4+
>>478
プロライセンス持ってるっていきってる奴は逆に言えば試合したことない奴なんだよ
ジムではプロライセンス取らせてJBCに貢がせるのも仕事の一環だから
アホに「お前は才能ある」とかそそのかせて受けたら8割受かる
テストでもないライセンスを取らせる、しかし実際は試合なんぞできる実力はない
そんなのが自称プロの9割以上を占める事実
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:17:06.77ID:Jsjg/f4+
井上のナックルに当たってない八百長パンチ
https://hochi.news/articles/20180525-OHT1T50422.html

この後マクドネルは吹っ飛んでダウンするが
そもそも手の平で打ってるだけのヤラセのパンチだから効かないし

もし万が一効いてるとしたら、これは手の平で打ってる
インサイドブローの反則技となり
井上は失格負けとなる。
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:34.35ID:AuICylGX
>>487
雑魚黙れ
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:15.85ID:UNoJtGve
八百長の使い方がおかしいからな( ・∇・)
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:12.60ID:Q8STn5h9
>>484
2Rでもタイミングいいパンチ出てたよ
あれ当らないんじゃショックだろうな
勝ちの目が見えないからな
作戦ミスで離れて戦えば良かったとかいう人も散見するけど、その人たちの主眼て要は
もっとラウンド伸ばすってだけになってて、勝ち目的じゃそんな選択はないわ
倒さなきゃ勝ちはないって試合で、まあやっぱりそれも無理だったねってのがあれ
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:52.61ID:Fy+SENRN
>>487
ロドリゲスの正確無比なカウンターで井上は前のめりに崩れ落ちて10カウントを聞くまでもなく試合は終わるだろうって言ってたくせに試合が終わるとロドリゲスを雑魚扱いするのはやめような。
自分の言ったことに責任持てないなんてカッコ悪い大人だなお前は。
そんなだからボクシングでも仕事でも失敗するんだよ。
使えない奴だなぁ。
酸素もスペースも勿体無いからさっさと死ねば良いのに。
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:58:22.78ID:AuICylGX
http://imgur.com/banVq3o.png
雑魚じゃないじゃん
このカウンターが顎を打ち抜いてたら開始40秒で失神KOになるくらいタイミングあってたじゃん
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:59.57ID:/L0Ncypw
>>494
そのアンカー先のどこがロドリゲスを雑魚扱いしてるのやら
言語がわからないほど知能指数が低い人は掲示板に
書き込みしてほしくないな
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:19.01ID:/L0Ncypw
>>493
ナックルに当てるには、どんな風にパンチを打てばいいか
おまえの体験談のなかから書いてみ?
おまえがどう答えるかでおまえのレベルがわかるから。
偉そうにプロの試合分析できるほど知ってるんだろ?
なら簡単な質問だな?ん?
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:22.72ID:9/NBFNIR
>>497
そんなこと幼稚なことしかかけないアホに聞いても
わかるわけないだろ
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 05:44:29.74ID:6kGZHvHC
>>497
井上はあきらかにロドリゲス戦でグローブに
メリケン仕込んでたな
20戦やって一度もグローブはずさなかったことなど
ないが、ロドリゲス戦だけはグローブをはずさず
控え室に逃げ帰ったのが何よりの証拠
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:42.94ID:lDW8skkN
ロドリゲスはマススパー程度の事しかやってないとか抜かしてたけど試合開始直後から思いっきり反則技かましてたみたいだねw
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:16:09.57ID:tmV+o8+i
>>499
井上がインタビュー終わったら速攻グローブはずさず逃げてったから笑えた(笑)
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 09:17:57.93ID:tmV+o8+i
>>500
レフェリーには井上側からワイロ渡されて口封じされてるから反則負けにはならん
井上尚弥 八百長
でググったら告発文がでてくる
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:49:20.89ID:FOR66Gb4
ロドリゲスは弱すぎる
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:20:26.00ID:txF32DYg
ドネアが勝てなさそうな点
@左フックが相手に打たせて、自分があまりダメージを食らわないことが前提のタイミングばかり。
流れの中での一発がない。
A左アッパーもステップのないベタ足ばかりしか倒せない。
Bラッシュが遅く、常に相手の様子を見ながら。
Cそもそもラッシュで倒せない。ラッシュする時は自分が追い込まれてる。
Dビビりだからディフェンシブな選手相手でも冒険できない。
自分と同等ならではなおさら。
E体力がない。12Rで負ける時は、10R以降はかなりひどい。
F浮腫やすく、殴られると顔がすぐに変わる。

基本的に待ちの選手で、ラッシュも相手に合わせるし
井上のジャブやリードも我慢してくれるからやりやすいと思う。
たぶん耐えられずに中間距離に持ち込まれて終わる。
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:02.28ID:kwEysmWd
>>410
本人がそう言ってた
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:13:34.08ID:i/XyLio+
角度の違うカウンターで相手吹っ飛んでるだな(゚∀゚)

見えてないんだろあれ
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:14:01.60ID:i/XyLio+
左カウンター左カウンター
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:05:40.31ID:OFEPtlgN
バンタムの日本王者の友人って人がツイートしてて
井上の話聞いたらスパーで断トツで強かった・・・まではよくあるが
ウォータースともスパーしたけど、比じゃないってさ

某ブログで
実際にはウォータースのスパーリング相手を務めた鈴木悠介選手(八王子中屋)との一戦です。

真偽は分からなかったけどけどこれ見たら本当っぽいけど
出どころだけに話半分な
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:58:21.41ID:ks25T8Dj
>>503
ホントだ
ググるとでてくるな
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 03:18:37.26ID:qUz3/Iba
本当だったら最初からフェザー行けばいいのにな
フェザー行っても買収すれば勝てんだから行けばいいのに
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 04:25:28.65ID:7napIBG9
買収?
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 04:26:37.06ID:7napIBG9
事実無根だったらてめえ殺すからな
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:48:09.20ID:qUz3/Iba
とりあえずフェザー行けよ
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:54:41.64ID:kqy6jeQu
>>503
ホントだ
ググるとでてくるな
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:35.69ID:SwBfyDmx
>>520
しっ教えちゃダメ
キチガイ扱いされるよ
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:41.14ID:aB+c7vEr
井上なんてなカウンターの魔術師呼ばわりに近いこと言われてるでよ(゚∀゚)

相手が打ってこなくてもカウンターの間を自分で作って左カウンターで吹っ飛ばしてんだと
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:53:18.26ID:GsPrT3ms
>>522
どこで?誰が?ソースは?
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:02:52.77ID:v1cQJeCl
625名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/08/20(火) 18:57:07.47ID:v1cQJeCl
>>622
>見えないパンチを繰り出すくらいのやつらは現れる(゚∀゚)


見えないパンチってのは漫画やドラマでよく言われるもので
ど素人も理屈ぐらいはわかるだろ。

なら「見えるのにかわせないパンチ」ってのはどんなパンチだ?
ボクシング経験ある人間にしかわからん超高等テクニックが
どんな仕組みか答えてみ?
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:37.51ID:JTTpSGl1
超高等補欠
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:43.40ID:Gv3Ndybk
>>499
コミッショナーの前でバンデージまいてその上にサインしてコミッショナーの前でグローブはめてグローブのテープの上にサインを書くからそれはないな
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 01:15:27.50ID:fRS8E3Us
>>526
多賀井は試合やった事ないから4回戦ですらバンデージチェックある事知らなかったからな。
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 04:38:58.04ID:VYrps8NP
>>526
ハハハ 実際やったことないから
他人の書いた文章みて勘違いしてるの丸出しじゃん(笑)

ど素人知ったかぶりクソ笑えるww
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 04:39:58.62ID:VYrps8NP
>>622
>見えないパンチを繰り出すくらいのやつらは現れる(゚∀゚)


見えないパンチってのは漫画やドラマでよく言われるもので
ど素人も理屈ぐらいはわかるだろ。

なら「見えるのにかわせないパンチ」ってのはどんなパンチだ?
ボクシング経験ある人間にしかわからん超高等テクニックが
どんな仕組みか答えてみ?
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 06:12:39.78ID:PSLLLuNg
バカは死ねばいいんじゃね?

見つけられないのはおまえらの責任なだけだからな
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:04:06.44ID:PSLLLuNg
自分で探してこいや(゚∀゚)
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:24.81ID:fdSn998F
辛辣w
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:50.44ID:quPpRwYx
リンクはるだけとか自分で考えて発言することも出来ないのか
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:46.97ID:mKKhV42c
>>534
著作権とか肖像権とかなんも考えてないんだろうな
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:01:41.94ID:fsM09Tsk
【衝撃事実】井上尚弥後援会会長でググれ【恐怖】

座間バラバラ死体遺棄事件現場シーバスハイム管理者は
井上尚弥後援会会長だった
「井上尚弥後援会会長」でググると誰なのか写真付きで出てくる。

会長は過去井上の親父がメンバーだった暴走族のリーダーで
当然警察もよくご存じの札付きのワルだろうから
バラバラ死体事件の情報提供に感謝されると思うよ


<井上家のビジネス一覧 >

メイセイ塗装→名義だけで実質廃業、ベルトラインに名前だけ残す
居酒屋→客が来ず地元民にも相手されずガラガラ廃業
井上ボクシングジム→自分の息子だけ贔屓して生徒が集まらず他人に売却
不動産投資→ヤクザの死体遺棄の片棒かついで警察にマークされ中止
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:53.93ID:zckeV/k0
自分が見える角度で見えないパンチ想像してんだろ

見えない角度から放ったパンチは見えないパンチだよな〜(゚∀゚)

そのボクサーが見えてるか見えてないかくらい見てりゃ分かるだろ
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:12:59.53ID:zckeV/k0
打ってるときは身体が流れてるからオーソドックスなら意識が左に行ってる

そこに左カウンターを合わせれば見えないパンチだよな(゚∀゚)

踏み込むとき目線の高さからだいたいのやつらはパンチ放つだろ

そこで常駐下段てパンチの打ち出す角度を変えてるんだよ
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:14:39.57ID:zckeV/k0
上中下段の間違い
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:33.60ID:zckeV/k0
相手が前傾で姿勢を低く構えて狙ってきたらわざと上段にフック放ったりな
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:57.92ID:zckeV/k0
だからどんな角度からでもパンチを打ち出せる!って書いたろ(゚∀゚)
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:43.91ID:fsM09Tsk
【衝撃】井上尚弥が東南アジア人を人種差別し馬鹿にしてた【発言】

(ソース) ベースボールマガジン社提供
https://www.bbm-japan.com/boxing/17134849

(井上尚弥)ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)
(田中恒成) もう、ペッチっていう言い方自体がナメてますよね(笑)。一同爆笑

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※(注)井上が「」ナメくさってました」と誹謗中傷発言をしたペッチとは、
井上の世界戦の相手、ペッチバンボーンのこと。
このインタビュー前に、井上戦のフジテレビ賄賂問題で
告発文をネットで晒されており、当事者のサマートレック選手とは
同門ジムという遺恨がある。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(井上尚弥) それでわかるでしょ!(笑)普通に腹で倒せるべ、
みたいに思ってたら、ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
(田中恒成) タイ人は変わりますよね。

(井上尚弥) いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。
いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。一同爆笑

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(井上尚弥) フィリピンの選手は良い選手が多いけど、根性ないんで。
(田中恒成) フィリピンって呼んでも呼んでもどんだけでもいますよね。
(井上尚弥) めちゃくちゃいるねー。まだいるんかい! みたいな(笑)。
最初は頑張るけど、最後はやられないために頑張って耐えてる。
それじゃ、練習にならない。
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:30.61ID:zckeV/k0
普通パンチ放つときは顔の高さからパンチ放つんだよ
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:19.68ID:zckeV/k0
ロドリゲス戦ときの二度目のダウンときに放ったパンチなんざ井上の顔の高さがロドリゲスの顔と同じくらいだったろ

そんでいきなり下段のボディショットだよ(゚∀゚)

見えるわけないじゃん
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:19.04ID:VsJzLnZQ
>>544
あれはオープンブローっていう反則だよ
ボクシングルール知ってる人間ならだれでもわかる。

通常手の平で打っても効かないが
もし百歩譲って効いて倒れてるなら井上の反則負けとなる。

もしあの角度で手の平で打って
あれだけ異常なまでのダメージを与えるとすれば
メリケンサックをグローブに詰めてたことは
ほぼ確実だろう。
その証拠に井上は20戦した過去の試合で
はじめてグローブを頑なに外さず、メリケンが世間の目にさらされないよう
会場から逃げ帰っている
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:47.22ID:7d1cMvvh
こんなん相手する病院の方も大変弥で
何言われても蛙の面に小便やし
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:58.24ID:zckeV/k0
おまえらのが場違いだよ(´∀`)
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:58.09ID:Zthsxs5Y
上のパンチで顔がっちりガードさせておいてのボディだからね
顔へのパンチが効いてる人間だもん本能的に顔固めるわ
ありゃ無理だよ
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:27.11ID:nZJLD6FV
そういう「意識のさせ方」が上手いよねー
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:09.32ID:zckeV/k0
ボクシングの話題が主体となりそれに沿う話題しかだしとらん
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:03.21ID:zckeV/k0
関係ない話題を出すやつらやら他人の評価勝手にやるやつらなら注意はいる、当たり前やん
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:51:51.36ID:nUWhdS9U
>>549
おまえボクシング経験あるの?
まずそこから聞かせてくれ
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:30.29ID:nUWhdS9U
>>545
ロドリゲスは手の平パッチンで
異常なまでね痛がりようだったな
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:41:50.28ID:Ybg37JTP
対井上であの状況になったらもう殆ど詰みだな
対応まちがったらアウトの選択を倒れるまで繰り返される
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:18.17ID:mDdxeO7c
>>549
おまえボクシング経験あるの?
まずそこから聞かせてくれ
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:53:24.52ID:Ybg37JTP
自称経験者さんはあの亀状態のロドリゲスがダウンを免れるためにはどういう対応取るべきだったとおもう?
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:12:08.07ID:zckeV/k0
言ってることが不明すぎる
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:07.81ID:ZwaE70e3
<<ど素人に初公開 いかにして井上尚弥は掌底打撃でメリケンを使用したのか?>>

●秋山がつかった掌底部分にささえが無いタイプのメリケン
https://www.ponysp.jp/product/4317
●掌底部分を支えにするため、でっぱりがあるタイプのメリケン
https://item.mercari.com/jp/m70976868410/

※通常なにも知らないど素人は
秋山タイプのメリケンをイメージする

メリケンを使用して反則しても、グローブの中に仕込んだ場合
コブシ側には綿が詰め込んであり、メリケンの威力も半減してしまう。
ところがボクシンググローブの内側は相手に打撃を打ち込む構造には
なっていないため、ペラペラの薄皮一枚でしかカバーされていない。

井上尚弥はグローブの内側をつかって故意のインサイドブロー(反則)で
打撃し、メリケンの掌底部分のでっぱりを最大限に利用したといえる。

通常インサイドブローというのは、ボクシング慣れないニワカが
コブシを返す前に打撃することから起こる初心者の反則なのだが
井上尚弥の場合、グローブの内側の薄皮部分をつかって
メリケンの掌底部分の支えを武器にして、鈍器で殴打するような
破壊力を生み出したとえいる。

ロドリゲスが左ボディーを受けたとき、インサイドブローで
手の平パッチンされただけにもかかわらず
まるで鈍器で殴られたかのような、異常な痛がり方をしたのは
井上がグローブの内側をつかってメリケンのでっぱりで
殴打したからといえる。
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:27.30ID:i+7y3dqg
そのコピペもう飽きたよ
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:39:58.03ID:3xV9cseR
■■「俺らボクサー」糖質タガイの予想実績■■ 
×マクドネルは闘牛士のように井上をいなすが、井上が判定で【八百長勝ち】 
×井上がパヤノに【八百長で】KO勝ち 
×テテはアロイヤンに【八百長で】わざと負ける 
×ロドリゲスはマロニーに【八百長工作で】負ける 
×バーネットは、ドネアを井上パヤノ戦を超えるインパクトで【八百長勝ち】してしまう 
×ロドリゲスが井上にKO勝ち 
×ロドリゲスは井上戦を【八百長で】棄権する 
×井上はグラスゴーでブーイングを浴びる
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:43.73ID:kAi1rsPt
>>7
>>11
長谷川穂積が「ボクサーはビビったら終わり」と言ってたな。
それまで倒されたことがなかったボクサーがKOされて恐怖心を覚えると、試合中に無意識のうちにズルズル後退してしまうようになるらしい。
相手もそれに気づいて、どんどん前に出て来るから、結局またKOされてしまう…ということらしい。
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:21.14ID:Mo6qUuvW
井上の場合は打ち出す軌道を変えてるじゃん
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:00:49.05ID:Mo6qUuvW
相手がまったく対応できてないもん

左のロングフックなんに単なるカウンターにしか見えないパンチみたいなん

そりゃ相手は吹っ飛ぶわな
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:35:10.17ID:bHMME7lT
例えば右でボディにフック→目線が下に行ってるときに左は上段ロングフック→で相手の顔面捉えてカウンター→相手ダウンみたいな流れになってるわけ
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:38:32.91ID:I8dSNzhe
目線読みとか視線誘導は確実にやってるよね
マクドは右ボディ右ボディを散々意識させて遠回り左フック
ダウンも右大ぶりで縮こまったところ左ボディ
パヤノは外からのフック意識させて内側からのジャブ
右は通常のワンツーとはやや違う角度で視界外から
ロドリゲスボディからの左は普通スペースが無くて振れない
井上の右ボディのあとはボディ連打かアッパーを想定して目線は下向きになってる
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:27.44ID:W/fZz89+
その前に八百長やめさせろよ
誰と戦っても同じなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況