エマヌエル・ロドリゲスVS井上尚弥 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:57.19ID:35Wqrfcm
いよいよ、もうすぐ試合だよ
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:24.64ID:2UELPty3
ずっと統一戦と触れ回ってて直前に統一戦じゃありませんてな
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:50:03.96ID:oGlW9ZiT
>>848
ロドリゲスはモロニーよか楽に勝てると
真顔で言ってるけどね
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:01.02ID:oGlW9ZiT
>>851
つまり井上は他団体からすれば
王者ですらないってこと

寸前まで言わないのは
それを隠す為の茶番
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:55.84ID:oGlW9ZiT
>>854
ロドリゲスが井上をどう思ってるかの
話してんだろ?違うのか?
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:52.96ID:vOliq8Hy
デフェンスとジャブとカウンター
上手いなロドリゲス。井上はボディ攻めかな?
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:04:25.02ID:YupeKvdy
昨日の真吾さんへのトレーナーの暴行、井上は冷静なコメントしつつも腹は立ってると思う
そういうのも含めて当日は全てぶつけてほしいわ
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:06:25.32ID:hlaXVoc/
本当に公式のつべ配信あるの?
あるならVPNインストールする
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:08:59.51ID:VQxCE6Pk
>>855
相手の言ったことをそのまま真に受けてしまう、詐欺に引っかかりやすい系男子の方ですか?w
井上がモロニーよか楽に勝てる相手だと本当に思ってるなら、彼に備えて過去に類をみないほどの極秘キャンプを張らないでしょ?
モロニーでパーティーやったりでナメプしてたのなら、
それより弱い井上の時はカリブでバカンス三昧くらいしてなきゃおかしいw
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:34.79ID:RSNsRpzT
井上は左ガード下がりがちだから右ストレート、右フックは注意しとかないと本当あぶないぞ
あと接近戦での左のダブル
井上が貰うとしたらこれらだろう
多分貰わないだろうけどな
井上が5ラウンドでボディをキッカケに連打まとめてTKO勝ちと見た
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:18:22.12ID:clsJVemC
>>857
カルモナの試合を研究し尽くし、徹底して井上のいいところを消しにかかってくるだろうな。
井上もあの試合は結構パンチもらってたからね
ロドリゲスは、技量的にセルバニアより上だと思う。彼は危険だ。
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:22:56.04ID:F9dMuDE0
ロドリゲスの作戦は一つしかないだろう
中距離ジャブで牽制しつつ井上の踏み込みに合わせてボディの繰り返し。
井上は踏み込みも戻りも早いので今までの相手はそれが出来なかったが、ロドリゲスの勇気と技術があれば可能かもしれない。
メンタル面で言うと井上は面白い熱い戦いがしたい、と言う気持ちに対してロドリゲスは勝てればいいと思っている。
ここが勝負のポイントになると思う。
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:22.40ID:qMhIHWgr
>>818
山中モレノのインチキとまったく同じだね
内山コラレスの7ー1より縮まってるね
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:32:22.31ID:qMhIHWgr
>>850
あの最高に尖った顎を見なさい(笑)
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:33:54.22ID:qMhIHWgr
>>856
村田の予想ってだいたい外れてるよなw
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:35:36.98ID:qcxziMYA
>>859
ヤンキーメガネでイキってる井上親父が
ロドリゲス側の黒人にカメラカツアゲされて小便チビっててワロタ
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:41:52.41ID:BBdP7Rzy
https://www.youtube.com/watch?v=a3FXM4YAiQ4
きっと既出だろうけど、PVの細かい所が前職場の俺すぎて涙が出るね…
先輩後輩それぞれの絶妙な表情、島流し、こういう細かい部分はファッション無能には表現できないよ
世に出る作品を出せる自称無能は全然無能じゃないから大抵こういう作品は信用できないんだけど、これは例外
前職場にいた時に知ってたら、泣きながらヒトカラオールでずっと歌ってただろうな…
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:22.20ID:o9+Nl40K
>>159
親元を離れて働かざるを得ない状況を作るとか、恋人や家族を作って働く動機を作ればマシになるかも?
俺は前職で小金作って1年無職を満喫して、目減りする通帳残高に焦燥したり家族を守るという使命感を覚えたりして、働きたくないって意識が変わっていった。
俺がクズだったのは「真面目にやってるつもりなのにクズ扱いしかされないからクズを演じ切るしかない」という前提があったからで、障害枠で理解ある職場に恵まれたからこそこんなことが言えるのだけれど、
自分を変えたいと思って行動するだけでも随分違うと思う。あとは目先の小金に釣られて手に職付かないような意識高い()ビジネスに手を出さないこと。

なんて人の事気にしてるけど、今の俺もあまり余裕でもないんだ…
夕方に出発予定で帰省の準備をしているのだけれど、どれだけ片付けても、持って帰る荷物をまとめても、
まだ何かやり残しがないか不安になって家を出れず、結局ネットサーフィンに落ち着いている所なんだ。
お土産持って、片付けて、着替えはまあ実家にもある、さて、あと何かあるとすれば何がある?
典型的なADHDの遅刻ルーチンを辿りつつあるんだ。
新幹線は指定席を取っているとはいえ、道を間違えたり混雑したり想定外の想定をして1時間は早く駅に着きたいところ。
でもこれまで散々失敗して、失敗したという部分だけが強烈に印象に残ってて、強迫性障害めいてきてる…
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:35.51ID:k5lPJ3xd
>>164
あー、正確に言うと昨年の12月6日にADHD、ASD強めと診断され
検査もしないのに何故?と思いつつも仕方ないと思い診断書を書いてもらって
1月4日に手帳を申請して2月13日にweis3を受けました。
24日に結果が出て多少の傾向があるものの診断には至らないと言われた次第です。
手帳をが出て(3級)返納しようとしたら主治医と産業医共に鬱病だけでも
出るんだから持っていなさいと言われた、どうしよう。
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:02.96ID:qZ+91Nmu
はい、仕事で忘れっぽかったりケアレスミスが多め(周りからはそう見えないらしい)だったり
多少衝動性があったりと認識はしていますが
医者は鬱だからと言っています。
薬も適用外処方のカタプレスのみ、
効いてるのかどうかもわかりません。
ストレッサー上司の異動で鬱も快方に向かいつつ筋トレやジョギング
も再開したので前向きにやっていこうと思っていますが。
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:19.07ID:FLk7/ZIQ
>>169
うーんその程度なら診断どおり発達障害じゃなく、鬱かもね?
ストレッサーは上司でそれが原因で鬱になったってこと?
発達障害者が鬱になる根本は発達障害の特性が根っこにあるからそこがちがうのかなと

発達障害の場合、忘れっぽいなどの特性そのものがストレッサーでそんなに簡単にストレスはなくならないから、鬱も治りにくい
上司が変わったら鬱が治り問題解決できるのならやはり発達障害ではないかもしれないね
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:40.09ID:87bUZW7h
川崎市役所では発達障害者はいじめて排除する方向

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、
業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、
業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、
A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:43:55.88ID:lUwto5WF
>>187
謝り方が
「よりによってこんなときに鍵を無くしてしまって…遅刻してすいません」
ならいいが「すいません」のあとに理由を説明すると言い訳っぽくなってしまうよ
あと鍵を無くした直後に遅刻することが
分かってたら事前に連絡しておく
あと普段から信用されてないと余計に言い訳って思われる

ttps://ddnavi.com/news/357324/a/
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:39.81ID:2OhltEmv
幼いときに母実家に預けられた。母の姉を実母であると思い過ごす。
2年後、母のもとへ。母の姉から引き離される思いを受ける。

これが原因なんだろうか。捨てられないように嘘をついたり目立とうとして空回りして兄弟からバカ認定され母にもそういう目で見られるようになった。

小中高大と痛い奴認定を受けながら就職。目立とうとはせずにひっそりと生きるも全てにおいて土台ができていないことに気づく。

結婚はしたもののオドオドした性格は直らず子どもができて大人社会に交わる。ここでも失敗の連続。

小さい頃からダメ出しされると目を背けて話を聞くのを拒否してた。
なんでだろうと思い返すと信ずべき母と離されたあれが原因だったんじゃないかと思い始めた。

兄弟からは馬鹿にされ見かねた父も呆れかえり母は優しかったり突き放したりの連続。
我が息子も大きくなり頑張ろうかと思った矢先の母の衝撃な一言。

「あんた嘘つきやな」

ここでぷっつりと親子関係は切れた。また見離された。精神的にきた。
この人から離れないと自分は自分じゃないときづく。

親兄弟が馬鹿らしく思えてきた。じぶんで何でも取り掛かりバカにされることにも耐えてきた。土台がしっかりできつつある。

母から捨てられる、見放される行為から逃れるために母に認められようと嘘をついたり目立とうと嘘をついたりして生き方を演じてきた。

やっとこれで自分の人生を考えられるようになった。
それに気づいた年齢が43才。
他ごとを考えadhdっぽく生きてた自分に気づく。

人生の後半はいろいろな人から何かを吸収しようと思う。生き抜くぞ。
みんなも生き抜け。原因を辿るといい。がんばれ
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:14.08ID:yQBVXD/k
ロドリゲスは左手を痛めて中盤から失速気味になったけど、それでモロニーに勝つのも凄いな、モロニーってかなりの実力者だろ
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:20.71ID:Af8jgwqC
今夢中になってることあってそれが頭から離れてくれない
ストラテラ飲んでもなんか全然ダメだ
こういう時どうしてる?
ずっと興奮しててやる事あるのに集中できない
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:35.33ID:fBNk0rLA
>>226
うん!すごくわかる。
いつも悪い方向に人生ぎりぎりを攻めてしまうから
2ch歴は開設当初からいるけどアングラの板からはじまり今まで俺が逮捕されてないのは本当に運が良かった。
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:46:49.40ID:tYUYEqY8
>>225
Twitterは趣味アカ持ってるよ
もう数年続いてる
情報収集大事なスポーツだから日に何度も覗いてるw
インスタはたまに見る程度
写真にあまり興味ないから見てる途中で飽きちゃう
Facebookは放置、ブログは絶対続かない
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:02.55ID:SRYyfVTu
>>233
そうかな?
弥生より縄文系で顔の堀が深かったりする人って発達障害多い気がするんだよね
そこらへんは狩猟民族に的してるとかで何かつながりがあるんじゃないかと思ってる
あと白人って発達障害の子多いよね
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:19.15ID:3mE1KsZS
空気読めない・ミスが多い・拘りなど症状が重なり合ってる上に脳内の問題だから客観的に明確な区別ができんってのもあるだろうね
「空気読めない」にしたって客観的事象は同一だからそれがADHD由来かASD由来か区別は困難
自分では「空気は読めていたけど衝動的に発言した」と思っても本当に読めていたのかどうか、
客観的にそれを証明する手段は何もない
医療の現場でもしばらくは混乱が続くだろう
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:37.84ID:bUY6w604
ヒソヒソ話されて悪口っぽいの言われてると全部自分のこと言われてるんだろうなと感じる
半分くらいは言われてるだろう空気を感じるから辛いけど仕事辞められない…
ほんとここのみんなはどんな仕事してるのか気になるから教えてほしい
私は接客受付だけど暇な時も結構あるから
雑談できないとだめな感じで世間話苦手だから辛い…
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:54.79ID:oiMHNjLZ
>>254
どーせ発達障害は治らないんだから焦る事も無いよ

都会の病院でwaisやら何たら検査とか受けようが
スマホゲー感覚で点数マウント合戦ばかりやってんだから
バカバカしいったらありゃしない
むしろ田舎の方が距離取れて冷静な目で見れるかもよ?
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:07.94ID:fbVRHsKP
頭の中がとにかく色んな考え事でとっ散らかってて
更にそれが言葉でも絵でも音でもないぼんやりした形で転がってるものだから
自分の考えを人に伝えようと思うと共通語へ翻訳する時間と労力が必要だしそれを掛けてもうまく出来ないことの方が多い

主治医曰く、とっ散らかってるのはADHD傾向が強いかもしれない、共通語翻訳が要るのは言葉に弱い傾向があるのかもしれないらしい
休み明けたら心理検査受けるけど憂鬱
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:24.72ID:rlG+/ljB
過去の記憶があやふやというか体系的に整理されてない気がする
確かに自分でやった仕事のはずなのにその前後に付随していたはずの内容を覚えてなかったり
具体的にどういう作業をしたのか覚えてなかったりする
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:41.63ID:W2FpqwW+
別に結婚だけに限らないがハードル下げる事だよ
ただ結婚自体は可能としても継続できるかはまた別の問題

ぶっちゃけ結婚生活を継続できてるのは軽度かファッションだと
このスレでも結論でてる
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:48:59.79ID:J9XrNyCb
触り心地の良さそうな置物とかが店先にあったらつい触ってしまったりする
一度弾みで壊してしまったことがあって周りからは子供かよと失笑された
そのとき初めて普通の人は触ったりしないんだと知った
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:14.15ID:qiiADi5B
>>287
子供の時は親に怒られてぶっとばされるから我慢したよ
反動で大人になってからさわり放題になったわ
同行者の反応は色々でドン引きする人もいれば一緒に触る人もいたり
やめなさいと諭す人もいたな〜

いやもうさすがにやらないけど、たまに無意識に手が伸びてハッとなる
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:28.47ID:9vFv9DlV
>>292
別に嫌にならなくても良い
子犬の食糞行動は問題あるし店員に報告する事自体が
オカシイわけでは無い
たぶん、店員への説明方法に不備があっただけで
伝えた事そのものは良かったと思うよ。自信持っていい
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:43.03ID:NUvLsdEN
考えるよりまず行動してしまうんでいつも失敗してしまう
自分でした行動に根拠がないから後々振り返ると矛盾だらけでその辻褄合わせとかに余計に時間を取られてしまう

みたいなことを上司に相談したら「じゃあ事前に考えてください」とな
そりゃそうなんだけどさ、大げさに言えば目の見えない人に対して目が見えるようになってくださいと言ってるようなものじゃん
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:56.69ID:UQ2j+Mes
>>880
バトラーの時も同じように拳痛めたと言ってるが
正直ふがいない試合した言い訳のようにしか聞こえない
なんせその後具体的な怪我の話は一切出てこないで
すぐ練習開始してるからな
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:56.97ID:qRad9YXd
転職先の新人研修でわかった。俺、集団行動に向いてねえや。思えば学生の時からそんな傾向はあった。
なんで皆この後の予定を知っててそんなに機敏に動けるんだって場面がごまんとあった。
一対一で話す分には問題ないけど、大人数の一部として話を聞くのが苦手過ぎるんだ。
気付いたらしょーもないこと考えてて指示を聞き逃すんだよ。これはやる気とかで干渉できるレベルじゃない。
かといって職人的な単独行動に秀でている訳でもないから困ったもんだよ、手先も不器用だし……。
今のところ任されてる簡単な事務なら問題なくこなせるが、後輩が入ってくる頃のことを考えると冷や汗ものだね。
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:21.93ID:ZSNFIhL9
>>895
仕事上でうまくいかないことが多くて発達障害を疑われたので、試しに受診したらどうもADHDらしいということになった
うまくいかないことというのは、作業上で判断に迷うことがあったとき、上司の判断を仰がずに独自の判断でやってしまうというようなことが多発したもの
具体的には、以前教わった作業手順を忘れ、その工程でミスを繰り返すような感じ
忘れっぽいというのがそもそもADHDっぽいというのもあるようだけど、当時は出勤が一日置きだったことや、忘れるのが一週間前にやった作業だったりしたので、むしろ忘れて当たり前なケースとしてここでは置いておく
で、前述の勝手な仕事ぶりを問題視され、医師もそれをADHDに特有の衝動性と見たようなのだけど、これがどうにも腑に落ちない
わたしが作業確認をしなかったケースはいくつかあって、一つはそもそも手順を忘れているということ自体を忘れていたもの
もう一つはそういうミスを最初にしたとき、「前に教えましたよね、何で忘れるんですか」と上司に言われていて(暗に「一度教えたことは二度聞くな」)、
『忘れたのに「聞くな」ということは、では自分の裁量でやるしかないよな』という判断が働いた場合など
わたしはこれをもって衝動性ありとするのはおかしいと思っているのだが、皆さんの見立てを聞きたい
どうせまともに相手をされないだろうと忖度してしまって、医者にもこの点をずっと指摘できないでいる(←あ、これ自体がその状況の再現っぽい)
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:46.25ID:LbTSIeg5
>>897
たかだか一日おき、たかだか一週間前程度の「仕事」で
「忘れるのが当たり前」とかほざいてしまうことに違和感がないのは
単純に人格の問題であって発達障害とは関係ないような
手順を忘れてることを忘れるなどと供述しており意味不明が過ぎるので何かしらの障害はありそうだけど
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:50:59.54ID:es2T1Sv7
>>319
仕事は一度教えてもらったら二度と聞くなは、社会に出たら常識だと思うんだよね
自分はわかっててもなかなかできなくて苦しんだ
そこがまずわからない、ある程度はわかってても見当違いな行動をとってしまうのは、ASDっぽいのかなと感じた

一週間前の作業で忘れてしまいそうと思ったらなるべく忘れないようにメモするなど工夫するべきだと思うよ

> 『忘れたのに「聞くな」ということは、では自分の裁量でやるしかないよな』という判断が働いた場合など

この判断もちょっとズレてると思うよ
聞くな=自分の判断でやるしかない、ではなく、上司に前にも忘れてしまったからもう一度教えてもらえませんかと頭を下げるべきだと思う
じゃないと、結果的に見当違いな仕事をしてしまう可能性あるし、それよりは上司に二度手間をかけさせてもちゃんと仕事をしたほうがいいと思うんだよね

批判したいわけじゃないよ
ただ、ADHDだけじゃなくてASDの傾向もありそうだなと思って
まずはASDの傾向があるかどうかセカンドオピニオンを受けてみては?
その上で対策を考えてみたらどうかな?
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:14.14ID:yEusR7I9
勝手に自分で考えるというのは問題だとは思うものの…仕事を教えてもらったら二度と聞くなってもはやまともな会社ならモラハラで古すぎな考えだよ
よっぽど簡単な作業だったらまだしも
さらにそんなこと言う人に限って感情的で教え方上手くないんだよね
だから理解も難しい
要は教えるの下手だから何度も言いたくないってだけってことはよくあるよ
その手の行き違いはよくあるのでとりあえず何ヶ月の辛抱だと思ってみては
診断についてはここでの意見は素人判断でしかないので出来ないからセカンドオピニオンもあり
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:29.43ID:BPYcbm4e
>>336
診断済みだわ
なんでできないんだ、みたいな叱責されて仕方なしそういう相談した

>>334-335
そうだがなにか?
じゃあ行動する前に考える方法を教えてくれよな
それができるなら最初から病院なんか行ってねーし
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:51:43.82ID:hx+NwPON
風俗嬢は

発達障害ヒトモドキも多いですね

池袋のエレガンスという女王様風俗の面接行ったときに言われました

「お水のできない発達障害は風俗業界にたくさんくる」

って

わたしは今まで優良店に関わってきてよかった。
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:08.92ID:z0WKZRlh
要するに発達障害つうのは
接客でオーダー取ることもできず、レジ打ちすると不注意からミスばかりして
バイトを6回も辞めさせられる社会不適合者ってことか?w
そんで先輩から
あいついらねえんだよって言われて
その上、病気や障害ではないから病気認定されないと
個性というしかないと
とんだ基地外の手遅れの邪魔者だな
そんなもん社会に出ず施設に閉じ込めとけや
接客もレジ打ちもできねえんだからよw
しかも病気じゃねえんだろ?甘えんなクズ
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:38.23ID:/ZbugU2/
GW中に親が旅行行くって留守番してたんです。言いつけられた掃除やらゴミ出しやらはしっかりやってました。

しかし親が帰ってきて部屋を見て怒るんです。
どうしたんだと聞いたら「リビング内の出窓際にある花が枯れそうだ」と言われました。

見れば鮮やかな赤い花がぐったり、隣の青々とした草も萎れてるんです。
花はリビングの中央にあって、端とはいえテレビでも見てれば当然視界に入るんです。
当たり前ですが気づいていれば水ぐらいやりました。でも約一週間全く視界に入らず認識すらできませんでした。

ストラテラ飲んでもう中年に差し掛かりそうだというのにまだ周りが見えないのかと。
本当にどうすればいいのか…
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:52:55.73ID:lTnDzKdO
>>905
子供の頃から強く指摘されたり怒られたりすると
そのことがフラッシュバックしてなにもてにつかなくなる
それでさらに失敗を繰り返す
なので少しでも指摘されるようなことがあると
心臓がドキドキしパニック障害がおきる
これじゃ社会人はとうてい無理
今はなんとかお金貯めて早めに社会から
離れて一人死んでいけるよう準備してるわ
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:09.73ID:UO/vJ2MW
わかるわー
自分も親や教師に注意されたり叱られるのが嫌で嫌で常に"良い子"でいるようにしてたな
むしろ喧嘩したり授業中にお喋りして叱られてるやつを内心馬鹿にしてたわ
今思えば大人に叱られるってのもメンタル鍛える経験の一つだと思うし
叱られつつも周りとコミュニケーション取って自分のしたいことを表現出来てた彼らのほうが、黙って他人に言われるがままの自分よりよっぽど社会性があったわ
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:28.55ID:cp2TobtU
逆に今までめったに怒られない環境で育ってきたから
社会人になって急にあり得ない頻度で怒られるのがあまりにも精神的にしんどい
何故できなかったのか?ってとこ追及されるうちに、
どう答えたら良いかわからなくなって
良い歳した男なのにその場で泣いてしまうわ
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:53:52.40ID:bWVp2flX
配偶者にカミングアウトするべきか迷うよ
子供の頃からめちゃくちゃ症状はあったけど診断されたのは結婚してからだった 不眠で病院行ったんだけどね
やっぱり普通の人と同じことができなくて 未来に希望がもてない
今は軽いケンカくらいだけど、相手に怒られたり否定されたりするのがこの先どんどん増えるんだろうなと想像するとつらい
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:07.81ID:RdpNvANt
普段から注意力散漫で手とか視線とか落ち着きない、何かドジやらかすのがしょっちゅう
わざとやってるわけじゃなくて、出来る限り気を付けてても何かやらかす
真剣に話きいてても集中力続かなくて話の内容が頭に入ってこなかったり
雑談の中の他愛ない内容が覚えれなくて「それさっきも言ったじゃん」「話きいてんの?」って友達に良く怒られる
で、そういうのが重なって、やらかし女って友達にイジられたり「一緒にいるの恥ずかしい」って言われてしまう
一緒にいるの恥ずかしいとまで言わせてしまったのは申し訳ないけど
好きでやってるわけじゃないんだから、せめてやらかし女ってイジるのやめてほしい
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:22.57ID:xGrM6tow
働かないと生きていけないのにバイトレベルで精一杯なのホント辛い
普通の生活送りたくても送れないから底辺か突き抜けるかの二極化だ

自由に生きていくとか言ってる人とか起業家気取りの大学生とか普通の生活できる癖に 羨ましい奴らだ
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:59.37ID:B1o+waDM
お前らADHDなのに感覚過敏の話しないよな。俺がADHDじゃないのか?

意味のない音がウザすぎるんだけど。
夜勤の静かな休憩室で俺の横で何の遠慮もなくカップ麺吸う音を出すアホとか死んで欲しい。
こいつの飯の食い方が何でも吸うから意味不明。気色悪過ぎ。

ガサツで無神経なアホとはADHDは相性最悪だな。
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:55:23.19ID:bLk5VI+c
>>453
私も聴覚過敏と身体感覚鈍麻
よく壁にぶつかったり蹴躓いてもケロっとしてるから心配される
聴覚過敏は家から一歩外に出たらイヤフォンがないと生活出来ないからスペアのイヤフォンと大容量モバイルバッテリーを持ち歩いてる
職場では耳栓とイヤーマフ使用の許可を得て、辛い時は使わせてもらってます
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 10:56:10.22ID:0ngsiOM9
>>914
社会人になって発達障害だと判明する人多いもんね
私は子供の頃から多動とか癇癪があったけど30年以上前に発達障害なんて知られてなかったから悪ガキとかガキ大将扱いだった
スポーツも団体競技は協調性がなくてダメだった
女の子と全く話せなかった
中学の終わりから思い切り内向的になった
高校の思い出は皆無
文化祭も体育祭も出なかった
勉強は理数系は中学レベルでチンプンカンプン
英語と現代国語と世界史だけ出来たから三教科で入れる大学に進学
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:35.50ID:6HlGXOU3
>>453
何か精密に調べるのは2万円ちょっとかかるし、専門の人間も必要だから準備できたら言ってくれって医者に言われた。
それがAASPってやつなんかな?

みんな何で勉強出来るの?
国語のテストの「作者の気持ちを書きなさい。」とかいう設問はマジで意味わからんかったわ。真面目に書いても不正解だし。
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:04:48.97ID:HwbznPtm
>>458
勉強できる人はきっと環境がそうさせてくれたのかもしれないね
勉強しようって思える、もしくは思わざるを得なかったような環境だったのかも
私も勉強なんかまったくできなかったよ、まじめに授業きいてて塾通っても
要領悪くて短期記憶できないからノートもまともに取れないし、集中力が15分しか続かない
集中力切れたら眠気に勝てなくなっちゃってマンツーマンで塾で居眠りして講師に怒鳴られて恥かいたことあるよ

人の気持ちが全く分からないわけじゃないけど、それをしたらどうなるんだろうっていう好奇心のほうが勝って
突発的にイタズラしちゃって小学生の時ほんと問題児扱いだった
さすがに学習しておとなしくしてたら今度は内向的になっちゃって高校で孤立

自分でもなんでこんな周りに溶け込めないんだろうって子供の間はずっと悩んでたよ
ネットが発達してよかった、大人になってから発達障害の存在を知れたから
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:03.89ID:vhGjUXxa
>>450
言いたいこと言ってやりたいことやってるから、あまり我慢してなくて沸点高いとか?
自分の方が我慢してる分沸点は低いのかもしれない

周りから散々止められてるのに、ノラ猫を家に入れて猫汚屋敷にしてるw
隣に住んでる定型の弟夫婦は諦め気味
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:18.50ID:C/yKHnyy
頭ではこの話題を出したら相手がドン引きするってわかってるけど
もしかしたら相手も共感してくれるかも・・・というわずかな望みにかけて発言してしまう事が多い
そして結果は想像の通り

ギャンブルで例えると丁半博打に出がちなんだよね〜
普通の人なら理性が働いて抑え込むような場面でも望みがあればいってしまうという・・・
これが衝動性なのかな。

相手の悪口や相手が気にしてそうなことは察して傷つけるようなことはないんだけど
あ、でもお店で並んでるときに俺が「最近太ってきたから痩せたい」って会話してたら
前に並んでる女性が太っててすっごい睨まれたtことあったな。太ってる人がいることを認知してなかったし
睨まれてから気づいたけどw
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:34.04ID:15MucNQC
私も衝動性強くてお喋りだから嫌われる人には嫌われる
そう言う人は大概地雷持ち
昔いじめっこだったとか、不倫してるとか、カード破産したとか…
なんかの拍子にうっかりその地雷を踏んじゃうんだよね
もうそう言うのはみんな秘密にしてー私には喋らないでー
と常々思うが愚痴ったり自慢したいのが人間なのよね
お喋りでほんとごめん
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:05:48.09ID:dE7OMiri
俺は30過ぎてから他動性・衝動性の症状が落ち着いてきた感じだ
不注意もなくなってきたし集中できるようになった
35で英語覚えて資格取って今は外資でわりとのんびり仕事してる
正直仕事で学歴はほとんど意味が無いので若いうちは先ず得意を伸ばしたほうがいいと思うよ
自分にはこれができるっていうのがないとADHDは厳しい
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:36.12ID:ULNFQA3Y
>>473
ちなみにどんな仕事?
多動性衝動性は強かったけど不注意の傾向はあまりなかったってことかな?
多動性衝動性優勢で言語能力高いと、行動力を仕事に生かせそうだね

逆に多動性や衝動性で困り感ないのに、不注意で困ってしまうということは不注意などの特性が相当強いってことなのかも
仕事面で困ってるのは得意なことが仕事に結びつかない不注意優勢の人が多いのかもしれない
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:50.82ID:4C0NsmEb
>>475
データ解析やってるよ
行動力や理解力、処理・判断の迅速さを買われているね
もともとADHDの症状はどれも強かった
たぶん不注意は今も残っているけどかなり薄まった感じ

ADHDには一般人と比べ長期間成長し続けるみたいな特性もあるかもしれない
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:06.13ID:wMao86Xu
>>477
行動みてると母親が明らかにそうだと思う 10代の頃は抜毛症だったらしい
でも義両親と同居でやってきたし仕事もずっとバリバリしてるし超亭主関白父と添い遂げそうだし、違うかも

子供の脳味噌系がおかしくなるのは、よく母親の妊娠中のストレスが原因とかもいうじゃん?そういうのあると思う?
兄は健常だけどゲイなんだよね
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:31.14ID:uoO6q6GS
試合近いからそろそろあらし消えてくんねえかな
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:58.39ID:Sct0LEkD
悲しくて悲しくて自分の全てを全否定されて
努力してもどうにもならないんじゃないか?
もう何もかもおしまいだってときに
今まで邪魔してきた奴らのせいだとか他人のせいにしてしまって
拒絶や否定をしてきた人間に対して悔しさと見返してやりたいという気持ちでどうしようもない怒りが湧いてしまう
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:15.54ID:WUpjO/wm
>>926
努力によってよくなることもあれば、いくら努力しても意味がないこともある。

例えばどれだけ敵の兵器が優れていても連綿の努力と強い精神力があれば必ず打ち破ることができる。
↑って嘘じゃん?

日本にいまだに漂う努力万能主義は明らかに間違っている。
努力でなんとかなるものもあるが駄目なものは駄目というリアリティーこそ重要。

つまり開き直るべきなのさ。
できないことを悔やんでもラチがあかないからできることはなんなのか考えよう。
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:29.78ID:AXaQ+vNo
>>499
人間は弾丸を跳ね返せないだろ?
駄目なものは駄目、ってのはそういう状態だよ。

それでも諦めきれないというなら道具を使ったらいい。
ただ、努力はすべきじゃない(なぜなら無意味かつ有害、自己嫌悪になる)。
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:48.59ID:M6X7yNug
嫌なことがあったら逃げてもいいっていうのが私の生き方なんだけど
DVでキチガイの親から逃げて孤立していじめられてる学校からも逃げて
寮からも逃げて会社からも逃げて、
友達関係からも逃げてってやって今立派に孤独だけど
幾分かは快適、ただやっぱ根本が発達で健常者とは違うから、
こんな今でも嫌になることいっぱいある
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:31.29ID:T/uDi+Tj
>>508
運がいいことに、キチガイじゃないもう片方の親が凄いやさしい親で
私が幼い時に離婚したついでに親権をキチガイ親のほうにもぎとられて追い出された後
ずっと私のこと気にかけていてくれたみたいで、私が色々と逃げた後
家に私をひきとってくれて、引きこもりを許してくれてる

キチガイ親にさんざんボコボコにされてる所ちいさいときから見てたから
何か助けになることしたいけど、なんにも達成できないから申し訳なさがいっぱい
0935SSEハイドロ ◆wmqiAcdGWcUu
垢版 |
2019/05/17(金) 12:16:55.74ID:jAIdG+TJ
またド素人ボクサー多賀井が手動で荒らしてんのかwどんだけ暇なんだこいつ
最終予言(笑)が外れて発狂かよ
0937SSEハイドロ ◆wmqiAcdGWcUu
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:57.36ID:jAIdG+TJ
>>934
ボクシング板はワッチョイもIPも無理
だから別の板に避難スレが建ってる
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:19.23ID:H3XK5SjH
ニエベス
井上について
「彼のパンチは強烈だし、素早い。たまに偉大なパンチャーに出くわすこともあるけど、正直スピードはないんだ。
だから、対応できる。凄く素早い相手に出くわすこともあるけど、パンチはそうでもない。だから、対応はできる。この男は全部持っているんだ。速いし、足も最高に動く。ステップワークも素晴らしい。ただただ全てにおいて偉大なファイターなんだ」
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:20:47.14ID:H3XK5SjH
ニエベス
ロドリゲスについて
「自分の同胞には勝ってもらいたいけど、難しいだろうね。大会初戦でもクリアにパンチを受けていた。イノウエからあんなに綺麗なパンチを受けたら、敗退するしかないよ」
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:16.56ID:m14i3r0N
>>939
ニエベスは八百長試合で井上から金シコタマもらっとるからな
0941Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/17(金) 12:42:44.13ID:Nw31lT70
ビッグマウスのロドリゲスが倒され、びっくりしてる顔が見たいんだが。どうなるか楽しみでしかたない。
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 12:45:35.84ID:U6uABGPG
>>940
証拠あるのか?統失
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:04.60ID:ln4FidxO
ロドリゲスがネリみたいに肩入れて伸びのあるパンチ身につけてたら危ないんだけどな
井上がいつものようにある程度射程を見切ってお互い激しく動き始めた頃に奇襲で
井上の距離の見切りを凌駕して深く打ち込むことが出来たらロドリゲスに流れが行くこともあり得る

ただ普段のボクシングスタイルをあえて崩すようなバクチを打ってくるかどうか
徹底した情報封鎖見るとないとは言えないと思うんだけどな…
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:30.39ID:MFL1Vesi
交通網が発達してるから車なくても何とかなるし都会暮らしの方が楽かもね

田舎はもとより地方都市でも郊外とかなら車ないと生きて行けないもんな
交通機関に関してはマジで吉幾三の歌の世界
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:45.02ID:PNn086p+
純粋ADHDの人(知覚統合低)は雑談力あるけど話が浅い
純粋ASDの人は思慮深いが雑談が上手くない(発表なら上手い)

前者はモテそうだけど男の場合そうでもない感じ
飲み会で女の子と上手く会話出来てるけど会話が浅いというか

ちょっと考えたんだが、若くて勢いのあるADHD男とやや歳くってるけど仕事出来て自信がついたASD男だとどちらが夫としてふさわしいだろう

ちなみに俺は後者の息子で併発タイプです(笑)
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:57.07ID:wamNuX4q
>>528
男に自信持ってリードして欲しいってのは「察してちゃん」要素なわけで
価値観近ければリードしたい方向とされたい方向が一致しやすいけど
価値観違うと互いに疲れるだけだと思うよ

会話は取っ掛かりでしかないので、そこだけでモテるわけではない
間口が広いだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況