X



エロール・スペンスvsマイキー・ガルシア

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:39.04ID:N9lY3uQg
語りましょう!
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 14:34:14.41ID:EfljUUAQ
スペンスを応援してたからいい試合だったと思う、マイキーもよく頑張った
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:01.02ID:IuWKVwK8
>>852
クロッティは酷かったな。
体が強いから12Rまでひたすらブロッキングw
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:48.08ID:ZdKhWLf8
元々慎重派だけどライト級以降のマイキーとかさらに防御寄りの手数少ない塩ボクサーじゃん

アッパーのカウンターが決まったズラニチカ戦だけは衝撃KOだったけど
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:34.52ID:EZqsi7YJ
この試合見たさにわうわうに入るとこだったけど
予想通り凡戦に終わったみたいなんで入らなくて良かったわ^^
入るのわ井上の試合の時だな
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:43.15ID:6Ktq6nLC
俺は今回みたいに無茶なマッチメイクはしないで、適正体重で試合して欲しい。
それが一番いいボクシングが見れるから。
だからロマチェンコがSフェザーに戻っても全然いい。
対戦相手がーて人もいるけど、無理して自分のパフォーマンスできないと意味ないし。
もちろんその階級の強い選手とはやってもらいたいけど。
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:25.32ID:wzLwMuVc
スペンスはスターになれない。
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:15.41ID:rNau+WvJ
マイキーガルシアとはなんだったのかwwwwww
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:22.55ID:Gnk+ky51
マイキーとパッキャオやれ
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:53.18ID:EfljUUAQ
スペンス次は誰とやるんかな、PBCのアンケートではクロフォードも候補に入ってたけど、実現するの難しいだろうか
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:13.48ID:PVoPlkPl
スペンスはパッキャオとやるのか?
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:24.57ID:Gnk+ky51
マイキーのファンマ戦ワロタ
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:58.72ID:PVoPlkPl
クロフォードはカーンなんかと戦うなよ
ウェルターなのに、この盛り上がりの無さは
何とかならんのか
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:01.29ID:PVoPlkPl
ランキング見てると
夢も希望もない
(上も下も)

今強い者同士やったら
ネタがすぐ無くなる
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:59.45ID:rNau+WvJ
マイキーガルシアとはなんだったのかwwwwww
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:53.34ID:mF7D0iNT
武尊の試合より全然レベル低いじゃねーかよw
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:01.11ID:qrfMx7e9
>>862
2Rぐらいまでは「ミドルレンジで差し合いしてないでインファイトに持ち込めよタッパとリーチ考えろ」
と思ってたけどスペンスの方が普通にインファイトも強かった
全ての距離でスペンスの方が上でパンチのバリエーションも豊富ときたら
マイキーに万に一つの勝ち目も無かったな

とまぁワンサイドであったけど仕留めきれないもんなんだな
マイキーが頑丈すぎるのか、スペンスが塩の可能性を秘めてるのか
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:31:27.77ID:bjA9kB8y
逃げに徹したら仕留めるの難しいでしょ
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:28.22ID:PVoPlkPl
9Rから 完全に大人対子供だもんな
それが段々酷くなってくし
終盤にあんな事起きたら
たまらないぞ
良く生きてたなマイキー

ブルックとは全然格が違うって事だな
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:13.00ID:fmWQH1ee
ダウンなしで止めないとやばすぎというほど打たれっぱなしたわけでもないしな
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:27.17ID:mF7D0iNT
スペンスも武尊のローキックで小鹿なんでしょ?
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:31.28ID:J3ZILsSW
>>878
名前と住所は?
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:59.54ID:mF7D0iNT
スペンスのストレートより武尊のストレートの方がスピードある
そこに武尊のローキック合わせたら
完全に小鹿だわ
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:21.94ID:MJLWaXfo
>>792
体格差があるからといって本来持ってるテクニックが全部出せなくなるわけではないけど、やはり格闘技だからフィジカルあってこそのテクニックってのはめちゃくちゃ多いからね
体格差がが大きすぎると小さい方が頑張ってやろうとした駆け引きやフェイント等の細かいテクニックなんかおかまいなしで殴られちゃうからね
それに体格差がありすぎるとそんなことしてる余裕なんてなくなるし
身体能力もテクニックとみっせつにかんけいしてるよね
なぜか身体能力とテクニックは対極のものみたいにかんがえられてるけど、身体能力あってこそのテクニックもたくさんある
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:46.28ID:PVoPlkPl
>>879
弄るな、弄るな
目通す必要もない
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:16.72ID:FrrqgaZT
スペンスは動く相手に確実に当てるために軌道修正しながら打ってるから
遅く見えるだけでフルパワーで静止した的を打ったらめちゃめちゃ速い。
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:56.12ID:PVoPlkPl
スペンスの狙い通りなんだろうけど
最後なんかマイキーのパンチに
なにこれ? くらいな感じで
スイスイ避けたりガードで
めった打ち状態だし

マイキーのジャブもストレートも
終盤完全に力無くなった
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:42.29ID:mF7D0iNT
>>884
武尊や木村ミノルの方が速いけどw
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:24.46ID:EfljUUAQ
スペンスは序盤は警戒して抑えてたのか中盤からはジャブも速くなってたな
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:01:41.43ID:k7LJMIo9
武尊とか論外。
フットワークが速い相手にあんなパンチ一発も当たらん。
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:28.89ID:JxZ82DH4
じゃやってみせて
終わり
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:14:23.55ID:hl3uq19c
スパー見ると武尊は亀田より相当身体が硬そうだったな、あの柔軟の無さはキックボクシング特有なんだろうか
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:56.62ID:hLwz9clz
ロマチェンコみたいな非力は
武尊だったらローキックだけで勝つと思う。
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:59.61ID:hLwz9clz
スペンスは木村ミノルの試合をみたら
キックボクサーにびびって逃げるだろうね。
スペンスよりパワーあるしキックルールなら1ラウンドで足の骨折れるよw
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:49.16ID:E03XV2cc
天心もメイとのボクシングルールでアップライトの構えの癖が抜けなくてメイに爆笑されてたな
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:06.83ID:VTZ7MhHs
PPV売れたんかな?
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:18.20ID:VgETCvFZ
キックルールならロマチェンコにも余裕で勝つだろうが
ボクシングルールなら東洋レベルの相手にも一方的に負ける
ルールが全く違う
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:52.38ID:q4FUdEut
いくらマイキーの右が鋭くても
スペンスみたいに
体格,身長,リーチが上のサウスポー
なんて厳しくない
見てたら物凄く遠く感じたな
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:09.16ID:5hEpIft9
ライトでマイキーロマチェンコ実現してほしいなぁ
ロマの楽勝って予想する人もいるけど自分はロマチェンコはペドラザ戦よりは勿論のことその前のリナレス戦よりしんどい感じになると思うなぁ
ハイテクの名の通りフルラウンドでマイキーをテクニックとスピードで捌ききって大差判定勝ちする姿も勿論想像できるんだけどそれでもかなり疲労すると思うなぁ
逆にマイキーはエグイパンチをフルラウンド鬼のように浴びせられまくった今回のスペンス戦よりしんどいダメージを受ける事は無いと思う
段違いの強打を目の当たりにして耐え忍ぶ事しか出来なかったスペンス戦と違ってライト級ならこれまでのマイキー本来のボクシングが出来るだろうしね
どちらが勝つかは個人的には五分五分だと思うなぁ
皆さんはどうですか
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:13.28ID:Mb1dYPGe
>>901
普通にロマチェンコの圧勝になると思う
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:56.75ID:7elhxgNy
マイキーは引き出しが少ない
パワーファイター特有の単純ボクシング
ロマチェンコとやったらパッキャオ・マティセみたいな負け方すると思う
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:52.96ID:vmcJ+Mtv
ロマチェンコとマイキーならロマチェンコが余裕で勝つに決まってる
それがわからんようではニワカとしか言えんよなw
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:16:01.15ID:MTyvtRnB
SFに戻すって宣言したから
まだ先の話になりそう
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:28:38.32ID:lBiGD4OT
>>904
K1にに呼んだらただの雑魚なんだよな
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:34:25.21ID:lBiGD4OT
>>908
武尊からしたら二人とも小鹿w
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:38:05.42ID:5hxjinH5
>>905
マジすかぁ
クローラ戦がライトでの最後って事になっちゃうんですかね
リナレスペドラザクローラだけでライト終わっちゃうのかぁ
最後にライトでボスのマイキーとやってほしかったなぁ
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:41:39.66ID:MTyvtRnB
リナレス見た時にも うわデカイ
て思ったらしいよ
こりゃ全然違うなと
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:43:31.12ID:MTyvtRnB
クローラで最後
もう宣言してる
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:47:28.86ID:sa5BxXqG
うろ覚えの不正確な情報を鵜呑みにしちゃあかん
将来的に下げるかもって話で直近の目標は4団体統一、本人が先週のインタビューで話してる
さらにアラムはテオフィモ・ロペスがペドラザに勝てば機運が高まると今年か来年のロペス戦を示唆、これは日曜の話
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:47:42.56ID:lBiGD4OT
ボクチングは300万ドルかw
マクレガーは2400万ドルだからボクチングはゴミだなw
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:38.17ID:jlej/ZX8
ロペスvsペドラサは実力伯仲でなかなか好カードだな
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:48.32ID:oUnyoew/
パッキャオってミニマムにも満たないとこからデビューだから実質13階級跨ってるんだよな?
一番下からきっちりタイトル獲ってたら今頃歴史上一位のボクサーになれたろうな。
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:40.54ID:gk0oO4MC
めちゃくちゃ厳しいだろうがロペスにはロマチェンコ倒して欲しいな
ロマチェンコもそこそこの相手をボコリ続けて引退するより新鋭に綺麗にボコられて世代交代する方がボクシングファンの記憶にも残るだろう
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:11:51.37ID:ydhqneFY
ロマ、ライトじゃ小さいもんな。
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 03:16:04.88ID:5hxjinH5
来月のロマの相手って元々はクローラじゃなくてIBF王者のカミーの予定だったのですね
そのカミーもマイキーに大差判定で完敗したイースターに負けてるから大した相手じゃないっすもんねぇ
あぁやっぱりロマチェンコとマイキーの戦いが観たいよぉぉ
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:50.32ID:3LJZzrw5
タンクとやらないのかな。
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 05:53:29.91ID:gCy5Las5
だれだよ!ブソンてw
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:09:15.13ID:NIjT25jC
逃げ回ってるだけとか言ってるやつはボクシングを知らなすぎる

見ててもつまんないだろうからアウトサイダーでもみとけ
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:13:12.19ID:jlej/ZX8
スペンスはパンチの種類が多彩だな、離れても上手いし接近しても強いという
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:00:02.31ID:gKr7bZ/x
>>337
トップランクだからだろアホ
しかもロマチェンコがまだマイカーとやるのは早いと言ってる
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:25:27.22ID:ekbeyJrV
明らかに取られてるのにラウンド終了の度に取ったぜポーズするのダサい
0932名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:58.34ID:tRovF1G4
一理ある
まあマイキーガルシアとはなんだったのかwwwwwwとなった試合には間違いない
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:11.44ID:rGHfFzwl
1敗をこんな試合に献上してもったいねーな
こんだけフィジカルの差があるのに勝てるわけねーべ
ロマチェンコとの試合見せろや
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:45.38ID:kDa/8dbP
>>911
真に受けるなよ
ロマチェンコは取り敢えずライトを統一した言うてる
落とすとしたらアラムがデービスと組んでくれるなら落とす言うてる
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:12.40ID:ETiyIaoH
ところどころ出てくる武尊ってのをまったく知らないんだがw
どこのチャンネルで試合見れるの?CSでもBSでも見たことないぜw
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:41.78ID:aJ9rreIl
>>930
あれはなんだったんだろうな笑 笑っちまったね。
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:58.83ID:aJ9rreIl
タケソン笑
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:56.98ID:MTyvtRnB
>>936
チンカス
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:20.69ID:aJ9rreIl
リナレス爺さんって語感が良いな笑
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:48.28ID:tRovF1G4
別に
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:01.72ID:uwmqKhin
>>933
これ正確な。半年遅れでも
ロマチェンコ マイキーを
スペンスとする前にやるべきだった。
ボクシングは階級スポーツででかいほうがほぼ強いの当たり前のスポーツなのにプロモーターがアホすぎる

ロマチェンコ マイキーなら3戦目まで稼げたのに
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/20(水) 03:01:50.31ID:HOlZGTKH
マイキーは結局のところロマチェンコに負けるというボクサーとしての真の屈辱から逃げたよね
負けても称賛されることが分かってるスペンス相手ならプライドが傷付かない
それで本当に勇敢に勝ちに行って豪快に負けたのならまだしも
倒されないもののポイントは確実に取られたラウンドを重ねて毎回ガッツポーズしてた態度からその狙いが透けて見えた
壊されることを怖がるよりボクサーとしての屈辱を怖がれるのはある意味で凄いと言う人がいるのかも知れんが
ファンが見たいカードはロマチェンコだしそれを避けてプライドだけ守るのはやっぱりズルいんだよ
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/20(水) 03:08:14.93ID:HOlZGTKH
実際のところ階級の壁に対して巧さは最大限に見せていたけど
だからと言ってあれじゃ絶対に勝てないし「巧いけど、だから何なの?」としか言いようがない
2Rで結果が見えてしまうような試合を玄人ぶった目線で見て面白いと言いたくはない
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/20(水) 04:35:42.19ID:wXuO/Q01
試合当日はよく頑張ったと称賛したけど、やはり一敗すると商品価値は落ちてしまうな、すぐに復帰してアピールしたいところだろうけどスペンス戦は結構打たれたしダメージが残ってるだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況