X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 164【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:40:30.70ID:S+533oSR
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 163【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1546770053/
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:23.18ID:Yq5k/WiC
拓真は大して強くない
でも、八百長ではない。この前の試合も判定的には妥当でしょ

そもそもアンチ理論じゃ八百長の場合そうだとばれないようにするために
早めに試合終わらせるはず
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:48.70ID:iV8MR4Ep
マクドネルもSバンタムでチャンピオンになっていれば再戦のチャンスあると思うし盛り上がりそうだな
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:30.73ID:z9vk9J5Y
>>175
井上のアンチだが弟のペッチ戦はどう考えても八百長ではない
流石にあれを八百長だの言ってる奴はただのネタか、アホなだけだろう
ペッチは貧乏ボクサーらしいし、金でKO負けされてくれと頼めば簡単に引き受けてくれただろうが
弟はそれをせずガチ勝負しただけでもまだ好感が持てた。実力は論外だが
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:15.37ID:Ilzzhk69
>>167
30歳未満のPFPが難しいな
現状では井上以外にはカネロとスペンスしかいないし、
近い階級に今後PFP入りしそうな若手も今のところいないし
ロベイシ・ラミレスがプロ転向したら期待できるかもしれないけど
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:19.32ID:L1Gdb1Cr
リゴ130で復帰したのになぜか122で軽量してる
自分が一番強い体重が122に落ち着くんだろうな
井上戦もまだありえなくはない
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:42.39ID:55bFmSy0
>>185
運?2年間で負傷判定がひと試合のみのブランク実質丸2年の直近戦績だぞ。
コンディションの悪さなど確信して交渉したに決まってるだろ。
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:28.22ID:2kiw1wr/
>>184
それならスーパーバンタムで復帰するべきなのに何考えてんだ
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:07.33ID:XI148+Ha
>>184
何故かスーパーフェザー級で復帰とかこの板では言われてるが最初から122パウンドのキャッチウェイトの契約
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:30.71ID:GxFaiufq
>>185
運がいいのではなく、最初から試合などマクドネルはする気が無かった
俺らボクサーにだけわかる心理だが、計量2日前でペットボトルがぶ飲みしてるアホが
そもそも試合出る気なんぞ無いってのは常識でわかる


大学アマのリーグ戦とかになると、相手が欠場するのがわかってるから
減量だけすれば、計量パスしただけで不戦勝勝ちってのがパラパラある。
そういうときは、空腹感なんて感じたくないから、それぞれ適当な薬物つかったり
サウナで前日にむちゃして絞りこんだりするもんだ。

おまえらやったことない人間にはわからんだろうけど
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:35.53ID:GxFaiufq
>>179
実際の話では、弟は顔が悪いからテレビ局があくまで兄貴との付け合わせボクサーとして
考えてるだけで、八百長で大金支払いできるほどの金を支払いせんわけだ。
なので兄貴と違って実力で雑魚みつけてガチで勝つしかないって話。

おまえが想像してるような美談ではない
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:12.65ID:GxFaiufq
>>186
ボクシングしらないバカは話にならんなぁ
ボクサーは前日に減量でコンディションをくずす
アホが想像してみるたいな何十日も前も話なんぞしてるか ボケ
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:01:28.61ID:GxFaiufq
>>180
戦績のいい無敗のホープとかが八百長するか ボケ
将来もない引退間際のロートルから金積んだらころっと
負けてくれるんじゃ ボケ 

アホと会話してたら疲れるわ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:14.05ID:GxFaiufq
>>158
ハハハ あんなヤラセで21世紀最高の〜〜とか
アホなセリフ言えるんだから
引きこもりは幸せやのうwww
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:14:14.25ID:GxFaiufq
>>153
>意外なタイミングで振って来る左は
>>何度も井上のがら空きガードの右顔面にクリーンヒットしている



あの井上の打ち終わりを引っかけるフックな
ロドリゲスが同じ打ち方で打てば、
井上は一発で前のめりに昏倒するな
井上の最大の弱点は右の打ち終わりに
左顔面のガードががら空きになること。

井上の右は、少しオーバーハンド気味に打ってるから
反対側の引手を落とす癖がある。
そのスキをめがけて田口は何十発も井上の右顔面に
フックをひっかけた。

ボクサーからみれば、すぐにわかる大欠点を
天才ロドリゲスが見逃すわけがない
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:25.85ID:55bFmSy0
>>192
試合時のコンディションの良し悪しが前日じゃなきゃ分からない程度ならマクドネルは一時バンタムギブ発言でランキング空位にしとらんわ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:02.23ID:GxFaiufq
>>153
これか?

田口vs井上
https://www.youtube.com/watch?v=q5CfJptyGDE

たしかに田中VS田口も似たパターンになりそうだな
田口は井上が打ち終わりにノーガードになる瞬間を狙い撃ちして
何度も井上の顔面にフックをヒットさせている。

これがもし田中であっても同じ種のパンチをもらうだろう。
この前のタイ人にやられたみたいに、
ドンピシャでこの左フックを決められたら
田中はかなりの苦戦を強いられるだろうな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:41.23ID:GxFaiufq
>>199
ど素人は話にならんなぁ 知らんことでも言い通せば勝ちだとおもってんだから
どうしようもない 事実であるか否かとか、ど素人にはどーでもいいんだから
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:30.68ID:2bCc8VyX
Sバンタムやフェザーで有望株って誰かいるかな
井上はそういう奴にロマチェンコ勝ちできたらいいんだけど
ロドリゲスやテテだとまだライバルとまでいかないし
マクドネルが「今がベストな状態、井上とやりたい」と言ったらイギリスへ行こう
天心とやったメイ並に美味しい興行になる
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:22.29ID:6Ge9DAGu
WBSS延期か、まじでここの運営無能すぎる
1回戦も最初は8月ごろ開催の話が出たのに終わったの11月だし
そこから半年以上も待たせるつもりかよ
ただでさえ赤字でこれから盛り返さなきゃいけないのに何考えてるんだ
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:01.98ID:rbj8nzK4
>>200
田口みたいに身長高いボクサーってのは、上から見下ろしてるんだから
距離とって足使うのがノーマルなタイプ。
ところが田口は高い身長を生かさずに
頭さげた低い姿勢で体丸めて突っ込んでくる

それどころか、田口みたいにタテにヒョロりデカいタイプは
細いためパワー不足で乱打戦を嫌う選手が多いが
田口はむしろ乱打戦こそが自分のスタイルといわんばかりに
乱打戦に持ち込んでくる

しかもコンビネーション一つでも他の選手がやらないような
打ち方でうってくるので雛形のボクサーに慣れてる奴は
田口相手だと混乱してしまう。

俺らボクサーが経験上でしかわからん話ばかりだが
ど素人でもそういうのをイメージして
田口の試合をみると10分の一ぐらいは、理解できると思う
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:40.82ID:rI8gvMs2
>>195
あれがやらせなら弟の相手も買収して簡単に倒れてもらい最強兄弟として売り出すと思うのですけどなぜ兄の相手だけ派手に倒れてもらって弟の相手は倒れなかったのか教えてください
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:38.84ID:i6KNKb+t
>>204
俺らボクサーじゃなく俺ら「童貞」でしょ
アマチュアかじった程度の雑魚の補欠部員の童貞が何でプロ相手に上から目線なの?
恥ずかしくね?w
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:50.88ID:rbj8nzK4
>>206
支払いする金が足りないからだよ
TV局側からも弟単体では売れないと思ってるので
タイトルマッチだからといって相手に支払う援助金がでない
なので弟はガチ勝負が多く国内レベルで苦戦ばかりしてるのだよ

練習では兄貴は弟に倒されることすらあるといっている。
この兄弟は俺らボクサーの目からみれば
同レベルに近い
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:27.63ID:i6KNKb+t
>>208
童貞はボクサーとは言わないけど雑魚の童貞が何で見え張ってんの?w
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:45.50ID:rbj8nzK4
>>206
井上兄弟は売れてる漫才師の片割れみたいなもの
当然キャリアをつめば、顔がいい兄貴と悪い弟では人気の差がついてくる

ギャラを2倍払うよか、単体の仕事がふえ
コンビは解散するパターンがほとんど

井上弟のガチ勝負が多いのは
TV局が八百長できるぐらいの金を支払いしてくれないため
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:32.74ID:i6KNKb+t
>>210
童貞の妄想ヒデーよwww
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:15.61ID:qZQbN1iH
>>200
これぞ、ボクシング板だな
ボクサーの人が参加してくれると、本来のボクシング板の姿を取り戻す
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:07.59ID:i6KNKb+t
>>212
童貞が妄想して更に自演までして恥ずかしくね?w
頭逝っちゃてるの?w
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:52.53ID:qZQbN1iH
>>200
>田口は井上が打ち終わりにノーガードになる瞬間を狙い撃ちして
>何度も井上の顔面にフックをヒットさせている。


それな
セルバニアのときもそうだった
井上とやる一流はすべて同じポイントをねらってくる

井上の大弱点、右の打ち終わりのノーガード
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:58.97ID:qZQbN1iH
キチガイが嫉妬して、ボクサー同士の会話邪魔するのに必死(笑)
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:53.09ID:i6KNKb+t
>>214
童貞補欠ヘルパー臭すぎwww
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:21.82ID:k6JELw9S
>>214
よく見るとわかるが、井上の顔面に多数ヒットしてる田口のフックは
いずれもオープンブローなんだよね。ナックルがかえってない

ロドリゲスが相手なら、ノーガードの井上の打ち終わりを
ワンパンチでKOするんじゃないかな
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:16.46ID:HUWD/DXs
スパー経験ある田口だからこその攻め口だとは思うけどね
バンタムの井上のパンチ力に対して同じ戦略を対戦相手が取れるかと思うと疑問だな
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:57.10ID:VvY5cWAX
歴戦の日本人元世界チャンピオンが
井上の実力を認めてるんだが

ここに居る自称プロボクサーはその歴戦の世界チャンピオンと討論した?
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:02.39ID:VvY5cWAX
ノーガードの井上は見たことないが
ロドリゲスはノーガードの井上に凄まじいパンチ入れてノックアウトだってw

無責任なこた言うだけらだったらタダだからな
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:39.60ID:HUWD/DXs
元王者でロドリゲスと対戦経験のあるバトラーがロドリゲスじゃむりって言ってるな
部活ボクサーレベルのヤツがチャンピオンの発言否定しちゃダメだろ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:57.01ID:i6KNKb+t
童貞補欠ヘルパーフルボッコwww
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:04.37ID:rUntIaWm
>>53
反論できないように詰められたら具体的説明なしの暴言を繰り返すガイジレス
まるっきり負け犬じゃないか

>>54
こっちは信者に限定して述べてるのに普通の人のことにすり替え反論してて馬鹿すぎ
チンピラみたいなオラついたレスする癖に尋常じゃない頭の弱さだね
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:00.44ID:6Ge9DAGu
>>226
バトラーって体重超過した上にロドリゲスが試合中拳負傷するという超有利な状態でボコボコにやられたやつだろ?
そんな奴がロドリゲスじゃ無理とか言ってもなw
無様な敗者の妬みだろw
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:45.44ID:V4P+IqX7
>>224
世界が認めてる訳だが。

井上アンチは在日だろ!!
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:59.99ID:LRpQyFI2
井上尚弥のリング表紙 同誌がポスターで発売
http://boxingnews.jp/news/63944/
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:30.99ID:LRpQyFI2
井上尚弥のリング誌表紙が異例のポスター化だってさ
いくらアンチが喚いてみても海外では日本人選手の中では異次元の高評価だよね
http://boxingnews.jp/news/63944/
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:58.53ID:zzpc+aDp
井上は那須川同様、過大評価されてるだけだ。井上は次で必ず負けるよ
しかも、当日のコンディションとかそんなレベルの差ではない。天地がひっくり返っても井上は勝てないよ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:42.25ID:ZJAFpPfs
>>239
負けてもいいじゃん
やりもせずにやってれば勝ってたと後々言うより戦って木っ端微塵にされた方がよほどいい
結果よりそこに辿り着いて実行した事の方が重要だよな
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:20.97ID:ZJAFpPfs
井上、井岡は別格感がある
国内レベルではだけど相当上手い
伊藤も個人的にはお気に入りだけど太々しさや殺気がまだ足りない
あそこに狂気が加われば…
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:52.88ID:NoWhsVcL
とりあえずいいのくらった事ないのは評価できるが、くらった時にどうなるか気になるよな

メイウェザーでも、きついの何発かもらったことあるしその時はなんとか持ちこたえた
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:30.68ID:64MTUlga
79名無し募集中。。2018/03/15(木) 22:59:56.100
>>56
きっしょwww
自分自身がブサイクだからブサイクって煽れないだけだろ?
素直に認めろよクソブサイク

90名無し募集中。。2018/03/15(木) 23:15:16
>>85
図星ブサイク顔真っ赤www
こんなところで暴れてもお前のブサイクな顔面は何も変わらないぞ?
ブサイクに産んだ両親を怨めブサイク
分かったかブサイク?二度とレスするなよブサイク
いいなブサイク?これで終わりにしろよブサイク
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:47.87ID:qPJful+G
ボクシング関係者やトレーナーはみんなこぞって
那須川のボクシングレベルは井上と同じくらいって言ってたからね
所詮井上も50歳のだらしない体した年寄りのチビ老人にボコられるレベル
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:23.76ID:64MTUlga
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910/

ブサイクは罪
本人も辛いだろうし周りもブサイクを見るのは辛い
ブサイクを見ると嫌な気分になる
皆を不幸にするブサイクは消えてほしい
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:17.81ID:LqUsliKC
>>244
井岡って言うほどか?
日本ジム所属の歴代選手の10番目にも入らないくらいだと思う
上位であることは間違いないとは思うけど、せいぜい長谷川内山三浦山中クラスかと
井上とリナレスはファイティング原田を超えたと思う
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:59.25ID:ZJAFpPfs
>>250
リナレスばロマとやったけど井上はニエテスクラスとはまだやってない
ロマゴン、シーサケットに
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:24.40ID:OcL4AN04
>>234
はぁ?w片手で勝つなんて一言たりとも書いてないが誰と間違えてるの?
相手が何言ってるかも把握できずに屑呼ばわりしてるお前のほうが間違いなく屑
まあ自己紹介すんなって…見てられないよ

>>235
話に脈絡無さ過ぎ、マジで認知症の老人みてーなやつだな
タガイに介護して貰ったほうが良いんじゃね?ww
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:56.58ID:ZJAFpPfs
エストラーダに勝てば疑う予知のないP4Pランカー軽量級周辺総ナメだろw
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:31:51.37ID:LqUsliKC
>>247
世界のメディアが井上を称賛みたいなのには文句言う癖に、
なんで天心の時ばかり日本のメディアが言ったことを真に受けるんだ?
(プロボクサーとして経験を積めば)素質があると言っただけじゃない?
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:18.88ID:4hixWeHw
クロフォードって史上3人目の主要4団体統一王者なんだね
今初めて知ったわ
ドネアも4団体統一王者だったのか
結構凄いんだなwドネア
5階級制覇もしてるし
今のPFPのトップ10で5階級制覇もしてるのいないんだよね
井上ドネア超えられるかな?
無理か?
4団体統一王者ってドネアとクロフォードとあと誰?
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:44:15.41ID:4hixWeHw
井上もWBSS優勝して3団体統一したら
WBC王者ともやって4人目の主要4団体統一王者になってほしいと思ったけど
同じジムの弟とは戦えないかw
う〜ん、残念だな
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:46:24.61ID:egr093iS
>>251
ザコ階級で何度も防衛してるだけのチャンプに勝っても仕方ないだろ
そいつらがバンタムに上げてもWBSS出てる奴より弱いから
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:20.34ID:0aSnQ0Qe
なんか一人だけお隣の国みたいなこと言ってるね
事実を事実として受け入れられない可哀そうな人
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:45:39.58ID:VbZXFREN
今回は相手が悪い。残念ながら井上はひっくり返り信者は死滅する
今まではアンチに部が悪かったかもしれない。ベルト返上野郎から金で買い取ったとしても確かにそんな証拠はあげられないし他にも怪しい点はいくつもあったが、信者にどうとでも言われてきた
しかし結果が全てだ。
ロドリゲスが井上をKOしたら今度はお前ら信者が少数派になり5ch中から叩かれることになる
ロドリゲスと井上の技術の差は、両者の試合をしっかりと観ている人間ならわかるはずだ
次にマットに沈むのは間違いなく井上だ
井上の表向きだけの評価など何も意味をなさない
亀田1の3階級制覇、山中のPFP、天心の過剰評価などとなんら変わらない
何も考えずただ思考停止で「井上だけは本物だ。最強なんだ」というのは愚かなことだ
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:54:09.77ID:zzpc+aDp
>>261
私はじじいではない。まだ20代だ
信者こそ爺だろう。平日も休日もずっと昼からアンチ叩きするほど暇なのだろう
だがお前らがそうやってられるのもあと数ヶ月だ
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:13:26.26ID:ksA7YTes
>>249
ほら、アホは基本的なことすら何もわかってない
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:18:42.28ID:ksA7YTes
>>244
おまえら格闘技なんてしたことない人間にはわからんかもしれんが
本当に強い奴には殺気なんて無いんだよ
闘争心すらない
相手が自分よかはるかに弱けりゃ、そんなもんいらんだろ?

おまえは幼稚園児に喧嘩うられてムキになるか?
メイが天心に倒すとか言われて、どんな態度とった?
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:22:16.68ID:ksA7YTes
>>247
まぁ、メディアに洗脳されたど素人の目にどんな風にうつってるか知らんが
井上が弟にたまにスパーで倒されてる程度のレベルなのは間違いない 
本人がそう言ってるからな
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:25:45.60ID:LqUsliKC
>>263
別にメディアに踊らされてるわけじゃなく、両者の試合を見て井上が有利だと思ってるんだけど

例として亀田、山中、天心を挙げてるけど、
亀田は明らかに変なジャッジだったし、それを除いてもパンチも弱いし大した試合してない
山中は左は強いけどそれだけで、打たれ脆さは前からあった
天心はそもそもプロじゃないからボクシングルールでやって勝てるわけない

井上はとりあえず弱点が見当たらない
接近戦がどうとか指摘するけどそもそもそれをさせない
被弾がどうとかカウンターがとか言うけど、ロドリゲスの方が多く被弾してる
パンチの強さは明らかに井上の方が上

PFPクラスとの対戦経験が無いのは事実だけど、それでもロドリゲスよりは経験がある
井上は現役王者3人、元王者2人、後の王者1人と戦ったけどロドリゲスはバトラーだけ
アンチがよく言う強者と戦ってない理論だと不利なのはロドリゲスの方
ロドリゲスは未知数なのが怖いとこだけど、井上だって未だに底が見えなくて未知数
特にバンタムに上げてからは圧倒的過ぎて全くわからん

それでもロドリゲスが勝てる根拠って何?
ロドリゲスがKOするとか言うけど、ロドリゲスはあまりKO狙うタイプでも無いだろ
ロドリゲスが勝つとしたら徹底的に対策しての判定勝ちだと思う
どう対策取ればいいのかわからんが
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:36:36.99ID:ksA7YTes
>>234
十分ありえる話だよ

かつてチャコフ・ユーリが試合中早い回からコブシを骨折して
それを見てる観客や解説に一切バレらさず
左手一本、片手でピューマ渡久地をKOしてしまった
あとでチェックしても、たしかに右はほとんど触れるようなタッチするパンチしか
打ってないことがわかった
インタビューで誰も知らなかったことを突っ込まれると
「試合中にコブシを痛めたことを悟られるのは本当のプロではない」と一蹴り
結局骨折したコブシはかなりの重症でそれが原因で引退に追い込まれた。

井上は苦戦すればコブシ痛めたと絶叫して
試合中の解説者もアナウンサーもそれを報道して観客までも
そう思わされる。ボクシングでガチ勝負ならありえん話。
殴りあいで倒しあいしてるんだぜ?
なんで相手に不利な状況ばらすのwww
相手に「おれここが弱点だよ」と教えてるようなもの

こういうところが、俺らボクサーがみれば
間違いなく井上の試合は八百長だとわかる要因の一つ
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:40:10.57ID:ksA7YTes
>>268
おまえボクシングやったことないだろ?
メクラが道案内できんだろ?

それがすべての答えだ
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:43:45.58ID:ksA7YTes
>>269
ただロドリゲスについては、もっと井上信者に書き込みしてほしい
書けば書くほど、試合で無様に負けたあとがメシうま状態になる

井上の信者は似非のバイトばっかで何も知らない
ロドリゲスについて書き込みすらできん状態だから、正直つまらん

ほんとにファンならロドリゲスについてもっと研究するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況