X



エキサイトマッチ 2019 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:55:34.57ID:vAXFjX7F
【浜田】試合運び、技巧性(コンビネーションやディフェンス)、ダメージの数値化
【飯田】明確なクリーンヒットが無ければ手数、的中率
【西岡】表情、歓声、ノリ(ラウンド残り1分以降)、赤コーナー
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:11:21.07ID:2NhTY+UI
>>217
>>218
盛者必衰(じょうしゃ・しょうしゃひっすい)って言葉がある。今、栄えて絶頂にいる者も、必ず、衰える時がくるものであるということ。人生の無常をいうことば。

ジョー小泉がいれば、こういったことばも挟みながらボクシングの解説してくれるんだけどね。
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:20:08.39ID:bHgwjKqh
パッキャオもう来週じゃねーか、今回は試合間隔もいつもより短いし十分トレーニングを積んでそうだな
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:16:47.41ID:9xS1JWeT
>>180
見た目良いてw

どっちにしろドチビだからスターは無理
ウェルターでやれないとスターになんざ成れないんだよだからみんなこぞってウェルターまで上げる
しかしデービスはドチビだから無理
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:17:54.73ID:9xS1JWeT
>>210
ザブてw
このニワカスw
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:21:38.53ID:9xS1JWeT
>>218
クロフォードは別にそんな無敵感ない
所詮はアマで振るわなかった連中がこちら
スペンス、クロフォード、ダニガル、マイキー、サーマン
こいつらプロでホームUSAでいちびってるだけで、
本当に公平な場なら埋もれてたと思われる連中
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:22:53.39ID:bKYN5SU3
>>234
あの人は基本、大インテリだからね
リアルにセコンドが選手に話してる事を英語スペイン語ラテン語あたりを即座に翻訳して解説に加えたりしてくるし開催場所で出やすいラウンド毎の判定を推測し提示した上で自分の判定をしたりしてた
ただ加齢からかトークスピードが落ちて濃密に情報を盛り込み解説するので試合の場面進行に追いつかなく高柳が遮る場合も多くなってたのも事実ではある
しかしやはりジョーさんはエキマの財産的解説者だと個人的には思うけどね
他の解説陣は替えが思い浮かんでもジョーさんは代わりなんていないよ
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:54:32.41ID:pz6V9RXs
>>239
ジョーさんしか知らない試合以外のエピソードとかも聞けるしな
人種による性格の違いとか
しかし春以降全く出演しないのは何故だろう?
総集編にも出なかった辺り、やはりプロデューサと揉めて降板したんかな?
後楽園ホールでよく目撃情報あるから重病ってことはなさそうだが
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:18:50.87ID:V1ArSw4c
>>239
たしか神戸大出身だよな。大手企業出身でサラリーマン経験もあり、物書きで、ボクシングもかじり、トレーナーやセコンドの経験があり、マッチメイクまでやってた。
エキマの解説ではこれまで観てきた試合や上記の経験や知識から どんな試合であっても色んな場面でそれらの情報を放り込んだり色んな視点から録画、生中継試合問わず視聴者を楽しませてくれたよな。
とにかく引き出しが豊富で番組の看板だった。
このジョー小泉と、ファイター目線の浜田剛史という最強コンビに途中から高柳という安定した実況アナが入り、エキサイトマッチは長くボクシングマニアに支持されてきたんだよな。
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:43.08ID:JcnV774P
ジョーは昔ボクシングマガジンに複数のコラムを持っていたが誤植が多いとかで
編集部と揉めてそれ以降かなり長い間ボクマガには書かなかった 筋金入りの頑固者
今回もしばらくはエキマに出ないだろうな そこもジョーさんらしい 復活の日を辛抱強く待つとしよう
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:47.34ID:65Lb9IDo
ジョー小泉の心配よりエキサイトマッチの今後のほうが心配だよw
DAZNにケツ蹴られまくってるじゃん。
そもそもだよ、スポーツってリアルタイムで見るもので1ヶ月前の試合を観戦とか頭おかしいレベル。
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:28.48ID:Kd7LYGvs
>>246
それずっと言われてたからな
数年前なんて2、3ヶ月後の録画放送が普通の超殿様商売だったし
だからDAZNが出てきて商売敵になってようやくエキマのケツに火がついた
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:02:57.43ID:R2U0tjpN
WOWOW開局以来タイソンの試合を目玉として始まったエキサイトマッチが消滅することはないよ。WOWOWとしても世界ボクシングは押さえておきたいからね。
昔から注目の試合は生中継で放送してるし、その他の試合も大体1〜2ヶ月遅れで放送してる。
それにジョー小泉と浜田剛史の最強コンビの解説が入るからボクシング番組でナンバー1の地位を築いてきたしボクシングファンがみられてる。
DAZNは村田戦で解約したけど、ボクシングファンよりサッカーファンの方が喜ぶと思う。
世界の色んな試合を毎日生中継してるわけではないからね。
それを期待してたのに、実際はボクシングはスカスカだった。
これならエキマで十分だなとw
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:37:57.98ID:8uAvaHqP
あんまりいないだろうけど、ボクシング以外のスポーツに興味ない人は今のDAZNに加入するのは損だと思う。
今後DAZNがボクシングコンテンツを充実させてきたらまた加入するとは思うが、今みたいに中途半端にさせてると、カネロの試合観られなくなったエキマファンにとっては迷惑でしかないわなw
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:39.14ID:bHgwjKqh
テニスって人気あるけど面白いんかな、ボクシング以外だとたまにF1観るぐらいだな
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:08.82ID:sQDWavGQ
テニスが1番面白い
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:42.87ID:8uAvaHqP
テニスはWOWOWでもグランドスラム全部生中継で放送されるしランキング上位に今錦織や大坂がいるからテニスも目玉コンテンツだよね。
F1をはじめモータースポーツはFIAのレースやWECとかsuper GTとかもみるけど今はどちらかといえばマイナースポーツになってるよね。
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:11.58ID:5DdFPacS
>>257
同意
自分はテニスもリーガも映画も好きだから解約はしないけど そういう人いると思う
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:24.81ID:EyTtQoar
エキマなければというよりいいカード提供されなくなったらやめるよ
しょぼいカード見るために金払ってるわけじゃないし
リアルタイムでなくても後日でも放送してくれるならまだいいけどさ

実際問題としてはエキマのためだけにwowow契約してる人って全体から見たら少数だろうから
wowowからしたら嫌ならやめてどーぞwなんだろうけどねw
ボクシングのカード取るためだけにそんなに金かけられるかよーって感じでしょ
個人的にはこの前のカネロの試合放送されなかったし今後のカード次第では解約も普通にありえる
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:05.31ID:aMuNPqJ9
実際タイソンの試合がなくなったときに一回やめたんだわ
解約の理由も「タイソンの試合がなくなったからやめる」と言った
1年後に戻ってきたけどw
映画も見るけど、映画だけならレンタルの方が好きなの見れるし、本当にエキマ見るためにWOWWOW入ってるようなものです
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:58.00ID:8uAvaHqP
どのスポーツもやっぱりスター選手1人で変わるよね。
テニスであれば錦織、大坂とか。ジョコビッチ ナダル フェデラーもいいけど、やっぱり日本人スター選手がいるのといないのとでは全然違ってくるよね。
リーガもロナウドが抜けて目玉のメッシがいなくなるとやっぱり今より集客は落ちるしね。
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:44.37ID:8uAvaHqP
ボクシングもそろそろパッキャオやメイウェザーに代わるスター選手が出てこないとね。
はっきり言うとこの2人も両者が対決した300億円マッチでニワカ達はちょっと注目したレベルで、昔のタイソンのような一般が知るような真のスーパースターではないからねw
サッカーでいうメッシやロナウドみたいなね。

まぁボクシングは日本では仕方ないかのかも知れないね。日本ではあまりリスペクトされる競技ではないからね。
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:05.21ID:JcnV774P
>>268
どこの山田うどん?
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:40.20ID:CcpMI95T
3 :スリムななし(仮)さん:2010/10/03(日) 09:07:28
「男の価値は顔である」

これは女からすれば当たり前なんだが男はこのことを理解していない。
男が思っている以上に女は男の「顔」しかみていない。

よく収入のあるブサイクな男が「自分はイケメンより価値がある」と勘違いし
影で女に笑いものになっているが、これは男にとって
「顔以外は価値がほとんどない」ということを 理解してないから。

学歴や地位や年収やスキルや才能より「顔」。これが男には最重要。

イケメン>>>>>>>>>>>>>収入、学歴、地位のある男

女から見ればこれが男の評価の仕方。男は「顔」がすべてなのである。

つまりブサイクは生きている価値がないということ。さっさと死ぬべき
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:30:34.35ID:qk1l5OxZ
>>270
栃木市 国府町店

山田の特製豚汁定食(アジフライ ポテサラ付き ライス大盛可)

¥680税込
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:39.79ID:CScDPXXf
カネロの生中継無くなったの痛いな
ゴロフキンとチャーロの試合が生ならまた契約すっかな
ロマチェンコも良いけどライト級て見たいカードないわな
マイキーがスペンス目指してる勘違い野郎だからどーにもならん
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:22.32ID:52P+ZoDM
スペンス×マイキー
クロ×カーン
これは生でやりそうだな
DAZNの契約が国によってやったりやらなかったり
カネロは録画の放送も無いけどDAZNは大金使ったから期間過ぎたら放映権料売るとも思ったんだが
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:16.33ID:JcnV774P
>>268
どこの山田うどん?
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:33.16ID:ZfGtfssq
駄損など害悪でしかない
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:21.77ID:bHgwjKqh
トップランクはカーンに5億でオファーしてるみたいだけどクロフォードはもっと貰うんだろうか
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:19.90ID:m9Nep1hT
カーンみたいな雑魚が5億とかヤベーな
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:29.82ID:144eLffj
>>283
ならクロフォードから逃げてないで早くやったらいいのにw
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:48.95ID:h1uB1POS
俺はパッキャオvsメイウェザー2があるような気がしてならない
メイウェザーが機を伺ってるように思う
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:46.34ID:h1uB1POS
やる時はメイウェザーが勝てる時だろうw
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:58.51ID:g2YqOGFw
今やるならカネロVSメイウェザー2をミドル契約でやるのが一番儲かりそう
デラも組みたがってるし
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:25.32ID:z6joUdXv
>>283
つうかローチがもうジジイ過ぎるな
そろそろ死ぬんじゃね?
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:24.16ID:UU48lPtg
まだカネロはメイウェザーに負けるような気がするw
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:25.70ID:z6joUdXv
>>294
死ぬまで?
いつ死ぬ!
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:05.99ID:L5kkcI8P
>>101
ヌルマゴメドフはボクシングでもやりたがってるよ
UFCの代表がUFCルールでやらせようとしてる
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:57.74ID:L5kkcI8P
>>287
俺は無いと思うな、ヌルマゴメドフ戦はあると思ってるが
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:08:34.32ID:sGutsVed
俺は大穴でジョシュア戦があると思ってる。
ジョシュアに勝てば正真正銘のナンバーワンだからね。金は十分稼いだし最後は名誉が欲しかろう。
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:10.69ID:eFUmYcql
ヌルマゴに勝てたら次はウッドリーだか
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:17.72ID:z587KC84
那須川戦見てもわかるけどメイウェザーとやると一気に名前売れるからそりゃボクシングルールでも戦いたいわな
ファイトマネーも今までの比じゃないくらい貰えるだろうし
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:09.21ID:f0vgqsiR
>>302
そういうのいいから
マジで気持ち悪い
気持ち悪いのは顔だけにして
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:20.14ID:L5kkcI8P
メイウェザーVSパッキャオ2があったとして
前回は400万以上売れたPPVも再戦は100万ぐらいしか売れないだろ。
前回の半分どころか4分の1ぐらいまで興行規模が落ちるんだぞ。
しかも40歳過ぎたおっさん同士の試合だ。

メイウェザーだってプライドがあるからな、
そこそこ稼げても、前回より遥かに格落ちしたパッキャオとの再戦なんかやらんと思うわ。
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:27.30ID:KO+RxNuB
>>303
メイとウッドリーは仲良かったんじゃなかった?
ただメイウェザーはよく仲違いするよな、50セントやジャスティンビーバーとか
ジャーボンテイとも最近は一緒にいないしお互いインスタフォロー外してるみたいだな
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:24.43ID:FjDlbhzV
>>296
老けてるけどまだ58かそこらだよ
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:35:18.74ID:4bmg0/dG
パーキンソン病ってこわいなー
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:47.64ID:cJ574fsH
>>302
どんだけニワカスやねん
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:54.83ID:NeVrWWqr
メイウェザーが会見で話すたびに拍手する取り巻きが何人もいる。
ああいう拍手係にも大金を払ってそう。たぶん取り巻きの不良が自分の友達を大勢呼んで
メイウェザーを丸め込んで給料払ってんだな。そんな奴らがメイウェザーの周りには大勢いて池沼の大金持ちをかじりまくってるんだよ。
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:34.52ID:sGutsVed
フーカー強かったな
リナレスとやって欲しいわ
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:17.36ID:e3RYg8Ap
サッカーでスーパースターのイニエスタが日本に住んでるんだから
ボクシングでスーパースターのメイウェザーが
日本に住んでもおかしくないだろ
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:30.82ID:dO/El8ll
高柳は確かにUFCやバンビー那須川のRISEでの解説時はイキイキしてるように感じるな
ボクシングあまり好きじゃなかったのかね

高柳にメイウェザー対バンビー那須川戦の感想を聞きたいw
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:24.28ID:Cy/8Gn4d
NEW
ゴロフキンがDAZNと契約
カネロとの第3戦の交渉入り

カネロの次戦は5/4が有力だが、相手はどうなる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況