X



天心のせいでキックボクシングの価値が大暴落した件
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 03:10:32.33ID:I4dg7cs1
キックボクシング現役最強で史上最強でもある那須川天心が引退して全くトレーニングしてないおっさんに無様な負け方したけどキックボクシングのファンもかなり冷めたんじゃないな?

井の中の蛙がわかってしまって
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:00.15ID:EJwKPPUX
天心ファンってなんでこんなニワカばっかなの?そのくせ知ったかぶりするし
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:14.67ID:EJwKPPUX
>>844 負ける試合せんから心配するなって無名ボクサーにまけて泣く天心見たくないもんなwww
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:45.98ID:YyrXy8KF
>>844
え、また逃げるんですか!?
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:27.60ID:3jJQQP0H
>>816
グローブチェックさせないってどういうこと?
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:35.12ID:3jJQQP0H
>>826
本気で振り抜いたら拳痛めるだろ
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:28.90ID:jdk6hXNG
>>846
天心なんかどうでもいいんだよ
釣り糸垂らしてニヤニヤ
かまってくれー
スルーかあぽんに限るw
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:26.42ID:DkPI6LEi
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

天心で売名失敗した貧乏無名ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)


ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:11.75ID:oe/levCg
ファイトマネー250万円の無名貧乏ボクサー、ライアン・ガルシア君の売名行為履歴


・女優のセレーナ・ゴメスに公開デートを申し込む
・炎上系YouTuberのローガン・ポールに試合を申し込む
・那須川天心に試合を申し込む
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:22.96ID:MkZXZCcs
>>857
真似されてて草
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:46.05ID:lGm6njte
元々キックボクシングに価値なんか無いだろ?
八百ありの見世物じゃんww

天チン。は拳闘に転向して史郎にコーチしてもらってやり直せよ。
日本ランキング位なら入るんじゃないか?
五位位にww
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:14.09ID:iK0f3HM3
天心は阪東ヒーロークラス
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:13.42ID:C1HWOpGL
ミニマム級の4回戦レベルだよ、天津は。
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:47.03ID:/BKOCLmF
>>841
メイウェザーにでもなったつもりかよw
実力の伴わないメタルスライム枠の分際で

ボクシングの有望株に勝てば評価跳ね上がるのに、言い訳して逃げるしかできないとか惨めだよな
勝たないまでも善戦できればメイウェザー戦での不名誉を払拭できるチャンスなのに
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:17.84ID:/BKOCLmF
>>860
逆にメイウェザーと違って遊ばないで本気で来るからもっと酷い目に遭うかもな

まぁ、メイウェザー戦の調整無し、アップ無し、舐めプのコロコロはお笑いとして異次元だから超えられないけど
ボクシングの試合としてはもっと残酷なものになる
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:23.43ID:sQDWavGQ
>>841
那須川・那須川信者「ボクサーこわぁい😭😭」ブルブル
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:13.41ID:/BKOCLmF
信者っぽいやつの書き込み見てると、信者ですら内心では点心は弱くてボクサーに勝てないと思ってるのが笑える
ボクシングに雪辱するチャンスが転がってるのに屁理屈こねて対戦を逃げても擁護できるように予防線張ってるとか惨めだな
たらればの世界で最強目指すのか?
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:02:03.93ID:/BKOCLmF
お笑いエンターテイナーとしての那須川には価値があるけど、スポーツの興行としては那須川には250万円の価値はないぞ
せいぜいチケット20枚がファイトマネー代わりの4回戦レベルの素人なのだから

お笑いエンターテイナーとしての価値もTV局や団体が大金出してくれなきゃ成り立たないけど
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:51.71ID:C1HWOpGL
キックボクシング業界が哀れや・・・。
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:58.62ID:hvSOf5aG
武尊を挑発して逃げるな逃げるなと煽りまくっていたんだから、同じように煽られても反論できんよな?
逃げるな天心!
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:08.11ID:C1HWOpGL
小鹿www
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:04.52ID:wyHpnoQg
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)


天心で売名失敗した貧乏無名ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:20.99ID:wyHpnoQg
ファイトマネー250万円の無名貧乏ボクサー、ライアン・ガルシア君の売名行為履歴


・女優のセレーナ・ゴメスに公開デートを申し込む
・炎上系YouTuberのローガン・ポールに試合を申し込む
・那須川天心に試合を申し込む
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:24:22.24ID:rV0YcwsJ
コピペキチガイはさっさと那須川が8千万円もらったってソースだせよ
まさか自分の脳内で8千万円もらったってことにして天チンすげーって喜んでコピペして回ってるんじゃないよな
もしそうなら本気で病院行ったほうがいいぞ
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:55:02.78ID:4New8xX7
>>834
アウェイなら判定まで行ったら負けなんだが
長年ボクシングやってきてそんなこともわからないとかコイツも雑魚狩り専のなんちゃってレジェンドだな
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:57:01.20ID:04QX2zeW
「9分間スパーリングダンス」の虚言嘘つきだまし討ちメイウェザーが海外で叩かれまくり


ボクシング=パッキャオ、那須川戦でのメイウェザーを批判
https://jp.reuters.com/article/pacquiao-idJPKCN1P50AB

[10日 ロイター] - ボクシングで世界6階級制覇のマニー・パッキャオ(40、フィリピン)は、
昨年12月31日に格闘技イベント「RIZIN」のエキシビションマッチでキックボクサー、那須川天心(20)にTKO勝ちしたフロイド・メイウェザー(41、米国)を批判した。
パッキャオは10日、「エキシビションマッチで相手がノックアウトされるのを見たのは初めてだった」とコメント。
「エキシビションとは人々に楽しんでもらうものであり、真剣勝負ではない、3ラウンドの試合。エキシビションとはそういうものだと理解している」と語った。
パッキャオはこの試合後、新年の抱負として「自分と同じ体格かそれ以上の、経験豊富な選手としか戦わない」と述べていた。


フレディ・ローチ「メイウェザーは小さな相手を暴行した」
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:00:04.82ID:klDmzyRu
信者がどんなに他下げしても大晦日の事実は覆らないのです
大変に見苦しいのでいい加減にもうお止めなさいお前等の目は節穴です
舐めプのロートルにコロコロされる糞雑魚バンビだと見抜く事の出来ない節穴だったのです
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:12:19.45ID:Gw+5HCOH
八百長スポーツボクシングの実態

来日八百長タイ人ボクサーの日本での戦績
・2006年度 来日タイ人ボクサー日本での戦績:276戦 9勝 262敗(203KO負け) 勝率3.3%
・2007年度 来日タイ人ボクサー日本での戦績:155戦 10勝 141敗(104KO負け) 勝率6.0%



スターを作るため「日本選手が勝てる相手しか選ばない」

『どうしてタイ選手は負け続けるのか。ボクシング、キックボクシングの「山木ジム」会長で、日本女子ボクシング協会(JWBC)会長の山木敏弘会長はJ-CASTニュースの取材に対し、
「タイ人選手はむしろ強く、タイの選手の出場を制限するなど(JBC)は責任転換も甚だしい」と憤る。
今回の問題はプロモーターやマッチメイクする側の問題であり、タイ人選手への誤解を生むことになりかねない、というのだ。
プロモーター側の問題とは「日本選手が勝てる相手しか選ばない」ということだそうだ。スター選手を作るために10戦10勝5KO勝ちなどのレコードを作ろうとするわけだ。
勝ちが重なればランキングも上がり世界戦も視野に入ってくる。また、高額なカネを払って外人選手を招き、日本選手が負ければプロモーターの責任が問われるから、及び腰になってしまうのだという。』

パンチ当たらず倒れるタイ選手 9勝266敗5分驚愕の裏事情
http://www.j-cast.com/2007/07/25009670.html
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:12:43.96ID:cEMiAQw+
>>873
ザコが8000万円とかw
高給取りの日本の無能官僚かよww
世界から打ち出の小づち扱いされる所以だなwww
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:13:09.89ID:KPs+eCvc
メイウェザーは何で自前グローブ使用して
そのグローブチェックもさせなかったの?
何で?
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:14:17.53ID:cEMiAQw+
ちょっと叩いただけですぐ泣く子供を虐めて10億円を手に入れた大悪党メイウェザー
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:17:33.49ID:KPs+eCvc
鉛入りの威力(笑)
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:25:36.09ID:C1HWOpGL
小鹿www
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:28:31.01ID:KPs+eCvc
ボクはこのグローブでやるもん(笑)
ボクのグローブチェックされるの嫌だもん(笑)
公開軽量イヤだもん(笑)
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:31:08.59ID:KPs+eCvc
>>887
じゃ何でライジンの公式グローブ拒否したの?
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:40:44.30ID:KPs+eCvc
>>889
鉛入れていたから?
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:58:40.44ID:KPs+eCvc
>>889
技術は当たり前だろ?
ボクサーの中でも世界一だろ。

ただでさえ体重アドバンテージ貰っていたのに
何でライジン公式グローブ拒否する理由あったの?
疑われても仕方ないだろ。

メイウェザーは立場的に
「練習もしないのに圧倒的な差があったね」を演出する必要有るよね?

そこで鉛の登場、動機充分。
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:06:03.15ID:KPs+eCvc
>>894
反論不能でタオル投入か(笑)

ライジン公式グローブ拒否の事実は消せない。
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:32:18.67ID:2B6WM1ni
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)


天心で売名失敗した貧乏無名ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:38:54.39ID:HM+H3bc9
天心はエキシだと思ってお気楽にやってたら、
突然メイが本気で殴りつけてきたって感じだよなあ、これ
木村政彦vs力道山を思い出したよ・・・
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:52:43.04ID:/BKOCLmF
>>893
ひとつ確実に言える事はメイウェザーは那須川の実力はまるで恐れていないということ

メイウェザーがはいはいと従ってくれると思ってるなら大間違い
メイウェザーが点心戦で証明することはなにもないし、
彼の輝かしいキャリアを汚すほどの価値などたかが10億円の余興試合にはない
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:16.29ID:rySLiK19
こんな弱い天心をまだ擁護する奴がいるとはな
階級差だのグローブだのアホみたいに連呼してるけど、あまりに負け方が酷過ぎるだろう
何あのダサい負け方?
しかも引退して2年も経って体も弛んだオッサン相手に無様過ぎるわ

あんな雑魚を倒しただけで何億円もくれるならってマクレガーだのペーペーのボクサーだのが名乗りを上げる始末
天心は日本の恥だな
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:47.32ID:9MVPoh4N
マトモにパンチ当てれもせんのによう擁護できるよなあ、ボディ1発打たれたらガード下がって顔面殴られるようなザルディフェンスだし
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:42.05ID:9MVPoh4N
>>897 まだそんな事言ってんの?メイウェザー本気出さなくてもボコボコにされるぐらい実力なかっただけなのに
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:04.24ID:I9SKlGQI
>>93
日本ボクシングを下げたいみたいだけど国より階級だと思うよ。
とは言え井上みたいに突出すれば軽量級でも注目されるし。
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:28:01.19ID:JY8Ydt3T
>>1

反対にキックボクシングルールだったらボクシングの評価が大暴落するだろ
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:36.49ID:uFU95Mj+
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

天心で売名失敗した貧乏無名ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)


ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:44:14.60ID:KPs+eCvc
>>906
このファイトマネーをピンハネされるんだろ?
更に税金もあるし。

井岡なんざファイトマネーだけじゃ生活ギリギリ。
額面277万円の仕事を年間何試合してた?
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:33.46ID:9MVPoh4N
>>906 あんなクソ弱くてもそんな貰えるのすごいな?キックボクシングファンも素人ばっかだからすぐ騙せるし
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:49:48.11ID:KPs+eCvc
>>906
井岡一翔の2018年(29歳)の試合数 2回。

ファイトマネー1試合277万円。
これでは同級生のサラリーマンの方がいい生活してるわ。
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:58.74ID:KPs+eCvc
昔なら「強い人」という名誉が救いだったが
今じゃ、ローキックで小鹿、パウンドで顔面ボコボコという
弱い格闘技の代名詞 。

貧乏で腹すかして、目が悪くなって頭も悪くなって貧乏。
これではやりたがる人も減るわ。
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:39.28ID:otQFfk48
>>910
今は小鹿といえばあの人でしょ
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:44.84ID:a+2B9D/k
天チンのファイトマネーは80万円だよ。
半分はチケットだしwww
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:08.35ID:9MVPoh4N
>>914 今時バイトでも800円で働くやつおらんぞ、お前どんだけ感覚貧しいねん
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:16.81ID:I9SKlGQI
年明けてから、キックのジムじゃ未だかつて無いぐらい体格差が〜って言葉が飛び交ったんだろうな。
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:29.20ID:9MVPoh4N
38歳の元世界チャンピオンにキックボクシングルールで勝って勘違いしてたんかもな、勘違いさせた周りが悪いわ
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:13.61ID:a+2B9D/k
RIZINってそもそも何なの?
マイナースポーツの超マイナー団体だろw

キックボクシングって世界的にまとまってないんちゃうので?
だから八百やり放なんだろw
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:20:54.51ID:bOKnaa9r
>>918
> RIZINってそもそも何なの?
 
エンタメイベントです。
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:22:20.00ID:bOKnaa9r
「そういうの」が見たければボクシングを見てください、と主催者の談
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:55.57ID:KPs+eCvc
>>918
地上波ゴールデンで放送される
常連選手の認知度も高いです。

ボクシングは世界と日本を別けて考える必要あります。
するとライジンは雲の上に見えますよ。
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:21.34ID:KPs+eCvc
ライジンもJBCも日本人が中心ですが
当たり前ですがライジンの方が遥か上

それもその筈で日本ボクシングは
体育の成績が悪い能力の低い人材の集まりです。

ライジンはエリートも多いですね。
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:19.76ID:1IH2RKEl
これが那須川天心だ!

ボクシング世界王者からボクシングテクニックを絶賛される神童・那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:36:30.21ID:1IH2RKEl
ボクチンゲオタは那須川をこれだけ称賛する世界王者がいるのが悔しいんだよw

ボクシング世界王者が大絶賛してることにボクチンオタイライラw
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:57.93ID:4tt08rll
リップサービスを間に受けて仔鹿wwww
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:56.58ID:KPs+eCvc
底無しの劣等感、煮え繰り返る嫉妬心
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:21.10ID:bOKnaa9r
子鹿の煮えくり返る羞恥心
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:52.35ID:9MVPoh4N
>>924 だからさ格下のアメリカのボクサーとやってみりゃハッキリすると思うんだけどファイトマネーがーとかいって結局マクレガーとやってまた体重がーって言うんでしょw
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:53.66ID:prCdkVaI
元々キックにそんな価値ねえだろ
せめてオリンピック種目になってから出直してこい
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:47.97ID:jYNi+jXk
リングで対峙して初めて格の違いに気づいて腰が抜けた状態になってた。
そこで良いパンチもらってコロコロ転がったんだな。
0932名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:11.53ID:3yxvg7rU
観光気分で全くやる気もないブクブク太ったおちゃらけの遊び半分のメイウェザーが手加減してくれたのに
わずか2分で仔鹿wwww
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:39.11ID:4New8xX7
ライジンのグローブ使ってたら致命傷負ってたよ
0934名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:36.28ID:yM2FwYDa
>>924
お前、昔ヤフー掲示板に張り付いて自分は東大法学部出身とかほざいてた異常者だろ
何年たっても精神的にも文体も成長してないな
自己愛性人格障害の疑いがあるから、早めに精神科を受診した方がいいぞ
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:56:54.58ID:hE6ImPTZ
>>579
キックボクシングは新聞では扱われないからね、
真剣にやってる選手には悪いが、大半の人にとってはプロレスと同じだね。
アマチュアで全く普及しないし、統一された管理団体もルールもない。
相変わらず団体間で引き抜きや批判合戦
アメリカでは全く人気なし。
0936名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:37.87ID:FqhyFGt7
>>918
そうそう
前にどこかに書いたが、誰が日本王者なのかも不明なのに各団体に世界王者()やそれに相当する格付けの王者がいる
言うなればプロレス状態(プロレスはそうした経営でいい)

業界を統轄するような組織がないのが原因だが、各団体が目先の小銭集めに躍起になっていて
キックをプロ競技として世間に浸透させるような広い視野と長期的展望をもったリーダーがいない事が根本的な問題
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:28.39ID:prCdkVaI
アマチュアの活動が皆無に近いからな
高校の部活にも無いだろうし
選手人口が増えないと質が維持できないのは何の競技でも一緒
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:21.71ID:KviGvhry
ボクシングが偉大なのは統一ルールを作った事と、プロモーター制度で興行した事かな
団体を作ってしまうと必ず分裂するし、自分達の国だけで完結してしまう
プロモーター制度なら儲かるビッグマッチが組みやすいし、世界中の選手と交渉できる
キックは選手も少ないのに客を奪い合っているのがアホだと思う
批判もあったが、各団体のエースをリングに上げた旧K-1のあり方は正しかったな
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:20.83ID:mq1q+qxr
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:37.85ID:mq1q+qxr
どんなマイナースポーツでも世界王者になるのは大変。
でもボクシングを見てご覧。世界王者だらけ。しかも余裕で勝ちまくる。

ここで疑問。ボクシングは日本で盛んか?
いいえ、誰もやってません。競技人口も異常に少ないです。

ボクサーの練習環境は?
最悪です。指導者も素人みたいな選手の父親とかです。

人気、待遇は?
全く人気もなく待遇はほとんどバイトと兼業です。

選手の質は?
ほぼ他のスポーツで通用しないような連中です。

でも世界王者だらけ。しかも余裕で勝つ。
そして一つの結論が出てくる。つまりボクシングの異常な競技人口の少なさ、そしてレベルの低さという当然の結論が。
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:26:54.99ID:mq1q+qxr
ボクシングのビッグジョーク

・長谷川穂積
バンタム級の防衛戦でモンティエルにKOで完敗したくせに1戦も挟まず直ぐに全く実績のない2階級上のフェザー級で世界挑戦
負けても直ぐに世界挑戦てインチキすぎ
35歳のロートル長谷川が亀田に負けたことのある雑魚ウーゴ・ルイスに勝って3階級制覇

・山中慎介
前戦で負けてる相手を選んで防衛戦、それも3回も(ダルチニアン、ジャモエ、モレノ)

・内山高志
コラレスに2RKOで完敗したのにすぐに再戦、しかもルールで禁止されてるダイレクトリマッチで

・西岡利晃
同じ王者(ウィラポン)に4回連続挑戦
ルールで禁止されているダイレクトリマッチ含む

・藤岡奈穂子
40歳で3階級制覇達成
41歳でいきなり2階級下げて(バンタム→フライ)4階級制覇挑戦
42歳で5階級制覇

・マニー・パッキャオ
パッキャオの防衛相手
コット(キャッチウェイト)
マルガリート(キャッチウェイト)
マルケス(2階級下&キャッチウェイト)
ブラッドリー(1階級下)
マルケス(1階級下)
リオス(1階級下)
アルギエリ(1階級下&キャッチウェイト) 
防衛戦なのにキャッチウェイト連発、階級下の相手をわざわざ選ぶ、インチキしすぎ
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:17.12ID:mq1q+qxr
八百長スポーツボクシングの実態

来日八百長タイ人ボクサーの日本での戦績
・2006年度 来日タイ人ボクサー日本での戦績
:276戦 9勝 262敗(203KO負け) 『勝率3.3%』

・2007年度 来日タイ人ボクサー日本での戦績
:155戦 10勝 141敗(104KO負け) 『勝率6.0%』



スターを作るため「日本選手が勝てる相手しか選ばない」

『どうしてタイ選手は負け続けるのか。ボクシング、キックボクシングの「山木ジム」会長で、日本女子ボクシング協会(JWBC)会長の山木敏弘会長はJ-CASTニュースの取材に対し、
「タイ人選手はむしろ強く、タイの選手の出場を制限するなど(JBC)は責任転換も甚だしい」と憤る。
今回の問題はプロモーターやマッチメイクする側の問題であり、タイ人選手への誤解を生むことになりかねない、というのだ。
プロモーター側の問題とは「日本選手が勝てる相手しか選ばない」ということだそうだ。スター選手を作るために10戦10勝5KO勝ちなどのレコードを作ろうとするわけだ。
勝ちが重なればランキングも上がり世界戦も視野に入ってくる。また、高額なカネを払って外人選手を招き、日本選手が負ければプロモーターの責任が問われるから、及び腰になってしまうのだという。』

パンチ当たらず倒れるタイ選手 9勝266敗5分驚愕の裏事情
http://www.j-cast.com/2007/07/25009670.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況