X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 160【Monster】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:00:03.25ID:MA/eW/Oy
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 159【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1544530506/
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:18:24.31ID:xqhqkVQ9
>>848
誰がどの選手を何位にしたか出てるけど、多分原因はCORTEZって人
ロマ、クロ、カネロ、マイキー、スペンス、ワイルダー、井上、シーサケ、ジョシュアって評価で、
ウシクをランク外にしてる
人によってランキング違いすぎて見比べると面白いよ
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:08:27.58ID:RK10OM1k
亀田長男がギリギリ判定勝ちしたマナカネ
実際は負けたけどいつもの亀田判定で勝ちに
そのマナカネをアマ経験もない8回戦ボクサーの辰吉がKO勝ち
あらためて亀田ってメチャクチャ弱いな
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:03:05.45ID:6ELtBA18
>>840
上がらないということは


アレがバレたからだ
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:12:58.96ID:AlFOuxzm
なんかクリスマスイブの夜から一晩中なんの用事もない人たちみてたら
かわいそうになってきた
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:15:30.86ID:AlFOuxzm
>>840
自演会話でこんなもん何時間かけて書き写してるの?
ケーキとかコンビニで買って一人でカチャカチャ?
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:22:10.17ID:AlFOuxzm
>>827にむかついて
>>828-834 で怒りの7連投してたからワロタ( ̄∇ ̄)
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:28:01.50ID:AlFOuxzm
イブの夜8時に何の用事もなく一人さみしく
コンビニのケーキ食いながら3時間かけて書いた年表


821名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/12/24(月) 20:31:11.77ID:NzTLTWc9>>824>>825
ちょっと調べてみた

2017.11.4   マクドネル・ソリス戦。試合後マクドネルはSバンタム級への転向を示唆
2017.11.中旬 井上・ボワイヨ戦発表
2017.11.30  WBAがマクドネルのバンタム級王者が返上されたと発表
2017.12.7   WBAがマクドネルのバンタム級王者が返上されていないと発表
2017.12.30  井上・ボワイヨ戦
2018.1.初め 井上superfly2への参戦を断念し、バンタム級転向を発表
2018.3.6   井上・マクドネル戦発表

調べた感じ、王座返上のゴタゴタはWBAとマクドネルの意思疎通が不十分だっただけみたい
井上は、ぎりぎりまでsuperfly2でヤファイやアンカハスと戦いたがってた
アンチが言うようにボワイヨ戦もまだでsuperfly2への参戦可能性もあった段階で、
マクドネルの王座返上を1週間で翻意させたとしたら大橋は山根も真っ青の政治力持ってるなw
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:35:17.29ID:AlFOuxzm
>>828-834
相手できずにゴメンな キチガイ
イブの夜は世間では普通の人は忙しいんだ
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:53:09.58ID:4KDCIS8S
>>860
まあ君の拠り所だった歪曲妄想が全部崩れて良かったやん
今度はイブがイブがあ〜って泣き喚いて気の毒だったけど
0866名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:18:41.55ID:ESWtz+7V
試合前でもないのにイブにジム来て練習していると馬鹿にするトレーナーがいたなw
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:28:39.44ID:lmHBS5c8
>>835
井上は?www
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:39:21.91ID:Jo1S+R9+
>>840
対戦相手考えればその中にいるのも相変わらず間違ってんだけどな
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:19.18ID:1l+GA/pc
>>868
全くだな。
順調なキャリアは積んでいても、PFPにアピール出来るような対戦相手は皆無。
これからの有望株ではあっても実績を評価出来る部分はまだ全くないよ。
ボクシング界の異常な不況が軽量級ジャパンマネーへの擦り寄りを起こしてるだけのような気がする。
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:57:18.39ID:6ELtBA18
タガイさんは告訴しないの?金取れるぞ
やれよ
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:15:00.36ID:1l+GA/pc
>>871
PFPにアピールする実績ではないよ。バンタム未満1キロちょいの刻みの中でベルトが最低でも4×階級分ある中で2.5本集めても単なるジムの資金力だけの話。
そんな基準でいいなら井上の上に田中が来ないとおかしい。
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:28.27ID:hl0Gbsc9
>>873
告訴する金が無いじゃんw
判決が出るまでは自分持ちだぜ
それに裁判費用や慰謝料まで全て含んで損害賠償請求しても、裁判所から認められる額は微々たるもので、告訴した側の大赤字確実だよ
介護ヘルパーにそんな金の余裕があると思うの?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0882忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:03.23ID:xhzTQu3U
これだけのものを見せつければアメリカ人は黙る
是非ともラスベガスでやってほしいが、ボクシングは大人の事情があるのがな
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:59:11.94ID:ESWtz+7V
>>880
PFPは順当だが、今後上がる要素がまったくないとしか書いてないぞ。
そういう曲解しているから嫌がられるんだよ。
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:48.72ID:EexZbl7V
ただ運営がサボってるだけ
0887忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2018/12/25(火) 13:45:04.64ID:xhzTQu3U
>>883
証拠はひとまず後回しにして、何がどう八百長くさいのか説明しろってんだよな
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:54:33.31ID:Mt5RDRj6
>>858
>>843のESPNのサイトからのコピペだから1分もかからんよ
ESPNのP4Pは11人のライターが自分の考えるランキング書いて、
1位は10点、2位は9点って点数付けて決めてる
どのライターがどういったランキング付けたのかまで公表されてる

Inoue 0 0 0 1 2 1 4 1 1 1 46
ってのは4位1人、5位2人ってこと
7*1+6*2+5*1+4*4+3*1+2*1+1*1=46

人によって差はあるけど、かなり公平に評価してると思うよ
井上を過剰に持ち上げたい人がいるならロマチェンコやクロフォードより上にすればいいんだし
採点的には3位に評価する人が2人いる一方、ランク外にする人もいるウシクの方がバラけてる
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:29:07.54ID:9qJq0GbC
ナバレッテに惨敗したけど、井上と勝負になりそうなのはナバレッテよりドグボエな気がする
ナバレッテは速KOされそうだけどドグボエは噛み合って打ち合いそう
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:57:11.29ID:M4CZEhP0
>>783
腹に水ためてw今年最後だなこんなバカなレス見れるのw
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:12.99ID:1l+GA/pc
>>880
マッチメイクの自由度は金だよ金。
ある意味ベルトは金で買うとはどの選手でも正しい。
防衛戦も莫大な認定料を払うからな。
ボクサーの価値は単にベルトの本数よりは、いつ誰に勝ったのかを重視する。
それで言えばまだ井上にPFPに見合う実績はない。
例えば過去のベルト奪取や防衛でPFPファイターにでも勝ったというのなら別だがな。
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:50.30ID:3xqt3OLZ
9割の的中率の占い師やけど天心がメイをKOするって結果出た
もし外れたら乃木坂若手のエース山下美月のピンク色の天然パイパンとツルツルの腋とケツ毛一本も生えてない綺麗なアナルと足の指舐める罰ゲーム受けたる
潔癖の俺が一番嫌な罰ゲームやけど仕方ないな
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:07.61ID:G9vIEx7N
>>896
日本語がおかしいけど、日本語勉強中の外国人?そうなら、おじょうずだけど。
特に最初の3行は、意味不明です。主語と述語があっていない。
「自由度は金」
「ベルトは金で買うとはどの選手でも正しい」
「防衛戦も認定料を払う」
意味不明です。
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:21:36.46ID:PszOqqt3
Tenshin Nasukawa(20) a.k.a. Prodigy

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★☆
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★☆☆
Iconic charm : ★★★☆☆
Gentlemanly contribution : ★★★☆☆
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:05.40ID:PszOqqt3
Floyd Mayweather Jr.(41) a.k.a. Money

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★☆
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★★
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★☆☆☆☆
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:38.03ID:PszOqqt3
Manny Pacquiao(40) a.k.a. Pacman

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★☆
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★☆
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★★
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:15.52ID:PszOqqt3
Jorge Linares(33) a.k.a. Golden boy

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★☆
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★★
Punch strength : ★★★★☆
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★☆
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★★
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:45.55ID:PszOqqt3
Vasyl Lomachenko(30) a.k.a. Hi-Tech

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★☆
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★★
Boxing stamina : ★★★★★
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★★☆
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:13.35ID:PszOqqt3
Naoya Inoue(25) a.k.a. Monster

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★★
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★☆
Iconic charm : ★★★☆☆
Gentlemanly contribution : ★★★☆☆
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:56.69ID:EexZbl7V
なんだこれ?
サイコロで星決めてんのか?
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:32:02.74ID:EexZbl7V
>>909
ベロベロに泥酔してる時に考えたのか?
正気だと思えん
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:54.97ID:EexZbl7V
メイウェザーよりボクシングの試合すらしたことない那須川の方がhitting senseが上ってまじすか
井上がロマチェンコよりcounter skillが上ってまじすか
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:14.68ID:GpFjnV/h
伊調とやれよ
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:38.99ID:GpFjnV/h
Naoya Inoue a.k.a. The monster

Foot handling : ★★★★★
Defense technique : ★★★★★
Fist speed : ★★★★★
Hitting sense : ★★★★★
Counter skill : ★★★★★
Punch strength : ★★★★★
Strategic thinking : ★★★★☆
Boxing stamina : ★★★★☆
Iconic charm : ★★★★☆
Gentlemanly contribution : ★★★☆☆
SHICHOURITSU ☆☆☆☆☆
YAMANE konekushon ★★★★★
ZAKOGARI ★★★★★
English ☆☆☆☆☆
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:23:25.89ID:EexZbl7V
>>907
お前YouTubeにも同じコメントしてんのな
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:33:21.14ID:evcheNI7
>>914
ジャブにカウンター合わせても、なかなか倒せないからな
ポイント稼ぐためなら良いんだけど
井上は、基本的にリードの後に来るパンチへのカウンターを狙ってる
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:31.59ID:esdxooer
マクドネル戦はジャブにカウンター合わせてたけどあれはジャブを封じるためだよね
井上は正直に言ってカウンターはあんまり上手くないと思う
ナルバエス戦や河野戦では見事なカウンター決めたけど、
あれは劣勢の相手が無茶振りして隙ができたのを冷静に見切って拳合わせた感じ
相手のベストパンチ見切って当てるような技術は無いんじゃないかな
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:21.48ID:Fi7LvnSf
井上戦で相手がベストパンチ振ってる局面がそもそもほとんどないんだけどな
振らせないのが一番だから今の戦略は正しいし
リスク冒してまで証明しないでも良いとおもうわ
0926sage
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:36.84ID:3bDzPjGk
205: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。[sage]
2011/11/06(日) 04:23:43.30 AAS
ボクスレを叩くのはコイツに注意
      ↓
569 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2011/03/16(水) 06:08:43.47
ボクシングの人気が無くなった、と叩き続けるのが俺達、kオタの使命だからな。
ボクシング恨の精神だけはなくならない。
k1がなくなろうとも、そこにボクシングのある限り。

2011年頃からボクスレ長谷川→粟生→内山→山中→村田→井上(なぜか亀田スレは書き込みなし)カクスレで執拗に粘着する輩
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:14.61ID:KQLSMCMP
さすがに2日つづけて別口でクリスマスパーティー付き合わされると
遊びつかれた。PCつけたらイブもクリスマスも何の用事もない引きこもりが
つどってできもしないボクシングのネタで妄想会話してた

おまえら年がら年じゅう暇で幸せやのう
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:04:10.51ID:HetIGd6A
>>919
根拠のない書き込みは荒らしと同じ
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:38.23ID:HetIGd6A
>>922
ええ???
井上がいつマクドネルにカウンターうったん?(笑)

何分何秒なのか動画で説明してみ?
なんか笑える予感
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:46.30ID:P65OVqrH
>>931
ボクシングど素人に、マクドネル八百長説の矛盾を指摘されて逃げ回る、自称「俺らボクサー」多賀井さんwwwww


747 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2018/12/24(月) 11:10:50.91 ID:bOjC+An0
>>746
だから、お前曰わく反則しないと勝ち目のない弱っちい井上に対して、何でマクドがワザと八百長飲んで負ける必要あるの?
ど素人でも分かるよう説明してみ?

789 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/12/24(月) 17:05:03.77 ID:e28uaGaH
>>785
おまえは教えてもらいたいんだろ?
ならその質問に答えたら、おのずとおまえが
教えてほしいこたえになっている

おれらはおまえに教わることなど何もない

790 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/12/24(月) 17:06:05.39 ID:e28uaGaH
>>788
マクドネルがなぜ井上からオファー受ける直前にベルト返還してたのか?
それの答えがすべての謎解きのキーだ

791 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2018/12/24(月) 17:08:05.51 ID:E1b3SKJa
>>789
バンタムだと減量きついからじゃないの?

はい答えました。次は多賀井さんの番ですよ!

↓↓↓↓↓↓↓↓

以降逃亡wwwww
0936名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:48.73ID:Bp7d6F9R
>>933
マクドネルが井上とやる前にベルト返上してたの知ってる?
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:15.16ID:Bp7d6F9R
>>791
マクドネルが亀田家最弱の亀田2と互角だったソリスに
ボコボコにされたこと知ってる?
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:20.70ID:Bp7d6F9R
>>935
マクドネルが亀田家最弱の亀田2と互角だったソリスに
ボコボコにされたこと知ってる?
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:23.23ID:Bp7d6F9R
>>941
そら、マクドネルが減量に苦しんでない時代の話だ
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:10.87ID:gUvX3MUN
>>918
どれ?
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:04.83ID:Bp7d6F9R
>>945
なんで亀田2と互角のソリスにマクドネルはボコボコされたの?
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:16.14ID:gUvX3MUN
>>941
マクドネル全盛期だろ

井上のときは体調不良だし当たらないパンチにko
風圧で倒れた
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:32.70ID:z+IpN+rx
多賀井さん、いつもだと動画の何分何秒見てみ?って明示してくるのに、マクドがなぜ八百長受けたのか聞かれると、答えをぼかして、のたうち回って逃げ回るねwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。