X



エキサイトマッチ 2018 その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:22.90ID:ETelj9Uh
コバレフも呆気なかったな
ロマチェンコもああなりそう
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:38.67ID:RTG+VFrm
>>305
カネロが塩に逃げ込むことしかできないボクサーなら
ゴロフキンは塩ボクサーにボディしこたま打たれて体丸めさせられて半分以上の時間をリング中央を陣取られてプレッシャーかけられ続けたボクサーになっちゃうしな
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:47.42ID:LgajRdSt
そのわりには後半劣勢だった気がするんですけどw
フューリーもカネロも所詮ボクシングビジネスに身を委ねて
ジャッジに負けないようにさせてもらってるだけなんよ
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:15.04ID:9M/pQcYu
カネロのボクシング技術は評価せざるを得ない
ただ色んな怪しさはある
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:42.42ID:k/aHPC/n
>>294
そもそもウォータースもリゴンドーもSフェザーで勝ったことない選手だぞ
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:35.82ID:5jJsRro5
レイノソ息子って太っちょのおぼっちゃまみたいだけどミット受けるのとかめちゃくちゃ上手いな
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:04.49ID:te+mQRW2
何年か前亀田の試合によくセコンドで来てたな
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:27:59.85ID:rb/pYkVn
>>248

こいつメイウェザー信者の皮を被ったただのアンチボクシング荒らし
10年に渡るメイウェザーを利用した荒らしの次はメイウェザーに負けたカネロを利用してボクシングファンに構ってもらうべく荒らし活動を続けます
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:06.67ID:rb/pYkVn
>>306

こいつ
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:39:21.10ID:V1l8nMGi
ロマチェンコ信者の朝は早い
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:10:54.05ID:rb/pYkVn
6時半で早いとかw
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:59:54.85ID:0nXPOrgY
普通の人は6時半から顔真っ赤で5ちゃんしないぞ
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:23:29.63ID:X8NY2oOk
カネロアンチからは負け組特有の腐臭がする
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 08:48:59.87ID:LP6LxRPs
スターって暫く出てこないかもな
みんな地味だわ
もしマイキーがスペンスに勝ったら盛り上がるけど
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:17:05.92ID:ODrhkjYn
>>324
カネロがいるじゃん
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:02.20ID:Em2lmd6T
ゴロフキンチャーロの対戦指令出たな
これでゴロフキンがまた逃げたらプクーはどうすんの
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:31.08ID:99jCFeIq
>>322
カネロアンチに限らずそもそもアンチていう人種自体が人生ドン詰まりの奴しか普通ならんやろ
本人気付いとらんだけで自ら「人生終わってます」てアピールしてるも同然
傍から見てたら笑えるが哀れやな
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:58.72ID:MiFDCNj2
痛い所を突かれたら素っ頓狂な人格批判に走る
ドーピングもウエイトオーバーも事実だってのに
信者ってのは教祖の足舐めるのが好きだよなあ、まるでオウムw
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:21.29ID:g4jr6Zmb
アホみたいに金使いまくってるからな
金にならないと見切ったら撤退も早そうだわ
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:09.87ID:rb/pYkVn
>>329
ここで言えばロマチェンコやゴロフキンのアンチ活動家な
こいつ俺に構ってもらいたくて俺の逆張りしかしないから一本筋が通らないんだよな笑
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:11:40.53ID:6ynISe/r
自分と意見が違うとアンチ認定する奴いるよね
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:30:37.89ID:DBtIvmnb
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:45:57.09ID:G92ho+Om
マイク・タイソン、マクレガーの戦いぶりを絶賛
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/09/01/kiji/20170901s00021000160000c.html

タイソン氏 マクレガーの戦いぶりを高評価「Aを与えていい」

元ヘビー級王者のマイク・タイソン氏(51)は、このマクレガーの戦いぶりを高評価。戦前は「メイウェザーにコテンパンにやられる」、「わざわざノックアウトされる状況に身を置く彼はどうかしている」などと酷評していたが、今は異なる考えを持っている。

以下はインターネットラジオ局「シリウスXM」が配信したタイソン氏のインタビューだ。

聞き手:マクレガーのパフォーマンスはどのように映ったか?

タイソン氏:素晴らしかったと思うよ。

聞き手:どの程度の評価を与える?

タイソン氏:A評価を与えるね。本当に彼は素晴らしかったよ。ボクサーとしての経験がないのに、10ラウンドまで戦ったんだ。
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:12.17ID:ODV+zD/+
まだこの話やってんのかw
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:34.95ID:2fA3Ghkg
元ボクサーの俺が見て平等に判断した実力
クロ97 スペンス97 ロマ95 カネロ93 ゴロフキン92 
井上88 田中79 井岡76 ケンシロウ75
村田61 亀田三男40 亀田長男21
全盛期のメイ99 全盛期のパック96 全盛期のリゴ96 全盛期のドネア90 全盛期のロマゴン90
異論は一切認めん
0341名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:23.04ID:vtnUgR8s
廃、次!
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:55.91ID:KSVrh01O
アフマダリエルはもう少し攻撃面の工夫が必要かな。
今の詰め方だと先日ドグボエに勝ったナバレッテの
ようにリーチを生かして後退しながらアッパー打つ
相手にはちょっと厳しい。

また、ラッセルやフランプトンなどスピード抜群の
カウンターを持つ相手だと一発で終わる可能性も
ある。

ただ、今からどう成長していくかが楽しみでもある。

アナトリー・アレクサンドロフのようなアグレシブかつ
魅せるテクニシャンになってほしい
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:10.68ID:NPGUTsNp
ブログみたいな改行だな
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:14.77ID:476RI/6z
>>340
>元ボクサーの俺が見て平等に判断した実力



試合用のグローブの縛り方かいてみ?
元ボクサーなら、簡単に書けるだろ?
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:46.25ID:Cga516Qg
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:00.95ID:XsomPVpX
>>340
>元ボクサーの俺が見て平等に判断した実力


試合のときのテーピングの貼り方かいてみ?

ボクサーなら即かけるよな?
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:52.12ID:7aaw5hA0
>>349
>>元ボクサーの俺が見て平等に判断した実力



ボクサーが試合でバンデージまいたら
次なにする? いつもやってることだから楽にかけるよな?
何で逃げるの?
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:59.52ID:kH94BC8m
バリバリの主観に平等とか意味不明
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:18.92ID:ptSnlRIx
解説は飯田を降板させて亀海をレギュラーにしてくれ
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:16.41ID:KSVrh01O
飯田さんは決して批判的なコメントしないね。
人柄がよく出てる。

亀海も積極的に招待したらどうかな?
彼の解説を聞きたい人は多いだろうし。
0355名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:23.98ID:KPwqzHme
石田ゲストって今まであるの?
ゴロフキンともやったしカネロともスパーやったしアメリカで試合こなしたし色々話を聞いてみたいわ
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:16.51ID:jp/PV8vj
アンポンタン・デービスはマイキーとロマチェンコ戦が実現すれば
メイウエザーに近づくかブローナー2世だったのかがはっきりするな
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:20.52ID:ay52QFka
帝拳のボクサーって爆発力はあるけど対応力0なボクサーが多いイメージがある。だからかも知れないけど解説でも無能が多い気がする。サンチェスのところのボクサーにも共通するけど、トレーナーが無能なんだろうな
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:14:51.84ID:MuN1pTRp
>>358
まるでハマさんのことやね
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:47:55.07ID:O/AFEUXQ
ボクシング未経験のバカがいう対応力とは?
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:32:38.38ID:GxP/ENOd
>>361
ナイスw
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:06.37ID:0xNV2oDL
浜さんは昔のエキマ総集編で正月はテレビ見まくりの引きこもりだと言ってたけど今は代表として忙しいのかな
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:33.05ID:X8ntMnFn
帝拳は前に出て大振りするボクシングしか能がない選手が多いから
解説でもそういうボクサーを評価して視聴者を洗脳してる
0367名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:01.23ID:+tW4zWwP
>>365
浜さんはボクシングの試合以外テレビ見ないんじゃなかったっけ?
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:32.78ID:eMWgn9Jm
器用でも強く無いと意味ないからな
単純に強い選手が少ないんだろう
0374名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:52:04.09ID:7ntX9RAc
>>349
>>元ボクサーの俺が見て平等に判断した実力


なんで逃げるんだ?

ボクサーが試合でバンデージまいたら
次なにする? いつもやってることだから楽にかけるよな?
何で逃げるの?
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:49.59ID:vfG8+X/T
メイウェザーはウェルター級だから普段の試合では10オンスのグローブなのに
この試合では8オンス指定して
しかも天心サイドが体重差が10kg以上もあるんだからグローブハンデをつけてくれと要望してるのに
頑なにグローブハンデを拒否してるんだってな
メイウェザーは自分の土俵でやるのに天心の何にそんな怯えてるんだ
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:33.92ID:2p6W9MYO
メイウェザーってその辺めちゃくちゃシビアだからな
ここでグローブやその他ルールに関して事言われるより試合で苦戦する方が遥かにマイナスと捉えてるんだろ
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:40.84ID:rmnaeZ95
メイウェザー
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:13.12ID:rmnaeZ95
メイウェザーらしいといえばらしいのかも
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:49.32ID:XTXU6nO0
体重オーバーでもないのにグローブハンデくれって要望するの滅茶苦茶格好悪いな ハンデ要求するなら試合断れ
マイキーがスペンス相手にグローブハンデ要求してたら失望するわ
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:49.39ID:XTXU6nO0
グローブ8オンスはその方が盛り上がると思っているからだろう
マクレガー戦10オンスで試合と決まったが
途中でマクレガーが「10オンスをメイウェザーが要求したのは奴が臆病だからだ」と煽ってきて
その挑発にメイウェザーが乗って試合直前で急遽8オンスになった
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:16.18ID:EOk5Xtnt
つーか体重無差別で格闘技勝負やろうとしてるわけだろ?
グローブハンデってどっからそんな発想がでてくる???

ルール通り決められた通りやるなら、100パーボクシングルールで
やればいいだけの話だろ いやならやめろって



hhttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1543645246/11
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:52.71ID:emeURqUJ
>>379
マイキーとは体重差が全然違うし
那須川なんてボクシング素人だぞ
俺は単純にメイウェザーがグローブに神経質になってるのが不思議だわ
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:51.24ID:2iFfyu6+
グローブハンデ要求とかみっともな過ぎだろw
つーかメイウェザーが那須川を指名したわけでもないんだからもっとまともな奴チョイスすりゃいいのにRIZIN側はなぜこんなチビを戦わせるんだ
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:10.26ID:NwVDb31l
レナード以上の策謀家だなメイウェザーは
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:57.20ID:emeURqUJ
例えばメイウェザーが10オンス
那須川にハンディを与えて8オンスにしたところで試合は何も変わらないと思うのだが
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:41.52ID:emeURqUJ
>>380
これをまたメイウェザーは狙ってるのかな
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:24.84ID:f/9Jzl5V
>>381
なに?この動画
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:04.70ID:8UGBOdaj
無名の天心はメイウェザー効果で売名できるという立場なんだからさ
メイウェザーは天心に勝っても評価される事は無いし、日本でのビジネスや金の為だけにやってる
むしろ有難いと思わないと
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:46.99ID:x0KCgbl+
アホみたいな体重差に世界中から批判受け富裕層のクローズドでの見世物のはずだったと意味不明な主張
結局試合を受けて一転して必死のお遊びアピールでダメージコントロール、先の主張はなかったことに
お遊びなのにボクシングが成立しない体重差でボクシングルール要求、でもボクシングのレコードに残すのは嫌だ
最高にダサいし批判を予測できなかったメイウェザーチームが無能
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:48.19ID:wCKKbTtM
お前らメイウェザーの事知らないんだな
いつもの事だぞ
メイウェザーに武士道とかプライドなんて通用しないよ
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:12.47ID:dHvt6GQo
お前の必死さの方がダサいよ
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:13.58ID:czEKE6VL
そういうのとは違うんだけどな
那須川にハンデ与えたぐらいで何も変わらない位の実力差があるだろてことで
仮に那須川に6オンスグローブでも試合に1ミリも影響無いだろうと思っている
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:40.41ID:x0KCgbl+
交渉することで勝負感が生まれるからそれを恐れてるんだよ散々批判されたから
「ネタレスに何マジレスしてんの」って空気を作ろうとしてるのが今のメイウェザー
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:25.20ID:iy8HzuxX
メイはいつだってAサイドでいたいだけだろ
見栄やプライドの塊なのは周知の事実
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:04.59ID:Rb/C83sX
メイが妥協しないのは性格の問題
グローブハンデをメイ側が妥協したという形にしたくないだけよ
メイは自分がキングなんだから1mmも条件妥協なんてしないんだよ
試合で不利になるかどうかって話じゃないんだってば
ハンデ与えても結果が変わらん事もわかった上で認めないって言ってんの

いい加減メイの性格を理解しろよ・・・何度も言われてるだろ
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:16.26ID:YeC7Y+Fj
いやメイウェザーは金のためならプライド捨てるぞ
ボクシングの無敗記録にだけはプライド持ってるが
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:31.88ID:M2hDg1vP
いや死ぬほどプライド高いだろ
パッキャオとの再戦を言い訳を理由に無しにしてベルト戦でしょっぱく引退したし
カネロを持ち上げてた時期もあったけどカネロが噛み付いてきた今は必死で批判してるし
マクレガー戦は10月にやっとけばもうちょっと興行的に伸びると言われてたけど、9月をカネロvsゴロフキンに取られた腹いせで8月にやったし

メイが金のためにプライド捨てれるならパックと再戦を引退試合にしてたし、マクレガー戦は10月にやってたし
ついでにデラホーヤとも2007年9月に再戦してた
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:09:27.35ID:aEULamNE
那須川のパンチが何発当たるか予想しよう
1 0発
2 1発
3 2発
俺は1に賭けた
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:10.84ID:YbT9EC64
メイウェザーはこっちが引くくらい金の為に何でもしてきたと思う
今まで卑怯と言われようが勝つ事と稼ぐ事に拘り続けた結果が今のメイウェザー
だからこそヒールでこれだけ稼げる
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:50:58.14ID:v8yqEeme
メイってすげーアスリートではあるんだけど、狡猾なビジネスマンの要素が強いよね
どんなに煽られてもリスクの高い試合は絶対しないし冷静なところは流石
格闘家としての憧れはあまりないけど
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:22:56.34ID:gmHcPjIh
天心とその親父がメイウェザーの試合を観てる動画があがってるけど、親父はボクシングの事全然知らないんだな
パンチ技術語る上でボクシングは外せないだろうに
そのままキックボクシングに流用は出来ないのはわかるけど、キックボクサーって皆んなこんな感じなんかな
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:33:19.45ID:Rap+9ms+
その上、最低な人間性で試合もつまらないからね
しかし引くほど金を稼ぎ捲り
世界一稼ぐアスリートになった
新しい価値観を作ったボクサーだよね
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:29:37.64ID:UE3rRXB9
自分の身体能力を最大限に金にしてるよね
努力も惜しまないところが凄い
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:57.11ID:vsV2mCn3
スターチャンネルでやってたビニー・パジェンザを描いた映画にロジャー・メイウェザー役でピーター・クイリンが出てた、セッションのマイルズ・テラーが主役でダークナイトのアーロン・エッカートとキャストもなかなか豪華
マーティン・スコセッシが製作総指揮らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況